レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
土曜日のバサラ日記
起床して、パソコンの調整。修復ソフトを動かしたが、
相変わらず、不調。ネットにつながりにくい。
恐らくパソコンの問題。パソコンを変えないと解決しない。
相変わらず、無職生活である。
来週土曜日から、人材派遣会社から日雇い日払いの仕事が
二ヶ月入るのは固い、それで二ヶ月毎日働いて30万円にはなる。
との電話説明が先日あり、事実なら、障害者年金(透析)受給までの期間、
経済的には乗り切れることになるが、この人材派遣会社は、
前日、仕事依頼をキャンセルするのが基本なので、この仕事話。
どこまで本気にしてよいか、わからない。
また、私は体力的な問題があるので、お中元の仕分けと言っても
重いビール箱を頻繁に運ばされるような仕事だった場合、二ヶ月の仕事
だったとしても、一日にしてクビになる可能性もある。
更には、私は、2chにおける執拗なヘイトスピーチに
漫画ユーモアで抵抗したら、脅迫罪で立件され、抵抗権(対抗言論の法理)
を争っている問題で、まだ警察や検察の取調べが終わっていない。
あと警察には、最低1回。検察にも最低1回。足を運ばないといけないし、
それがいつになるか分からない。また起訴された場合、裁判所にも
最低1回は足を運ぶ必要はある。略式裁判(罰金刑)でなければ、何回も
いかないといけない。また、相手の看護師法違反あるいは威力業務妨害罪で
被害届を出す場合は、更に何度も警察署に足を運ばないといけない。
そして、その度ごとに仕事を休む事になり、それだけ頻繁にバイトを休んだら
普通、クビにされるだろう。前途多難なのである。
人材派遣会社を通したバイト探し。前途多難である事が十分予測できる。
私には、結局、自営業しかないような気がする。
人に雇われて生きるのは無理だ。
この点、私がいつも相談している「カラスのハーモニカ」の26歳女子も
7年前の三宮バサラ創業時の従業員で現在、友人の25歳女子も
同じ事を言っている。
と言うことで、「ビリギャル塾」なのだが、その「ビリギャル」をスカウトする
ため、自宅の近所の長田商店街をブララブ歩いても、目に付く女子高生は
東大京大阪大への進学者が多い名門・長田高校、兵庫高校、夢の台高校の
女子高生っぽい知的な女性ばかりであり、私が求めている「アホっぽい女子高生」
は、長田商店街では なかなか見つからない。
また、児童とも言える若い女性をスカウトする行為自体が県の迷惑条例に抵触する恐れもあり、
他の方向性を考えないといけなくなった。出来る限り、法に触れる事はしたくない。と言うか
出来ない。
私が現在住む長田区には、全国的に有名な同和部落がある。
「番町」だ。
三宮で生まれ、灘区で育った私は、大学から追放された秋田から
神戸に帰るに当たって、最も安価な不動産をネットで探したら
長田区の長田天神町の物件が、土地付一戸建てであるにもかかわらず
200万円で買える事を知り、大学からの退職金で購入した。長田区に
土地勘や縁がある訳ではない。安かったから買ったのだ。
政令指定都市、神戸市内の土地付一戸建てであるにも関わらず、
200万円と言う安値で、購入できた、と言う事は、それだけの理由があるからである。
私が思うのに、一つは築80年以上の古い物件のため、建物が、あちこち
痛んでおり、修復困難である事。二つ目は建物の前に一定幅以上の道路がなく
現在の建築基準法違反なので、更地にしても新築の許可が下りない土地である事。
そして三つ目は、恐らくは同和部落地域である事。もしくは周辺に
同和部落地域がある事。
私としては、この同和部落地域を活性化させたい。
私の現住所が同和部落かどうか、それは定かではないが、
徒歩3分以内の川の畔にスラム街がある。こんなボロボロのスラム街を
私は今まで見た事が無いので、これがいわゆる部落地区なのかもしれないなと思う。
この地区の校区が、悪名高い丸山中学校だ。
私としては、この同和部落地域を活性化させたい。
この際、私の自宅が、同和地区にある事を利用したい。
徹底的に利用する。
本日は、神戸全体で悪名高い丸山中学校まで歩き、
その周辺のスナックやカラオケ喫茶を探した。その上で聞き取り調査。
長田区のヤンキー達が、どこで屯しているのか、聞き出そうとした。
しかし、全国の三大部落の一つとされる番町のカラオケ喫茶のママは
口が堅く、長田の恥部をヨソモノの私に話したがらない。
本日の聞き取り調査は失敗。
今後の方針であるが、私は公立大学教員時代、小論文の入試問題作成委員であり、
採点や面接も担当しただけでなく、新入生に高校化学と高校生物学の補講をした
経験があるので、それを生かし、小論文と化学と生物学の塾講師は勤まると思う。
しかし、全国フランチャイズ化されているような大手の塾の講師は、
私が苦手の数学や物理学のセンター試験問題も解かされるので、
塾講師に採用できるとは思えない。
ならば、自分で、
小論文と化学と生物学の3科目に特化した私塾
を開けばよい事に気が付いた。自分で経営するので塾講師の採用試験は無いから、
すぐにでも創設できる。そしてそこで集まった高校生達の人脈で
ビリギャルを探し、サイエンスバー長田店の講師に育てればよいのだ。
それなら、県の迷惑条例に抵触するはずがなく、スムーズに
サイエンスバーを長田で再開でき、「ビリギャル塾」としてマスコミに売り込める。
塾生を探すのは、地下鉄長田駅の前にある「みんなの掲示板」を使えばよい。
この掲示板は、地元でギター教室やダンス教室の生徒を募集するのに使われているもので
長田に特化した地域密着性広告効果がある。ここに生徒募集の慶事を掲げれば、
時間はかかっても、いつの日か生徒が来るだろう。
生徒を集めるために、考えている方策は、
「ワンコイン(500円)で教えます」
と言う低価格をアピールする事と、元大学入試出題委員だった経験を
売りにする事だ。
ワンコインで教えてもらえる塾、と言うのは聞いたことが無いので
高校生の目を引くだろう。その掲示を地下鉄の駅前ですると同時に、
チラシを長田区の長田高校や兵庫高校より遥に学力レベルが低い私立高校
の前で撒く。そうすれば、そのうち塾生が集まると思う。
「一時間ワンコイン(500円)で小論文、生物学、化学を 元大学教員が
教える塾です。全国最安。講師は旧帝大卒。テレビ出演多数」
と言ったチラシだ。そのうち塾生は集まる。この作業を直ちに始めたい。
そこで長田区の高校生に人脈を作って、「ビリギャル」を探し、
「ビリギャル塾」として、社会人相手の私塾「サイエンスバー長田店」
を復活させるのだ。
時間はかかると思うが、この方向性なら法には触れないし、
問題なく立ち上がると思う。
本日は、丸山中学校に行き、その周辺のスナックやカラオケ喫茶を調査。
それから、三宮ハンター坂の「カラスのハーモニカ」に行き、昼食を取り
お気に入りの26歳女子と談笑。それから行きつけの銭湯に入り、
身体を綺麗に洗い、そこのパソコン室に入って、現在に至っている。
人材派遣会社を通した職探し。行き詰っている。
そういった時は、自宅に籠っていても、アイデアが浮かばない。
歩いて考える。知人に相談して考える。
自分が得意な小論文と化学と生物学に特化した受験塾を
自分で創設し、ワンコイン(500円)で指導を受けられる事を
売りにする。そうすれば金の無い高校生でも受講できる。
必ず塾生は来るはずだ。そういった受験塾を開く、長田区の高校生との
人脈を築き、ビリギャルを探せばよいのである。そうして
またマスコミ受けするサイエンスバーバサラを復活させる。
その頃には、障害者年金(透析)も受給出来ているはずだし、
警察問題(ヘイトスピーチに対する抵抗権問題)も区切りがついているはずだ。
「カラスのハーモニカ」26歳女子も私を応援してくれている。
元従業員の25歳女子も私の味方だ。
「孤高の狼」を気取る私は、一人ではない。
蘇える金狼
https://www.youtube.com/watch?v=SbZeyQB5b4Y
ビリギャルは見つかりましたか?
