レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
>>457
この出前は便利ですね
講義を聞いて、空腹になれば利用してみたいと思いました
-
要領悪いなぁ
-
博士の講義は、国立大学教授以上のレベルだと思ってます
テーマが過激で斬新だから面白いものばかり
早く講義を聞きたいです。
マスターはネットではカリスマ的な存在で有名人だし、
思想家としては評価も高いので、
日本でトップレベルでしょうね。
歴史に名前を残すのではないかと思ってます
-
高い評価、有難うございます。
ただ、今は一時的な窮地にいます。
-
>信用と実績に金を払う場面なのにない。それにくわえて
>一般に妄想の典型とされている仮説の主張歴、
>脅迫罪逮捕歴のある塾長への不信感をどう逆転するの?
>どっちにも普通の人にとってはリスク要因だよ。
それは、その通りだな。確かに今、窮地にいる。貴方が言うように
八方塞がりだ。それは認めざるを得ない。
しかし、後、数ヶ月の一時的なものだ。透析患者である事は、再就職の幅を
狭めているが、その透析患者であるから、障害者年金を申請できる。
申請して既に二ヶ月。申請手続きが順調だからこそ、年金事務所から
なんら連絡がないのだ。申請書類に不備があれば、今の段階で 書類がつ
突き返されている、と言うのがプロの社会保険労務士の意見だった。
通常、申請から三ヵ月半で連絡があると言う。なら来月か再来月だ。
その書類が来れば、年金担保融資が区役所から下りるのは間違いにない
と区役所は言う。
「それまで、どう耐えるか?」だけの問題でる。一時的な問題だ。
バイト先応募にここまで落ちているなら、バサラの公式HPを、一時的に
シャットダウンして、閲覧不可能にし、兼業規定に抵触しない形にして
障害者向けの雇用である就労支援継続事業所A型に申し込み、軽作業でもして
月7万円収入を得て、その範囲で生活すると同時に、サイエンスバー再起の
準備を、内緒で 地下に潜って 本格化する と同時に、一般求職も進める
と言う選択肢しかない、と今朝、判断した。その上で、親族に 緊急融資を
頼むと言う方向性も 私にはある。まだ、倒れる段階にない。
私は「子供向けの受験塾」を創るのが、人生の目的ではなく、
「大人向けの私塾」であるサイエンスバー活動をする上での手段だと考えているので
大手受験塾の傘下に入るつもりは全くない。また子供向けの塾なら
ネット嫌がらせに抵抗した表現を理由にした「私の逮捕歴」や、
一般に妄想の典型とされている「仮説の主張歴」はマイナスにしかならないが、
「大人向けの私塾」であるサイエンスバー活動には、致命傷にならない。
言論家が言論で逮捕されても、破廉恥罪ではないからだ。「レジスタントの証」である。
また一般に妄想の典型とされている「仮説の主張歴」は私のサイエンスバー活動そのもの
であり、それを世間に流布する事がライフワークと考えているので、やはり、
マイナスにならない。
また、経済的にも、(家賃がかからない)持ち家があって 年金収入が入るなら
餓死の危険性はない形で、言論活動(サイエンスバー活動)は続けられる。
9月には、そうなっているだろう。今の窮地は、一時的なものだ。
皆さんが仰っている事は尤もだが、それは超短期的眼であり、中長期的に考えれば
神戸サイエンスバー活動再起に、致命的な支障は出ていない。むしろ頑健になった。
三宮時代のように、毎日、職場に泊り込むのではなく、自宅で寝て、自宅で食べている。
親族とも頻繁に会い、三宮時代の仲間にも 頻繁に 会っている。社会的にも
孤立していない。
神戸サイエンスバー活動再起に、致命的な支障は出ていない。むしろ頑健になった。
と言えよう。
-
土曜日のバサラ日記
今日から、日給6000円のお中元仕分けバイトが入っていたはずだったのが、
昨日直前にキャンセルされた事の事情を聞きに、三宮にある
日雇い日払い人材派遣会社事務所に行った。
交渉の結果、明後日、月曜日からなら、この仕事を回せると言う。
本当だろうか?しかし、「今度は大丈夫」と言うので信じてみる事にした。
それからその近所にあるハローワークに行き、障碍者雇用の求人一覧を閲覧。
神戸の求人を印刷してきたが、月曜日に上の仕事がキャンセルされたら
ハローワークの紹介状を持って応募したい。
次にハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」に行って、トンカツ定食を食べた。
お気に入りの26歳女子と談笑。現在の状況を聞いてもらって意見をもらった。
それからネカフェに入り、以下のポスターを作った。今から印刷・ラミネートし
神戸各所に掲示したい。自営業再開だ。いつまでも無職でいられない。
-
神戸市長田
ワンコイン学習塾
(一時間500円)
現代風寺子屋。小中学生には、学校の授業についていけない生徒や不登校児童のお手伝いをします。
高校生には、小論文、化学、生物学限定で学習指導をします。飲食持ち込み可。
講師は元・教員で元・大学入試(小論文)作成&採点委員。
会場: 神戸市長田区長田天神町1丁目6-3
(神戸電鉄の長田駅から徒歩10分)
日時: 毎日午後1時から9時までなら、何時からでもOK.
まずは、お気軽にお電話を!完全予約制。
080-1475-9129 ワンコイン塾代表 植田
-
マスターを天才だと
認めている人は
たくさんいます
-
220 : 呑んべぇさん 2016/06/11(土) 20:16:55.06 ID:5ddt9c1Q
陰謀をあばくという妄想もしくはスタンス
に基づく行動したら、たとえ医師
やっても職場辞める羽目になって
次の採用はなく今に至るでしょう。
-
>陰謀をあばくという妄想もしくはスタンスに基づく行動したら、
>たとえ医師やっても職場辞める羽目になって次の採用はなく今に至るでしょう。
この投稿者は、本質を見ておられる。
社会のタブーに斬り込んだら、必ず潰される世の中になっている。
ただ、「軌道に乗っている自営業」なら潰すのは難しい。
その、「軌道に乗っている自営業」として、開業医、薬局、農家なら
特に頑健だと思う。
私は、それを「歓楽街の飲み屋」でやろうとしたが、失敗し、
現在に至っている。一から やり直しだ。今度は「私塾」で勝負したい。
この自営業。本日から営業努力を開始した。
-
今、起床した。
求職が全滅している以上、自営業の立ち上げを試みるしかない。
昨日は、ワンコイン塾のポスターを10枚ラミネートし、三宮、元町、
神戸駅、長田駅に掲示し、客集めを開始した。
塾の会場はあり、講師もおり、塾生集めも始めたのなら
自営業を開始したという事だ。携帯電話番号を公開して
市内各所に掲示したなら、後は電話を待てばよい
今日は、ポスターのラミネートを更に10枚作成し、
今度は長田区中心に掲示を増やしたい。ゲリラ的に掲示する。
ネットでの2chとバサラ日記での掲示は終わっている。
まずは、高校生集めを開始した。
ニーズの掘り起こし、から始める。一からの出発だ。
-
今後、すべき事は
1)まず自宅の敷地から路上に向かっての掲示
2)A4サイズのラミネートのゲリラ的掲示
①近所のバス停
②近所の高校の周辺のバス停
③近所の中学校の周辺のバス停
3)同周辺へのチラシ撒き。
-
長田区内で、不法にゲリラ的にポスターを掲示している無法地帯
をまず歩いて探し回り、「商慣習になっているその場所」に掲示するなら
地元の反発が起こりにくい、と考えている。
-
>私は、それを「歓楽街の飲み屋」でやろうとしたが、失敗し、
三宮バサラのコンセプトは失敗したとはとても言い難い。
あんなちっぽけな個人店にテレビ局などのメディアが多数取り上げることは、
通常見当たらない。
失敗は、ただ貴方が2chで、つまらない奴らの相手になっているからです。
今の人、特にアカデミック系なら、始めての行き先は事前にネットで調べるわけで、
当然2chを観れば、気味悪がって行く気は失せるでしょう。
この度も、中高生の親が2chを観れば、子供を行かせますか?
