したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Hyper Pyper PTL May 2009

1Masaya:2009/05/22(金) 22:04:20 ID:OFXJ4L8.0
5月31日(日)第146回TOEIC公開テストの質問を受け付けます。

30慶応義塾日吉23号室:2009/05/31(日) 18:51:05 ID:172h7ubU0
4FIC09

試験開始前に、CDウォークマンとスピーカーの接続をミスり、
開始5分遅延。
Part5 14:16、Part6 14:28で、
Part7は残り32分でヤバいと思ったものの
+5分で1問/分、ヒト安心
Part7 Doubleが、どうも簡単で1問/分キープ。
そのままPart7 Singleも1問/分キープで1分前終了でした。

Q1:Part2:Desert is being servedは昨年もありましたね

Q2:Part2:漁船の問題はボバリング、鳥の名前みたいなの?
is boatingは漕ぐ?で外しました
boatingとboardingのどっちかでも悩みましたが。

Q3:今回Part3/4だけを事前に勉強していましたが、
Part7も、問題の理解・抑え方って、似てるもんなのでしょうか?
「このメール、何、書いてんねん?」(議事録みたいな箇条書きメール)
「おばちゃん、9月、何しとんのやろ?」(辞職のあいさつのメール)

31essence生徒:2009/05/31(日) 18:52:28 ID:I02ZYdNI0
match=equal でいいのでしょうか

part5で答えがnearになるのありませんでした?

32名無し:2009/05/31(日) 18:53:45 ID:zSOMYBaM0
フォーム 4FIC9

こんばんは。今回は200人ぐらいの教室で一番後ろの席でした。
ラッキーかと思いきや、いつもよりも集中できず失敗でした・・・。
みなさん今回の環境は大丈夫でしたか?

また>>10にも出てますが、試験全体的な感想と、
印象に残った問題や、意外な問題などありましたか?

33English learner:2009/05/31(日) 19:00:02 ID:ZYS91NN60
4FIC10
Part1のNo.10

女性が椅子の上においてある鞄からマフラーを持ち上げている写真なのですが、
答えは何なんでしょう?
選択肢にはプットチェアーとかピクチャーオンザウォールとかあった気がします

34TAXXI:2009/05/31(日) 19:02:19 ID:zTJrtoV.0
TBRの皆さんこんばんは。TAXXI(タキシー)です。神崎先生、お久しぶりです!!!3月の大阪オフ会ではお世話になりました。串カツ、お好み焼き美味しかったですね。
今日も家族3人で聞いていますよ。(^^)今回は僕と母が受験しました。受験地は神戸でしたが、会場では全員がマスクを着用というものものしい雰囲気でした。正直、試験の途中酸素不足で一部意識がありません。
受験前はリポビタンDとチョコを買い、会場前で高得点祈願としていただきました。。

ここから質問です。
Form:4FIC 10

Part1 の二人の女性がオーブンの前でかがんでいる写真。僕は④A woman is reaching into the microwave(?)を選びました。
③のOne woman is folding a towel.はfoldingとholdingのひっかけだと思ったのですが、正しいかったのでしょうか?

よろしくお願いします。

35ナカジ:2009/05/31(日) 19:04:19 ID:kaiaFsvU0
皆様お疲れ様です。今回初めて生で聴かせていただいています。
①4FIC10
②Part5
③前置詞問題
パート5に前置詞問題が2問あったと思うのですが(1問だったかな?)、問題文と答えをどなたか覚えていますでしょうか?
私は分からなかったので勘で塗りました。まだまだ修行が足りません(-.-)
質問内容が重複していましたら無視してください。
よろしくお願いいたしますm(__)m

36はままつ:2009/05/31(日) 19:04:30 ID:1UxuZ0hg0
皆さん、試験お疲れ様でした!
今回はリーディングの6,7が特に難しく感じました。

①フォーム 4FIC9

②Part1の4 or 5番目??
 
③『おばさん二人の後ろに窓?』と『道路に穴を掘っている?』
 の答えを教えてください。

37researcher1980:2009/05/31(日) 19:05:46 ID:bzucuOG.0
お疲れ様です。今回はマイナーフォームを避けるために東京で受験しました。
①4F1C9
②Part6
③be going toを選ぶ問題があったと思うんですが合っていますか?
あとリスニングが全体的に随分と難化しているように感じますが、いかがでしょうか?

38三羽四郎二郎:2009/05/31(日) 19:06:40 ID:3aZO2Mis0
フォーム10のPart1 にもproped up against でました!
morite2さんありがとうございました。

39名無しさん:2009/05/31(日) 19:08:43 ID:ifa6Vt.I0
今回、初めてTOEICを受験しましたが、リスニングの初めの方ですら何を言っているのか
聞き取れなくて全滅でした。そこそこ練習はしたつもりだったんだけどな…。
何か効果的なリスニングの練習法ってありませんか?