まずはビリギャルを見つけないと
話になりませんよね
いや、最初にすべきは、ネット事業のプラットホーム構築だ。
寝ていても勝手にネットが稼いでくれるシステムを創って、
それからリアル店舗(サイエンスバ)を再開する。
ビリギャルは、宣伝要員。今は、まだ宣伝できる段階ではない。
しかし、いずれ必要となるので、今から探し始める。
まさかビリギャルとか
言いながら、
あわよくば、彼女にしようと、企んでるってことは
ないですよね?
まさか、清廉潔白なマスターに限って
そんなことは、ないと思いますが
ビリギャルは、宣伝要員。今は、まだ宣伝できる段階ではない。
しかし、いずれ必要となるので、今から探し始める。
それ以上でも 以下でもない。
日本の3大部落とは
京都の崇仁地区
神戸の長田地区
大阪の西浜(芦原橋)地区を
言うらしい。
神戸の長田地区では、番町、明泉寺町、長田天神町、房王子町、丸山町
にあるらしい。みんな私の現住所の近所だ。神戸で一番安い一戸建てを
買った結果、部落地区に住む事になった。そこのビリギャルを使って
一旗上げようとしている。まあ、地域おこしだ。
私が住む長田天神町の隣にある明泉寺町 の禅宗明泉寺は食肉業界に信仰される。
通称・牛の寺・大日寺。
>過去には、「同和部落地域」は差別されて当然と主張してましたよね。
少なくとも福岡県太宰府の同和部落の起源は、坂上田村麻呂による東北征伐にある
と考えている
神戸市長田地区の童話部落の起源と構造についても、在野で研究していく
必要がある。
その上で、地域活性化させる。この二つの案は矛盾するものではない。
サイエンスバー長田店のテーマの一つにする。
私が住む長田天神町。その隣の明泉寺町、房王子町、丸山町、番町
みんな被差別部落とされている。本当だろうか?本当なら
その歴史的背景は何か?
郷土史の研究を始め、座談会に話題提供したい。
地域活性化につながる、と考えている。
>まさかビリギャルとか言いながら、
>あわよくば、彼女にしようと、企んでるってことはないですよね?
私は、ある程度の見識がある年齢の女性でないと、相談相手に出来ない。
ストライクゾーンは25歳以上だ。今、私の周辺に25歳以上の女子が
二人いる。
16歳や17歳の娘等、子供過ぎて、交際相手としては 相手に出来ない。
単に 宣伝要員として 使いたいだけだ。私のマスコミ力で「長田の顔」にする。
芸能人か政治家に育って欲しいと思っている。
でも、高校生には気軽に声をかけない方がいいですよ
今は何かとうるさいですよ
通報されたらすぐに警察がやってきて、
面倒なことになると思います
ですから、路上でのスカウト行為は控える方向で行く。
基本、小論文に特化したワンコイン受験塾を創って、
街角掲示板やチラシ撒きで生徒集めし、
その生徒の人脈を当たる。
なら、警察は介入できない。
日曜日のバサラ日記
午前9時に起床。すぐ町内会合同のゴミ掃除に出た。
小雨だったので30分ほどで終わった。
町内会に好印象になったと思う。
それから近所のコインランドリーに行き、下着を洗濯中。
今、その待ち時間に、朝食を自炊し、食している。
結局女の力かい。サイエンスバー時代もそうだが女の子がいなくなった途端に客入りが減った。これを良く理解する必要がある。あなたの講義で人が集まらなかった。あなたの講義に雇った女の子に人が集まるのです。なのに自分の講義は一級品のように言うから違和感が生じる。
コインランドリーで洗濯終了。
ワンコイン塾
https://www.facebook.com/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%A1%BE-227610634101051/
松戸市. ワンコイン塾は合同会社J-doc companyが行っている、
学習 サポート事業の一つで1時間500円で行う現代風寺子屋です
神戸市長田ワンコイン塾は、小学生から高齢者まで参加可能。
小中学生には、学校の授業についていけない生徒のお手伝いをします。
高校生は、小論文、化学、生物学限定です。
社会人や高齢者は、飲食持込可のサイエンスバーとなります。
テレビ出演多数。三宮で6年の実績がある「アングラ界のホープ」。
塾長は、地方旧帝大卒の元大学准教授で、農学博士(微生物学)。
塾のアシスタントをしてくれるビリギャル的女子高生募集(時給900円、午後7-9時)。
三宮等で出張ライブもやります(初回無料。二回目は一回5000円)。
飲み屋のイベントで使って下さい。
連絡先:080-1475-9129 代表 植田徹
中高校生の塾生募集:一時間500円。飲食持ち込み可。
社会人は、酒類も持ち込み可。高齢者の話し相手にもなります、
ワンコイン勉強室
〜子どもと大人が楽しく学ぶ〜
勉強に困るお子様への学習環境補助の為に、那覇市仲井真にあるワンコイン教室では就学中の子育てにお悩みを持つ保護者さまが気軽にワンコイン相談できる学習相談を実施しております。(非営利事業)
進学や就職、交友関係、学校事情、発達状況など、お子様の将来を案じるお母さまの不安を少しでも和らげ、お子様にとっては学習面・健康面・精神面で安心した学習環境をつくるキッカケとなれば光栄です。
「勉強はしたいが塾に通わすにはお金が 、、、」
「最近、不登校気味で 、、、」
「学校の授業についていけない 、、、」
「勉強の仕方がわからない 、、、」
「病気療養で学校に通う事ができない 、、、」
「このままだと高校に進学できるか 、、、」
「学校や教育委員会、行政に相談したがもう少しつっこんだ 、、、」
といった様々な相談を伺い保護者さまと一緒に取組んでおります。
電話、メール、ご来塾、お気軽にどうぞ。
お電話の方 → 070−5692−4173(さどやま)
メールの方 → sady225@gmail.com
ご来塾の方 → 那覇市仲井真60番地
日程調整 → 個別学習面談フォーム
http://wankoin-nakaima.strikingly.com/
ワンコイン学習/個別授業
<ワンコイン学習>
対象は小学4年生〜高校生まで。3者面談による相性チェックを行った後、
教室での勉強テーマを決めて、どなたでも利用することができます。(定員5名まで)
勉強テーマでは、宿題を早く終わらせる・後戻り学習・時間のやりくり・
予習・教科書ガイドの使いこなし・ノートの取り方・テスト対策計画づくり、
ABC分析、メタ認知勉強法、VAKCA勉強法など、様々な勉強法の練習をとおして、自立学習のスキル(技術)向上を目指します。
利用時間 17:00〜21:00
(※小学生は夕食時間19時ごろが目安です。夕食持ち込みも可能です。)
<個別授業>
1:1の授業を望まれる方は、個別授業の利用も可能です。
大学入試を希望される方は予備校をご紹介できます。