つまり、貴方が2chで腐ってる限り、この先なにも変わりません。
本当に勿体無いことをしてるのです。
-
上の人が書いてる通り。2ch等でしょーもない事をやってるからです。確かにサイエンスバーとしてのコンセプトは失敗では無い。間違ったやり方をしてるだけ。色々言ってるが、本当に一番の誤ちは間違いを本人が間違っていないと言っている事です。
-
貴重なコメント、有難うございます。
現在の科学の権威体系を懐疑する学問体系を確立するためには
どうしても、2chを制圧する必要があると考えています。
3chを制圧すれば、影響力は甚大です。世界レベルです。
しかし、当然、「守備軍」もいます。それが米軍であったり
自衛隊であったり、警察であったり、創価学会であったり、
地方自治体であったり、医師会であったりします。
向こうは匿名で、こちらは事実上の実名(みなし実名)で投稿しますので
ヘイトスピーチデモにあったら、対抗できず、思わず一線を踏み越えて
先日のような警察沙汰になり、今までのサイエンスバー活動が台無しになりました。
しかし、それでもサイエンスバー活動には、「2chの制圧」が必須だと私は考えています。
ここが皆様方との考え方の相違です。当然、守備軍との衝突は不可避で、情報戦は永遠に
続きます。(今、起こっているのは、情報戦という戦争だと考えています)。
賢い戦い方をしないと、また逮捕されて、それまでの全ての正当な活動が権力に潰されます。
そのために、私は「出入り禁止」方式を2chでも採用する事にしました。
2chで有意義な議論をする事からは逃げてはいけませんが。あまりにも
低レベルな挑発目的の投稿を繰り返す異常者をプロファイリイングで見抜くと
以後、その人物の投稿には 何ら相手にしない、という方針です。
匿名電子掲示板ですから誰でも書き込める権利はあります。しかし、その投稿に
相手する必要がない。勝手に書かせておればよいのです。賢明な読者には
私が主張しようとする内容がわかり、私に抵抗する勢力の低レベルさもわかる。
それでよい。相手にしなければよい。この「出入り禁止」2ch導入方針を
使った上で、今後、2chの制圧を進めながら、神戸サイエンスバーを復活させます。
今日は、日雇い日払いバイト人材派遣会社から、明日の仕事が採用になった
との連絡が入りました。とりあえず、午前9時から午後4時まで
お中元の仕分けをします。時給900円。一日5400円の仕事です。
一か月休まず働いて16万円の仕事になりますが、向こうから適性がない
と判断されたら、一日で首になり、仕事を探しなおす事になります。
ここは兼業可能なバイトなので、サイエンスバー再開活動に支障を来しません。
明日は午前9時に集合し午後4時半まで須磨区の流通センターで働いて、
午後6時から新長田で夜間透析で帰宅は、午前0時すぎになる真っ当な一日に
なりそうです。とりあえず一歩進みました。
なお、昨日、作ったポスター。何人かから問題点を指摘されたので、以下のように
再作成し、20枚ラミネートしました。これから各所に掲示しに行きます。
将来的には、サイエンスバー一本で食べていきたいです。
-
神戸長田のワンコイン塾(時間五百円)
-出張サイエンスバーも承ります-
現代風寺子屋。小中学生には、学校の授業についていけない生徒や不登校生の学習手伝いをします。高校生には小論文、化学、生物学限定で学習指導をします。講師は元・大学准教授で小論文入試問題作成採点委員。「小論文のコツ」を掴むには最適な講師。
なお、成人にはサイエンスカフェ&バー(飲食持込可の私塾)。
会場: 神戸市長田区長田天神町1丁目6-3(古家の一階)
(神戸電鉄長田駅から徒歩10分。駅でお迎えする事もあります)
土日祝日を含む毎日午後1時から9時までなら、何時からでも。
(080-1475-9129 ワンコイン塾代表 植田)
スナック、バー等の「酒場の余興」等目的に
ライブ出張サイエンスバー講演もします。イベントにどうぞ。(初回無料。二回目は五千円)
講演テーマ例:
①痴呆症(アルツハイマー病)を改善するケトン食
②精神医学のウソ、本当(本当は危ない精神科薬)。
③同和部落の平安・東北捕虜起源説は本当か?
④地球温暖化のウソ、本当。
⑤STAP細胞報道の裏に何があるのか?
⑥エイズウイルスのウソ、本当
⑦在宅透析と施設透析に絡む医師会の利権(傲慢な看護師)
等テーマ多数。
-
出張サイエンスも
面白そうですね
それは、何人そろえば、出張して貰えるのですか?
あと、交通費は別ですよね?
-
>投稿には 何ら相手にしない、という方針で
よかった。一歩前進しましたね。
私は2chの使用規約について知らないのだが、侵害者の書き込みを削除依頼出来ないの?
-
そう言う事。相手にしなければいい。
時間の無駄。相手に遊ばれてるんです。
塾をやる事もサイエンスバーをやる事も間違っていない。非を認めて進む事、これが正しい道です。2chの制圧等しょーもない事を言わずに。
-
>自分で責任もって言える範囲のことを議論したらどうですか。
>何も知らない物理や数学と密接な関係がある時空理論については、何も語るべきではありません。
>少しでも知能があるなら、そうすべきです。
252 : 2016/06/13(月) 00:03:52.04 ID:Y0nBJQyf
物理理論がわからなくても
与えられた命題から、論理的 形式に頼って推論を重ね、結論を導き出す演繹法を
使えば、実験物理について、哲学家は、議論する事ができる。
それが、神戸サイエンスバーの基本哲学だ。
253 : 2016/06/13(月) 00:07:07.57 ID:Y0nBJQyf
仮説演繹法や仮説検証法で 社会のタブーに踏み込む「大人の遊び」。
それが、三宮バサラだった。潰れた今は、私塾で行おうとしている。
254 :2016/06/13(月) 00:08:33.55 ID:Y0nBJQyf
まあ、看護士ごときには わかるまい。
レベルが違いすぎる。
255 : 2016/06/13(月) 00:20:50.83 ID:Y0nBJQyf
>脅迫罪で警察の取調中で、近々、有罪が確定する予定
神戸の普通の地域なら、それで地域の信頼を失い、人生終わりになるであろうが、
長田は普通の地域ではない。長田区役所襲撃事件では、地域民が区役所
に押しかけ、出動した警察官に
「犬め、殺してやる」
「貴様等人民裁判にかけてやる」
と暴言を吐いて命令を無視し、179人が逮捕された「恐るべき地域」だ。
社会の矛盾を追及した結果、2chで執拗なヘイトスピーチデモにあい
警察への被害相談も無視され、「自力救済禁止の原則」を平気で兵庫県警が破壊したので、
やむをえず、漫画ユーモアで抵抗し、自力救済したら、脅迫罪の逮捕状がおりた今回の事件の理不尽は、
長田の地域民なら、理解してくれると思う。 官憲のやり方は納得できない。
警察に、「犬め、殺してやる」と言い放つ地域だ。ある意味「神戸の恥部」である。
脛に傷がある私には相応しい。
彼らを味方につければ、神戸で暴動を起こせる。
-
今度は、暴動? 警察に対する恨みですか?
-
マスタ-、またアメリカでテロです。ISの仕業とされていますが、
本当ですか?いつものように、「あれは、個人でできる仕事では
ない。国家の訓練を受けたグリーンベレーの仕業だ。アメリカ政府
の自作自演だ。」と、言いたいのではないですか? でしょ??
-
>マスタ-、またアメリカでテロです。ISの仕業とされていますが、
>本当ですか?いつものように、「あれは、個人でできる仕事では
>ない。国家の訓練を受けたグリーンベレーの仕業だ。アメリカ政府
>の自作自演だ。」と、言いたいのではないですか? でしょ??