40:2009/05/31(日) 19:12:41 ID:tZcP68wA0
ピザかデザート(アップルパイ?)か分かりにくい写真。脇に大きめのカップのアイスクリームがあるので、デザートがサーブされていると分かります。

41Screaming Bunny:2009/05/31(日) 19:12:48 ID:JoxyS74I0
一年ぶりのTOEIC、疲れ目のおかげで集中できず無念でした。

これまでいつもこの番組を聴いて、皆さんのおっそろしい記憶力にどん引いておりましたが。
今回、初めて実際に受験後にこの番組を聴いてみて・・・やっぱりどん引きました。聴いていても何一つ思い出せませんw

ちなみに神崎先生と知り合えたきっかけが、一年前のTOEICに、ボルドー色のタイツ+ショートパンツで行ったのを日記に書いたからなんですが。
記念に今回も、ボルドー色の「網」タイツで出かけてみました。ちなみに私はPart1の前に上着を脱ぎましたw

出題に全く関係ない書込みでスミマセン。何しろ、何一つ覚えていないので。(泣)
・・・あっ、でもPart1で自転車が立てかけられているのを見て、「コレ、出るボに出てたわっ!!」と思ったのだけは覚えています。「出るボ」を読むまで自分の中で'prop'と言う単語は「支柱」という意味しかなかったので。「立てかける」という動詞を初めて覚えたのでした。感謝です。

あと、'bird'が'boat'の引っ掛けだとは気づきませんでした。

あと、今皆さんがデザートの件で「あれ、デザート??」とお話してましたが。
実は。手前にレモンカード(ジャムのようなもの)か何かがあるんですよ。・・・やはり食い物のことなら覚えてるわw

42English learner:2009/05/31(日) 19:14:03 ID:b4NzHIVU0
神崎先生・TBRの皆様、こんばんわ
①早稲田で受けまして、フォームは4FIC9でした

②③直接、本日のTOEICの内容に関わることではないのですが質問です。

「OFFICIAL SCORE CERTIFICATE」に出てくる分野ごとの「ABILITIES MEASURED」ですが、
どれがそれぞれどのパートに対応しているか、教えていただけませんでしょうか。
何となくはわかるのですが、よろしくお願いいたします

以下に、表記をそのままコピっておきます
(ここは、全部お読みいただかなくても、よいと思います…)

●Listening
- 短い会話、アナウンス、ナレーションなどの中で明確に述べられて
いる情報をもとに要点、目的、基本的な文脈を推測できる
- 長めの会話、アナウンス、ナレーションなどの中で明確に述べられて
 いる情報をもとに要点、目的、基本的な文脈を推測できる
- 短い会話、アナウンス、ナレーションなどにおいて詳細が理解できる
- 長めの会話、アナウンス、ナレーションなどにおいて詳細が理解できる

●Reading
- 文書の中の情報をもとに推測できる
- 文書の中の具体的な情報を見つけて理解できる
- ひとつの文書の中でまたは複数の文書間でちりばめられた情報を関連
 付けることができる
- 語彙が理解できる
- 文法が理解できる

43はままつ:2009/05/31(日) 19:17:04 ID:1UxuZ0hg0
すいませんが2個目の質問です。
フォームは9です。

part5でlateかlatelyが選択肢にある問題があったと思いますが、
正解は何だったでしょうか?
私は、lateを選んでしまいました。

44みっちー:2009/05/31(日) 19:18:45 ID:cdyKYnms0
フォーム4FIC9
1月のスコアが715(L365 R350)でした。
中村先生の「千本ノック2」で特訓したおかげか、TEX加藤さんのPart5解答速報と結構あってた気がします。TBRで聞いた通りウィットロック慶子さんの名前があってちょっと楽しかったです。
3問は確実に間違えてしまったのがちょっとショックですが(2問は失念)。
課題はスピードなのですが、感覚的に解けるようにコロケーションを中心に勉強しました(理想は選択肢なしで答えられるように)。
イントロダクションの時もPart5を解いていますが、5と6合わせてリーディング開始後20分かかってしまいます。

Part7は毎回全問解けますが、正答率はあまり高くありません(模試でも38〜40/48)。
公式の音読のおかげで読みやすくはなってきましたが、やはりスピードが課題です。

Part3-4は神崎先生の言われてた通り公式問題集のスクリプト暗唱頑張ってみたところ、自信を持って解けるものが増えました。ありがとうございます。

先ほど言われてたブリティッシュ系の発音の方、僕も苦手です・・・
あと、今回初めて席を変えてもらったら、リスニングの音テストが再び・・・僕のためだけにやってもらったと思うとちょっと気が引けました。
まだまだ900点には遠いですが、次回7月がんばります!!

