したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★ 【自分自身を習う】ゝのカウンセリングルーム別室【魂の部屋】

1:2008/09/25(木) 13:17:41
ご自由に訪問どうぞ

2602ワンコ ◆Wanko//Zok:2011/10/06(木) 08:05:42
それは透視と言うのかなぁ〜
実質的には近未来予知能力だね。

2603チクロ:2011/10/06(木) 18:15:15
そうですね
透視とは違います

未来予知です
抽選の直前に予知したら面白いかもしれません

2604チクロ:2011/10/18(火) 12:10:46
今日ある人に
庭にある大きな石に龍神がいると言われました
隣にある大きなもちの木に神々が遊びに降りてくるそうです

と言われたら
きれいにして
塩 水 酒 米を上げようかと思ってます

2605マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/18(火) 12:34:46
チクロさんの周りには力がある人がいますね。
集まって来るのかな?
バイト先に力があると言う主婦さんが居るけど…自分否定されてるよ。バイト先にお化けが以前ちょくちょくやって来るので怖いと言ったら「あなたには無いから!」って言われた。
「自分は有るけど。」ってキッパリ…。
……でも居たんだけど〜。

チクロさんうちはZERO能力?

2606チクロ:2011/10/18(火) 17:32:45
力のある人ではないです
その方がおっしゃるには
神仏のご加護が大きい人がそばにいるそうです
それは俺の妻ですよ
彼女の神仏に対する敬い方はきちっとしてます
 

ゼロかもね
ハハハハ

2607マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/18(火) 22:46:27
奥さん凄いですね。なかなか出来ないと思います。

2608チクロ:2011/10/19(水) 11:54:15
霊力とは違う何かを持っているようです

俺みたいな俗っぽいものとは違うんですよね
何でしょうね

2609マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/19(水) 18:19:25
神様に愛されてる?かな〜。

2610マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/19(水) 18:20:54
ラピュタのシータみたい。
チクロさんはバズーね。

2611チクロ:2011/10/19(水) 23:12:36
龍神はどんな神様なの?

2612マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/19(水) 23:19:00
自分の勘違いでなければ…自分のは地龍と天龍です。
地震と雨と雷を司ります。自然界のトップの神様らしいです。

2613チクロ:2011/10/19(水) 23:47:33
なぜ庭の石に降りてくるの?
感謝しなさいと言われました

2614マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/20(木) 00:01:01
???どうしてかな?
自分は茨城県沖で見付けたから…。自分の守護についてる龍を持っている人もいるよ…。
師匠なら知ってるかも知れないです。

2615チクロ:2011/10/20(木) 16:15:54
主はいないようだね

2616ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/10/20(木) 21:06:30
なぜ庭の石に降りてくるのと聞かれても神々に聞いてみない事にはね

2617チクロ:2011/10/20(木) 21:19:43
そうですよね

何か理由があると思いますが
わかりませんよね

龍神ってどんな神様ですか

2618ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/10/20(木) 22:07:04
主に自然界の運営を司っている神霊なんです。
他にも色々仕事があるようで、霊を修行の場に連れて行く仕事もするようです。
そこら辺は「小桜姫物語」で詳しいですよ。

西洋にも居るんでしょうけど、ドラゴンや中国の竜の原型はワニじゃないでしょうか?
西洋では龍神より、天使の方がポピュラーですが、どうやら天使と天狗は同じもののようです。

2619チクロ:2011/10/20(木) 23:54:14
ありがとうございます



前の話にもどりますが
ロトをやると確かに力が落ちてくるようです
自分で原因を考えてみました
大きな理由の一つに
自分に自信がなくなり 
それも原因の一つのようです

2620ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/10/21(金) 00:32:01
サイコブロックですか

2621チクロ:2011/10/21(金) 12:10:23
サイコブロック
何ですか?素人なので

2622マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/21(金) 13:06:15
無意識に力をセーブしてしまう事かな?
自分も寝ていて意識があるような状態しか使えない。半分脳が寝てる状態ですよ〜あはは。
無意識に近いと透視は起きてる状態で出来ます。

