したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3月23日(日)The Mutant Monster Beach Party Vol.1

1神崎正哉:2008/03/18(火) 20:08:02
TOEICのあとの試験講評ラジオ(打ち上げラジオ)。当日の試験に関する質問をお寄せください。ラジオでお答えします。

124公明党の神崎:2008/03/23(日) 20:57:17
今回もChoiさん出てましたよ。(問題には関係なかったけど)

125べん:2008/03/23(日) 20:58:40
TOEIC公式ガイドVer.3が最近でましたが、
Tactics for TOEIC Listening and Reading Test(洋書)もETS作成のようです。
お勧めですか?

126名無しさん:2008/03/23(日) 20:59:15
受験会場の前でエッセンスのチラシをもらいました。

127mari−mari:2008/03/23(日) 21:02:51
エッセンスのちらし。私ももらいました〜。
あの半分の長さのボールペン、持ち運びに便利ですね。

128武蔵境で受験:2008/03/23(日) 21:03:47
outlook と perspective の問題の解説お願いできますか?
辞書見るとおなじようなの感じの意味のようなのですが、、

129けお:2008/03/23(日) 21:04:47
昨日の再放送が、403Error - Forbiddenって表示されちゃいます

130通りすがりです:2008/03/23(日) 21:06:13
先ほどはご回答ありがとうございました。

今回のPart4のテーマを教えて頂ければ幸いです。
【例】
・美術館ツアー
・機内アナウンス
・基調講演
・電話メッセージ
・天気予報
・コマーシャル
・退職パーティー

131gonta:2008/03/23(日) 21:06:44
jayさん、
こんばんは。
呪文にしか聞こえなかったパート3が今回は恐ろしいほど聞こえました。
某出版社の直前講座で教えていただいた、設問を3つの箱に入れる考え方
を実践したおかげです。

132GALAXY:2008/03/23(日) 21:10:29
1月のパート1はやたら受身の進行形(be -ing 過去分詞)が正答も含めていっぱいありましたが、今回は1個だけ(風景写真)しかなかったと思います。
いかがでしょう?

133前田:2008/03/23(日) 21:10:45
<実は音割れまくってましたよ>

134名無しさん:2008/03/23(日) 21:12:47
替え玉したら、たいーほされますか??

135ピンク:2008/03/23(日) 21:13:30
出まくり英文法とキーフレーズ、
どちらを先に購入するか迷っているんですけど先にやるのはどちらですか?
文法よりは語彙力をふやしたいなーと思っているんですが。
今回のPart5は結構できなくてがっかりしてます。

136アクセル・ローズ:2008/03/23(日) 21:14:06
PART7の問題なんですけど

・5年以上勤務者の表彰
・飲み物が配られる

どちらが正解ですか?

137@馬場:2008/03/23(日) 21:14:39
outlook× lookoutの勘違いでしょ

138やっさん:2008/03/23(日) 21:14:44
ISHIGAWAさんって誰?

139名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:01
lookoutだったと思うのですが

140名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:16
東国原英夫宮崎県知事が高校時代、所有していた事がある。

141GALAXY:2008/03/23(日) 21:15:17
前田さん、音声セミナー楽しみにしています。
神崎さんの掲示板上ですみません!

142前田:2008/03/23(日) 21:15:24
lookoutだったんですが・・・。

143名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:31
今回の難易度的に

リスニング8割正解
リーディング9割正解

でどれくらいのスコアだと思いますか?

144名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:33
神崎先生の講義を受けたくてエッセンスに行ったら
いつもは集中講座してるけど今度の5月はやらないと言われました。
どこで受けれますか?(都内)

145名無しさん:2008/03/23(日) 21:15:44
神崎さんは仕事何してるんですか?

146すけ:2008/03/23(日) 21:16:09
part2が全然できなかったです。ショックです。
このラジオを聞いて、JOYさんの本が欲しくなりました。
2年前ぐらいにたしか神崎さんが学校に来て下さった覚えがあります。(奈良の近畿大学農学部)

147名無しさん:2008/03/23(日) 21:16:13
常野先生の授業をエッセンスで2000年?の夏頃に平常授業と夏季集中でお世話になりました。
時間があれば今年のGWコースを久しぶりに受けようと思います。

148ピンク:2008/03/23(日) 21:16:51
perspective on の組み合わせとかそういうコロケーションはやっぱり出まくりのキーフレーズですか?