45essence生徒:2009/05/31(日) 19:20:39 ID:I02ZYdNI0
part5で答えがforになる問題ありませんでした??前置詞を選ぶ問題だったのですが・・

46Aloha:2009/05/31(日) 19:26:44 ID:i.3sBIVg0
こんにちわ。
Form9のPart4?だったか??で質問です。
ラジオの交通情報で何で混雑?道が使えない?のだったのですか?
問題もあんまり覚えてなくてすみません。

47トイッ子:2009/05/31(日) 19:27:29 ID:XqvaclG.0
再びすみません!
間違えたと思っていたPart1の鳥の問題があっていたようで、嬉しいです☆
余談ですが、昨日、鳥に糞を落とされたので、また鳥を恨むところでした・・・。

聴いていて何となく記憶があるので、書き込ませていただきます。

22番Mr.Fさんの質問にあったPart5のafterの問題は
飲み物がスピーチかカンファレンスか何かの後で提供されます、みたいな内容で
immediately (after) 〜 というものではなかったでしょうか。
part5がいつもボロボロの私なので自信はないですが・・・。

48essence生徒:2009/05/31(日) 19:27:53 ID:I02ZYdNI0
part5で答えがwhoになるのってなんでしたっけ

49kyusyu:2009/05/31(日) 19:34:41 ID:Z9wrbG.Q0
part1 で女性が部屋の端で椅子の上にあるソファのバッグに
手を入れているやつありましたよね? 椅子が部屋の端に二つあって。。。
この問題の答えをおねがいします。

あと、言われていたwhoever とanyoneで悩んだ問題ありました。
空所後は動詞だったような・・・なので、whoeverが名詞節をとり主語になると思いました。

50Screaming Bunny:2009/05/31(日) 19:34:47 ID:JoxyS74I0
ぷぷぷ。ワタクシ神崎先生が間違えたの、当たりました。'positions'のヤツ。
「どこにトレーニングしたなんて書いてある??」ってさんざん探して、なかったですもん。
もうコレで今回は満足ですw

51nao-panda:2009/05/31(日) 19:36:30 ID:Ezukl0k60
①4F1C9
②リスニングパート4?一番最後の方で
 女性のアナウンサーが建築家を紹介していている問題があったと思うのですが
 その問題の最後の設問が「リスナーは何をする?」みたいな問題の答えがわかりませんでした。
 解説お願いします。

52九条あおこ:2009/05/31(日) 19:37:49 ID:ZeXfRygQ0
さきほどは前ログを読まずに、既出の質問を書いてしまってすみませんでした。
① 4FIC10
② Part5
③morite2さん、TEX加藤さんの速報を拝見すると、part5にnearというのがありましたが、
これはフォーム10にもありましたでしょうか?
nearと他の選択肢で迷って、nearではない方を選んだような記憶があるのですが、
私の思い違いでしょうか。

53ノブ男:2009/05/31(日) 19:38:00 ID:jAGck.u.0
すみません、フォームを見るのを今日は忘れてしまい、不明です。
本日のpart5,か6でhas been のあとに
instrument かinstrumentalで迷った問題があったのですが、
答えはどちらなのでしょうか?加えて、解説もよろしいでしょうか?
あとpart7のシングルパッセージで、この広告はどこで見られるか?
という問題の答えは何だったのでしょうか?僕はmagazineの中での答えにしました…
質問ばかりですが、ご解答宜しくお願いします。

54essence生徒:2009/05/31(日) 19:42:43 ID:I02ZYdNI0
part 3で答えが、plumbing の人という問題ありませんでした?10です。

55English learner:2009/05/31(日) 19:44:02 ID:GASwrYCg0


56今夜が山田:2009/05/31(日) 19:45:02 ID:pz5g7o/o0
フォームは9で、早大でした。
along with
evaluation 
visits 
Since S+V, 〜has given〜 
profitable 
の問題詳細解説をキボンヌです。

以下、余談。
斜め前に座っていた中国人の女性が、試験終わった後もず〜とマークしてました。
ほんとに試験管が回収する直前まで。
なんか試験管にちくろうかと思いましたが、あまりに必死で目が怖かった
(まるで般若のようだった)ので、とてもそんなことできませんでした。

57:2009/05/31(日) 19:46:13 ID:gVNHaShA0
たった今、アマゾンから 神崎先生の新著が届きました!! 愛称は、決まっていますか? ニヒャクアップ とか ですか?
新しいテーマ曲 サイコーです
form10パート1で、帽子の問題で、壁に絵がかかっているのは、絵に背を向けている?? みたいの が正解ですか?

