したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その17)

1植田徹:2014/01/20(月) 07:09:36
日本初の常設型サイエンスバーであるバーバサラの営業記録です。
(その16)http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8621/1380778076/
(その15)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1372857056/
(その14)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1366431352/
(その13)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1362455665/
(その12)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1357285909/
(その11)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1352474593/
(その10)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1348263838/
(その9)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1345518039/
(その8)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1343263694/
(その7)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1341673406/
(その6)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1338983799/
(その5)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1336407858/
(その4)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1327307152/
(その3)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1324783194/
(その2)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1320458475/
(その1)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1311015463/
(その0)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1288776677/

193名無しさん:2014/01/29(水) 04:28:07
サイエンス(科学懐疑論)を看板にしている新手のガールズバーである
バサラでは 学問も芸術も出来ない超絶不細工女を 今まで優遇し、
月給与が一番 高かった。美人群より高かった。

給与が低い美人群をなだめるため、寿司を奢っていたら、
超絶不細工女の母親が 「えこひいき」 だから、
内の娘にも 寿司を 奢れ

と言う。それを2chでやるもんだから、うざくなって
その超絶不細工女を解雇した。そんな不細工は要らない。

それだけの事に過ぎない。くだらない事だ。

197名無しさん:2014/01/29(水) 08:33:15
名誉毀損罪の要件は、「公然と事実を摘示して人の名誉を毀損すること」である。
「公然」というのは、「不特定又は多数人の認識しうる状態」をいう。
不特定の者とは、相手方が特殊な関係によって限局された者でない場合を言い、
多数人とは、社会一般に知れ渡る程度の員数をいう。

大谷實『刑法講義各論(第4版補訂版)』(成分堂)1994年4月1日、
======================================

「生活圏(自宅、実家、学校など)の知人達で、彼女がバサラでバイトしてることを知っている人々(集団Bとする)が大勢いる。」
と言っても、その「大勢」の中での2chの当該スレ閲覧者の数 かつ
彼女の源氏名を把握している者が「社会一般に知れ渡る程度の員数」なのかどうかは
疑問があり、その挙証が必要である。

また、今回の混乱は、当店の人事管理上のトラブルなので、他の従業員や当店関係者と情報共有するのは
仕事上の必要である。「以前同僚であった女性たちと、最近まで同僚であった女性たち」
が双方の主張を知る事に 法的な問題はない。

いずれにせよ、公然性はないか あっても弱い。
刑事責任が問われる水準ではない、と判断している。

198名無しさん:2014/01/29(水) 09:03:43
例えば、介護施設の場合、厚生労働省の示す運営基準の中で、
「事業所は提供するサービスの質を自ら評価する とともに、
定期的に外部の者による評価を受けて、それらの結果を公表すること」
が 義務づけられているが、こういった外部評価、自己評価を行っている組織は多い。

サービスの質を評価する事は、どの分野でも大切な事だ。

当店は、サイエンスバーとしての顔と ガールズバーとしての顔の双方を持つが
サイエンスバーとしての活動の自己評価のため、日々の営業日誌(バサラ日記)をつけ
外部評価のため その営業日誌とスライド原稿の一部をネット公開している。

一方、ガールズバーとしてのサービスの質を自己評価、外部評価するため、
雇用している女性バイトを 美人とブスに分け、その才能に応じた人事管理を行っている。
サービスの質を上げるため、ブスは厳しく叩かれ、追放される事もある。
そうしないとサービスの向上を図れないからだ。

「芸人の芸が批判されるのは慣習である」(*)という根拠となる判例を示せ。
>時制的に「元従業員」であるところの「一般人」に対して書かれたものであるから、
>その慣習の妥当性を主張するのは論外である。

例えば、プロ野球選手や相撲取り、学者、漫才師等が、引退した後
その芸が酷評されないか

200名無しさん:2014/01/29(水) 20:36:12
水曜日のバサラ日記

日中、また由香さん問題に没頭し、スライド作成出来ず。

午後6時過ぎに助手のミレイちゃん20歳が出勤。掃除を指示した。
ミレイちゃんとスキ焼定食を一緒に作ったが、客がなかなか入らなかったので
二人で夕食をとった。

それからしばらくして午後9時前に常連の個人投資家E本さんがご来店。
談笑した。E本さん曰く、E本さんが来てくれたら「福の神効果」が毎回あるそうで
昨日も それから次々と客が入り、一時バサラのカウンターが満席に近くなった。

昨夜の客数は8名。売上は21000円。

客層は 日本昆虫学会の昆虫学者が3人。
近所の酔客が3人。
常連の建設技術者G田さん。
常連の個人投資家E本さん。

常連さんが多く、和気藹々としたスナック接客となったが、
昆虫学者の注文を受けて、ミレイちゃんが一度だけ
地球温暖化懐疑論デモ講演をしてサイエンスバーである事を
デモンストレートした。

午後11時に閉店。近所のクラブに飲みに行き、15000円使った。
今度の土曜日。そこの28歳ホステスとデートの予定である。

午後12時半に バサラで一人就寝。

202名無しさん:2014/01/29(水) 22:07:09
>>199
自分に都合の悪い書き込み消してんじゃねーよw

203名無しさん:2014/01/30(木) 05:58:45
新しい万能細胞の陰謀論についてスライドを作ってくれたまえ

204名無しさん:2014/01/30(木) 06:56:01
水曜日のバサラ日記

午前4時に起床。ハーバーランドの一流ホテルに行き、コインPCで2ch。
ホテルで豪華な朝食をとった。

日中、また由香さん問題に没頭し、スライド作成出来ず。

バサラの公式HPがハッキングされ、過去の従業員の写真ページが
まだ残っていたので、法的な問題が発生している事を認識し
HP製作会社まで出向き、そこで完全に削除する手続きをとった。
この問題は、これで一段落したと考えた。

気分転換にハーバーランド「万葉の湯」で二回入浴。
元町高架街セロリラブで喫茶。一連の混乱について相談した。
ママさん、呆れていた。

午後6時過ぎに 助手のミレイちゃん20歳が出勤。
一緒にダイエーに行き、食材を購入。その往復で由香さん問題を説明した。

バサラに戻ったら、タウン情報誌レシピの担当者が集金に来ていた。
そこで少し打ち合わせ。最近、鍋無料サービスを始めている事を説明し
来月号のレシピから その広告を入れてもらう事を依頼した。レシピは
元々、グルメ雑誌。そこの鍋愛好家をバサラに集める。

打ち合わせ後、ミレイちゃんに命じ、買った食材で寄せ鍋を作った。
しかし、客入りが悪く、午後8時半に 初めてお客様が入った。 
常連の建設技術者G田さんが来られた。
ミレイちゃんが寄せ鍋を出して接客。二時間談笑してくれ売上4000円。
水曜日の客は この一人のみ。

水曜日の三宮はガラガラで人がいなかった。多くの店で暇らしく
あちこちの同業者から営業のメイルが入ったが、バサラも厳しいので
飲みにいかず。バサラのボックス席にカーテンを下ろして、ストーブをつけ
暖めながら 身体を休めていた。他の店には行かず、横に座るミレイちゃんのフトモモ
を見ながら自分の店の寄せ鍋を二人で食べ、節約した。

G田さんが帰られた後、ミレイちゃんと二人で寄せ鍋を食べ、
源泉徴収問題を含む色々な話をした。私はミレイちゃん始め現在
雇用している女の子と仲がよい。楽しく仕事が出来る。

この時、半年前雇っていた神戸薬科大学のコウさんが復帰したいと言うメイルが来たので
了承した。2月1日から来られる。試験期間が終わったらしい。この女性も美人。
しかも歌がうまい。歌手並だ。ギターも弾ける。さらに薬学部なので
薬学に詳しい。バサラ復帰大歓迎である。