149名無しさん:2008/03/23(日) 21:17:20
試験開始時間が微妙すぎて昼飯が食べられません。

150武蔵境で受験:2008/03/23(日) 21:17:41
>@馬場さん

ありがとうございます!
疑問氷解しました。

151名無しさん:2008/03/23(日) 21:18:49
NOW THATの後は現在形でも現在完了でも大丈夫なんでしょうか?
あと先ほどイカンザキさんは現在完了が答えだとおっしゃってましたが、それは文脈的に判断されたんでしょうか?

152名無しさん:2008/03/23(日) 21:18:54
Jayさん、その3つの箱、ブログに載せてください

153mimi:2008/03/23(日) 21:18:58
お疲れ様です。
今日もやはりリスニングで女性の発音が聞き取れませんでした。(特にWhenとWhereです)
現在L:400程度なんですが、これ以上スコアを上げるためにはそれが聞き取れるようにしないと無理でしょうか?
ニュージーランド?の発音はあまり触れる機会がないので…

154けお:2008/03/23(日) 21:20:33
神崎さん、ファイルダウンロードできてます
でも重っ!
それだけ充実した内容なんですね、1日遅れですが期待してます。

155名無しさん:2008/03/23(日) 21:21:01
模試3回分の問題集がよく販売されてますが、CDが2枚というのは面倒です。
神崎さんはこういう問題集をどう思いますか?

156名無しさん:2008/03/23(日) 21:21:09
キルギスタンかブダペストの問題ってブダペストが正解なんだろ?

157新浦安:2008/03/23(日) 21:21:49
Jayさん。こんばんわ。

ブートキャンプ。出た甲斐がありました!!きちんと時間配分を決めて、Part5&6出来る問題、出来ない問題の区別を付けたら、
大分時間に余裕があって終わりました。

本当にありがとうございます。

1581級哺乳類捕獲士:2008/03/23(日) 21:22:23
the way in which a design consultant can be (accessed)
()内は別の単語だったかも

上記は正解でしょうか?

159GALAXY:2008/03/23(日) 21:22:30
135>出まくりキーフレーズからずばり出てましたね。
  これです。パート1 They are sitting across from each other.
ピンクさん、やっぱりお奨めですよ。

160前田:2008/03/23(日) 21:23:08
今回も音声セミナー(テストのレビュー)作ります。
TBR-MMBPをダブらないようにするために、結局すべて
聞きました・・・。

【ダッシュ】で告知します。

http://hiromaeda.info/audio/toeic_137.html
↑神崎さんとの対談も入手できます

161名無しさん:2008/03/23(日) 21:23:41
この放送おもしろいです
もっと長くやってほしいです

162名無しさん:2008/03/23(日) 21:25:16
前回受験したときは、
風邪でごほごほ・ずるずるな受験者のための隔離試験部屋?があったと記憶してるのですが
今回ありませんでした。
そういうのはやはり会場によりけりなんでしょうか。

163gonta:2008/03/23(日) 21:25:51
出まくりキーフレーズとTOEICコーパス英単語の特徴の違いが
あまりわかりません。非常に類似しているような気がするんですが・・・
両方持ってた方がいいですか。

164名無しさん:2008/03/23(日) 21:26:16
神崎さんは数学お得意ですか?

165名無しさん:2008/03/23(日) 21:26:28
みなさん、独身ですか?

166名無しさん:2008/03/23(日) 21:27:00
135>出まくりキーフレーズからずばり出てました
part1:男が階段を降りてる。で 手すり(RAILING)
あと中村澄子本で complaints

167名無しさん:2008/03/23(日) 21:27:18
神崎先生、今回はパート別の難易度はどうでしょうか
教えてください

168TOEICER101:2008/03/23(日) 21:28:12
that節の中が仮定法現在になる問題に関しての質問です。

Blitz Blogの第130回公開テストレビューの中で、神崎先生が、
この問題は2004年1月のテストからでなくなったと書いていらしたので、
この問題は新TOEICになってからでなくなったのだと信じていました。
ところが、最近になって、中村澄子先生の著書の中で、
改変後のTOEICで一度出題されました。
と書いてるのを発見しました。
今日はたくさん先生方がいらっしゃるので、質問です。
本当にこの種の問題は新TOEICになってから出題されたのでしょうか。
番組が終わるまえにと思っていそいで書いたので
文が変ですみません。

169公明党の神崎:2008/03/23(日) 21:29:08
出馬の予定はありますか?ダブル神崎でやりませんか?