58Screaming Bunny:2009/05/31(日) 19:47:07 ID:JoxyS74I0
大間違いだったらゴメンなさい。皆さんが思い出せなかったPart1の、帽子をかぶった女性がかがんでバッグの上にかがんでいるような問題ですが。
椅子を積み上げているのでも、帽子を置いているのでも、なんかもう一つでもなく、「壁の絵に背を向けている」ってのを選んだのですが。どうでしょうか。

59AKKO:2009/05/31(日) 19:47:37 ID:nMBkYBU20
神崎先生、清志郎嬉しいです。
GW中、かなり落ち込んで、TOEIC手につきませんでした・・・。

今日は開始時間前の休憩は神崎先生がおっしゃっていたバナナを食べて臨んでみました。
集中力持続できたように思えます。

フォーム 4FIC9でした。
星美短期大学でしたが、会場に向かう途中から女子が多いなあと思っていましたが、
この会場の受験生が全員女子でした!ビックリしました。
受験者って男女どちらが多いんでしょうね?

Part1、9,10難しかったです。かもめ(?)の問題ちんぷんかんぷんでした。
serveしているものはは確かにお菓子(パイ)でしたよ。
お菓子作り好きなので間違いないです。

私はPert3,Part5が苦手です。

ところで、Part5はvisa application、dependable car
Part6、increase、instead of、indicate that。
昨日の直前講習と全く同じ問題がでました。花田先生ありがとうございます!!
昨日の例文は花田先生のお母様の名前(Nobuko)ということではっきり覚えてました。
Pert7のseveral positionsの前田先生のメルマガは私も読みましたよ。
この問題難しいと思ったので最後に回し、
メルマガで聴いたやつと思い、時間もぎりぎりで読まずにこれを選んでしまいました。

エンディングまでワイン片手に楽しんで聴いてます♪

60English learner:2009/05/31(日) 19:47:53 ID:GASwrYCg0
質問です.
toeic会場で可愛い女の子と仲好くなるにはどうすれば良いでしょうか?
私は爽やか系東工大院生なのですが院生なので出会いがありません.

一つの手法としては,学生証をワザと落として
きっかけを作ることなどが考えられます.

61essence生徒:2009/05/31(日) 19:52:19 ID:I02ZYdNI0
言い換えで、informed がinfluencedってありませんでした?

62TAXXI:2009/05/31(日) 19:52:56 ID:zTJrtoV.0
このスレは次々に書き込み自分が書いている間に自分の質問がすでに解決されていることよくあります。難しいですね。

本題:
Form:10

先ほどPart1の「帽子をかぶった女性がかばんに手を伸ばし・・・」の問題で正解がどれだろうという話になっていましたよね。
未熟ながら私の見解を述べさせていただきますと、英文は覚えていませんが、
「女性は絵のかかった壁に背を向けている」ようなニュアンスの答えがあったような気がしたのでそれを選びました。
turn (one's) back・・・のような感じでしょうか。あやふやで申し訳ありません。

63AKI:2009/05/31(日) 19:59:44 ID:FSq4ZQjo0
神奈川大学で受験しましたが、隣の女性が試験が始まる前に

おもむろに、シールを切らずに 用紙を望遠鏡状態にし 中の

文法問題を解いていました。広い教室だったので 三人の試験管も

全く気づかず 不愉快でした。ただでさえ、点もカンニングとみなしますなど

言われているぐらいなんだから こっちが首をしめられるような事はやめて、

ルールはちゃんと守って頂きたいです。

64桃太郎:2009/05/31(日) 20:00:35 ID:o/GSENdc0
皆さんは、マークシートの塗りつぶしをどのようにされていますか?

私は今回、partⅠⅡ以外は軽くチェックしておくだけにして、
最後の5分で一気に塗る作戦で行きました。
1分あたり30個だから大丈夫だろうと思っていましたが、
実際にやってみると、なかなか進まない。途中で手が痺れてくる…。
もう、冷や汗もので、最後の30個はグチャグチャにはみ出して塗ってしまいました。
まぁ、読み取ってくれるとは思うのですが、心臓に悪かったです。

マークシートの塗りつぶしは、どの程度ていねいにやらなければならないのでしょうね。
また、神経質な人は、結構、これで損している可能性があるかも知れません。
昔の私がそうでした。

65ぽこちゃん:2009/05/31(日) 20:02:48 ID:tHNUxIIU0
TEX加藤さんの声が聴けて感激です!
1日1問やメルマガから出ていましたね、しっかり取り組んで良かったです。
ありがとうございました♪
2回目の質問になりますが、フォームは9です。
retireされた方のレストランでのpartyの問題があったと思いますが、最後の問題でこの後男性は何をしますか?
というのは、何だったでしょうか。
food order などありましたが、自信がありません。よろしくお願いします。

66三羽四郎二郎:2009/05/31(日) 20:03:00 ID:3aZO2Mis0
4FIC10 Part1 10番の写真、こんな感じだったと思います。

http://ahalfyear.blogspot.com/2009/05/146-toeic-4fic10-part1.html

67Tokyo Banana Woman:2009/05/31(日) 20:04:43 ID:seJ/cr6s0
Form 4EIC9
Part4 Travel Agentの宣伝のところで、前の人の貧乏ゆすりの振動が激しく伝わって来て集中が切れてしまいました。
この旅行社が他の旅行社と違うところは?(三問のうちの真ん中の問題)の答えを教えてください。

