したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたたちの知っている雑学をここで発表しなさい

87名無しの桃大生:2002/02/17(日) 03:27
最近のちびまるこちゃんってサザエさん化してしまった感があるのですが・・・。露骨に。
原作の話をテレビで放送しなくなった時点から他の脚本家?の話を放送してきたと思うのですが、
最近は毎回2本立てだったりして、サザエさんを2本見てる気がしてなりません。

そういや、ハマジが本出したらしいですね。本人が(さくらももこではなくハマジ本人)
ワイドショーで本人写ってたけど、子供の頃の写真とかマジで漫画のハマジとそっくりで驚きましたよ。

88名無しの桃大生:2002/02/17(日) 13:26
2ちゃんねるの大学生活板にある桃山学院大学スレはパート2までであるが、
かつて、2ちゃんのまちBBSの大阪板には「桃山学院大学のヤツ集合!」みたいな感じの
タイトルのスレ(内容は現在のものと同様)がパート4くらいまであった。
スレ数、およそ2000。
創立時期およそ20世紀末。(現在21世紀初頭)
そして多くのコテハン(固定ハンドルネーム)の方達が存在した。
しかし、ある事件(簡単に言うと粘着性荒らし)をきっかけに徐々に衰退していったのと同時期に、
まちBBSで学校別のスレが禁止された為、現在の大学生活板に移り現在に至る。

まちBBSにスレを立て盛り上げていた諸先輩方が桃ちゃんの基を築いた事は言うまでもない。

以上、ちょっとええ話ぃ?(藁

89名無しの桃大生:2002/02/17(日) 17:07
大阪板の桃山スレでは、よき出会いがありました。
あの板ずっと続いてほしかった。

90名無しの桃大生:2002/02/17(日) 19:46
森光子は今でも現役。

91名無しの桃大生:2002/02/17(日) 20:45
さざえさんの最後のじゃんけんは、
週ごとに、ぐー → ちょき → ぱー となっている。

92名無しの桃大生:2002/02/17(日) 20:59
煙草のラッキーストライクはアメリカ人が
原爆落としたときのセリフが由来。

93名無しの桃大生:2002/02/17(日) 22:04
>>92
マジですか??

94名無しの桃大生:2002/02/17(日) 23:01
>>92
んなこたぁ〜誰でも知っとる

ラッキーの横に書いてある絵、横向きに見ると、家が燃えてる。
これも誰でも知っとる

95名無しの桃大生:2002/02/17(日) 23:14
>>93
それはただの都市伝説で同名の小説があってそれが噂の元らしいよ。
まぁそんなことを言う奴もいそうな気もするけど。
で、僕の雑学は
男性が1回射精するときの消費カロリーは100m全力疾走に匹敵する。

96名無しの桃大生:2002/02/18(月) 03:47
>>95
そうなの?? んじゃ俺今日200m分だわ

97名無しの桃大生:2002/02/18(月) 04:40
>>96
アンタも好きねぇ〜(藁

98名無しの桃大生:2002/02/18(月) 08:25
>>95
思えば今日まで長い道のりだった。
そして今日からも走り続けていこう。
命、尽き果てるまで・・・

99名無しの桃大生:2002/02/18(月) 08:33
鮭やカブトムシだったら命落とすもんね<射精
消費㌍が100m全力疾走に匹敵する程度で良かったね(藁

100白桃:2002/02/18(月) 11:16
イヤ〜ン♥
セクシ〜ね(;´Д`)〜♥

101桃の缶詰:2002/02/18(月) 11:25
元気になった白桃たん(;´Д`) ハァハァ

102名無しの桃大生:2002/02/18(月) 12:03
噂のヤツを掘り起こしてみました。

2ちゃんねる まちBBS 大阪板の過去スレ

桃山大学の奴、集まれ!
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=975829798
桃山大学の奴、集まれ! PART2
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=981123519
桃山大学の奴、集まれ!PART3
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=986135260
桃山大学の奴、集まれ!PART4
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=989423505
桃山大学の奴、集まれ!PART5
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=992966906

103名無しの桃大生:2002/02/18(月) 12:22
広末涼子はクウォーター。

104名無しの桃大生:2002/02/18(月) 22:22
白桃はネカマ

105名無しの桃大生:2002/02/18(月) 22:36
井川遥は台湾人。本名、趙秀恵(ちょう・よしえ)

106名無しの桃大生:2002/02/18(月) 22:42
>>105
絶対ウソ。
俺の遙たんが台湾人なわけないやい!(><)

107永沢@桃山:2002/02/18(月) 22:52
藤木君、みてごらん。
>>106は事実から眼をそむけるんだ。
君と一緒さ。卑怯者だよ。

108名無しの桃大生:2002/02/18(月) 22:57
>>106
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b0%e6%c0%ee%cd%da++%ba%df%c6%fc&hc=0&hs=0

109名無しの桃大生:2002/02/18(月) 23:23
台湾人って言っておいて韓国・朝鮮人ってソース見せられてもね。
別に、在日だろうが関係ないけどさ。

110名無しの桃大生:2002/02/18(月) 23:40
>>105
違うって。
「趙秀恵(チョ・スヘ)」やで。
http://geinou.tanteifile.com/dec_c/memo/
なかなかビックリ。。

111名無しの桃大生:2002/02/19(火) 19:29
>>111
す、すげぇ、マジで俺もビックリ・・・

112名無しの桃大生:2002/02/20(水) 12:19
へこんだ...

113名無しの桃大生:2002/02/20(水) 22:18
>>111
って、111自分やんっ(藁
カナリすごいよなぁーみんな。
玉井あんなて。

114名無しの桃大生:2002/02/21(木) 00:26
すごーい!
みんな全然違う名前使ってんねんな!
かなり平凡な名前の人とかおるし!

115名無しの桃大生:2002/02/21(木) 00:35
ガンダムMk-Ⅱの頭部バルカンは別パーツ

116名無しの桃大生:2002/02/21(木) 08:25
ガンダムWのガンダムパイロットは全員数字の名前。

117名無しの桃大生:2002/02/21(木) 12:00
>>115>>116はクリティカル

118名無しの桃大生:2002/02/22(金) 19:35
このスレ熱いな〜

119名無しの桃大生:2002/02/22(金) 19:37
毎日12時間以上寝ていると7時間(普通なら十分な睡眠時間)寝ても睡眠不足で体調不良になる。
早起きにしたいときは徐々に徐々にやっていこう。

120名無しの桃大生:2002/02/22(金) 22:36
あの天才は一日三時間睡眠だったらしい

121名無しの桃大生:2002/02/23(土) 02:15
コンパとはコングラチュレーションパーティーの略。

122名無しの桃大生:2002/02/23(土) 02:16
>>120
どの天才?

123名無しの桃大生:2002/02/23(土) 02:34
処女の語源 「処」は住まいや場所を表す言葉。 
昔は、結婚して家をでて、男を知る。逆を言えば
家にいる女は、男を知らないと言うことから、
「家の中にいる女」から処女になった。

124名無しの桃大生:2002/02/23(土) 08:49
天才?皇帝ナポレオンか?

125名無しの桃大生:2002/02/23(土) 16:39
ポップコーンを食べつづけると、唇がふやける(塩のせいかな)

126名無しの桃大生:2002/02/23(土) 17:33
>>123
そういう君はエッチしたことあるの?今度お手合わせしようか?

127名無しの桃大生:2002/02/23(土) 20:32
いやプー!!、、、とでもいっておこうか
チンカス野郎め(w

128名無しの桃大生:2002/02/23(土) 22:36
>>127いやプー!!
久しぶりに聞いた単語だ。
マジな話ここには何人くらい雌がきてるのかねえ。
まあいたとしても痛そうだが。

129名無しの桃大生:2002/02/24(日) 01:18
おんなです。

130名無しの桃大生:2002/02/24(日) 01:37
セクースの経験が多いほど性器の色が黒い。
槍マンはあそこが黒い。

これは俗説です。セクース経験にかかわらず、黒くなる人は
なるし、ならない人はならない。

131名無しの桃大生:2002/02/24(日) 01:38
やりまくってる女の乳輪が黒いというのはウソです。

132名無しの桃大生:2002/02/24(日) 01:51
>>131
ガキが生まれる少し前になると、黒っぽくなります。

理由は、メラニン色素を沈着させて、紫外線を吸収し、
影響をすくなくするためです。

133名無しの桃大生:2002/02/24(日) 03:12
ピンク色じゃない女はヤリマン=童貞厨房の考え
これ。

134名無しの桃大生:2002/02/24(日) 08:29
>>133.131.130
世間ではうそうそといわれがちですが実は本当です。
成長期に極度に刺激されることによりメラニン色素が沈着されて色が濃くなります。
セクース経験が多いとはいえませんが色の濃い人は基本的にはエッチ好きと見て良いでしょう。
けど考えてみたら地黒も当然いると思うので何の目安にもなりませんな。

135名無しの桃大生:2002/02/24(日) 14:47
ソープ嬢でも乳首ピンクのやつもいるね。

136名無しの桃大生:2002/02/24(日) 15:53
最近の子は性的な成長期がすぐに終わっちゃうからね。

137名無しの桃大生:2002/02/26(火) 02:40
スコットランドにもセント・アンドリュース大学がある。
現在、英国の王子が通っている。
何て名前か忘れた。長男。

138名無しの桃大生:2002/03/03(日) 20:14
ゴルフのコースにもセントアンドリュースがある。

139名無しの桃大生:2002/03/03(日) 22:50
タバコの「KOOL」の意味。
普通クールは「COOL」でも、
「K」はkiss、
1つめの「O」はof、
2つめの「O」はone、
ラスト「L」はlady、
続けると KissOfOneLady かっこいぃ〜v(^-^)v
でも俺はメンソール吸えない・・・
マルメン吸ってる奴はコンパの日だけKOOLで吸うべし!!

140名無しの桃大生:2002/03/04(月) 02:42
外国人とチャットしてたら「cool」って単語をよく使われるのですが。
どういう意味なのでしょうか。
普通に「かっこいい」という意味ですか?

141名無しの桃大生:2002/03/04(月) 03:14
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/nw-more_print.cgi?MT=Cool&ID=a4af/a4af038300000000000000.txt&sw=3

142名無しの桃大生:2002/03/04(月) 03:21
>>141
ありがと。gooの辞書登録しとこ(;´Д`)

143名無しの桃大生:2002/03/04(月) 03:40
>>140
日本語でいう、「いいねぇ〜!」ってかんじ。
英語のことならなんでも聞いてくれ

144105:2002/03/04(月) 09:22
>>139
漏れはkiss only one ladyって聞いたYO!