米国は、今、警察国家化が急速に進んでいます。大統領が非常事態を
宣言しさえすれば、FEMA独裁となります。
米国では、既に「言論の自由」がなくなり、国家や警察を批判すると
ブラックリストに載り、全米に数千ある強制収容所(FEMA)に収容される
時代になっています。
その強制収容所(FEMA)に収容する上で、特殊部隊(警視庁のSATのようなもの)
まで創っており、警察や国家を 市民が批判すると、この特殊部隊が
自宅を強襲し、家族ごと強制収容所に入れる訓練を繰り返しています。
しかし、米国憲法は、当時、植民地化していた英国に対する抵抗権、革命権
で創られた国ですから、市民の抵抗権意識は強く、各家庭、各個人で
銃武装している習慣があります。
警察としては、それを無力化しないといけない。そのためには、日本のように
個人が銃を所有するのを禁止する銃刀法のような法律を通さないといけない。
しかし、全米ライフル協会が反対する。よって、まず、銃社会を批判する世論を
創らないといけない。そういった目的で、米国では市民が持つ事が許可されている
M16のような自動小銃を使った劇場型テロが、当局によって起こされている
可能性も 慎重に検証する必要があると思います。
こういった当局が起こす事が疑われる劇場型テロの特徴は、犯人の動機が
不明で、統合失調症等の精神病の責任にされる事が多い事です。今回も
犯人がナイトクラブでM16自動小銃を乱射して数十人殺す動機がありません。
動機がわからないまま、犯人は射殺されています。その上でISの責任に
されている。おかしい。慎重に考えないといけません。
なお、日本も急速に警察国家化が進んでいます。安倍政権は日本版FEMA創設を
公約にしていますし、実際、私も、警察批判した記事(オウム真理教テロ・自作自演説)を
ネットに出した二日後に逮捕されています。
婦長云々は別件でしょう。警察を批判したから逮捕された。
恐ろしい警察国家になっている。その背景に「安倍政権は日本版FEMA創設」公約
がある。と私は分析していますが、もちろん、警察や検察の取調室では
こういった類の話は一切しません。「北斗の拳」の話をします。そうしないと
殺されかねないからです。日本にも「言論の自由」がなくなりつつあります。
米国の属国なので、仕方がありません。
-
作戦名「REXアルファ 84」「ナイトトレイン84」
で検索してください。全米各都市で 政府や警察に反抗的とみなされた
「市民の強制収容」の実戦訓練が 行われ、実際に、既に実行されています。
「警察を批判したら逮捕される」
そういった国に米国はなっている。日本は その米国の属国です。
同じ方向に動いているのは 間違いない。警察国家です。
-
なお、米国の警察国家化の背景には、
気候変動問題があります。
地球温暖化ならぬ、地球寒冷化の時代になるなら、
食料等、資源が枯渇しかねないので、
市民が自由を謳歌できる「自由が時代」は当然、終わり、
「統制の時代」に移行する事は、容易に予測できます。
今、その「時代の大激動期」にあります。
気候変動問題(地球温暖化ならぬ寒冷化)も含めた環境問題や
警察国家化問題(日本版FEMAがどこまで進んでいるか)を
市民が、今の段階から 議論しておく事は 重要です。
と言う事で、サイエンスバー長田店です。再開店します。
是非、お出でください。資料を閲覧していただきます。
なお、私塾ですので、飲食の提供はしません。
酒は各自持ち込んで下さい。私は、会場代と話題提供代として
一時間500円(ワンコイン)もらうだけです。ワンコイン塾を宜しく。
-
神戸長田のワンコイン塾(時間五百円)
-出張サイエンスバーも承ります-
現代風寺子屋。小中学生には、学校の授業についていけない生徒や不登校生の学習手伝いをします。
高校生には小論文、化学、生物学限定で学習指導をします。講師は元・大学准教授で小論文入試問題作成採点委員。
「小論文のコツ」を掴むには最適な講師。
なお、成人にはサイエンスカフェ&バー(飲食持込可の私塾)。
会場: 神戸市長田区長田天神町1丁目6-3(古民家の一階)
(神戸電鉄長田駅から徒歩10分。駅でお迎えする事もあります)
土日祝日を含む毎日午後1時から9時までなら、何時からでも。
(080-1475-9129 ワンコイン塾代表 植田)
スナック、バー等の「酒場の余興」等目的に
ライブ出張サイエンスバー講演もします。イベントにどうぞ。
(出張講演は初回無料。二回目は五千円)
講演テーマ例:
①痴呆症(アルツハイマー病)を改善するケトン食
②精神医学のウソ、本当(本当は危ない精神科薬)。
③同和部落の平安・東北捕虜起源説は本当か?
④地球温暖化のウソ、本当。
⑤STAP細胞報道の裏に何があるのか?
⑥エイズウイルスのウソ、本当
⑦在宅透析と施設透析に絡む医師会の利権(傲慢な看護師)
⑧日本版FEMAの準備はどこまで進んでいるか?(地球寒冷化問題と絡めて)
等テーマ多数。
-
>脅迫罪で警察の取調中で、近々、有罪が確定する予定
これはどういう意味。
有罪が確定する予定って、検察側と略式裁判で折り合ったということだな。
弁護士無しでも裁判を勝ち取るのは諦めたのか?
略式などやめろ!思うつぼになる。
裁判したいと言いなさい。
どうせ起訴に至らないのだから。
-
上記の訂正
略式裁判ー>即決裁判手続
-
月曜日のバサラ日記
昨日、月曜日は、人材派遣会社を通して、須磨区にある「大丸の流通センター」で
一日働いた。元町の大丸デパートの荷物が全てこの流通センターに
トラックで集められ、複数の派遣会社から派遣された作業員が
荷物の仕分けをする作業だ。時給900円。
フォ-クリフトならぬハンドリフトなるものを使うが、この操作が初心者には
また難しい。ダンプの車庫入れのような技術がいる。その上で、荷物は
軽くない。と言うか、重い。特に中元に多いビール類は重い。それを
何箱も重ねて ひょいひょいと持ち上げないといけないといけない作業
が延々と続く。
楽な肉体作業ではないので、長時間労働に耐えられるように、マイペースで
作業を進めていたら、いきなり、怒鳴られた。しかし、大丸も賢い。
大丸の職員が直接怒鳴るのではない。他の派遣社員に怒鳴り散らされる。
「作業が遅い。爺の散歩じゃないんだぞ。
お前見ていたら、腹が立って仕様が無い」
と大声で怒鳴り散らす。監督者の大丸の職員は 苦笑してみている。
私は、これは大丸職員が、派遣を使って 怒鳴らせて リストラしているのだな。
と思った。大丸も汚い手を使う。直接いえばよいのに、派遣に怒鳴らせた。
と言う事で、この仕事。一日で首になった。
もう大丸からは買わない。なんじゃ。この辞めさせ方は。
透析さえしていれば、普通の人同様、働けると言っても、
重いビール箱を何箱も重ねて走り回れるような体力は
元々無い。無理な相談だ。
昨日は、このバイトの後、新長田で夜間透析。
帰宅したら午前0時を回っていた。
-
火曜日のバサラ日記
月曜日の肉体労働の疲れが翌日もとれない。
私には無理な肉体労働だった。
昼になってから動き出し、まず、近所のコインランドリーで洗濯。
それから、ハローワークに行き、障害者用求人を出している
一社に面接申し込みをした。ここの仕事内容は事務のみ。
肉体作業は無い。
それから、ハンター坂の「カラスのハーモニカ」に行き、
村田マスターに、出張サイエンスバーへの協力要請をした。
村田さんの知り合いのライブハウスで私のスライド講演が
出来るよう、取り計らってもらう事になった。
「エイズウイルスの分子進化学のウソ」と言った科学懐疑論
のスライド講演を、ライブハウスのエンタメにする。
私はその芸人として売り込んだ。
サイエンスバーの新しい形態だ。新しいサブカルチャーを
創ろうとしている。R&Bやヒップホップ等の若者音楽ライブの中で
私が「エイズウイルスの分子進化」の嘘についてのスライド講演を
「芸(エンタメ)」としてする。観客は唖然とするだろう。
それを繰り返せば、私は、神戸のポップ音楽界での奇妙な芸人
として名前が売れる。長田のワンコイン塾の客を、そうやって増やすのだ。
その準備を本格的にしだした。ハンター坂の「カラスのハーモニカ」は
その営業活動の拠点だ。
-
【兼業か?趣味か?】
ハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」には、音楽愛好家が集まっている。
R&Bが多い。週に一回はライブを開催している。
スタッフも多くがバンド活動をしている。彼ら(彼女ら)は昼間は
バイトで生活費を稼ぎ、夜は時折、バンド活動をしている。
ライブハウスの出演料は無料だ。タダでライブ演奏を行い、
交通費も何も自分持ちだ。ただごく一部のバンドだけが一回5000円なり
1万円なり貰っているが、とてもその音楽活動だけでは食べていけない。
生活できない。よって音楽活動は 兼業や副業ではない。趣味だ。
私のサイエンスバー活動も似たようなものだ。ポスターやHPは出してみたものの
さっぱり客は来ない。知人の音楽家のライブにサイエンスバーを生主演するように
頼み、客集めをするが、当分、それで生活できる見込みは無いので、基本、
障害者年金(透析)と就労福祉事業での事務作業で 生活していく。
私のサイエンスバー活動は 兼業ではない。趣味の範囲だ。
それを本業に育てていくのが、本当の意味での「自立支援」かと思う。
障害者自立支援法に抵触しない。その過程を2chで公開する。
ある障害者の自立過程を 生々しく ネット公開する。そこには
フィクションはない。全て実話だ。その実話の中で、警察に逮捕されたり
救急車で緊急入院したり、惚れた女にバラを渡すシーンが描かれている。
この2ch(やバサラ日記)。今後、ますます話題が話題を生むだろう。
もちろん、妨害も入るが、それはそれで受け流し相手にせず、
私はこの文筆活動を文学(シュールレアリズム)にしたいと考えている。
これが21世紀型文学だ。
-
マスタ-の文筆活動を心から応援しています。リアルに表現して下さい。
日記から落ちている弟さんからお金をもらうシーンも表現して下さいね。
「兄さん、もういい加減にしてください。これ(10万円)あげます
から、警察に睨まれるようなことはもうやめてください。お願いです。」
「分かった。分かった。こんなにくれて、いつも悪いね。また頼むね。」
-
君はいったい何が言いたい?