2623チクロ:2011/10/21(金) 22:23:29
そうかもしれませんね

競馬も2レースやってみました
二着四着と
一着四着でした
まあまあの結果でしたがハズレ

もうちょっとやってみます
自分を観察しながら
どうなるのか楽しみ

2624マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/10/21(金) 23:54:14
チクロさん少し未来に必要な事がおこるから力は残しといて…。

2625ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/07(月) 20:51:13
最近チクロさん来ないですね。
ネタ切れかな?

2626チクロ:2011/11/11(金) 22:06:06
今晩は

ネタ切れでもないのですが

先日 指先から出てる気を見てもらいました
右手の人差し指から出てる気だけが違う色をしてるそうです
俺には見えませんが


それから透視ですが
なんとなく
7割程度 ぼやけてますが
感じる線が変化していくのでどこで終わるのか分らないのが

2627ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/11(金) 22:48:27
オーラの色とはよく言うけど、気の色はあまり聞いた事無いですね。
透視の訓練は殆どしてないから解らないんですが、精度が増せば良いですね。
先日、会社の仲間達とロト6買ってみたけど、惨敗でした。
考えれば考えるほど、上手い仕組みになってるものですね。
ロト6を予想する機械が有るそうですが、会社の人が買った経験があり、一度も当たらなかったとか。
雑誌の宣伝文句は凄いものですが、ライターの嘘八百もいいところです。

2628チクロ:2011/11/11(金) 23:50:36
オーラの色は
3年前には無色って言われましたよ
今は少し色がついて
薄いピンクのようなレンガ色のような色らしいです
何かの変化があったんでしょうね


競馬は当たりますよ
馬券が当たるとかじゃなく
だいたい4着以内には来ます
18頭の出走で4頭予想して1着から4着にすべて入りました
ビックリ

でもあまりしませんが

2629ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/12(土) 22:54:21
どうもね、神側になるとお金に縁が薄くなるような。
大金持ちでなくても、清貧なんて御免こうむりたいです。

2630チクロ:2011/11/14(月) 12:07:24
そうですね
貧乏はね〜
よほどの精神力でないと耐えられない

お金と神は別なような感じですが

2631ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/14(月) 16:46:18
確かにその通りです。
お金は、この世のルール、概念に過ぎないし、
あの世にはお金のルールが無いから、神仏は余計に無頓着なんでしょうね。
実際、夢の中にお金が関わった事は無かったような。

お金が概念なら、自分の創る人生も概念だから、何とかなりそうなものの筈なんですが。
「引き寄せ」が上手く行ってないのかな?
それでも何だかんだで、生活に困る程ではないのが結果かな?

2632チクロ:2011/11/14(月) 23:43:37
お金はこの世のルールですよね
お金と自分は現実ですから
頭の中で考えても実行がともなわないと

引き寄せって流行ってるようですね
俺には無茶に聞こえるのはなぜなんでしょうね
仕事で花を栽培した事があります
白しかないのでピンクの品種が出来たら儲かるだろうなって思いました
3年くらい思っていて
花の苗や種の業者の実験捕縄に行ったら そこに咲いてました
交配技術向上でニュージーランドで品種改良し
まだ売り出してない花で無理やりに購入
儲けさせていただきました

これも引き寄せですか
思考と行動と運でしょ

2633ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/14(月) 23:54:28
勿論思考と行動無くして結果は結びませんが、運は呼び寄せるものと言っても過言ではないようで。
「思考は実現する」これも「引き寄せ」なんですが、深層意識に引き寄せてもらう。
その為に「アファメーション」を行うというメソッドが存在します。

花の場合も引き寄せの範疇と見て間違いないと思いますよ。

2634チクロ:2011/11/15(火) 17:10:49
俺は引き寄せと言うか

運命の方がいいですよ
あとは能力とか
無理な引き寄せは現実には無理だと思います

昔は
あの女性と付き合いたいなと思うと
高確率でお付き合いできました

感じの良い女性がいましたが
結婚をして
ああ無理だったとあきらめました
数年後偶然に再会 
ご主人が事故で亡くなられて
それから付き合いが
これも引き寄せですか?