ミレイちゃんと寄せ鍋を二人で食べた後、給与を払って解散。赤字だった。
午後11時には 鍵をかけてバーで寝た。

午後12時くらいに来客のノックがあったが、起きず。働く気がしなかった。
おきていたら、もう一組は客が来ていた様だ。気力不足で対応できず。

205名無しさん:2014/01/30(木) 07:03:03
以上、要約する

1.HP製作会社に行き、ハッキングを受けて残っていた
  過去の従業員のページを一枚削除した。また
  ハッキング対策を依頼した。

2.元町高架街セロリラブで喫茶。一連の混乱について相談した。

3.タウン情報誌レシピに、鍋無料サービスの広告を依頼した。
  バサラの集客がパワーアップされる。

4.薬科大学のコウさんの復帰を認めた。コウさんも美人で明るい。
  バサラの新戦力になる。

5.昨夜のお客は常連のG田さんのみ。売上4000円。大赤字。
  商売には波がある。

206名無しさん:2014/01/30(木) 07:07:59
美しい薬学生を一人新たに入れ、バサラのガールズバー部門が強化された。

また、グルメ専門雑誌に 鍋無料サービスを打ち出す 営業戦術をとり
広告が開始される3月以降、客が大幅に増える効果が期待できる。

これが 昨夜のバサラの進歩。客が来なくても進歩はさせる。

207名無しさん:2014/01/30(木) 07:13:50
現在のバサラの 接客担当の女の子達

1.トモちゃん20歳    美人。誰が見ても美人。明るい。 神戸出身。
2.リコちゃん20歳    美人で愛くるしい。明るい。   徳島出身。
3.ミレイちゃん20歳   美人。誰が見ても美人。謙虚。  芦屋出身。
4.アヤメちゃん20歳   美人。品がある。        京都出身。
5.コウちゃん 20歳   美人。薬学部。         三重出身。

素晴らしいメンバーを集めた。美人率100%。
一緒に働いて 楽しい。気分が晴れる。

208名無しさん:2014/01/30(木) 07:16:57
若い美人を集めて管理する。

それは出来ていると思う。小規模の飲み屋で
これだけの美人を集めた店は 他にない。

209名無しさん:2014/01/30(木) 07:40:29
>■神道を敵視している創価学会 伊勢神宮の神宮大麻を焼却
> ■創価敷地内にある「池田大作 碑文 韓日新時代」 中央に日本の悪口と、韓国を称える文章が書いてある(写真参照)

朝鮮系宗教である創価学会と対比させて日本神道の正統性を訴えている文章が並んでいるが、
伊勢神宮も 実は 朝鮮系勢力に支配されているのではないか検証が必要である。
と言うのは、伊勢神宮の祭主である池田厚子(旧順宮 厚子 内親王)が明治天皇の子孫なら、
それはありえる。明治天皇は、孝明天皇の血が入っておらず、山口県の
朝鮮人部落、田布施の人である と言う研究が 進んでいるからだ。

警視総監を勤めた田中光顕が「明治天皇は孝明天皇の皇子ではない」と述べ、
学習院院長 を務めた元宮中顧問官の山口鋭之助氏も、元首相の岸信介氏も同様のことを
述べて いるそうだ。

孝明天皇親子暗殺説を考える
science-basara.com/column/imperial-family/

ならば、伊勢神宮の祭主である池田厚子(旧順宮 厚子 内親王)は
朝鮮人という事になる。伊勢神宮は朝鮮人神社という事になる。

日本神道を憂う者として、検証を求める。 池田厚子(旧順宮 厚子 内親王)の
DNA鑑定を行うべきだ。この女。朝鮮人の疑いが出ている。

ならば、

210名無しさん:2014/01/30(木) 07:45:23
伊勢神宮125社お参り その10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1384443819/501-600

に投稿する原稿文章を作った。これを毎日したら
伊勢神宮は打撃を受けるだろう。

211名無しさん:2014/01/30(木) 10:30:06
木曜日のバサラ日記

電話料金滞納で朝起きたら携帯が止まっていた。
ドコモショップが開くまで、ネカフェでネット活動。
先程、電話代を払い、携帯電話が再開した。

本日の神戸三ノ宮。冷たい雨が降っている。
昨夜、客入りがなかったが、低気圧が近づいたら客入りが減る
のかもしれないとふと思った。今後、天気に気を付けてみよう。

212名無しさん:2014/01/30(木) 10:45:03
ハッキングについて:

いつも2chを炎上させている当店には アンチが非常に多い。
中にはパソコンスキルに長けている人もいるだろう。

また科学の裏を分析する事を通して国家の闇に斬り込んでいる当店
は国家の治安機関である公安にも監視されている気配がある。
当然、サーバ攻撃を受けうる。国家の嫌がらせは半端ではない。

当店のHPは、バサラのノートPCから書き換え可能だが、その時、
ワードエクスプレスのパスワードを使う。パソコンに長けていれば
そのパスワードを外部が抜くのは容易いであろうし、抜かれた場合、
アンチによって当店の公式HPが 書き換えられる事になる。
いたずら目的や攪乱目的で いくらでも こういった事は起こるだろう。

今回のハッキング騒動は、それで起こったのだろう。

今後の対策としては、公式HPの確認を毎日行い、外部から書き換えられた段階で
コマ目に修正するしかないと考えている。修正を怠ったから今回の混乱が発生した。
また、外部から 私のパスワードを使った場合、そのログを追いかけるシステムを組む
事も有意義だと考えている。

213名無しさん:2014/01/30(木) 10:52:38
先程、バサラのノートPCから 公式HPの書き換えを行った。

過去の従業員(ユリ、ハルカ、マオ)のページを削除した。

214名無しさん:2014/01/30(木) 11:00:20
現在のバサラの 接客担当の女の子達

1.トモちゃん20歳    美人。誰が見ても美人。明るい。 神戸出身。
2.リコちゃん20歳    美人で愛くるしい。明るい。   徳島出身。
3.ミレイちゃん20歳   美人。誰が見ても美人。謙虚。  芦屋出身。
4.アヤメちゃん20歳   美人。品がある。        京都出身。
5.コウちゃん 20歳   美人。薬学部。歌がうまい。   三重出身。

素晴らしいメンバーを集めた。美人率100%。

世間の女の子のルックスをAからEの5段階に分けるとすると
この5人は AかB。Cは一人もいない。

一緒に働いて 楽しい。気分が晴れる。

215名無しさん:2014/01/30(木) 17:35:49
>女性の見た目には 異常にこだわりますね

当然。売上に直結している。

過激な言論活動(懐疑論活動)をやっているからこそ
カモフラージュも際立っていないといけない。

科学哲学(懐疑論)も一流。女の子も一流。カラオケも一流。
一流が三つ揃って初めてこの商売は成立するのだ。

女の子のルックス水準にこだわるいのは当然だ。
女はルックスが全てである。

216名無しさん:2014/01/30(木) 22:49:54
先生に美人美人と言われるとおべっかでも嬉しいです。
早く私の気持ちにも気がついて下さいね。
今年のバレンタインは本気モードで行きますよ

217名無しさん:2014/01/30(木) 23:45:53
女の子の成りすまし多いな。
マスターのことを先生と呼ぶ女の子はサイエンスバーにおらんやろ

218名無しさん:2014/01/31(金) 00:43:12
基本パパだよな。

219名無しさん:2014/01/31(金) 03:32:39
木曜日のバサラ日記

電話料金滞納で朝起きたら携帯が止まっていた。
ドコモショップが開くまで、ネカフェでネット活動。
午後10時半に電話代を払い、携帯電話が再開した。

その直後に先日、USJデートした19歳ホステスからラインが入った。
2月16日に今度のデートをしたいと言う。今度は六甲山に行く予定だ。
私は学生時代、登山家で、冬山も好きだ。ジジイになったので
今回はケーブルカーで登る。久しぶりに山を楽しみたい。

日中、一枚だけ新しいスライドを作った。まだエンジンがかからない。
気が乗ってきたら一日に50枚もスライドを作る時があるのだが
エンジンがなかなか かからず、ようやく一枚スライドを作った。
テーマは万能細胞。クローン人間問題の周辺テーマだ。

途中、気分転換に元町高架街に行くも、セロリラブが定休日である事に
気が付いて、途中、引き返し、単なる散歩となった。近所の銭湯、二宮温泉410円で入浴。
バサラに戻ると、三人の美人がやってきた。

220名無しさん:2014/01/31(金) 04:07:32
やってきたのは、トモちゃん、リコちゃん、ミレイちゃん。
うちミレイちゃんに前日の給与を払い(バサラは日払い)、
非番のミレイちゃんには帰ってもらった。

その手続き中の午後7時に、常連のN尻さんが、ご来店。
トモちゃん、リコちゃんを接客につけた。
接客モードは談笑。もっと科学講演もしてくれよ
と注文が入った。

その接客中に、神戸学院大の学生が二名来店。
トモちゃんとリコちゃんの友人だ。カラオケ目的だ。
二人に接客を任し、私はモザンビルに飲みに行った。

昨夜の客はこの3人だけ。売上7000円。大赤字。
神戸人は寒波に弱く、客足が止まっているのか
今回の解雇劇でイメージダウンとなり、客足が止まったのか
今の段階では わからないが、不調だ。そろそろ不安になってきた。

