レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その29)
-
それをネットに書き散らかす事が、フリーメーソンに届いた、と言う事が、貴方の書く
>平成5年7月号で特集したあの組織だ。
>その組織が今、お前をターゲットにしてるんだよ。
>許さないってのが、 その組織の評議委員会の総意なんだ。
なんだろう。やはり、社会は陰謀で動いている。陰謀のスケールは大きく、
学問分野全体が捏造である分野がある事が疑われる。それは特に医学に多い。
精神医学や再生医療学がそうだ。農学部卒の私がそれに気が付いた。
気が付いたことを、どんどんどんどんネットに書けば、同じような主張のURLが
日々増えていく。フリーメーソンの情報戦略に影響を及ぼしかねない存在になった。
よって、検察が潰しに来た。潰しに来たと言っても、私も全うに生きているので、
私の瑕疵は、好きなアーティストの歌詞を 著作権法32条「公表された著作物は、引用して利用することができる。」
に基づいて引用して公開した程度だ。いくら叩いても大した埃は出ない。
しかし、私は拘束されるその日まで、社会分析を続けるし、ネット公開も続ける。
それが、サイエンスバーのレーゾンデーテルだ。駅弁とは違う。
-
>すべてが妄想である
それは思考停止だ。論理的に思考を積み上げれば誰でも導き出せる結論ばかりだ。
だから、気が付いたことを、どんどんどんどんネットに書けば、同じような主張のURLが
日々増えていく。
妄想と思わない人が増えていっている。
-
>九大農卒〜九大農助教〜秋田県立大準教授〜電気器具屋〜探偵〜ガールズバー〜似非サイエンスバー〜倒産・無職・借金300万円
>この転落のプロセスを、司馬遼太郎を比喩に説明してみろw
全国区屈指の研究実績がある地方旧帝国大の自然科学と社会科学の双方を教育研究する農学部を卒業後、
大学院に5年在籍。研究訓練を積み、大阪大学医学部の大学院でも訓練され
母校の教官(助教)となった。
母校の教官(助教)中、ハーバード大学、MITで海外経験も積み、
新設の秋田県立大の准教授に最年少で就任したが、この大学は、東大農学部の
植民地だった。そこで初めて東大は公安警察と表裏一体である事を知り、
驚くべきレベルの研究教育が行われている事を知った。その疑いをネットに公開し始め、
大学で騒ぎが起こり、解雇。
故郷に戻り、多様な職を転々とし、サイエンスバーに行き着いたが、経営ミスや嫌がらせで倒産。
300万円の借金を抱えた。サイエンスバーで公開討論に供していた「学問の矛盾」。どうやら
真相を突いていたようで公安が動きだし、別件逮捕の形で活動停止に追い込まれたが、釈放後も、また
同じような社会分析&ネット公開を続けたので、フリーメーソンを匂わせる投稿をする検察官から
再度の別件逮捕の危機が迫っている事を示唆されている。
大学教員のエリート人生から転落し、全てを捨てて戦う男。デビルマンのようだ。
あるいは元外務省キャリアから転落し、闇の世界に入り、CIAに追われている設定のジェイソンボーン
(ボーン・アイデンティティ)のような生き方になっている。
-
先程、著作権が問題となっている歌詞の投稿記事を30。
過去のバサラ日記から削除した。
-
著作権法32条「公表された著作物は、引用して利用することができる。」
の範囲内だが、念のためだ。
-
水曜日のバサラ日記
午前9時に起床。しばらくネットをした。
午後3時に三宮に行き「カラスのハーモニカ」で村田マスターと談笑。
その後、ハローワークを通して障害者枠求人の面接試験を受けた。
その後、駅に向かって歩いていたら、空から鳥の糞が落ちてきて直撃した。
運が悪いのか、ウン(チ)がついたのか、わからないが、
そのまま、新長田に行き、3時間半透析。24時間型の心電図装置を
身体に装着された。循環器内科に私がなかなか行かないので
腎臓内科として 出来る事はやってくれている模様。
それから午前0時に帰宅。ネットをして就寝。
-
木曜日のバサラ日記
午前7時に起床。
ネットが荒れている。私のプロファイルでは、前回の別件逮捕案件で
書類送検を受けた検察官と見られる。不快感を露わにして、2chに
ぶつけている。
前回、オウム真理教テロ自作自演説をネットに書いた翌日に逮捕状がおり、
その次の日に、自宅に早朝刑事数名が押し掛け、別件逮捕されたが、
踊る大走査線の「容疑者室井慎二」のセリフにあるように、「法律は
立場によって解釈が違う。」検察官が、初めから私の口封じを目的に
別件逮捕したなら、もう法律は関係ない。初めに結論ありきだ。
この検察官と推測される投稿者と2chで丁々発止の応酬をした。
別件逮捕されても「孤高の狼」を気取り、言論活動を止めない私に
「お前の口から出る言葉、指先が打ち込む文字、そのすべてが異常で犯罪的なんだよ。」
と検察官は応じ、フリーメーソンが背後にいるような投稿と、新たな別件逮捕(今度は
著作権法違反と言う)を匂わせ絶大な国家権力を振り回していたが、
「孤高の狼」の私は一歩も引かず、「公表された著作物は、引用して利用することができる。」
という著作権法32条で応じた。
正直、もう逮捕される覚悟も、殺される覚悟も出来ている。
自分の主義主張、言論活動は止めない。
それが「孤高の 狼」なんだよな。今時、30年前の偏差値を
持ち出されても笑うしかない。
私は鉄の意志を持った「孤高の狼」だ。自分の主義主張に殉じる。
それが思想家、言論化の宿命なんだと思っている。
このネット活動の後、昨日のシーフード雑炊の残飯を朝食として摂り、
心臓血管拡張剤を服薬し、ひげを丹念に剃った。
-
>>109
でも、捕まらないように、
気をつけてくださいね
-
お気遣い、有難うございます。
-
髭を剃った後、近所の銀行で通帳記帳。先月のバイト代7万円が