2635ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/15(火) 22:51:39
どうにもね、今の仕事上、是が非でも得ないと抜き差しならんのですよ。

2636ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/15(火) 22:55:59
女性との縁の話は「引き寄せ」のメソッドとは少々違うと思いますよ。
一口に言うなら、故意に潜在意識力を駆使し、望みの未来を手に入れる方法を「引き寄せ」と言います。
思念を以って現実世界に影響を与える という定義からすれば、
「引き寄せ」も魔術の一種なのでしょう。

2637チクロ:2011/11/17(木) 17:07:51
魔術ですか
それなら引き寄せも認めます

人間関係ですが
昔 年上の人に酷いめにあわされました
先輩ですからボコボコにしちゃうわけにもいかず
別のもっと強い先輩に5〜6年後を考えて種を蒔きました
そしたら芽を出し花を咲かせ実がなりました
原因は他にもありますが
二人は犬猿の仲に

俺って悪人だと思いましたよ

2638ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/17(木) 20:32:20
その程度で悪人ですか (笑

ニュアンスは違うけど、自分の気に入った店がつぶれる事がよくあります。

2639チクロ:2011/11/17(木) 21:05:56
一人はアル中になり
今は廃人のように
もう一人は
地域では信用されなくなり無視されてます
原因は俺じゃないですがね


ちょっと相談が
知り合いの友人が霊力のある人(俺が昔行った人)の所に話を聞きに
友人についている霊が水の事故で亡くなった霊だそうで
知り合いの身内に水の事故で亡くなった人がいて
友人はその人だと言って 知り合いが迷惑に思っています

俺は違うと思うので 気にするなと言ってるのですが
友人が信じきって何度も言うそうです

霊力があると言っても全てが見えるわけじゃないと思うし
まして名前が出てくるわけじゃない
とり付いた霊が寒いと言ってるだけで 話がそこまで飛躍するのかと

友人が知らないうちに邪気のような物を出してると思いますが


この手の話は 
自分だけにとどめておくのが良いですよね

2640ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/17(木) 21:10:17
まぁ一般常識として騒がないのが一番でしょう。
念のため神社でお祓いを勧めた方が良いかもしれないですね。
霊の事は霊に任せる。しかも神クラスに頼めば一発で終わりです。

2641チクロ:2011/11/17(木) 21:46:58
知り合いが自分の身内が成仏していなかったとがショックなようで
俺は成仏してるから人違いと言ってるのですが

主が言うように
友人が除霊してもらって終わればいいのに
他人を巻き込むなってことです

2642チクロ:2011/11/30(水) 16:19:00
毎日
神棚のお水をかえるのが日課です
ただ手を合わせるだけですが
仕事の売り上げが少ないので注文が入るようにお願いしたら
その日の午前中に注文が入りました
偶然のような気がしますが


先週 飲みに行ったお店で
気の玉をつくり空中に浮かせ
女性の上に持って行き
上半身が隠れる程度に下ろしていき
気の玉を指で人型に切っていきました
それから トイレに行くように30秒程度念じました
5分後にトイレに行くではありませんか
これも偶然のような気がしますが
ちょっと怖くなりました

2643ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/11/30(水) 21:37:27
う〜ん そういう用法もアリかもしれないけど、利を感じられないですよ。
むしろ飲み物・食べ物の味を変えてみては?
または健康面に使用してみるとか。

チクロさんは、どなたを御祭神に祀られておりますか?
自分はこの頃、聖天歓喜天真言を唱えながら仕事を行っております。
早急に効果が出れば良いのだけど。

2644チクロ:2011/11/30(水) 23:45:44
神棚にある御札は
天照大見神
近所にあるお宮様が 明見神社(日向神社)八坂神社 水神神社の御札です
1日と15日には水と酒と米と塩  榊をあげます