この週末も客入りがなかったら、真剣に悩まないといけないだろう。
ただ、1月、2月。特に2月は どの店も客足が止まる と言われている。
そういった季節が来たのかもしれない。

ところで、営業時間中、カウンターの流しが詰まり、排水が出来なくなった。
排水溝に手を突っ込み、ゴミを描き出してから、アルカリ溶解ゲルを3本
流し込み、水ですすいだ後、塩素系錠剤を10個入れ、徹底的に洗浄した。
それだけが昨夜の前進。

午後11時に閉店。すぐ就寝。

221名無しさん:2014/01/31(金) 05:38:03
暖房を入れるのを忘れ、寒くて午前3時に起床。
近所のネカフェで2ch。現在に至る。

これからコインランドリーに行く予定。
衣類を洗濯する。

222名無しさん:2014/01/31(金) 07:58:38
先程、コインランドリーで洗濯&乾燥が終了した。

223名無しさん:2014/02/01(土) 08:00:37
金曜日のバサラ日記

客数12名。売上35000円。

2chでのトラブルを見て、心を痛めた近所のママさんホステスさんが
駆けつけてくれ、未明1時以降に賑わったので少し回復した。
私には味方がいる。有難い事だ。

昨夜は営業時間の前半、周りが賑やかなのに 客が4人しか入らず、
今回の2chイメージダウンで客が引いたのでは と危機感を高めていた。
ネットで叩かれるのは堪えないが、客が来なくなるのは堪える。
今回の2chトラブルがバーの致命傷になったのでは、と心配した。

午後11時には助手の女の子が帰り、ああ今日も赤字か。
一週間連続は堪えるな。寒波ではなく2ch騒ぎが業績低迷の主因と
考えざるを得ないと頭を抱えたのであるが、こういった時は派手に飲み歩こうと
まずモザンビルに行った後、東門ビレッジに飲みに行った。

そこで心配してくれた知人のママさんが そのスナックが閉店した後
6人で飲みに来てくれただけでなく、2名の若い知人女性が応援に
来てくれたので、女性陣に助けられ、午前1時以降、大いに賑わい
午前4時まで営業が続いた。

翌日、透析のため、店を閉めたいと言っても、知人女性二人は
帰ってくれず、彼女達に自由に飲み食いさせた状態で
ボックス席に横たわり、寝入った。途中、泥酔した知人女性が
ボックス席で眠る私の隣で寝ようとして何度も私の隣に来たが、
その知人女性の片割れに引きはがされたのを うっすら思えている。
彼女達はバサラを去る間際に、追加料金をカウンターに自主的に
置いて、帰ってくれたようだ。すなわち、私は熟睡しながら 金を稼いだ事になる。 

この商売。やはり「女性」だ。飲み屋の女性を味方につける魅力が
マスターの私にあるかどうかで決まる。私には女性の支持者がいる。
彼女達が 困った私を助けてくれる事もある。有難い。

224名無しさん:2014/02/01(土) 08:15:11
昨夜の特記すべき事項としては3点。

一点目は、前述したように、恐らくは2chトラブルで客入りが激減し、
困った私を見て 知人の東門ビレッジスナックのママさん、ホステスさんが 
大勢で 応援に 飲みに来てくれた事。彼女達は私の味方。
本当に有難い。

二点目も 前述したように 会計を終わらせ店を閉め、ボックス席で
倒れ込んで眠る私の前でも、それでも女性客は帰らず、
熟睡する私の隣で寝ようとした綺麗な女性の泥酔客が出てきた事。
この女性は29歳。一般OLでバサラ常連だ。容姿は美人の部類。

三点目は 出張講義の依頼が来た事。5万円の仕事だ。
タクシー会社の社長が来られ、タクシー会社の宴会の余興に
私の司会でバサラギャルのギャル講義をやって欲しいと依頼された。
講演時間は2時間で、提示された報酬は5万円。
バサラに出張講義の依頼が来たのは、今回が初めて。面白いと思った。

225名無しさん:2014/02/02(日) 15:20:51
金曜日の補足:

ホステスさんの中には、バサラのペットが次々と死んでいる事に
強い不満を示す人がおり、ウサギが死んだ時には 殴られた事もあるが
金曜日未明に応援で来られた東門ビレッジのホステスさんの一人は
蛇のエマニエル君が死んだ事に激怒していた。「殺人ならぬ殺蛇だ」
と罵られたのであるが、非難する権利は認める。

ここ数日、「ペット殺し」との罵倒が2chで相次いでいるが、あのホステスさん
なのだろうなと思って 読んでいる。しかし、非難する権利は認める。
この点、何を言われても仕方がない。

227名無しさん:2014/02/02(日) 15:56:51
『竹光侍』(たけみつざむらい)

『竹光侍』と言う漫画がある。江戸の長屋に住み着いた浪人を主人公に、
しみじみとした人間の“情”を描いた時代劇だが、竹光侍とは
一般には、人を斬れない竹製の刀をさして恫喝して回る哀れな侍を言う。

労働基準監督署はこれだろう。労基は、警察や税務署と同じく逮捕特権
を持っているが、恫喝だけで ほとんど抜いた事がない。人を斬った事もない。

人を斬り過ぎて刀に人の脂がこびりついている警察や税務署とは
えらい違いようなのである(警察や税務署は それはそれで困るが)。
何故、人を斬れないのか?労基の「剣術の腕と刀」がショボイからだ。

労働法をあまり過酷に適用すると経済活動に支障が出るし、
労働法違反程度で人は斬れるものではない。

また、操作する上での捜査能力が、マルサを持つ税務署や、
刑事課を持つ警察 と比べたら 著しく落ちるからである。

いわば、労働基準局が持つ逮捕特権は 竹光に過ぎない。
そんなもので人は斬れないのだ。

そのくせ、やたら恫喝だけはする。恫喝だけなら警察や税務署以上だ。
社会を知らない若造なら、それで震え上がるかもしれないが、
ある程度、社会を知ると 「竹光侍が また恫喝だけしているぞ」と
鼻で せせら笑う のである。

今回の学生アルバイト解雇の一件もそうだ。本音(心情)を電子掲示板
に書き散らかしているが、解雇した本人に出した通知は
「赤字理由に勤務シフトをしばらく外す事」
のみだ。余計な事は一切書いていない。心情の吐露を、個人的に日記に書く
事は行っても、本人に出す通知には入れない。上げ足を取られないためだ。

従業員の関係者(恐らく母親)が、バサラを2chで誹謗中傷している疑いがあるなら
その従業員を雇えるはずがない。2chでの誹謗中傷は商売に大きく影響し
その誹謗中傷を従業員の関係者が行っているなら、その従業員との信頼が崩れる。
信頼関係が崩れたら雇用は終わりである。当然の事だ。

この思考方法をキチガイと思うなら、その人は当店で働かなくてよい。
キチガイと思わない人が5人いる。現在、残っている5人の従業員は動揺していない
と言う事実は、この思考様式が キチガイではなく、ある程度は理解されている
事を意味する。また書類上は休業で解雇ではない。

こういった状況で労働法違反が問えるか?問えるはずがないのである。
仮に軽微な労働法違反があっても、立小便(軽犯罪法違反)のようなもので
軽犯罪法違反程度では逮捕も書類送検も普通出来ないのである。
労働基準局が2chで行っているのは恫喝ブラフだけだ。人は斬れない。
竹光侍が わめいている だけである。

だから三流官庁と 警察庁や財務省のキャリアに馬鹿にされるのだ。
国家公務員上級試験の成績上位者は 総務省や財務省には行っても
労働基準局には入りたがらない。ショボイからだ。ショボイ竹光侍など
なりたいと思う優秀な若者がいるはずがない。この役所にいるのは
全員三流である。三流の小役人。相手にする価値もない。

228名無しさん:2014/02/02(日) 17:48:20
土曜日のバサラ日記

金曜日は常連の女性客二名が閉店後も帰ってくれず、
カウンターの使用権を渡して接客を止め
午前4時からボックス席で寝ていたのだが、
起床したのは午前7時半。急いで透析用の麻酔薬ペンレスを腕に貼った。

午前8時にネカフェに行き、30分2ch。
労働基準局と見られる相手への罵倒を書き込んだ。

午前9時半から午後2時まで透析。穿刺担当は主任。
神業のようなスムーズな穿刺で、痛みは全く感じず。
前夜の睡眠時間が短かった事もあり、透析時間の大半を
寝て過ごした。と言うか起きたら、透析が終わっていた。

