したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

適当に実況20

1:2007/08/01(水) 23:15:24 ID:uUxHPRlY0
テンプレを作ったよ!

↓↓↓



作ってねーよばーか

2ムーミン:2007/08/01(水) 23:19:00 ID:x2cX9m0k0
>>1
乙レマン湖

3ムーミン:2007/08/01(水) 23:39:58 ID:Vx7M/w6g0
本当に乙

4:2007/08/01(水) 23:52:02 ID:uUxHPRlY0
むなしい・・・

5ムーミン:2007/08/01(水) 23:57:21 ID:qyQ2.qjM0
雨えええええええええええええええええええええ

俺が宅建の講座受けてる間に配信してるんじゃないよ(´・ω・`) !

2PCでの配信方法教えてやろうか(`・ω・´) ?
たぶんIPとポートの関係で困ってると思うけど、
それ俺が昔画像つきでUpしてやったことなかったっけ?

ごめん酔ってるwwww

6:2007/08/02(木) 00:16:02 ID:uUxHPRlY0
>>5
酔ってるか!もっと酔えコンチクショー!

画像>
mjd!?
覚えがない。。。

7ムーミン:2007/08/02(木) 00:46:09 ID:qyQ2.qjM0
酔いが醒めたわー
で、どうする?スカイプとかで教えようか?

8ムーミン:2007/08/02(木) 01:31:41 ID:nEfrTekM0
ひでお来てたのかああああああああああああああああああああ
見逃したあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

9:2007/08/02(木) 02:18:50 ID:uUxHPRlY0
ぬあー、眠れねー
>>7
明日もできれば配信する予定なんだ
あー、でも昼間になるかぁ・・・
>>8
見逃したのかああああああああああ!!!!
ぬあああああああああああああああ!!!!!!!!!!

10ムーミン:2007/08/02(木) 08:34:06 ID:qyQ2.qjM0
とりあえずMixiにコメントいれておくから、
それを見るんだ。

11ムーミン:2007/08/02(木) 15:28:34 ID:UZFIMBW20
HL2のいろいろ入ってる奴をヨドバシポイント使って2千円で買ってきたぜ!

12ムーミン:2007/08/02(木) 18:55:27 ID:uUxHPRlY0
ごめん、OS再インスコした
今非常に意気消沈している

13ムーミン:2007/08/02(木) 20:51:07 ID:qyQ2.qjM0
OS再インスコとかwww
数時間かからね?ww

てかよくよく考えてみれば、その問題は話すまでもないと思うわ。
8080のポートの開放をゲームPC側と配信PC側の両方でやってるだろうと思うけど、
1つのルーターで、両方のPCのポートは開放できなかったはず(ルーターによるのかもしれないけど
つまり、配信側の8080だけ開放すればいけるはず。
ガンガレ

14ムーミン:2007/08/02(木) 22:24:09 ID:uUxHPRlY0
>>13
待て、今からskypeを導入するから・・・
ていうかオブリのデータ消えた・・・
戦士ギルド長になってグレイフォックスになってメイジギルドのクエやっと本格化してきたところなのに・・・
MOD入れまくって容量が10G近かった俺のオブリ・・・欝

15ムーミン:2007/08/02(木) 22:26:04 ID:uUxHPRlY0
あ、てか待ってよ。

>つまり、配信側の8080だけ開放すればいけるはず。
まさにこれやったんだって。でも開放できてなかった。
あー、買いなおしたキーボードのtキーが反応悪すぎ
死ねマイクロソフト

16ムーミン:2007/08/03(金) 00:35:20 ID:qyQ2.qjM0
夜は笑わせてもらったぜ?
時にここの設定ってやった?ってかこの設定って必要なん?
ttp://www.uploda.org/uporg939513.jpg

17むーみん:2007/08/03(金) 00:35:32 ID:UZFIMBW20
一日に三回OSをインストールした俺が着ましたよ

CSSを一緒にやってすべてを忘れようぜw

18ムーミン:2007/08/03(金) 00:36:45 ID:qyQ2.qjM0
じゃあ明日の昼全員でCSSな?
秋葉原?そんな予定は蹴りましたが?何か?

