レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
ここで音楽です。
デビルマン(ダークヒーロー)
https://www.youtube.com/watch?v=Ch7JKgi_7wk
辞典の校正作業の依頼に関して、教授の起訴に対する検察の審議が行われておらず、
いまだ捜査中とうかがえるので、出版社が用意する作業用パソコンも押収される
可能性も否定できないと3人は考えるのだ。
3人で相談した結果、起訴か不起訴は問わず審議がでるまで控えてもらうのだ。
当然のご判断と思います。
お気遣い、有難うございます。
566 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 07:32:33.22 ID:zFsWGnsN
>>564
対抗言論の法理はアンチ側が主張できる
喧嘩を売ったのはアンチではなく
逆に元店主が先に喧嘩を売ってきた
569 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 07:45:47.46 ID:KQBpw4tB
>逆に元店主が先に喧嘩を売ってきた
具体的に、どういう事か 教えてほしい。
私は「精神医療の矛盾」「感染症医療の矛盾」などを公開討論してきたのであって
特定個人に喧嘩を売ったのではない。矛盾だらけの医療社会に喧嘩を売ったのだ。
それで医療人が集団で個人に反撃してきた。それは自由だが
私が治療を受けている医療機関は許されない。医師法違反、看護師法違反となる。
私が婦長個人に喧嘩を売った覚えはない。どういう事か、教えてもらおう。
572 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 07:52:20.55 ID:zFsWGnsN
>>具体的に、どういう事か 教えてほしい。
秋田時代に秋田県民を中傷してきた。
だから今回の件の前から、批判している。
574 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 07:58:11.65 ID:VH4l8sT5
>秋田時代に秋田県民を中傷してきた。
>だから今回の件の前から、批判している。
それが、神戸市民の婦長となんの関係あるんだ?
理由にならない。
586 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:25:53.28 ID:AAyWEokR
>163>兵庫県警は あの看護師を逮捕すべきだ。
>これ、犯罪じゃないの?
刑事訴訟法第239条に
刑法に触れる犯罪の疑いや、犯罪の事実を信じるに足りる情報を知ったとき、
警察や検察に通報する義務が生じる
とある以上、「脅迫」ではない。看護師法違反
は刑事犯だ。民事ではない。よって、公開論議に供している。
あの看護師が逮捕されないのは、警察や裁判所とグルだからだ。
全員、創価学会の疑いがある。創価学会は やりたい放題だ。
日本は国家として、もうどうしようもない。
587 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:28:52.62 ID:AAyWEokR
反省しているのは、表現だけ。 表現が、暴力的でないなら、それでよい。
「医療モラルの崩壊」の議論等は、言論の自由で
警察は立ち入れない。
社会批判をテーマにした記事を書くことも、脅迫ではない。
ジャーナリズムだ。私は「科学ジャーナリズム」で身を立てようとしている。
588 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:30:17.08 ID:AAyWEokR
必要なら
この問題を 最高裁まで 争う。
創価学会の集団ストーカー問題を 最高裁の議題にする。
589 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:33:43.94 ID:AAyWEokR
もちろん 最高裁も 創価学会なので
私の主張は通らない。
しかし、創価学会の集団ストーカー問題を最高裁に提起したという事実は
歴史(裁判史)に残る。歴史に残すことが目的だ。勝ち負けの問題ではない。
裁判所も 創価学会とグルである今の日本に正義はないからだ。
591 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:40:07.19 ID:Nd+IFDWv
告訴権者の告訴がなければ公訴提起出来ないんだから、まず告訴状を
作成する事だな、常に告訴が訴訟条件となるんだぜ。
出来る訳あれへんがな、ゲラゲラ!!
592 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:53:49.68 ID:AAyWEokR
>論証もせずに決めつけ。
>これ反省ゼロですね。
こういった会話が成立している事自体が、状況証拠になっている。
問題の婦長、司直などが加わらないと、こういったフォーカスグループディスカッッション
は成立しない。状況証拠は真っ黒だ。
これが、検証となる。仮説検証法的な検証となる。
よって、その証明に 基づいて 議論を進めるのは
「言論の自由」だ。警察が口出しできる問題ではない。
593 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 11:57:54.15 ID:AAyWEokR
>告訴権者の告訴がなければ公訴提起出来ないんだから、まず告訴状を
>作成する事だな、常に告訴が訴訟条件となるんだぜ。
起訴された段階で、婦長の刑事告発を 看護師法違反で出す。
しかし、起訴されないと、こんな馬鹿馬鹿しい問題に 時間と労力を
これ以上使いたくないので、告発状を書く気も起こらない。
ただ、死ぬまで永遠に この医療モラル問題を社会に提起する。
594 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 12:09:42.29 ID:AAyWEokR
繰り返すが、私が反省しているのは
1月の問題投稿の表現方法が不適切(暴力的)だった事だけだ。
それは反省し、同じミスは繰り返さない。
■
しかし、医療モラルの崩壊、施設透析の廃止と在宅透析への移行によって
「透析クリニックを潰せ」といった政策提言(税金節約策)まで、反省するものではないし、
警察は、そこまで立ち入るべきではない。言論の自由だ。
私は 科学ジャーナリストを目指している。体制批判するのが仕事だ。
それまで「脅迫」扱いするのは 言論弾圧だ。 止めてくれ。
民主国家がする事ではない。
595 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 12:19:32.13 ID:AAyWEokR
東京サイエンスバー:インキュベーターに告ぐ。
これが、科学ジャーナリズムなのだよ。
医療を含む科学行政には矛盾が多い。利権が絡んでおり、創価学会など利権人に
嫌がらせされ、警察や裁判所を動かされ、手錠がかかることもある。
それでも、「医療を含む科学行政には矛盾が多い」事に正面から向き合い。
利権であくどい権力を振るっている創価学会にも一歩も譲らない。
これが男だ。「男のサイエンスバー」だ。当然、アンダーグラウンド・レジスタンス
になる。それを芸術(シュルレスムス)で行う。それが本物のサイエンスバーだ。
二番煎じである東京のサイエンスバーは骨がない。大本営発表の場だ。
そんなものに意味があるのか?全くない。糞だ。いくら稼いでも、糞だ。
三宮店は本物だったから潰され、地下に潜った。本物の男を見せてやるよ。
権力に屈しない。
三ノ宮ではかなり有名なマスターなら
立候補すれば、議員になれるかもしれませんね
また、議員から知事になる人もいますから
いずれは、兵庫県知事も夢ではありません
マスターなら学歴経歴は一流ですから、申し分ありません
>>175
基地外の被害妄想丸出し。
多分、世の中には、「生物学的なキチガイ」は存在しないのだと思う。
「社会学的なキチガイ」はいるが。
当局に逆らえば「社会学的なキチガイ」にされる。その上で殺される事も
時代によっては多かった。
平成の今の時代、それが起こっているのが 私である。
弾圧されている。間違いなく言論弾圧が起こっている。