午後3時に地下鉄で三宮に戻り、午後4時前に、
28歳ホステスとのデートの待ち合わせ場所であるパイ山広場
に出向いた。デート相手の予定だった28歳ホステスは離婚歴があり
4歳と2歳の二人の子持ちで、デートにも連れてくるとの話だった。

子持ちとのデートは初めてなので、どんなデートになるんだろうと
当惑しながら待ち合わせ場所に出向いたのだが、時間が来ても
現れない。私は気が短く、待つのは5分が限界だ。5分経って
バサラに戻って、早朝から放置していたスマホを見たら、
急用により来れない とのラインが 午前に 28歳ホステスから
入っていた。スマホを持ち歩かなかったのは私の責任なので
文句は言えないが、この女性とは縁がなかったのだな、と
少し残念に思えた。二人の子持ちでは、子供中心の生活になってしまい
私の相手は難しいらしい。仕方がないなと思った。次、当たろう。
女なんて いくらでもいる。

229名無しさん:2014/02/02(日) 17:56:20
午後4時から予定していたデートがなくなったので
午後4時半からネカフェで2ch。
労働基準局と見られる相手と論争した。
2chはすぐ連投規制(バイバイサル規制)がかかるので
規制がかかる度に、ネカフェを移った。一流ホテルのロビーのパソコンを
2chに使う事も多い。

今回の労働基準局とのバトル。どうやら私が勝ったようだ。
どう考えても 相手は私に何もできない。
ブラフが2chで続いているが、相手にする価値もないと思った。
労働基準局では私に太刀打ちできないのだよ。

230名無しさん:2014/02/02(日) 18:16:23
ネカフェを回った後、午後6時過ぎにバサラ到着。
助手のコウちゃん20歳がもう来ていた。
コウちゃんとの待ち合わせは午後6時だった事を私は忘れており
10分程度遅刻してしまった事を彼女に詫びた。

今回、バサラに復帰する薬学部生コウちゃんに、最近のバサラの状況を
ブリーフに説明した。コウさん、バサラが未だに混乱している事。
ネットでずっと騒ぎが起こっている事を知っていた。知った上での復帰なら
好都合だ。説明の手間が省ける。

コウさんと30分足らず打合せ、その途中に助手のリコちゃん、トモちゃんが出勤した。
リコちゃん、トモちゃんは、当店ではトモリコと呼ばれており(と言うか
私が呼んでおり)、バサラギャル最強の美女コンビだ。この最強のコンビが
来てくれるのなら心強いと思った。

232名無しさん:2014/02/02(日) 18:35:44
コウちゃん20歳との打ち合わせを終わらせ、さてバサラの掃除を
本格的に始めようとした午後7時に最初のお客が入った。

先日、来てくれた近所(東門街の北野フエニックスビル)のダーツバーの
マスターが、そこの常連を一人連れ、「私のスライド講演を聴きたい」
とバサラに入って来られた。

連れて来てくれた その店の常連。聞けば医師。
医学部としては名門の金沢大学医学部を卒業した泌尿器科医だった。
年齢は30歳前後。

こういったインテリが来られた時には、敬意を表して
元学者の私が 直接 スライド講演を行う。

大学入試で言えば 偏差値60以上の大卒の客は 私が講演し
偏差値60以下の客は 雇っているギャルに講演させる。

金沢大学医学部は 偏差値70くらいなので 私の担当。
一時間、明治維新タブーについて スライド講演した。

233名無しさん:2014/02/02(日) 18:49:15
私のスライド講演中、リコちゃん20歳が 彼女のスマホで録音し
自分の教材とした。彼女は自分が講演を担当しているテーマの
訓練に、私による講演の録音を使う。自宅で何度も繰り返し
私の講演の録音をスマホで聞いて、講演技術を覚えると言う。

一方、トモちゃん20歳には 一人で ダイエーに行かせ
鍋用の食材一式を購入させた。

金沢大学卒泌尿器科医師らへのスライド講演は
盛り上がり、活発な質疑応答が続いた。。さすが金沢大学医学部卒だ。
偏差値70くらいあるもんな、と思った。

この売上が10000円。

234名無しさん:2014/02/02(日) 19:00:16
その次に来てくれたのが 常連の個人投資家E本さん39歳。
この人は株の売買だけで生活している凄い人だ。
頭一つで生きている。

バサラには、E本さんが来てくれたら 何故か次々と客が入ると言うジンクス
があるとご本人は主張され、実際、前回は満員になったので、
この「福の神効果」が 後二回続いたら、E本さんを以後半額にする
と私が言って周りの笑いを取った。

235名無しさん:2014/02/02(日) 19:14:40
このE本さんの「福の神」効果。昨夜も確認できた。

昨夜来られた客は結局計8名で売上30000円だが、
この8名以外に 更に10名の団体客が来られたが、
先客とのタイミングが合わず、狭いバサラに入りきれなかった
ので、残念がって扉で帰られた事があったので、

バサラの扉を叩いてくれた人は 計16名となる。
それだけの客がバサラを訪問してくれているなら、
最近の2chでのイメージダウンがあっても
バサラはまだ死んでいないと思った。

この二日、連続して一日10名以上の客がとれているなら
バサラはまだ捨てたものではない。十分、復活できるだろう。

来月になれば 暖かくなる。バサラの客足はまた盛況になると
確信している。こんな事でへこたれてたまるか。

237名無しさん:2014/02/03(月) 04:54:10
今朝の雑感:

2chに、ライブドア掲示板上の「バサラ日記」に対する叩きスレが作られ、
ここ何年も長く炎上している。

ここ数日は、神戸西労働基準監督署の有志と見られる連中と
「不当解雇問題」について2chで激しいバトル、論争が続き、
日中、数分以下おきに双方の投稿が繰り返されるチャタリング
のような様相を呈していたが、今朝、起きたら、労働法や裁判(書類送検)に
関する相手側からの反論が完全に止まっていた事が確認できた。

労働法の取り扱いに関する論争では、論争に遂に終止符が打たれたようだ。
(まだ、別の方向性からの彼らからの陰湿な嫌がらせは続いているものの)
この論点では、相手を完全に沈黙させる事に成功した。

私は、神戸西労働基準監督署有志一同に圧勝したようだ。

誹謗中傷で炎上する匿名掲示板のプロファイリングで、
嫌がらせを2chでしている者を割り出し、割り出せたら、それに応じた対策を取る。
それが従業員だった場合は、その従業員との雇用契約を打ち切る

と前々から宣言し、実際、由香さんの母親と見られる向きからの嫌がらせを
察知した後は、バサラでボーイとして活躍していた由香さんとの雇用契約を 
(表向きは経営リストラ目的にして)一瞬で解消した私に対し、
「不当解雇」であり、バサラ日記や2chを証拠資料として保全し、
必要ならバーのPCも押収して、労働法違反で逮捕もしくは書類送検する

と2chで息巻いていた勢力を、労働法に関する論争では
私は完全に沈黙させた事になる。

ただ、負けん気が強い彼らは、今度は、、私のプロファイリングを
妄想(精神病)扱いし私を精神病(精神分裂病)扱いする事によって、
労働基準監督署の2ch上の存在自体を消そうとする嫌がらせを
未だに活発に続けている模様だが、

ここ数日の相手方の投稿で見られる労働法の知識の水準、
労働法に対する哲学、思考様式から 労働基準監督署関係者と
ここ数日、2ch上でバトルして来たのは明明白白であり、
見苦しいと言わざるを得ない。

労基は本当に見苦しい小役人だ。
最も軽蔑すべき公務員種の一つと言えよう。

238名無しさん:2014/02/03(月) 05:01:10
こんな事をしているから、三流官庁と 警察庁や財務省のキャリアに
馬鹿にされるのだ。国家公務員上級試験の成績上位者は 
総務省や財務省には行っても、労働基準局には入りたがらない。

ショボイからだ。ショボイ竹光侍などになりたいと思う
優秀な若者がいるはずがない。この役所にいるのは全員三流である。
三流の小役人。唾棄すべきような相手だ。

239名無しさん:2014/02/03(月) 05:12:25
私は 飲み屋の親父をしている浪人【元城侍(元公務員)】だが
いつも「抜身の刀」を持ち歩いている。

私の「抜身の刀」は、今のところは言論(思想活動)に過ぎないが、
危なすぎて、破防法の適用が必要と言われているくらいだ。
社会の深層をえぐってネットに晒す事の達人である。、