彼は誰にも金銭の迷惑掛けずに済むよう、プライドも捨て一生懸命どんな仕事にも就こうとしているじゃないか。
そして、仕方なく親類に援助を頼む姿が、君にとって爽快で喜びであることかの。
君は病気だね。 殆どテロリストの予備軍だよ。
-
>彼は誰にも金銭の迷惑掛けずに済むよう、
>プライドも捨て一生懸命どんな仕事にも就こうとしているじゃないか。
実際そこまでじゃないと思うな。やろうと思ったら、もっと努力はできる。
プライドを捨てる覚悟なら、もっと汚い仕事がいろいろあるだろう。
しかし、プライドを捨てようとしても捨てきれないところも、彼らしいと思う。
むしろ、プライドを捨てきらない方がいいと思う。それでこそUさんだ。
年金受給は確実であると信じたい。
年金は彼が努力して獲得する賃金ではないけれど、当然の権利として得るものだ。
誰にも文句は言われまい。
そのうえで、彼が「趣味」のサイエンスバーに力を注ぐのは有りだと思う。
>>495の投稿の意図はよくわからないが、
年金を受給して、弟さんに借金を返した暁には、単なる過去の思い出話になる程度のことだ。
誰かに後ろ指さされても、いちいち気にすることもあるまい。
Uさん、年金受給までの辛抱だ。
今は何を言われても黙っていればいい。
逆転はこれからだ。
ただし、脅迫の件については開き直らず反省した方がいい。
あんたの主張が正しいかどうかの問題ではなく、
脅迫と判断される書き込みを行ったことが問題になっているからだ。
あんたは本当に弱くでダメな人だ。本当にダメだ。何をやっているのか。。。
しかし、それでもなお、根強いファンをもつような人であってくれ。
透析患者の自立への挑戦を、これからも見守っていきたい。
そしていつか、あんたのサイエンスバー長田店に行ってみたい。
-
コメント、当ありがとうございます。
-
304 : 2016/06/15(水) 07:16:47.52 ID:rqQuLd7x
成りすまし、が出ているようだ。
原則。相手にしない。
305 : 2016/06/15(水) 07:19:27.61 ID:rqQuLd7x
「脅迫罪で警察の取調中で、近々、有罪が確定する予定」
「若い女性に対して執着する傾向がある」
「給水パイプが劣化しており、室内に水が噴き出す危険があり」
「ガズの漏洩の危険があり、最悪、爆発する」
云々は、「成りすまし」ね。私の文責ではない。
306 : 2016/06/15(水) 07:30:22.65 ID:rqQuLd7x
なお、私の古民家は、ガスは使っていない。
全て電気だ。IHヒーターで調理している。
また、風呂は銭湯だ。ガスは要らないので契約していない。
若い女性に執着はしないが、同年齢以上の女性は、異性に見えない。
また、別の存在だと考えている。若い女性に執着はしないが、
飲み屋の若い女性を口説くのは趣味に近い。
水道管の破裂は、屋外で一度起こった。金欠のため応急処置のままだ。
ただ、室内では、問題が出ていない。
脅迫罪については、ネットにおけるヘイトスピーチに抵抗した表現が
脅迫罪に問われ、警察が動いたのは 事実だ。これは動かしようがない事実。
この表現の不適切性には反省すべきで、今後はヘイトスピーチに熱くならない
つもりだが、あくまでも正当防衛(対抗言論の法理)だと考えている。
言論で殴られたから、言論で殴り返した。ただ、その表現が稚拙だった。
これは認める。
-
>兄さん、もういい加減にしてください。これ(10万円)あげます
神戸市長田区役所には、私を担当している福祉担当者がおり、
頻繁に会っており、行政は私の動向を 細かく 把握している。
私としては、行政から 緊急融資か創業者助成を受けたいので
市役所に相談に行ったのだが、障害者年金需給が確実となった
という証明書がないと、緊急融資は無理だそうだ。創業者助成金も
市民税の滞納があるから無理。
区役所には、今回の警察沙汰まで詳しく話しているが、区役所が
できる事は、「生活保護」しかないそうだ。最近、頻繁に申請を
勧めて来る。
しかし、生活保護を受けるには、親族一同の同意書が必要で
区役所から親族にサイン要請が郵便である。親族の中で
何とかできるのなら税金を使わないでくれ、と言うのが
生活保護の基本発想だからだ。
と言う事で私は親族の緊急融資を受けている。年金担保融資だ。
贈与ではなく返さないといけない。そうしないと税務署に半分、
贈与税で没収されるからだ。それで年金需給まで乗り切る。
その上で単発のバイトは入れ、一日で首になっても、一日分の
給与は稼いでいる。
ハンター坂の喫茶店通いは、サイエンスバーの営業活動だ。人脈を維持しないと
飲み屋街に 出張サイエンスバーの営業を かけられない。
無駄な経費ではない、と考えている。
-
2chの298は 成りすまし ね。
余計な情報を加えて 私を挑発している。
しかし、今回の抵抗で、警察に面倒をかけた、
私も学習した。もう、挑発には 乗らない。
わかる人には わかる
と思うからだ。
「かまって欲しい」と執着されても 57歳の高齢女性には
興味がない。加齢臭がする。近寄らないでくれ。
-
今は、国民の20人に1人は、障害者だそうで
障害者自立支援法が本格的に動き出した。
自立支援を前提に、障害者枠の雇用は
ハローワークに行けば、いくらでもある。
そこでは、政府から企業に障害者雇用の助成金が出ており、
障害者は雇用されやすくなっている。
私としては、当初、それすらもプライドを損ねるので
忌避していたが、今回、大丸の流通センターで「体力がない」と
怒鳴り散らされた事を受けて、結局は、その障害者枠の雇用を
利用せざるを得ないと考えている。月7〜8万円になり、
生活保護と大体同じ水準の収入になる。仕事は、古いマンションの共用便所掃除が多いが、
今回、応募を考えているのは、長田の地場産業の靴製造や、
データ入力・編集等のアウトソーシング事業だ。それなら体力はいらない。
仕事は週休二日で、毎日午後3時までなので 透析に間に合う。
その採用面接が、明日午前にある。
障害者年金(透析)需給までは、基本、それを使い、不足分の緊急融資を
親族に頼む。その上でサイエンスバー活動の準備を、 趣味の範囲で進め、
誰も来ないワンコイン塾を ネットや市内掲示板で PRし続ける。
その場合、サイエンスバー活動は ノーリスクだ。金はチラシ代程度。
将来的には、サイエンスバー一本で生活したいが、当面は
これで難局を乗り切りたいと考えている。
-
今後の予定は
本日は、西警察署による「最後の取調べ」
その後、書類送検となる。身柄は拘束されず、今までどおり。
いつになるかわからないが、今度は検察庁から、呼び出され
取調べを受け、そこで起訴されるかどうか決まる。起訴された場合は
有罪確定。
罪状は、ネットにおける営業妨害あ(ヘイトスピーチ)に抵抗した表現が
脅迫罪に抵触する事。「j北斗の拳」の雑魚キャラの台詞をユーモアで
使ったが。このユーモア。警察や検察には通用しないので、こうなった。
法律どおり事務的に作業を進めると有罪確実。
法廷で争うべきは、正当防衛(対抗言論の法理)が認められるか否か
のみ。脅迫罪となる表現を使ったのは間違いないので、罪状認否で
争われる事はない。
ただ、即日、検察には呼ばれないであろうので。明後日には
福祉作業所の採用面接の予定を入れている。
不安定な状況が続いている。
-
訂正:
憲法14条 → 25条
-
疲れた。
今、警察による「最後の取調べ」と押収品の返却が終わった。
押収されたUSBメモリーに入れたスライド原稿。二つだけ開けてみたが
問題なかった。ファイルは潰れていなかった。
どっと疲れが出て、自宅で素っ裸になって休憩している。
何も出来ない。
しかし、そろそろ透析にいかねばならない。
透析に行かないと死ぬ、のは分かっているので
行くしかない。
-
警察は、終わった。
次に 検察庁だ。近日中に召喚状が来るらしい。
検察官による取調べが 恐らく一日だけあり、
そこで起訴されるかどうか決まる。
とりあえず、警察対応だけは終わった。
どっと疲れが来ている。
言論家といえども文章の表現には気をつけないといけない。
こんな事を二度と繰り返したくない。
-
訂正:
警察は、終わった。
↓
警察の取調べは、 終わった。
-
マスターのような
頭脳派のインテリは