振り込まれているのを確認した。これにサイエンスバーの売上2000円を
加えたのが、私の先月の稼ぎだ。障害者年金はまだ入っていない。
サイエンスバーの売上を上げるため、携帯電話の電話帳から
何人かの電話番号に営業メールをSMSで送った。
「長田店を先週開店したので、ぜひ来て下さい。一時間500円です」
と送信」。うち2名から「是非、行きます」との返事が入った。
今はガラ携しか使っていないが、スマホには数百人分のメイルアドレスがある。
そこに全部、同様の営業メイルを送りたい。
部屋代と仕入れ代が無料なので、サイエンスバーの利益率は、ほぼ100%。
月に10組の客入りで生活可能となる。一日も早く、これを目指す。
「52歳の老犬」 には、自営業しかない と思うからだ。
スマホにある過去の電話帳全てに営業メイルし、助成金を活用して
広告を打てば可能だと思う。今、その方法を考えている。
-
髭を剃った後、近所の銀行で通帳記帳。先月のバイト代7万円が
振り込まれているのを確認した。これにサイエンスバーの売上2000円を
加えたのが、私の先月の稼ぎだ。障害者年金はまだ入っていない。
サイエンスバーの売上を上げるため、携帯電話の電話帳から
何人かの電話番号に営業メールをSMSで送った。
「長田店を先週開店したので、ぜひ来て下さい。一時間500円です」
と送信」。うち2名から「是非、行きます」との返事が入った。
今はガラ携しか使っていないが、スマホには数百人分のメイルアドレスがある。
そこに全部、同様の営業メイルを送りたい。
部屋代と仕入れ代が無料なので、サイエンスバーの利益率は、ほぼ100%。
月に10組の客入りで生活可能となる。一日も早く、これを目指す。
「52歳の老犬」 には、自営業しかない と思うからだ。
スマホにある過去の電話帳全てに営業メイルし、助成金を活用して
広告を打てば可能だと思う。今、その方法を考えている。
-
私、サイエンスバーバサラ代表は、かねてから
イスラム国は米国政府の自作自演だと主張してきて、
駅弁(神戸大医学部)や検察官から統合失調症扱いを受けてきたが、
あのトランプが、イスラム国自作自演説を主張し始めた。私の主張に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160811-00000029-jij_afp-int
追随し始めた。
ほら、私が言ったとおりじゃないか。。。
オウム真理教テロもそうだよ。あれは日本の公安警察がやった。
相模原テロもだ」。当局が自作自演するのは米国の政策なのだ。
属国の日本でやっていないはずがない。
-
木曜日のバサラ日記
午前7時に起床。
ネットが荒れていた。私のプロファイルでは、前回の別件逮捕案件で
書類送検を受けた検察官と見られる。不快感を露わにして、2chに
ぶつけている。
やたら30年以上前の受験偏差値に執着している。官僚には
それが全てなんだろう。
しばらくネット活動後、昨日のシーフード雑炊の残飯を朝食として摂り、
心臓血管拡張剤を服薬し、ひげを丹念に剃った。
まず、近所の銀行に行き、通帳記入。先月のバイト代7万円が振り込まれている
事を確認した。これにサイエンスバーからの売上2000円を加えた
72000円が先月の稼ぎだ。まあ、生活保護程度は自力で稼いだ事になる。
今後、このサイエンスバー収入部分を拡大させ、一日も早く独立したい。
私はスマホを長く押収されていたので、ここ三か月今や誰も使っていないような
ガラパゴス携帯を使っているが、その電話帳から客になってくれそうな人の
電話番号を10人分、ピックアップし、
と送信した。うち5名程から「是非、行きます」との返事が入った。
多分、来てくれると思う。警察に押収されていたスマホには
もっと沢山の人の電話帳が入っているので、それも、今後、営業メイルに使う。
恐らく数十名の見込み客は確保できると思う。過去6年半の三宮での活動を
こういった形で生かす。その上でホームページを充実させたら、サイエンスバーは
復活し、この私塾活動だけで生活できるようになると思う。
-
次から次へと就職で不採用となる私は、自分が「老いさらばえた野良犬」
である事を、日々痛感し、「こんな老犬、誰も飼ってくれないだろうな」
と思うのであるが、これはその通りだろう。
「老いさらばえた野良犬」には存在価値はない。野良犬狩り(保健所ならぬ
警察による身柄拘束)にあって、殺処分される運命にある。それが嫌なら
「52歳の老犬」 には、自営業しかない と思う。そうすれば「老犬」ではなく
「孤高の狼」になる。「孤高の狼」として、ネットの世界で牙をむいて咆哮し、
既存勢力の理不尽と狼らしく戦いながら、死んでいく。WARRIOR(戦士)として
https://media.licdn.com/mpr/mpr/jc/AAEAAQAAAAAAAAJzAAAAJDdjOGIyNTdiLTQ2YzAtNDVhYy05NGNlLWRkZWE5YTIwN2ZmMA.jpg
戦死する。そういった人生を目指す事になる。
2chはその集客に使っている。私にとっては2chは仕事だ。
新しいタイプの思想家、言論家を目指す。
この方向性なら定年がなく、人に使われる事もない。
経営資源は自分の頭脳と、自宅に敷いた光ネット回線のみ。
それで生活保護程度は稼ぐ。
その上で障害者年金(透析)が入れば、借金返済に回せるが、
4月に申請した年金。今のところ通知がない。少し遅いので
問い合わせを始めたい。
まあ、新たな別件逮捕がなければ、生活再建可能だと思う。
新たな別件逮捕があれば、またリセットだ。賽の河原で石を積みなおす
作業に入る。
-
なお、「女っけ」はない。全くない。行きつけの喫茶店で相談相手に
なってくれる27歳女子くらいだが、ロマンスの対象ではない。