そういった時代になった。その記録をバサラ日記に残す。
日曜日のバサラ日記
前夜、嫌な事があって、強制睡眠したかったので
麻薬並みの睡眠薬フルニトロゼパム二錠と、
同じくBDZ( ベンゾジアゼピン)のデパス二錠を同時にのみ、
サントリーオールドを何杯も流し込み、睡眠薬効果を増強させ、
自ら卒倒させ寝た。
朝起きたら、私を気遣う以下のような投稿が2chにあった。
553 : 呑んべぇさん2016/05/22(日) 06:10:13.49 ID:DwjfVyLd
睡眠薬を倍量酒で流し込む生活
加速的に脳が壊れるぞ
寝入る時だけ血中にあるわけじゃなし
医師も解って処方してんだろうな
私が常用しているフルニトラゼパムは、睡眠薬ではあるが
日本の麻薬及び向精神薬取締法の第2種向精神薬でもあり、医師を通さないと
麻薬Gメンに逮捕されるような薬だ。事実上の麻薬。
これで現実逃避(強制睡眠)していたら、脳が壊れる。
上の投稿は専門医によるものだろう。十分、理解できる。
これはまずい。本日は、睡眠薬を使わずに、単にサントリーオールドを
ストレートで飲んでいる。酒に弱い私だ。そのうち倒れるだろう。
2chが荒れている。
私が看護師法違反容疑に激怒して、正当防衛(対抗言論の法理)で
言論上の反撃を この1月にした事に対して、4月に逮捕状が下り、
逮捕留置されたにも関わらず、ネット活動を止めておらず、
正当防衛を主張し続けている事に、官憲が激怒してるようだ。
それが2chの関連スレに出ている。
朝起きて、それを確認し、しばらく2chで反論したが、
ますます官憲を怒らせたようだ。
私としては看護師法違反容疑に激怒した表現方法に問題があったのは
認め、それは反省するが、正当防衛(対抗言論の法理)であった事を
考慮されないのは納得できない、との反論をせざるをえず、それが
官憲を益々激怒させている。
これは 言論弾圧だ。法律の問題ではない。
単に 私を黙らせたいだけの 言論弾圧だ。
こうなってしまったら、もうどうしようもない。権力に屈しないが
刑は受けざるを得ない。
「奈良騒音おばさん」のケースと共通点が多い。
創価学会の勧誘を断った事を発端に、あの主婦は、
創価学会の集団嫌がらせを受け、それに騒音で抵抗した。
暴力は使っていない。非暴力で創価学会・集団ストーカーに抵抗した。
それで「傷害罪」で逮捕。創価学会に手を回されたであろう警察も裁判所も
抵抗権、正当防衛を認めず、マスコミも偏向報道して、一方的に迷惑おばさん
にされ、最高裁は上告を却下。事実上の二審制となり、刑務所に送られた。
こんな滅茶苦茶な国に日本はなっている。今度は私がその対象となった。
最高裁まで争うつもりだったが、日本は事実上の二審制だそうで
大阪高等裁判所までしか審理されないだろう。
それでも戦う。あの婦長は許せない。一生戦う。このままでは、すまさねえ。
奈良騒音おばさんとの共通点は
1.創価学会からであろう集団いやがらせ(集団ストーカー)にあった事
2.それに対し、正当防衛で抵抗した事
3.抵抗で暴力は使わなかった事(奈良おばさんは騒音、私はネット言論)
4.それにも関わらず、逮捕留置を受けた事。
この4点は、奈良騒音おばさんと、私は全く同じだ。
違う点は、マスコミによる偏向報道の有無だけである。私はバサラ日記があるので
マスコミは偏向報道が出来ない。バサラ日記が私を救っている。
奈良の場合は、創価学会に手を回されたであろう警察や裁判所から
一方的な情報がマスコミに流れ、奈良おばさんはマスコミから偏向報道され、
「一方的な迷惑行為おばさん」にされ、偏った世論を作られた後、裁判で有罪にされ、
最高裁まで上告したが、最高裁も創価学会の回し者で、創価学会による嫌がらせ
はなかったものにされ、奈良おばさんの正当防衛が認められず、刑務所に送られた。
奈良おばさんは、世間全てを敵に回して一人で最高裁まで戦った。偉い!
見上げた女だ。日本は滅茶苦茶な国になっている、創価学会が支配している。
もう法治国家ではない。ガンダムのギレンザビの名台詞の一部を借りれば、
あえて言おう。もはや国ではないと。
創価学会に支配された日本は、法治国家ではない。
あえて言おう 国ではないと。
ギレンザビの動画:
https://www.youtube.com/watch?v=ESTye64hc5o
創価学会が絡んでいるなら、もう警察の捜査も検察も裁判所も
信用できなくなる。みんなグルである。
警察の捜査データも全く信用できない。全て捏造される。
創価学会の犯罪はなかった事にされる。
そういう筋書きだ。こちらもわかった上で戦う事になる。
創価学会とは、そういう組織だ。
結局、権力に芸術で戦うしかないんだよね。
超現実主義文学(シュルレアリスム)で戦う。
それしかない。
それが、バサラ日記だ。
あの婦長は許せない。一生戦う。このままでは、すまさねえ。
午前中から昼過ぎまで2chに反論を書いたが、
状況は悪化した。私に不利に働くのは間違いない。
それから、私は曜日を間違え、今日は透析日だと勘違いし、
透析に出たが、歩いて新長田の透析クリニックに行く途中で、
今日は日曜日で透析出来ない事に気付き、急遽、三宮に行き先を変えた。
ハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」に行き、そこの常連の元国家公務員氏と談笑。
今日のスタッフは20歳女子で幼すぎて、私の話し相手になれない。
「あのね。昔、日本と米国が戦争をして 日本が負けたのだよ。知ってる?」
という会話から始めないといけないので、20歳女子は談笑相手にしていない。
基本知識がなくて、話すのに疲れる。常連の元国家公務員氏は 元財務省職員だ。
元 文部科学省職員の私と それなりの話が出来る。
それから、元町高架街を素通りして神戸駅まで歩いた。そこから市バスで
自宅に戻った。
今日は、曜日を間違え、何もしなかった。透析もしていない。
単に2chで官憲に言論弾圧されただけ。
先ほどからサントリーオールドをストレートで飲んでいるが、
まだ眠気が来ない。でも睡眠薬は怖くて飲めない。睡眠障害なのは
間違いない。
>>194
創価学会ですが、
さすがに、そこまで力はないでしょ
与党(公明党)だよ。
官憲を白湯できる「絶大な力」を持つ。
起床した。
2chが、また荒れている。
「法律ヤクザ」のような 言い掛かり をつけて権力を誇示している。
官憲による言論弾圧だろう。
私は、言論人であり、言論人として「このままではすまさねえ」と
創価学会が疑われる集団ストーカーに加わり、医療モラルを破壊した看護師
に抗議したら、「ダンプで突っ込む:やら「爆発物を使う」やら邪推して
こじつけを 拡大している。
官憲が、ここまできたら、ヤクザだ。法律ヤクザ。どんな些細な事でも犯罪にされる。
言論弾圧に他ならない。
恐ろしい世の中になった。
不満を述べると、妄想をどんどん極端に膨らまして 犯罪にされる。
これでは、ヤクザと変わらない。
それを2chで官憲がやっている疑いがある。
「言論の自由」に対する弾圧である。
「奈良の騒音おばさん」も このような目に 検察や裁判所から
あったのだろうなあ。
しかしブログを書いていなかったので、世間に訴えることが出来なかった。
その結果、マスコミに叩かれ、世論を作られ、最高裁まで行って、刑務所だ。
私は、読者が多いブログを持つだけ、奈良おばさんより 少しましだ。
官憲の理不尽を訴える事が出来る。
世間には、わかってくれる人もいるだろう。「転び公安」のような理不尽が
ここで起こっている。
過去に「転び公安」で理不尽につかまった人は支持してくれるはずだ。
さて、本日は、夕方から透析だ。
確定してる予定は、それだけ。
明日は、チラシ撒き(ポスティング)の 採用面接がある。
それが終わった木曜以降から、日雇い・日払い人材派遣会社で働きだす。
もう稼がないと、本当に金がない。金融ブラックなので
何処も貸してくれない。
餓死を避けるために、日雇い日払いで働いて、その日の食費を確保する。
「西成区の住民」と似ている。警察の取調べ中である分だけ、西成区住民より下だ。
社会の最底辺を味わっている。それを将来生かすには、文学と政治家の世界に
入るしかない。
私が学生時代に読んだ本で印象に残っている一文がある。明治時代、
「大物の政治家」になるためには、少なくとも三つの経験が必要とされたそうだ。
一つは、大病(私は、透析患者かつ脳卒中患者なのでクリア)
もう一つは、逮捕拘留(これも、私はクリア。言論犯で捕まっている)