68Iku:2009/05/31(日) 20:07:10 ID:MFD1dUQY0
ゆうこさぁぁぁ〜〜〜〜ん!
声が聞けて嬉しいです:)

みなさま、お疲れ様です。
神崎先生、リサイクル問題に気づかないとこ、素敵です。ますます、どこまでも着いていきま〜す。

フォーム10
パート1で、女性が壁の絵に背中を向けている絵、スクリプトが思い出せませんが、何でしたでしょう?
今回は、リスニング満点無理かも・・・
リーディングは、初めて15分余り、じっくり見直しましたが、いくつか確実に落としました。
先ほど出ていた、パート5のforを入れる問題、〜for 8 out of 10 months.だったと思います。


先生、神崎式、宣伝しまくってますよ。すでに4人に勧めてしまいました。

69ナカジ:2009/05/31(日) 20:10:07 ID:kaiaFsvU0
そう!そうでした!for eight of the 〜 という形を初めてみたものですから、、、
ありがとうございましたm(__)m
ところでpart1の10番ですが、"turn" "against" "pictures on the wall"がきこえた気がしたので、「壁にかかった絵と人が敵対するのか〜、背を向けてるということかな」と思いながらもそれを選びました。

これからもTBR応援しています!大変だとは思いますが、是非続けていってください、これからも楽しみにしています!

70essence生徒:2009/05/31(日) 20:10:40 ID:I02ZYdNI0
Part6、increase、instead of、indicate thatになった問題の内容を教えてください
 10です

71TAXXI:2009/05/31(日) 20:12:01 ID:zTJrtoV.0
Form:10です。

すいません!!!もの凄い抽象的・アバウトな質問となってしまいました。

Part7の(詳しい番号は覚えていません)アパートメントか何かについて問う問題(not系問題)で選択肢に「たくさん窓があります」というものがありました。
文章中には「一日中、光がさしています」とありましたが、イコールではないと思い違う選択肢を選んだ気がします。
ですが、答えが気になります。もしこの問題覚えていらっしゃる方がおられましたら解説をお願いします。

72Morite2:2009/05/31(日) 20:13:06 ID:BBLqhD8k0
http://toeicjuken.seesaa.net/article/115946332.html
abilities measuredの情報

73essence生徒:2009/05/31(日) 20:13:12 ID:I02ZYdNI0
latest ではないでしょうか?
43の答えです

74English learner:2009/05/31(日) 20:13:13 ID:5kWU0fvkO
ラジオありがとうございます
神崎先生の授業を受けてみたいのですが、いつどこに行けばよいのでしょうか?初めて聞くのですみません

75ぽこちゃん:2009/05/31(日) 20:13:23 ID:tHNUxIIU0
>>64 桃太郎さん
塗りつぶしは、私も以前はまとめて行っていましたが、
3月に受験した時に塗りつぶす時間が足りなくなり、焦りながら塗ってすごく疲れたので、
今回はその場で一つずつ塗りました。
マークシート専用のシャーペンで塗るとかなり楽ですよ♪

76ぱぁ(・-・)/:2009/05/31(日) 20:13:51 ID:n3xG.49c0
お疲れ様です。久々の公開テスト受験でした。
今回のテストとはあんまり関係ないのですが、公開テストとIP(団体)とだと
スコアに変動はあるのでしょうか?
公開テストの方が難しいと噂で聞いたことがあるのですが。。。

77おやじ:2009/05/31(日) 20:14:42 ID:WcoYeEdo0
←71 ネットがつながってるみたいのなかったですか?
ぼくはそれ、選んじゃいました。

78英語:2009/05/31(日) 20:16:49 ID:I02ZYdNI0
思い出せないのですが、パート5で、since なんとかっていう問題ありませんでしたか???
重い出せなくてすみません

79kazu:2009/05/31(日) 20:22:07 ID:OF6O8jyY0
先ほど、年配の女性の声が苦手と書いたKAZUです。
特に、ブリティッシュなまりが苦手なのがよくわかりました。

○○なまりの得意不得意みたいなものはTBRの皆さんでもありますか?
ちなみに、私はインドなまりは得意な感じがします。(TOEICには関係ないですが。。。)
「ブリティッシュなまり」の独特な部分を簡単に教えていただけますか?