http://wankoin-nakaima.strikingly.com/
学習塾を立ち上げる時は
生活保護を受けていても通塾できる会費設定を考慮
ほっこりした気持ちでワンコイン勉強室がスタート
【団体名】 Tea Under Club(てぃあんだぁクラブ)
【所在地】 〒902-0074 那覇市仲井真60番地(H25.11より)
【主 宰】 佐渡山 要
【活動内容】
<主な非営利事業>ワンコイン勉強室、無料学習相談
・ ひとり親家庭やハンディを持つ生徒への学習支援事業の企画、実施、運営
・ 病気療養所や離島や過疎地、学習環境の少ない地域への学習環境の提供
・ セミナー、講演会、研修会、出版物の企画、実施、運営
【活動実績】
・ 2013.5〜6 出張教育相談会@読谷村 with ギャラリーカフェゆくい
・ 2013.9〜2014.3 就労困難者への出前授業(パソコン教室)with 就職・生活支援パーソナル・サポート・センター
活動にご理解頂ける方がいらっしゃいましたら、
どんな小さなお仕事でも構いませんので、発注のご検討をお願い致します。
【 連絡先 】 070-5692-4173(さどやまかなめ)
【 メー ル 】 sady225@gmail.com
「精神医学の矛盾」などの「科学の矛盾」を突くサイエンスバー活動と言うのは、
基本、命懸け になる。
「科学の矛盾」には政治や行政が密着しており
その矛盾を突く事になるからだ。
その場合、正当な活動で、創価学会や警察が 敵に回る。簡単に逮捕されるし
精神病院に送られそうにもなる、1930年代のフランスの初期のシュールレアリズム
と同じような展開になる。普通の人には 出来ない活動だ。
まず、旧帝大博士でないと 天下の秀才が集まる東大や京大がバックアップする「科学の矛盾」を見破れないし、
地方でも旧帝大は、基本、「帝国の大学」すなわち「体制の大学」の体質が強いので、そこの出身者は
普通、動けない。
旧帝大の中でも傍流の地方旧帝大(九大、北大等)の博士で、しかも
大学を追放されたような「はみ出し者」でないと、こういった活動は出来ない。
「権力による弾圧」が来るのは、創業前から わかっているので、私は、カモフラージュに力を入れた。
「単なるガールズバーの余興」として開始した。その時に尽力してくれたのが、神戸学院大のギャル陣で、
今は警視庁の婦人警官になっている人もいる。
方向性は間違っていなかったが、「権力による弾圧」は集団ストーカーの形態をとり
対策が難しいだけでなく、カモフラージュ要因だったギャル陣の人件費がかかり過ぎた
ので日本初商業サイエンスバーだった三宮バサラは倒産した。
倒産の一因となった集団ストーカー被害を、兵庫県警生田署に予め被害相談したが、
無視され。「自力救済禁止の原則」を兵庫県警が破壊したと判断し、自力救済として
抵抗権を言論で行使した。対抗言論の法理に基づいたものだ。その結果、
兵庫県警が私を逮捕しに来るのは、おかしいと思う。泣き寝入りを強要される思えはない。
そもそも強要罪になる。
それを指摘したら、今度は、精神鑑定留置を使われる恐れが出てきた。
滅茶苦茶な世の中になってきた。安部政権の支持率が高いからだ。
こういった当然の主張を、合法的な表現で
世間に公開したら
兵庫県警がとりうる措置は、鑑定留置だろう。
精神鑑定で誤魔化される。精神病に客観的な定義がない事を
いい事に、行政は 悪用している。それが繰り返されるか?
言論弾圧の「3種の神器」は、
1)別件逮捕
2)精神病隔離
3)暗殺
だ。それが行われる過程を、読者は注視されたい。
自分が逮捕されたのがなんで阿部内閣の支持率と関係するのか全く意味不明。どの時代でもネットで憶測のレベルを断定して個人情報を書いて脅したらそりゃ逮捕でしょーが。その証明はこの日記であなたが自作自演していない事を証明するくらい難しい。つまり構うからからかわれるんです。
あと2チャンネルなんかで叩かれたのが経営破綻の理由じゃない。そんな事が理由なら潰れる店等いくらでもいる。
>阿部内閣の支持率と関係するのか全く意味不明。
阿部内閣は、日本版FEMAを創設する事を公約にしている。
日本版FEMAとは、警察国家そのものだ。基本的人権はなくなる。
戦前の治安維持法時代に共通している。
日本版FEMAを創る、と言う事は
「言論の自由」がなくなる事を意味する。
阿部内閣の支持率が高いから、こういった言論弾圧が
起こる一面もあると思う。
>あと2チャンネルなんかで叩かれたのが経営破綻の理由じゃない。
営業妨害になっていたのは事実だ。
倒産するかどうかギリギリのラインを走っていた時に、
ヘイトスピーチデモが入るのは大きい。こちらも
営業妨害に必死で抵抗するのは当然だ。
>この日記であなたが自作自演していない事を証明するくらい難しい
この日記のIPアドレスは、実は全部読める。
それを分析したら、自作自演はない事を証明できる。簡単だ。
てことは全部やってる事は正しいという事ですね。素晴らしい。頑張ってね。
< 言論弾圧の「3種の神器」は、
1)別件逮捕
2)精神病隔離
3)暗殺
暗殺は国外で保護下にいれば難しいし、命がけで運動する強者もいるので。
やはり3番目は本人の家族に対する嫌がらせや、危害を加えるとする脅迫または実行とするべきだ。
コメント、有難うございました。
月曜日のバサラ日記
最近、毎日、三宮の人材派遣会社かハローワークに
行っている。先月登録した日雇い日払い人材派遣会社のバイトが
今のところ、全てキャンセルされ、残りは今週土曜日からのもののみ
になっているからだ。このバイトもお中元期間のみの仕事で
二ヶ月で切れる。仕事内容は、倉庫でのお中元の仕分け。
時給900円で一日7時間勤務。日給6300円となる。
この仕事が入れば、障害者年金需給まで家計的には乗り切れる。
しかし、この人材派遣会社は予約前日でないと仕事が確定しないので
他の2つの人材派遣会社の登録も始めた。この二つとも、まだ完全には
登録が終わっていない。この二つの人材派遣会社の仕事は、やはり時給だが
月給性となる。月20万円相当だ。いつまでも無職でいる訳にはいかないので
次々と受験するしかない。求職は「根気」だと思う。その上で駄目なら
就労継続支援事業所A型なら月7万円収入は固い。しかし、ここは、仕事と言うより
福祉の金を貰う事になるし、自営業(サイエンスバー)の準備にも支障がある。
自分としては、今の私を雇ってくれる会社はないと思う。福祉に頼って
生きていくか、自営業をするか、しかない。独立独歩が基本なので
結局は、また自営業を模索するしかないだろう。この場合、誰に
雇われる訳でもないので、気兼ねが要らない。
農学部卒の自分が出来る自営業は、「塾」くらいしかない。
農学部卒と言っても、専門は微生物学なので、田植えや稲刈りを