健康面ですね
先日 肩こりがひどい方がいて
手をかざしたら温かくなってきました
手を背中の方に下げてくると
人差し指がビリビリとしびれてきて
同じところでしびれるから
その人に
俺は素人だけどと前置して
多分 腎臓か胆のうに石があって
それが原因で肩こりになるかもって言いました
肩こりが治らないのなら病院で見てもらった方が良いかもってアドバイスを

2645ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/12/01(木) 00:15:42
何にせよ人の出来る事は万能ではないから、
気の治療で全てOKという訳にはいかないですよね。
医療とて万能ではないけど、医療で治せるものは医療に任せるのも、
謙虚な姿勢で宜しいかと。

2646マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/01(木) 07:51:05
冷え性って気の流れで治せます?
余りにもトイレが近い…。
トイレマメに行くの面倒くさいです。

2647マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/01(木) 09:22:50
神社に行ったら一升瓶のお酒が神様にあがっていました。
ワンカップ供えて来ましたが…神様m(__)m。
たくさんお願いしてるのに…はぁ…(ため息)。

2648チクロ:2011/12/01(木) 15:39:44
冷え性ですか
ん〜〜〜〜〜〜〜
俺には無理でしょう


絵を見る時は
意識の中の無心で見ます
透視したりヒーリングをするときも
意識の中の無心ですね
経験とか知識や見識のような意識は大切に
思い込み 勘違い 先入観のようなものを取り除くことかな

2649マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/01(木) 16:35:25
確かに、素直に受け入れると見えますよね。
ヒーリングは出来るかどうか不明です。

2650マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/02(金) 00:33:09
神様、絶対完璧なヒーリング能力下さい。

2651マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/02(金) 11:59:10
今日、神社に行ったら小さい酒瓶と人参とナスがお供えされていたよ。野菜有りなの?

2652マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/03(土) 14:59:07
眼を閉じてお参りすると地面の下の表面に近い所に赤い線が蜘蛛の巣みたいに重なっているのが見える後お社を透かしてみて周りの空間にも空の上はみて無いけど…。
結界かな…。
冷たい雨が止んだから行くかな。

2653チクロ:2011/12/03(土) 17:31:57
マグネットさん
ヒーリング能力下さいって欲張りでしょ 
ハハハハ

俺は神や仏は否定もしないけれど肯定もしない
よく分らない世界だからね
神棚に水をあげるのも
一つには一日の自分の区切りにしているのかもしれない
自分を戒める
自分が無心になる
自分が我侭になる
それでいいにかな

神や仏の前に自分自身を高めるのがいいですね
自分で道を探して自分で歩く

2654マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/03(土) 18:51:16
でも欲しい!
密かにこっそり治したいから、みんなに未来を与えたい。

2655マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/04(日) 12:49:21
出来るならみんなを繋げて行きたい。
みんなを無償で助けている人に神様の代わりに幸せをあげたり身体を治したい。
全ての結界を超えて。
望みはそれだけ
現世で少しでも幸せを感じて来世に持って行って欲しいです。

2656マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/05(月) 21:23:24
チクロさん
自分を戒める。戒め余りしないからダメかな…?
自分が無心になる。時々無心になるけど…。微妙。
自分が我侭になる。ワガママ一杯。何でワガママが必要なの?
ワガママ言うととおる事もあるから?
自分、後で反省して凹みますが…。

2657チクロ:2011/12/07(水) 22:07:34
自分以外の言葉や行動によって左右されています
親 先生 友人 同僚・・・・・・・
当然の事ですね
我侭って
自分で思いのように行動することかな
悪い意味に取られがちですが
我侭が出来るなら新しい発想や色々な思いつきも出来るのかな
それが生きていく上での調味料や出汁になるような〜
自分を高めたり
自分で道を探すのには欠かせないような