80めだか:2009/05/31(日) 20:24:50 ID:Hk/Sk9/M0
みなさん お疲れ様でした。
ひとつ質問ですがPart6でas ofが答えになるものはありましたか?
そう答えてPart7にas of yesterday があったのでまさかと思いましたが。

81Iku:2009/05/31(日) 20:27:03 ID:MFD1dUQY0
フォーム10,パート1の、慶子先生がおっしゃっていた pictures are on the wallは、女性が写っているのとは違う写真で、壁に絵が3枚かけてある問題だと思います。
女性のは、She's standing(?) against the wall. みたいな感じだったかなぁ。

82英語:2009/05/31(日) 20:27:35 ID:I02ZYdNI0
essenceに通っています。とある先生に、パート1と2のインストラクションの間にパート5をやるといいですよといわれたのですが、それは違反にはならないのでしょうか

83TOEIC魔道士:2009/05/31(日) 20:28:52 ID:nTHsli.s0
こんにちわ。TOEICお疲れ様でした。
フォームは10です。
たしかPART3だったと思いますが、シャツのデザインかなんかを電話でやりとりしてる会話あったと思います。
LOGOっていう単語も覚えてます。
すいません問題も答えも忘れてしまったのですが、何か覚えてたら少し話してください。

84English learner:2009/05/31(日) 20:30:15 ID:RZD/GHuE0
初めて書き込むTOEICオタクの社会人です。この1年で10回受けてスコアは650前後としょぼいのですが…。
フォーム9のpart7に関する質問です。
社員食堂(カフェテリア?)をリニューアルする問題があったとおもうのですが、
簡単そうな内容の割りにてこずってしまいました。

 Q1(失念)
Q2新カフェテリアはいつから使えるようになる?
 Q3(失念)

これらの答えを教えてください。よろしくお願いします。

85英語:2009/05/31(日) 20:31:34 ID:I02ZYdNI0
just が答えになる問題もありましたよねー
10です

86てんま:2009/05/31(日) 20:32:40 ID:x0MtCJEk0
僕も男ばっかりの会場だったことあります。
気持ちが萎えます。。。

87:2009/05/31(日) 20:32:54 ID:tZcP68wA0
ここの書き込みで、試験官(test examiner)を試験管(test tube)と書かれているの多いですね。Microsoft IMEだと試験管が第一候補なんですかね?
で、どういう訳だか、試験官が試験の説明をするとき、「試験官の時計を基準に進行します」とか「リスニング中も試験官は必要に応じて巡回します」とかいうときの試験官の発音が毎回試験管になっているのが気になってしかたありません。こっちの方言なのかなぁ?ちなみに静岡県です。

88izumi:2009/05/31(日) 20:33:20 ID:eRsluTUU0
フォーム9でした。

うちの会場は、開始後すぐにドアに鍵をかけていました。
リスニングの途中で人が出入りするなんて嫌ですね!

Part4で、会社のピクニックに行く問題の最後。
ピクニックのイベントとして、スイカのタネ飛ばしを
イベントとして行いますという問題です。
アナウンスしている女性がアドバイスしているのは
選択肢の4つ目で
「早めに席を確保すること」を選んだのですが
あっていますか?

選択肢の1つ目が
「レースに参加すること」かなと思って迷いました。

89English learner:2009/05/31(日) 20:33:44 ID:SIfRTB3g0
東大(理Ⅱ)を目指す浪人生です。成績開示を行ったら、他教科が
足を引っ張っていることがわかり、英語は合格必要点に達してい
たため、受験英語に飽きてきたのでTOEICの勉強を息抜き代わりに
やっています。

リスニングなどは東大の2次試験対策などになると思うのですが、
東大生のMorite2先生の個人的経験から考えて、TOEIC対策と
東大用の受験勉強は両立すると思われますか?

今日は、入試までまだ時間があるので、実際に受けて
みました。フォームは4FIC10。
Part1のマフラー?の問題が難しかったです。

90kazu:2009/05/31(日) 20:37:41 ID:OF6O8jyY0
#79で書き忘れてしまいました。

Part2とPart5の対策方法ありがとうございました。
おすすめいただいた書籍はどちらももっていて1回はすべて解いたのですが、
何度も繰り返してもっともっと活用したいとおもっています。
「ウルトラ語彙録主義」「出まくり英文法」どちらもいい本ですよね。
どちらも表紙がすごくインパクトありますね。

91英語:2009/05/31(日) 20:40:08 ID:I02ZYdNI0
今回、エッセンスの5月対策に通いました。
ものすごく参考になりました、
ぜひともまた通いたいです。
花田塾にも通いたいです。

92英語:2009/05/31(日) 20:43:40 ID:I02ZYdNI0
matchがequalになる言い換えの問題で、他の選択肢って何があったかわかるからいらっしゃいますか?

