したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

足利赤十字病院

498名無しさん:2012/05/09(水) 12:31:08
意外と事務系も大変

499名無しさん:2012/05/09(水) 12:48:10
以前の話ですが良い看護助手さんもいました

大変だけど誇り持ってやってるって

500名無しさん:2012/05/09(水) 12:59:41
それどこの人?通うわ

501名無しさん:2012/05/09(水) 13:18:39
今日もおっさんで大賑わいだなww

502名無しさん:2012/05/09(水) 13:40:08
内科とか外来多いから・・・

503名無しさん:2012/05/09(水) 13:54:50
女性ばっかりの職場ってだけでこわいもんww

504名無しさん:2012/05/09(水) 14:20:46
うーん・・・お疲れ様です・・・

505名無しさん:2012/05/09(水) 14:31:04
どんなに忙しくても患者への態度に出さない人が良い。

506名無しさん:2012/05/09(水) 14:49:07
でも内科も良い人はいっぱいいますよ
入れ替わりとかあるからそのせいもあるかも?

507名無しさん:2012/05/09(水) 15:02:26
ヘルニアってどこで診てもらえる?良い?

508名無しさん:2012/05/09(水) 16:09:01
腰なら整形外科、頸椎なら脳神経外科とか行くといいよ

509名無しさん:2012/05/09(水) 16:22:30
あと、手術とかした方が良いかじっくり聞けよ!
応急処置だけしかしてくれない所もあるからな!

510507:2012/05/09(水) 16:57:45
近所で診てもらったらマッサージして帰されたんだよww
こっち行ってみるわありがとう

511名無しさん:2012/05/09(水) 22:04:13
お局はどこにもいますよね
医療事務で働いたことありますけどイビリがひどくて耐えられませんでした
仕事押し付けられたりして毎日残業
もう辞めたんでしょうか

512名無しさん:2012/05/09(水) 22:42:56
内科の人かと思ったけど茄子か

513名無しさん:2012/05/09(水) 23:18:59
所詮は天下りの温床。

514名無しさん:2012/05/10(木) 00:41:04
こっちが本部かと思ったwww

515名無しさん:2012/05/10(木) 01:01:55
移転の話どうなったの?

516名無しさん:2012/05/10(木) 11:27:03
507のヘルニアが心配

517名無しさん:2012/05/10(木) 11:41:27
午前中でも混むからイヤなんだよなー…

518名無しさん:2012/05/10(木) 11:58:38
さすがに医者は増えないか

519名無しさん:2012/05/10(木) 12:11:17
病院ってあの空気が苦手
なので明るい看護師さんとかいると癒されるよね

で、ここには?いるの?

520名無しさん:2012/05/10(木) 12:25:45
そこでコアラ先生をおすすめしたい。

521名無しさん:2012/05/10(木) 12:38:46
まずは整形科。とにかく整形科。

522名無しさん:2012/05/10(木) 12:53:34
Sまだいるの?

523名無しさん:2012/05/10(木) 13:24:18
あれ?この前いなかった?
M辞めたらしいけど

524名無しさん:2012/05/10(木) 13:40:14
電子カルテって初めて見ました!赤十字ってどこも導入されてるんでしょうか

525名無しさん:2012/05/10(木) 13:55:39
どこも全部かは知らないけど導入は進んでるはず。

526名無しさん:2012/05/10(木) 14:11:17
どこもIT化ですなぁ

527名無しさん:2012/05/10(木) 14:24:57
看護師がカートに載せてうんたらかんたらって書いてた

528名無しさん:2012/05/10(木) 14:47:31
そのうち手術もIT化とかありそうだなwww

529名無しさん:2012/05/10(木) 14:58:59
ITで怖いのが情報流出
病院にはその辺徹底してもらいたいな

530名無しさん:2012/05/10(木) 15:02:54
昔の紙カルテは処分されたのかな?
ってか処分して欲しい早く処分されてくれ

531名無しさん:2012/05/10(木) 16:07:49
紙から完全に移行したんでしょうかね??

532名無しさん:2012/05/10(木) 16:34:17
電子パッド全部だけど、システム障害とかって大丈夫なのかな

533名無しさん:2012/05/10(木) 16:54:07
病院って携帯とか使用禁止だけどあれって大丈夫なの?
地味に気になってる
この前聞いてみればよかった

534名無しさん:2012/05/10(木) 20:18:25
今って病院でもwi-fiとか使えるから進化してるんじゃないの
ごめん俺もよくわかってない

535名無しさん:2012/05/10(木) 20:51:29
なんでも揃ってるから宇都宮から通ってます

536名無しさん:2012/05/10(木) 21:50:01
宇都宮より精神科が整ってるイメージあるわ足利って
施設とか

537名無しさん:2012/05/10(木) 23:34:26
待ち時間とか宇都宮の半分だったりするときあるもんなwww

538名無しさん:2012/05/11(金) 02:00:46
脳梗塞になったときはお世話になりました。良い先生でしたよ。

539名無しさん:2012/05/11(金) 07:35:46
昨日、祖母が癌の手術した。
無事に終わってホッとした。

540名無しさん:2012/05/11(金) 10:59:33
おめ

541名無しさん:2012/05/11(金) 11:21:53
539さんよかったですね。
早く退院できますように。

542名無しさん:2012/05/11(金) 11:45:51
うちの祖母も入院中だから励みになるわ

543名無しさん:2012/05/11(金) 11:58:27
おお、おめ!
早く良くなるといいな

544名無しさん:2012/05/11(金) 12:11:17
遅レスだけど、最近は携帯も院内OKってところ増えてるよ
ペースメーカーには本当は対して影響ない
「恐れ」があるだけ