今は女どころではなく、生活再構築に集中している。
-
午前中、2ch活動。検察官とプロファイルされる投稿者を怒らせた。
別件逮捕、別件逮捕とうるさい。当局自作自演説が、よほど気に入らないようだ。
しかし、あのトランプが、イスラム国自作自演説を主張し始めた。私の主張に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160811-00000029-jij_afp-int
追随し始めた。私の分析が正しかったという事だろう。
-
午後1時になって、気分転換に 三宮の「カラスのハーモニカ」
に行ったが、祝日のためか休業だった。
一旦、自宅に戻り、心臓血管拡張剤を服薬して、西神中央に採用面接に
出かけた。今度は大手化学会社の作業員だ。結果は盆明けに出る。
それから長田に戻り、吉野家で、うな丼を食べて、精をつけ、長田の銭湯
で入浴。自宅に戻り、早い時間に寝た。起きたら午後10時。
何時に寝たかわからない。午後8時くらいだろう。もう少し寝ないといけない。
-
ここで音楽です。
Bruce Springsteen - WAR
https://www.youtube.com/watch?v=UJAIVsIK_IE
https://media.licdn.com/mpr/mpr/jc/AAEAAQAAAAAAAAJzAAAAJDdjOGIyNTdiLTQ2YzAtNDVhYy05NGNlLWRkZWE5YTIwN2ZmMA.jpg
-
アルゼンチンアリが 自宅で 大量発生した。
殺虫スプレーで駆除しているが、対応しきれない。
殺しても殺しても沸いてくる。
毒はないらしいが、寝ている間、身体を這い回られる。
厄介だ。
-
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%AA
-
ポートアイランドで倉庫内作業した時に、
アルゼンチンアリを衣類につけて
長田に持ち込んだのかもしれない。
自宅はアルゼンチンアリに乗っ取られたかのようだ。
殺虫剤がなくなった。指で押しつぶしているが、切りがない。
結局、午後10時以降は眠れていない。
-
それ本当にアルゼンチンアリですか?
もしアルゼンチンアリなら、
保健所に届けた方がいいのでは?
素人では駆除するのは難しいらしい
-
そうします。
-
私は昆虫学者ではないので、正確な同定は出来ませんが、
日本のアリより、一回り小さく、行動スピードが速く、
大量に行進する点、アルゼンチンアリと一致します。
また、日本で発見された数少ない場所の一つが
神戸ポートアイランドで、私はそこで
倉庫内作業を先月に半月していました。
海外からの荷物を積み下ろしする際に、衣服に何匹つき
知らずに自宅に持込み、営巣された場合、
女王蜂の割合が日本アリより遥かに高く驚異的な繁殖力を持つ事を考えると
アルゼンチンアリである可能性が否定できない、と判断しました。
特定外来生物駆除法に基づいて長田区役所が駆除してくれるなら
殺虫剤を買わなくてすむので助かります。
-
昨夜は結局、午前7時まで眠れず、2時間睡眠。
今、電話の音で起床した。
-
とりあえず、フルーツ缶詰を食べて、朝食とした。
食後、心臓血管拡張剤を服用。
-
あまりに不採用が多いので、履歴書を手書きする意欲がなくなり
ワープロソフトで再作成し、何枚か印刷した。
-
就職活動の現在の結論は
1)日雇いで履歴書を問わない港湾労働者(倉庫内作業)なら、
私にも 職がある。
そこで半月働けば、7万円にはなり、家賃タダの自宅がある以上
それだけで食っていける。
先月、7万円稼いだので、私の職業は「無職」から「フリーター」に昇格。
2)日雇い職ではなく、レギュラーアルバイトを探すのは、
52歳の私では難しく、難航しているが、基本、「数打ちゃ当たる」
と考えている。
この場合、肉体労働割合が少なく私の健康で耐えられる職種を選んでいるので
時間がかかっている。求職の目標は、月収入15万円。週五日勤務。兼業可能。
3)自営業となるサイエンスバー活動。既に客が一人入った。
携帯電話の電話帳を使って営業メイルを発信する作業を開始。
300人に営業メイルし、30人の客を確保する事が目標。
4)蓮の種苗ビジネス。サンプルの種が郵便で届いた。本日から実験開始。
巷で急成長している散骨ビジネスに組み込む予定。
5)健康は、心筋梗塞リスクが高まる。いつ突然死してもおかしくない。
心臓血管拡張剤とバイアスピリン(血液をサラサラにする)で
発症を抑えている。
6)女っけ はなし。全くなし。硬派な日々を送る。
7)当面の目標は、兼業可能なアルバイトで月15万円稼ぎ、家賃タダの自宅に住み、
そこでサイエンスバー活動をマイペースで続行する事。
8)サイエンスバー活動は、飲食ではなく、私塾で行う。飲食持込み制。
塾生100名を目指し、将来的な目標は、それだけで生活する自営業者となる。
ネット活動を通して、学界や政界に影響力を持つ。
-
>95
映画の日本語字幕を勝手に作成してアップロード、国内初の逮捕者
(2016/07/06)
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1008885.html
ググるといくつか出てきますよ。著作権法27条違反だそうです。
また、共有という形で拡散した男性も併せて逮捕されました。
先生は動画のリンクをたまに貼っていらっしゃいますが、
その発信元が公式でない場合は無断拡散の共謀と看做される
可能性がありますよ。
>117
自宅を開放して私塾を行うとのことですが、これもどういう業態になるのか
事前にしっかり調べられたほうがいいです。
内容によっては貸席業に分類されるかもしれませんので、地元税務署に
一度ご相談されてはどうですか?