93AKKO:2009/05/31(日) 20:47:55 ID:nMBkYBU20
私もマークはチョンチョン派です。
鉛筆の濃さは2Bでもいいんですね。
私はBを持って行ってしまいましたが、
注意書きには「HBを使って下さい」と書いてあったので
ちょっとドキドキしてしまいました。

94おやじ:2009/05/31(日) 20:50:44 ID:WcoYeEdo0
フォーム10です。


パート3で

①本についての問い合わせの問題
②Tシャツについての問い合わせの問題
③会計士の問題
④飛行機の遅れのアナウンス
⑤スケジュール確認の問題(カレンダーとか)
⑥自動車会社の問題

について解説いただけるとありがたいです。
今回初めて聞いておりますが、とても勉強になります。

95English learner:2009/05/31(日) 20:54:27 ID:GASwrYCg0
悪い!
>>60のレスって何て返してくれた?
誰でも良いからこのレスに返信頼む

96YOUTO:2009/05/31(日) 20:54:52 ID:dEXcB1/k0
はじめまして。FORM10でした。
Part5で(空欄)if〜 の問題で、選択肢にnevertheless、 the same as、even
があった問題の答えって何でしたっけ?

97KenKen:2009/05/31(日) 20:57:03 ID:sHjispMU0
初めて書き込みします。
広島から楽しく聞かせていただいています。
周りにTOEICマニアがいないので励みになります。

質問ではないのですが…。
先ほどマークシートの塗りつぶしで鉛筆か太いシャーペンかを使う
というお話がありましたが、私はロフトで見つけた鉛筆の太さ芯を
シャーペンのように使う器具(恐らく本来は美術用ですが)を重宝しています。
替え芯も専用のものが販売されています。
説明が下手ですみません。
皆様の解説を聞きながら、今回も目標の900点は難しい感じですが次回に賭けます。

98sage:2009/05/31(日) 21:00:47 ID:UL2R4eeI0
フォームに関してなんですが、今回は9と10が同じくらいの比率っぽい
感じがしたのですが、こういうのは初めてですよね?

パイパンさんは、お父さんはパイロットですか?

99太郎:2009/05/31(日) 21:01:22 ID:65hpDcT60
ブリティッシュおばさんですが、
出題意図としては、ブリティッシュなまりなんでしょうが、
アメリカ人のスノップなおばさんの発音の気がします。

100人間:2009/05/31(日) 21:02:01 ID:pW2WlKzs0
フォーム9だったと思いますが、
Part 7のmatch=equal が正しい事がわかりました。
私はfit together(?)を選んだんですが、
これは何故間違いでしょうか?
よろしくお願いします。

101今夜が山田:2009/05/31(日) 21:03:40 ID:pz5g7o/o0
再び今夜が山田です。フォーム9です。
Part4でradio music stationなんちゃらがあり、10時以降に何が起きた?
という問題があったと思いますが、解説をお願いします。

102English learner:2009/05/31(日) 21:07:51 ID:D2szufU.0
part3で、会議の時間か場所を当初の予定と勘違いしてみたいなのがありましたが、
○女性は何をしたい?
○それは何によってしった?→スケジュール表をみることでか受付に確認したで迷いました。
○女性は次になにする?という問いでした。
スケジューアップデートするか予約をキャンセルするか迷いました。

103English learner:2009/05/31(日) 21:11:06 ID:lzKoO70g0
11さんの言っているdegreeの言い換えって答え何なんでしょうか??

104フォーム10:2009/05/31(日) 21:13:50 ID:D2szufU.0
フォーム10です。part4の最初の問題です。
女性が電話をしてたぶん職業は?でアカウタントだと思い、いつオフィスに戻る?はわかったのですが、
電話してきた目的は?の問題で<reportをdiscussする>のか<claimをインべスティゲートする>かで迷いました。ご存知でしたら教えてください。

105English learner:2009/05/31(日) 21:16:38 ID:5iyf/HF.0
フォーム9
エスカレーターの問題で、一番手前の男性がカメラ目線で怖かった。

106AKKO:2009/05/31(日) 21:19:15 ID:nMBkYBU20
エンディング「僕の好きな先生」リクエストに応えて下さってありがとうございます。嬉しいです。

107English learner:2009/05/31(日) 21:20:02 ID:o/GSENdc0
で、神崎さんは、三鷹に泊まるのですか?

108エッセンス:2009/05/31(日) 21:20:30 ID:DSu3tejE0
フォーム10の長文で
who receive training customer service ? 
みたいな質問の答えは何でしょうか?

新入社員がなんたらの選択肢を選びました。

109よっちゃん:2009/05/31(日) 21:24:29 ID:LRBlnI7E0
Part 7のmatch=equalなどの同義語(のような語)を選ぶ
問題の対策としてどのような勉強方法がありますか?
または、この同義語対策のTOEIC本などございますか?

110English learner:2009/05/31(日) 22:34:20 ID:prDKXqlI0
ラジオはもう聞けないのでしょうか?