この「抜身の刀」を持つ百戦錬磨の私に、竹光侍(たけみつざむらい)
が何人束になってかかってきても 勝てるはずがない。バッタバッタと
私に斬り倒されるのみである。

労働基準監督署など、私の相手にならないのだよ。
私を誰だと思っているのだ。サイエンスバーバサラ代表の植田徹だぞ。

240名無しさん:2014/02/03(月) 05:21:48
破防法の適用が必要とすら言われる「抜身の刀」である
私の頭脳の、「刀のサヤ」になってくれているのが、
5人の若い美しい女子大生(バサラギャル)達である。

5人の若い美しい女子大生(バサラギャル)がいて
はじめて「抜身の刀」の社会での存在が許されるのだと
思っている。

よって、私は この美しいバサラギャル達を大切に大切に
扱っている。彼女達がいてのサイエンスバーバサラなのだ。
私の「刀の鞘」である。彼女達がいないと、私は危なくて
社会に受け入れられない。破防法級の頭脳なのだ。

241名無しさん:2014/02/03(月) 05:24:03
破防法級の頭脳

242名無しさん:2014/02/03(月) 05:26:41
国家権力に ものが言える 飲み屋です。

神戸西労働基準監督署を 叩き伏せました。

神戸西労働基準監督署に圧勝。

243名無しさん:2014/02/03(月) 05:27:44
神戸西労働基準監督署は ショボイ。低能だ。

244名無しさん:2014/02/03(月) 05:28:48
神戸市民は みんな 笑ってるぞ。

245名無しさん:2014/02/03(月) 05:31:23
何が書類送検だ。馬鹿野郎。やってみろよ。

246名無しさん:2014/02/03(月) 12:53:09
中央区の管轄は

神戸西ではなく、神戸東か。。。

少しミスをしたが、誤差範囲だ。

247名無しさん:2014/02/03(月) 12:58:34
神戸東労働基準監督署の犯罪行為(業務妨害罪、名誉棄損罪、侮辱罪)
に対する通報可能サイト

1.厚生労働省のフォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

2.元厚生労働大臣:舛添氏のフォーム
http://www.masuzoe.gr.jp/contact.html

3.兵庫県警察本部のサイバー犯罪相談窓口
http://www.police.pref.hyogo.jp/seikatu/cyber/index.htm

248名無しさん:2014/02/03(月) 19:35:32
日曜日のバサラ日記

昨日の助手はリコちゃんとアヤメちゃん。
客数は6名。売上16000円。赤字。

客層は、午後7−9時が 地域老人3人。80歳一人。70歳二人。
接客はカラオケと談笑。ご老人達は私の経歴を聴いて「男だ」と喜んでいた。

午後9−11時が、京都、大阪から来られた若者3人組。
2年前の関西テレビを見て、今、ご来店。ガンダムオタク。
接客は スライド講演。テーマはガンダムのソーラレイとSPS(宇宙太陽光発電衛星)
私の講演技術に喜んでおられた。また来られるだろう。
3人組の女性客は美しかった。

周囲の飲食業者の定休日が多い日曜日は 毎週客が少ない。
赤字だが、まあこんなものだろう。

日中は 労働基準監督署と2chでバトル。
それだけで終わった。

249名無しさん:2014/02/03(月) 20:02:24
月曜日のバサラ日記

午前は 労働基準監督署の罵倒。2chで叩きまわった。

午後1時に 秘書のリュカさん出勤。
胎内記憶に関する映画
『かみさまとのやくそく 〜胎内記憶を語る子どもたち〜』
http://www.youtube.com/watch?v=8p2BWC1aisk
の上映会をバサラで開く事に関する打合せを行った。

二人で元町高架街セロリラブに行き、ママさんに
映画上映会の宣伝をしてもらえるよう依頼した。セロリラブには
スピリチュラル系の客が多いので、バサラに客を呼び込めるだろう。

それから二人で神戸税務署に行き、源泉徴収に関する指導を受けた。
担当した税務署員は 当初は高圧的な方が来るかと身構えていたが
予想外に低姿勢で驚いた。話はスムーズに進んだが、予想以上に
税率が高く、かなりの金額の滞納になっているようだ。

午後6時半に 助手のリコちゃんとミレイちゃんが出勤。
タウン情報誌レシピの担当者も来られ、広告用の鍋の撮影。
その後、キャッチを開始するも 今のところノーゲスト。

250名無しさん:2014/02/04(火) 03:06:36
源泉徴収の計算。日ごとに積み上げねばならないので
かなりの時間と労力がかかる。日中に雇用するバイト要員を
増やさないと対応できない。その手配を始めた。

とりあえず、リュカさん20歳のみならず、その母親も計算要員
として臨時雇用する事になった。バサラで日中バイト雇用する時は
一律時給1000円となる。

毎日一歩一歩計算を進めるしかない。

251名無しさん:2014/02/04(火) 03:22:19
月曜日の昨夜は、客数8名。売上16000円。
接客は、主に「ギャルによるスライド講演」。

客層は、同志社大学法学部/工学部組や近隣の私大薬学生が来られ、
彼らを「ギャルによるスライド講演」で接客したら、
オーナーの私自らの講演にして欲しいとの希望が入ったが
私は聞き入れず。

大卒のお客の場合、偏差値60以上の大学卒でないと 
元学者の私が直接は講演しない。同志社大学や神戸薬科大学程度ではダメだ。
ギャルによる講演で十分だ。バサラは客を学歴差別する。

昨夜は月曜である事もあり、赤字に終わったが、仕事始めである月曜日は毎週
客が少ない。定休日にした方がよい程、不調の曜日なので
まあこんなものかと思う。


ただ午後11

252名無しさん:2014/02/04(火) 03:30:11
問題は 午後10時半に来られた最後の客が乱暴で
また警察沙汰になった事だ。

入店時から乱暴で、暴言を吐き散らかす酔っ払いだった。
先客にも 女性スタッフにも 私にも絡み、
喧嘩を売りに来ました といった感の客だった。

年齢は40歳代。体格がよく、頭はスキンヘッド。
見るからに危なそうな客が、周囲に喧嘩を売り回っていた。

リコちゃん、ミレイちゃんも対応に困り、途中で勤務放棄して
帰宅してしまった。それほど嫌な客だったのだと思う。

女の子二人が勤務放棄してから、この乱暴な客は 今度は
同席していた他の客にも絡み始め、他の客も嫌気がさして
中座してしまった。

という事で午後11時に、その問題のある客と私の二人きりとなったが
ここで問題が発生し、警察沙汰になった。

253名無しさん:2014/02/04(火) 03:39:39
乱暴で嫌な客でも 飲み屋は酔っ払い相手の商売なので 原則受け入れるのだが
その人物が料金の支払いを拒んだ場合は、警察を呼ぶ。

女の子達や他の客が帰ってしまい、絡む相手が減った この客は
入店後30分で帰る と言い出し、30分しかおらず
酒をグラス一杯しか飲んでいなかったので、1000円しか払わないと
駄々をこねだした。

当店は一時間までの料金が2000円なので、この値切りに応じる事が
出来ず、頑として2000円下さいと頑張ったら、罵詈雑言を私に
浴びせだし、それなら一銭も払わないと 言い出した。

この段階で 私の忍耐が切れ。「とっとと払え、馬鹿野郎」と 客を怒鳴りつけ
その場で 無銭飲食で110番通報した。

254名無しさん:2014/02/04(火) 03:50:24
110番通報してから制服警官が来るまで、10分程度はかかる。
その間、相手が逃げないように 部屋に押しとどめないと
いけないのだが、無銭飲食で警察を呼ばれたら 客も立場が苦しくなる。
この警察圧力を使って、制服警官が来る前に、客から2000円とる
事に成功し、駆けつけた警官陣にはその旨説明し、帰ってもらった。

警官陣が帰った後、その酔客は 何故か 
自分は「上智大卒のカトリック」だ「イエスズ会だ」と威張りだし、
時間がまだ30分あるはずで 2000円払ったのだから
もう少し飲ませろ 等と要求し出した。

私は もちろん拒否。トラブルを起こしたお客は
「清算後、退出させ、出入り禁止にするのが当店の指針です」
と言い張って、追い出しにかかったが
相手は一時間料金の2000円払った以上、それは契約違反で
警察を呼ぶ 等と 駄々をこねだした。

私は、上智大卒ですか?それは良かったですね。しかし上智大卒でも
トラブルを起こしたお客は
「清算後、退出させ、出入り禁止にするのが当店の指針です」
と言い張って、怒鳴り合いをして、客をバサラから追い出し、
すぐ鍵をかけ、バサラで寝た。