545名無しさん:2012/05/11(金) 12:33:37
待ち時間長いと暇だから携帯ないと結構つらい

546名無しさん:2012/05/11(金) 12:49:51
そんなに待ち時間長い?宇都宮なら30分とかザラだったけど…

547名無しさん:2012/05/11(金) 13:07:46
ペースメーカーよりはむしろ電子カルテとかの故障の方が可能性高いからな
院内でも場所によってOKだったりダメだったりするところあるよ

548名無しさん:2012/05/11(金) 13:29:34
うるさくされても迷惑だしな
本読め

549名無しさん:2012/05/11(金) 13:53:42
待合室に雑誌とか本増やしたら良いのに…

550名無しさん:2012/05/11(金) 14:13:24
そんなに行く機会あるの?www

551名無しさん:2012/05/11(金) 14:26:01
駐車場の塔みたいなやつって何?

552名無しさん:2012/05/11(金) 14:52:23
風力発電じゃなかったっけ

553名無しさん:2012/05/11(金) 16:08:48
風車みたいなやつか(笑)
自分も気になってた

554名無しさん:2012/05/11(金) 16:38:36
移転して進化したなぁ

555名無しさん:2012/05/11(金) 16:55:12
風力のやつは院内に説明パネルあったはず

556名無しさん:2012/05/11(金) 20:19:55
麻酔科どうよ?

557名無しさん:2012/05/11(金) 20:44:44
祖母が足を骨折してしまって入院を考えてるんですが、
入院しながらリハビリもお願いできるところ探してます。
こちらはどうでしょうか?

558名無しさん:2012/05/11(金) 21:29:58
内科専門だわ
麻酔もリハビリも特に目立った話は聞かないよ?

559名無しさん:2012/05/11(金) 22:15:00
あとは部屋に空きがあるか

560名無しさん:2012/05/12(土) 00:04:56
明日また行って来るわ〜

561名無しさん:2012/05/12(土) 19:27:44
変な噂あった先生ほとんど辞めたから平和なもんだよ、前に比べたら

562名無しさん:2012/05/12(土) 21:12:28
利用者側としては移転前より改善したと希ガス
内情はしらん

563名無しさん:2012/05/13(日) 04:58:29
名医がいるって聞いたけど誰だっけ

564名無しさん:2012/05/13(日) 22:10:55
ドトールあるの!?

565名無しさん:2012/05/13(日) 22:26:24
ドトールあるよ
正面玄関入って直ぐに。

566名無しさん:2012/05/13(日) 23:09:50
この前行ったのに何で気づかなかったんだろう…
ありがとう!

567名無しさん:2012/05/14(月) 00:47:15
さっき間違えてsakeって書いてたごめんww

568名無しさん:2012/05/14(月) 11:17:03
何気に入ってる店充実してるよな

569名無しさん:2012/05/14(月) 11:41:46
花屋があるのが地味に助かりますわ
そのまま見舞いに持っていけますかんね〜

570名無しさん:2012/05/14(月) 11:52:31
ドトールマジか
うらやましい…

571名無しさん:2012/05/14(月) 12:12:32
院長男前。

572名無しさん:2012/05/14(月) 12:32:26
よく考えたらドトールって駅前にもないよな?
病院通うわwww

573名無しさん:2012/05/14(月) 12:51:11
ドトールそんなに人気あるの?ww
確かに実際駅前何もないけど…www

574名無しさん:2012/05/14(月) 13:13:46
駅前より病院の方が揃ってる足利って

575名無しさん:2012/05/14(月) 13:31:06
この前いたけど宇都宮から人流れてくるのも納得だわな・・・(笑)

576名無しさん:2012/05/14(月) 13:51:34
レストランもあるからこっちもおすすめ。
見舞い帰りに寄ったけどよかったよ。

577名無しさん:2012/05/14(月) 14:11:10
設備良いと入院生活も快適だろうけど、
貧乏人にはちょっとつらい・・・

578名無しさん:2012/05/14(月) 16:26:39
うちの爺ちゃん神経質だから個室じゃないと嫌がる。
もうちょっと安くなればいいんだけどねー。

579名無しさん:2012/05/14(月) 16:38:21
病院って意外と金かかる

580名無しさん:2012/05/14(月) 16:53:39
当人には快適だろうけどね(笑)

581名無しさん:2012/05/14(月) 18:16:53
死にたくなる
スタッフは新人を殺したいらしい

582名無しさん:2012/05/14(月) 19:24:16
医療従事に向いてないだけじゃね?

