したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

masamasa Perignon 2008

1Masaya:2008/06/17(火) 00:33:47
Please feel free to ask masamasa any questions.

81おとう♪:2008/06/22(日) 15:54:39
masamasaさん おめでとうございます!!
勝利の美酒は最高でしょうね〜。私もこれから飲もうと思います♪

過去に5年間、京急久里浜に住んでいました。
何度か酔っ払って、気づいたら三崎口まで行ってしまい、
悲しかった事を懐かしく思います(あそこタクシー来ないもん・・・;)

これからも頑張って下さいねっ(^-^)

82TOEICドランカー:2008/06/22(日) 15:57:26
いつするの?重大発表。
トイレ行ってる間にされちゃったらどうしよう?

83Masaya:2008/06/22(日) 15:59:11
写真アップしました。

84TOEICドランカー:2008/06/22(日) 16:01:26
TBRで答えにくかった質問をリストアップしてください。www

85anego:2008/06/22(日) 16:03:28
あ〜!絵が書いてある!すごい====!

86TOEICドランカー:2008/06/22(日) 16:07:29
音読をしない?
それで800点!?
よし、音読や〜めた!!!www

87HUMMER:2008/06/22(日) 16:11:28
masamasaさん、なんだかきっと今頃は神崎先生とお二人で、
かなり盛り上がっていらっしゃるんでしょうね!
仕事が無ければ今頃はご一緒できたのかと思うと残念です。
現在、仕事の休憩中です、さすがにイヤホンを耳につけるわけにはいかないので、
この掲示板からあらためてお祝いの言葉を申し上げたいです。

masamasaさん、本当に良かったです、おめでとうございます!!!

88English learner:2008/06/22(日) 16:12:17
ALL IN ONE
自分もやってませ〜ん

89koopieook:2008/06/22(日) 16:17:46
masamasaさん、神崎先生、こんにちは
真人間になりたいkeepieookです。

「重大発表」を聞く前に今から、「おつかい」に
いかなければいけません。残念。後日UPされることを
祈ってこの場を離れます。

クイズ当たったら何かもらえるのかなぁ〜〜

90土佐犬:2008/06/22(日) 16:18:02
土佐犬です。まだ海外です。masamasaさん、本当におめでとうございます!masamasaさんのブログには大変お世話になっています。masamasaさんのブログがなかったら、前田先生にお会いすることも出来なかったし、今とは全然違う自分がいたはずです。これからも、よろしくお願いします。

91English learner:2008/06/22(日) 16:20:18
質問に答えないのかな?

92English learner:2008/06/22(日) 16:26:46
神崎先生は聞き上手

93mappy_mappy:2008/06/22(日) 16:27:31
masamasaさん どんどん毒を吐いてください!!

94rinco:2008/06/22(日) 16:29:22
masamasaさん、あらためておめでとうございます!
ところで放送のフシブシに、masamasaさんお別れの様な
雰囲気が漂ってるんですが
まさかご卒業なんてことないですよね・・

95English learner:2008/06/22(日) 16:29:25
あのー、これ聞いている人はモチベ高い人ばっかりだと思うので
勉強する習慣、目標目的の明確化・・・・なんていう精神論は
必要ないと思います。冒頭おっしゃっていた、中庸な話は止めて・・
という部分と真逆な方向に行っていますね。

96Teacherman:2008/06/22(日) 16:29:34
masamasaさん

あらためておめでとうございます。本当によかったですね。
心からお祝い申し上げます。

さて、重大発表予想。

masamasaさんは「会社から海外派遣の内示をもらっていて、もうすぐ赴任」
「まだ確定しない」とよくブログに書いておられましたが、海外に転勤するときって
内々に打診があって、そのあと正式に人事異動が発表されますよね。
だから、「まだ確定しない」とおっしゃっていたのかなと推測。

いかがでしょう?