(場合によっては行政機関への各種届出、納税義務が生じます)。
>125
働きアリを2-3匹連れてきたからといって、すぐ繁殖することはあり得ません。
仮にご自宅に侵入したのがアルゼンチンアリだとして、群れているのならば、
女王アリのいる巣が近くに存在します。なお、駆除はほぼ不可能です。
-
>112
法人格がなく、営業実態も不明では公的な「助成金」を得るのはムリです。
そもそも、広告宣伝費に助成金を出すという制度は存在しません。
一般的には新規雇用、設備投資といったものを支援するのが助成金です。
割合としては投資額の一部であり、全額面倒を見るということもないです。
-
>著作権法27条違反
このケースは、「公表された著作物は、引用して利用することができる。」
著作権法32条が適用できないからだと思う。映画の字幕の翻訳権
の侵害となり、金銭的な損害が発生していた。
私の場合は、全て「公表された著作物は、引用して利用することができる。」
著作権法32条 の範囲内だ。
-
今、透析から帰宅。
体調悪し。また、心筋梗塞発作が帰宅中に出た。
道路の端に座り込み、息を整え、帰宅。
-
長田バサラ店の看板が
近所の噂になってるみたいで
三ノ宮で有名な天才博士が、長田で活動されてると
驚いてました
でも、凡人には難しそうなので
入りにくいなぁと躊躇していたらしい
-
コメント、有難うございます。
-
著作権法について、調べてみた。
-
・かぎ括弧をつけるなど,「自分の著作物」と「引用部分」とが区別されていること。
・自分の著作物と引用する著作物との「主従関係」が明確であること(自分の著作物が主体)。
・「出所の明示」がなされていること。(第48条)
(参照:最判昭和55年3月28日 「パロディー事件」)
に関しては、私の場合、完全に順守している。
-
平成 16 年 1 月 1 日施行の著作権法改正法によって、
第 35 条(学校その他の教育機関における複製)による著作権の制限
が拡大され、
学習者による複製、遠隔地での授業への公衆送信等が
著作権者等の許諾を得ずに行えるようになりました。
http://www.jbpa.or.jp/pdf/guideline/act_article35_guideline.pdf#search='%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E6%B3%95+%E5%AD%A6%E6%A0%A1'
サイエンスバー活動(ネット活動を含む)は、科学哲学、科学的懐疑主義の学校に
準じるものであり、大衆教育が目的である事を、バサラ公式HPに明記している。
著作権法第 35 条(学校その他の教育機関における複製)
に準じる扱いが期待でき、これは、著作権法32条の
「公表された著作物は、引用して利用することができる。
この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、
かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で
行なわれるものでなければならない」
の「研究その他の引用の目的」に相当する事になる。
-
サイエンスバー活動(ネット活動を含む)は、科学哲学、科学的懐疑主義の学校に
準じるものであり、大衆教育が目的である事を、バサラ公式HPに明記している。よって
著作権法第 35 条(学校その他の教育機関における複製)
に準じる扱いが期待できる。
-
以上の理由により
著作権法32条
「公表された著作物は、引用して利用することができる。
この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、
かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で
行なわれるものでなければならない」
に相当しているものと考えた。
-
したがって、仮に 法律の専門家からみて それでも著作権法違反
が起こっているとしても「故意」ではない。「過失」である。
過失の場合、刑事責任を問う事は出来ない。
民事である。
◆
著作権法違反で
刑事罰(懲役刑、罰金刑)が科されるのは、
著作権を「故意に」侵害した場合のみである。
過失により著作権を侵害した場合は、刑事罰は科されない(刑法38条1項)。
-
ネットで著作権法違反の疑いが指摘された以上、
それを知ってブログ公開を続けるのは、「故意」になる。
よって、速やかに、バサラ日記から 30投稿を 削除した。
これは、証拠隠滅を目的としたものではなく、前述の刑法38条1項
への対策である。あくまでも過失である事を主張するためである。
-
雑感:
別件逮捕の圧力が どんどん激しくなっている。
国内外で自作自演テロが相次いでいる疑いがあると分析し、
辛辣な警察批判、検察批判をした以上、
私を黙らせる事ができるなら、逮捕の口実は何でもよい事になる。
表面上、整っていればよい。という思想が背景にあるなら