583名無しさん:2012/05/14(月) 19:39:00
自分の周りにも医療業界で働いてるやつ結構いるけどみんな死にそうな顔してる
無理するなよ

584名無しさん:2012/05/14(月) 21:58:41
医療従事してる人間が鬱病とかなったらシャレにならんぞ

585名無しさん:2012/05/15(火) 11:04:07
この時期はどこの科もだね

586名無しさん:2012/05/15(火) 11:24:20
人が足りない→仕事増える→また減るのループ

587名無しさん:2012/05/15(火) 11:50:37
介護とかもっと大変なんだろうな(>_<)

588名無しさん:2012/05/15(火) 12:15:30
次行ったらまた人変わってそう

589名無しさん:2012/05/15(火) 12:30:27
子どもが熱出したときお世話になりました。
やっぱりどの時間も混んでますね。

590名無しさん:2012/05/15(火) 12:40:34
急ぐなら近所の小さいとこ行った方がいい。

591名無しさん:2012/05/15(火) 12:53:07
足利大人気だなwwwwww

592名無しさん:2012/05/15(火) 13:18:41
マジでドトールあったww

何だよ快適すぎるだろ…

593名無しさん:2012/05/15(火) 13:36:37
コアラ先生に会いたい〜

594名無しさん:2012/05/15(火) 13:53:39
駐車場広いな。

595名無しさん:2012/05/15(火) 14:13:32
設備はいいよ、設備は

596名無しさん:2012/05/15(火) 14:31:35
ローソソのこともたまには思い出してあげてください。

597名無しさん:2012/05/15(火) 14:46:14
親知らず2本抜いてくる…
こわいよおおおお

598名無しさん:2012/05/15(火) 16:07:00
俺の友達この前5本抜いてたww
頑張れ〜

599名無しさん:2012/05/15(火) 16:30:10
歯医者あるの知らなかった

600名無しさん:2012/05/15(火) 16:47:01
歯医者は個人医院行ってるわ

601名無しさん:2012/05/15(火) 23:54:04
ここってレーシック受けられる?

602名無しさん:2012/05/16(水) 11:29:29
表記はあったと思うよレーシック

603名無しさん:2012/05/16(水) 11:41:09
あっごめん医院受付の表記のことな
受けられるよ

604名無しさん:2012/05/16(水) 11:53:00
レーシックはさすがに失敗怖くてやりたいと思わないわ・・・

605名無しさん:2012/05/16(水) 12:15:41
こういうのこそ事前に調べておいた方がいいぞ

606名無しさん:2012/05/16(水) 12:30:56
みんな元気だな

昨日親知らず抜いたら凄い腫れたわ…

607名無しさん:2012/05/16(水) 12:45:33
おかえりwwww
おつおつ

608名無しさん:2012/05/16(水) 13:11:17
普段は大病院とか行かないからあの雰囲気緊張するわ

609名無しさん:2012/05/16(水) 13:26:25
わかる。
健康診断受けたときビビった

610名無しさん:2012/05/16(水) 13:49:46
ここはまだ明るい方だぞ
他に比べたら

611名無しさん:2012/05/16(水) 14:09:26
2本程度で泣きごと言うとは…まだまだだな

612名無しさん:2012/05/16(水) 14:24:25
いや、1本でも無理だわwww

613名無しさん:2012/05/16(水) 16:31:45
何それこわい

614名無しさん:2012/05/16(水) 16:41:50
今通ってる歯医者ヤブだったorz

こっち良いの?虫歯痛いから良いとこ行きたい

615名無しさん:2012/05/16(水) 16:56:07
ヤブではないから安心しろ

616名無しさん:2012/05/16(水) 20:03:28
歯抜くの上手い人が良い。
削らず残しましょうって言う医者は個人的にダメだわ。
結局何回も受診するハメになる。

617名無しさん:2012/05/16(水) 20:39:52
歯医者って何でアホみたいな受付とか助手が多いんだろう

618名無しさん:2012/05/16(水) 22:37:34
自分も前通ってた歯医者、医者はよかったけど
助手の態度が気に入らなくてこっちに変えてみたわ
金歯の発注ミスってなんだよwwwwあとまずは患者に謝れよwww

619名無しさん:2012/05/17(木) 11:07:15
じわじわ来る

620名無しさん:2012/05/17(木) 11:30:08
ギャルっぽい人がいるとそれだけで引くもん

621名無しさん:2012/05/17(木) 11:48:06
しかも謝罪なしだったのかwww

622名無しさん:2012/05/17(木) 12:10:32
日赤にも歯医者あるのか。

623名無しさん:2012/05/17(木) 12:28:05
あるよ。
口腔科って書いてる。

624名無しさん:2012/05/17(木) 12:40:14
新人さん頑張れー

625名無しさん:2012/05/17(木) 12:58:37
逆にここより良い歯医者ないの?

626名無しさん:2012/05/17(木) 13:16:06
関根あたり評判いいけどあやしい…
人気あると1カ月待ちとかだし
日赤まぁ悪くないよ

627名無しさん:2012/05/17(木) 13:31:19
レーシックいいな…(´・ω・`)

628名無しさん:2012/05/17(木) 13:49:12
受けた人いるのか気になる

629名無しさん:2012/05/17(木) 14:08:12
足利市の歯医者の口コミサイト見たwwwあれは怪しいわwww
ここ載ってないしwww

630名無しさん:2012/05/17(木) 14:22:05
ジョイジョイいるかな〜?

631名無しさん:2012/05/17(木) 14:39:39
期待はするなよ?

632名無しさん:2012/05/17(木) 14:59:00
いるっちゃいるけど…ねぇ〜(笑)

633名無しさん:2012/05/17(木) 16:02:01
顔で選ぶなと何度もr

634名無しさん:2012/05/17(木) 16:20:49
美女がダメなら美男

635名無しさん:2012/05/17(木) 16:32:22
アッー!!