145名無しの桃大生:2002/03/04(月) 16:00
King Of Onany Land

146sage:2002/03/04(月) 16:47
>>145
低俗な!!

147名無しの桃大生:2002/03/04(月) 16:47
ミスった(;´д`)

148名無しの桃大生:2002/03/04(月) 16:50
ワロタ

149卒業生:2002/03/04(月) 18:00
>>140
coolぐらい知っとけよ〜♪

150名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:41
誰か、ジャンプが毎週火曜日発売と言ってるわけを教えて!(実際は月曜日発売)

151名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:43
>150
前日から置いてるだけなのでは?!
だいたいそーちゃう?本でもCDでも前日から売ってる。

152名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:46
>>150
関東は火曜日発売って聞いた。
ついでに徳島は金曜に発売する。遅〜い!

153名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:47
なんで前日から売っちゃってるの?犯罪ではないのかな?
そして会社側も容認してるなら発売日を1日早めたらいいと思うのだが。
なんでかな?

154名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:48
>153
犯罪なのか?!犯罪ではないと思うが・・・。

155名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:52
でも、会社側が定めた発売日よりも早く売っちゃってるのは・・・犯罪っぽくない?(w

156名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:54
漏れの近くに昔、土曜日に売ってたとこがあった。(大阪府内)

157名無しの桃大生:2002/03/04(月) 23:56
ある!ある!土曜発売とか日曜発売の店(w
ガキの頃はわざわざチャリンコ乗って逝ったよ!

158名無しの桃大生:2002/03/05(火) 20:22
全国に配送するには地域によって差が出るから。

159名無しの桃大生:2002/03/05(火) 21:31
>>158
>>152の関東は火曜発売説はどう説明するのかね?ん?

160名無しの桃大生:2002/03/05(火) 22:22
>>155
ううん。全然犯罪っぽくない。

161名無しの桃大生:2002/03/05(火) 23:06
CDはかなり容認されてるではないか。
私の好きなアーティストはちゃんと
「前日の夕方ぐらいから売ってますから」と逝ってくれてるわよ(w

162名無しの桃大生:2002/03/06(水) 13:35
サントリーは、さん・とりぃ→さん・鳥居→鳥居さん←サントリー初代会長

163名無しの桃大生:2002/03/06(水) 14:04
リーボックはリー・ボク(李・朴)という朝鮮人が社長。(←たぶんネタ)

164名無しの桃大生:2002/03/06(水) 17:33
ムラサキスポーツの社長は韓国人。

165名無しの桃大生:2002/03/07(木) 15:42
>>163
民明書房館より抜粋ですか(藁

166名無しの桃大生:2002/03/07(木) 22:39
民明書房の編集長は宮下あきら

167名無しの桃大生:2002/03/07(木) 23:28
李と朴ってどっちも苗字じゃない?それとも共同経営ってこと?

168名無しの桃大生:2002/03/07(木) 23:44
マジレスしとくとリーボックはイギリスの会社。チョンが社長なわきゃにゃーよ。

169名無しの桃大生:2002/03/12(火) 23:32
>>168エゲレスの会社ってのは知ってるよ。
まあ。。そういうこと言ってたやつが高校の時いただけだよー

170名無しの桃大生:2002/03/13(水) 17:25
生活上の知恵などを紹介する日本テレビ系列の人気番組
「伊東家の食卓」(火曜日放送)で、電子レンジで温め
た小豆を布団に入れて足を保温する“裏技”を見た大阪
府高槻市内の男性(58)がまねたところ、やけどを負
い、左ひざから下を切断する大けがを負っていたことが
12日、分かった

171名無しの桃大生:2002/03/13(水) 17:41
うそやろ?切断とかおおげさやん。
てか、その人はどんだけチンしてん。普通に考えても頭おかしいやん。

172名無しの桃大生:2002/03/13(水) 17:47
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020313-00000148-mai-soci

173名無しの桃大生:2002/03/13(水) 18:13
>>小豆を木綿のタオルでなく、化繊の靴下でくるんでレンジに入れたため、時間の経過とともに靴下が加熱して発火したらしい
>>男性夫婦は「私たちが全部悪いのでしょうか。せめて治療費ぐらいは払ってほしい」と話している。

頭おかしいとしか言い様が無い。

174名無しの桃大生:2002/03/14(木) 02:31
AA=アスキーアートの略

175名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:39
バガボンド=土地から土地へと流れ歩く人。放浪者。

176名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:41
バガボンドを数ヶ月間バカボンドって読んでた。言ってた。
逝ってきまぁ〜す♪

177名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:43
>>176で初めて知った・・・今のところ全巻読んでるのに・・・

178名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:45
>>177
では、いっしょに逝きましょう(ワラ

179名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:52
>>175
ただものではない者って意味です。って井上雄彦本人が
NHK「トップランナー」で言ってたよ。
ま〜でも>>175が正しいのだと思う。

180名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:54
おつうかわいいよね

181名無しの桃大生:2002/03/15(金) 00:55
>>179
ソレ見た。そんだけ。失礼。

182名無しの桃大生:2002/03/15(金) 19:58
F5を押すと更新される。
Ctrl+Fで文字列を検索できる。

以上、掲示板をより一層快適にすごせる裏ワザ。

183名無しの桃大生:2002/03/15(金) 21:34
Ctrl+Fは2ちゃんの必須テクだね!!

184名無しの桃大生:2002/03/23(土) 01:55
松浦亜弥の恋人はJrの風間なんとか。

185名無しの桃大生:2002/03/23(土) 01:57
あやや

186名無しの桃大生:2002/03/23(土) 01:58
あーや

187名無しの桃大生:2002/03/23(土) 01:59
あやや

188名無しの桃大生:2002/03/23(土) 04:08
あーや

189名無しの桃大生:2002/03/27(水) 01:26
駅の売店でお馴染みの「キオスク」はトルコ語である。
ちなみに「ピラフ」もトルコの食べ物である。

190名無しの桃大生:2002/03/27(水) 01:47
ディズニーランド・シンデレラ城のモデルとなった城はドイツのノイシュヴァーンシュタイン城。

参考:http://www.kit.hi-ho.ne.jp/akio-ya/0t/99/postcard.jpg
   http://www.pluto.dti.ne.jp/~uttchy/tabi/image/neu1.jpg

191名無しの桃大生:2002/03/31(日) 21:34
トルコは親日国。日本が日露戦争に勝てたのも、国連に加盟できたのもトルコの協力のおかげ。
某右翼政治学者の本に書いてあった。

192名無しの桃大生:2002/04/01(月) 20:58
日本語とトルコ語?は色々と似てる所が多いらしいね。
詳しいことは知らんが。

193名無しの桃大生:2002/04/03(水) 18:29
血液型について(参考:あるある大辞典)
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arublood/blood4.htm

194名無しの桃大生:2002/04/12(金) 00:07
松浦亜弥をあややと名づけたのは平家みちよ。
ちなみに平家みちよはプロフィールでは三重県出身だが堺市新金岡に住んでいたことがあるらしい

195名無しの桃大生:2002/04/12(金) 00:07
松浦亜弥をあややと名づけたのは平家みちよ。
ちなみに平家みちよはプロフィールでは三重県出身だが堺市新金岡に住んでいたことがあるらしい

196名無しの桃大生:2002/04/12(金) 00:36
>>193の調査結果はかなり怪しいなあ・・・
特に靴の並べ方とかスイカの食べ方。極端すぎるぞ。

197名無しの桃大生:2002/04/12(金) 01:14
>>195
まじで?私の隣町や!別に興味ないけど。

198名無しの桃大生:2002/04/12(金) 11:43
普通の人がデザートイーグルを片手で撃つと脱臼する。

199名無しの桃大生:2002/04/12(金) 12:16
デザートイーグルなんかよくしってるなあ。漏れはグロック17がすき。

200名無しの桃大生:2002/04/12(金) 16:33
200ゲト
ちなみにグロッグは強化プラスチック多用してあるんだよね。
映画のダイハードで主人公が使ってたのもグロッグ

201名無しの桃大生:2002/04/12(金) 18:33
44マグナムを片手で連射しまくってた「ダーティーハリー」のクリント・イーストウッド
も本当なら脱臼しまくりだったと思う。

202名無しの桃大生:2002/04/12(金) 19:32
ワルサーP38ってどんな拳銃なんですか?
よくヒトラーやルパンが使ってた事で有名だけど、何か特徴でもあったんですか?
なんか詳しそうな人達がいるので聞きたいです。

203名無しの桃大生:2002/04/13(土) 01:15
>>202
ワルサーP38は第2次大戦中のドイツ陸軍正式拳銃で、
ヒトラーが自殺した拳銃らしいです。
世界初のダブルアクション(撃鉄を起こさなくても撃てる)の銃です。

204名無しの桃大生:2002/04/13(土) 01:19
よし!!「桃ちゃんサバイバルサークル」でも結成するか!!

205名無しの桃大生:2002/04/13(土) 01:31
アメリカ拳銃ぶっ放しツアーでもやる?

206名無しの桃大生:2002/04/13(土) 01:53
>>205
それだと旅費が高くつくから、グアムぐらいにしとこう。
たしかそこでもぶっ放せたはず。

207名無しの桃大生:2002/04/13(土) 02:22
>>206
俺は中国でM16とM60ぶっ放した。
M60は気持ち良かった〜。
しかも安いし。

208名無しの桃大生:2002/04/13(土) 03:28
M16の電動エアガンはすごい

209名無しの桃大生:2002/04/13(土) 15:02
そろそろ拳銃以外の雑学を…

210名無しの桃大生:2002/04/13(土) 16:16
プリンに醤油入れるとウニの味。

211名無しの桃大生:2002/04/13(土) 16:22
きゅうりに蜂蜜をかけると、蜂蜜の味の後にきゅうりの味。

212名無しの桃大生:2002/04/13(土) 16:29
>>211
それ意味ないじゃん(w

213211:2002/04/13(土) 16:38
>>212
だってメロンの味がするとか言う人多いから試してみたら、蜂蜜→きゅうり
やってんもん。

「幽々白書(他、HUNTER×2とか)」の作者と「セーラームーン」の作者は夫婦。

214名無しの桃大生:2002/04/13(土) 16:48
トマトにソースをかけて食べると、救急車の味。

215名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:06
>>213
それ有名じゃん(w

216名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:09
エヴァの庵野と安野モヨコが夫婦なのも有名。
安野モヨコが整形なのも有名。

217名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:13
>>214
どういうこと?
うちの親父、いつもトマト食う時かけるんだけど。

218名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:13
>>214
どういうことやねん(w
ってかそれ「食べる」って言えるんか?
アジに塩をかけると塩味。
はい、逝って来ます。

219名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:15
>>216
個人的に漫画オタクは逝って欲しい

220名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:26
>>219キモッ

221名無しの桃大生:2002/04/13(土) 22:27
>>219ブサイクッ

222名無しの桃大生:2002/04/13(土) 23:01
>>218
おもろねぇ!
けどまあいいや。
安野モモコって何書いてる人?