19むーみん:2007/08/03(金) 00:47:43 ID:UZFIMBW20
>>18
明日は効果測定を受けに教習所に行かないとイケナインダゼ

20ムーミン:2007/08/03(金) 03:29:33 ID:uUxHPRlY0
ごめん、俺やっぱ明日小説書く配信するわ
>>18
上記の通りなんで秋葉行った方がいいZE

21:2007/08/03(金) 15:04:29 ID:uUxHPRlY0
ごめ
今の今まで寝てた・・・

22ムーミン:2007/08/03(金) 15:31:00 ID:qyQ2.qjM0
あぶねえええええええええええええええええええ
胃と腸のレポート書いてたらこの時間で、
焦ってスレみたら>>21

ワロタ

23むーみん:2007/08/03(金) 18:26:53 ID:UZFIMBW20
今、教習所から帰ってきた
結果?ヘヘ聞くんじゃねーよ・・・・・

24ムーミン:2007/08/03(金) 18:33:20 ID:qyQ2.qjM0
俺の行った教習所「ハンコ貰えない」とか一度も存在しなかったんだけど?

25:2007/08/03(金) 19:47:37 ID:uUxHPRlY0
>>22
スマンコッテス・・・
レポーがんば
>>23
結果はどうだった^^
>>24
なんていい教習所

26むーみん:2007/08/03(金) 21:24:48 ID:UZFIMBW20
>>24
実習じゃなくて効果測定を・・・・
5ヶ月何もやってないと無理ダヨネー

27ムーミン:2007/08/03(金) 21:46:52 ID:qyQ2.qjM0
俺自動車免許なんて1ヶ月半で取ったぜ?
春休み使いまくりww

28ムーミン:2007/08/03(金) 22:41:30 ID:RBuSCkF.0
高速道路がリフレッシュ工事中だった為、
高速実習がシミュレータで終わった俺が来ましたよ。
免許は合宿が最短で取れるらしいね。

29むーみん:2007/08/04(土) 00:04:31 ID:UZFIMBW20
>>27
卒業まであと一歩って所で学校が始まり
5ヶ月が経ったんですよ・・・・

>>28
合宿って田舎でやるので都会に住んでる人は
やめた方が良いと聞きましたよ

30ムーミン:2007/08/04(土) 15:29:38 ID:cTOWFBAo0
ひでお配信してたのか…
就職したから平日だと気づけなかった…
前スレで123回くらい書き込んだ俺が…w

31:2007/08/04(土) 18:51:08 ID:uUxHPRlY0
なんだか教習所談義羨ましいのう
>>30
おぉー、就職おめ!
お前さんの書き込み具合はよーく覚えてるZE><
そうかー、もうそんなんかぁ・・・
時の流れとは寂しいものですね。えぇ。

32ムーミン:2007/08/04(土) 19:45:15 ID:cTOWFBAo0
正直、時間があれば佐賀くらい軽く行けるだけのお金はある

33:2007/08/05(日) 03:37:09 ID:uUxHPRlY0
2PC配信でっきなーい♪
ポート開っかなーい♪

死ね。
>>32
なんという社会人。

34ムーミン:2007/08/05(日) 05:20:54 ID:qyQ2.qjM0
いいこと考えた。
お前の金で俺が行ってきてやろう、それで問題解決だ!

35ムーミン:2007/08/05(日) 14:34:16 ID:cTOWFBAo0
夏休みってものをとれるんだぜ

配信側だけのポート開放作業でもだめなのかね?
今までの1PCでは出来てたのにねぇ

36:2007/08/06(月) 00:03:35 ID:uUxHPRlY0
>>35
ほんとだよ。
もうあきらめた。

むかつくので明日こそ配信、SWAT4再熱。

と言いながら結局やらないのが俺のトレンド。
ぶっちゃけニコ動にアップされるということに憧れている。

37:2007/08/06(月) 00:42:18 ID:uUxHPRlY0
あー寝れない寝れないイライラする
上の発言取り消し

38ムーミン:2007/08/06(月) 00:47:49 ID:cTOWFBAo0
取り消した部分は「ニコ動にアップされるということに憧れている。」
の部分だと理解している。

39:2007/08/06(月) 01:09:09 ID:uUxHPRlY0
>>38
(`・ω・)

40ムーミン:2007/08/06(月) 02:03:44 ID:qyQ2.qjM0
なー雨よ、日本の読み物と、海外の読み物の違いってなんだと思う?
まぁ、読み物って言っても色々あるだろうけどさ、知ってるのでいいや。