最後の一つは、政策提言(サイエンスバーのテーマは全て政策提言だ)
私は三つとも該当者だ。60歳までネット内外でサイエンスバー活動後、政治家を目指す。
今の段階で、ダークヒーローとして 神戸での知名度抜群なら あと8年活動すれば
市会議員や県会議員なら射程範囲だと思う。
関関同立卒でテレビの前で泣きじゃくった あの野々村竜太郎も
特に政策もないのに 維新ブームに乗って 県会議員まで行った。
この前、神戸市長選に僅差で落選した樫野氏も、
私と同じ昭和38年卒の同年齢で、しかも旧帝大より格下の神戸大卒で
今は須磨区選出の県会議員だ。
これだけ官憲の理不尽を経験した以上、それを県議会や市議会の議題にするため
長田区選出の県会議員もいくは神戸市会議員を目指す。ダークヒーローとしての
今の私の神戸での知名度を持ってしたら、射程範囲だと思う。そのためにも
サイエンスバー活動を活発化させるのである。
4月もそうだったが、言論活動で、官憲に捕まっても、堂々とする。
言論犯として 堂々と捕まる。逃げ隠れしない。
全て 将来生かせる経験になる。
これが、私のWXTREME WAYS(極端な生き方)だ。
Moby - Extreme Ways
https://www.youtube.com/watch?v=VTIkDmNVJeA
月曜日のバサラ日記
匿名掲示板での投稿者が、論理的に絞り込める事によって
発生した混乱が拡大している。絞り込んだら、社会の裏側が垣間見れる
時もあり、それに義憤を感じる事もある。
その場合、当然、「対抗言論の法理」を使う。それが罪に問われるなら
「言論の自由」「表現の自由」はなくなってしまう。理不尽を見て沈黙せよ、
と言うのは無理だ。公益性公共性をもって抗議する。それは当然の事。
言葉が多少激しくても、暴力的な表現を使わないなら、法に触れる筈がない
と考えている。
しかし、言論弾圧が 権力を持って 加えられており、厳しい状況が増している。
本日、月曜日は、最近、不調のノートパソコンを元町高架街のパソコンショップで
点検してもらい、パソコン自体には問題がない事を確認した。どうやら
WIMAXの問題のようだ。WIMAXが早くも故障した。そう考えざるを得ない。
WIMAXは充電しながら使っていると、カイロのように熱を帯び、突然、動かなくなる。
それが重なり、とうとう正常機能しなくなった。困った。
本日はAUショップに行く時間がなく、元町から、そのまま透析クリニックに行った。
4時間半透析。疲れ切って、新長田からタクシーで帰宅。
個人が具体的に特定できない表現で 義憤を訴えるのは、合法だと思う。
そこまで禁じられたら、「言論の自由」「表現の自由」がなくなる。
月曜日は、午前にコインランドリーで洗濯
午後に 元町高架街でパソコン点検。
その後に、透析クリニックで4時間半透析。
それだけで一日が暮れた。
今、起床。
前述したが、
匿名掲示板での投稿者を、論理的に絞り込める方法を見つけた事によって
発生した混乱が拡大している。絞り込んだら、社会の裏側が垣間見れる。
それに対し、「言論の自由」を行使したら、弾圧を受ける。
自由に発言できない社会になった。今日、何らかの動きがあるだろう。
今回の混乱は、秋田時代から発生したものだ。ネットを使われた、
あの時の集団ストーカーの一員が、神戸の医療機関のメンバーだった。
創価学会は全国に幾らでもいるのでありえるだろう。それに対する抵抗は
権力として許さない。そういう処分が来るものと予測される。
今日はまた拘束されるかもしれない。その時は、バサラ日記は、ここで終わる。
まあ、なるようにしてなった。起こるべくして起こった事だ。
今回の混乱は、10年ほど前の秋田時代から発生したものだ。
ネットを使われた、
あの時の大量の集団ストーカーの一人が、神戸の医療機関のメンバーだった。
創価学会員は全国に幾らでもいるのでありえるだろう。
治療中に嫌がらせされたら、 医療モラル違反(看護師法違反)なので 患者として
当然、抵抗する。 抵抗と言っても暴力ではなく、ネット言論で抵抗する。
言論上の対抗だ。
それを権力で潰す。そういう事だ。今回の事件は。
「平成の言論弾圧」として、いつの日か 歴史に残る可能性がある。
1930年代、フランスの初期のシュルレアリムス(超現実主義)は
雑誌『正当防衛』創刊。『抵抗権』を芸術の形態で発露する姿勢を明確にした。
その結果、アルトーは精神病院に強制収容され、エルンストとベルメールは
逮捕留置された。アヴァンギャルド芸術=シュルレアリスムという
サブカルチャーの立ち上げとは、そういった苦労を伴う。
その「平成の先駆者」が私だ。そして、初期のシュルレアリムストと
同じように逮捕されたり、精神病院に送られそうになったりしている。
時代は繰り返すのだ。
芸術というのは「権力への抵抗」の一面がある時がある。その代表が
シュルレアリムス(超現実主義)だ。シュールな文章や絵画を積み上げる事によって
権力に抵抗している。それが、芸術の本質の一部だと思う。
火曜日のバサラ日記
午前7時に起床。相変わらず、WIMAXの調子が悪い。
本日は、午前10時に 三宮でバイト先の面接試験。
午後1時に 西神中央の西警察署で取り調べ。
言論弾圧を受けている。警察から今日戻ってこれるか、わからない。
今回の混乱は、10年ほど前の秋田時代から発生したものだろう。
ネットを使われた、あの時の大量の集団ストーカーの一人が、
神戸の医療機関のメンバーだった疑いがある。
創価学会員は全国に幾らでもいるので、秋田県で創価学会とトラブったら、遠く離れた
神戸の創価学会員に嫌がらせされる疑いは 創価学会の体質上、ありえるだろう。
秋田時代のトラブルを理由に、遠く離れた神戸で、治療中に嫌がらせされたら、
医療モラル違反(看護師法違反)なので 患者として 当然、抵抗する。
抵抗と言っても暴力ではなく、ネット言論で抵抗する。
言論上の対抗だ。
それを権力で潰す。そういう事だと思う。今回の事件は。
「平成の言論弾圧」として、いつの日か 歴史に残る可能性がある。
1930年代、フランスの初期のシュルレアリムス(超現実主義)は
雑誌『正当防衛』創刊。『抵抗権』を芸術の形態で発露する姿勢を明確にした。
その結果、アルトーは精神病院に強制収容され、エルンストとベルメールは
逮捕留置された。アヴァンギャルド芸術=シュルレアリスムという
サブカルチャーの立ち上げとは、そういった苦労を伴う。
その「平成の先駆者」が私だ。日々の出来事や時事の分析をリアルタイムで
ネットにあげたら、シュールになってしまう。シュルレアリムス(超現実主義)だ。
そして、初期のシュルレアリムストと 同じように
逮捕されたり、精神病院に送られそうになったりしている。
時代は繰り返す。残念である。
>証拠も無しに断定して批判を展開したという事実は変わりません
科学技術が飛躍的に発展し、証拠なしに集団ストーカーする事が
可能な時代になっている。と言うか、それが集団ストーカーと言われる
集団嫌がらせの特徴だ。
それに対抗するには、文学しかない。シュールな文学しかない。
日々の出来事や時事の分析をリアルタイムで ネットにあげたら、
シュールになってしまう。シュルレアリムス(超現実主義)だ。
芸術とは、そういう一面がある。
権力との対峙の中で生まれる事もあるのだ。
「文学や芸術はこの世界の複雑さと多様性を表現するためにある」
現場で国家権力と対峙しつづけてきた目取真さんの発言
物理的な証拠がなくても、仮説演繹法で、現在起こっている事象から
演繹して、真相を探る。それをネットで世間に問う。
それは「文学の一つの形態」なのだ。それが、平成のシュルレアリムス(超現実主義)だ。
今や国家権力となった創価学会
による嫌がらせには、この方法で対峙するしかない。
私が、このような雑文を残すと、その裏付けをとろうとする
フリージャーナリストが現れるかもしれない。
あの看護師は、創価学会会員なのか否か、秋田県一族なのか否か
といった裏付け確認を、フリージャーナリストが始めてくれるかもしれない。
週刊文集に載るかもしれない。
>「兵庫県警は あの看護師を 看護師法違反で逮捕すべきだ。 」
>「(看護師法違反で逮捕すべき)あの看護師」と自分で特定してるじゃないか。
不特定多数の人には、こういった表現では、何の事かわからない。
すなわち、不特定多数に対しては、特定になっていない。
「(看護師法違反で逮捕すべき)あの看護師」という表現では、
個人名は使われておらず、特定になっていない。ただ、類推する事が