した事がなく、稲も野菜も育てられないので、農業は無理だ。
大学の学生時代、バイオテクノロジーブームに はまって、
農業実習を受けなかったのが 今になって悔やまれる、農学部卒なら
米や野菜を作れないと駄目だ。その上でバイオテクノロジーを学ぶべきだった。
田植えや稲刈りや野菜つくりの実習を放棄すべきではなかった。試験管を振って
食べていけるものではないが、農業なら自活できる道があるからだ。
(農業を知らずバイテクしか知らない)農学部卒の自分が出来る自営業は、「塾」くらいしかない。
三宮バサラも、行政上は飲食業(バー)だったが、実体は、塾(教育業)だった。
バーを名乗っていたのは、イメージによる集客目的。飲食業ではなかった。
自分が三宮で6年半やってきたのは、「塾」だ。飲食業ではない。
よって、警察と保健所は、飲食業の廃業届けを受理したが、税務署は
飲食業と認めず、私の職業を「講師」として公式に記し、廃業届を
受け取らなかった。長田で「講師業」を継続するとみなした。
たしかにバサラは
教育の場でしたね
旧帝大卒の天才農学エリート博士による講義は
大学教授以上のハイレベルな講義でした
飲み放題+講義で、1時間2000円は
安いくらいです
【三宮バサラの今後の方向性】
自分としては、今の私を雇ってくれる会社はないと思う。福祉に頼って
生きていくか、自営業をするか、しかない。自立支援の援助は受けても
独立独歩が私の信条なので、結局は、また自営業を模索するしかない。
自営業を行うに当たり、社会にニーズがある事を選ばないといけない。
と言う事で、「ワンコイン塾」だ。
対象は、小学生から高齢者まで。18歳以上にはサイエンスバーとし
三宮バサラとの継続性を持たせれば、今までの努力が無駄にならない。
行動に首尾一貫性が出てくる。
塾の料金は一時間500円(ワンコイン)とし、生活保護家庭も利用できるようにする。
保健所の指導に従って飲食は提供しない。客が飲食物を自由に持ち込める塾
とする。20歳以上の客はアルコールも持ち込める形にするので、その場合は
実質、サイエンスバーとなる。またサイエンスバーは出張講義もし、
「酒場の余興」等に使ってもらえるよう、三宮の飲み屋街にチラシを撒く。
あるいは知人の飲み屋にはチラシを店内に置いてもらう。
高校生には、基本、小論文、化学、生物学の3科目を教える。あのビリギャルのモデルが
受かった慶応大学文学部のように小論文と英語だけで入学できる大学もあるので
「主に小論文だけの学習塾」は成立すると思う。ニーズはあるだろう。
この受験社会。周囲に受験塾は沢山あるが、ワンコイン(500円)で教える塾は、関西にはなく、
全国でも貧困県である沖縄と島根しかない。生活保護家庭が多い長田なら、ワンコインもって
小論文を勉強しに来る高校生が見つかるだろう。また、小中学生には
基本、「学校の授業についていけない生徒」限定にし、灘中などの有名私立中学
入試とは無関係な指導内容にすれば、受験勉強を忘れた私でも務まる。
私の生活ベースは、障害者年金(透析)とし、それに派遣会社の仕事を
ある程度加えたものを収入源とする。その上で三宮バサラの借金を返しながら、私塾を開くが、
自宅を教室とするので、家賃は無料。当面は一人で運営するので人件費も無料。
飲食は提供せず、客の持込にするので、酒などの食材仕入れも無料。
塾の運営費は、ほとんど無料となる。
初期投資も無料に近く、自宅前に手書きの看板「ワンコイン塾」を出す事と、各地下鉄駅前で
神戸市役所が運営する無料掲示板「みんなの掲示板」にポスターを貼る事。
三宮の飲み屋街に撒くチラシを作る事程度で、初期投資は1万円程度だろう。
金銭的には、最小のリスクで最大の効果を狙う。赤字になりようがない。
仮に客がゼロでも、生活には支障は出ず、趣味生活が出来る。素晴らしい
年金生活だ。透析患者になったため年金生活が早くなってしまっただけだ。
その上で、この事業が動き出し、収益が発生しだすと、その収益で
ビリギャル風女子高生を雇う。高校1年生か2年生がよい。
時給900円。午後7-9時の雇用とすれば児童福祉法に抵触しない。
読み上げ原稿を渡して、サイエンスバーの各種講演をやってもらう。
そうすれば、「ビリギャル塾」としてマスコミに売り込め、絶大な広告効果が期待できる。
映画ビリギャルのような「アホ丸出しだが可愛い」女子高生が
夜な夜な、神戸長田で、地球温暖化や精神医学の矛盾を語ってくれる。
客は自分が持ち込んだ缶ビール片手に女子高生と議論。江田島平八
のような個性的な塾長もいる。なんやら言論弾圧を受けている「反骨の志士」だそうだ。
そんな「何とも愛らしい塾」が 神戸長田にあります。神戸三宮サイエンスバー
の新バージョンだそうです。電子書籍もネット販売されています。
と言うテレビ紹介に耐えうるような可愛い女子高生を、ルックス重視で選ぶ。
その上で、映画、ビリギャル風に私が演出する。三宮バサラには
「日本初サイエンスバー」として計15回もマスコミ(テレビ6回。ラジオ1回。
新聞8回)が入ったが、同じような取材が 神戸長田に来ると、
この私塾は、神戸の観光名所のような存在になり、私がこれから書く
電子書籍も飛ぶように売れるだろう。
そういった文化活動を通して、全国屈指の同和部落地区の長田の地域活性化をするのである。
その上で年老いたら、長田区選出の市会議員か県会議員に立候補したい。選挙資金をほとんどかけずに、
当選するかもしれない。その上で科学懐疑論を政策に生かす。
これが、私の余生の人生設計だ。サイエンスバー人生とする。
今は どん底だが、これから這い上がる。
江田島平八(えだじま へいはち)
宮下あきらの漫画『魁!!男塾』(およびその派生作品 である
『天より高く』・
『曉!!男塾 青年よ、大死を抱け』・
『天下無双 江田島平八伝』)
に登場 する架空の人物。
ところで、検事調べあったの?
てゆーかサイエンスバーじゃなくて単に長田で自分がてきる塾やるって思想でいーじゃん。なんか最もらしく凄そうに書いてるけども。
長田店では出前とか
とれますか?
ピザ屋とかありますか?
出前、ピザ屋の調査を始めます。
用意するようにしたいです。
周囲の酒屋とも提携して
酒の出前もできる様にしたいです。
今、しばらくお待ち下さい。
夏には再開します。
>単に長田で自分がてきる塾やるって思想でいーじゃん
その場合、結果として
サイエンスバーになってしまうという事です。
142 :
呑んべぇさん
2016/06/07(火) 22:12:34.99 ID:q1lWS5lY
Remarkable N2-fixing bacterial diversity detected in rice roots by molecular evolutionary analysis of nifH gene sequences.