170GALAXY:2008/03/23(日) 21:30:45
常野先生
エッセンスの集中講座、実は昨年5月に受講(偶然神崎さんでした)させてもらいましたが、
2回目+常野先生割引でもう少し安くなりませんか?受講したいなあ。

171名無しさん:2008/03/23(日) 21:31:06
神崎たんをTOEIC界へと導いたきっかけは何ですか?

172名無しさん:2008/03/23(日) 21:31:10
今回の試験レベル(4E1C5)で900点を超えるには、
LとR、それぞれどの程度の出来が必要と判断されますか?

173名無しさん:2008/03/23(日) 21:31:19
PART7の問題で

5年以上勤務者の表彰
飲み物が配られる

の問題なんですけど

「recognitionで表彰はある
略語BYOB 自分で飲み物もってこいよの意味
だから飲み物がNOT」

っという書き込みを2ちゃんで見たんですが
ホントに飲み物が配られるっていうのが正解なんですか?

1741級哺乳類捕獲士:2008/03/23(日) 21:32:16
聞き逃したんだすが、all is clear はavailableが正解でしょうか?

175kami:2008/03/23(日) 21:32:52
英語でしゃべれナイトが理解できないのですが、スコアどれくらいですか?

176名無しさん:2008/03/23(日) 21:33:35
confidentialの選択肢は他に何がありましたでしょうか?

177TOEICER101:2008/03/23(日) 21:33:51
まだ終わりそうにないので、追加のINFO書きます。
仮定法現在が出たと書いてあるのは
1日1分TOEIC TEST ステップアップ編296ページです。

今日もPart5でこの文型の文は出ていたのですが、
形容詞の部分を選ぶ問題であったので、
これは仮定法現在を問う問題に分類できないですよね。

178名無しさん:2008/03/23(日) 21:33:59
トリプル模試、1,2,3(今神崎さんから聞きました)って具体的にはどういう風に違うんでしょうか?
私は1しかもっていないのですが。。。

179名無しさん:2008/03/23(日) 21:34:18
リスニング、リーディング共に3,4ずつ間違えたと思うのですが、何点くらいでしょう!?!

180名無しさん:2008/03/23(日) 21:34:51
公式問題集Vol.3の表紙に日本人らしき人が写っていたんですが、
これは日本の受験者が多いからでしょうか??

181初めて受験しました:2008/03/23(日) 21:34:56
エッセンスで5週間程受講して(常野先生お世話になりました!)、過去の問題も解かすにいきなり受験したのですが、あまりの問題数に集中力の維持が大変でした。なにか質問をしたいのですが、あまりの問題数に忘れてしまいました。(残念)思い出したらメールします!

182名無しさん:2008/03/23(日) 21:36:12
キルギスタンの問題は
いつ会える?という設問と
彼らはこれからどこで会うか?という設問がそれぞれ出ていました

なのでキルギスタンは答えになってましたよ

183名無しさん:2008/03/23(日) 21:37:24
春のセンバツ高校野球はどのチームを応援していますか?

184名無しさん:2008/03/23(日) 21:40:40
自分が受けた会場では、花粉症の人は別室で受験してくださいって言われましたよ。
試験管の人が、リスニング中は絶対にくしゃみや咳をしないでくださいって言っていたんですが、ちょっとひどすぎませんか?

185ドナルド:2008/03/23(日) 21:40:48
試験の問題配布前に携帯電話の電源を切っているかを確認しに来ますよね。
私はそのときにマクドナルドの携帯クーポンを見せると試験官に笑いながら怒られました。

186tashiro:2008/03/23(日) 21:40:52
予定

19:00 〜19:45 テスト講評(パートごとに)

19:45 〜 掲示板の質問に答える

とあるのですが、ネットラジオ何時までですか?

187GALAXY:2008/03/23(日) 21:42:19
masamasaさん。今回はいかがでしたか?応援しています&ブログ拝見してますよ。

188tashiro:2008/03/23(日) 21:43:22
独身率高いですねw

189名無しさん:2008/03/23(日) 21:43:38
TOIECって何で受験料で6500円もいるんでしょうか?
神崎さんのパースペクティブ的にはどういった費用がかかってると思いますか?

190名無しさん:2008/03/23(日) 21:43:47
実は名無しの質問のほとんどは俺

191167:2008/03/23(日) 21:44:40
了解です ありがとうございました!!