97三羽四郎二郎:2008/06/22(日) 16:30:01
空欄のままですか

ちょっと前までB派とかC派とか言っていた面影がありませんね!(・o・)

98English learner:2008/06/22(日) 16:30:26
ぎくっ。。

99杉村太郎:2008/06/22(日) 16:31:57
死ぬ気でやれよ
死なないから

100section:2008/06/22(日) 16:33:45
masamasaさんの言葉が心に突き刺さります。

やはり本当に努力している人はすごい!!
自分の甘さがわかりました。

101English learner:2008/06/22(日) 16:35:59
神崎先生は誉め上手

102mappy_mappy:2008/06/22(日) 16:40:53
masamasaさんの秘密の技がひとつ明らかになりましね。
masamsaさん特製の音声ファイルアップしてください > masamasaさん

103ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 16:43:07
          ,∧_∧        i^†^i              
      ∧,,∧X ノ ハヘ X ∧_∧  i^i^i^i ∧ ∧ ((( ))) /■\
     ミ,, ゚Д゚ミ|゚ノ ^∀^)( ´∀`) (*゚ー^). (゚Д゚ ,,) (´∀` )(´∀` ) ,,;⊂⊃;,、
     ミ  y  つi Y i | | i Y i |と§y§[ ) y ( っ | i Y i | .| i Y i | (・∀・∩) ∧_∧
. ∧_∧ミ   ┌○─○─○─○───────○─○-○─○┐【( ⊃ #)(´<_`  )
( ´_ゝ`)ノノノノ.|(・∀・)◇  CONGRATULATIONS    ◇(・∀・)| ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩
∩   ( ゚∋゚)| ◇       on your achievement        .◇ |\ │●  ●E )
( ∃.  (V⌒ヽ| ○         MASAMASA          .○ | / ̄\    \
    ヽl  lミ ◇       on your graduation          .◇ |_∧゚ ∀ ゚ )─  ▼ |
.∠ ̄\( (  |│○          MASAYA            ○ |∀゚)∧_∧ _人.|
  |/゚U゚| l l .|│◇        We are TBR familiy       .◇ |∧∧・∀・ )_ノ
/ y∩) l |. |│▽  ∧_∧ ∧∧ ☆   ∧_∧ ∧_∧  ☆ |∀゚ )と  )∧∧ □
U〉  ⌒l ll | (-_-)(´・ω・`)(=゚ω゚)ノぃょぅ(´Д`* )(´・ω・)  .☆ |⊂/人  Y(・ω・)丿
(__ノ ~U ミ ミ (っ c ) (っ c ) (っ x ) と ̄ ̄と ̄ ̄⌒(つ旦と) ̄. 人 ̄ ̄ ̄/  /
         O⌒O O⌒O O⌒O           と_)_) (゚ー゚ )   O⌒O

104anego:2008/06/22(日) 16:52:23
えええ〜神崎先生誉めすぎですよ!(密かに素性をばらされてるし。汗)
まだまだ勉強中の身でございますので・・・。

新しいキャラのmasamasaさん誕生に乾杯!

105ホームラン級の・・・さん:2008/06/22(日) 16:53:34
上の絵いいですね。可愛い!

106anego:2008/06/22(日) 16:54:42
>>105は私が書きました(名無しでごめんなさい)

107ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 17:00:08
anegoさん。褒めていただいてありがとうございます。
AAの話題になったので未完成のモノをあわててpostしてしまいました。
絵がずれていてすみません。
まぁ所詮ネットで拾ったものをmodifyしているだけなんですけどね

108mappy_mappy:2008/06/22(日) 17:01:12
話が盛り上がってしまって、重大発表のタイミングは難しいですよね。

「重大発表は何時にします」と宣言しちゃってください。

もちろん、話が長くなっても私は最後まで聞きますよ!!

109anego:2008/06/22(日) 17:06:41
>>ホームラン級の・・・さん
これはなんて言う名前の絵なんですか?
名前を聞き逃してしまったので。
なんでいつも猫をモチーフにするのでしょうか?
気になっていたもので・・・

110English learner:2008/06/22(日) 17:08:45
ホームラン級のバカさんのTBR放送最後にのせているAA好きです。
がんがんパクちゃってください。皆さんパクリまくっているので。

111march:2008/06/22(日) 17:11:35
mがつく方多いですよね(^_^;)
Masaya先生も、masamasaさんもついてますね!
これからも1ゲットねらっていきたいですが、もしかしたらブログは
しばらくお休みされるのかな。。