どのような微罪、瑕疵、過失でも逮捕できるだろう。
今度は拘留が長くなりそうだな。拘留中、体よく殺されるかもしれないな。
当局批判をする思想家、言論人の宿命だ。反体制知識人の宿命だ。
まあ、仕方がない。「孤高の狼」は最後にこうなるのだ。
国家権力には太刀打ちできない。
-
破滅の足音が聞こえ、気が滅入る事が続いているが、
アルゼンチンアリがまた自宅に大量発生。
もう殺虫剤がないので、掌でパンパン叩き回って、
大量殺虫した。百匹くらいは殺したかな。
-
金曜日のバサラ日記
自転車のパーツ卸販売業者の採用面説に行った。
その後、「カラスのハーモニカ」で27歳女子と談笑。
そこで弁当を購入。土曜の朝食とした。
それから4時間透析。日付が変わってから帰宅。
-
<削除>
-
<削除>
-
土曜日のバサラ日記
午前7時に起床。
世間が盆休みに入ったので、求職活動も停止。
今日は久しぶりに面接がない。
昨今、国内外で 世論操作目的で 当局による自作自演テロが頻発している疑いがある。
法則性と言ってよい。米国の属国である日本も例外ではない。
その大規模な事件捏造は同時多発テロに留まらず、学問分野でも
起こっている疑いがある。学者も医者もグルだ。
精神医学(統合失調症学)、再生医療学(IPS細胞学、STAP細胞学)
感染症学(エイズ、エボラ、ペスト等)、地球温暖化学、環境毒性学等が
そうだ。検証が必要だろう。これが、科学的懐疑主義だ。
こういった事は、科学、政治を支配している都市伝説的政治結社
フリーメーソン(やイルミナティ)の存在を仮定しないと説明つきにくい。
と長く論じてきて、三宮バサラの講演テーマにしてきたが、最近、
あのトランプが、イスラム国は米国当局の自作自演。ヒラリーもグル
と言う内部情報を選挙戦でリークして報道され、私の見方を裏付けた。
この見方を、日本のオム真理教テロにも拡大してネットで論じたら
その二日後に私は別件逮捕された。4月だった。タイミング的に別件逮捕の可能性が
否定出来ないのだ。別件逮捕された表向きの理由は今年1月に
当時通院していた透析クリニックが医療ハラスメントを起こしている事への
抗議の表現方法にあったが、酒場ではユーモアですまされるような漫画ネタで
逮捕されたのは、他に理由があるとしか思えない。そして、それは
私を取調べした担当巡査長にも知らされていないと思う。ノンキャリの巡査長に
警察上層部が真意を伝えるはずがない。ノンキャリはノンキャリとして目先の事務
しか行わさないよう組織が回っているとみられる。
しかし、検事はノンキャリではなくキャリアに相当する司法試験組だ。
当然、別件逮捕の背景を知らされている。九州帝国大学博士のこの私に
低知能と上からものを言い、法律解釈を一方的に行って
私を犯罪者と決めつけ、2chで粘着する人物が
世間に何人もいるとは思えない。法律知識も尋常ではない。まず、神戸地検の検事だ。
プロファイリング的にはそうなる。
起床して、この厄介な人物と2chで少しやりとりをした。偏差値58、58と五月蠅い
官僚らしい人物である。4月のオウム真理教テロ自作自演説発表直後は
悪質な営業妨害をした当時の透析クリニックに対する1月の抵抗が、脅迫罪
に相当するとして、私は別件逮捕されたが、相模原テロ自作自演説
を論じた今回は、著作権法違反でまた別件逮捕するという。私がブログで
時折、DJ気取りで洋楽の動画を貼り、抵抗権を象徴する その歌詞をコピペし
抵抗権の理解を深めようとした事が問題視されている。
私としては著作権法32条、35条の範囲だと考えているが、
別件逮捕なら、何を言っても通用しない。目的は私を黙らせる事だからだ。
相手(官憲)も逮捕状さえ取れればどうでもよいと考えている。
また、困難な状況になったが、思想人、言論人の端くれ(反体制知識人)である以上、
当局批判して別件逮捕されるのは不可避だ。仕方がない、と諦めている。
ただ、今度の拘留は長いだろうなと思う。また、拘留中、病死や事故死を
装って、殺されるかもしれないなと思う。
まあ、仕方がない。私は野良犬ではなく、「孤高の狼」としての生き様を
選んだ男だ。何があっても うろたえない。平常心をつら抜く。
破滅の足音が聞こえ、気が滅入る事が続いているが、今日も元気に
アルゼンチンアリがまた自宅に大量発生。もう殺虫剤がないので、
掌でパンパン叩き回って、大量殺虫した。百匹くらいは殺したかな。
切りがないので外出して、コンビニでアースジェットを購入。今、アリの巣を探している。
アルゼンチンアリは、家の壁や床の隙間に営巣するらしい。そこに
殺虫剤を吹き込むのが有効だと思うからだ。私の自宅は築80年の廃屋だ。
営巣可能な隙間は至る所にある。
ポートアイランドの倉庫でバイトした時に、服に偶然ついたであろう働きアリ数匹
程度では営巣しないという考えもあるが、アルゼンチンアリは、女王アリ
の比率が高く、女王アリも働きアリと出歩くらしい。それがバイト中に衣類に付いたら