223名無しの桃大生:2002/04/13(土) 23:06
>>222
モモコじゃなくてモヨコね。
ヤンマガで「花とミツバチ」
テレビドラマになったハッピーマニアとか。
トップランナーにも出てたで。

224222:2002/04/13(土) 23:15
ああ、見たことないけど聞いたことある。

225名無しの桃大生:2002/04/24(水) 16:11
寿司に付ける醤油はネタにではなくシャリに付けるのが本当。byタモソ

226名無しの桃大生:2002/04/24(水) 19:31
>>222
ガイシュツかもしれんが庵野秀明とケコーンしたね。

227名無しの桃大生:2002/04/27(土) 15:53
>>225
??
当たり前じゃないか?
おれはそういうもんだと思ってきたけど。

228名無しの桃大生:2002/04/27(土) 19:58
>>227
「みんなシャリにつけるけど、本当はネタにつけるんだよ。」←これはよく言われる。
というのは実は間違いだったってことかな?

229名無しの桃大生:2002/04/27(土) 21:34
>>228
なるほど。

230名無しの桃大生:2002/04/30(火) 02:05
アディダスがドイツのメーカーって最近知ったんだけど、皆知ってた?
俺はあんま根拠ないがフランスのメーカーかと思ってた。トリコロールカラーが似合う感じとか。

231名無しの桃大生:2002/04/30(火) 16:11
>>230知らなんだ。たしかにフランスって言われれば納得してしまうわ。

じゃぁ、車で有名なフォルクスワーゲンもドイツの車やけど、この会社作ったのヒトラーって知ってた?

232名無しの桃大生:2002/05/01(水) 03:02
>>231
前から銃で撃たれてもいいように後ろにエンジンついてるんだよね?

233名無しの桃大生:2002/05/01(水) 13:26
>>231
そうなん!!?

234名無しの桃大生:2002/05/01(水) 14:29
ヒトラーはユダヤ人

235名無しの桃大生:2002/05/01(水) 19:57
ソースはアドルフ??
>>234
それってフィクションじゃないの?

236名無しの桃大生:2002/05/01(水) 20:04
109は親会社が東急だから109だ
常識だったかな?

237名無しの桃大生:2002/05/01(水) 23:33
>>234
手塚治虫の「アドルフに告ぐ」のフィクションと思ってたんだけど、
マジで?
>>236
知らない人のために、109の前に渋谷をつけた方がいいんじゃない?

238名無しの桃大生:2002/05/01(水) 23:38
>>234
それはそーゆー説もあるとゆー話じゃないの?

明智光秀が実は生きてて徳川家に天海坊と
名を変えて仕えた とゆー説と同じ位のモノじゃないの?

239名無しの桃大生:2002/05/01(水) 23:55
信長さんは本能寺でホモ中に明知さんに燃やされた

240名無しの桃大生:2002/05/01(水) 23:56
戦国時代のころはホモも大いに認められてたんだよ

241名無しの桃大生:2002/05/01(水) 23:58
チンギスハンは後の源なんちゃらだったとか言う話もあるもんね。

242名無しの桃大生:2002/05/02(木) 00:01
>>241
それを言うなら 源ヨシツネ がのちのチンギスハーンだよ

243名無しの桃大生:2002/05/02(木) 00:01
あ、それそれ。

244名無しの桃大生:2002/05/02(木) 01:10
じつはスライムのめすがスライムベス

245名無しの桃大生:2002/05/02(木) 01:20
今日は創立記念日で休み。

246名無しの桃大生:2002/05/02(木) 01:36
信長のホモ相手は森蘭丸。
ヒトラーのユダヤ説は手塚のフィクション。

247名無しの桃大生:2002/05/02(木) 01:38
ヒトラーは芸術の学校の受験に3回も落ちている

248名無しの桃大生:2002/05/02(木) 01:51
ヒトラーはチョビヒゲ

249名無しの桃大生:2002/05/02(木) 02:01
禁酒法時代の夜の帝王アル・カポネが
捕まえられたときの罪状は 脱税

250名無しの桃大生:2002/05/02(木) 03:15
図書館で「我が闘争」を借りたらブラックリストに載るってほんまなん?

251名無しの桃大生:2002/05/02(木) 08:39
んなわけない

252名無しの桃大生:2002/05/02(木) 10:54
スラブ人つー民族名があるがあれは
もとはSLAVE(スレイヴ=奴隷)からきてる。
は〜〜〜〜るか昔はローマ帝国(?)の被征服地だったから
そのとき奴隷にされちゃったんだな
ちなみに「我が闘争」の中でヒトラーは「スラブ人を征服せよ」とか
よーわからんことをほざいてる

253名無しの桃大生:2002/05/03(金) 21:08
西ヨーロッパの人達はスラブ系の人達が怖いらしいね。
顔からして怖いと思う。プーチンとかめちゃ冷徹っぽい。

254名無しの桃大生:2002/05/03(金) 21:22
>>250
漏れも聞いたことある。
猟奇殺人などの犯人を、我が闘争などのやばい本を借りた人のリストを参考にするとか。

255254:2002/05/03(金) 21:23
あ・・・犯人を捜すときね。映画の話だっけ?

256名無しの桃大生:2002/05/04(土) 22:39
人造人間17号と18号は双子。
ちなみに20号はドクター・ゲロ本人。

257名無しの桃大生:2002/05/04(土) 23:29
ベジータは富士額

258名無しの桃大生:2002/05/05(日) 03:45
藤原紀香も富士額

259名無しの桃大生:2002/05/16(木) 18:59
アイガモはアヒルと鴨のハーフ

260名無しの桃大生:2002/05/18(土) 14:07
タモさんの右目は義眼

261名無しの桃大生:2002/05/18(土) 14:22
それは嘘。
義眼はピーコ。

262261:2002/05/18(土) 14:26
と見せかけてタモソも義眼。

ビートたけしも義眼?

263名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:25
↑ちがうんじゃない??

264名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:37
タモリは左目が義眼

265263:2002/05/18(土) 15:37
そうなんだ〜はじめて知りました。

266名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:45
テリーは?

267名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:47
テリーは義眼に見えますね。

268名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:51
テリーは普通じゃないの?
学生運動の時に飛んできた石が頭に当たってあのような目になったって聞いたことあるよ。

269名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:53
てことは彼は左翼ですか?

270名無しの桃大生:2002/05/18(土) 15:55
268はよくそんなこと知ってるね。驚き。

271名無しの桃大生:2002/05/18(土) 16:13
昔聞いた話だから誰かに自慢げに話しちゃいけないぞー
違ってるかもしれんので!!

272名無しの桃大生:2002/05/20(月) 13:36
雑学もつきたかな?

273名無しの桃大生:2002/05/20(月) 15:30
日本シリーズは日本選手権シリーズの略。

274名無しの桃大生:2002/05/20(月) 16:36
窪塚洋介はガチャメ(ガッチャメ?)。
片方の視力が極端に悪いせいでその目が反対方向を向いちゃってるヤツね。

自分も時々そうなっていると母親に指摘されたり…(鬱

275名無しの桃大生:2002/05/20(月) 16:47
>>274
マジ? こわー  反対方向ってどんなかんじやろ。
テリ―伊藤みたいのではなく?

276名無しの桃大生:2002/05/20(月) 16:53
>>274
ロンパリってこと?

277名無しの桃大生:2002/05/20(月) 17:06
テリー伊藤は両方が反対向いてるよね。馬みたいに。
症状が軽いの人は片目だけが反対向くねん。
視力ある目だけで物を見ようとするせいで、もう片方の目は暇になってプラ〜っと反対によっちゃうんだな。

反対方向って目の奥(脳みそ側?)じゃなくて、左右反対ってことね。

( ● ) ( ● )  →  (●  ) ( ● )

こんなん(w

278名無しの桃大生:2002/05/20(月) 17:15
>>276
ロンパリ?
ロン毛のパリジェンヌ?

冗談は置いといて、多分同じ意味やと思うよ。

279名無しの桃大生:2002/05/20(月) 17:55
ええ!?窪塚もロンパリやったん?ロンパってるとこ見たこと無いよ!

280名無しの桃大生:2002/05/20(月) 18:13
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6871301
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6870938

281名無しの桃大生:2002/05/20(月) 18:58
ろんぱってる・・・!!GTOとかみてても気がつかなかった・・・

282名無しの桃大生:2002/05/20(月) 19:01
ぽいずぅ〜〜ん♪

283名無しの桃大生:2002/05/20(月) 19:06
反町はもう歌をやめたのかポイズン。

284名無しの桃大生:2002/05/20(月) 19:11
反町人気も松島ナナコと結婚する頃までやったなぁ。
今も大河ドラマ出てるが全く注目されてへんしね。
ま、芸能界なんてそんなもんか。
そういう意味ではキムタクなんかはけっこう頑張ってるよな。

285名無しの桃大生:2002/05/20(月) 20:02
キムタクはお爺さんになっても人気あるんだろうな。

286名無しの桃大生:2002/05/21(火) 16:45
新渡戸稲造は英語のすごさを初めて日本に紹介した人。
ひょっとして常識かな?