112march:2008/06/22(日) 17:14:28
本文しっかり読むことですね。
分かりました、ありがとうございます。

113ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 17:18:18
>>109
絵に名前はないです。AAでググルとAA倉庫みたいなHPがたくさん見つかります。
そこから選びます。
猫が多いのはオリジナルを作成している本当のAA職人は猫好きか好きだからじゃないですかねぇ?
私の予想では神崎先生は猫好きな気がします。
神崎先生にそっくりな顔と話し方をする私の友人が猫好きだからです(笑)。

114ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 17:21:09
>>113
文章が変になりました。

(誤)本当のAA職人は猫好きか好きだからじゃないですかねぇ?
      ↓
(正)本当のAA職人は猫好きが多いからじゃないですかねぇ?

115anego:2008/06/22(日) 17:23:23
>>ホームラン級の・・・さん
なるほど〜
私も猫大好きなので問題ないですね☆
神崎先生もきっと猫好きなことでしょう。

116ルンバ:2008/06/22(日) 17:28:31
masamasaさん、おめでとうございます
いやー、本当に追いつかれちゃいましたよ。。。

117mappy_mappy:2008/06/22(日) 17:33:13
すいませーん。だましていないですよ。

118rontaroo:2008/06/22(日) 17:42:34
おまでとうございます!毒の入ったコメント、おもしろかったです。
7時からのサッカー観戦があるので、これで失礼します。

119syunn:2008/06/22(日) 17:44:36
masamasaさんおめでとうございます!!そして神崎先生初めまして!!
最後まで聞きたいんですがバイトがあるので途中から聞けません・・・
ぜひ音声をあとでアップしてください。お願いします。
重大発表楽しみにしてます。

120English learner:2008/06/22(日) 18:03:53
条件①:TBRを一度でも聞いたことがある。

条件②:TBRを聞いて、”うわぁ、楽しいぃ〜”と感じた。

条件③:TOEICマスターを”まさに神!”と思える。

121English learner:2008/06/22(日) 18:04:09
http://ma3ma3.blog.so-net.ne.jp/archive/200805-4

122Masaya:2008/06/22(日) 18:05:15
http://ma3ma3.blog.so-net.ne.jp/2008-05-13

123English learner:2008/06/22(日) 18:30:51
TOEICの問題は聞き取りやすいですよ
英検一級は必ず最後の問題で、モゴモゴしゃべりの超長文聞き取りがあります。
わざとしゃべり間違えたり、どもったりしながらしゃべっているのを聞きとらなければいけません。
しかもTOEICでは考えられない会話の長さ。
でも本当の会話ってそういうものなんですよね。
英語の試験が不自然なほどにハッキリしゃべりすぎなのかも。
私はTOEICのListeningは何度か満点を取っていますが、nativeの実際の会話の聞き取りはかなり苦手です。

124mappy_mappy:2008/06/22(日) 18:33:37
もちろん参加します。

125ルンバ:2008/06/22(日) 18:34:33
無料で単純なオフ会でいいです。

場所は新宿か渋谷がいいです

126nobu_425:2008/06/22(日) 18:34:45
はい絶対、参加します!
開催していただけるなら、有料、無料
どちらでも参加します。

127papa:2008/06/22(日) 18:37:32
有料型セミナー是非是非お願いします。

128English learner:2008/06/22(日) 18:39:20
オフ会希望します。理由は神崎先生って、他の先生方の本も普通に勧めてる
じゃないですか。有料、無料はどちらでもいいです。
場所は新宿、品川、東京どこでもかけつけます。

129転妻koala:2008/06/22(日) 18:41:02
日時が合えば是非参加してみたいです☆”

え、あと2時間ですか・・・。
うれしいですが、そろそろ主婦にならないといけませんっ。

130ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 18:41:25
オフ会、海を越えていかなければならない地方在住なので残念ながら参加できそうにありませんが、
会場が↓なら無理やりにでも都合をつけます(笑)。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7205.jpg

131march:2008/06/22(日) 18:44:11
いいな、いいな♪
おいしそう〜

132English learner:2008/06/22(日) 18:46:29
神崎先生は左利きですか?

ブログにアップされている写真のマウスが左にあるので・・・

変な質問ですいません。

133あたり三浦のクラッカー:2008/06/22(日) 18:47:54
神崎先生の血液型は、ズバリABですか?