長田の廃屋で繁殖する。役所に届けても駆除不可能なのは知っているから
届け出ない。ただ、目についたアリは、自ら、皆殺しにする。
-
ここで音楽です。
俺は男だ。 森田健作
https://www.youtube.com/watch?v=es40AmeAIuU
-
俺は男だ。 I'm A Man
Black Strobe
https://www.youtube.com/watch?v=LbPRGDwlfqs
-
東条英機と関東軍と満州統治とアヘン売買の密接な関係
https://www.youtube.com/watch?v=lt7Hih8vpwU
という映像資料を観た。日中戦争時、関東軍が独走できたのは
日本国予算に頼らずに中国から奪取した麻薬(アヘン)利権によって
自ら軍費が調達できたからである。そのアヘン利権の中心に
陸軍の特務機関(情報機関)があり、その功績で東条は首相に
板垣は陸軍大臣になったという説得力のある資料を映像で残している。
このアヘン利権のため、関東軍は張作霖を爆殺し、中国の責任に
なすりつけ、中国に戦争を仕掛けたのだ。
また、この実態を国際連合で告発した米国自体、後に、アルカイダなる
自作自演テロ組織を政府特務機関(ペンタゴンやラングレー)が創り、
911世界同時多発テロを起こし、世界最大の麻薬(アヘン)の産地である
アフガニスタンの利権を奪取し、軍事費を稼いでいる。当然、米国の
特務機関CIAが中核であった。この利権構造、現在も続いている。
自作自演テロと戦争誘発と政府特務機関と利権(麻薬や石油)は密接に結びついている。
一方、イスラム国に関しては、米国がイラク戦争まで起こして占領したイラクの
石油利権がロシアに入札で合法的に取られたので、それを覆す為、
米国の特務機関CIAを使い、イスラム国なる自作自演組織をシリアで創り、
ロシアの油田を破壊し、石油利権を奪取して回り、大量の難民を欧州に送って
欧州を弱体化、分裂化させた。ロシアは、それを察知し、イスラム国掃討目的で
出撃させたロシア空軍にシリアの英米軍基地やCIA基地を爆撃させ、その報復に
ヘリを撃墜されている。それを知ったトランプが内部情報を選挙戦に絡めリークさせ
現在に至っている。
以上、近現代の歴史を眺めると、自作自演テロと戦争誘発と政府特務機関と利権(麻薬や石油)は
密接に結びついているのは明らかであり、法則性があると言ってよい。
精神科が使う向精神薬も、一種の麻薬なのは、同じ法律(麻薬及び向精神薬取締法)から見ても
明らかであり、精神科医業界と行政の芝居で、精神病(統合失調症など)が
捏造されてきた疑いがある。その検証活動と精神科医弾劾を国民運動に
しないといけない。サイエンスバーバサラは、そのためにあるのだ。
サイエンスバーは
あらゆる自作自演容疑を白日の下に晒し、法則性を抽出する学問にする。
それに慌てたのが公安と検察だ。
必死になって別件逮捕してくる。そのうち殺しに来るだろう。
警察と検察は国民の監視下におかないといけない。
何をするかわからない集団だ。
別件逮捕がなんだ!暗殺がなんだ!
俺は男だ。正義の為に戦う。
https://www.youtube.com/watch?v=es40AmeAIuU
-
明日の営業開始時刻を教えてください。
-
>明日の営業開始時刻を教えてください。
午後4時からです。完全予約制なので
080-1475-9129
まで、電話予約お願いします。
わかりにくい場所なので駅までお迎えに上がります。
-
コンビニの在庫品数カウントに関する
就職の適性試験(短期記憶テスト)で、記憶力が著しくない事があった。
老齢のためだけではないだろう。「ベンゾジアゼピン健忘」が起こっているようだ。
フルニトラゼパム、デパス、セルシンの服用によって、記憶力が病的に落ちている。
「ベンゾジアゼピンの作用機構は、ベンゾジアゼピンが海馬を中心に分布している受容体
に結合して、ガンマ-アミノ酪酸(GABA)系の活性を高めることで、情動性興奮を鎮
めることにある。
海馬は、記憶回路の中心であると同時に、情動中枢の中心でもあるわけで、
本来、ベンゾジアゼピンは情動中枢としての海馬に作用して抗不安作用や鎮
静・催眠作用を発揮するのであるが、海馬の活動性を抑える際に、
記憶機能をも抑制することになる。」
とされているので、海馬が障害されたと見られる。回復には断薬と運動療法しかないだろう。
精神科医が出す薬は、ろくなものがない。
-
フルニトラゼパム、デパス、セルシン等のベンゾジアゼアピン(BZD)
の断薬をして、数週間たち、
副作用の一つであろう呼吸困難は、激減したが、
短期記憶力の低下は、病的なレベルだ。
日常生活には支障はないが、就職採用試験で露わになる。
記憶力テストが、高卒以下どころか、知的障害者レベル
になっている。海馬が破壊された模様。
-
>>161
それは自宅で薬を飲みながら、個人で病気に対応できるレベルではないですね
症状がそれ以上悪化すると、取り返しのつかないことになります
一時的に入院された方がいいのでは?