T Ueda, Y Suga, N Yahiro, T Matsuguchi - Journal of bacteriology, 1995 - Am Soc Microbiol
引用元 359
この引用数は農学では驚異的。
私の過去の論文の引用回数が出てくる等、
何か、よくわからない展開になっているが、
所詮、私は 第一級の手帳を持つ身体障害者。腎臓が二つとも死んでいる。
血液透析しないと1ー2週間で死ぬ。もう普通の仕事には就けない。
夜間透析にしても週の半分は残業できないからだ。
私に残された生き方は、年金生活者(透析)しかない。
医学は引用度数は高い分野が多いが、実はウソ(矛盾)だらけだ。
精神医学の矛盾、感染症学の矛盾、環境病学の矛盾、再生医療の矛盾・・・・
異分野の博士号を持つ私から見たら、医学はウソだらけだ。
基本、利権で動いている。透析もそうだ。血液在宅透析を基本とするシステム
にしたら国家の透析医療費を数分の一にできるにも関わらず、医師会の利権。看護師の利権で
施設透析しか患者は選びにくく、傲慢なキチガイ看護師の治療を嫌でも受けざるを得ない。
在宅透析制度が整備されていないからだ。
それを一冊一冊、電子書籍にまとめて、私塾で講演し、テレビ取材を通して
ネットで販売する。出版社は入れない。テレビを呼び込むために、ビリギャル
と言う「チープな企画」を使う。ポピュリズムに走らないと、馬鹿なマスコミは来ない。
「神戸のビリギャルが講義するテキスト」と言う売込みをテレビでする。
その一方で自宅を討論に開放し、医学者達と徹底的な論戦を、夜な夜な
繰り広げる。三宮時代も時たま、それが出来ていた。そのような
ソクラテスのような生活を、透析年金でする。その準備を始めた。
初期投資も運営費もかからないので、ノーリスクだ。今度は失敗しないぞ。
また、被差別部落の起源は人類遺伝学的に東北俘囚にあるとする被差別部落問題の
科学的解析問題についてもテーマにし、全国屈指の同和部落地域である神戸長田民が
私を無視できないようにする。部落問題に関すいる科学的議論の市民討論会のメッカ
にする。その部落の娘を使って、ビリギャルを演じて貰う。
そういった極めて過激な文化活動をこれからしようとしている。ここで背景を
公開しているのは、予め話題にするためだ。同和団体、医学団体に無視でない矛盾を
突きつけ、私の人間的魅力がどうであれ、私と討論せざるを得なくして
客を増やすのだよ。
既存の権威を破壊する以上、敵を多く作るので
そのうち私は刺されるだろう。松田勇作のように格好良く死にたいと考えている。
(死ぬ演技をやらしたら、未だに松田勇作の右に出るものはいない。)そういった
「ハードボイルドなサブカルチャー」を神戸長田で立ち上げようとしているのだ。
ただ年金需給前の今は、一時的に金欠になっている。生活費の融資を親族に
頼む事はある。それは仕方がない。それを鬼の首を取ったかのように
騒ぎ立てる馬鹿共たちが、このスレに巣食っている。
私の生き方は基本、独立独歩だ。
しかし、大地震のような災難で、人生の基盤が破壊されてしまった。それを立て直すために
親族に自立支援で借金する事は、生活保護で税金に食わして貰うよりベターだ。他人に
どうこう言われる筋合いはない。
松田優作 「太陽にほえろ! 」
歴史に残るジーパン刑事の殉職シーン 昭和49年8月30日放映
https://www.youtube.com/watch?v=OfvaBBM1avw
蘇える金狼 松田勇作
https://www.youtube.com/watch?v=SbZeyQB5b4Y
農学がわからない医学分野の方に行っておくが、
NATURE誌の平均引用回数(インパクトファクター)は25くらいなので
誰かが調べてくれた
私の九大時代の論文の引用回数 359とは、NATURE15本に相当する。
NATURE15本は医学部でも簡単ではない。それを20歳代に成し遂げた。
だから200倍の公募倍率を突破して公立大学の准教授に抜擢されたのだ。
どの分野も公立大学准教授になるのは大変だ。しかも他の大学の学閥の大学だ。採用時は
東大や京大の多くの博士を蹴落とした。九大の優秀な大学院生達に助けられたとはいえ
私は優秀だった。
しかし、東大の植民地大学だった秋田の大学に赴任してから、「科学の矛盾」に
次々と気付き、論文が書けなくなっただけでなく、その矛盾を2chに書きまくったので
元・理研理事長(元・東大副総長)の大学学長に直々に呼ばれ、名誉ある訓告処分(懲戒処分)を受け、
仕事を徹底的に干されて、脳卒中に1年倒れ、家族も離散し、辞職に追い込まれた。
しかし、私の頭脳は依然、エネルギッシュだ。医学の矛盾を突きまくるサイエンスバーを
故郷神戸で立ち上げ、今回、三宮から 部落地区の長田に移し、関西のタブーになっている
部落問題研究を絡めて再起しようとしている。
警察からは危険視され、警察批判の直後、言論弾圧で逮捕された。しかいシュールレアリズムは
「逮捕される芸術」なのだ。逮捕は「反権力の証」である。ただ文章の表現方法については
不適切表現は改め、もっと賢い表現方法をとる。同じミスをして警察に
迷惑をかけないようにはする。反省するのは、その点だけだ。「北斗の拳」の
雑魚キャラ・ユーモアは自重する。それだけ。主義主張は変わらないし、変えてはいけない。
松田勇作の映画のような死に方をしても、主義主張は変えてはいけないのである。
歴史に残るジーパン刑事の殉職シーン 昭和49年8月30日放映
https://www.youtube.com/watch?v=OfvaBBM1avw
バイアグラの成分は、シルデナフィル(Sildenafil)。
シルデナフィル)は、生体内で環状グアノシン一リン酸(cGMP)の分解
を行っている5型ホスホジエステラーゼ (PDE-5) の酵素活性を阻害する。
これが陰茎周辺部のNO作動性神経に作用して
血管を拡張させ、血流量が増えることによって機能すると考えられている。
シルデナフィルは陰茎に限らず脳を介した血管拡張を促進する作用があり
慢性心不全の治療効果もある。副作用として血圧の急激かつ大幅な低下や、
心臓への酸素供給に支障をきたす狭心などがあらわれることがある
碇草全種類
に含まれる「イカリイン」は
ホスホジエステラーゼ (PDE)-5に対する弱い阻害作用があります。
これはバイアグラに含まれるシルデナフィルと共通の作用です。
シルデナフィルも(PDE)-5を阻害し、陰茎の平滑筋を弛緩させて
血流をよくすることにより勃起を促すと言われます。
碇草は
イカリソウ属ーめぎ科に属する植物で
碇草は北海道から近畿地方の太平洋側に分布し、
梅花碇草は本州から四国、九州の暖かい山地に分布する
イカリソウの育て方
http://www.yasashi.info/i_00003g.htm
株分けとタネまきで増やせます。
株分けは植え替えと同時に行います。
地下にごつごつとした根の固まりがあり、
節々に芽がついています。
その芽を痛めないように
よく切れるナイフやはさみなどで3から5cmの長さ(絶対に芽はついているように)に
切り離します。鉢に根を横に伏せて、その上から土を1cmほどかぶせます。
作業中ほおっておくと根は乾燥してきますので、
水につけながら乾かさないようにできるだけ早く作業を進めましょう。
植えたあとも乾かさないように注意しましょう。
イカリ草の苗
http://shopping.yourguide.co.jp/wordu/%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%BD%E3%82%A6+%E8%8B%97/
新たな勃起薬
開発したら大儲け
できますね
今、透析から帰宅した。
水曜日のバサラ日記
無職生活が続いている。先が見えない。
今日、行った事は
1)4時間半の透析治療
2)近所のコインランドリーで下着の洗濯
3)7社の派遣求人にWEBエントリー
の三つだけでる。三宮には行かず。
自宅の裏庭の整備を進めている。野菜だけ自給自足にするような
家庭菜園にするか、イカリ草のような薬草の栽培をするか、
思案中だ。
元従業員の35歳女子独身から、メイル連絡があったので
しばらく電話で話し込んだ。
昨日、風呂に入ったので、今日は銭湯に行かず。
山崎25年か白州25年、それか響30年が飲めるなら絶対行きます
>山崎25年か白州25年、それか響30年が飲めるなら絶対行きます