636名無しさん:2012/05/17(木) 16:55:27
その流れ飽きた

637名無しさん:2012/05/17(木) 19:30:51
wwwwwwwwwwwwwwww

638名無しさん:2012/05/17(木) 20:35:31
内科に女の先生いるの?

639名無しさん:2012/05/18(金) 00:29:42
必死すぎるだろwwww

640名無しさん:2012/05/18(金) 10:59:00
※ここは病院のスレです。

641名無しさん:2012/05/18(金) 11:13:41
高次脳機能障害の外来って珍しいんだ?
先生有名なんだ!?

642名無しさん:2012/05/18(金) 11:29:35
↑外来は珍しいみたいだよ。

そのうちマックとか出来ないかな

643名無しさん:2012/05/18(金) 11:48:44
ロイホも足利に帰ってきて

644名無しさん:2012/05/18(金) 12:17:32
もう病院の横にショッピングモール建てたらいいんじゃね?

645名無しさん:2012/05/18(金) 12:34:52
それだ!!

646名無しさん:2012/05/18(金) 12:51:28
アピタに対抗か

647名無しさん:2012/05/18(金) 13:03:35
そういえばこの前の名医って高次脳の先生だったのかな。

648名無しさん:2012/05/18(金) 13:20:41
神経科かどっかも有名じゃなかったけ???

649名無しさん:2012/05/18(金) 14:27:03
聞いたことあるようなないような・・・

650名無しさん:2012/05/18(金) 14:41:13
あとフィリピンの人もいたっけ

651名無しさん:2012/05/18(金) 14:51:53
ニュースに取り上げられてたやつ?
研修茄子いたな〜

652名無しさん:2012/05/18(金) 15:31:28
麻酔科どうよ?

653名無しさん:2012/05/18(金) 16:09:19
麻酔科はかかったことないなぁ。

654名無しさん:2012/05/18(金) 16:26:30
設備揃ってるし評判良いっぽいけど
紹介書ないと追加料金取られるから敷居高いイメージあるわ
俺はわたなべ行った

655名無しさん:2012/05/18(金) 16:50:42
Oh…総合病院

656名無しさん:2012/05/18(金) 21:22:32
追加料金ってやだな!
幾ら取るんだ?
この前行ったが、無駄に広いな。
椅子や休憩する場所がないし、テレビが無い。
なんか都内の病院を真似したらこうなりました、っていう感じ??

657名無しさん:2012/05/18(金) 23:12:05
紹介追加料ググッたら3000円くらいいるみたい。
最初は町医院とかで診てもらうの推奨。

あれでも宇都宮とか他の市に比べたら桁違いにレベル高い病院なんだぜ…?

658名無しさん:2012/05/18(金) 23:43:02
悲しくなってくるな・・・

659名無しさん:2012/05/19(土) 02:35:36
宇都宮「よろしい、ならば戦争だ」

660名無しさん:2012/05/19(土) 21:01:17
通ってる人結構いるのか

661名無しさん:2012/05/19(土) 22:58:23
>>629

悪評は匿名でコーナー分け。
何のためのクチコミだかwwwwww

662名無しさん:2012/05/20(日) 02:39:51
宇都宮市民が地味に多そうだなここwww

663名無しさん:2012/05/20(日) 22:53:15
入院とかするなら宇都宮から足利来る方が効率良いしね

664名無しさん:2012/05/21(月) 11:22:01
外科?

665名無しさん:2012/05/21(月) 12:01:57
何が? 

明日こそ虫歯診てもらおう

666名無しさん:2012/05/21(月) 12:13:05
金環日食だったけど眼科混むんだろうか

667名無しさん:2012/05/21(月) 12:31:08
そんなに目やられるものなの?
外見た裸眼で見てるやつ結構いたぞ

668名無しさん:2012/05/21(月) 12:42:53
おい今日眼科行くのにやめてくれ

669名無しさん:2012/05/21(月) 12:59:32
自分もチラッとなら裸眼で見れたから心配するな

670名無しさん:2012/05/21(月) 13:14:29
混んでるのはいつもの事だから問題ない。

671名無しさん:2012/05/21(月) 13:24:38
フィリピーナさん元気?
もう辞めた?

672名無しさん:2012/05/21(月) 13:41:23
その人有名だったの?見たことない

673名無しさん:2012/05/21(月) 13:58:00
フィリピンの看護研修生増えてるんだよ。

674名無しさん:2012/05/21(月) 14:13:53
眼科行くやつ、混むとしたら数日後だから急げ

675名無しさん:2012/05/21(月) 14:25:34
こわいこわい

676名無しさん:2012/05/21(月) 14:38:18
普通の眼科じゃダメだから日赤大賑わいだろうな

677名無しさん:2012/05/21(月) 14:50:29
668お気の毒に…(笑)

678名無しさん:2012/05/21(月) 16:04:57
あ、症状出るとしたら数日後らしい。
裸眼で見たやつ気をつけろ。

679名無しさん:2012/05/21(月) 16:26:15
思ったより普通だった。これから混むんじゃないかな…?

680名無しさん:2012/05/21(月) 16:52:09
失明こわい(´・ω・`)

681名無しさん:2012/05/21(月) 20:29:21
待ち時間あれでも短い方らしいね
テレビは確かに欲しいところだけど

682名無しさん:2012/05/21(月) 23:37:09
フィリピンさん見たい。

683名無しさん:2012/05/22(火) 11:16:06
移転っていつしたの?結構経ってる?