192名無しさん:2008/03/23(日) 21:46:00
() is a pen.
a)Tihs
b)Tshi
c)Thei
d)This
こういった問題はなぜ出ないのでしょうか?

193rontaroo:2008/03/23(日) 21:47:43
台湾に駐在していたので昨年は台湾でTOEICを受けました。たしか日本円で4000円くらいだったと記憶しています。受験料は国別に設定しているのではと思います。

194名無しさん:2008/03/23(日) 21:50:06
ETSは儲けすぎですね。
ところで何故TOEICがこんなにももてはやされますか。

195名無しさん:2008/03/23(日) 21:50:34
おすすめの英語の勉強になるテレビ番組や、ポッドキャストといった無料のサービスはありますか?

196名無しさん:2008/03/23(日) 21:51:46
皆さん独身なんて驚きです。
私は常野先生の声や人柄とても好きですよ。

197名無しさん:2008/03/23(日) 21:52:50
今日も早めに再放送おねがいします!

198初めて受験しました:2008/03/23(日) 21:53:22
今回のTOEICとは関係がないのですが1つ質問させてください。
私は帰国子女なのでリスニングよりも、リーディングがだいぶ弱いので(涙)
文法をもう1度勉強し直したいと思うのですが、TOEICのために特に必要な文法は具体的にありますか?
(私は分詞構文、仮定法が弱いのですが・・・)


199名無しさん:2008/03/23(日) 21:53:52
最後はテーマソングで締めてください。ウェッブラジオ大変参考になりました。
ありがとうございました。

200名無しさん:2008/03/23(日) 21:54:48
先生方は何故満点取れないのですか?

201名無しさん:2008/03/23(日) 21:54:58
前回Lで495を取れたのですが、まだ洋画は字幕がないと理解できません。
先生方は字幕無しでもOKですか?

202まだ300点:2008/03/23(日) 21:56:01
6年間ずっと300点台から脱出できないでいます(泣)。
でも今回エッセンスさんで修行したんで、少し自信が持てました。
平日3時間〜4時間、休日7時間〜10時間勉強に集中できるようになりました。
予算たまったらまた受講します。

203公明党の神崎:2008/03/23(日) 21:58:11
そうはいかんざき!でこの番組を締めてください。

204GALAXY:2008/03/23(日) 21:59:13
公明党の神崎さん 
政局も大変な中、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

205名無しさん:2008/03/23(日) 21:59:21
TOEIC試験2時間でどれ位カロリー消費しますか?
試験終了後腹減ります。

206三羽四郎二郎:2008/03/23(日) 22:01:58
楽しかったです
お疲れ様でした

207初めて受験しました:2008/03/23(日) 22:03:35
ありがとうございました。
途中からの参加でしたが楽しかったです。

208公明党の神崎:2008/03/23(日) 22:03:58
>>204
いえいえ、こちらこそ^^
では、これにて失礼します。

209HUMMER:2008/03/23(日) 22:32:24
こんばんは!今更ながら書き込みします。
今日はイギリス帰りの知人と(その方も本日TOEICを受けました)
居酒屋で打ち上げだったのでラジオ聴けませんでした。
再放送、もし出来ればで良いので強く希望いたします。
勝手言って本当に申し訳ありませんが(泣)
今日は「正解一直線」や「直前模試3回分」、そして「出まくり英文法」の
成果が出たように思われます!先生方、ありがとうございます!

210神崎正哉:2008/03/23(日) 23:56:45
質問にお答えいたします。

200 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:54:48
先生方は何故満点取れないのですか?

回答:取れますよ。

201 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:54:58
前回Lで495を取れたのですが、まだ洋画は字幕がないと理解できません。
先生方は字幕無しでもOKですか?

回答:映画にもよります。映画により英語の聞き取りやすさは違います。
また映画によってセリフが理解できなくても楽しめるのもあります。
字幕なしでわからない部分があってもそれなりに楽しめるものが多いですね。

203 :公明党の神崎:2008/03/23(日) 21:58:11
そうはいかんざき!でこの番組を締めてください。

回答:締めました。最後までお聞きいただき、ありがとうございました。

204 :GALAXY:2008/03/23(日) 21:59:13
公明党の神崎さん 
政局も大変な中、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

回答:何回もコメントしていただき、ありがとうございます。

205 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:59:21
TOEIC試験2時間でどれ位カロリー消費しますか?
試験終了後腹減ります。