2658マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/07(水) 23:49:37
そうですね。その通りです。
思い通りに行動はいつもやってますが…結構自分の周りが被害にあってるかもしれない…。

2659マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/09(金) 02:34:16
どうしよう…。冬コミケに家族とその友達が行く。
>年末から一月上旬に日本終了【妹の予言】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1322209113/

2660マグ:2011/12/12(月) 20:03:49
師匠、ありがとうございます。
名前のほうが.…出来ない。

2661magnet:2011/12/12(月) 20:34:06
こんなに苦労するなんて思わんかった。

2662マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/12(月) 23:00:19
ほへ−!出来た!

2663マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/13(火) 00:43:14
瞑想!します。疲れた!リラックスします。

2664弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/13(火) 23:12:43
瞑想!うちの仏像の仏像に自分が入って仏さんとい一体化したイメージすると
雑念が湧いてこないでござる。因みに入ってみた仏像は不動尊!

2665弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/13(火) 23:15:10
打ち間違えが最近多いなあww

2666マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 03:15:32
良いな。仏像に入れるなんて、面白そう!

2667チクロ:2011/12/14(水) 12:31:16
弁天さん

仏さんと一体化したイメージが
雑念だと思うのですが?

2668弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/14(水) 15:41:31
確かにそれも雑念ですね〜ww
でもいつも過去の記憶が勝手に思い浮かぶのが止まるのですよ。
それがなくなるだけでも結構楽に成りますよ。

2669マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 15:57:38
仏像様ってどんな御利益があるのかな?
家に神様も仏像もないから神社さんに参っているけど肩こりが治る。この間痛めた左肩が!年末

2670マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 16:08:38
途中で書き込みしてしまった!
年末年始は、時間が余りないから神社さんにチョッパで行くしかない。

2671チクロ:2011/12/14(水) 17:22:35
弁天さんは苦しんでいるんですね

自分の持っているもの
過去
思い
出来るのならみんな捨てちゃえば
苦しみも一緒に捨てたらいいのに

自分の立ち位置も変えてみたら
俺のようなジジイになると変えにくいけれど
若いのなら変えられる
色んな方向から物事が見えるようにも出来る


マグネットさん
御利益ですか
人間臭くていいですね

2672マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 17:44:14
チクロさん
人間を超えると良いのかな?
人間を超えるとどうなるかな~?
きっと、全てに関心とか感情とか無くなるのかな?
そのままし全てを受け入れるのかな?
全てを捨てて生きるって難しいけど。
もしも、神様だったら‥神様ネットワークとか
作って八百万神様と神様同士仲良く無い神様も繋げて和解して
神の名の国を再生したいな。

2673弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/14(水) 18:25:48
苦しんではいませんよ。
攻撃が出来るようになると記憶を思い出すだけで相手に
影響が出てしまうのが怖いだけですよ。

2674マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 20:15:02
弁天さんは、ガマンも抑制も出来ると思うよ。
無意識の発動がないでしょう?
自分は、無意識に発動するからね。

2675弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/14(水) 21:00:49
私も無意識で発動しますよ。
思念の剣で切り付ける時には相手がバラバラになるのを瞑想しなければならないのですが
私はしなくてもバラバラに成ります。
自分の気づかないうちでも攻撃しちゃってると思う。

2676マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 21:40:07
人をあやめないでしょう?
それは、とても大切なことだよね。

2677弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/14(水) 21:52:06
もっと力が強くなれば剣でも人はヌッコロせる。
誤作動や無意識でもね。

2678マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 22:02:25
ヌッコロさないようにガードが入るといいね。

2679ツェーレム ◆Zehren/d2s:2011/12/14(水) 22:03:45
抜き身の刃は鞘に収めなければ、単なる兇刃。
無意識や誤作動は戒めるべし!