いつまでも馬鹿上智大の相手をしてられない。東京の私大卒は 
こういった勘違い野郎が多い。上智大と言ったら私がビビると思っていた
のだろうか。

255名無しさん:2014/02/04(火) 04:01:24
という事で午後11時半に就寝。午前3時に起床。
営業日誌(バサラ日記)を書き、現在に至る。

酒場経営は 毎日毎日がドラマであり、その営業日誌が
文学作品になりうる。こういったリアルタイム報告は面白い
ので読者を増やすだろう。

嫌な客とトラブルになり警察沙汰となっても、それをネタに記事を書き
バサラ日記の読者を増やして 客を呼ぶ。集客に使う。それが私の方針だ。

256名無しさん:2014/02/04(火) 04:11:04
兵庫県官報販売所
〒650-0012
神戸市中央区北長狭通5丁目4番3号

257名無しさん:2014/02/05(水) 05:22:36
火曜日のバサラ日記

午前3時にバーで起床。営業日誌(バサラ日記)を執筆後、
午前5時にネカフェに移り、2ch。
労働基準監督署をほぼ沈黙させた模様。
午前8時半に地下鉄三宮駅へ。

午前10時から午後2時半まで透析。穿刺担当は婦長。
スムーズに注射針が入った。ここ3回は失敗がない。
4時間半の透析中、布団を頭から被っていたが、全く眠れず。
透析以外は何もせず、何も考えず、ただ時間が過ぎるのを待った。

透析クリニックを出たら、外は寒かった。また寒気が来ているようだ。
午後3時半に 地下鉄大倉山駅で降り 歩いて 元町高架街セロリラブへ。
ママと談笑。近所の銭湯「つかさ湯」で入浴。タクシーで三宮に戻った。

三ノ宮のネカフェでまた2ch。質疑応答に応じた。
午後6時過ぎにバサラに戻って、助手のリコちゃん20歳を迎えた。

258名無しさん:2014/02/05(水) 05:29:20
アヤメちゃんは当日欠勤。助手のリコちゃん20歳に掃除を指示。
終わったら二人でセンター街に行き、まず私の知人女性28歳用の
誕生日プレゼントとして高級石鹸セットを購入。8500円。
イカリスーパーでスキ焼用の食材一式を購入5500円。

バサラに戻って、調理開始。スキ焼定食を作って、カウンターに
リコちゃんと並んで座り、二人でスキ焼定食を食べた。
その食事中の午後8時に、お客さま二人がご来店。

259名無しさん:2014/02/05(水) 05:47:51
来られたのは20歳代前半の男子二人。
急いで、カウンターを片付け、二人を座らせ
出来たばかりのスキ焼定食をお客二人に出した。

そのお客が、飼育箱に蛇(エマニエル2号)がいない事に気づき
蛇がいませんよ、と私に告げ、大騒ぎになった。私も確認したが
確かに飼育箱に蛇がいなかった。脱走したようだ。

先日、蛇を死なせてしまい、バッシングを受けた直後に
蛇を脱走させたら、またペットを殺したのでは と非難を浴びる
のは必至なので、私は焦った。

非常事態です。と接客を中断し、客も含め、全員で蛇の捜索を始めた。
ボックス席を引きはがして その奥を見たり、床に這いつくばって
蛇の姿を探したりした。

なかなか見つからず、リコちゃんが「バサラ日記に 蛇が脱走した事を
書くのは止めて下さい。また叩かれますよ」などと言い出した。

260名無しさん:2014/02/05(水) 05:53:11
焦った私は その場にいた全員に
「蛇を見つけたら 2000円お礼を出します」
と宣言し、お客の若者二人とリコちゃんが
「おお〜」
と喜びの声を上げ、捜索の士気が一気に上がった。

しばらく探し遂に、お客が蛇を発見。床にトグロをまいていた。
リコちゃんが蛇を飼育箱に戻し、見つけてくれた若者男性に
2000円を贈呈したのであった。

261名無しさん:2014/02/05(水) 07:51:35
蛇脱走騒ぎが終わった後、リコちゃんが
地球温暖化懐疑論スライド講演
北朝鮮拉致懐疑論スライド講演
を若者二人に行い、サイエンスバーらしさを
若者二人に印象づけた。

262名無しさん:2014/02/05(水) 07:56:15
次に来られたのは 近所のご老人二名。

一人は、神戸高校卒、もう一人は葺合高校卒。
二人は60歳で、生田中学校時代の同級生。

スライド講演を聴きたい、と言われ、レシピのクーポン券を提示された。
タウン情報誌、レシピは 機能している。

この二人に対し、リコちゃんが

北朝鮮拉致懐疑論スライド講演

を行い、後はカラオケ接客に切り替えた。既に人生の引退生活に入っている
お二人。楽しまれていた。

263名無しさん:2014/02/05(水) 08:05:27
バサラでは、その客に応じた接客をする。

基本、スライド講演を主接客とし、その合間合間に 休憩を入れる。
休憩中は カラオケを使用。客と歌って楽しんでもらう。

スライド講演は、客がインテリの場合は、元学者の私が直接行い
客は一般人の場合は 雇用しているギャルにデモ講演をさせる。
客がインテリかどうかは、客の顔で判断。
知的偏差値60より上なら 私が講演。下なら 女の子が講演。

ただ、スライド講演ばかりでは客もスタッフも消耗するので
その合間合間に 休憩を十分に入れる。

休憩中は カラオケを使用。歌って楽しんでもらう。
スタッフも歌ってもてなす事が多い。

問題は、そのカラオケ休憩中に 新たに客が来た場合。
その客の希望がどうであれ、スライド講演は すぐには始まらない。
しばらくカラオケ休憩にお付き合いいただく。

昨夜もそうだった。インテリ風の新規客が来られたが、その時、
私はマイクを持って歌っていた。しばらくカラオケを歌っていたら
残念そうに、その新規客は2000円払って帰られた。
タイミングが合わなかった。

264名無しさん:2014/02/05(水) 08:10:06
昨夜は また元超常連のOOSさんが来てくれた。
私のライン営業に応じてくれた。
談笑して接客。

また三宮では有名な飲み手、GENさんも来られた。
リコちゃんが談笑して接客。

昨夜は、リコちゃんは 
スライド講演に カラオケに 談笑に 調理に 掃除に 買い出しに
随分と頑張ってくれた。接客と準備のほとんどを担当。

265名無しさん:2014/02/05(水) 08:15:35
以上、昨夜の客数は 計7名。売上14000円。
不調だが、寒気が来た平日ならこんなものだ。2月は客が来ない。

午後11時に閉店。夕方に購入した誕生日プレゼントを持って
近所のクラブホステスに届けに行った。ただクラブには入らず。
単にホステスさんにプレゼントを渡しただけ、と言うセコイ渡し方をした。

それから北野坂のカプセルホテルで入浴。
このカプセルホテルで風呂を借りるのは初めて。
都合がよい事に、ここでもネットが出来る事を確認した。

午前1時にバサラに戻り、就寝。午前5時に起床。

266名無しさん:2014/02/05(水) 08:22:22
午前1時に就寝
午前5時に起床 バサラ日記執筆。

昨夜の残りのスキ焼にウドンを入れて朝食を作り、一人朝食。

午前9時 ネカフェで2ch質疑応答の予定。

267名無しさん:2014/02/05(水) 10:59:43
午後9時に 近所のカプセルホテルの風呂を借りた。
そこで午後11時までネット活動。

268名無しさん:2014/02/05(水) 11:07:38
胎内記憶に関する映画
『かみさまとのやくそく 〜胎内記憶を語る子どもたち〜』
http://www.youtube.com/watch?v=8p2BWC1aisk

の上映会を3月2日(日曜日)にサイエンスバーバサラで行う事が
先程、決定した。バージニア大学医学部の前世の研究に通じるものがある。

「魂の生まれ変わり」説の研究

について興味のある市民は、サイエンスバーに集まれ。
非常に興味深いテーマだ。

269名無しさん:2014/02/06(木) 09:37:31
水曜日のバサラ日記

午前5時にバーで起床 バーで営業日誌(バサラ日記)執筆。
昨夜の残りのスキ焼にウドンを入れて朝食を作り、一人朝食。

午前9時 近所のカプセルホテルで風呂とネットを借り、2CH。
午前11時 胎内記憶映画監督に電話。バサラで上映する事の許可
       をとった。 

胎内記憶に関する映画
『かみさまとのやくそく 〜胎内記憶を語る子どもたち〜』
http://www.youtube.com/watch?v=8p2BWC1aisk