41:2007/08/06(月) 04:18:18 ID:uUxHPRlY0
>>40
ごめん、ずっとVegasやってたorz
あー頭いたい。

うーん、認識の違いかなぁ。
(ただ俺はそんな数こなしていないし、偏ってるし、てか本は星の数ほどあるから
あくまで表面的な部分でしか語れない、そこはご了承。てかぶっちゃけ文化の差異以外ないと思うな)

例えばシュールレアリスム。
これをカフカがやると、現実を超越した超現実主義、という体裁を取っていても
最後にはとても現実的な側面に行き着く。非現実的手法を現実性を際立たせるために使ってるんだよね。
大して日本は村上春樹やラノベがその頭角にあるように、非現実的なものをそのまま扱っている。
物語としての側面があるのみで、それで問題提起をしようとは思ってないっぽい。
これはただ個人としての思考性に過ぎないと思うんだけれども。

うーん、あとファンタジー。
海外は圧倒的にハイファンタジー、ハイSF、って感じの完全な確立された世界観が多いんだよ。
日本はハリー・ポッタータイプの、現実世界に魔法やSF要素を入れ込むのが多数でしょ。
邦楽を見れば分かるんだけど、やたら日本って思春期を大事にする傾向にあるから
その時期の自意識を反映した結果がそうなんだと思うよ。
あと、文化として謙遜横並びが尊重されて、自意識が抑圧されている分、内面世界で出てくるんだと思う。

他にも思いついたら書くかもしれない。

42:2007/08/06(月) 04:34:11 ID:uUxHPRlY0
てか俺Vegasやってなかった。ネットサーフィンしてたわ。

それじゃ純文学についてもちらほら書こうかなぁ。

まず目に付くのが情緒の有る無しだよね。
日本は四季、生物学的な多様性、数多い表現の幅なんかも相まって、すっごく情緒的な作品が多い。
とにかく自然的な作風。自然第一主義。人間同士の交流もそれを持ってなされてる印象。
(近代私小説は違うよ、あれは海外文学の影響を受けた太宰治の影響を受けてああなったんだから)
概して外国純文は哲学性に富むタイプ。人間に対して深く踏み込んでる。
とにかく思想的分野に話が行きがち。
(これは古い作品の話だけど、生来純文なんて日本以外じゃ死んでるジャンルみたい)
作風にもそれが出てて、無言で悟れよ情緒、じゃなく説明過多で心理をくどくど。
興味の対象が人間の内面に多い気がするなぁ。

例えばさ、ヘミングウェイの老人と海、あれを日本の作家が書いたら
とにかく海の描写がとても印象的なものになると思うんだ。
基点となる描写を絶対海に設定するはず。海を見て老人に独り言を言わせたりさ。
でも実際あれはそこらへん簡潔で、自然と闘う老人、という対比を作って
老人のダンディズムを際立たせる、あくまで内面的なとこを書いてる。
基点となる描写は老人の夢であったり、仕留めた魚との独り言だったり。
あぁー、寝ぼけ脳みそでうまく説明できないんだけれど、その捉え方が違うと思うんだよ。

43:2007/08/06(月) 04:45:24 ID:uUxHPRlY0
あー、忘れてた!追記!

決定的な違いが三人称と一人称。
海外作品はとにかく三人称が多いんだよ。
日本は一人の内面を追い続ける形で、全てが自己完結するような話が多いんだけど
海外は群像劇、一人一人の動きで全体が収束に向かう形が多いと思う。
これは上記した情緒と人間の問題かなぁ。
一人の内面世界だけを書いてもそれはエゴにしかならないから、多数の人間を出して彼らの心理を書き切り、
多数の例を出した上で哲学する必要がある。
あー、それと聖書も関係あるかもしんない。なんだかんだ言ってあれの影響受けてるんじゃないかな。

一人称は一人の人物に腰を据えて、じっくりを情緒を育むことができる。
三人称だと慌しいし、視点が不明瞭でイマイチしっくりこないんじゃないかな。
てか、日本人は自己完結型なんだと思うよ、何事も。

44:2007/08/06(月) 16:21:13 ID:uUxHPRlY0
あ"ー、今起きた。ごめん。

45:2007/08/06(月) 19:17:52 ID:uUxHPRlY0
ニコニコ動画にはアホしかいないわ。
生まれて初めて心底そんなことを思ったよ。

46ムーミン:2007/08/06(月) 19:32:26 ID:nEfrTekM0
あそこは厨と職人と腐女子でできてるからNE!

47:2007/08/06(月) 20:46:50 ID:uUxHPRlY0
うーん、なんで俺>>45みたいなこと書いたんだろ?