287名無しの桃大生:2002/05/21(火) 19:06
新渡戸稲造は、何で有名な人ですか?五千円札以外で。

288名無しの桃大生:2002/05/21(火) 21:39
>>287
五千円札の肖像画は結婚式の時のもんです。

289名無しの桃大生:2002/05/21(火) 23:37
>287
『武士道』を書いた人です。

290名無しの桃大生:2002/05/21(火) 23:53
新渡戸家の人が記念にもらったお札の番号は1番じゃなくて中途半端に5番です。

291287:2002/05/22(水) 08:45
>>288-290
さすが皆さん雑学しっていますね。ありがと。

292名無しの桃大生:2002/05/25(土) 02:25
帝王切開の由来は、昔アレキサンダー大王が生まれる時に行われた出産方法から。

293名無しの桃大生:2002/05/25(土) 02:26
ほぉ〜〜・・・・。

294名無しの桃大生:2002/05/25(土) 02:53
日本マクドナルド社長、藤田 田(ふじた でん)。
奇妙な名前とお思いになられる方もいらっしゃるかもしれませんが、これには立派な理由が。
彼の家は敬虔なクリスチャンで、彼が生まれたときに、口の中にも十字架があるように、
という理由で、田(でん)と名付けられたのである。

295名無しの桃大生:2002/05/25(土) 03:43
今年の長者番付の2〜4位くらいまで藤田一族独占やったな。

296名無しの桃大生:2002/05/25(土) 10:29
ロンパリ=本人はまっすぐ向いてるつもりなのに
ロンドンとパリが同時に見れるほど目がはなれてることを言う。
差別用語。

297名無しの桃大生:2002/05/25(土) 14:26
>>296
おれが口にしないようにしてる言葉の1つです。
意味もそうだけど、音的にバカにしてるようですごく嫌です。

298名無しの桃大生:2002/05/28(火) 16:16
課長島耕作は現在、取締役島耕作

299名無しの桃大生:2002/05/28(火) 19:11
>>298
部長だと思ってた。
読んだことないけど順調に出世してますな。

30015:2002/05/28(火) 21:38
>296
ロンパリは斜視とは違うものなの?

運動会。
大阪の方言では
慰安旅行の意味で使われていました。

302名無しの桃大生:2002/06/10(月) 09:52
ブラックジャックを描いた手塚治虫って、それを描いている途中で亡くなったの??
マンガ読んでいて、話が途中で終わってる気がするから。
誰か教えて!!

303名無しの桃大生:2002/06/10(月) 12:43
B・Jは読み切りだからよくわからんな〜
でも死んだ後にも何冊かでてるよね。たしか13〜だったかな。
ちなみにルードウィヒ・Bはめちゃめちゃ中途半端で終わってるよ。

304名無しの桃大生:2002/06/11(火) 01:45
ナイナイの矢部は甲子園経営情報と京都学園、大阪経済法科に落ちた。

305名無しの桃大生:2002/06/11(火) 10:38
へー岡村は勉強できるのにね。

306卒業生:2002/06/21(金) 23:30
国分佐智子は昔、大阪に住んでいた。
だって私、同級生やもん(w

307名無しの桃大生:2002/06/21(金) 23:40
SHIFTキーを5回連打すると、ピカチューが現れます。

308名無しの桃大生:2002/06/22(土) 01:06
RYUICHI(現・河村隆一)の頃、取材した雑誌のモデルとして
国分佐智子が恋人役(?)みたいなんに扮して
ラブラブ演出カットが載ってた。昔はRYUICHIファンで
これで即国分佐智子の名前と顔を覚えたよ・・・
エライ育ったもんやねぇ。国分さん。ドラマ出ちゃったりして。

309名無しの桃大生:2002/06/22(土) 01:21
河村隆一は増毛+整形。昔の写真どなたかうpしてくれないかな?

310名無しの桃大生:2002/06/22(土) 08:14
>>307
押してしまったじゃないか!
出てこないじゃないか!!
ピカチュー…。

311ムラさん:2002/06/22(土) 09:52
>>307
なんか変な鳴き声がした!!!

312名無しの桃大生:2002/06/22(土) 12:55
うわーーー!!!ネタだと思ってやらなかったんだけど
だまされたと思って試しにやってみたらビクーリ。

313名無しの桃大生:2002/06/22(土) 23:06
>>307
下のパソコンでは鳴き声がした!
私のパソコンでは無理・・・SONYのVAIO。
パソコンによってできるのとできないのとあるのね。

314名無しの桃大生:2002/06/23(日) 13:32
わー!SHIFT5回連打したらパソコンから怪獣でてきた!

315名無しの桃大生:2002/07/08(月) 00:49
最近クラミジアっていう性病がものすごい勢いで蔓延してきているそうですが、
クラミジアって何?どんな症状が出るの?
雑学スレのみなさんの知識を披露しちゃってくださいな。

316名無しの桃大生:2002/07/08(月) 01:37
でたらめかもしれませんが・・・
自覚症状としてはおりものが増えたり、色や臭いがおかしくなるんじゃなかったっけ?
ほっといたら子宮内膜症を併発するとか?
どっちにしてもセクースは清潔にしてからやらなあかんね。
不特定多数とのセクースなんか論外!

317名無しの桃大生:2002/07/08(月) 01:45
http://www.okayama.med.or.jp/okayamac/tyukosei/8page.html

318名無しの桃大生:2002/07/08(月) 01:52
十代でセクースとはけしからん!

319名無しの桃大生:2002/07/08(月) 23:40
age

320名無しの桃大生:2002/07/09(火) 22:58
冷凍食品の白身魚は体長2メートルの緑色の深海魚。

321名無しの桃大生:2002/07/09(火) 23:12
>>320
マクドのフィレオフィッシュも深海魚やね。

322名無しの桃大生:2002/07/10(水) 13:30
>>307
トマスで泣き声出しちまったよ…はずかしゅい。

323名無しの桃大生:2002/07/11(木) 23:58
不特定多数とやるのってそんなにいけないことなんですか?
どうして?

324名無しの桃大生:2002/07/12(金) 03:24
>>323
アホか?ワナワナ

325名無しの桃大生:2002/07/12(金) 04:31
モラルの問題でしょう。
別にいいんじゃない?

326名無しの桃大生:2002/07/12(金) 09:51
>>316を読めよ。モラルの問題か?

327名無しの桃大生:2002/07/12(金) 10:31
避妊して衛生的にやってる分には別にいいんじゃない?
ま、不特定多数とやってるような人はそこらへんルーズな人が多いという罠・・・ではあるけどね。

328名無しの桃大生:2002/07/12(金) 12:33
>>323
クラミジアのブロマイド写真をあげよう♪

329名無しの桃大生:2002/07/25(木) 04:02
Ctrl+N で、もう1つ窓が開ける

330名無しの桃大生:2002/07/25(木) 06:30
ほんまやー

331名無しの桃大生:2002/07/25(木) 13:42
shift+クリックで新しくウィンドウを開く

332名無しの桃大生:2002/07/25(木) 15:33
>>329
すげーー!!

333名無しの桃大生:2002/07/27(土) 23:41
自分の醜さを把握してない者は醜い

334名無しの桃大生:2002/07/28(日) 01:16
>>333
オマエモナー

335名無しの桃大生:2002/08/01(木) 15:22
ワキガの人の耳垢は湿っている。
耳垢が湿っている人はワキガ。

336名無しの桃大生:2002/08/01(木) 16:45
>>335
俺のことかYO!

337名無しの桃大生:2002/08/02(金) 00:02
耳垢が湿っている……優性、
耳垢が乾燥している……劣性

338名無しの桃大生:2002/08/02(金) 00:47
ここに書き込んでる人……劣性
書き込んでない人……優性
でよろしいですか?

339337:2002/08/02(金) 02:34
これまじやって!!
教科書にのってた

340名無しの桃大生:2002/08/02(金) 03:16
338は遺伝学の基礎の基礎がわかってないだろ

341名無しの桃大生:2002/08/02(金) 04:00
>>340
まあ文型大だからね。
遺伝は中学でやるが・・・
338なりのギャグかもしれんし。

342名無しの桃大生:2002/08/07(水) 16:16
ピカソのフルネームは
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランチスコ・ド・ポール・ジャン・ネボムチェーノ・クリスバン・
クリスピアノ・ド・ラ・ンチシュ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ
という、とても長い名前

343名無しの桃大生:2002/08/07(水) 16:17
コイン(1円・5円・10円・50円・100円・500円)で支払うときに一度に出せる
のは20枚までである。これは、「臨時通貨法」でコインはお札を補助する
臨時の貨幣と定められているからである。

344名無しの桃大生:2002/08/07(水) 16:18
自分が性病に感染している(及び感染の疑いがある)場合に
性行為をして相手にその性病を移した場合には
刑法第204条の「傷害罪」が適用される。
また民事上では民法第709条の「不法行為」が適用される。

345名無しの桃大生:2002/08/07(水) 16:19
裏口入学を直接取り締まる法令はない。
だが、公立学校の場合は受け取った学校関係者は「収賄罪」
また、受け渡した人は「贈賄罪」が適用される。
私立学校の場合は受け取った学校関係者が受け渡した人物を入学させれば
特に法的には問題はないが、
もし、金銭、その他を受け取って入学させなかった場合には
「詐欺罪」が適用される。

346名無しの桃大生:2002/08/11(日) 04:45
大阪では南北の道を‘〜筋(すじ)’と呼び
東西の道を‘〜通(どおり)’という。
東京では‘〜通り’と「り」をつける。

347名無しの桃大生:2002/08/11(日) 10:45
うなぎは強く握らないと逃げようとしない。

348名無しの桃大生:2002/08/11(日) 13:07
芭蕉庵という甘味処はワラビ餅を
「笑来美餅」
と書きます。はい。美味しいよ♪

別の店なんだけれども、なんばにあるなんとかっちゅー甘味処の
サンドイッチは厚焼き玉子がはさまれています。
これが、何故か、おいしーーーんだっ♪

349名無しの桃大生:2002/08/11(日) 15:03
>>346
心斎橋筋、天神橋筋、長堀通、阪急東通。。。
ほんまや!
これぞ雑学やな。なにで知ったん?

350名無しの桃大生:2002/08/11(日) 17:49
自分が「仏像」と言ってから相手に「銅像」と言わせると相手を叩く事ができる。

351名無しの桃大生:2002/08/11(日) 22:03
>>349
346やないけど、大阪に住んでたら常識の範囲内かと・・・

352名無しの桃大生:2002/08/11(日) 22:53
>>350
心裡留保でOK
ほんとかよ…

353349:2002/08/11(日) 23:52
ま・じ・で?常識かぁ。大阪学でも読も

354346:2002/08/12(月) 05:09
本に書いてあった。
漏れ大阪人じゃないから迷ったときに
役立った。

355名無しの桃大生:2002/08/12(月) 15:47
“ピラフ”と“チャーハン”の違いを教えてください。

356名無しの桃大生:2002/08/12(月) 16:13
ピラフは炊き込みご飯。
チャーハンは焼き飯。
だったと思ふ。

357名無しの桃大生:2002/08/12(月) 20:12
>>355
味と作り方がぜんぜん違うアルヨ。
ピラフ炒めないアル。

358名無しの桃大生:2002/08/12(月) 21:55
けど、店で出してるようなピラフって炒めてると思うのだが。
炊いたピラフなんて食ったことないよ。

359名無しの桃大生:2002/08/12(月) 22:04
ピラフは米から作る
チャーハンはご飯から作る

どうかな?