111るう:2009/06/01(月) 12:02:00 ID:kisPHJ/w0
>>104
私もそこすっごく迷いました!全問題の中で一番難しかったと思います。
私はdiscuss the reportかdiscuss? about a new sales strategyみたいなので悩んだんですが
多分reportにしたと思います

112バーバリー通販サイト:2012/11/03(土) 05:15:41
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー通販サイト http://burberry.suppa.jp/

113グッチ アウトレット 財布:2012/11/16(金) 05:49:21
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
グッチ アウトレット 財布 http://www.guccifactorystore.com/

114Utetriolo:2013/03/14(木) 17:55:30



http://forum.wase.co.in/index.php?topic=50879.new#new Result: chosen nickname "endubjeve"; captcha decoded (2 attempts); registered (100%); profile edited; logged in; success - posted to "Semester 1";
http://www.fiscalidad.es/foro/viewtopic.php?f=1&t=575860 Result: chosen nickname "Beitspoerse"; captcha recognized; registered (100%); profile edited; logged in; success - posted to "Sobre este foro";
http://jacksonheightsnewyork.com/forum/showthread.php?420513-guccieiuhd-onlinecell2013-com-%A5%B0%A5%C3%A5%C1-%A5%E1%A5%F3%A5%BA&p=508667#post508667 Result: chosen nickname "RobEvavemowaw"; captcha decoded (7 attempts); registered (100%); profile edited; logged in; success - posted to "General Classifieds";
http://ruub.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=74281 Result: chosen nickname "hauccaffons"; captcha decoded (2 attempts); registered (100%); profile edited; logged in; success - posted to "Your first forum";

115MCM 財布:2013/03/27(水) 14:11:01
In fact searching for homes which in turn specifically have these capabilities may severely limit the number of search results and may cause no search results in the least when these features are searched with a typical price selection. MCM 財布 http://www.mcmmise.com/

116increase height:2013/04/05(金) 18:35:30
You really helped me understand this topic with your well researched post, thanks for all the hard work. increase height http://www.deelsonheels.com

117Eric:2013/04/15(月) 02:35:42
Thanks for the blog article.Really thank you! Eric http://lesliestights.weebly.com/

118お客様!:2013/04/15(月) 05:16:49
お客様!

http://www.vuitton-shops.com/

http://www.2013wallet.com
www.8bnm.com
www.jpjp77.com

119Beverly:2013/04/16(火) 10:54:32
My brother sent me here and I’m glad! I will definitely favorite it and come back! Beverly http://www.blurty.com/users/celia27136

120Edna:2013/04/16(火) 11:38:26
Thank you, I’ve just been searching for information about this subject for ages and yours is the greatest I’ve came upon till now. But, what in regards to the bottom line? Are you certain in regards to the supply? Edna http://suzytights.tumblr.com/

121Josh:2013/04/20(土) 06:59:17
Wow! This could be one particular of the most useful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Basically Great. I’m also an expert in this topic so I can understand your hard work. Josh http://www.blurty.com/users/celia27136

122Annika:2013/04/20(土) 12:26:37
I loved your blog.Thanks Again. Fantastic. Annika http://www.socsabai.com/blog/59191/tights-vs-leggings-yahoo/

123Barrett:2013/04/21(日) 16:01:16
wow, awesome blog article.Really thank you! Barrett http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=thebestshoelifts&CATEGORY_ID=1

124Kelly:2013/04/23(火) 03:53:50
I constantly spent my half an hour to read this blog’s articles or reviews daily along with a cup of coffee. Kelly http://www.blurty.com/users/cassandra39146/day/2010/09/14

125shoe lift:2013/05/02(木) 17:29:23
I am not very excellent with English but I come up this very leisurely to understand. <a href="http://adjustable-heel-lifts.jigsy.com/&quot; title="shoe lift">shoe lift</a>

126ジミーチュウ バッグ:2013/05/11(土) 13:59:46
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。 ジミーチュウ バッグ http://www.jimmychoo123.com/

127ヴィトン バッグ:2013/07/03(水) 00:05:36
お世話になります。とても良い記事ですね。 ヴィトン バッグ http://www.louisvuittons.info/

128プラダ 財布:2013/07/08(月) 22:23:49
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^ プラダ 財布 http://www.kfsmtv.net/prada_ladys_purse.html

129インクジェット用紙 両面:2013/08/28(水) 23:27:36
女性Lvの靴やブーツの女性2010そこらのdamie布レイアウトを運んできた、<a href="http://a400fnzgzb.d4vid.com" title="キャノン インク 価格">キャノン インク 価格</a>は、すぐに彼は、この新しい明確な袋を使用して優れたリーチをしたいことに気づいた。 色々使ってきましたが、<a href="http://dn8cn0db2b.d4vid.com" t DBE27C120BC21EDF803E176AC4C03F53 itle="ダイソー インク エプソン">ダイソー インク エプソン</a>選びには風水を参考にしています。 インクジェット用紙 両面 http://fk5cm5gdd1.d4vid.com




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板