2680マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 22:10:47
ヘビ事件で‥‥誤作動しました。
ガード出来るように瞑想!します。

2681弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/14(水) 22:14:31
気をつけていますよ。
指から出ているレーザーをを人や仏像に当てないようにしています

2682マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/14(水) 23:18:53
すべての指からでているのですか?

2683チクロ:2011/12/14(水) 23:40:33
自分の能力が邪魔になりませんか?

2684弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/15(木) 00:42:30
すべての指から出ています。
X-MENの主人公みたいな爪ではなく敵のレディ・デスストライクのような爪ね。
攻撃するときだけ爪を出してでこピンや手刀で倒す。
火や水で攻撃するより刃物のほうが私にとっては扱いやすいみたい。

邪魔になることはありません。
人前で思い出して間違えて出てしまうのが怖いだけです。
滅多にないですけどね。

2685チクロ:2011/12/15(木) 11:45:22
それは攻撃にしか使えないの?
他の使い道も出来たらね

2686弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/16(金) 01:13:14
剣そのものは使えないけど、刃を出現させる念力は病魔を倒します。

2687マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 01:25:24
ちょっと聞いていい?
病魔を倒すって?病魔が見えて倒すの??

2688弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/16(金) 01:46:52
病気のことだから見えてるじゃん!ヒーリングだよ。
正確にやらないと患者までチンしちゃうから難しいでござる。
ガンや重病は人間には治せないらしいけどね。

2689マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 02:00:41
場所はわかるけど‥正確では無いな。
正確にわかるようにする方法は瞑想だよね。
正確にわかったら切り離すの??

2690弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/16(金) 02:15:48
やり方はヒーリングと同じだって。
病気が発症していない時の感覚と様子を出来るだけ鮮明に瞑想するの。

2691マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 02:22:47
それができんかったです。

2692弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/16(金) 02:25:31
ブチ切れしてるときはかなり念が強くなるらしいから
そのときにやったらどうですか?
ワシももっと念力がつよくならんかな?あと10億倍ww

2693マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 02:45:03
泣きながらやったけど‥‥‥。ダメぽい。
ワンさんに変わってないって言われ悔し泣きした。

2694弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/16(金) 03:05:10
悔しいなら努力するべし!
今の訓練を続けても変化がないなら変えるしかない。
私も訓練がうまくいかんときは試行錯誤を繰り返しました。
ゴキちゃんを念で始末できるかとか、友達の食べてる弁当を不味くしてみたり
いろいろ訓練の仕方がある。
自分に合った訓練をすればいいの!

2695マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 15:02:38
了解です!努力足らないよね!ガンバる!

2696チクロ:2011/12/16(金) 16:17:34
俺はパワーが無いし
勉強も訓練もしてないけど
相手の体を手当てしてる時に
右手の人差し指がしびれる所があります
なんとなく思うのですが
そこが悪い所ではないかと思います

2697マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/16(金) 23:31:32
今日ね~。行きたかった場所に行ってみたよ。
その為に携帯替えたみたいな。

2698弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/17(土) 01:55:58
剣を使っているときにたまに私も使ってる指がしびれますよ。
多分そこから強い念が出ているのではないかと!

2699マグネット ◆MAGNET/UX6:2011/12/18(日) 19:02:04
例えば、瞑想して何もかも抜けて静かな海みたいな感覚になったりするでしょう?
その次に何をしてる?

2700弁天 ◆IKEDA//E5s:2011/12/18(日) 19:58:56
そっちの瞑想はしてない。静かになっても魔境がこないから。
曹洞宗ではそっから何もせずにひたすら座禅し続ける。

2701チクロ:2011/12/18(日) 22:30:35
知り合いの獣医さんの経験ですが

親友が末期がんと診察されました
どうしても助けたく
獣医さんの尊敬する方に相談に行ったら
難しいけれど何とかすると
癌を見に手を引かれ体内に
どす黒い泉の前に立っていたそうです
ここが癌の住みかだと言われ
この泉が止まれば治ると

治って今でも生きているそうで
その方面ではかなり有名な方だそうです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板