684名無しさん:2012/05/22(火) 11:39:22
去年の夏

685名無しさん:2012/05/22(火) 11:54:59
そういえば日食眼科騒動は見事にコケたな

686名無しさん:2012/05/22(火) 12:14:42
不謹慎!!!

687名無しさん:2012/05/22(火) 12:27:34
こういうとき不謹慎って騒ぐやつは何なの?(笑)

688名無しさん:2012/05/22(火) 12:48:00
むしろ病院側はガッカリしてるんじゃないかwww
茄子は安心だろうけど

689名無しさん:2012/05/22(火) 12:59:05
日赤はよく仕組みがわからない

690名無しさん:2012/05/22(火) 13:13:01
ε=ε=ε=┌(^ω^)┘ →肛門科

691名無しさん:2012/05/22(火) 13:28:58
大変だなwwww切れたか?www
行ってこいwwwww

692名無しさん:2012/05/22(火) 13:46:27
痔か…お気の毒さま…

693名無しさん:2012/05/22(火) 14:05:58
逆にここにいるみんな何の病気であそこ通ってるのか気になる。

694名無しさん:2012/05/22(火) 14:20:36
身内が入院してるとかも多そう。

あ、これ俺な。

695名無しさん:2012/05/22(火) 14:43:59
定期検査だよ!前にも言ったようなきがする。

696名無しさん:2012/05/22(火) 14:57:43
ドトール信者まぎれてそうだなwwwww

697名無しさん:2012/05/22(火) 16:08:18
「どどどどどドトールちゃうわ!!!!」

698名無しさん:2012/05/22(火) 16:24:35
新人さんやっぱ辞めたのかな・・・

699名無しさん:2012/05/22(火) 16:43:26
ドトール信者ここにもいるぞ。

700名無しさん:2012/05/23(水) 00:35:17
ここだけ平和だなwwww

701名無しさん:2012/05/23(水) 11:07:56
ドトール信者です





と見せかけてローソソ利用してる俺ガイル

702名無しさん:2012/05/23(水) 11:23:30
みんな病院に用はないのか(笑)
でかい病院って緊張するから行きたくないわ〜

703名無しさん:2012/05/23(水) 11:52:44
足利駅前どんだけ寂れてるんだよ…

704名無しさん:2012/05/23(水) 12:20:13
モールとか一応あるんだけどね(笑)
ここバスとか優遇してもらえて病気持ちにはマジありがたい

705名無しさん:2012/05/23(水) 12:34:46
昨日行った。 

ドトール信者、足利店は新作とか扱ってないらしいから注意な

706名無しさん:2012/05/23(水) 12:46:22
何と…今度眼科行くからついでに覗こうと思ってたのに…

707名無しさん:2012/05/23(水) 13:05:04
皮膚科ってピアス開けてもらえますか?

708名無しさん:2012/05/23(水) 13:18:20
専門の皮膚科行った方がよくない??

709名無しさん:2012/05/23(水) 13:29:20
ここで登場するわたなべ。

710名無しさん:2012/05/23(水) 13:51:45
もうわたなべスレ立てたらいいよwww

711名無しさん:2012/05/23(水) 14:13:48
ピアスケロイドでお世話になったことならあります。
結構待った割に軟膏もらって終わりだったけど。

712名無しさん:2012/05/23(水) 14:26:17
叔母の眼科手術無事終わったらしいので行ってくる。よかったよかった。

713名無しさん:2012/05/23(水) 14:43:44
おおおまた一人!おめでとう!

714名無しさん:2012/05/23(水) 14:58:20
2人目かな?おめおめ

715名無しさん:2012/05/23(水) 16:07:52
よかったな
うちのばあちゃんも早く退院できたらなぁ・・・

716名無しさん:2012/05/23(水) 16:26:13
今日混んでた(∩゚д゚)

717名無しさん:2012/05/23(水) 16:44:24
風車回りすぎわろたwwww風ある日凄いなwww

718名無しさん:2012/05/23(水) 16:55:46
ヘルニア治してもらおうっと

719名無しさん:2012/05/23(水) 20:19:08
治るかな?

720名無しさん:2012/05/23(水) 22:43:40
俺も腰のヘルニア持ちだったけど手術してもらったぞ!
もし重症なら思い切るのもいいもんだぞ

721名無しさん:2012/05/24(木) 01:05:20
切れ痔科行くか。なつかしの切れ痔科。

722名無しさん:2012/05/24(木) 11:13:46
一番乗り〜 今日もよろしくお願いします。

723名無しさん:2012/05/24(木) 11:30:10
子どもが風邪で熱出した…(−−;)
久しぶりに行ってきます

724名無しさん:2012/05/24(木) 11:49:27
俺も風邪だわ

725名無しさん:2012/05/24(木) 12:03:58
平日でも内科は容赦ないぞ
みんなお大事に

726名無しさん:2012/05/24(木) 12:20:12
寒かったり暑かったり忙しいからなぁ

727名無しさん:2012/05/24(木) 12:34:30
もう少しイス増やしてくれ〜!