肉体労働は向いてないかもしれないですね
-
おめでとうと言いたいが、当たり前のことだけど。
証拠品の押収物が返却されということは、今後に公訴の提起がなされることはない。
即ち、起訴猶予になるだろう。
最初から起訴に無理があるので、PC押収してP2Pによる違法ダウンロードや児童ポルノを見つけ、
別件逮捕したかったのであろう。
若手の大学関係者はP2Pを悪気なしに利用するものが多いからね。
そのてん、貴方は真面目一色だから、よかったね。
-
Uさんには失礼だが、たしかに脅迫の内容は稚拙だった。あれはレベルが低い。最低だ。
しかし、これで実刑くらったら、ちょっとした口喧嘩でも実刑くらうことになる。
そりゃないだろ、と誰もが思う。
まあ、これで調子に乗らず、今後は表現に気をつけて自重して生きてくれ。
だって、Uさんは、まだまだこれから一花咲かせようとしてるんだろ。
くだらないことで夢を砕かれることのないよう、自己を律してくれ。
透析患者の自立。素晴らしじゃないか。ぜひ実現してくれ。
-
透析から戻り、今、PCの最適化処理を済ました。
正直、クタクタだ。
今日は本当に疲れた。全く動けない。
-
水曜日のバサラ日記
午前10時に西警察署に呼ばれていた。
地下鉄に乗り遅れ、15分遅れて、到着。
刑事課で最後の取調べを受けた。
営業妨害となる2chヘイトスピーチに対し、「北斗の拳」の雑魚キャラの台詞を使って
1月に抵抗権を行使したところ、その表現があまりに稚拙かつ最低だったため、4月に逮捕され、
一晩、留置場で過ごした。
問題の表現は、漫画の台詞でユーモアを絡めていたが、自分から見ても
明らかに脅迫罪に相当したものだった。三宮の「飲み屋の親父」は、
輩を相手にする時、この程度の台詞は使うので、その感覚でネットに書き込んだ。
その責任が問われた。
私としては政治家がよく使う「記憶にございません」で逃げず、自分の文責を素直に認め、
「医療モラルの崩壊」が背景にあり、公益性、公共性を踏まえた反論であった。
正当防衛(対抗言論の法理)が成立すると勝手に判断したのが間違っていた。
と繰り返し説明した。
2chの短い投稿文から投稿者を推定し、その相手と2chで
会話を繰り返す事によって、仮説検証できるというプロファイリング
に基づいたものであったが、そのプロファイリングが間違っていたとサーバー分析から挙証される前に
逮捕される事は想定していなかったが、文責は間違いなく私だ、前述のように、医療モラルの崩壊が背景にあり、
公益性、公共性を踏まえた反論であった。正当防衛(対抗言論の法理)を
考慮していただけないか、と取調室で淡々と語った。
私が罪状を見苦しく否認せず、あっさり認めた事と、
警察の捜査チームの方でも 私の言うプロファイリングを独自に行っており、
その分析結果と私の分析結果がほぼ一致した事と、
バサラ日記の愛読者と推測できる「ドクトル植田を守る会」なる私を支援する有志が
神戸と関東の二箇所から、私を擁護するメッセージを3通、神戸に発信してくれた事が、
警察の私への印象にプラスに働いた。「お前は全国区だな」と言われた。
「「ドクトル植田を守る会」なる活動が3通も出た以上、お前には少なからずファンがいる
のは間違いない。ファンを大事にしなさい。こんな事でファンを
悲しませてはいけない」と刑事は言った。
刑事いわく、検察と警察は連携しながら取調べをしているそうで
リアルタイムで警察の取り調べ状況が検察に伝わっていると言う。だから
警察での取り調べは、検察の取調べでもある側面もあるようだ。
恐らく、明日にでも、書類送検され
今後、検察庁から召喚状が届き、少なくとも一回は、検察官の聴取を受け、
そこで事実上、刑が言い渡される。
日本では起訴されたら、ほぼ100%有罪になる慣例があるので、
刑を決めるのは、裁判所と言うより 検察庁だ。
それが近日中にある。それまでは、塾の開設は難しいと判断した。営業活動を
延期する事にする。ただ、福祉作業所A型の見学は幾つか行っておきたい。
見学と採用面接は違う。採用面接は、検察庁に召喚された後が望ましい。
この取調べ後、押収されたノートパソコン11台、デザリングに使ったスマホ、
USBメモリーの返却があった。それを長田の自宅で受け取ったあと、疲れて
動けなくなった。素っ裸になり、呆然と身をよこたえた。
透析日ではあったが、体が動かない。午後5時半になって、ようやく動き出し
透析クリニックで夜間透析を受けた。1時間の遅刻だったが、この透析クリニックは
遅刻は自由だ。患者の自己責任。ただ、午後11時までしか治療を受けられない。
透析後、吉野家で牛丼を食べ、地下鉄と神戸電鉄で帰宅。寝る前に
バサラ日記を書いている。
-
雑感:
警察の取調べにおいて、「被疑者が輩(やから:無法者)なら、取調官は
それ以上の輩にならないと取調べにならない」
と言う鉄則があるそうだ。
そういった意味で、暴力団を扱う組織犯罪課の刑事が一番怖い。
どちらがヤクザかわからないような取調べになるらしい。
それを聞いて、私は、
「三宮の「飲み屋の親父」も同じようなものです。
輩も当然、客で来て、営業妨害してくるので、こちらも
それ以上の輩になって怒鳴り散らしたり、掴み合いの一歩手前まで
行く事が特に珍しくないのです。」
と言った。実際、リッチライトビルにいた時、山口組傘下のガールズバーと
客の取り合いでトラブルになり、向こうのボーイに殴られたり、
「ぶっ殺すぞ、てめえ」
と怒鳴られたりする事がよくあった。飲み屋を始めた当初は、流石に
ビビッていたが、すぐ慣れてしまい、
「ぶっ殺すぞ、てめえ」と言われたら
「やってみろ。こら。」と怒鳴り返す反撃が出来るようになった。
全国最大の暴力団、山口組のお膝元である三宮で
飲み屋をやると言う事は、この程度の輩との口論は
日常茶飯で、こちらも動じないし、この程度で、生田署の警察官は
動かない。口論程度で一々逮捕していたら、飲み屋街を抱える
生田署はパンクしてしまう。
それが、神戸の飲み屋だ。警察の取調べにおいて、「被疑者が輩なら、取調官は
それ以上の輩にならないと取調べにならない」
と言う鉄則があるのと似ている。客が輩なら、こちらもそれ相応の反撃をする。
正直、「ぶっ殺すぞ、てめえ」と言うチンピラは怖くない。
怖いのは、すれ違いざまに、いきなり刺してくるような連中だ。
そういうのが一番怖い。幸い、刺されかけた事は今までないが。。。
これが、三呑み屋の飲み屋の常識で、一般社会とは違う。
飲み屋なのだ。飲み屋とは、元々、そういう慣習がある。
しかし、法を厳格に適用したら、この口論だけで逮捕となる。
それが、一般社会の常識だ。サイエンスバーなるものは
飲み屋とアカデミアの境界にあるので、一つ間違えれば
今回のようになる。悪質な営業妨害にて抵抗して、ここまでの事態になる
とは想定していなかった。こちらも店の存続がかかっていた。
しかし、塾にするなら、こういった事はないだろう。
輩は普通、塾には来ない。まあ、いい勉強になったと思いたい。
-
今回、問題となった個人の名が出ている投稿をバサラ日記から
全て削除せよ、との警察要請があったが、今日は疲れて無理。
明日、行いたい。
-
疲れているが、不眠症で 眠れない。
もう、朝の4時半だ。どうしても寝たいので
強力な睡眠薬フルニトラゼパムを二錠飲んだ。
-
携帯電話のアラームで、午前8時に起床。4時間睡眠。
すぐ着替えて、ネクタイを締め、福祉作業所の見学に出発した。
体調が悪い。呼吸困難だ。
強力な睡眠薬フルニトラゼパムだと思う。
一昨日の血液検査では貧血はない。ヘモグロビンは11程度あった。
強力な睡眠薬フルニトラゼパムの副作用が疑われる状態となったが、
これがないと眠れないのだ。昨夜も夜が明けて明るくなり始めても
眠れなかった。
今後の方針だが、福祉作業所A型の見学は重ねる。その上で
検察から償還された後、採用面接に入る。
サイエンスバーは趣味の範囲で活動継続するが、
食べログ、グルナビ等の飲食店紹介サイトに残っている残骸を
まず消す作業から始めたい。
-
>マスタ-、またアメリカでテロです。ISの仕業とされていますが、
>本当ですか?いつものように、「あれは、個人でできる仕事では
>ない。国家の訓練を受けたグリーンベレーの仕業だ。アメリカ政府
>の自作自演だ。」と、言いたいのではないですか? でしょ??