出来るだけだ。
その場合、あくまでも「類推」であって「特定」ではないので、
あらゆる犯罪に該当しないと考える。
判例(名古屋高判昭和45年10月28日刑月2巻10号1030頁)によると
「君には厳烈な審判が下されるであろう」
と告げるのは、害悪の告知に当たらず、脅迫罪は成立しないとされている。
害悪が被告人自身または被告人の左右し得る他人を通じて可能ならしめられるもの
として通告されたのではないためである。
「兵庫県警による逮捕」は、私自身または私が左右しうる他人を通じて
可能ならしめるものではないので、害悪の告知に当たらない事になる。
よって、脅迫罪は成立しない。「表現の自由」の範囲内だ。
判例(名古屋高判昭和45年10月28日刑月2巻10号1030頁)ではそうなる。
日本は判例主義だ。この文章では、罪に問えない。
【集団ストーカーの特徴】
>言論で対峙するというのは正当な方法ですが、
>あなたの場合は論拠が曖昧で筋が通っておらず、・・・
繰り返すが、創価学会を含む国家権力による嫌がらせ(集団ストーカー)やその他の犯罪容疑は
一般に物的証拠を残さない。物的証拠を残さないのが、集団ストーカーの特徴である。
しかし、確かに 物的証拠は残していなくても、状況証拠は無数に残している事も多く、
それを体系化するのが「懐疑論」で、今はなきサイエンスバー三宮店のテーマであった。
物的証拠がなく、状況証拠しかなくても、裁判で有罪判決がおりた判例がある(和歌山砒素カレー事件)。
よって、状況証拠から、演繹して、真相を探り、それを文学にして ネット公開する芸術活動(シュールレアリムス)
のみが、権力と対峙出来る唯一の方法だと私は考え、正義感を持ってネット活動を
続けているが、他に方法論があるなら教えて欲しい。
国家権力の力は絶大だ。警察も検察も裁判所もマスコミも創価学会のグルなら
一般国民は何も出来ない。くだらない雑文でも書いて、文学に昇華させる事程度
しか出来ないのだよ。
この日本は創価学会が支配している。その権力は絶大だ。他に何が出来ると言うのだ?
奈良騒音おばさんを見よ。警察、検察、裁判所、マスコミ、全部グルになって
(創価学会からの嫌がらせに非暴力で抵抗しただけで)刑務所に送られた。
この世に、正義などないのだ。あるのは権力のみ。権力しかない。
集団ストーカーと言うのは、物的証拠を残さず、状況証拠を
無数に残して、嫌がらせの攻撃対象者を 錯乱させ、精神病院に送ったり、
犯罪を誘発させて警察に送ったりして、対象者を潰すのが特徴である。
その主体が、創価学会であると語られて久しい。ネットで検索すると
集団ストーカーに関する資料が無数に出てくるし、その対策を専門にした探偵業者
も広告を出している。
集団ストーカーは実在するのだ。私の場合、それが10年程度続いている。
その被害から、相手を解析し、ネットで公開する。当然の抵抗権であるが、
相手は国家権力を左右するので、逮捕留置された。そして、集団ストーカー
問題をなかった事にされようとしているのである。しかし、私は、公益性を持って
それが納得できないので、ネットで雑文を書きまくっている。私は今までに数社の
週刊誌から取材が来た経験がある。彼ら週刊誌ジャーナリストが、いつの日か
この問題を取り上げる可能性を期待しているからだ。
創価学会の集団ストーカー問題。国民議論にすべきである。
なお、私が反精神医学に取り組んでいるのは、精神医学が、
この(創価学会による)集団ストーカーの道具に使われている事が
強く疑われるからである。
よって、私は、精神医学を強く憎み、今までネット内外で
反精神医学の論戦を展開し、今はなきサイエンスバー三宮店のテーマ
にもしてきた。
火曜日のバサラ日記
金曜日のポステイング採用面接。落ちたようだ。
これで何回目だろうか。チラシ撒きのバイトにすら採用してくれない。
本日、火曜日は、別のポスティング業の採用面接に行って来た。
建築事務所のリフォームのチラシ撒きだ。担当地域の家を
一軒一軒観察して、築50年程度の古い家を探す。その上で
耐震工事が必要であろう古い家のみにチラシを撒くと言う地道な作業だ。
灘区で40分程度。現場訓練を受けた。だいたい1000枚のチラシを巻いて
一軒からリフォームの工事依頼が事務所に来る。そうなればチラシ撒き
担当者に1000円のボーナスが出る。反響がなければ一枚9円の報酬。
と言う条件だった。
担当者が割り振られた街を歩いて、一軒一軒古い家を探して、
ポストに耐震工事の営業チラシを撒き、耐震工事の仕事を集めて
成立している建設事務所だった。「どの業界も仕事を取るのは大変だな」と思った。
なお、私の採用面接をした社員は、バサラの客だった。
「サイエンスバーですか?行った事があります。面白かったです」
等と言っていた。この神戸。何処に行ってもサイエンスバーの客を見かける。
警察に行っても刑事はバサラの常連だし、留置場に入っても、留置人に
バサラの常連がいた。近所のコインランドリーに行ってもバサラの常連に
話しかけられるし、元町高架街で始めて入ったバーでも、そこの客全員が
私を知っていた。私は、大変な有名人だ。もっともFAMOUS(高名)ではなくて
NOTORIOUS(悪名)の方で有名なのだが、いずれにせよ、私はもう
一般人ではないと思った。「神戸の名士」である。しかも、悪い意味での名士である。
これだけ採用面接に落とされているなら、やはり自分の知名度を生かした自営業に
戻らないといけないと痛感した。別にFAMOUS(高名)ではなくても
NOTORIOUS(悪名)でよいのだ。ダークヒーローとして生きる。
それもまた良しである。私は私なりの正義で生きる。その筋が通っていれば良い。
なお、本日の採用面接の結果が出るのは、今週金曜日との事。
駄目で元々である。求職努力は必要だ。
午前10時から12時まで採用面接。
それから、午後1時に 兵庫県警に、西警察署刑事課に呼び出されていた。
心配性の私は、2chが荒れているのを見て、「これは再逮捕かもしれんな」と思い、
ある程度、家の整理をして、下着を新品に換えてから外出し、
万一、再逮捕されても、うろたえる事がないよう精神を落ち着かせて
いたのだが、面接のあった三宮から警察署に行く直前に、
取り調べ延期の電話があった。なんかあったらしい。私は、
精神を張り詰めていたので、警察からのキャンセルの電話に、
思わず、「え!」と大声を出してしまった。
その上でネカフェに行き、荒れている2chに法律学的な反論を書き、その足で、
ハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」に行って、カルボナーラを食べた。
40歳人妻スタッフが接客。このスタッフとも最近、心が通ってきているような気がする。
もっとも相手は人妻なので、私も押しはしない。しかし、警察に逮捕されても
自分なりの正義を通して「男の美学」を自分なりに貫く私の立場を
この女性はある程度理解しているように見える。
警察が何と言おうと自分なりに正義があったらよい。筋が通っていれば良い。
それがないと自殺してしまう。自殺は拒否する。
なお、私の場合、自殺するのに、首を吊ったり、電車に飛び込んだり、
ビルから飛び降りたり する必要はない。単に透析に1-2週間行かなければよい。
それで尿毒症で死ねる。死ぬのは簡単だ。透析拒否すればよいのだ。
自分の筋が通っていない。自分の正義を通していない場合、
この手段を使う事になる。診断書の死因は「病死(尿毒症)」になるだろう。
自殺扱いはされない。そういった意味で、自殺するのは簡単なのだが、
自殺する意思はないし、1-2週間でも尿毒症で苦しむのは嫌だ。
よって、今後も延命治療(透析)は受け続ける。今のところ転院先の
新長田の透析クリニックと問題は全く起きていない。と言うか起きようがない。
ここでは遅刻は自由(透析時間の短縮は患者の自己責任)だし、
透析中は、私はほとんど寝ている。クリニックとトラブリようがないのだ。
「カラスのハーモニカ」を出た後、地下鉄で長田駅に行き
AUショップで、WIMAXの点検をして貰った。しかし、この店
で使う範囲では、私のWIMAXに全く異常はない。故障は認められない。
ただ、今後は充電しながらWIMAXを使うのは止めてくれ、とだけ言われた。
自宅のネット環境の不調。何が問題なのか、わからない。
これからネット事業のプラットホームを作るのに、この状態は困る。
後、考えられる改善策は、パソコンのメモリー増設くらいか?