728名無しさん:2012/05/24(木) 12:52:05
午前に行ってそのまま昼飯食べて帰れるっていいな。

729名無しさん:2012/05/24(木) 13:09:11
あー自分も見舞い行く時いいなって思った。
レストランあるしな。

730名無しさん:2012/05/24(木) 13:25:45
以下ドトール禁止

731名無しさん:2012/05/24(木) 13:36:42
見舞いに来るやつはいいけど病院食はやっぱり味気ない。まずい。

732名無しさん:2012/05/24(木) 13:53:32
入院してた婆ちゃんも病院の飯全く食べなかったわwwww
それで具合悪化したときは焦った(笑)

733名無しさん:2012/05/24(木) 14:11:07
逆に病院食がうまい病院も聞いたことないんだけどな

734名無しさん:2012/05/24(木) 14:25:35
そらそうだわwww

735名無しさん:2012/05/24(木) 14:42:41
レストランで患者も飯食ってたもんwww
気持ちわかるわ

736名無しさん:2012/05/24(木) 14:55:55
入院したことないからわからないんだな。

737名無しさん:2012/05/24(木) 16:07:05
食べてはみたい。

入院はイヤだけど。

738名無しさん:2012/05/24(木) 16:21:29
前に入院してた友達5キロ痩せてかえってきた。うらやましい・・・

739名無しさん:2012/05/24(木) 16:37:50
ダイエットにいは良いんでしょうね。タニタみたい。

740名無しさん:2012/05/24(木) 20:57:56
看護士とかみんな病院食食ったら痩せるのにねー

741sage:2012/05/25(金) 11:03:23
ダイエット

742sage:2012/05/25(金) 11:14:52
さっき間違えたwww
ダイエット施設くらいありそうに見えるよなってこと

743名無しさん:2012/05/25(金) 11:46:00
日赤ならそれくらいやってくれそう

744名無しさん:2012/05/25(金) 11:58:41
なるほどな 特に病気ないけど入院出来たらなー・・・

745名無しさん:2012/05/25(金) 12:10:22
あんな高い金払うくらいなら自力で痩せるわ(笑)(笑)

746名無しさん:2012/05/25(金) 12:27:22
そしてドトールへ…

747名無しさん:2012/05/25(金) 12:37:34
久しぶりに行ったら雰囲気変わってた!!!
何あれ!!1

748名無しさん:2012/05/25(金) 12:58:09
移転前とか?

749名無しさん:2012/05/25(金) 13:14:35
普通驚くでしょうよ

750名無しさん:2012/05/25(金) 13:34:02
断然綺麗。白も消えたしな〜

751名無しさん:2012/05/25(金) 13:56:52
以下ドトール禁止(大事なことなのでr

752名無しさん:2012/05/25(金) 14:11:06
最近中の人見ないね。

753名無しさん:2012/05/25(金) 14:30:29
今日も平和だな
コアラ先生いるかなー

754名無しさん:2012/05/25(金) 14:41:21
今の院内は患者とスタッフの通路が別れてるから快適だし広く感じる
以前はゴチャゴチャだった。

755名無しさん:2012/05/25(金) 14:48:44
高次脳外科の外来やってるのって足利でしょうか?

756名無しさん:2012/05/25(金) 16:06:52
前レス読もうな

757名無しさん:2012/05/25(金) 16:27:28
広い分仕事は増えたってことなのかな。
この前の人頑張ってるかな。

758名無しさん:2012/05/25(金) 16:45:23
移転後の方が個人的に便利だから嬉しかったです!

759名無しさん:2012/05/25(金) 22:10:59
みんなだいたい内科通ってたりするもんなの?

760名無しさん:2012/05/25(金) 23:28:17
>>757
仕事が増えた分、物凄く職員増やしてるけどね。
最初の一年は設備に慣れるためベテランから何から
厳しい研修期間があったらしい。
まぁ、命あずかる仕事だしね、自分には絶対無理だわ。

761名無しさん:2012/05/25(金) 23:45:49
757じゃないけど納得だわ

確かにまたミス起こされたらたまったもんじゃないよなwww
綺麗になったけど確かに働きたいとは思わん

762名無しさん:2012/05/26(土) 22:33:23
歯が痛いから診てもらったけど異常ないって言われたから我慢してたけど
やっぱ痛くて他いったらでかい虫歯あった…
もう行かない

763名無しさん:2012/05/27(日) 14:49:17
あららドンマイ

764名無しさん:2012/05/27(日) 21:14:14
死にたくなる研修ってゾッとするな

765名無しさん:2012/05/28(月) 11:09:42
笑えませんな

766名無しさん:2012/05/28(月) 11:25:30
まぁ病院なら清潔感ないと困るわな

767名無しさん:2012/05/28(月) 11:44:19
利用する側で前のが良かったってやつもいないだろうしね

768名無しさん:2012/05/28(月) 12:07:13
暗くて鬱々とした病院より明るくて綺麗な病院がいい。
働くのも同じではないのでしょうか。

769名無しさん:2012/05/28(月) 12:22:21
働くのは人間関係とかいろいろありそうだけどなww

770名無しさん:2012/05/28(月) 12:34:23
手続き遅れてまだ保険証届かない!
風邪で行ったら5000円も取られた〜・・・

771名無しさん:2012/05/28(月) 12:48:17
普通4月じゃないの?