酒類は、近所の酒屋からの出前 もしくは持ち込み になります。
あくまでも「塾」なので、飲食は提供しません。
お客が自由に酒屋でかってください。その方が、ずっと安い。
木曜日のバサラ日記
予定調和的に考えると、三ノ宮バサラが潰れたのは、必然だ。
47歳で三ノ宮で創業してから、いつの間にか50歳を越え、
毎年毎年、体力気力の低下が著しい。
創業して2年で通風で倒れ、その通風が腎不全から来ていることを知り、
一気に第一級身体障害者の透析患者となった。慢性疲労が甚だしい透析生活と
夜明けまで営業するバー経営を両立させるのは難しく、勤務時間中に倒れこんだり、
救急車で緊急入院して死線を彷徨ったりした。大学からの退職金で買った持ち家のある長田にも帰らず
三ノ宮の店内で泊まりこむ生活となり、衛生的にも、食生活的にも偏った生活となった。年中無休で休みも無かった。
私を支えていたのは気力と、雇用していた若い女性陣の笑顔だけだったと思う。その若い女性陣の笑顔が欲しく
無駄に財産を食い潰した。
慢性疲労で、営業時間を全然守れないだけでなく、2chで激しいヘイトスピーチデモに合い、
イライラした私は、無礼な客に怒鳴りつける事が多くなり、ネットでも威嚇的な発言を繰り返し
客商売が崩壊し、遂には倒産に至った。三ノ宮は、もう客商売になっていなかったのだ。ただ、
少数だが、根強いファンはいた。私の支持者はいた。それがこのバサラ日記でも
時折、確認できる(私の自作自演ではない)。
三ノ宮バサラ倒産は必然だった。もう一度、人間らしい生活に戻すステップから
やり直す必要があった。そうでなければ、死んでいただろう。あんな生活をして
長く生きれるはずが無い。
三ノ宮バサラが潰れて、長田の自宅に戻って無職になった後に、私は
障害者年金(透析)が申請し、年金生活者をベースにする人生設計に転換した。
いくらボロいと言っても持ち家だ。(神戸全体が焼け野原になった太平洋戦争の)神戸大空襲にも、
(震度7と言われる)阪神大震災にも生き残った「タフな築80年の家」である。神戸で一番安い不動産
を買った結果、全国屈指の部落地区、長田にあるが、あの阪神大震災で、長田の部落街の多くは全壊もしくは焼失し、
新築の県営住宅、市営住宅に建て替えられているので、今の長田には部落のスラム街の
面影を残している所は少ない。妙泉寺町3丁目くらいだ。
この長田の持ち家で、年金生活者をベースに再起を図るのが最も無理の無い
人生設計だ。持ち家で家賃がかからず障害者年金(透析)が入り、
第一級の身体障害者手帳の威力で、医療費も無料に近いのなら、
働かなくても、十分、文化的な生活が可能になる。
三ノ宮バサラ倒産で抱えた負債を清算するため弁護士を通して任意整理を始め、
金融ブラックリストに載ったが、年金担保融資を受けるのなら、ブラックは関係がない。
現在、申請中の障害者年金の審査結果が郵便で届いた段階で。年金担保融資が
役所から受けられるし、障害者年金のプロの社会保険労務士を通して
申請した4月の段階で、親族から、年金担保融資が受けられており、需給までの期間は、それで
何とか生き延びられるのではないかと考えている(生活保護の世話にはならない)。
もっとも、複数の人材派遣会社や求人誌タウンワーク、アン、バイトル等を通して、
フリーター収入を得る努力は それはそれで続けているが、今のところ全滅だ。
50歳代の身体障害者(第一級)で前科者であり、しかも金融ブラックリストに
掲載されている信用状況の私を 採用してくれる会社等 あり得るはずがないのだ。
しかし、これ以上、福祉(就労継続支援事業所A型や生活保護)に世話になる前に、可能な限り
自力で、求職する努力はする義務はあると考えている。現在、20社程度に不採用になっているが、
応募企業数が一桁足りない。200社不採用になった段階で、福祉を考えるべきだと思う。なお、
就労継続支援事業所A型なら、ほぼ確実に採用される。ここは仕事と言うより、
福祉事業だからだ。身体障害者手帳さえあれば、採用される。これが餓死を防ぐ「最後の砦」だ。
私としては、今しばらく、人材派遣会社等を通して求職活動を続けながら、
自営業(サイエンスバー)を立ち上げるのが、安全牌だと考えている。
次のサイエンスバーは「ワンコイン塾」だ。飲食店ではない。飲食は
客の持ち込み、もしくは出前にする。それなら、すぐ立ち上げを始める事が
出来るはずだ。と保健所は言う。
サイエンスバーは、現在、警察による言論弾圧で押収されているUSBメモリーやノートパソコン
の返却がないと再開できないが、高校生相手の小論文塾なら、客さえ見つけられるのなら
すぐ始められる。その作業も、本日から始める。本日中に、ワンコイン塾のポスターを
三ノ宮のキンコーで作り、地下鉄駅前の「みんなの掲示板」に掲示したい。
高校生の客集めを始めたい。
小論文なら実際の大学入試の問題作成委員だったし、採点経験も面接経験もある。
それを活かす。また最近、少子化を受けて入試が小論文と面接だけの大学が
非常に多くなっている。その小論文と面接専門のワンコインバーならニーズがあるはずだ。
そのニーズを掘り起こす作業を始める。なお、私は小論文以外にも化学と生物学なら
大学入試問題の指導が出来る。そういったポスターを作り、本日から、神戸各所で掲示を始めたい。
すなわち、今日から自営業を再開する。いつまでもクヨクヨできないのだよ。私は引き篭もらない。
一時間ワンコイン(500円)で高校生に小論文や化学を教え、
「義務教育の授業についていけない小中学生」に勉強方法を教える。
そういった自営業なら、すぐ立ち上げ努力を始められるはず。今日から始めたい。
それから、警察に押収されたUSBメモリーやノートパソコンが返却された段階で、
サイエンスバーを、「ワンコイン塾」として再開する。この時、公式HPを
書き換える。
こういった形で、日中、(500円×客数×時間)をチマチマと稼ぎ、たまに
派遣で働きながら、障害者年金(透析)が死ぬまで入るのなら、生活の心配は要らない。
その上で、反精神医学などの懐疑論の各テーマを電子書籍にし、今後のテレビ取材を通して、
電子書籍を自分のサイトもしくはネットオークションを通して売る。三ノ宮バサラの
過去6年半の活動で 計15回もマスコミ取材が入った実績を考えると、
今後もテレビ取材はあるだろう。その時、電子書籍を一冊500円(ワンコイン)
で売る。バカ売れする可能性はある。そうなれば、私は「作家」の仲間入りである。
超現実主義文学(シュールレアリズム)のルネッサンス作家として文壇に登場する。
年金収入を超えた相応の収入も発生するだろう。
今は行き詰っているが、長期的に考えれば、三ノ宮バサラの今後は
以上にようになる。と言うか しないといけない。サラ金からの借金の自転車操業
が焦げ付いた三ノ宮バサラが倒産したのは、予定調和的には必然だ。潰れないといけなかった。
懐疑論をやるなら、どうしても書籍を残さないといけない。その電子書籍を書くためにも、
長田の持ち家に戻って年金生活者になる必要があったのだ。
現在は、その移行期間である。無職だからこそ、自分を考え直す時間を持てる。
現在、三ノ宮の行きつけの銭湯にいる。そこのPC室で
Extreme Ways
https://www.youtube.com/watch?v=VTIkDmNVJeA
を聞いている。先ほど、浴室で アカスリで 身体を綺麗に洗った。
明日は透析なので、風呂に入る時間がとりにくい。実際、昨日は入浴していない。
銭湯のPC室から人材派遣会社のデータベースに入り、更に10社エントリーした。
この人材派遣会社は日雇いではない。正社員の道が開かれた
大手企業の派遣の紹介ばかりだ。しかし、普通、大手の企業なら
就職希望者の実名でネット検索する事程度はするだろう。その上で
疑問が出たら、金融関係の信用データベースを当たる。採用と言うのは
「高い買い物」なので、その程度はするはずだ。
そして私の実名でネット検索をかけると、悪い情報が数千と出てくる。
金融情報を見たらブラックだ。この程度は調査しないと。大手企業の人事は
勤まらない。今までのように、面接に至る前に不採用になるはずだ。
それでも、生きていくために、エントリーを続けていくしかない。
なお、明日の午前に、また別の大手の人材派遣会社の面接に臨む事になった。
在宅ワークを相談してみる。私を雇用する会社等、あるはずがない。
とりあえず、このまま2週間は、人材派遣会社を通してのエントリーを