2ch>の>278-282 で予見していたが、やはりクライシスアクターを使った
「当局の自作自演劇」だったと言う見方が出始めた。
http://togetter.com/li/987227
ボストンマラソンテロ、パリ劇場テロと同じパターンだ。
このような劇場型テロは、当局の自作自演を まず疑わないといけない。
その検証が必要だ。マスコミを鵜呑みにするのは 良くない。
警察(米国の場合は、FBI等)が犯罪する。
そういう時代になってきた。目的は世論操作。出来る限り、派手な事件を
クライシスアクターと呼ばれる「俳優」まで使って起こして、
映像を 全世界にばら撒き、目的の世論を創って、法案を通す。 すなわち、
法案を通すために テロを起こす。 そういう時代になったのだと思う。
怖いのは、日本は この米国の属国で 独立国家ではない と言う事だ。
米国で 行われている事は、必ず同様な政策が 日本でも とられている。
属国(植民地)とは、そういうものだ。 こういった事が
自由に議論できなくなる時代がきつつある。
興味のある人は、神戸サイエンスバーバサラまで どうぞ。
元科学者の眼で 社会分析をしている。
-
>ある程度の理解を示すことと、主張を認めることは、ぜんぜん違う。
ある程度の理解を示していただけるだけでも有難い事だ。
サーバー分析なしには、誰も100%の理解は無理だと思う。
諸般の事情で、サーバー分析が難しい以上、状況証拠から
ある程度の理解を示していただけた点、大きいと思う。
>>329 はそれを強調した文章となったが、
あくまでも「印象論」である点、ここに修正する。
私が、ここに文章を書くのは、プロファイリングには
ある程度の信頼性がある事を世論に訴え、2chの常識にし、
無法地帯となっているネットのヘイトスピーチを
沈静化するためである。
「2chに書いたのが、サーバー分析なしにでも、ある程度 わかるのだ」
そういった論理的方法(仮説検証法)があるのだ。妄想とは言えないと
考える人が全国に出始めているのだ。
と言う事を万人が知れば、無責任な営業妨害が減る。
それが、バサラ日記公開の目的の一つでもある。無法地帯の2chを
正常化する。そのためにプロファイリングを普及させたい。
これは、公益性、公共性がある事えあると、当局も理解して
いただける事を願う。
-
匿名電子掲示板でも、
お互い相手が誰か わかっていないと、成立しないような
会話が成立する事がある。
特異な主張をする投稿内容から、仮説として相手を絞り込み、
その相手と会話する事によって、心理学的な反応やタイミングやリアル社会との連動を見て
相手が本人でないと示しにくいレスポンスを返してこれるかどうか
計量文献学的な矛盾(文体、フレーズの癖)はないかで
仮説を検証する。
これが仮説検証法で、プロファイリングの基本だ。
慣れたら誰でも出来る。
「成りすまし」の場合も この会話による検証過程で
馬脚が現れる事が多いので、見破れる事が多い。
匿名掲示板は、実は匿名ではないのだ。
それをサーバー分析なしに相手に理解してもらうのは難しい。
と言うか無理だ。サーバー分析がない以上、ある程度の理解を示してくれる
世論をネットで創れるかどうか、万人に再現性試験を行ってもらえるかどうかが
今の私にとって死活問題となる。
裁判は世論に左右される。よって、そういった世論を、まずネットで創る。
そういった裁判対策しかない、と考えている。
-
>ぐるなび、食べログ、レシピ、Retty などのサイト
契約していない状態なのに、勝手に以前の情報が業者に公開されている。
三宮バサラは廃業した以上、削除依頼を出す。
-
>削除に応じるって事は、馬鹿のプロファイリングとやらは
>デタラメで基地外の被害妄想だったって事を認めたって事だな。
いや、違う。削除に応じ昨日、実行したのは、司法取引
的な要素があるからだ。今、この段階で、警察に要請されたら
削除するしかない。司法取引だと考えている。
プロファイリングの信頼性については、
最後まで主張し、それは今も変わらない。
ただ、漫画を使ったユーモアだとは言え
表現には気をつけ、今後、同じ失敗を繰り返さないようにする。
-
>いつ、検察から召喚されるか分からない。
>責任感のある人なら、そんな状態で塾の広告は出せない。
貯蓄があれば、その通りだが、バーを倒産させ、無一文となり
借金だけ抱え、明日の食費にも困っている状態で、
働かない訳にはいかない。
だから不安定な状態でも日銭が稼げるよう、バイトに応募しては
一日働いて、その分の給与を貰って首になる事を繰り返している。
これは生きるために仕方がない。目先の金がない。
ただ、塾の広告は、神戸中の「みんなの掲示板(電子掲示板ではない。
地下鉄の駅前に設置されたもの)」から
早急に外しにいきたい。
これを外し、ネット広告もシャットアウトしないと
就労継続支援事業所A型に応募えきないからだ。結局、
障害者枠で雇用してもらうしかない、と自分の立場を理解した。
体力がないのだ。一般人向けの軽作業すら出来ない。身体障害者なら
身体障害者として生きていくしかない。それが基本だ。
その上で、サイエンスバー活動は、無料のライフワークとして続ける。
何年かかけて、無料の客を増やしてから、福祉作業所を辞職し
プロに戻りたい。
-
>ではこのスレを最後にで結構ですから板から出ていって下さい。
>お酒、Bar@2ch掲示板は"飲食店"を定義しています。
お酒、Bar@2ch掲示板は、宅飲み も扱っている。そういったスレもある。
「宅飲みのサイエンスバー」を 私は神戸長田で開こうとしている。
倒産した三宮バサラの借金を返し終わる数年は、「安定した収入」が
期待できる就労継続支援事業所A型と障害者年金に頼るが、
弟からの借金を返し終わった段階で、無料の「宅飲みのサイエンスバー」
の有料化に踏み切り、プロに戻りたい。
よって、無料の「宅飲みのサイエンスバー」もしくは「出張サイエンスバー」
の広告として、今後もお酒、Bar@2ch掲示板に留まる。
-
ネットは、個人が世論を左右できる場である。
私が、米国当局による自作自演テロ疑惑を、繰り返し扱っているのは
政治と科学は密接に関係しており、ああいった政治テロの背景には
科学の悪用があると考えている点、世論にしたいからである。
それが、神戸サイエンスバーバサラのテーマだ。
全国の他のサイエンスバーは扱っていない。よって、2chで話題になるのは
ほぼ神戸サイエンスバーのみ。倒産してもまだ、ここまで話題になっている。
経営的には成功した東京サイエンスバーは、大本営発表の場に過ぎないので
何の話題にもならない。
「政治と科学の接点」。それが神戸サイエンスバーのテーマだから
事実上、政治活動になる。だから当局にも目をつけられる。
三宮バサラは倒産した。その借金を元本だけでも返すまでは
地下に潜る。「表には出ないネット副業」になる。それでもライフワークとして
続ける。2ch世論を制圧したい。
-
木曜日のバサラ日記
常用している「麻薬クラスの強力な睡眠薬」フルニトアゼパムの副作用
と推測できる症状が出た。呼吸困難だ。そのため一日何も出来なかった。
前回、この症状が出た時は、救急入院したが、原因は胃潰瘍による貧血
だった。しかし、今回は貧血はない。二日前の血液データは正常だった。
血便らしい真っ黒な便も出ていない。それにも関わらず、呼吸困難だ。
睡眠薬BZDの副作用だろう。
午前中、就労継続支援事業所A型の見学に行った。そこで応募の条件として
1)ウソをつかない事
2)現在、完全な無職である事
をあげられ、ワンコイン塾(サイエンスバー)の広告をネット内外に出している
今の状態では応募できない事を知った。
-
就労継続支援事業所A型の世話にならないと就職できないと
先日の大丸の流通センターでのバイトで怒鳴られた時に痛感した。
体力がないのだ。
しかし、サイエンスバー活動はライフワークだ。ポスターで
宣伝もしている。さて、どうしたものか?と悩んで
ハンター坂の「カラスのハーモニカ」で昼食を取った。
昨日は新人の27歳女子が接客してくれた。彼女はミュージシャンで
ボーカリストだ。音楽活動のために恋人は作らないと言うストイックな
女性である。この女性に、逮捕劇も含め一通り説明して、どうしたものか
アドバイスを求めた。
嫌な顔ひとつせず、私の話を聞き、「収入の安定第一です」
と彼女は答えた。サイエンスバー活動は、趣味で電子書籍を作る事に
留め、全ての広告を外し、地下に潜る。サイエンスバー活動からは
収入を得ようとしない。
その上で就労継続支援事業所A型と障害者年金で安定収入を得て、
借金を返し、内々に作成する電子書籍が出来て、ネット販売を始めてから、
就労継続支援事業所A型を辞職し、プロに転向するのがよい。
と言うか、それしかないと 彼女は答えた。それから行きつけの銭湯で
汗を流し、身体を洗い、そのあと、東門ビレッジの系列店
「カラスのハーモニカ」に行って、スコッチを飲みながら
お気に入りの26歳女子と村田マスターに同じ事を相談したら
前述の27歳女子と同意見だったので、
この段階で、私も腹を決めた。サイエンスバー活動は地下に潜る。
当然は金を取らず、趣味(というかライフワーク)で行い、
就労継続支援事業所A型に応募し、僅かながらでも安定収入を得る。
ここで腹を決めたとき午前2時だった。無職で金もないのに
飲み屋三昧でタクシーで自宅に帰った。
昨日は、それしかしていない。なんと自堕落な、と思うが、
人生の方向性を決めるのに、他人の意見を聞きたい。
たとえ、それが飲み屋でも 聞いてくれる人がいると言うことは
有難い。そうせず一人で悶々と悩んでいると、気が狂ってしまう。
こういった日も必要なのだと思う。私がお気に入りの26歳女子。
どうやら私とデートしてくれそうだ。店抜きである。と言うか
この女性は今月で店を辞職する。その後、私のプライベートな友人に
なる事に同意してメモをくれた。結構、美人である。チチもでかい。
-
流通センターで怒鳴られたのは、
作業前とかに、
余計なことを相手に言ったのでは?
それはないですか?