AUショップに行った後、長田区役所に行き、福祉担当者に状況説明。
区役所の福祉担当者は障害者年金が下りるまで生活保護を受けるよう
強く勧めているが、私は自力で働きたい。求職努力を続ける。また、
この福祉担当者は、就労継続支援事業所A型で働くよう、ここなら大丈夫と
薦めてきたが、ここは兼業禁止規定があり、サイエンスバー再開の準備が
出来ない。あくまでも一般人として求職したいと思った。
その上で将来設計は、
障害者年金(透析)をベースとした私塾サイエンスバーの再開である。
ここまで知名度のある私だ。自宅サイエンスバーで月に数万円は稼げると思う。
それから神戸市会議員になるのである。
長田区役所を出た後、ダイエー長田店に行き、食材を2100円分購入。
そこから市バスで自宅に帰った。
帰宅して、まず鶏のから揚げを作り、焼きジャガイモを作った。
今、夕食中である。また、ダイエーでタウンワークの今週号を手に入れ
新たに二件、バイト応募をする事にした。
「無職からの脱出。」それが、私の急務だ。
また、眠れない。不眠症だ。
フルにトラゼパムを、また1錠飲んだ。
長田で始める今度のサイエンスバーはネット事業をプラットホームとする。
先ほど睡眠薬を飲んだが今日も眠れないので、その立案を開始したい。
世間の学問常識を否定するアカデミックなHPを作成し、各トピックごとの2chにおける学術討論で
そこにアクセスを集める。そこにアフィリエイトを貼っておき、何らかの商品を売る
と同時に、サイエンスバー長田店での対面論議を呼びかけるシステムを作る。
売る商品は参考文献やバサラ日記を編集した電子書籍が望ましいが、
アフィリエイト契約を本屋に断られたら、エロ本業者と契約し、2CHやライブドアのようにエロ本を
HPで売って収益を上げる。
このプラットホームを作るのに数ヶ月かかるだろうが、一旦出来れば、2chで学術論議をして
2CHを炎上させればさせるほど、アフィリエイトの商品が売れると同時に、
サイエンスバー長田店の客が増える。女の子バイトの色気に頼って三宮で失敗した以上、
今度は、アカデミズムを追及した商売を構築する。
まず、プラットホームの表紙となるHPタイトルを、何とするか?だ。
候補1) 懐疑論者の部屋
候補2) 科学的懐疑主義の部屋
等が考えられる。その上で、このHPの下に、以下のページを作る
チャプターⅠ。医学の矛盾:
1)精神医学の矛盾(反精神医学の薦め)
2)精神医学を悪用する集団ストーカー(創価学会問題を考える)
3)エイズウイルス学の矛盾(HIVは本当にエイズの原因か?)
4)中世欧州に流行したペストに関する一考察(ペストは本当に微生物病か?)
5)エボラウイルスの矛盾(アフリカにおけるダイヤモンド利権と食糧不足)
6)「コッホの原則」見直しの必要性(嘘が多く疑われる感染症政策)
7)忘れられたヒポクラテスの倫理を考える
(医療モラルの崩壊:驚くべき程、悪質な看護師。こんな看護を許せるのか?)
チャプターⅡ.環境学の矛盾:
1)地球温暖化学の矛盾(地球寒冷化説は本当か?)
2)反原発を考える(地球寒冷化なら原発は必要では?)
3)環境ホルモンとダイオキシン騒動の総括(悪用された環境行政)
4)人工地震説の真偽を考える。(HAARPとは?)
5)人工台風説の真偽を考える
6)宇宙太陽光発電衛星(SPS)は環境兵器か?
チャプターⅢ。社会科学の矛盾
1)創価学会とは何か?(秘密結社化した朝鮮人団体。逆差別される日本人)
2)差別とは何か?(在日朝鮮人に支配された日本での逆差別問題を考える)
3)明治維新の矛盾(大室南朝説の真偽を考える。現皇室のゲノム検査の必要性)
4)フリーメーソンとは何か?(都市伝説か?実在するのか?)
5)911世界同時多発テロの米国当局自作自演説の検証
6)オウム真理教テロの公安警察自作自演説の検証
7)イスラム国の米国自作自演説の検証
8)CIAが世界で相次がせる自作自演テロ。それに踊らされるマスコミ。
(第三次世界大戦を防ぐために何が出来るか?)
9)米国崩壊(国家分裂)の時期の予測と在日米軍基地撤退問題
10)明治維新と朝鮮王朝との関係を考える
(恐るべき戦略性を持つ朝鮮民族に日本は立ち向かえるのか?)
