したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC Day Special 10/19

1Masaya:2008/10/11(土) 08:03:01 ID:nNcqAkWE0
みなさんのTOEIC profileを教えてください。
受験回数、最高点、最低点、
初めて受験した時期、最後に受験した時期、次の受験予定
TOEICを受ける理由、TOEICに対する意見・感想、
その他TOEICに関することなら何でも結構です。
ご自由にお書きください。

2あーひゃ:2008/10/11(土) 11:07:23 ID:23PuXQ2U0
Happy TOEIC Day♪
あーひゃの TOEIC profile を書き込みたいと思います。

TOEIC受験回数はIPテストも含めて16回です。
9月のTOEICはまだ結果が出ていないので過去15回の中で言いますと
最高点は795(L: 415 R:380)、最低点は485(L: 315 R:170)です。
初めて受験したのは高校生のときで、スコアは515(L: 340 R: 175)でした。
次回は1月に受験する予定です。

過去数年間に渡ってTOEICを受験し続けていますが
ずっと「実力でやろう」と軽い気持ちで受けていました。
英語への慣れや、テスト自体への慣れで、スコアはゆっくりと上がっていきましたが
700前半でストップしました。

これではダメだなぁ、と思いTOEICの参考書で勉強を始めたのが今年の1月です。
そして、6月の試験で800にあとちょっとのところまでくることができました。

9月の試験ではTOEICを楽しむことができました。
「また受けたい!」と言う気持ちで帰ってきました。
TOEICの勉強をやって、ブログをやって、本当によかったです。
これからも英語を楽しみます (´▽`*)

3eva17:2008/10/11(土) 16:04:38 ID:lnZLI2jc0
9/28に受けたばっかり。
目的は大学入試の為。指定は無いけれど持ってたらいいかなぁと思って。
得点はまだ出てないけど手ごたえは700点前後?
中国でIELTSの勉強をしていたおかげもあって、IELTSやTOEFLなどと比べるとかなり簡単だった。
逆に日本ではTOEICで十分なんだよな...なんか得したって感じ。

4おっさん戦士:2008/10/12(日) 07:39:11 ID:o.aUxRW20
現在53歳、本格的にTOEICを受けだして6年受験回数約25回くらいです。
最高点は780(L435R345)で最低は505ですが、
最近750〜780でなかなか800の壁さえ抜けません(汗)

弱点はパート3と7なのですが、何か良い学習方法ありませんか?

毎朝1〜2時間はやってますが、進歩が見えません。
最近少しめげています。
当日はライブは聴けませんので録音をお願いいたします。
また、皆さんの気合をいただくたく、混ぜていただけるならオフ会も参加できたらいいなと思っています。
(いま練馬区で単身生活しています)
夢のような遠い目標は、通訳案内士の取得ですが・・・
なお、この名前はmasamasaさんからパクリました。(すみません)

5まるこ:2008/10/12(日) 12:27:42 ID:yeUHhp4k0
■年齢30代前半

■受験回数16回(IP:14回/公式:2回)

■初受験 2007年3月(IP)490(L285/R205)

■最後に受験した日 2008年9月(IP)815(L425/R390)

■次の受験予定日 2008年10月(公式)

■TOEICを受ける理由:仕事の為。英語のスキルを挙げるための手段の一つ。

■TOEICは、私にとって英語学習のモチベーション維持になっています。
また、TOEICブロガーの方からも良い刺激を頂いています。

6TOEICER101:2008/10/12(日) 14:31:20 ID:b0z/Qg4w0
TOEIC Profile ですか? 

イヤだあ〜、そんなプライベートなこと、言えません(?)

それより、TOEICの日、企画提案

・私の好きな/嫌いなTOEIC会場、その理由。
・最低点自慢。受験放棄ではなく、全力を尽くして得た点数の低さを、開き直って自慢しあう。
・「私TOEICに登場しました!」TOEICの問題に、First Name, Last Nameまたは、フルネームで登場したことがある人。
 “私”がどんな人であったのか、またその時どんな気持ちがしたかを語る。
 (Kanzaki は登場しそうにないですが、Masayaは登場したことはないのですか?)
・TOEIC 皆勤賞 の表彰。過去一年全部受けた人を表彰する。また、8回でなくても、自分で頑張ってたくさん受けたと思っている人を神崎先生がねぎらう。
・最優秀新人賞 の表彰。初めて受けて、我ながら良い点数であったと思っている人が自己申告で報告し、表彰する。
・私のTOEICエピソード。TOEIC受験中にこんなことがあった!という話。
・私の尊敬するTOEIC戦士。身の回りのTOEICの勉強しているすごい人の話。
・TOEICと愛。「私は、TOEICを通じて、彼、彼女と出会った。」「夫婦でTOEICを頑張っています。」など、TOEICで愛が深まった方たちがのろけるコーナー
・私は、TOEICの時、必ずxxしますのコーナー 決まって食べるもの、お守りに持っていくもの、その他儀式など。
・TOEIC会場で出会った有名人。神崎先生を始め、TOEIC界の有名人、または芸能人をTOEIC会場で見たという人たちのレポート
・10-19という数字に縁のある人が、自慢するコーナー。例えば、私は10月19日生まれですとか。