-
ないです。
-
金曜日のバサラ日記
今。透析から帰宅。睡眠薬の副作用を疑った呼吸困難。腎不全で
尿が出ず、溜まった水分が、心臓に負担をかけているのでは
と主治医は言った。水分を摂らないよう指示があった。
午前中、関西電力から届いた緊急郵便を見たら、電気代滞納。
今日中に払わないと明日から電気を止めるという警告書だった。
自宅の電気を止められたら流石に困るので、この支払いが
本日の最優先事項となった。
-
地下鉄で三宮に行き、関西電力神戸支店に行き、支払い番号を貰って
隣のコンビニから支払った。
それから神戸各所の地下鉄駅前に設置されている「みんなの掲示板」
を回って、ワンコイン塾&出張サイエンスバーの広告ポスターを
全て外した。無職でないと、福祉作業所に応募できないからだ。
あと、HP情報も消す必要があるが、それは後日行う。
-
広告ポスターを全部外した後、ハローワーク神戸に行って、先日、見学した
就労継続支援事業所A型の採用面接のアポを取った。
驚くべき事に、採用試験は5日連続であると言う。そこで無給で働いて
才能チェックされ、それから一週間後に合否がわかると言う。
これは、本当に無職かチェックしているのかもしれないが、
5日無給で働いてから判断すると言うのは、今の私には厳しい。
しかし、文句を言える立場ではないので、了承し、来週月曜日午前
に採用面接を受け、来週一週間無給で働く事となった。
-
ハローワーク神戸を後にした後、神戸駅地下で食事をし、
そのまま電車で新長田に行き、夜間透析を4時間半受けた。
その後、帰宅したら、午前0時過ぎ。今日が終わっていた。
-
透析から帰宅して、バサラ日記を書いた。
やたら腹が減り、炊飯開始。インスタント味噌汁と白米だけの
夜食になりそうだ。もうオカズがない。
-
西区、M●、I●のキーワード検索にかかった、「このスレの投稿」を
全て削除した。
-
バサラ日記(その27)に関しても、削除終了。
-
「迷惑だから削除してね」と言うのは、言論統制、言論弾圧だと思う。
「違法だから削除してね」としか、本来は 警察は
言ってはいけない。
-
>お前のような小物の相手を創価学会や警察がするはずがない、
と言う意見もあるが、
ワイドショーを賑わせ、最高裁まで行く大騒ぎになった奈良騒音おばさんの例を見たら明らかのように、
何の思想活動、言論活動もしていない一介の無学な主婦にも、
創価学会は牙をむき、集団ストーキングして、 潰してしまった。
創価学会には、小物であろうがなかろうが、嫌がらせの対象にするのに
関係ないのだ。
創価学会は貧乏人が主な構成員の「貧困ビジネス」の一面もあり
組織を維持するには、あらゆる層に嫌がらせをして底辺層に陥れ、
一定数の貧乏人を確保することが不可欠なのだという見方もある。
厄介なのは、警察、検察、マスコミにも 創価学会会員は
少なくない事だ。一斉に襲ってきたら、当方は一溜まりもない。
相手は、集団で行動する。
-
インターネットは個人で世論を左右できる影響力がある。
アラブでは、それで独裁政権が崩壊した国家もある(アラブの春)。
当然、当局は、その統制にセンサティブになり、対策チームを作っている。
公開されている対策チームだけでも、米軍サイバー部隊。自衛隊サイバー部隊、
警察サイバー部隊、各種政党サイバー部隊がある。彼らの中には、合法的な
活動をするセクションもあれば、そうでないセクションもあるだろう。
また、創価学会のような秘密結社的な側面もある民間も、こういった活動に
関係している。
その際、ネットで思想的に目立った活動をし、彼らのサイバーパトロールの網に
かかったら、集団ストーカーの対象になる事は、十分ありえる。私が小物なのは
間違いないが、目だった活動をしているのは間違いないからだ。
こういったネット社会で、実名を晒すに近い形で言論活動できるのは、
サラリーマンでは無理だ。すぐ首にされる。こういった活動が出来るのは
私のように組織を離れた自営業者(先日、潰され倒産したが)の中で
何らかの理由で命懸けで社会に訴えたい事がある人(すなわち自営業を
潰されても戦い続ける意思のある人)か、創価学会や警察、検察等の
大規模な組織が、組織の意思を受けて活動しているケースのみだと思う。
よって、サーバー分析しなくてもプロファイリングで投稿者の実名が抜ける
事もある、と言う事が、ネット世論で拡散し始めても、無法社会の2chが
沈静化できるのは、一般のサラリーマンの書き込みのみで、創価学会や
警察の嫌がらせ部隊には通用しない。
どの組織にも、表と裏の顔があり、国家もそうだ。国家の裏を担当するのが
日本では公安警察。米国ではFBI,CIA,FEMA等だ。創価学会(朝鮮人グループ)や
フリーメーソン(ユダヤ系グループ)等のエスニックグループは、
そういった組織を左右できる影響力を持つ。
彼らの裏の顔を、サイエンスの懐疑論から見抜き、市民討論に供するのが
神戸サイエンスバーの活動だった以上、彼らの攻撃対象になるのは不可避だ。
最初は集団ストーカーで、相手の痕跡を残さず、潰しにかかられ。それに
抵抗すると、警察や検察や精神科医業界が 表の顔で動き出す。その真っ只中
に自分はいる。
結果、店は倒産し、自身は逮捕され、無職と言う兵糧攻めにあって、
生活保護を使う一歩手前にいる。状況は目まぐるしく変わり、それに即応して
打開策を決めて行動しないといけない。その意思決定に、友人のアドバイスを
参考にする。私の友人は、若い綺麗な女の子達か、人生の裏道を歩いてきた経験のある
「バーのマスター」しかいない。相談しては、行動している。
今、私が出来る事は、障害者年金(透析)と就労継続支援事業所A型で
一定の安定収入を確保して、サイエンスバー活動を地下に潜らせる事だ。
それに向かって一直線に動いている。就労継続支援事業所A型は多い。
どこかは採用されるだろう。その上でネット副業を内々に試みるなら
合法になる。その余生の基盤作りに邁進しているが、相変わらず、言論統制
を受けている。こちらは、司法取引に準じる要請と思って、応じるしかない。
それが今の状態だ。妄想扱いされるような世の中の理不尽に取り組んだら
誰でも私のようになる。その立場を理解し、内々に助けてくれる人が
「ドクトルを守る会」なるものだろう。彼らはバサラ日記の愛読者だ。
この場を借りて、感謝の意を表したい。「孤高の狼」の戦いぶりを
見届けて欲しい。
-
土曜日のバサラ日記
体調が悪い。呼吸不全だ。胸が痛い。
睡眠薬も水分も控えていないからだろう。自業自得だ。
胸の中心部が痛く、さすれば、ましになる。
10分の距離が歩けない。
今日は「カラスのハーモニカ」で丸一日、26歳女子と価値観交換。
デートが確実となった。今後は、店抜きに会う。
可能ならパートナーにしたい。一人で人生を歩むのは、しんどい。
-
透析患者の3分の1は、心臓病で死ぬ。
透析患者の心臓が悪くなる原因は、大きく分けて2つある。
1つめは、腎臓が働かないために、体内をめぐる血液の量が増加して、
心臓に余分な負担がかかること。
2つめは、心臓に酸素や栄養を送っている血管(冠動脈(かんどうみゃく))がつまってしまう
「虚血性心疾患」。
-
何か言ってる事がいちいち違うんだよね。
店に居座って26歳につきまとう、別にいいけども。しかし営業活動が目的と言ってるくせに目的はその娘になってる。
騒音おばさんが○○学会に潰されたので自分と状況が同じ、これも根本的に違う。学会に潰されたのでは無い。
警察の言うドクトルを守る会とやらも警察は2chを調べてる過程でそんな書き込みがあったので、それを尋ねただけ。そんな会は存在しない。
自分を正当化する前に素直に認めて行動して下さい。2ch等と下らない事に時間をかけるのが間違い。方向性が悪いわけでは無いのに、方法が悪すぎる。
-
今。起床した。
昨夜は午前5時に就寝。睡眠薬は使わなかった。
昨夜、三宮からの帰路で 呼吸困難となり、
道路の端で倒れて、寝て休もうかと思ったが、通報されそうなので
止めておいた。
痛かった胸の位置をネットで確認したら心臓部だった。
心臓が わしずかみ にされる感じ。
ここまで来たら、心筋梗塞一歩手前だ。心筋梗塞が起これば
15分以内に119を呼ばないと死ぬ確率が高い。また
激痛がするらしく、気を失う人も多い。パートナーがいないと
その段階でアウトだろう。即死に近い。
ここまで来たら、もう睡眠薬は飲めない。水分も飲めない。
その上で様子を見て、呼吸困難が再発するようだったら
心臓シンチか冠動脈造影が必要になる。その上で心臓手術だ。
正直、パートナーが欲しいので、女を口説いている。
相手に自分の正体を知らせるのに時間がかかっている。
26歳という年齢は、自分の半分だ。無理があるが、
今は、この女性が 候補である。最近、急速に距離が縮まっている。
-
透析患者の3人に1人は、心臓病で死ぬ。
尿が出ず、血液量が増え、心臓に負担になる。
また隔日の透析ごとに急激な水分調整があるので
それも心臓に負担になる。
また、透析患者に多い不眠症に使う睡眠薬も
心臓に悪い
透析導入された初期に、心臓がもたなくなり、死ぬ患者が多い。
私は、その一歩手前に来た。人生50年。と信長は謡ったが、
もう50年終わっている。
-
心臓が悪い自覚がすると、死期を感じる。
-
ニトログリセリンの処方を 主治医に依頼したい。
冠動脈拡張薬だ。心臓の冠動脈のほか全身の血管を強力に広げ、
心筋に血液がたくさん届くようになり、心臓の負担も軽くなる。
心筋の血液不足が解消されれば、一時的に狭心発作もおさまる。
パートナーがいない以上、自分で救急車を呼ぶ時間が必要だ。
心臓カテーテルまでの時間を稼がないといけない。
速効性の舌下錠ですので、発作時もしくは発作予感のしたときに直ちに用います。有効成分のニトログリセリンが口の粘膜からすばやく吸収され、数分で効果を発揮します。ただし、効果は一時的で、狭心症の原因そのものを治すことはできません。
-
>何を根拠に虚血性心疾患と決めつける?