48むーみん:2007/08/06(月) 20:51:06 ID:UZFIMBW20
雨、疲れてるんだな

49ムーミン:2007/08/08(水) 00:36:45 ID:cTOWFBAo0
まぁゆっくり読ませてもらうわ

50ムーミン:2007/08/08(水) 09:49:04 ID:qyQ2.qjM0
>>45
コメントの欄の事言ってるのか?
あんなもん非表示にキマッテルジャナイカw
Niko動は法にひっかかる物であんまり利用したくないけど、
NHKスペシャルとかUpされてると・・・あぁ。

51:2007/08/08(水) 11:00:05 ID:uUxHPRlY0
>>48
ヘビー級に疲れてる。
>>49

何をだい。
>>50
色々あったんです、はい。
それはもうあったんです。
てか俺が死ぬ思いで書いた文学論スルーかよちくしょー!ヽ(`Д')ノ

52佐賀県民代表:2007/08/08(水) 11:18:29 ID:uUxHPRlY0
今佐賀が福井と甲子園で戦っています
皆も福井を応援しましょう!

53ムーミン:2007/08/08(水) 11:26:53 ID:nJzY7/dg0
PURESUKOktkr

54ムーミン:2007/08/08(水) 11:29:56 ID:kgLaJ/ek0
しめじおいすー^^
豪く久々に見るなー。あれか。受験生か?

55ムーミン:2007/08/08(水) 11:36:19 ID:kgLaJ/ek0
しめじ声小さい

56ムーミン:2007/08/08(水) 11:37:40 ID:YPk7DGUY0
久しめじ
なんか声変わりした?

57ムーミン:2007/08/08(水) 11:38:16 ID:kgLaJ/ek0
相変わらず汚い声だと思うお^^

58ムーミン:2007/08/08(水) 11:38:41 ID:YPk7DGUY0
今日はどんなクソゲーをするんだい?

59ムーミン:2007/08/08(水) 11:39:31 ID:kgLaJ/ek0
nicocastかPCMSじゃないか?

60ムーミン:2007/08/08(水) 11:39:52 ID:YPk7DGUY0
レス表示するようにしても
レス付かないからどうでもいいよ

61ムーミン:2007/08/08(水) 11:40:54 ID:kgLaJ/ek0
nicocast知らないとかどんなゆとりだwwwwwww
最近、レスを画面上に表示するソフトが出たんだよ。導入はPCMSより楽

62ムーミン:2007/08/08(水) 11:41:58 ID:YPk7DGUY0
嘘だよ^^
頑張ってレスするからひでちゃんガンバ!^^^^^^^^^

63ムーミン:2007/08/08(水) 11:42:34 ID:kgLaJ/ek0
やる事無いなら今度こそ習作朗読配信

64ムーミン:2007/08/08(水) 11:43:34 ID:YPk7DGUY0
黒歴史配信か
ニコニコにあげよう

65ムーミン:2007/08/08(水) 11:44:43 ID:kgLaJ/ek0
鏡に映る自分と対談する小説とか斬新でしたよね

66ムーミン:2007/08/08(水) 11:46:23 ID:YPk7DGUY0
>>65
ひでおが死んだらDVDに焼いて参列者に配るか、
ひでおの子供が20歳になった年に自宅に送りつけよう

67ムーミン:2007/08/08(水) 11:47:29 ID:nEfrTekM0
ひでお超久しぶりに見た!!生きてたのか良かった!

68ムーミン:2007/08/08(水) 11:47:54 ID:YPk7DGUY0
いや本物のひでおはもう…

69ムーミン:2007/08/08(水) 11:48:09 ID:kgLaJ/ek0
子供が出来ないから大丈夫

70ムーミン:2007/08/08(水) 11:49:27 ID:kgLaJ/ek0
まぁ、違うんだけどね
しめじは洞察力をもっと鍛えましょう

71ムーミン:2007/08/08(水) 11:50:10 ID:nEfrTekM0
俺かもNE!

72ムーミン:2007/08/08(水) 11:51:13 ID:YPk7DGUY0
俺俺!

73ムーミン:2007/08/08(水) 11:51:52 ID:kgLaJ/ek0
じゃあ俺がゆうや!