うちの弟も一時的に入院して、今は何とか回復してます
-
記憶力の低下する年齢じゃないから
放っておくと進行しますよ
早期に専門医に相談が必要かと。
おそらく認知症と同じで
一度進行すると元には戻らないので厄介なことになると思う
自分なら自己診断せず、専門医に相談します
-
2010年01月27日
運動が脳細胞を活性化、認知症予防に期待 東大チーム
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2010/000122.php
「運動による海馬ニューロン新生の増強機構の解明
〜運動による認知症予防へ新たな展開」
https://www.k.u-tokyo.ac.jp/news/20100112press.html
長期的持久運動がマウス海馬神経細胞に及ぼす影響について
http://physiology.jp/wp-content/uploads/2014/01/064070152.pdf#search='%E6%B5%B7%E9%A6%AC+%E9%81%8B%E5%8B%95%E7%99%82%E6%B3%95'
住谷和則1) 宮本 修2) 山神眞一3) 岡田泰士3)
板野俊文2) 村上哲英4) 根木哲郎1)
1)香川医科大学医学部基礎スポーツ医学教室 2)同生物学教室
3)香川大学教育学部保健体育教室 4)倉敷芸術科学大学生理学教室
-
フルニトラゼパム、デパス、セルシン等のベンゾジアゼアピン(BZD)
の服用を「危険すぎる薬」と猛反対した精神科医が、かつて三宮バサラの常連でいた。
私としては、どうしても眠れなかったので、それでも服用した。
薬効を増強させるためアルコールも利用。結果、海馬に障害が出た模様。
短期記憶力が極端に落ちている。知的障害者のレベルだ。
あの医師は正しかった。確か姫路で勤務医をしている。
この医師が紹介してくれたのが、海馬が運動療法によって修復するという基礎研究だった。
毎日、ジョギングをするか、また荷役奴隷バイトをするか、を地道にして
気長に海馬ニューロンの再生を促すしかないと思う。薬物療法では対処できないだろう。
-
本日も世間は盆休み。
「カラスのハーモニカ」も休業期間だ。
来客がない限り、休養に使う事にした。
起床して、近所のコインランドリーで洗濯。その後、入浴。
午後4時以降、来客の可能性が僅かあるので、掃除。
布団を上げて、アルゼンチンアリを大量殺虫。掃き掃除、拭き掃除をした。
客からの電話は今のところない。
-
掃除開始時から、窓と言う窓を全開。
空気の交換をしている。
-
特定外来生物法では、外来生物を持ち込んだ者が
駆除経費を負担するとあるが、
これは、特定外来生物に指定しているペットが野外放出された場合を
想定している。今回は、神戸市にアルゼンチンアリを持ち込んだのは
恐らく、貿易業者。港のあるポートアイランドで繁殖し、神戸市が確認しながら
駆除できなかった。よって、数多い荷役奴隷バイトを介して、兵庫県全体に
拡散する危険が発生した。
よって、それが長田に拡散しても、荷役奴隷バイトの責任は問えない。
念のため、盆明けに長田区役所で確認しておく。
-
私が、アルゼンチンアリではないかと疑っているアリを
10匹程度、手でつまんで 生きたまま サンプル菅に 採取した。
透明なサンプル菅の中で動き回っている。
明日、長田区役所に同定依頼する。
-
貿易港で海外からの荷物を荷揚げする時に、特定外来生物がついてくる場合、
誰の責任も問えない。個人が趣味で飼っていたペットが逃げ出したのとは
違う。
アルゼンチンアリを
神戸市ポートアイランドで繁殖を公式に市役所が確認したのは早い。
駆除できないのは仕方がないにせよ、上組など荷役奴隷バイトを使っている会社に
通知し、バイトに周知徹底させて、帰宅前に衣類の殺虫剤処理をさせなかったのは
神戸市役所の責任であり、長田で繁殖したら、神戸市役所は 損害賠償責任を
問われる行政裁判を起こされかねない。
私としては、神戸市に長田区駆除センターを
私の自宅のサイエンスバーで作ってもらい、会場費を幾らかいただきたいと
思う。私の自宅のサイエンスバーに来たら、アルゼンチンアリのスライド講演が
聴けると同時に、生きた標本の観察が出来る。また駆除方法や役所の補助についても
説明が受けられる。一時間500円で、と言う商売をしたい。また、殺虫剤の販売もしたい。
地域に、私塾サイエンスバーを知ってもらうには、いい機会だ。
-
>早期に専門医に相談が必要かと。
「ベンゾジアゼピン健忘」に関しては、
の服用を「危険すぎる薬」と猛反対してくれた精神科医(かつて三宮バサラの常連)
にコンタクトを取り、受診するのが得策だと思う。姫路の基幹病院の勤務医で
ここから少々遠いが、仕方がない。どうやら紹介状がいるようだ。明日、
透析クリニックの主治医に依頼したい。
-
脳のニューロンに作用する薬剤を飲まされたら、
睡眠薬でさえ、脳を破壊する。
海馬のニューロンが一部破壊されたのなら、
それを再生したという基礎科学データに基づく治療しか
受けられない。その場合、運動療法しかない。
薬物療法は逆効果だ。それがわかっている医師を
精神科の主治医とする。
-
起床した。
昨夜、採取したアルゼンチンアリ。サンプル菅の中で死んでいた。
全滅だ。窒息かもしれない。
再度、採取し、これから、長田区役所に行く。
-
それ、本当にアルゼンチンアリですか?