続けてみる。今後2週間も続けたら100社以上、応募できるだろう。
その上で、全滅したら、その段階で 会社就職は 完全に諦める。
就労継続支援事業所の世話になりながら、地下で 自営業の立ち上げに集中する。
最終的には、自営業で生きていく。そのプロセスを歩いている。
毎日、悩みながらも 一歩一歩だ。
そのうち道が拓ける と信じたい。
長田店の講義は夏頃から始まると
聞きました
楽しみにしてます
軽くおつまみなどを持ち込んで
同僚と参加したいと思ってます
http://www.townnews.co.jp/0110/assets_c/2016/04/a000554582_01-thumb-autox280-388555..jpg
http://elne.jp/campaign/movie_seminar2/
天才農学博士の講義を、また聞きたいです
独創性があり、破壊的な講義は刺激になります
マスターは、まさに日本一の天才です
先生、長田のコギャルは、鉄人28号のあたりにいます。
待ち合わせに最適で、同類が参集、集族するからです。
これから毎日通いましょ。将棋をしている高齢者にも
声をかけてみましょう。長田住民になりきりましょう。
【芸能】林修『ビリギャル』批判に「よく言った!」と称賛の声 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465476871/
わが国における起業の成功率は0.3%程度(千三つ)。およそ
99.7%の創業者は失敗する。負債を抱えて倒産する人が大半だ。
そういった起業家がいないと、日本の次世代の活力はなく、
失敗自体は恥ずかしい事ではない。だから公開している。
こういった失敗を積み重ねて、成功者が出るのだ。
サイエンスバー業界も同じだと思う。
問題は失敗した場合、相応の負債を抱える事だ。1000万円を超える負債を
抱えて倒産した場合、自己破産で清算するしかない場合が多く、
数百万円の場合は、任意整理が多くなる。いずれにせよ失敗したら経営者は無一文になり
どうしても自立支援を受けねばならない。そのためにも生活保護制度があるのだが、
この手段を使う場合、親族一同の同意書が要る。親族の中には、それを恥と
考える人もおり、そういった場合は、親族から 年金担保融資が受けられる事もある。
それは致し方ないし、他人にネチネチ言われる問題ではない。税金(生活保護)の
世話になるより、ベターなのだ。貴方達とは関係がない。
>オンナ求めて、ゴーゴーゴー!
男が女を求めて、女が男を求めるのは
人のあるべき姿である。女口説きは、何ら恥ずかしい事ではない。
塾でそれをやられたら困るが、飲食店は別だ。
飲食店は、そのためにある事もあるのだよ。馬鹿。
倒産した三宮バサラは、正規料金が 一時間2000円。
レシピ誌、グルナビ等のクーポン券を使うと、その半額、一時間1000円。
そこから 高い家賃、人件費、酒代を除くと、利益は ほとんどなかった、
と言うか赤字価格だった。だから倒産が早まった一面もある。失敗したのは
ヘイトスピーチデモや私の態度だけが原因ではない。料金設定自体にも無理があった。
今度の料金設定は、ワンコイン塾。すなわち一時間500円だが、会場は
持ち家でし、酒(飲食)は客の持ち込みでするので、家賃も人件費も酒代もかからない
事になり、利益率は100%に近くなる。利益だけ考えれば、三宮で
一時間1000円〜2000円の商売をするよりベターだ。
その上で客のターゲットは小中学生から高齢者までなので、高い家賃が要る
三宮でなくてよい。子供と高齢者だらけの長田でよい。また、今までの三宮バサラ客で
長田に来るのは、よほど、思想に共鳴した人だけだろうので、今までのように
女目当て、カラオケ目当ての客に怒鳴りつける事もあるまい。そもそも、そういった客は
不便な長田に来ないからだ。女もカラオケもない。私と反精神医学論について真剣に
議論したい客、反エイズ学について真剣に議論したい客。クローン人間問題について
真剣に議論したい客しか来ない。この点、三宮より遥かに商売がしやすい。
三宮は基本「女商売の街」だ。客も経営者もそれしか興味がない人が集まっている。
そんな街に未練はないのだよ。思想色の強い客を2chで長田に集める。
例えば、同和部落問題に興味のある人は 長田に多いだろう。そういった人を
長田のワンコイン塾に集め、議論で真剣勝負をするのだ。例えば、
部落民(エタ、非人):平安時代(東北俘囚)起源説について喧々諤々と
地元民と議論し、差別の本質は、東北の狩猟文化と西日本の農耕文化の衝突
にあるのではないか、といった議論を深める。長田の人は長田の人で主張があるだろうから
それを一時間500円で じっくり聞き、ネット中継する。それで同和問題の解決に進める。
そういった私塾を創りたい。精神医学問題もそうだ。
P科のドクターが無視できないような議論を2chのメンタルヘルス板で
ふっかけ、従来型精神科医を長田の私塾に集め、議論し、それをネット中継する。
そういった私塾を創りたい。
マスコミは怖がって来ないだろうから、つり餌として、ビリギャルを
ある段階で使う。女商売でないと、馬鹿なマスコミは取材に来ないからだ。
私は、そういった「思想色が強い私塾」を創りたい。腐っても旧帝大・博士だ。
博士として恥ずかしくない活動をする。
その結果、松田勇作が主演したドラマのような死に方をしても、主義主張は変えてはいけないのである。
それが漢だ。
汚れた英雄 オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=HmW71mKfg30&;spfreload=10
>天才農学博士の講義を、また聞きたいです
>独創性があり、破壊的な講義は刺激になります
>マスターは、まさに日本一の天才です
有難うございます。7月には私塾を開店できると思っています。
開店したら、ここでアナウンスしますので、是非、御来店ください。
なお飲食店ではないので、飲食は提供しません。
お客の持ち込みになります。 出前のチラシは置きますが、
ピザ屋などに限られると思います。
今後とも宜しくお願いいます。
>【芸能】林修『ビリギャル』批判に「よく言った!」と称賛の声 [無断転載禁止]・2ch.net
慶応大学文学部は、小論文と英語だけなので、その少ない科目
だけを指導していたら、大抵合格するという林先生の批判は的を得ている。
しかし、慶応にはブランドがあるので
>原作は100万部を超える大ヒットとなりました
になっている。こちらとしては、そのブームを利用するだけだ。
ビリギャルに感動している訳ではない。
100万部も本が売れ、映画化された「ビリギャル現象」に
感動しているだけだ。それを如何に利用するか、だ。
>長田店の講義は夏頃から始まると聞きました
>楽しみにしてます
>軽くおつまみなどを持ち込んで
>同僚と参加したいと思ってます
有難うございます。ピザ屋や寿司屋やガストの出前なら
用意できるようです。
http://demae-can.com/search/delivery/today/28106052001/
良かったら利用して下さい。
金曜日のバサラ日記
今日は、透析日だ。
他の事は ほとんど出来ない。
午前に 大手派遣会社に登録に行ったら、驚くべき事に断られた。
OL派遣専門の大手で、ワード、エクセル、パワーポイント、アクセルの
スキルチェックをされ、それらが使いこなせないと、派遣できないそうだ。
いつも使い慣れているパワーポイントですら、私は60点に満たず、
エクセルは14点。この成績(マイクロソフト・オフィス技能)では、
事務職としては、何処にも派遣できないそうだ。
結局、「人に使われる仕事」は私は出来ない、と言うのが結論か。
無理にでも、自営業を立ち上げないといけない。という事で、私塾の準備を
進める。
求職活動。予想以上に難航している。
明日から二ヶ月入っていたはずの「お中元の仕分けバイト」。
却下されたとの通知が先ほど、来た。
また別の人材派遣会社からも、新たに7社から不採用の通知が来た。
どこも雇ってくれない。それが現実だ。障害者年金受給は恐らく10月。
それまで、どう食いつなぐのか、赤信号が点滅してきた。
今日は午前に大手人材派遣会社に行き、パソコンスキル試験をされ
登録却下。次に「カラスのハーモニカ」で昼食を取って、26歳女子と
談笑した後、銭湯でメイルチェック。期待していたお中元仕分けバイトの
却下の通知を見た。これも予定調和なのか?