と、以上思いつくままに書いてみましたが、TOEICの日は祝日?ですから、固いこと言わないで楽しみましょう。

7researcher1980:2008/10/13(月) 03:37:02 ID:fRgAmw6w0
TOEICの日というのは面白いゴロ合わせですね!
年齢は28歳です。受験回数はTOEIC IP(5回)TOEIC(3回)です 今年5回受験してます。
今年の4月から勉強を始めましたが、最初に受験したのは2004年です(IP)
そのときの点数は335点でした。今年5月のTOEICは405点で、今は520点です。
PART5で時間を明らかに使いすぎてるので次回はなんとしてでもスピードを上げたいと思っています。
最後に受験したのは9月ですので結果が楽しみです、次の受験予定は11月です 
英語は本当に嫌いでしたが、海外旅行に行くようになって少し興味をもちました。
いろんな国の人と話すのはいつも英語ですし自分の気持ちを伝えられない
歯がゆさがありました。ただ、実際TOEICの勉強を始めたきっかけは、
今の会社に留学制度というものがあり、TOEIC700点以上であれば好きな国の大学で
一年間研究ができるんです 一方で、それを抜きにしても転職等わかりませんが、将来のスキルとして必要かなと思いました。
MASAMASAさんが一年であれほど努力され結果を残されたのは励みになっています。
そして神崎先生のTBRを聞けたのをとても感謝しています。本当にいつもありがとうございます
一応今はエッセンスに通っています

8新東京都民:2008/10/13(月) 05:03:51 ID:EU8pr9As0
神崎先生、こんにちは。
TOEICの日って面白いですね。

このラジオが放送される頃、僕はMontrealにいます。
北海道に似た気候で、寒いですね。
でも、カナダのビールはなかなかイケますよ!
今度の週末でNiagara fallに行って来ます。


①受験回数 9回

②最高点 910点(2008年7月 L:465、R:445)
③最低点 390点(1998年4月 L200、R:190) ※入社時のIP
④初めて受験した時期 1998年4月※IP
           公開試験は2006年7月です。スコア685(L:350、L:335)            

⑤最後に受験した時期 2008年 9月
⑥次の受験予定    2008年11月
⑦TOEICを受ける理由 英語力の定期チェック、終了後の三浦某所での
           料理とビールを堪能しながらの会合。
⑧TOEICに対する意見・感想
 ・いろいろと、賛否両論ありますが手軽に受験できるので
  英語力を測る試験として使うのならいいのかなと思います。
 ・個人的にはいろいろなブロガーの方と知り合えて、英語以外にも幅
  が出てきたのかなあとも思ってます。
 ・ウルトラ語彙力主義と正解一直線が最良の参考書です。
  (ミエミエの番宣のようですみません・・・。)
 

 TOEICがある限り、TBRは今後ともぜひ続けていただきたいと思います、
 これからもよろしくお願いします。


 Tommy@Montreal

9調布太郎:2008/10/15(水) 23:46:56 ID:Hk/Sk9/M0
楽しい企画ありがとうございます。
TBRは初回から欠かさず拝聴しております。
これまで11回受験しました。
実はTBRがきっかけで今年は皆勤で受験しております。
最初に受験したきっかけは、高校の英語の教員なので2003年にいきなり730以上のスコア
がないと長い研修を受けなければならないといわれて渋々受験しました。
当時一番売れていたキム本一冊で準備して955点でした。
その後も自己啓発のため受験しましたが、どの問題を間違えたかわからないので
英語力の向上は見込めないと思いしばらくは足が遠くなっていました。
たまたま神崎先生のブログを拝見し、これならどこを間違えたかわかると思い
今年から満点目指して受験を重ねています。
最高点975点 2008年7月(L480 R495)  最低点915点 2008年6月(L460 R455)
最低点が出た時は某本を読んでユンケルを飲んだ影響だと思います。気が大きくなりすぎて大胆に
回答してあとからTBRで確認したらイージーミスだらけでした。ユンケルの効果も人によるということですね。
1ヶ月後に60点増えてますがそんなに勉強したわけではないのでETCがいう誤差70点は正しいようです。
TBRがあるかぎり自分がどこでミスをしたかがわかりますし、
最近はゲーム感覚で楽しんでいますのでしばらくは受験を続けます。
先生も有意義で楽しい番組とブログをよろしくお願いいたします。

10English learner:2008/10/16(木) 23:41:14 ID:0Ec8hQn60
受験回数:5回
最高点:630
最低点:510、
初めて受験した時期:2007年4月(大学に入学したときに受けさせられましたw)
最後に受験した時期:2008年9月
次の受験予定:来年の9月?(就活本格活動前なので)
TOEICを受ける理由:就活用と趣味、英語を使うような仕事にも興味があるので。
理系の学部に通ってるのですが
TOEICに対する意見・感想:これからも受けちゃいますw

9月に受けたTOEICが700点越えてますように


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板