①1月に神戸中央市民病院で心臓カテーテルで冠動脈造影を行った際、
50%程度の血管狭窄が医師により無数に発見されたが、75%以上の狭窄でないと
バルーン治療は行わない病院方針のため、治療を行なっていない事。
②隔日の透析時で水分の過多を再三指摘されており、増えた血液量によって
心臓に負荷がかかっている、事を医師から指摘されていた事
③私は氷食の嗜好があり、アイスロックを食べている事が多い事
④心臓病に禁忌である睡眠薬、フルニトラゼパムの常用をしている事
の4つから、虚血性心疾患を疑った。
こんな事は、医師でなくても、学者なら誰でも出来るだろう。自明だ。
-
一昔前では透析導入患者の平均寿命は5年と言う見方があった
と、ある医師から聞かされていたが、透析導入患者の平均年齢は
70歳近いし、医学も急速に発達しているので、当時50歳の私には
それはないだろうと、軽く見ていたが、現在でも透析患者の3分の1は
心臓病で死んでいる事実と、私にも再三、呼吸困難が起こっている事
を併せて考えると、他人事ではない事に、ようやく気付いた。
後、何年も生きられないかもしれない。と言うか明日、死んでも不自然ではない。
昨日、最寄の鉄道駅である神戸電鉄長田駅から自宅までの徒歩10分の距離を
歩けなくなり、地面に座り込んだ後、しばらく寝転んでみようか、と思った時、
そう思った。
体力の衰えが著しい。つい最近まで三宮から長田まで徒歩4時間が無理なく
行なえたが、今は徒歩10分でも無理だった。もう長くないのは間違いない
と思う。体力の衰えが速すぎる。
-
日曜日のバサラ日記
昨夜、心臓発作を起こしかけた事から、今日は家事しかしない
事にした。心臓に悪い睡眠薬を使わなかったため午前5時まで眠れず、
おきたら正午近かった。
もう綺麗な下着がなかったので、コインランドリーで自動洗濯&乾燥。
その間に、無料福祉カードを使って バスで地下鉄長田駅まで出て
吉野家で牛丼を食べ、ダイエーで食材を買って、コインランドリーに戻り、
洗い乾燥が終わった衣類も持って帰宅。今日は、安静にしている。
少し歩いたが、呼吸困難は少ないが、少しはある。完全には復調していない。
-
>何を根拠に虚血性心疾患と決めつける?
精神科と違って、内科、外科の診断基準は明確だ。
客観的に判断できる。
画像検査(冠動脈造影や心臓シンチ)
血液検査(リンの値が高ければ、血管の石灰化が起こりやすい)
病識(呼吸困難になり、心臓部分の胸が痛い。歩けない)
と言った客観基準で、誰にでも診断が出来る。
それに対し、精神科の統合失調症や鬱病には、この客観基準がない。
画像解析も出来ないし、血液データも健常者と変わりがない。
モノアミン仮説はあるが、生きた患者の脳内のモノアミンを定量する方法がない
ので証明できない。DSMVに客観的な診断基準が何らない。精神科医によって
診断名が異なる事が多い。
これでは、科学ではないのだよ。精神科を内科や外科と同じように考えるのは
間違いだ。彼らは科学を行なっていない。行政マンだ。政治のツールだ。
精神科はインチキ。間違いない。農学部卒でも博士ならわかる。
インチキ学者の集まりが 大学の医学部精神科である。
-
少し考えたら明らかなように
(ブログ内容を理由に逮捕された)犯人と刑事が、取調室で取調べを交わし、
釈放された犯人が書くブログに、自身の逮捕と その取調べ室の様子が開示され、
そのブログに対するアンチスレで、「俺は、そんな事言っていないぞ。修正しろ」
と不満のレスが入り「あくまでも印象論を強調した点、修正します」
と犯人がネットで返し、その後も、会話が成立する。
犯人と刑事との間でしか知りにくい情報と心理が、その後の会話にも再三出てきたら、
仮説検証が成立したとみなす事が出来、
サーバー分析があろうがなかろうが、その会話での幾つかの投稿は
その刑事によるものだと論理的に推定できる。これが、仮説検証法によるプロファイリングだ。
旧帝大卒の読解力があれば、誰でも再現性試験が出来る。
心理学的な論理方法だ。この方法に論理性がある事はわかる人はわかっている。
もう妄想論で誤魔化せない。そもそも精神科はインチキ集団だ。精神科に客観基準はない。
後日、この会話において、警察で、サーバー分析がなされ、「IP分析では違ってました」
という結果が公開されても、警察によるデータ捏造・改竄を疑う。プロファイリングの方が
IP分析より確かなのだ。IPの改竄など、組織がその気になれば簡単だ。
これと同じような事が、「飲み屋の客」と「飲み屋の親父」の中でも起こるし、
「透析クリニックの婦長」と「患者」との間でも起きる。
その結果、看護師法違反を見つけて「医療モラル崩壊」と激怒して、婦長による営業妨害に抵抗したが、倒産した。サーバー分析がなくても、あの婦長が書いたのは自明だと判断した。プロファイリングは論理的な考え方だ。ただ、抵抗において、その言論の表現に問題があり、私は逮捕された。それ自体は刑法通りで正当だと思うので警察では淡々と事実を認めた。借りてきた猫のように。表現に問題があったのは事実なので、自分の文責を否定しないし、同じミスは今後、繰り返さない。
しかし、私を逮捕したなら、親告罪であろうがなかろうが看護師法違反容疑も捜査して欲しい。それがフェア(公正)というものだろう。あの看護師は2chのヘイトスピーチと関係ない。その理由は
NEED NOT TO KNOW(知る必要がない)では済まされない。私には逮捕歴がついた。店も潰れた。警察がフェア(公正)に扱う事を願う。私は医療モラル崩壊を許さない。
映画 アンフェア
https://www.youtube.com/watch?v=0hhubaJsENU
-
映画 アンフェア
https://www.youtube.com/watch?v=0hhubaJsENU
-
婦長が2chなんかに書き込みするか?
普通に考えたら分かるでしょ。99.9%の人はあんなの見ないよ。
-
もうそんな事に発言する時間があるなら自分の体調を気にする、次の仕事を考える、取り調べを早く終わらせる、家の整理をする、とかのほうがいい。はっきり言って家でご飯作ってるほうがマシ。何度も言うけど2ch等時間の無駄。客も増えず正当性も通らない。現実世界で26歳の娘口説いてるほうがよほど有意義。
-
麻生太郎はじめ総理大臣経験者でも2chネラーである事を公言している事を
考えれば、2chはどんな地位の人でも書きうると言える。見ている人も多い。
世界最大級の電子掲示板だ。
-
>>554
娘ほどの若い女性より、
同じくらいの歳の女性の方が
落ち着いているし、話が合うのでは?
-
本日は、自宅で安静にしていただけで、他に何も出来なかった。
ただ、洗濯と食材購入及び生ゴミ袋出し だけはした。
-
あと、近所の銭湯にも行った。
心筋梗塞リスクは、流石に怖い。
今日は、やや呼吸困難だったが、胸の痛みはなかった。
やはり睡眠薬フルニトラゼパムの副作用の影響が大きいと思う。
規定量の二倍の二錠。最近飲む事が多く、それを一日辞めただけで
随分と違う。
-
心筋梗塞リスクを恐れ、本日は自宅で安静にしていただけの日だった。
前夜は睡眠薬フルニトラゼパムを服用しなかったので、今日は
随分と楽な感じ。胸の痛みは消えていたが、呼吸困難はやや残っていた。
今日は
1)近所のコインランドリーで洗濯&乾燥
2)近所の銭湯で入浴
3)地下鉄長田駅前の吉野家で牛丼
4)地下鉄長田駅前のダイエーで自炊用の食材購入
5)生ゴミ袋を指定場所に廃棄
6)トウモロコシとジャガイモを焼いて食す
事だけで一日が暮れた。三宮には行っていない。
体調不良のため一日安静にしていた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板