-
先程、長田区役所内の保健所に行き、
アルゼンチンアリ疑惑の相談を行った。
サンプル菅を渡し、同定を依頼。
長田区役所にいると、アルゼンチンアリは、既に長田区でも
何か所か発見されており、特に珍しくない、との事。
-
長田区役所によると、アルゼンチンアリは、ポートアイランドだけでなく
長田区南部や須磨区で既に繁殖している事が公式確認されているとの事。
駆除はしていない。
アースジェットやアリの巣コロリ等の殺虫剤を使うと、各家庭で月1万円は
かかる。これをもっと安価な殺虫システムでやると商売になるだろう。
このアリは自宅内で営巣し、夜間就寝中に人を襲う。
性格は凶暴で、手が付けられない。家で発見して
何もしないと言う訳にはいかない。
そこで商売のネタが生まれる。
-
孤高の狼に成りたがってる野良犬って感じですね。サイエンスバーは女の子で持っていた事にまだ気づいて無いのですか。
-
違う。
女の子がいなくても、実際に君らはこの日記を読みに来てるだろう。
-
今、透析から帰宅。
透析中にサイエンスバー来店希望の客から
何度も 不在着信があった。
-
とりあえず、コンビニでトンカツ定食弁当を買い、
栄養補給。
-
月曜日のバサラ日記
盆のど真ん中。
私は、休養に使った。
起床して、長田区役所に蟻標本の同定を依頼した。
アルゼンチンアリ。長田区、須磨区に既に拡大しているという。
生活支援の担当者とも会談。
それから自宅に戻り、麻酔薬を腕に貼って、透析に出た。
精神科への紹介状、取れず。睡眠薬の副作用疑惑。
明るみに出したくない模様。
その後、自宅に戻り、現在に至る。
-
透析中にサイエンスバー来店希望の客から
何度も 不在着信があった。
熱烈なファンがおられる模様。
私の生き方が「商品」になっている。
-
アルゼンチンアリ。
殺菌用エタノールでも瞬殺できる模様。
有機リン剤(ゴキジェット)より安く、効果も早い。
工業用アルコールを仕入れて、少し加工すれば、
安価な駆除剤が作れるだろう。作って、販売してみようかな
と思っている。
有機リン剤は、毒ガスのサリンと同系統だが、アルコールなら火気以外は
安全だ。アルコール系駆除剤の開発なら、すぐにでも出来るだろう。
-
起床した。
-
まず、掃除。 家中の窓を全開にして、空気の交換。
満杯になったゴミ箱を、生ごみ袋に移した。
アルゼンチンアリ対策の基本は、家を綺麗に掃除して
食べ残しがないようにする事。
-
保健所から連絡があった。
私が持ち込んだ標本は、アルゼンチンアリではなく
アミメアリだったとの事。
-
昨日の透析中の不在着信。コールバックしたところ
間違いなく客であった。
-
コールバックして欲しくないのだ。
-
火曜日のバサラ日記
午前8時に起床。
昨日入った不在着信にコールバックすると、
一つは保健所だった。同定依頼したアリは、アルゼンチンアリではなく
アミメアリだった。アミメアリは日本に広く分布し、女王アリなしに
働きアリだけで単為生殖する昆虫だ。やはり屋内に入るらしい。
それから年金事務所に電話。二か月処理が遅れている事を確認し、
社会保険労務士に告げた。
近所のコインランドリーで衣類を洗濯後、
新長田の透析クリニックに行き、精神科受診(睡眠薬BZD副作用による記憶力低下)
のための紹介状を貰った。
それから三宮の書店で、雑誌を一冊買い、自宅に戻ったら
汗ダクダク。近所の銭湯で入浴した。
今日も一日何もしない休養日とした。
障害者年金(透析)は遅れているが、処理は前進している。
就職問題は、面接試験の結果待ちが三つある。今は小休止。
世間は、まだ盆休みなので、今日も休養日とした。
-
アミメアリは女王 アリも雄アリもいなくて、
働きアリが単為生殖してクローンを産む。
-
世間の盆休み。まるまる休養に使った。
明日から、また求職活動に入る。
アルバイトの採用面接もしくは人材派遣会社の登録会に
毎日、参加する事になる。
前回のアルバイトで7万円稼いだので、2週間は持つ(というか持たせないといけない)。
その2週間が求職の期限(タイムリミット)だ。
求職は、あくまでもアルバイトにこだわる。兼業禁止規定がないからだ。
私の本業は、あくまでもサイエンスバー。すなわちプロ市民となる。
客は、今の段階でも 月に1組は来るだろう。
それを月に2組、3組と徐々に増やしていき、最終的には月に10組
確保できれば、プロの塾長として独立できる。
しばらく時間がかかるだろうが、焦らずじっくりと活動をする。
今の段階で 神戸では 無視できない知名度になっており、それが
採用試験の足を引っ張っている。私の悪評を知っている面接官が多いのだ。
ならば、その知名度で食っていくしかない。知名度は
ブログ(バサラ日記)に質の高い
時事分析記事をアップする事で上げる。
毎日、アルバイトでわずかながら稼ぎ、生活費とし、障害者年金(透析)
で生活を安定させ、自宅をベースとして、ネットに時事分析記事をアップしていく。
それで評価を上げ、私塾の客を増やす。
まあ、5年もしたら 一変していると思う。焦る事はない。
-
最近は博士の過激な発言や入院問題で
ネットが盛り上がってますね
-
アミメアリは雑食性で何でも食べ、単為生殖しクローンで増えるので
食用アリ
に出来るのではないか?これ、商売にならないかな?
-
女王アリの比率が高く驚異的な繁殖力を持つ
アルゼンチンアリの養殖なら、「害虫の大量放出」リスクが出るので
世間は受け入れないだろうが、アミメアリなら、日本の在来種だ。
生態系攪乱はない。
働きアリだけで、セックスせずに、単為生殖するので、養殖は容易だと思う。
それを栄養源とする食糧自給システムを創れないか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板