772名無しさん:2012/05/28(月) 13:00:03
手続き済ませてあと送られてくるの待ってるんだけど、混んでるらしい
絶対サボッてるわー

773名無しさん:2012/05/28(月) 13:19:30
麻酔科だっけな?
保険証なし&紹介書なしだったら大変なことになりそうww

774名無しさん:2012/05/28(月) 13:35:37
なにそれこわい

775名無しさん:2012/05/28(月) 14:04:50
他にも紹介書いる科ってあるのかな?予定はないけど

776名無しさん:2012/05/28(月) 14:22:07
予防接種でも紹介書要りましたよ。
初診はどの科も必要のようですね。

777名無しさん:2012/05/28(月) 14:42:03
総合病院は敷居が高い。

778名無しさん:2012/05/28(月) 14:55:00
健診で行ったことしかないなぁ バスあっても遠いし

779名無しさん:2012/05/28(月) 16:08:16
行きたくないけど定期検査ある辛い

780名無しさん:2012/05/28(月) 16:25:28
ややこしいな

781名無しさん:2012/05/28(月) 16:45:27
アトピー?みたいなの原因わからないから近々行くわ・・・よろしく

782名無しさん:2012/05/28(月) 22:13:32
痔の人まだいんの?
ご愁傷様だわ

783名無しさん:2012/05/29(火) 00:48:02
婆ちゃん退院することになったわ!みんな今までありがとう!

784名無しさん:2012/05/29(火) 07:50:38
おめでとう!!

785名無しさん:2012/05/29(火) 11:09:32
婆ちゃん入院してるってやつ数人いたけどどいつだろ

おめおめ

786名無しさん:2012/05/29(火) 11:25:12
こういう書き込みは嬉しいわ

787名無しさん:2012/05/29(火) 11:38:52
おめでとうもう帰ってくるなよ〜

788名無しさん:2012/05/29(火) 12:01:37
本日も至って平和。

789名無しさん:2012/05/29(火) 12:15:27
昨日道きいた看護師さん良い人だった。

790名無しさん:2012/05/29(火) 12:36:39
茄子は良いんだよ茄子は

791名無しさん:2012/05/29(火) 12:54:02
無性にドトール行きたいけど遠いんだよな・・・(笑)

792名無しさん:2012/05/29(火) 13:16:04
病院の話しろよwwww

793名無しさん:2012/05/29(火) 13:31:38
生活保護って医療費もタダってマジか

794名無しさん:2012/05/29(火) 13:46:18
こっち高い金払ってるのになぁ…
先週レントゲン撮ったから財布痛い

795名無しさん:2012/05/29(火) 14:04:57
不満はあるよな。この話はここまで

796名無しさん:2012/05/29(火) 14:21:38
レントゲンって何であんな高いんだろうな

797名無しさん:2012/05/29(火) 14:45:10
小さい医院で診てもらってからにしないと痛い目見る。

798名無しさん:2012/05/29(火) 16:06:51
トイレ入ってるのに電気消すやつ何なんだよ!!!

799名無しさん:2012/05/29(火) 16:25:25
どうしたwwww

800名無しさん:2012/05/29(火) 16:37:07
落ち着け(笑)

801名無しさん:2012/05/29(火) 16:48:49
トイレ借りたら急に暗くなって焦ったわ

802名無しさん:2012/05/29(火) 16:55:23
それセンサーでそうなってるからw
人の気配察知できないとき消えるだけだからw

803名無しさん:2012/05/30(水) 00:59:37
wwwwwwwwwww
わろたwwwwwwwwwwwwwww

804名無しさん:2012/05/30(水) 11:03:37
なんでこのスレだけ平和なんだよ(笑)

805名無しさん:2012/05/30(水) 11:20:47
現場は大荒れ

806名無しさん:2012/05/30(水) 11:30:19
おちゃめさんがいるな

807名無しさん:2012/05/30(水) 11:46:34
スタッフは大変そうだな
いつも御苦労さんです…

808名無しさん:2012/05/30(水) 12:04:54
市外の病院も行ったけど足利でかいわ。ビビるわ。

809名無しさん:2012/05/30(水) 12:26:02
今日も宇都宮からドンブラコ

810名無しさん:2012/05/30(水) 12:49:33
宇都宮から来てる人本当に多いね

811名無しさん:2012/05/30(水) 13:09:05
脳血管障害だから足利じゃなきゃ診てもらえない

812名無しさん:2012/05/30(水) 13:21:47
脳外科マジで貴重なのか。

813名無しさん:2012/05/30(水) 13:32:25
北海道の日赤に追い付きそうな勢いwww

814名無しさん:2012/05/30(水) 13:58:22
まったりいこう〜

815名無しさん:2012/05/30(水) 14:17:09
遠いのに大変だ

816名無しさん:2012/05/30(水) 14:37:24
たらい回しくらうよりはましなのかもね

817名無しさん:2012/05/30(水) 14:57:58
風力発電の電気って使ってるのかな??

818名無しさん:2012/05/30(水) 16:11:06
使ってなかったらビックリだわ

819名無しさん:2012/05/30(水) 16:27:29
確かにwwww

820名無しさん:2012/05/30(水) 16:45:21
何か説明板みたいなのに書いてなかった?

821名無しさん:2012/05/30(水) 23:06:03
内容知らないけどパネル見てくればいいよ。

822名無しさん:2012/05/31(木) 11:09:02
この前強風であらぶっててふいた

823名無しさん:2012/05/31(木) 11:19:50
行きたくないよー!!