134English learner:2008/06/22(日) 18:52:06
今の話聞きたいです!!

135English learner:2008/06/22(日) 18:54:40
ergonomicsデザインのマウスは右利き用しか無い気がします。
leftyの人には申し訳ないほど使い安いです。
どうでもいい話すみません。

136新東京都民:2008/06/22(日) 19:00:15
あれっ、今まだ生放送なんですか?

137English learner:2008/06/22(日) 19:08:42
>>120
条件④:一日一回ブログを拍手する

138English learner:2008/06/22(日) 19:11:54
酒が入ってきたのか、神崎先生の喋り方が変わってきましたね
いつもの放送なら「俺に喧嘩売ってんのかー!」は聞けませんね(笑)
masamasaさん、どんどん先生を飲ませてください。

139mappy_mappy:2008/06/22(日) 19:17:52
>>138さんに同意

ますます神埼先生に親近感がわきました。
神崎先生をもっと酔わせて、二人で毒を吐きまくってください。

140Nai:2008/06/22(日) 19:26:08
もう帰宅しています。残念ですが・・・男です。(笑)

141English learner:2008/06/22(日) 19:27:22
>赤信号
5日で攻略新TOEICテスト730点! (残り日数逆算シリーズ)

142mappy_mappy:2008/06/22(日) 19:34:01
>>140さん
かってながら、mappy_mappyもNaiさんを女性だと思っていました:-P

143bosukyara:2008/06/22(日) 19:45:45
便乗質問ですみません。
masamasaさんと神崎先生では、どちらがお兄さんですか?

144Masaya:2008/06/22(日) 19:51:09
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se371704.html

145あたり三浦のクラッカー:2008/06/22(日) 19:53:26
神崎先生、
ろれつが回ってこなくなってきました。
ここは、ひとつ頑張ってください!

146ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 19:56:43
>>110さん
すみません。今気づきました。気に入って頂いてうれしいです。
初めて張った時は「KYかなぁ」と不安でした。

147march:2008/06/22(日) 19:57:05
えええええええええええ!!!

148Mary:2008/06/22(日) 19:57:31
遅くなってすみません。
masamasaさん、本当におめでとうございます★
私も早く追いつきたいです!

149English learner:2008/06/22(日) 19:57:50
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
!!

150English learner:2008/06/22(日) 19:57:55
思ってたより年上でした。
38くらいだと思ってました。

151mappy_mappy:2008/06/22(日) 19:58:04
えっ〜、神崎先生より若いと思っていました。
どーりで二人ともとっても仲良しなんですね。納得です。

152三羽四郎二郎:2008/06/22(日) 19:58:19
神崎先生のブログにmasamasaさんは40歳って書いてあるのをみましたよ

153bosukyara:2008/06/22(日) 19:58:52
えええええーーーー!!
自分とmasamasaさんは同じでしたね!!
自分も「兄貴」と言えると思ったのに!!

伊藤和夫で懐かしい〜と思える年代。。。

154新東京都民:2008/06/22(日) 20:00:29
masamasaさん、私は30代前半ですが、私と同じくらいかと思ってました。
でも年齢からしてもっと若く感じました。

155mappy_mappy:2008/06/22(日) 20:20:31
聞いてますよ。後ろで凄い音が、コップ割れました?

156新東京都民:2008/06/22(日) 20:26:16
神崎さん、masamasaさん、私も聴いてます。
イアホンしながら、缶ビール片手に楽しまさせてもらってますよ。

157English learner:2008/06/22(日) 20:38:40
「お前の言ってることが可笑しいんだよマエダ」wwwwww

酔っ払いwwww

158Teacherman:2008/06/22(日) 20:42:17
masamasa先輩

そのうちお会いしましょう!
ビミョウに年上でいらっしゃいましたね。
いつぞやは、失礼しました。

159cozymoon:2008/06/22(日) 20:46:45
こんばんは。
①スタンダードにPart5から
②Part6を最後にする(接続詞を埋めるのに時間がかかるため)
③Part7からやる
④DPを先にやる
と、いろんなパターンを実験したのですが、
結局は①に落ち着きました。