以上が、次のサイエンスバーのテーマ一覧となる。資料を綺麗に整理し
ネットで公開して、2chで話題を集める。その上でHP上で商品を売り、
収益を上げると同時に、長田に客を呼び込む。若い女目当ての客が多かった
三宮と違って、右翼やら左翼やら在特会やらの政治団体や環境団体や
精神科の患者会が長田店に集まることが予測される。
週に二組客が入れば、サイエンスバー専業に出来る。現在の私の知名度と
これから作るHPの話題性をもってしたら、週に2組以上集まるのではないかと
予測している。ただ、上のプラットホームを作るのに半年位はかかる。
全部出来てから長田店をオープンするのでは、いつになるかわからないので、
チャプターⅠ(医学の矛盾)が出来た段階で開店し、同志を集める。
ソクラテスの「哲学の部屋」のような感じの店にしたい。
まあ、この商売の立ち上げには、資料作成に数ヶ月かかるが、
障害者年金(透析)が受給できるのなら、乗り切れるだろう。
サイエンスバーからは全くの無収入でも数年はやっていける。
しかし、一旦、プラットホームが出来れば、安定収入が見込まれると期待できる。
2chで学術論議して炎上させればさせるほど、収入が上がる。また、四六時中、
2chを複数のテーマで炎上させる訳だから、たちまち私は全国規模の有名人になる。
インテリ系のネットアイドルのようなものだ、
その知名度を生かし、ある段階で、政治家(神戸市会議員)に転身する。上のテーマは全て
政策提言につながるので、サイエンスバー活動=選挙活動となる。
敵も増えるだろうが、有名税と思って、割り切る。そして「地域の偉人」として
死ぬのである。
そうすれば、長田区に、漫画家横山光輝の三国志記念館や鉄人28号の巨大像が立てられたように、
長田天神の長田サイエンスバーも私の死後、区役所によって記念館にされるかもしれない。
それが事実上の私の墓となり、多くの人が長年、私の死を悼んでくれる。
そういった存在になりたい。今なら、まだ可能性はある。また、この途上で死んでも
悔いはない。
私の死に方として、最も名誉なのは、言論活動で腹でも刺され、松田勇作ばりに
「なんじゃ、こりゃー」と叫んで死に方か、ジェイソン・ボーン(マッド。ディロン)のように
CIAや公安警察の暗殺者と素手かナイフで格闘戦をして死ぬ死に方であり、それは政治活動家の宿命
であうが、最も可能性が高いのは、透析患者として自然死する死に方である。
まあ、それでもよい。私としては、前のめりに倒れて死にたいのだ。
これが、私の余生計画。三宮店を倒産させた以上、全く違う方法論で
長田店を運営したい。同じ失敗はしない。今度は家賃ゼロで人件費ゼロだ。
赤字を出しようがない経営体質にしている。利益しか出ない。
ここで音楽です。
汚れた英雄/ローズマリー・バトラー
https://www.youtube.com/watch?v=HmW71mKfg30
今、起床。雨は降っていない。
4時間睡眠。
今日の予定は
1.夕方から透析
2.日中は求職活動
①タウンワークを通した応募2社。
②人材派遣会社データベースに登録パスワードで入って
今週金曜日土曜日日曜日の三日勤務申し込み
(とりあえず21000円稼いで見る)
起床して、下着を着替え、ジーパンを履いた。
朝食に取り雑炊と焼きジャガイモを作った。
これから、ささやかな朝食をとる。
私は、結局、作家になるしかない。
今までのキャリアを生かそうとしたら、それしかない。
今までの作家は、出版社を通して本屋に本を並べ買ってもらって
その印税で生活していたが。
現在の作家は、HPで持論を展開し、その広告収入で食べている。
その作業を始める。千里の道も一歩から。一歩一歩だ。
その作業工程を、バサラ日記で全て公開し、HP完成前から
読者を集めておく。その上で、製作費用(と言っても生活費だが)捻出のために
人材派遣会社を通して日雇い労働を今週末から始めたい。
水曜日のバサラ日記
今、透析から帰宅した。先ほどまで持っていたはずの携帯電話が
見当たらない。健忘症だ。地下鉄長田駅から携帯電話の時計を見ながら
40分歩いた段階ではあった。どこかに置いたのだと思うが、
どこかわからない。睡眠薬の飲みすぎで、物忘れが激しくなっている
のかもしれない。
自宅の固定電話はないので、携帯を鳴らして探す事も出来ない。
今、携帯電話がないと非常に困る。
毎朝7時にアラームを鳴らす設定にしているので、明朝まで
待たないといけないかもしれない。
さて、今日は、タウンワークから更に数社に応募した。
そのうち一社の面接が来週月曜に決まったが、透析日は残業できない
事を伝えると、採用は無理そうな口調だった。
それから、三宮の銭湯で入浴。その足で新長田の透析クリニックへ。
4時間半透析を受け、現在に至っている。
なお、明朝は、西警察署に呼ばれている。何らかの決定があったようだ。
携帯電話、発見。
帰宅してすぐ生ゴミを町内会に出したのだが、
その時に、落としたようだ。ゴミ集積場に落ちていた。
とりあえず、日雇い日払いの人材派遣会社を通して
今週土曜日から体験入店をする。
今日はまた睡眠薬を飲んだ。午前2時には寝たい。
今、起床。
今朝は、午前10時に 西警察署に行く事になっている。
"Yes, there were times, I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew
But through it all, when there was doubt
I ate it up and spit it out
I faced it all and I stood tall and did it my way"
そうだな 時には おまえも知ってるはずだ―
無理をして背伸びした時があったさ
だが 自信のない時だって それもすべて切り抜けてきた
飲み込んでは 吐き出し
すべてありのままを受け入れ 自信を持って立ち向かい 自分の道を生きてきたんだ
"I've loved, I've laughed and cried
I've had my fill, my share of losing
And now, as tears subside, I find it all so amusing
To think I did all that
And may I say, not in a shy way,
Oh, no, oh, no, not me, I did it my way"
恋をして 笑い そして 涙した
欲しいものを手にしたし 敗北する側にも立った
今はもう 涙はおさまり とてもおもしろいものだとわかったよ
自らのしてきたことを考えてみるんだ
すると 言ってもいいかな? 躊躇っている場合じゃないと
ああ いや 俺は違うさ 俺はただ 自分の道を生きてきたんだ
"For what is a man, what has he got?
If not himself, then he has naught
To say the things he truly feels and not the words of one who kneels
The record shows I took the blows and did it my way!"
人とは何なのか 手に入れたのは何なのかと問われれば
俺じゃなくても 結局 持ってるものなど何もない
感じたままに言ってるんだ 跪いてきた人間の言葉じゃない
痛い目にも遭ったが 俺が自分の道を生きてきたことは 人生の記録が証明している
"Yes, it was my way"
そうさ それが 俺の道なんだ
EXTREME WAYS 極端な生き方
https://www.youtube.com/watch?v=VTIkDmNVJeA
My Way 俺の生き方。
https://www.youtube.com/watch?v=e7DWe6S2u6Y
この二曲が、私の人生を端的に示している。まだ、完結していないが、
基本、この二曲の歌詞に詠われた方法で、私は生きている。
と言うか、それ以外は考えられない。
本日は、警察の取調べで始まり、警察の取調べで終わった。数時間、聞き取りをされ
最後に、何度も、拇印を調書に押さされた。
「てめえ、ぶっ殺すぞ」と言った下品な言葉や、漫画コブラのサイコガンを
頻繁に引用する私の投稿の写しを、刑事に見せられ、
刑事:「これは、お前が 書いたのか?」
私: 「はい。私の文責です。間違いありません」
刑事:「脅迫文にある このコブラのサイコガンってのは何だ?」
私: 「心理学と仮説検証法を使う自分のプロファイリングを、
「心の目」で敵を見抜き、その怒りをレーザー光線に変えて、敵を撃ち抜く
漫画スペースコブラのサイコガンに喩えて、正当防衛(対抗言論の法理)である事を強調したのです。
まず。相手の医療嫌がらせがあって、私が反撃した。それを漫画的に言うとサイコガンとしか言いようが無い。
プロファイリングは仮説検証法という論理的な方法ですが、
職人芸なので、誰にでも出来る訳ではない。これもコブラのサイコガンと同じです。サイコガンは
誰にも使いこなせる訳ではない。このレベルで使えるのはコブラだけなのです。雑魚には無理です。」
といった「訳の分からない会話」がなされ、刑事はそれを取り調べ調書にした。検察庁と裁判所に送るそうだ。
検察官も裁判官も、漫画「コブラ」を知らなければ、わからんだろうなあ、と思った。
コブラ OP
https://www.youtube.com/watch?v=TBI7JPHQEtg
取調べで、また、以下のような会話もなされた。
刑事: 「てめえ、ぶっ殺すぞ」とは、マスターの書く文章ではない。
これは、いったい何なんだ?