74ムーミン:2007/08/08(水) 11:51:56 ID:NJizNB7U0
サドンがメンテ中なんで暇だから来たお
キムチパーティUZEE

75ムーミン:2007/08/08(水) 11:52:51 ID:nEfrTekM0
あれか、今までバイトとボスがいるから配信できなくて夏休みになったからお昼にやってやろうってやつか

76ムーミン:2007/08/08(水) 11:53:22 ID:wZZOXMxw0
サドンはストッピング無いから楽に出来て良いよ
SFよりは相当良いよ、HSでちゃんと即死するし

77ムーミン:2007/08/08(水) 11:53:41 ID:YPk7DGUY0
BOSSはリストラされて
ずっと家にいるお・・・

78ムーミン:2007/08/08(水) 11:53:49 ID:NJizNB7U0
TRGっていうSRがバランスブレイカーだけど、劣化CSS的な感じ
SFより100万倍マシ

79ムーミン:2007/08/08(水) 11:53:52 ID:kgLaJ/ek0
しめじも昨今のオブリビオンブームに乗じてまたオブリやればwwww?

80ムーミン:2007/08/08(水) 11:54:00 ID:nEfrTekM0
ちゃんぽん2つ!

81ムーミン:2007/08/08(水) 11:55:06 ID:wZZOXMxw0
TRGをAWPだと思えば許容範囲じゃない?とりあえずリスナーレイプする配信しろよ

82ムーミン:2007/08/08(水) 11:55:29 ID:nEfrTekM0
はいはいデータ消えた消えた

83ムーミン:2007/08/08(水) 11:55:54 ID:kgLaJ/ek0
アホ

84ムーミン:2007/08/08(水) 11:56:26 ID:YPk7DGUY0
能書きは良いから地雷ゲーを処理する作業に戻るんだ

85ムーミン:2007/08/08(水) 11:56:34 ID:NJizNB7U0
TRGは手先と足先以外に1発当てれば全て一発で倒れます
=TRGで体と頭に一発当てれば相手倒せる
=2chで炎上
=TRG禁止な部屋を作っていこうぜ
=noobな初心者がTRG使いまくってる
=AIMがショボい初心者の流れ弾に当たってアボン ←いまここ

86ムーミン:2007/08/08(水) 11:57:29 ID:nEfrTekM0
SFしようぜ!

87ムーミン:2007/08/08(水) 11:57:31 ID:kgLaJ/ek0
しめじはオグラさんの後継者だよね

88ムーミン:2007/08/08(水) 11:58:31 ID:wZZOXMxw0
いやただ単に敵に狙い定められずに適当に撃ってそれに当たったんだろ

89ムーミン:2007/08/08(水) 11:58:51 ID:kgLaJ/ek0
バカ

90ムーミン:2007/08/08(水) 11:59:21 ID:nEfrTekM0
最近ピアカス見てないって事はアイマスもご無沙汰か!

91ムーミン:2007/08/08(水) 12:00:17 ID:nEfrTekM0
今年も駅伝出ようぜ!

92ムーミン:2007/08/08(水) 12:01:12 ID:nEfrTekM0
( ^ω^)・・・

93ムーミン:2007/08/08(水) 12:01:31 ID:wZZOXMxw0
ラジオ聞きながらゲームすれば解決

94ムーミン:2007/08/08(水) 12:01:34 ID:kgLaJ/ek0
(;^ω^)

95ムーミン:2007/08/08(水) 12:02:33 ID:wZZOXMxw0
はぁ?テトリスオンラインに決まってるだろカス

96ムーミン:2007/08/08(水) 12:02:48 ID:kgLaJ/ek0
大刀いけます

97ムーミン:2007/08/08(水) 12:02:50 ID:nEfrTekM0
使用ソフト
・アンオフィシャルファイナルファンタジー3
FF3に(ttp://www.geocities.jp/uffmain/UFF3_patch.lzh)をWinIPS等で結合してください。
・ファイナルファンタジー4
・ファイナルファンタジー5
・クロノトリガー
・ドラゴンクエスト3(SFC)
・ロマンシングサガ2
・ロマンシングサガ3
・ライブアライブ

◆打開済み
・ライブアライブ
・ドラクエ3
・ロマサガ2

◆進行中
・ロマサガ3

こんな感じだZE!

98ムーミン:2007/08/08(水) 12:03:02 ID:YPk7DGUY0
Q4

99ムーミン:2007/08/08(水) 12:03:29 ID:nEfrTekM0
amekakkoii

100ムーミン:2007/08/08(水) 12:03:34 ID:NJizNB7U0
テトリスオンライン24時間配信の会場はここですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板