面白い映画だ。この映画の宣伝が、バサラの宣伝になるだろう。
午後1時にネカフェに行き、早速、2CHでの宣伝を始めた。

午後2時 元町高架街セロリラブで映画の宣伝。
午後4時 ハーバーランド「万葉の湯」で再度入浴し2CH。映画の宣伝をした。

午後5時 バサラに戻り、部屋の整理。蛇のエマニエル二号が
       また脱走しかかっていた。どうやら蛇は
       飼育箱のスライド式ドアを自分で開ける事を覚えた模様。
       ガムテープで引き戸を固定した。

午後6時半  助手のトモちゃんとミレイちゃんが前回の給与を
         受け取りに来たので、払って、少し打合せ。
         源泉徴収計算バイトについて説明した。

270名無しさん:2014/02/06(木) 09:40:39
昨夜は 助手のコウちゃんが当日欠勤。大学のゼミの都合らしい。
アヤメちゃんも遅れて午後7時に来た。

最近、寒く客入りが悪いので、助手は一日一人で丁度良い。
コウちゃんの当日欠勤に安堵した。

271名無しさん:2014/02/06(木) 19:00:44
昨日は午前、神戸には珍しい吹雪が一時間程度あり、
夜は氷点下になっていた。温暖な瀬戸内気候に慣れた神戸人
はそういった寒気に弱く、そういった日は外出が減る。

昨夜の客数は4名。売上11000円だったのは それが原因か。
不調だ。寒ければ商売にならない。

来られたお客は

懐疑論者のシステムエンジニア
常連の建設技術者G田さん
葺合高校卒京都産業大卒60歳氏
御影高校卒京都帝国大学工学部卒57歳氏

272名無しさん:2014/02/07(金) 05:51:52
木曜日のバサラ日記

午前9時に起床。前日の営業日誌(バサラ日記)を執筆。
近所のカプセルホテルで入浴及び2ch。

午前11時にパイ山広場(阪急三ノ宮北広場)で
28歳ホステスと待ち合わせて、デート開始。
この女性は4歳と2歳の二人の息子がいるが、4歳の子は保育園。
2歳の子をベビーカーで押しながらデートに来た。
子連れホステスとデートをするのは初めて。

どんなデートになるのか、と思ったが、2歳の子供さんをあやす
だけで終わった結果となった。周囲から見たら 「いい家族連れ」
に見えただろう。私が2歳の幼児を抱きかかえ、3人で歩く姿は
家族のそれだ。男女の姿ではない。

寒かったので三ノ宮地下街に入り、ずっと地下を通り 大丸へ。
大丸のレストラン街で食事。また歩いて三ノ宮に戻り
サンチカで苺ワッフルを食べて午後2時半に解散。

男女の関係は全く発展しなかった。

解散後、私はネカフェで2ch。昨日立ち上がった新しい叩きスレを
バサラの広告塔にし質疑応答に答えた。2chが盛り上がれば、客が入るので
私にとっては 2chは仕事。集客作業に他ならず、疎かに出来ない。

273名無しさん:2014/02/07(金) 05:57:54
バサラの経営の基本は、2ch。

2ch世論で客を呼ぶ。私にとっては 完全に仕事。
バサラの経営理念を明示し、読者の質疑応答に細かく答える事によって、
バサラの理解を深めてもらい、客を呼ぶ。

2ch世論で客を呼ぶ事を経営戦略にした飲食店は
三ノ宮のみならず全国で聞かない。日本初の試みだ。
2chは基本、誹謗中傷、ネット犯罪の場なのであるが、
そこで実りある議論を展開させ、2ch世論に影響を与えて
2chを前向きに使って客を呼ぶ。

そのような神業的な試みを ずっと続けている。

274名無しさん:2014/02/07(金) 06:05:55
午後5時までネカフェで2ch。
銭湯(二宮温泉)まで歩き、昨日二回目の入浴。
その帰りに 先日 死んだ蛇を埋葬した 琴の緒公園(二宮神社の向かい側)に
ミレイちゃんが立てた墓標が残っているか見に行った。

埋葬してもう数週間立つが、墓標はそのまま残っていた。
ただ、マジックで書いたエマニエルの名が 風説で読めず。
雨で綺麗に字が流されていた。墓標が立てられるペットは
幸せだと思う。

二宮温泉で身体を温めて、髭を剃りなおして、
バサラに戻って、しばらくすると 助手のトモちゃん20歳とリコちゃん20歳
の二人がやってきた。この二人は バサラでは トモリコと呼ばれ
バサラ最強コンビである。私は大好きだ。正直、ブスと仕事をするのは
楽しくないが、トモリコと仕事するのは楽しい。二人とも美人で
何より明るいからだ。私は彼女達が大好きである。

275名無しさん:2014/02/07(金) 06:18:40
バサラには その客が来たら何故かその日店が満員となる不思議な
「福の神」伝説を持つ客が二人いる。

一人は、元パラダイス(ガールズバー)ホステスで現在看護助手をしている
カオリちゃん23歳。彼女のアゲマン伝説はバサラ日記で数年前から書いているが
彼女がバサラに来たら、かなりの確率で バサラは満員となってきた実績を持つ
不思議な女性だ。原因は不明。ただ、最近はあなり来てくれない。

二人目は 個人投資家のE本さん38歳。
この方が来たら、バサラは満員になる事が多い事に最近気づき
木曜日から この方の料金を半額にする事が決まっていた。

昨夜も この方が来てくれ、トモリコの尽力もあり
バサラは満員。寒い平日であるにも関わらず賑わった。
バサラでは これをE本効果と呼んでいる。

276名無しさん:2014/02/07(金) 06:33:10
昨夜の接客で特記すべき事項は三つ。

第一点は、私とトモちゃんが 新規客から 夫婦と間違えられた事だ。
トモちゃんと夫婦に間違えられたのは初めて。私は若いトモちゃんと
夫婦の阿吽の呼吸がついたのかと喜んだが、トモちゃんは悲しんでいた。

第二点は、東京から芸能プロダクション社長が来られ、
私とトモリコの3人に テレビオファーが来た事だ。これには驚いた。
どこまで本当の話か不明だが、そのお客は、某有名タレントと
東京の有名私大の名物教授をタレントとして抱える事務所の社長。
名刺をもらった。東京の有名私大の名物教授が老いてきたので
その教授タレントに代わる 新たな博士タレントを探していると言う。
バサラのスライド講演を一通り聞かれた後、その質疑応答に
よどみなく私が答える姿を見て、私の個性的キャラはテレビに使える、
と思ったそうだ。テレビに出演しませんか?と言うオファーに、
私は それならトモリコ(バサラギャル)をAKBに出して下さい
と返すと、可愛い女の子なら何処にでもいるので、あくまでも
私とのコンビで3人でテレビに出てみないかと言う。
トモリコも予期せぬテレビ話に顔を硬直させていた。

第三点は、寒い平日であるにも関わらず満員盛況だったこと。
接客は ギャル講義中心に行った。

277名無しさん:2014/02/07(金) 06:40:46
昨夜の客数は10名。売上は31000円。

客層は

常連の個人投資家E本さん38歳。
常連の建設技術者G田さん
新規客の東京の芸能プロダクション社長氏とその部下
新規客の埼玉大宮からの出張客
グルナビを見てこられた男女三人組
スライド講演目的で来られた神戸の新規客二名

接客様式は ほとんど スライド講演。
      休憩に カラオケを少々。

278名無しさん:2014/02/07(金) 06:47:29
午後11時半に閉店。女の子二人を帰し、
バーに鍵をかけて 一人バーで倒れ込むように寝た。

昨日は デートに ネットに 接客に 忙しく動いた
充実した日となった。

私が寝た後、携帯電話に5回不在着信とライン一回が入ったので
更に何組か客が来られたようだが、私は起きなかった。
体力気力の限界。

携帯の記録を見ると、携帯電話があまりにも何度もなるので
最後に私は電話に出た記録があったが、記憶にはない。
何を電話で話したか覚えていない。たぶん、寝ぼけて会話に
ならなかっただろう。電話口で「うるさい」と客に怒鳴った可能性も
あるので少し心配している。

279名無しさん:2014/02/07(金) 06:59:56
ここで音楽です。

【MV】恋するフォーチュンクッキー / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E

280名無しさん:2014/02/08(土) 19:41:41
金曜日のバサラ日記

午前6時にバーで起床。営業日誌(バサラ日記)を執筆。
日中は2chで過ごした。

昨夜は夜間に雪が降っており、朝までに積雪が予報されていた。
またソチオリンピックも開催され、夜の繁華街はガラガラだった。
3月までは客入りがないだろう。

昨夜の客数は7名。売上は25000円。

客層は
常連の若者、Kネギさんとその友人。
元常連の国家公務員(税関?)2名
常連の歴史ファン若者
常連の不動産投資家
新規の飛び込みサラリーマン

昨夜は常連が多く、和気藹々としたカラオケスナック
として営業した。常連さんは何度も科学講演を聴いてくれているので
無理に科学話を振らない。和気藹々とした雰囲気を優先した。