360名無しの桃大生:2002/08/13(火) 03:20
>>358
それはほんとのピラフじゃないアルヨ。
「炊く」というのはフライパンにスープと米を入れて作るって意味アルヨ。
炊飯器じゃないアル。

ちなみに、飯と卵が完全に分離してるのは偽炒飯アルヨ。
油を吸収した卵で包まれて飯が少し黄色がかってるのが炒飯アル。

あー、アルつけるのめんどくせぇ。もうやめた。

361名無しの桃大生:2002/08/13(火) 17:40
ハイジの本名はアーデルハイド

362名無しの桃大生:2002/08/13(火) 23:52
>>361
みんな知ってるだろ。
悟空の本名が「カカロットォーッ!」の次に有名。
いや、そうでもないな。

363名無しの桃大生:2002/08/14(水) 04:33
日光浴がやばいと言いますが、何がどうなるんだ?皮膚癌?そばかす?
何で白内障になるんだ?

364名無しの桃大生:2002/08/14(水) 04:43
紫外線は体に悪い。

365名無しの桃大生:2002/08/14(水) 13:22
正直、子供の頃からの価値観が一気に崩されたよね<日光浴(・A・)イクナイ

366名無しの桃大生:2002/08/14(水) 14:12
公立中学・高校の水泳部は皮膚癌で死ねと?

367名無しの桃大生:2002/08/14(水) 21:40
昔は育児手帳にも日光をたくさん浴びよう!なんて書いてたらしいね。

368名無しの桃大生:2002/08/21(水) 20:58
ホットプレートでお好み焼きを焼くときは、ふっくら焼く為にヘラでお好み焼きを叩いて(抑えつける)はいけない。

369名無しの桃大生:2002/08/21(水) 21:44
中国人が同時刻にいっせいにJUMPすると大地震がおきる

370名無しの桃大生:2002/08/21(水) 22:10
>>368
それは広島風についても同じ事が言える。

371名無しの桃大生:2002/08/22(木) 05:15
広島風こそ真のお好み焼き

372オシャマン:2002/08/22(木) 07:39
 紫外線についてちょっと (あるある辞典より)

 少量の紫外線は、体がビタミンdを作る助けとなって良いのですが、多く浴びす
ぎると、ひふがんやしみ・そばかすの原因になります。
 女性は、メラニンホルモンが男性より多く分泌されて皮膚を守ってくれるので男
性より紫外線に強いですが、そのかわりしみ・そばかすが出来やすいです。

373名無しの桃大生:2002/08/22(木) 11:40
広島風はお好み焼きにあらず。

374名無しの桃大生:2002/08/22(木) 14:08
具と皮がごちゃ混ぜの大阪お好み焼きは子供だまし。
広島風こそお好み焼きの真髄。

375名無しの桃大生:2002/08/22(木) 14:10
>>374
だからそれがお好み焼きにあらず、と言ってるのだが。
お好み焼きじゃなくて広島焼きだろ。

皮って(w

376名無しの桃大生:2002/08/22(木) 14:44
>>375
広島においては
お好み焼き→デフォで広島焼き
関西風orモダン焼き→大阪のお好み焼き
となってます。
所変われば品変わる。
広島のお好み焼きはクレープの様な皮に具が包まれてる、って感じです。
だから皮という表現も間違いではないと思う。

377名無しの桃大生:2002/08/22(木) 17:02
もんじゃ焼きが一番好きなんですがダメですか?

378名無しの桃大生:2002/08/24(土) 23:35
中居はストパーをあてた。

379名無しの桃大生:2002/08/29(木) 02:09
大学名を言うと「聞いたこと無い」と
半分くらいの人に言われる

380名無しの桃大生:2002/08/29(木) 07:26
関西以外では、実に9割近くがうちの大学なんぞ知らない。

381名無しの桃大生:2002/08/29(木) 08:15
豚まんと肉まんの違いを教えてください。

382名無しの桃大生:2002/08/29(木) 13:39
中国地方の人でも感官同率しらなかったりするんだからしゃあない

383名無しの桃大生:2002/09/01(日) 16:24
ファッション誌の「JJ」は「女性自身」の略。

384あいタソ:2002/09/03(火) 19:48
ファッション誌の「JJ」はジッタリンジンの略。

385名無しの桃大生:2002/09/03(火) 19:51
>>382
その事実には驚いた

386広島出身:2002/09/03(火) 19:55
いや、知ってるよそれくらい。<関関同立
うちの高校から受けた人もかなり多いし。
広島からだと東京圏より近いから、出てきやすいし。

桃山は誰ひとり知らないが。

387あいタソ:2002/09/03(火) 20:59
>>381
関西は豚まん、東京は肉まん・・・やないですか。
肉まんにはニクコプーンが含まれているという罠。

388名無しの桃大生:2002/09/04(水) 16:01
意外に愛校心強い人が多い

389名無しの桃大生:2002/09/04(水) 17:27
シュウマイをおでんに入れる家庭があるそうですが、本当でしょうか?
信じられません。

390名無しの桃大生:2002/09/04(水) 18:39
>>389
私の家はそうです。
シュウマイをおでんにいれます。

391名無しの桃大生:2002/09/04(水) 18:48
美味しい?

392名無しの桃大生:2002/09/07(土) 06:01
祭りのことを指す2つの言葉、カーニバルとフェスティバル
この2つには、カーニバルは「参加して楽しむ祭り」、フェスティバルは「見物して楽しむ祭り」という違いがある

393名無しの桃大生:2002/09/07(土) 09:48
無知の知?

394名無しの桃大生:2002/09/07(土) 10:54
男の性染色体はXY。
Yのせいで男になる。
だから、男は半分女。
女の持っているはっきり物言うところとか物事にいつまでもこだわっていない
というのは女の特徴。だから、そういう部分を男が持っていたら、そいつは女!!
いつまでも愚痴愚痴ぶつぶつ言っている女にあんまり見られない面はYの要素!!
つまり、いつまでも愚痴愚痴しているやつが男らしい!

という感じのことをトミーズの雅が言っていました。

395名無しの桃大生:2002/09/15(日) 07:05
そくらてす

396広島人:2002/09/16(月) 01:20
>>375 広島では関西で「広島焼」と呼ばれるのをお好み焼きと言う。
    そして、関西でのごちゃ混ぜのを「関西風」と呼んだりする。
    私の家では「お焼き」って言ってるナァ・・・

397名無しの桃大生:2002/09/16(月) 19:06
「シュート」の作者(大島司)は女。
ジャンプの「ホイッスル」の作者(樋口大輔)も女。

398名無しの桃大生:2002/09/17(火) 00:40
>>397
知らなかった!

399名無しの桃大生:2002/09/17(火) 20:22
したらばBBSでは「sage」以外にも「down」「↓」でもsage機能がある。

400名無しの桃大生:2002/09/17(火) 20:28
マジ?

401名無しの桃大生:2002/09/17(火) 20:28
マジ?

402名無しの桃大生:2002/09/18(水) 00:28
マジマジ?

403名無しの桃大生:2002/09/18(水) 01:40
半信半疑

404名無しの桃大生:2002/09/18(水) 15:15
明日は4回以上対象の成績発表日

405名無しの桃大生:2002/09/20(金) 17:13
キシリトール入りのガムを食べ過ぎると下痢になる。

406名無しの桃大生:2002/09/20(金) 17:14
イタリアvs韓国の主審は殺された。

407名無しの桃大生:2002/09/20(金) 17:37
>>406
マジ?
モレノとか言うおっさんやんな。

408名無しの桃大生:2002/09/20(金) 18:48
>>407
そそ。
エクアドル出身の人。
昨日友達から聞いてびっくり。
審判会から消されたんじゃなくて、マジに殺されたらしいよ。

409名無しの桃大生:2002/09/20(金) 19:14
>>408
それ、誤報じゃないの?
「誤報が流れまくった」というのは見つかったけど、
「本当に殺された」というソースはみつからない…

410名無しの桃大生:2002/09/20(金) 20:30
>>409
おれもソースは「友達」だからなんともいえんなあ・・・

411名無しの桃大生:2002/10/07(月) 13:26
>>409
ごめん!
やっぱりデマだったみたい!



おまけ

FFシリーズで建物が火事になるイベントがよくあるのは
製作者の坂口が子供の頃に母親が火事で死んだ事がトラウマになってるから

412オランダ娘:2002/10/24(木) 23:12
オランダ語で馬鹿は「AIKO!」と言われる。
愛子さま・・・、馬鹿さまになっちゃうYO!

413名無しの桃大生:2002/11/10(日) 18:52
昭和43年製の1円玉は存在しない。

414名無しの桃大生:2002/11/10(日) 19:01
ゴルフボールのくぼみは飛行機の翼のような役目をしているの。
くぼみのあるボールとくぼみのないボールでは、約5倍も飛距離が違ってくる。

415名無しの桃大生:2002/11/10(日) 19:03
四苦八苦

四苦とは「生・老・病・死」。八苦とはこの四つに、
「愛別離苦」(愛しい人や親兄弟と別れる苦しみ)
「怨憎会苦」(憎む人に会ってしまう苦しみ)
「求不得苦」(求めても得られない苦しみ)
「五蘊盛苦」(人間の心身の苦しみ)を加えたもの。

416名無しの桃大生:2002/11/10(日) 22:22
マレー語で
「指輪」は「ちんちん」
「茶碗」は「マンコ」

417名無しの桃大生:2002/12/01(日) 14:59
「〜」は【にょろ】でも出る

418断固卒業!:2002/12/01(日) 15:30
金正日は一発変換できる

420名無しの桃大生:2002/12/09(月) 13:41
タマちゃんは・・・
http://www.dfnt.net/t/photo/column/tama_taisyo.shtml

421名無しの桃大生:2002/12/09(月) 13:46
>>420
なるほどね。

422名無しの桃大生:2002/12/28(土) 17:10
桃山のキャンパスの外壁のレンガは全てオーストラリア産。

423名無しの桃大生:2002/12/28(土) 23:36
マーガレット館の一階・二階の窓に沿ってある、小さい丸机は一台20万円

424名無しの桃大生:2002/12/28(土) 23:48
>>423
(゚д゚)!!!!