それと、Par5・6を何分で通過するかもいろいろ試し、
5・6で22分にしました。

追伸:
masamasaさん、オフ会の件、お気持ちよく分かります。
自分も同感です。

160TOEICER101:2008/06/22(日) 20:48:27
まさか、もう放送していないだろうと思ったのですが、
念のためパソコンを立ち上げてチェックしてみたら、
まだ放送中!驚きました。
こんなに長いということは、この放送は録音していないのですか?
私の自作のPart1の部分は生で聞けたのですが、
肝心の、最初のほうの二つの質問は、
漢字検定に行っていたので聞けなかったのです。
もし、リスナーのどなたかが録音していたら、
アップロードお願いいたします。

161ホームラン級のバカ:2008/06/22(日) 21:02:12
AAが褒められて気分がいいので、またPart1の問題作っちゃいました。
今回は全然TOEICっぽくない、酔っ払いバージョンです。
ただし、
This question may contain offensive contents で
No one 17 and under admitted です

それでは

(a) A woman is smiling with her arms spreading.
(b) She is too young to play.
(c) It took her 75 years to be loved.
(d) My mother is starring in a movie.

(pic)ちょっと写真が重いかも
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8815.jpg

high societyなTBRではKYな感じになるかもしれませんが、
無法地帯の2ちゃんねるではそこそこウケました。

162Nai:2008/06/22(日) 21:04:05
神崎先生、個人的には面白いですが、放送禁止用語とmasamasaさんの素性についてはくれぐれもご配慮下さいませ。

163English learner:2008/06/22(日) 21:10:46
ラジオ楽しすぎます。

masamasaさんが帰られた後も肉欲企画みたいな長時間放送でお願いします!

164しゅうさん:2008/06/22(日) 21:12:55
 masamasaさんTOEIC800おめでとうございます。masamasaさんのリーディングの伸び率には驚きです。これからもよろしくお願いします(^^)。

165Mary:2008/06/22(日) 21:13:43
神崎先生、ブログ紹介していただいてありがとうございました。
私もmasamasaさんと同じように3月の公開テストで730点を取ったあと、
2回続けてスコアダウンしているので、9月の公開テストで800点取りたいです。
masamasaさんはDuoをどのように使われていたのでしょうか??
例文は全部暗記されたのですか??
既述の質問だったらすみません。

166English learner:2008/06/22(日) 21:16:02
神崎先生はAVとか借りますか?

167常野:2008/06/22(日) 21:16:31
神崎さん、酔っぱらいぶりが面白いです。
masamasaさんは冷静ですね。

168ルンバ:2008/06/22(日) 21:17:07
神崎先生、暴露しまくりですね
良い感じです
AVの件、masamasaさんへの質問笑いました!
masamasaさんの「はぁ?!」って言う返事はもっと笑えました!

169English learner:2008/06/22(日) 21:18:33
DMM

よっぱらいwww

170あたり三浦のクラッカー:2008/06/22(日) 21:18:52
masamasaさん、
神崎先生、暴走寸前です。
おさえてください。

171English learner:2008/06/22(日) 21:20:19
DMM は解約するとダウンロードしたヤツも見れなくなります
お気を付けください

172English learner:2008/06/22(日) 21:21:59
porntubeもいいですよ

173mappy_mappy:2008/06/22(日) 21:22:32
あれっ? 重大発表は?

174kpinkcat:2008/06/22(日) 21:23:40
分かりました。勉強します。
masamasaさんの重大発表聞いてから!

175English learner:2008/06/22(日) 21:23:47
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

176Nai:2008/06/22(日) 21:24:12
久々に腹筋つりました。
神崎先生、面白すぎですが、肉欲ラジオは別枠でお願いします。(笑)
そろそろmasamasaさんの重大発表を<(_ _)>

177あーひゃ:2008/06/22(日) 21:24:55
やっと重大発表だー o(´□`o)ぽんぽん!

178bosukyara:2008/06/22(日) 21:25:11
いよいよですかね!!

179Azurite(アズライト):2008/06/22(日) 21:33:52
私も当てましたーー!
やったー。
ここまで粘って聴いた甲斐がありました。
当たったら、何かあるんでしょうか。

180HUMMER:2008/06/22(日) 21:34:33
今、我慢できずに、職場でTBR繋ぎました!
え!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今、重大発表ですか!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板