したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

予告編:アキハバラ電脳組

1【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/07/18(土) 00:48:28 ID:???0
http://www.youtube.com/user/tyaga15#play/all/uploads-all/2/xge_PHIU0dA
ネタ的に終盤になるにつれてかなり凝縮されてくるんですが、このあたりが後半への節目でしょうかね。
アニマ・ムンディ(花小金井ひばり)とディーヴァ「アフロディーテ」の霊機融合が初めてなされるところですね。
なんか、DVD買おうにも肝心の後半部分がやたら高い値段で売られているんですよね・・・。
まあレンタルでいいんですが。

このあたり「シェキナー」か何かのネタを考えておこうwっていうかその前にソフィアを復活させなければw

2【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/07/23(木) 18:32:13 ID:???0
しかし、アキハバラもオンエア版は後半は作画崩壊が生じていますね。これは酷い、
というようなことを調べているサイトなんかを見つけましたが、この崩壊度はエヴァ
よりははるかにマシだけどまずいだろーよと(笑)。リテイク版が出されてほとんど
改善されていますけどね。

3【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/07/27(月) 00:11:38 ID:???0
ネタづくしは22話、『今、ひとたびの幻』ですね。今度時間取れたらまとめておきま
す。ローゼンクロイツやら錬金術のネタで満載ですからね。パラケルススやローゼン
クロイツの最期は、やたら虚しい終わり方になってますが。今は亡きブライト(鈴置
洋孝)の迫真の演技力が映えてます。

っていうか日本の総理大臣が「大月総理大臣」て、ネタかよとか思ったりw。

4【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/08/02(日) 17:07:57 ID:???0
「私は明日、ちょうど500歳の誕生日を迎える。これはただの偶然なのか、それとも、
 天意とでもいうものなのかね」(ローゼンクロイツ)
「ものの本では君の生まれは西暦1378年となっていたはずだが?」(シゴーニュ)
「それはローゼンクロイツを結成したときに作らせた、でたらめな伝記の記述さ。箔
 をつけたかったので少しサバを読んだんだよ」(ローゼンクロイツ)
「すると、君の本当の生まれ年は、西暦1510年ということになるね。」(シゴーニュ)
「いや、私が本当に生まれたのは、エリキシルを初めて口に含んだあの時かもしれん。
 私は当時(1541年)、ヨーロッパの最高と謳われた医師にして錬金術師、パラケル
 ススの助手として不老長寿の研究を続けていた。そして、あの夜ついに」(ローゼンクロイツ)

[パラケルスス死亡]

「パラケルススは残念だったな」(シゴーニュ)
「老化が進んでしまっている肉体にとって、エリキシルは霊薬どころか毒薬だったと
 は。当時のわれわれには知る由もなかったのさ。ともあれ、不死となった私には、
 組織を作り上げる時間がたっぷりとあった。世界を改革し、ユートピアをつくりあ
 げるための組織、『ローゼンクロイツ』を作るための時間が。そういえば君は『サ
 ン=ジェルマン伯爵』などという道化に扮して、フランス貴族たちを煙にまいてい
 たんだっけ?」(ローゼンクロイツ)
「君とはじめてあった頃だな、驚いたよ。まさか本当に不老不死の人物とあえるとは
 思っても見なかったんでね。(……)あの時は心底震え上がってしまったよ。」(シゴーニュ)
「フランス革命にロシア革命。君が入団してくれたおかげで、いろいろと助けられた
 ものだよ。」(ローゼンクロイツ)
「生まれも育ちも関係なく、真に能力あるものに指導される世界。誰もが等しく幸福
 な世界。われらローゼンクロイツの願いは、20世紀のはじめには叶うはずだった
 のにな」(シゴーニュ)
「メタトロン・・・、いや、クレインがあんなことをしなければ・・・。初めて会っ
 たとき(1898)の彼は、産業革命と技術革新が、人類の未来を明るいものに変える
 と信じていた。いや、それは私も同じだった。ローゼンクロイツ結成から350年、
 ついにわれわれの理想は叶う、そう信じた。だが欧州各国を覆う帝国主義の波は、
 われわれのコントロールをはるかに離れ、第一次世界大戦を引き起こした。その惨
 状にクレインは絶望した。彼は地球をめぐる小さな人工衛星の中で冷たい眠りにつ
 いた」(ローゼンクロイツ)

5【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/08/04(火) 00:49:28 ID:???0
「なんかおとぎ話みたいで信じられませんでございますですわ」(すずめ)
「あの校長が悪の秘密結社の首領で、500歳のジジィだって言われてもなぁ・・・。
 どこからどう見たってあんたより若いじゃねぇかよ」(つぐみ)
「エリキシルの力じゃて」(シマ福郎)
「エリキシル?」(つぐみ)
「中世ヨーロッパの錬金術師の間で伝えられる、不老不死の霊薬を、エリキシルとい
 うんじゃ」(シマ福郎)
「魔法?この科学万能の時代に、何をメルヘンなことを抜かしまくっておられますで
 すの?」(すずめ)
「錬金術は魔法などではない。魔法から科学への橋渡しとなったものじゃよ。とはい
 え、中世においては錬金術の極意といっても、マトモな科学といい加減なまじない
 がごちゃ混ぜじゃがな。しかし、ローゼンクロイツだけは違った。やつらだけは既
 に当時から余人に先駆けて、近代的な科学技術を磨き上げてきたのじゃ。」(シマ福郎)
「じゃあ、そのエリなんとかってのは?」(つぐみ)
「テロメアに作用して、細胞の活性化を促進する化学物質らしいわい。それだけやな
 い。おまえさんたちも散々見たんじゃろ?ホムンクルス、アルヴァタール、アポス
 トルス、そしてディーヴァ。おどろおどろしいよび方をしてはおるが、全ては超科
 学の産物なんじゃ」(シマ福郎)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板