425名無しの桃大生:2002/12/29(日) 00:36
>>423
すげー

426名無しの桃大生:2002/12/29(日) 05:34
ブックタワーはもっとお金かけている

427名無しの桃大生:2002/12/29(日) 13:11
ブックタワーって何?
どこにあんの?

428名無しの桃大生:2002/12/29(日) 16:32
学内の芝生のどこかにあって、
本を積み重ねたような形してます。
んでその石が世界中から集めたんで高いと・・・
ウワサでは2千万円とか・・・

429名無しの桃大生:2002/12/29(日) 16:47
これだね
http://www.andrew.ac.jp/letter/hp/image/tower.gif

430名無しの桃大生:2002/12/29(日) 23:15
すげ・・・。
俺、あれに何回か登っちゃったよw

431名無しの桃大生:2002/12/29(日) 23:23
登ったのかよw

432名無しの桃大生:2002/12/30(月) 05:04
>>429
画像サンクス

433名無しの桃大生:2003/01/07(火) 04:31
古代ギリシャではホモセクシャルは容認されていた。むしろ人々の尊敬を受けていた。

434名無しの桃大生:2003/01/07(火) 05:16
チソコは切断しても時間をかけて再生しやがる。

435ぱんだ:2003/01/31(金) 14:00
タイでコーヒーくださいと言ってはいけないらしい。

436名無しの桃大生:2003/01/31(金) 15:32
>>435
なんで?

437100人に1人の脳障害:2003/06/17(火) 10:16
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html

438名無しの桃大生:2003/07/10(木) 12:26
学校から桃ちゃん(したらばBBS)を見る方法

1、「桃山ちゃんねる」を検索
2、大学掲示板ランキングに行く
3、25位前後の金沢大学のウラ金大へ行く
4、ウラ金大の掲示板(したらばBBS)をクリックすると何故か入れる
5、そのブラウザのアドレスバーの http://jbbs.shitaraba.net/study/398/ の"398"を"88"に変えて更新する
6、これまた何故か規制されずに桃ちゃんが見れる

同じ方法で番号を変えれば他の掲示板へも行ける

439名無しの桃大生:2003/07/19(土) 00:48
大学のパソコンから禁止されてるサイトの内容は
Googleのキャッシュを使えば見れる。

440名無しの桃大生:2003/07/30(水) 06:17
日清のUFOは

U:うまい
F:ふとい
O:大きい

の略

441名無しの桃大生:2003/07/30(水) 13:46
Ultimate Funkin' Object

442名無しの桃大生:2003/07/30(水) 16:06
プーマとアディダスはドイツの会社。

443名無しの桃大生:2003/07/30(水) 22:23
>>442
1でがいしゅつw

444443:2003/07/30(水) 22:24
1じゃなくて230だった・・・。(´・ω・`)

445名無しの桃大生:2003/07/31(木) 03:45
松下から三洋

446名無しの桃大生:2003/07/31(木) 15:02
ATMの修理をする人がちゃんと修理できたかどうか確認するために
機械に通すお札は自前のお札である。(破れて出てくることもしばしば。
その度に銀行で交換してもらってる。)

447</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/07/31(木) 19:29
ビートルズの名曲『She Loves You』ですが、
市販のスコアは全部間違ってます。

1番のBメロ、“And you know that can't be bad〜♪”の後ろに
ギターの『ジャラーン、ジャラーン、ジャラーン』という有名なフレーズがあるんですが、
これ実はこの前の部分、“She says she loves you〜♪”の後ろでも鳴ってるんです。
音量は小さいですが、よく聞いてみると確かに『ジャラーン、ジャラーン、ジャラーン♪』
と聞こえます。しかし、ビートルズのバンドスコアにはこのフレーズは載ってません。

何故か、スコアには載っていない幻のフレーズです。

448名無しの桃大生:2003/07/31(木) 19:38
>>447
ビートルズのアヴィロードのジャケットの写真について語ってよ

449</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/07/31(木) 19:42
>>448

写真をいじるんは、ポールに失礼やね。

というわけでshe loves you聴いてくれた???

450名無しの桃大生:2003/07/31(木) 19:58
へぇー へぇー へぇー へぇー

451</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/07/31(木) 20:02
90へぇくらいあるやろ。

452名無しの桃大生:2003/07/31(木) 20:59
ない

453名無しの桃大生:2003/08/01(金) 03:44
もらい泣きをスロー再生したら平井堅になる。

454</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/02(土) 22:16
トッド・ラングレンの息子、レックス・ラングレンは
マイナーリーグでプレーする野球選手。

http://boston.redsox.mlb.com/NASApp/mlb/fla/minor_leagues/fla_minor_league_stats.jsp?frame=fla&amp;minor_id=FSLJUP

455名無しの桃大生:2003/08/03(日) 07:27
大阪会計専門学校のテーマソング「夢は終わらない」のCDは
一日体験入学に行くともらえる。
(どこま〜でも どこま〜でも 果てしない空〜  ってやつ)

456名無しの桃大生:2003/08/03(日) 14:08
メジャーのバーニーウイリアムスは普通の音楽CDを出してる。

457名無しの桃大生:2003/08/15(金) 16:20
金玉の最も大きい哺乳類は、イワシクジラで、その金玉の重さは、11キログラムである。

458</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/17(日) 22:25
『ギャフン!』って“逆噴射”の略らしいです。

459名無しの桃大生:2003/08/17(日) 23:07
40へぇー

460</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/18(月) 00:15
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%AE%A4%E3%A4%D5%A4%F3&amp;kind=jn&amp;mode=0&amp;jn.x=39&amp;jn.y=12

461</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/18(月) 00:15
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%AE%A4%E3%A4%D5%A4%F3&amp;kind=jn&amp;mode=0&amp;jn.x=39&amp;jn.y=12

462名無しの桃大生:2003/08/18(月) 09:23
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

463</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/21(木) 23:17
“ピンク”は、日本語に直すと正しくは“鴇色(ときいろ)”であり、桃色ではない。

だから“桃山学院大学”を“ピン大”と呼ぶのは、間違いであるとおもう。

464名無しの桃大生:2003/08/21(木) 23:25
1へぇー

465名無しの桃大生:2003/08/21(木) 23:53
>>463
-100へぇ

鴇色もピンクも桃色も別々の色
http://www.color-guide.com/red.htm

466名無しの桃大生:2003/08/22(金) 00:02
桃大生、雑学あるが知識は無い

467名無しの桃大生:2003/08/22(金) 00:21
>>466
雑学も知識だろうが

468</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/22(金) 00:36
>>465

日本語に直すとピンクは鴇色。

パソコンの濃淡の世界では無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

469名無しの桃大生:2003/08/22(金) 10:42
【ピンク】
1 ナデシコ科ナデシコ属植物の、ナデシコ、カーネーション、セキチクなど。
2 うすい紅色。桃色。
3 色っぽいこと。色事に関すること。他の語と複合して用いられることが多い。「ピンクムード」「ピンク映画」など。
4 いくらか左翼的傾向の人。共産主義、社会主義に共鳴する人。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

だから桃大=ピンク大学でよろしい
ピン大という縮約形には同意しない

470名無しの桃大生:2003/08/22(金) 10:55
桃=peachだから、ピーチ大だろー

471名無しの桃大生:2003/08/22(金) 12:35
>>468
>パソコンの濃淡の世界では無い

( ´,_ゝ`)プッ
>>465のリンク先はパソコン上での近似値あらわしただけだよ

日本語に直すも何も、鴇色ってのはただの赤系の一色

472名無しの桃大生:2003/08/22(金) 16:26
桃山学院大学を略すと実は「とうだい」

473名無しの桃大生:2003/08/22(金) 18:07
おまいら普段「どこの大学ですか?」って聞かれてなんて答える?
俺は普通に「ももやま」って言うんだけど

474名無しの桃大生:2003/08/22(金) 18:33

>>473は・・・・・・スレ違い

475名無しの桃大生:2003/08/22(金) 18:39
>>474
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

476</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/22(金) 19:15
赤大学

477名無しの桃大生:2003/08/22(金) 20:39
共産主義大学

478名無しの桃大生:2003/08/22(金) 22:14
>>469
4番目にワラタ

479</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/27(水) 18:45
ヤクザも暴力団も宗教団体で、どこの事務所でも神棚を置いて
天照大神、鹿島神宮、香取神宮を信仰している。

480( ´ё`)</b><font color=#ff9900>(mmmmwm2k)</font><b>:2003/08/27(水) 19:23
それだけで宗教団体なのカー【;゚д゚】へぇーへぇー

481名無しの桃大生:2003/08/27(水) 19:31
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml

482名無しの桃大生:2003/08/27(水) 20:12
>>479

       ⌒  
    / /⌒\  \   
   ヽ  /⌒\  ./
   .ヽ ./⌒\ /
   ヽ /⌒\ ./
    ヽ /⌒\ /
    ヽ/⌒\/
     .┘ ̄└
    ミ   ∧_∧
  ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー
    ∩⊂~~  ⊂~)       
   ━━━━━━┓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
   |   3     |┃
   \____/┃
     _|     ┃
   ━━━━━━┛

483名無しの桃大生:2003/08/27(水) 21:06
http://wizard_03.tripod.co.jp/flash/btn.swf

484</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/27(水) 21:37
>>480

彼らは組織やから、それが講になってるからね。

485名無しの桃大生:2003/08/27(水) 22:55
>>479
新年に初詣に行ったりお守り大事にしたりするから
日本は宗教国家だねえw

486名無しの桃大生:2003/08/27(水) 23:09
アイタソは





創価学会が大嫌い

487名無しの桃大生:2003/08/27(水) 23:14
>>486
あいタソっていうか党員ね。

488( ´ё`)</b><font color=#ff9900>(mmmmwm2k)</font><b>:2003/08/28(木) 02:34
てか神棚とか、そのぐらい宗教信仰は日本人としては通俗というか、極々一般的じゃないんかな。

まさか「宗教は阿片だ!」とか宗教信仰そのものを否定するような事は言わないよね・・・?