回答:具体的なカロリー数はわかりませんが、かなり消費すると思います。
頭を使うので脳がカロリーを使います。
私も試験後、お腹が減ります。

206 :三羽四郎二郎:2008/03/23(日) 22:01:58
楽しかったです
お疲れ様でした

返信:ありがとうございます!また次回も聞いてくださいね。


207 :初めて受験しました:2008/03/23(日) 22:03:35
ありがとうございました。
途中からの参加でしたが楽しかったです。

返信:ありがとうございます。またよろしくお願いします。


208 :公明党の神崎:2008/03/23(日) 22:03:58
>>204
いえいえ、こちらこそ^^
では、これにて失礼します。

返信:ありがとうございました。


209 :HUMMER:2008/03/23(日) 22:32:24
こんばんは!今更ながら書き込みします。
今日はイギリス帰りの知人と(その方も本日TOEICを受けました)
居酒屋で打ち上げだったのでラジオ聴けませんでした。
再放送、もし出来ればで良いので強く希望いたします。
勝手言って本当に申し訳ありませんが(泣)
今日は「正解一直線」や「直前模試3回分」、そして「出まくり英文法」の
成果が出たように思われます!先生方、ありがとうございます!

返信:「成果があった」ということでとてもうれしく思います。
よい結果が出ることを期待しています。
またブログで発表してくださいね。

211神崎正哉:2008/03/23(日) 23:59:48
ラジオを聴いてくださったみなさん、ありがとうございます。
たくさんコメントをいただき、とてもうれしいです。
今日は接続が上手くいかず、開始時間が大幅に遅れてしまい大変失礼いたしました。
次回は上手くつながるように技術面での調査をしてみます。
TOEIC Blitz Radioを今後ともどうぞよろしくお願いします。

神崎正哉

212ゆっけ:2008/03/24(月) 01:27:03
スレッド#5再投稿

■ 2008/03/23(日) 15:51:26
はじめまして、こんにちはp(^-^)q
今日のTOEICについて質問です。

①パート6の最後の方の問題、(その旅行はbeneficialだっていう内容の問題です)chose、can choose、どちらかだと思ったのですが…答えが知りたいです(>_<)

②パート5の真ん中より後ろのほうの問題(関係代名詞の問題で、節を受けるものだと思うのですが…内容はpracticeが出てきたことくらいしか覚えてないです、すみません)の、答えは何でしょうか?個人的にはwhichだと思うのですが…

③今回の難易度も教えていただきたいです。

あと、今日のこの放送は後日聞けますか?
長々とすみません。

213名無しさん:2008/03/24(月) 12:33:24
再放送聴きました。

僕の受けたのとは違って残念です
別のパターンでも同じ問題、ものすごく似ている問題がでているんですね

214glugng:2008/12/13(土) 22:17:36 ID:bfQeOlJw0
http://drivar-car.freespaceway.com/fj40-concept-car.html fj40 concept car

215kpajko:2008/12/15(月) 21:04:54 ID:fvEUjPJQ0
http://freespaceway.com/auto-a/rhinelander-auto-salvage.html rhinelander auto salvage

216lqwrth:2008/12/17(水) 05:33:56 ID:i6nboWHc0
http://t0p-car.fr33webhost.com/car-off-top-tople.html car off top tople

217nsitoyt:2008/12/19(金) 02:19:23 ID:PC1tWAO20
http://car0s.900megs.com/cc-gaston-nc-us-vlc.html cc gaston nc us vlc

218exsgnrr:2008/12/20(土) 14:12:36 ID:/jPQyOdw0
http://hgfdsaf.900megs.com/bill-levkoff-style-355.html bill levkoff style 355

219erlnnwj:2008/12/22(月) 10:53:48 ID:UFd6fB9o0
http://afrika.007webs.com/g58g4/the-lava-lounge-in-the-hawaiin-market-place.html the lava lounge in the hawaiin market place

220vymrib:2008/12/22(月) 13:26:57 ID:pXrHo5wI0
http://search1.007webs.com/az/sport-edition-tekno-clk.html sport edition tekno clk

221gluhdfi:2008/12/27(土) 04:03:24 ID:LyHFe9LY0
http://smart.freespaceway.com/dir7200.html

222faxrhe:2008/12/30(火) 08:34:31 ID:KO1.oFfQ0
http://new-year.freespaceway.com/dir3600.html

223idyowi:2008/12/30(火) 16:13:07 ID:fkXdcZog0
http://2009.freespaceway.com/url9000.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板