ただ、一人だけ新規客が来られたので、その人には
地球温暖化懐疑論、北朝鮮拉致懐疑論のスライド講演を
聴いてもらった。

午後11時半に閉店。すぐバーで寝た。

281名無しさん:2014/02/09(日) 04:25:58
土曜日のバサラ日記

午前5時に起床。バーでバサラ日記を執筆。
午前7時に 近所のカプセルホテルで入浴&2ch。
午前8時半に 地下鉄三宮駅へ

午前9時半から午後2時まで透析。穿刺担当は主任。
穿刺は一回だけ血管に入り損ねたが、後はスムーズ。
痛みは感じなかった。透析時間中、寝れず。何も考えずに
ボーっと過ごした。

午後3時に三ノ宮に戻り、サンチカで粕汁定食を取った後
ネカフェで2ch。胎内記映画の宣伝をした。

午後4時にバサラに戻り、秘書として臨時雇用したリコさんを迎えた。
リコさんとパワーポイントでポスター原稿を作り、キンコーで印刷。
ラミネートを依頼した。

午後6時に 助手のミレイちゃんを迎え、3人で寿司会食。
魚真のブッチギリ寿司を食べた。3人は仲が良い。和気藹々と談笑。

会食後、ミレイちゃんをバサラに掃除に戻し、リコちゃんを連れて
イカリスーパーへ。トラフグを使ったふぐ鍋用食材一式を購入した。

282名無しさん:2014/02/09(日) 04:34:32
最近、バサラでは 無料で夕食を お客に 振舞って
販売促進をしている。ここ一月、毎日のように、スキ焼か
寄せ鍋を作っていたが、一昨日、初めてステーキ定食を
客に出した。昨日は ふぐ鍋。高級食材に切り替え、販売促進効果
増大を図った。

神戸三宮には鍋料理店は多いが、無料で出している店は
聞いた事がない。スキ焼やふぐ鍋、更にはステーキが無料で
食べられる店は前代未聞。それをバサラでやる。
そのうち口コミやネットで、この情報が拡散して、客が
バサラに殺到するだろうと思う。こんなお得な店はない。

飲み放題歌い放題一時間2000円で鍋料理が無料で付く。
レシピやグルナビを使えば一時間1000円料金となる。
それでステーキやフグが無料で食べられる。

この販売促進策で、腹を減らした若者が バサラに集まるだろう。
一旦、入ってしまえば、スライド講演の世界に引きずり込み、
延長させて売り上げを伸ばし、元が取れる と言う目論見だ。

283名無しさん:2014/02/09(日) 04:40:46
リコちゃんを連れて イカリスーパーで トラフグを買い
帰路に就いたその時、リコちゃんが 常連の個人投資家E本さんを
偶然に発見。走って捕まえて、そのままバサラに同伴した。

午後7時に3人の同伴で入店した個人投資家E本さんが昨夜最初のお客。
前述したように個人投資家E本さんは不思議な福の神効果をもつお客。
このお客が入れば、バサラは何故か満員となる事が多いジンクスがある。

昨日は、神戸には珍しく積雪した寒い一日だったが、このE本さん効果か
バサラは満員となった。客数は14名。売上40000円。黒字だ。

284名無しさん:2014/02/09(日) 04:46:35
客層は

神戸大学工学部大学院OB8人組(全員が工学修士:機械系)
バサラ二回目の金沢大学医学部泌尿器科医とその友人の近所のマスター。
常連の歴史ファンの若者
常連の個人投資家E本さん
グルナビを見て来られた若いカップル

工学修士が8人集まり、非常に質疑応答が活発な一日となった。
午後11時に閉店。女の子を帰し、倒れ込むように寝た。
クタクタだった。

午前1時ごろ、バーの扉を激しく叩く女の声と鬼電で起こされ
来客を知ったが、起きられず。そのまま寝てしまった。
起きていたら、客が続いた模様。

285名無しさん:2014/02/09(日) 08:57:07
先程、留守番電話を聴いたら、昨夜午前1時に来られたのは
常連のカラオケ客。A美さん30歳だった。この女性は
いつも何人かで来てくれるカラオケ愛好家だ。
私が対応できなかったのを残念がっておられた。

286名無しさん:2014/02/10(月) 03:15:42
日曜日のバサラ日記

午前4時に起床。営業日誌(バサラ日記)を執筆後、
近所のカプセルホテルで入浴&2ch。

午前10時からネカフェで2ch
午後1時から午後3時までバーで昼寝。

午後3時から 近所のカプセルホテルで入浴。
午後4時に 助手のリコちゃんを迎え、事務作業開始。
        映画上映会用のチラシを作った。
午後6時に 秘書のリュカさんを迎え、源泉徴収の計算の
        進行状況について説明を受けた。

午後6時半に 助手のトモちゃんが出勤。打合せ開始。

287名無しさん:2014/02/10(月) 03:31:33
トモちゃんと打合せ中の午後7時に 新規の三人組がご来店。
科学スライド講演を聴きたいと言う。

聞けば、尼崎にある財閥系電気メーカーの研究開発担当者3名。
大手だ。全員、国立理系だと言う。誰でも知っているこの会社の
研究開発員なら、大半が旧帝大院卒だろう。客の専門は、機械工学。
バサラ入店の理由は口コミとネット調査との事。

トモちゃんと私でスライド講演。活発な質疑応答が続いた。
旧帝大理系でないと見られない質問のレベルの高さだった。

一時間接客し、売上6000円。

この接客直後、今度は5人組の技術者陣がご来店。やはりメーカーの
研究開発者陣だった。活発なスライド討論会が2時間展開され
その途中に とらふぐ鍋を全員に提供し、喜ばれた。
またトモちゃんの写真集も5冊売れた。

2時間の接客で 売上18500円。

大手メーカーの研究開発陣が集まったサイエンスバーらしい夜となった。
レベルの高い飲み屋だ。どこに出しても恥ずかしくない接客をしている。

288名無しさん:2014/02/10(月) 03:34:54
昨夜は午後10時半に 客が引き、そこで閉店。
疲れていたので トモちゃんを帰らし すぐバーで寝て休養を取った。

以上、昨夜の客数は計8名。全員、技術者。売上24500円。
接客は スライド講演にカラオケが少々。


大手メーカーの研究開発陣が集まったサイエンスバーらしい夜となった。
レベルの高い飲み屋だ。どこに出しても恥ずかしくない接客をしている。

289名無しさん:2014/02/10(月) 03:35:24
昨夜は午後10時半に 客が引き、そこで閉店。
疲れていたので トモちゃんを帰らし すぐバーで寝て休養を取った。

以上、昨夜の客数は計8名。全員、技術者。売上24500円。
接客は スライド講演にカラオケが少々。


大手メーカーの研究開発陣が集まったサイエンスバーらしい夜となった。
レベルの高い飲み屋だ。どこに出しても恥ずかしくない接客をしている。

290名無しさん:2014/02/10(月) 03:39:12
午後11時に就寝・午前3時に起床。
非常に規則正しい生活をしている。

バーの親父とは思えない就寝時間帯だ。

本日は起床して 営業日誌を書いた後 
昨夜の「フグの水炊き」の残りで雑炊を作った。
現在、朝食中。

これから入浴に行く。そこで2chの予定。

291名無しさん:2014/02/10(月) 03:43:12
レベルの高い飲み屋だ。どこに出しても恥ずかしくない接客をしている。

292名無しさん:2014/02/10(月) 03:50:51
飲み屋と言うより 塾に近い。
社会人用の塾。愛好者が集まる。

塾生は、三菱や住友の研究開発者陣や阪大生、神戸大生が多いが、
    飲み屋のネエちゃんや、風俗嬢も来る。
    過半数が私と勉強しに来る。普通の飲み屋ではない。

この新手の教育産業の出現に、嫉妬に狂ったインテリ陣が、2chで大騒ぎ。
誹謗中傷を繰り返しているが、そんな事でビクともしなのが当店だ。
2chの誹謗中傷を宣伝に変えている。

何とか経営を軌道に乗せて、全国フランチャイズにしたい。
その集団の力で 国家の科学行政のカウンターバランスにする。
その時、私の名前は歴史に残るだろう。

それまで突っ走るのみだ。漢の仕事である。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板