489名無しの桃大生:2003/08/28(木) 03:49
宗教は(逝きすぎると)阿片だってことでしょうが、
まぁ宗教のみでなく他のことも当てはまるんやろーけど。

490名無しの桃大生:2003/08/28(木) 08:52
党員の思想も宗教みたいなもんだけどな

491名無しの桃大生:2003/08/28(木) 19:09
ガチャピンは5歳児

492</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/08/28(木) 19:17
ガチャピンはムックの師匠

493名無しの桃大生:2003/08/28(木) 21:19
ムックは雪男

494名無しの桃大生:2003/08/28(木) 21:50
オバケのQ太郎に出てくるラーメンをいつも食べている小池さんは本当は鈴木さん。

モデルになったアニメーター・鈴木伸一が小池さん宅へ下宿していたので
表札には小池と記されていた

495名無しの桃大生:2003/09/03(水) 03:11
桃山にはかつて














短大があった

496名無しの桃大生:2003/09/03(水) 03:32
へぇ〜

497名無しの桃大生:2003/09/03(水) 10:52
オリンピックの金メダルは実はメッキ。

498名無しの桃大生:2003/09/03(水) 16:05
オリンピックのメダルは、そのオリンピックを開催した国が製作することになっている。
そのメダルのデザインは各国のアイディアが込められた物になっていたりしますが、
その場合ちゃんと「オリンピック憲章」と言う物があり、デザインなどの基準が定められています。
その基準によると金メダルの場合、直径は60ミリ、厚さは3ミリ、純度は千分の一の銀を土台にして、
6グラム以上の金をメッキとして使用すると言うことになっている。
つまりかならず中心部は銀でなければいけないので、純金製の金メダルはあり得ないのです。

499名無しの桃大生:2003/09/03(水) 18:24
>>495
その短大は愛媛県新居浜市にあった。
今は老人ホームになっています。

500名無しの桃大生:2003/09/03(水) 20:05
>>499
大阪にあったわけではないんですね?
名前も桃山学院大学短期大学部とかではないんでしょ?

501名無しの桃大生:2003/09/03(水) 21:26
名前は桃山学院短期大学。
桃山学院短期大学附属幼稚園もあった。

502名無しの桃大生:2003/09/04(木) 10:37
>>501
そこに附属の小学校、中学、高校はなかったの??
短大と幼稚園だけ??
なぜに・・・。

503名無しの桃大生:2003/09/04(木) 13:06
「親知らず」の名の由来は、親が子に関心がなくなり知らないうちに
生えてくるというのではなく
昔、親知らずが生えてくるころには親はもう死んでいてそれを見れなかった
からである。

504名無しの桃大生:2003/09/04(木) 13:42
ichizen.k1.xrea.com/index.html
( ・∀・)つ″∩へぇ〜。

505名無しの桃大生:2003/09/08(月) 17:28
マルボロという名前は

Men Always Remember Love Because Of Romance Only
                人は本当の愛を見つけるために恋をする

の頭文字を取ったもの

506名無しの桃大生:2003/09/08(月) 19:19
>>505
( ・A・)ハァ

507名無しの桃大生:2003/09/08(月) 22:49
>>505みたいなのって都市伝説の可能性もあるからな。
例えばラッキーストライクは原爆投下時の
アメリカ兵の掛け声で赤い○のマーク=原爆とか、
マルボロの箱を逆にして「aroro」の文字を隠すと
首吊りされた男と死刑執行人とか
koolの意味はkiss of one lady の略だとか色々真偽不明なネタがある。

508名無しの桃大生:2003/09/08(月) 23:28
>>507
ラッキーストライクのは完全に嘘
発売したのが1800年代らしいしね

マルボロのは、黒人と白人の足の長さと太さを表してて差別してるって
聞いたけど、まぁ嘘

509507じゃないけど:2003/09/09(火) 00:58
>>508
しかしながらラッキーストライクのインディアンのマークは
横から見ると家が爆破しているように図案されてるのだよ。

510508:2003/09/09(火) 11:44
いまのパッケージデザインは1942年に確立されていますが何か?

511名無しの桃大生:2003/09/09(火) 22:43
映画セブンの犯人であるジョン・ドゥ(John Doe)というのは、
訴訟当事者の本名を出したくない場合や本名がわからない場合に
使われる男性の仮名(女性の場合はJane Doe)。
日本語で言えば名無しの権兵衛。
犯罪が起きた際、犯人の名前がわからない場合にも使われ、例えばニュースなどで、
「ジョン・ドゥが今、ビルにたてこもり銃を乱射しております」
などと使われるらしい。

512</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/09/09(火) 22:48
ラッキーストライクは達川監督がドラフトでくじ引き当てた記念に創られました。

513</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/09/09(火) 22:50
へぇー。

じゃあ、テストで名前を書き忘れた人が答案返して貰う時もジョンドゥなんやね。

514名無しの桃大生:2003/09/09(火) 22:54
おれの2chブラウザはopen Jane Doe

515( ´ё`)</b><font color=#ff9900>(mmmmwm2k)</font><b>:2003/09/15(月) 08:02
意外と知られていない事
http://momogaku.s17.xrea.com/up/source/up0091.jpg

516名無しの桃大生:2003/09/16(火) 19:42
なんていう漫画でつか?

517名無しの桃大生:2003/10/03(金) 15:37
仮性は剥き癖をつければ治る場合がある

518名無しの桃大生:2003/10/03(金) 17:27
>>516
亀レスだが「奪!童貞」という漫画。
Amazonで買いますたw

519名無しの桃大生:2003/10/17(金) 01:25
桃ちゃんは学校からでも携帯用からなら全て見れる。

携帯用URL
http://jbbs.shitaraba.com/study/88/i/

見た目が普通なので見ててもバレない。(・∀・)イイ!!

520名無しの桃大生:2003/10/17(金) 07:51
>>519
ezweはみれないのかな

521519:2003/10/17(金) 09:16
>520 auでもボーダポンでも観れると思うよ。
ちなみに、519は情センからでも規制されずに観れるって意味ね。

522名無しの桃大生:2003/10/20(月) 01:20
精子のことをザーメンというが、これはドイツ語である。
英語ではスパーム(sperm)、またはシーメン(semen)という

523名無しの桃大生:2003/10/28(火) 14:37
正露丸は昔『征露丸』だった。
日露戦争のとき寒いけどこれ飲んでロシアを倒そう!って意味だったらしいよ。
常識だったらごめんちゃい。

524名無しの桃大生:2003/10/28(火) 14:58
>>523
うむ・・・常識の範囲やね

525これならどうだ!>>524:2003/10/31(金) 23:49
養殖うなぎのえさは人糞。

526524:2003/11/01(土) 00:11
>>525
かなりビビった。ってかショックだった
でもググってみたら中国産のうなぎの話みたいだね

527名無しの桃大生:2003/11/01(土) 00:22
俺のうんこを食ったうなぎを俺が食ってそのうんこをうなぎが食ってそのうなぎを俺が・・・


ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

528525:2003/11/01(土) 00:35
静岡の養殖業者さんからのお話でした〜☆

>>527
無駄がなくてよろしい*

529名無しの桃大生:2003/11/01(土) 00:37
静岡のうなぎと言えば浜名湖かな

530名無しの桃大生:2003/11/01(土) 00:41
養殖ウマー

531525:2003/11/01(土) 00:43
ちょっぴりカテキン風味でしょ!

532名無しの桃大生:2003/11/01(土) 00:52
YESカテキン・ウマー

533名無しの桃大生:2003/11/03(月) 15:40
Googleには電卓機能がある。
試しに 1+2+3 と検索してみなされ。

534名無しの桃大生:2003/11/03(月) 17:50
もう、何十年も前の話になるが、
僕らの世代は、関関同立の滑り止めは産近甲龍経桃クラスだった。
現に私は、本命・立命、対抗・関大、ダークホース・桃山だった。

しかし、最終的に合格したのは、ダークホース桃山(1校)だけ。
予想外の大荒れのレースだった。(競争率も確かに高かった。)

535名無しの桃大生:2003/11/05(水) 14:26
「フェラチオ」という言葉を広めたのはチャップリン
またチャップリンはロリータ・コンプレックスであった

536</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/05(水) 21:59
韓国の正しい英語表記はもともと「Corea」であったが、
それだとアルファベット順で「Japan」が「Corea」のあとになってしまうので、
日本が韓国を支配する象徴として「c」を「J」の後ろの「k」にして、
「Korea」という表記に改めさせた。

537名無しの桃大生:2003/11/05(水) 22:01
>>536
なんかうそ臭いな。
チョソが決めたんじゃないの?

>>535
哲学者で数学者で不思議の国のアリスの作者の
ルイスキャロルもロリータだったらしいね。

538</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/05(水) 22:03
某4コマ漫画より

韓国人「韓国の英語表記がKOREAだとアルファベット順でJAPANよりあとになるので、
     KをCにして、COREAにしよう。」
日本人「JAPANだとCOREAより後になるので、JAPANはやめてAPANにしよう。」
韓国人「無理があるぞ。」
日本人「無理より面子だ。」

539名無しの桃大生:2003/11/05(水) 22:04
ソースは4コマかよw

540</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/05(水) 22:06
>>537
まぁ、日本が支配した時は「corea」が「korea」に変わるどころか、
「corea」は「japan」という国に変わったんですけどね。

541名無しの桃大生:2003/11/05(水) 22:21
へー。 日本が東南アジアを支配したときに貨幣を造ったかどうか知ってる?
シンガポールの露天でにほんどる($Japan)ってお札を見つけたんだけど偽物だよねー?

542名無しの桃大生:2003/11/05(水) 23:14
>>538
「corea」が「japan」という国になったら、こんな見難い争いなくなるね。

543</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/05(水) 23:19
>>542
そうなったら、ソウル大学も旧帝と呼ばれるようになりますね。
東大>京大>>阪大>>名大>東北>京城大>九大>>>>北大・・・とか。

544</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/05(水) 23:21
【ソウル大ですが、早計より上を自覚してます】とか。

545名無しの桃大生:2003/11/05(水) 23:23
あいタソは学歴板の住人か・・・

546名無しの桃大生:2003/11/05(水) 23:25
バソバソの龍大工作員ですよw

547</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/06(木) 11:43
桃山学院学院章に使われているSt. Andrew's Crossは、スコットランドの国旗に
於いても採用されている。

548名無しの桃大生:2003/11/06(木) 11:59
へぇ

549名無しの桃大生:2003/11/06(木) 19:11
ってかパクリじゃねーの?