とりあえず、これから透析である。
>>457
この出前は便利ですね
講義を聞いて、空腹になれば利用してみたいと思いました
要領悪いなぁ
博士の講義は、国立大学教授以上のレベルだと思ってます
テーマが過激で斬新だから面白いものばかり
早く講義を聞きたいです。
マスターはネットではカリスマ的な存在で有名人だし、
思想家としては評価も高いので、
日本でトップレベルでしょうね。
歴史に名前を残すのではないかと思ってます
高い評価、有難うございます。
ただ、今は一時的な窮地にいます。
>信用と実績に金を払う場面なのにない。それにくわえて
>一般に妄想の典型とされている仮説の主張歴、
>脅迫罪逮捕歴のある塾長への不信感をどう逆転するの?
>どっちにも普通の人にとってはリスク要因だよ。
それは、その通りだな。確かに今、窮地にいる。貴方が言うように
八方塞がりだ。それは認めざるを得ない。
しかし、後、数ヶ月の一時的なものだ。透析患者である事は、再就職の幅を
狭めているが、その透析患者であるから、障害者年金を申請できる。
申請して既に二ヶ月。申請手続きが順調だからこそ、年金事務所から
なんら連絡がないのだ。申請書類に不備があれば、今の段階で 書類がつ
突き返されている、と言うのがプロの社会保険労務士の意見だった。
通常、申請から三ヵ月半で連絡があると言う。なら来月か再来月だ。
その書類が来れば、年金担保融資が区役所から下りるのは間違いにない
と区役所は言う。
「それまで、どう耐えるか?」だけの問題でる。一時的な問題だ。
バイト先応募にここまで落ちているなら、バサラの公式HPを、一時的に
シャットダウンして、閲覧不可能にし、兼業規定に抵触しない形にして
障害者向けの雇用である就労支援継続事業所A型に申し込み、軽作業でもして
月7万円収入を得て、その範囲で生活すると同時に、サイエンスバー再起の
準備を、内緒で 地下に潜って 本格化する と同時に、一般求職も進める
と言う選択肢しかない、と今朝、判断した。その上で、親族に 緊急融資を
頼むと言う方向性も 私にはある。まだ、倒れる段階にない。
私は「子供向けの受験塾」を創るのが、人生の目的ではなく、
「大人向けの私塾」であるサイエンスバー活動をする上での手段だと考えているので
大手受験塾の傘下に入るつもりは全くない。また子供向けの塾なら
ネット嫌がらせに抵抗した表現を理由にした「私の逮捕歴」や、
一般に妄想の典型とされている「仮説の主張歴」はマイナスにしかならないが、
「大人向けの私塾」であるサイエンスバー活動には、致命傷にならない。
言論家が言論で逮捕されても、破廉恥罪ではないからだ。「レジスタントの証」である。
また一般に妄想の典型とされている「仮説の主張歴」は私のサイエンスバー活動そのもの
であり、それを世間に流布する事がライフワークと考えているので、やはり、
マイナスにならない。
また、経済的にも、(家賃がかからない)持ち家があって 年金収入が入るなら
餓死の危険性はない形で、言論活動(サイエンスバー活動)は続けられる。
9月には、そうなっているだろう。今の窮地は、一時的なものだ。
皆さんが仰っている事は尤もだが、それは超短期的眼であり、中長期的に考えれば
神戸サイエンスバー活動再起に、致命的な支障は出ていない。むしろ頑健になった。
三宮時代のように、毎日、職場に泊り込むのではなく、自宅で寝て、自宅で食べている。
親族とも頻繁に会い、三宮時代の仲間にも 頻繁に 会っている。社会的にも
孤立していない。
神戸サイエンスバー活動再起に、致命的な支障は出ていない。むしろ頑健になった。
と言えよう。
土曜日のバサラ日記
今日から、日給6000円のお中元仕分けバイトが入っていたはずだったのが、
昨日直前にキャンセルされた事の事情を聞きに、三宮にある
日雇い日払い人材派遣会社事務所に行った。
交渉の結果、明後日、月曜日からなら、この仕事を回せると言う。
本当だろうか?しかし、「今度は大丈夫」と言うので信じてみる事にした。
それからその近所にあるハローワークに行き、障碍者雇用の求人一覧を閲覧。
神戸の求人を印刷してきたが、月曜日に上の仕事がキャンセルされたら
ハローワークの紹介状を持って応募したい。
次にハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」に行って、トンカツ定食を食べた。
お気に入りの26歳女子と談笑。現在の状況を聞いてもらって意見をもらった。
それからネカフェに入り、以下のポスターを作った。今から印刷・ラミネートし
神戸各所に掲示したい。自営業再開だ。いつまでも無職でいられない。
神戸市長田
ワンコイン学習塾
(一時間500円)
現代風寺子屋。小中学生には、学校の授業についていけない生徒や不登校児童のお手伝いをします。
高校生には、小論文、化学、生物学限定で学習指導をします。飲食持ち込み可。
講師は元・教員で元・大学入試(小論文)作成&採点委員。
会場: 神戸市長田区長田天神町1丁目6-3
(神戸電鉄の長田駅から徒歩10分)
日時: 毎日午後1時から9時までなら、何時からでもOK.
まずは、お気軽にお電話を!完全予約制。
080-1475-9129 ワンコイン塾代表 植田
マスターを天才だと
認めている人は
たくさんいます
220 : 呑んべぇさん 2016/06/11(土) 20:16:55.06 ID:5ddt9c1Q
陰謀をあばくという妄想もしくはスタンス
に基づく行動したら、たとえ医師
やっても職場辞める羽目になって
次の採用はなく今に至るでしょう。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板