私: 時事や日々の出来事を分析してネットで公開すれば、
自動的にシュール(超現実的)な文章になります。キチガイのような文章になります。
私は秋田時代に巨大な権力の闇と、それに科学技術が悪用されている疑いに
気付き、それを世間に芸術(シュールレアスムス)の形態で訴えるために、生まれ故郷、
神戸にサイエンスバーを創り、バサラ日記を日々ネット公開している。
これは芸術活動なんです。科学技術が驚くほど発展している事の一部を
国家は、間違いなく 隠して悪用している。軍事技術とはそういうものです。
その巨大な権力に立ち向かうために、私は、一人、芸術(シュールレアスムス)活動
をしている。その芸風として、私は漫画や映画を頻繁に引用します。
私がよく引用するのは、漫画では、ガンダム、コブラ、北斗の拳。
映画ではボーン・アイデティティ(マット・デイモン)です。
https://www.youtube.com/watch?v=e7DWe6S2u6Y
こういった漫画や映画を引用していると、その漫画や映画のキャラに
心理的に なりきる幼稚な事が多々あります。
例えば、前述のコブラのサイコガンもそうですが、今回、脅迫罪とされた
「てめえ、ぶっ殺すぞ」もそうです。これは漫画「北斗の拳」の雑魚キャラの台詞なんですね。
漫画「北斗の拳」の雑魚キャラは大抵、モヒカンで、大抵、「てめえ、ぶっ殺すぞ」としか言いません。
馬鹿なため、それ以外、怒りを表す言葉を知らないからです。そして主人公のケンシロウに秘孔を突かれ
一撃で殺され、「あべし」とか「ひでぶ」とか言います。
私も、2chで「低レベルな敵」と「低レベルな論争」をしているうちに、いつまでも「医療モラルの崩壊」の重さを
理解しない相手に、「公益性のある義憤」を表すに当たって、いつの間にか「北斗の拳」の雑魚キャラに
心理的になりきってしまったのです。よって「北斗の拳」の雑魚キャラの決め台詞「てめえ、ぶっ殺すぞ」が出てしまった。
その結果、警察に秘孔(IPアドレス)を突かれ、一撃で殺されました。「あべし」です。
自分ながら馬鹿な事をした。警察や検察に迷惑をかけたと反省しています。
しかし、卑劣な「医療モラルの崩壊」や集団ストーカー行為に対する怒りを
世の中に訴え続ける事は止めない。公益性公共性があるからです。
これは「不適切な表現に対する反省」とは別問題と考えています。
主義主張は変えられません。私は「医療モラルの崩壊」は許せんのです。
誰がなんと言っても許せない。反省するのは「表現方法の不適切性」だけです。
もう漫画「北斗の拳」の雑魚キャラの台詞は使いません。しかし、
「医療モラルの崩壊」に関しては、死ぬまで、叩き続けます。もっとも
叩くと言っても、物理的に暴力で叩くのではない。言論で叩く。
私自身のネット言論と私の知人の週刊誌記者に情報を流して
「医療モラルの崩壊」については、叩いて叩いて叩きまくる所存です。
それは正当な行為です。相手の こういった行為は許されない。
私が起訴された場合、相手の看護師法違反の被害届を出します。
看護師法違反は刑事犯ですが、親告罪なので、私が被害届を出さないと
警察はこれ以上動けないからです。
私としても正当防衛(対抗言論の法理)が検察や裁判所に
認められないなら仕方が無い。看護師法違反は刑事犯で、親告罪なので、
私が被害届を出さないと正当防衛(対抗言論の法理)をこれ以上、
主張できない。その時は相手方への捜査をお願いします。
西神中央で取調べを終えてから、地下鉄で三ノ宮に行き、
やりきれない思いを、「カラスのハーモニカ」にぶつけた。
ここはミュージシャンの集まりで、ほぼ全員が、アーティストだ。
1930年代、フランスで始まり、逮捕者や精神病院収容者を続出させた
文学( シュールレアリズム)と言う、芸術を、
日本でただ一人試みる私の苦闘を話せるのは、この店だけだ。
全員がアーティストなので、新たなアートを開拓する私の話を
興味深く聞いてくれる。
私は、アート( シュールレアリズム)の世界で生きる。それ以外ない。
この店で、やるせない思いを話して、銭湯に入り、綺麗に身体を洗った。
そこのPC室でネット活動をし、そろそろ三ノ宮の銭湯を出る。
EXTREME WAY S極端な生き方
Extreme ways are back again ギリギリの人生にもどっちまうのさ
Extreme places I didn't know こんな酷い所だとは思ってもみなかったよ
I broke everything new again また俺は新しい人生をぶち壊した
Everything that I'd owned 積み上げてきた全てをだ
I threw it out the windows, came along 俺はまともな生き方を捨てた
Extreme ways I know, will part 堅気になんかなれるはずが無い
The colors of my sea それが俺にぴったりの生き方
Perfect color me 芯までどっぷりなのさ
Extreme ways that help me 酷いやり方だが悪くはない
They help me out late at night 特にこんな真っ暗な夜
Extreme places I had gone どこにも望みのない酷いところさ
But never seen any light
Dirty basements, dirty noise 汚ない地下室 嫌らしい雑音
Dirty places coming through 最悪なところに来ちまった
Extreme worlds alone 恐ろしく孤独な世界
Did you ever like it planned お前にこんなが人生想像できるかい?
I would stand in line for this 死ぬまで逃れられないのさ
There's always room in life for this この薄汚い部屋で死んでいくんだ
Oh baby, oh baby あぁ 大切な人よ
Then it fell apart, it fell apart 俺は落ちていく 真っ逆さまに
Oh baby, oh baby あぁ 愛する人よ
Then it fell apart, it fell apart 地獄へ落ちていく 真っ逆さまに
Oh baby, oh baby あぁ 大切な人よ
Then it fell apart, it fell apart 俺は落ちていく 真っ逆さまに
Oh baby, oh baby あぁ 愛する人よ
Like it always does, always does 逃れられない運命なのさ
< 脅迫文にある このコブラのサイコガンってのは何だ?」と尋ねられれば
返答を始めるまえに「脅迫文ではないけど、この文章の意味は....」と最初に確認するべきです。
相手が強迫に感じ取ったとしても、マスターは強迫する目的ではなかったと思います。
私が思うには、さんざんの名誉棄損や営業妨害等の嫌がらせに固執するストーカーに対し、
マスターは生活の糧を削られる実質の侵害を受け本当に困っており、その気持ちと、これ以上危害を振るわないで欲しい気持ちを最大に強く表すため、
自分の知るなかで最大限の汚い言葉の表現を使ったまでと察します。
先に証拠となる文書の作成は特に慎重になりなさい。
もし、結果が強迫になったのだから強迫文と称されても、
その場において強迫のつもりがなければ、言葉が長くなってもその旨を自分が正直に思ったことだけ記載するようにしましょう。
いいですか、今考える気持ちではなく、その時点で思った気持ちですよ。
テクニカルな要素を含む事ですが、
例えば、同じ意味の語句であれど、聞こえるニュアンスは個々違います。
もし記述する文章の内容、さらに語句や文法使いも含め、少しでも違和感があれば、
些細なことで面倒掛けたくないと妥協せず必ず訂正する。
至急、リーガルアドバイスを受けなさい。
アドバイス、有難うございます。
木曜日のバサラ日記(続き)
午前から続いた警察署での取調べを追え、夕方、三宮に行き、気分転換に
ハンター坂の喫茶店「カラスのハーモニカ」で夕食。
その後、行きつけの銭湯「カプセルホテル神戸三宮」で身体を綺麗に洗った後、