550名無しの桃大生:2003/11/06(木) 19:24
スコットランドの守護神はうちの守護神と同じSt.Andrewsだからな。
ちなみにイギリスはSt.George、アイルランドはSt.Patrick。

551550:2003/11/06(木) 20:21
イギリスじゃなくてイングランドだな。

552名無しの桃大生:2003/11/07(金) 23:52
キアヌ・リーブスの父親は中国系ハワイ人

553名無しの桃大生:2003/11/15(土) 13:09
シャ乱Qつんくの親父さんは、桃山学院大学経済学部の一期生。

554名無しの桃大生:2003/11/15(土) 13:39
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

555名無しの桃大生:2003/11/15(土) 14:43
ちなみにつんくは近畿大学商経学部卒。ちょっとだけ親父よりいいね。

556名無しの桃大生:2003/11/15(土) 14:52
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

557名無しの桃大生:2003/11/15(土) 15:20
確かにふーんとしかいいようがないね。

558名無しの桃大生:2003/11/15(土) 23:49
( ´,_ゝ`)プッ

559名無しの桃大生:2003/11/15(土) 23:56
↑何に対して?

560名無しの桃大生:2003/11/16(日) 00:38
. . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::やっぱ近大より下なのか・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

561名無しの桃大生:2003/11/16(日) 00:44
落ち込むなよ

562</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/21(金) 00:46
松崎しげるディナーショー

1曲目 愛のメモリー
2曲目 愛のメモリー
3曲目 愛のメモリー
4曲目 愛のメモリー
5曲目 愛のメモリー
6曲目 私はKSBの人
7曲目 火の鳥
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
9曲目 愛のメモリー
10曲目 愛のメモリー
11曲目 ワンダフル・モーメント
12曲目 愛のメモリー
13曲目 愛のメモリー
アンコール1曲目 愛のメモリー
アンコール2曲目 愛のメモリー

563桃娘。:2003/11/21(金) 20:34
ロードみたいな感じ?

564名無しの桃大生:2003/11/21(金) 20:39
リーブ21のテーマは?

565</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/21(金) 22:44
♪もう悩み無用! あなたの髪きっと生えてくる
信じて喜び抱きしめよう Reve is ワンダフル

悩み無用! 運命変わるほど蘇る
自分の黒髪で リーブ21♪

566</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/22(土) 22:32
NHKのニュースを読む速度は、20年で1.2倍になった。

1980年代・・・1分間平均270字
2000年代・・・1分間平均340字

567名無しの桃大生:2003/11/22(土) 22:35
へぇー

568</b><font color=#ff9900>(PL6wLDsk)</font><b>:2003/11/22(土) 22:39
『友人の紹介で知り合い、7年間の交際を経て7月7日に入籍・・・』

〝友人の紹介〟とは合コンのことである。

569名無しの桃大生:2003/11/22(土) 22:41
え〜ほんとかよぅ!?

570名無しの桃大生:2003/11/22(土) 22:59
誰のこと?

571名無しの桃大生:2003/12/01(月) 01:14
国内のWindowsゲームの90%の売上が18禁美少女系

572名無しの桃大生:2003/12/01(月) 01:27
そもそもwindowsゲーム買う奴が少ないわな。

573名無しの桃大生:2006/06/01(木) 18:02:11
エロマンガ島は実在する。
http://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei/erromango/index.html

574名無しの桃大生:2006/06/01(木) 21:16:18
トリビアの泉とトレビの泉は別物

575名無しの桃大生:2006/06/01(木) 21:22:23
>>574
トリビアの泉の語源はそこにあるんだろうけどな

576名無しの桃大生:2006/06/01(木) 22:00:45
トリビアの泉は受けたネタを繰り返す

577名無しの桃大生:2006/06/01(木) 22:03:26
トリビアは最後のハイライトシーンだけ見れば放送内容が分かってしまう。

578名無しの桃大生:2006/06/01(木) 23:24:10
トリビアの泉はトリビアとトレビの泉を掛け合わせた造語。

579名無しの桃大生:2006/06/03(土) 00:59:09
童謡とか童話ネタって何かない?

580名無しの桃大生:2006/06/03(土) 07:37:11
和泉市には全国最大規模の童話うわなにをするやめqあwせdrftgyふじこlp

581名無しの桃大生:2006/06/26(月) 09:39:46
名前:('A`)[] 投稿日:2006/06/25(日) 00:30:59 0
コンビニのサラダはしゃきしゃき感を出すために薬品につけてある


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2022745/detail

582名無しの桃大生:2006/06/26(月) 22:31:02
>>581
まあ、そんなもんだろう。
回転寿司もアルペットっちゅう薬品をシュッシュってやってつやつや感を出している。

583名無しの桃大生:2006/06/27(火) 08:50:30
>>582
除菌用アルコールか。
そんなもの口にしていたと思うと、ちょっとやだな。

584名無しの桃大生:2006/06/27(火) 22:38:15
日本酒発祥の地は日本ではなくて韓国。

585名無しの桃大生:2006/06/27(火) 22:55:59
>>584
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%92

586名無しの桃大生:2006/06/27(火) 22:57:33
>>585
あーあ。やっちゃった。

587名無しの桃大生:2006/06/28(水) 01:00:49
585 名前:名無しの桃大生 投稿日: 2006/06/27(火) 22:55:59

>>584
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%92

588名無しの桃大生:2006/07/05(水) 00:11:03
キン肉マンのキャラクターは作者の卒業した高校の先生達がモデルである。

589名無しの桃大生:2006/07/05(水) 16:23:42
マジカヨ

590名無しの桃大生:2006/07/06(木) 01:00:44
パウンドケーキは全部の材料を1ポンドづつ入れることからその名前がついた。

591名無しの桃大生:2006/07/06(木) 12:55:32
>>588
読者が考えた超人は?

592名無しの桃大生:2006/07/06(木) 18:06:58
中村俊輔とリケルメは同じ誕生日

593ああああ:2007/04/10(火) 16:12:15
なぜKAT−TUNの赤西仁がなぜKAT−TUNをやめたか・・・。 
それはメンバーと殴り合いの喧嘩になったからである。

594ああああ:2007/04/10(火) 16:12:27
なぜKAT−TUNの赤西仁がなぜKAT−TUNをやめたか・・・。 
それはメンバーと殴り合いの喧嘩になったからである。

595ああああ:2007/04/10(火) 16:14:20
文章へんだったので書き直します!
KAT−TUNの赤西仁がなぜKAT−TUNをやめたか・・・。 
それはメンバーと殴り合いの喧嘩になったからである。
でした;;

596名無しの桃大生:2007/04/10(火) 16:25:56
高橋由伸と上原浩治は生年月日が同じ

597名無しの桃大生:2007/04/10(火) 17:03:14
・明けない夜は無い
・やまない雨は無い

598名無しの桃大生:2008/08/18(月) 00:48:31
キンコツマンは俺の嫁

599名無しの桃大生:2008/08/19(火) 00:20:13
りんぐにはいなずまがはしる

600 ◆2DNEbF3uNY:2008/08/19(火) 01:01:41
ドラえもんに出てくるスネオには、スネツグと言う弟がいるよー。

601名無しの桃大生:2008/08/19(火) 01:02:46
>>600
嘘つくなww
いるはずねぇよwww

602名無しの桃大生:2008/08/19(火) 19:56:51
>>601
真偽はともかく、噂は存在するよ。

603すちゃ山かふ夫:2016/02/21(日) 20:03:38
ざる山そば夫はうどん好き

604名無しの桃大生:2016/02/25(木) 14:17:31
東西の類似大学・比較

        東         西
1.    東京大       京都大
2.    早■■       立■■
3.    慶■■       同■■
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大       関西大
5.    立教大       関学大
6.    日本大       近畿大

605下手くそたこ焼き:2016/03/28(月) 09:26:26
すちゃかふ!

606名無しの桃大生:2016/04/06(水) 12:24:36
なるほど

607名無しの桃大生:2016/04/14(木) 05:40:43
納得

608そそそそ:2016/04/14(木) 17:57:31
朝しこると気持ちいい

609名無しの桃大生:2016/05/18(水) 08:21:25
ほう

610忍者ホソルンバ:2016/08/11(木) 13:46:43
ちんちんをこすると煙がでるよ

611名無しの桃大生:2016/08/30(火) 16:07:22
ケムンパスでやんす!

612冬次郎:2016/09/08(木) 00:38:14
マクドで食べ終わって、片付けないで帰っても、店員が片付けてくれる。

613名無しの桃大生:2016/09/08(木) 23:16:25
ほそいはどうてい

614名無しの桃大生:2016/09/15(木) 23:02:12
かにかまはかにではない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

615名無しの桃大生:2016/09/16(金) 07:03:48
いかやき は やきいか ではない

616名無しの桃大生:2016/09/16(金) 15:20:38
ほそちんはあかい

617名無しの桃大生:2016/10/24(月) 03:23:24
↑ ....?

鼻のサイズとナニのサイズはわりと同じ

618名無しの桃大生:2016/10/25(火) 20:36:46
東の青山学院、西の桃山学院。

619名無しの桃大生:2016/10/25(火) 21:06:31
蟹は蛯と親戚

620名無しの桃大生:2016/10/25(火) 22:42:31
桃山学院大学には真の神様が居る。

621名無しの桃大生:2016/10/25(火) 23:01:55
マヨネーズはうまい

622名無しの桃大生:2016/10/28(金) 22:56:29
その後、ハブとマングースは仲良く暮らしてるんだってさ。
とっぺんぱらりのぷう

623:2016/10/29(土) 00:13:23
ほへー

624名無しの桃大生:2016/10/30(日) 22:47:05
おめこは、はちみつレモン味。おいしいよ。クンニ最高だよ。
ちゅぱちゅぱしたい。美人のがいいな。ドブスのおめこはくさいよ牛島のおめこはくさかったわww

625名無しの桃大生:2017/01/16(月) 22:16:41
桃山の都市伝説

アンデレ館のトイレで大○をすると、カミ様に会える!

626名無しの桃大生:2017/01/25(水) 05:40:55

バカ大学

627チュパカブラ細井:2017/02/08(水) 22:57:05
ボッキシステムが完成間近ですぞ!

628名無しの桃大生:2017/02/08(水) 23:43:42
������、?!

629:2017/03/03(金) 23:06:00
セックスはきもちいい。
好きなおんなとチューして、おっぱいなめなめして、
おまんこなめる、最高ですよ。

630ネオジオン西郷:2017/03/10(金) 10:57:53
ペニス!

631名無しの桃大生:2017/05/13(土) 15:41:47

東の東大、西の京大

632名無しの桃大生:2017/05/13(土) 15:47:04

立・同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関・関

633名無しの桃大生:2017/05/13(土) 15:51:55


東・・・・・・東大・早・慶

西・・・・・・京大・立・同

634名無しの桃大生:2017/05/28(日) 10:10:24
日本の常識

第1グループ・・・・・・・早・慶
第2グループ・・・・・・・立・同
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板