東門街・東門ビレッジ地下にある系列店バー「カラスのハーモニカ」に行って、
スコッチのお湯割を飲みながら、お気に入りの26歳女子を口説いた。
自分は、この3月にバーを倒産させた上で、4月に警察に逮捕留置され、どん底の状態にいるが、
私の本質は、アーティストである事。今は基地外扱いされる事が多いが、日本でまだ
誰も開拓していない超現実主義文学(シュールレアリズム)と科学技術コミュニケーションの融合を
命懸けで行っている事。
その過程で、警察に逮捕留置され、今も取調べ中の身であるが、
超現実主義文学(シュールレアリズム)と言う芸術は、権力と対峙するのが特徴なので
逮捕留置は(この方向性の芸術を進む以上)元々、不可避であった事。権力による弾圧は
今後も避けられない立場にいる中、思想家の端くれとして、
「この分野での日本一のアーティスト」になる事を目指している事。
5年、10年では評価されない分野にいるが、私の芸術活動を理解できる友人は欲しくて、
音楽活動家が集まる「カラスのハーモニカ」に頻繁に来ていること。
その「26歳女子」が来月、この店を辞めた後、私と店抜きに友人交際してくれる事を
申し込みたい事。ただ、拒否された場合はストーカーにならない事。
返事は今ではなく、一ヶ月以内に欲しい事を15分程度で伝えたところ、
相手は笑って頷きながら聞いていたが、明確な返答はなかった。
まあ、私の女口説きは こんなものだ。時間をかけて口説く。
26歳女子は52歳初老の私の相手には若すぎるが、好きになったので 仕方がない。
ただ、「去るものは追わず」 だ。相手が拒否した段階で、関係は終わる。
その「駆け引き」を本格的に始めた。
この女口説き中に、タイミング悪く、村田マスターが出勤。
「今、女口説き中なので、30分ほど席を外して欲しい」
と店のオーナーの村田さんに「滅茶苦茶な要求」をしたら
笑って聞き入れてくれ、30分ほど、買い物に行ってくれた。
近所の花屋に花を買いに行ったらしい。
村田マスターが戻った直後に、この26歳女子は帰宅(午後11時までのバイト)。
午後11時のバーに村田さんと私が二人、残された。
今日、警察の取調べがあった事、権力と対峙し、一方的な罪に
問われている やるせない気持ちを聞いてもらった。
彼は、私が担当刑事に、漫画スペースコブラのサイコガンや
「北斗の拳」雑魚キャラの台詞の説明を必死でした事を聞き、
「そんな警察取調べは聞いた事がない。司法試験組の検察や裁判所は
週刊ジャンプ系の漫画は読まないから 訳がわからんやろう」と大笑いしていた。
それから、「自分の生き方」にこだわる歌詞があるフランクシナトラや布施明のマイウエイや
取り調べで話題となったスペースコブラの主題曲を、カラオケで歌い、二人、大笑いした。
無職で金欠中であるが、「楽しい一時」を買った。
ここで音楽です。
コブラ OP
https://www.youtube.com/watch?v=TBI7JPHQEtg
My Way 俺の生き方.フランクシナトラ
【アンダーグラウンド・レジスタンス・バー出張講演企画】
このバーで、一人、カラオケを歌いまくって、今度は52歳の私が幼少時にヒットした
レインボーマンの「死ね死ね団の歌」を予約して、さあ、歌おうとしていたら、
洒落た感じのカップルがご来店。男性は三宮のどこかのバーのマスター(50歳代)。
女性は、三宮のどこかのスナックのママさんだった(30歳前後)。
こんな洒落たカップルの前で、「死ね死ね死ね死ね」しか歌詞にないような
「死ね死ね団の歌」を歌うのは、デートの雰囲気を壊すので、良くないなと思って、
急遽、カラオケの予約をキャンセル。代わりにボブスキャッグスのWe Are ALL ALONEや
オリジナルラブの接吻などのラブソングを何曲か熱唱した。
その後にそのカップルと話して見ると、そのカップル。私を知っていた。
3月に もう倒産したが、サイエンスバーは、三宮で今も滅茶苦茶に有名らしく、
「新しい時代を開拓した店」として、今もその男性の店で話題になっている。
サイエンスバーのマスターだった私の評判は、良い意味でも、悪い意味でも
両方聞いているが、良い意味でも悪い意味でも凄く有名だ。
そのカップルの店の客はほぼ全員知っている。というかバサラの客だ。
その有名な私を彼の店にライブで呼んだら店の集客になるかもしれない。
私が今、無職なら、1万円のギャラで 三宮のそのバーで出張スライド講義を1時間してくれないか?
その店の料理とセットにして「元サイエンスバーの植田徹ディナー・ショー」の
チケットを5000円で売るイベント商売をしたい。是非、ライブでスライド講演をやってくれ。
ギャラは最初は1万円。好評だったら二回目は2万円払うが、どうか?
と言う仕事の話が来た。出張スライド講演が金になるようだ。この店での出張スライド講演に成功したら
三宮の他の店からもライブ(出張講演)の依頼が取れるかもしれない。
三宮で自分の店は潰したが、出張講演業として三宮サイエンスバーを復活
させる事が出来るかもしれない。そのチャンスを貰った可能性がある。
私の1時間のスライド講演で1万円も2万円もギャラが貰えるなら、
今まで便所掃除や皿洗いをして1万5千円しか稼げなかった私としては
万々歳だ。スライド講演芸人として生きていく道が拓かれる可能性が出た。
村田マスターも、「神戸で有名なアングラバーを知っており、そこのライブは植田さんに
紹介できるかもしれない。植田さんはアングラ業界ではかなり有名だ。この際、
アングラで生きて行ったらどうだ?「アンダーグラウンド・レジスタンス・バー」を出張でやる
のは面白い企画だ。とりあえず、その仕事。引き受けなさい」等と言ってくる。
「一方的な罪」を着せられた「憂さ晴らし」と「女口説き」を目的に入ったバーから
いきなり仕事話が舞い込んだ。スライド講演芸人の方が、便所掃除や皿洗いより遥かに楽しいし、
今後開店する長田店の宣伝にもなる。この話。「酒場の冗談」ではなく、本当なら受けるしかないと思った。
このカップル。最後に何度も私と固く握手して帰って言った。後で日程調整の電話をします
との事だったが、本当に電話が入ればよいのだが。。。ぬか喜びでない事を祈りたい。
結局、三宮のこのバーで、スコッチを二杯飲みカラオケを歌って2500円使い、
午前2時半に(もう電車はないので)MKタクシーで帰宅。そのタクシー代は2500円。
今日は三宮で金は使ったが、まあ「将来への投資」だ。
これで「私のキャリアを生かした仕事」を貰えるなら安い買い物だと思う。
この際、神戸のアンダーグラウンド業界の大物を目指したい。なお、
先日、面接を受けた建設事務所のリフォームチラシのポスティングバイト。
不採用だった。50歳を超えたらバイト先を探すのも難しい。
午前3時に帰宅してから、バサラ日記を書き、気がついたら、夜が明けていた。
午前5時半。もう明るい。不眠症で眠れない。
まあ、それなりに充実した一日だったと思う。
接吻 ORIGINAL LOVE
https://www.youtube.com/watch?v=wnFGY_NToEI
そして僕は途方に暮れる
https://www.youtube.com/watch?v=jT_HDzgcXD8
死ね死ね団のうた
https://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ
1930年代、フランスで始まり、逮捕者や精神病院収容者を続出させた
文学( シュールレアリズム)と言う、芸術を、
日本でただ一人試みる私の苦闘を話せるのは、この店だけだ。
全員がアーティストなので、新たなアートを開拓する私の話を
興味深く聞いてくれる。
私は、アート( シュールレアリズム)の世界で生きる。それ以外ない。
今、起床。5時間睡眠。
もう着替えが最後だったので、近所のコインランドリーで洗濯開始。
洗濯は乾燥までの自動運転。90分後にとり行けばよい。
自宅のWIMAX。充電切れでネット出来なかったので、
ネカフェまでに行き、バサラ日記を書いている。
まだ、2chは見ていない。
今日の予定は、洗濯の後、透析。
それだけで終わる。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板