824名無しさん:2012/05/31(木) 11:39:56
頑張れよ

825名無しさん:2012/05/31(木) 11:57:29
かっこいい先生いないかな〜♪

826名無しさん:2012/05/31(木) 12:13:25
顔より腕だろ!!1

827名無しさん:2012/05/31(木) 12:31:59
定期的に出てくるなこの流れwwww

828名無しさん:2012/05/31(木) 12:53:33
大丈夫。意外と嫌いじゃないから。

でも医者は腕だぞ。

829名無しさん:2012/05/31(木) 12:57:53
人柄も大事。

830名無しさん:2012/05/31(木) 13:06:41
子どもの頃行ってたクリニックが凄い優しくてユーモアあって、
しかも凄く腕のいい先生だった

ここにもそういう先生いたらなぁ〜

831名無しさん:2012/05/31(木) 13:31:17
それ羨ましい。
両方揃ってるって結構難しくないか?

832名無しさん:2012/05/31(木) 13:47:55
まぁ先生だけに限らんけどな

833名無しさん:2012/05/31(木) 14:12:14
全体だな

834名無しさん:2012/05/31(木) 14:27:51
受付のちょっとした態度でも印象変わるもん

835名無しさん:2012/05/31(木) 15:47:25
電話の応対からひどいと最悪。

836名無しさん:2012/05/31(木) 16:03:17
この前「お大事に」ってところを「ありがとうございました〜」って
言われたけど違うよな?(笑)

837名無しさん:2012/05/31(木) 16:16:32
絶対違うwwwwwわろたwww

838名無しさん:2012/05/31(木) 16:40:17
ふいた
疲れてたのかもな

839名無しさん:2012/05/31(木) 20:04:49
それ見たいわwww

840名無しさん:2012/06/01(金) 11:17:27
誰だったのか気になるなww

841名無しさん:2012/06/01(金) 11:30:11
客来ないから暇です。

その人も飲食のバイトとかしてたのかね?(笑)

842名無しさん:2012/06/01(金) 11:47:07
俺の頭も植毛してもらいたい。

843名無しさん:2012/06/01(金) 12:11:51
波平のあれか。病院で植毛って出来るのかな

844名無しさん:2012/06/01(金) 12:24:01
アー○ネイチャーとか行ったら?

845名無しさん:2012/06/01(金) 12:49:36
ICUってどうですか?

846名無しさん:2012/06/01(金) 13:09:58
午前の方が人多いのね

847名無しさん:2012/06/01(金) 13:32:34
病院?掲示板?

848名無しさん:2012/06/01(金) 13:46:16
たぶん両方(笑)

849名無しさん:2012/06/01(金) 14:03:57
客来ないから暇なんだよー。
病院は午前はお年寄り多い。

850名無しさん:2012/06/01(金) 14:20:15
土日でも多いから困るwww

851名無しさん:2012/06/01(金) 14:38:31
前に整形外科行ったら年寄りばっかりで何か肩身狭かったの思い出したわ

852名無しさん:2012/06/01(金) 16:06:06
あるあるwwwwwwww

853名無しさん:2012/06/01(金) 16:23:57
仕事あったら病院も行ける日限られるもんね

854名無しさん:2012/06/01(金) 16:43:36
あと子連れとかね。仕方ないね。」

855名無しさん:2012/06/01(金) 23:48:53
年寄りと子連れは平日だけにしてくれたらなー
社会人は時間ないんだよ混むの困るんだよー

856名無しさん:2012/06/03(日) 19:47:33
なんかマッサージ屋感覚で来てるやつマジで困る。

857名無しさん:2012/06/04(月) 11:14:53
おはよう。土日動きは?

858名無しさん:2012/06/04(月) 11:35:20
おはよう!

859名無しさん:2012/06/04(月) 11:52:10
通ってはないけど、リハビリで世話になってる祖父が
ちょっとずつ歩けるようになったよ。

860名無しさん:2012/06/04(月) 12:10:45
おおおよかったな

861名無しさん:2012/06/04(月) 12:24:26
以下おめでとう禁止

862名無しさん:2012/06/04(月) 12:39:21
冷たいな〜
めでたいじゃん

863名無しさん:2012/06/04(月) 13:06:58
今週も情報求む。

864名無しさん:2012/06/04(月) 13:22:48
最近診てもらった人いる?

865名無しさん:2012/06/04(月) 13:46:35
歯の治療なら今も通ってるよ

866名無しさん:2012/06/04(月) 14:05:14
痔の人は元気だろうか

867名無しさん:2012/06/04(月) 14:21:00
ボラぎノールで我慢してるんだよ。

868名無しさん:2012/06/04(月) 14:38:03
久しぶりにコアラ先生に会いたいなぁ

869名無しさん:2012/06/04(月) 15:24:02
コアラって誰だよ

870名無しさん:2012/06/04(月) 15:43:09
Kじゃないの?

871名無しさん:2012/06/04(月) 16:28:01
似てる先生がいたんだよwwww

872名無しさん:2012/06/04(月) 21:32:58
見たことないわww

873名無しさん:2012/06/05(火) 11:06:35
何科だろ?今度行く時探してみたいww

874名無しさん:2012/06/05(火) 11:27:29
ローソソ行ったけどマジ便利。

875名無しさん:2012/06/05(火) 11:48:46
優しかったKさんまだいるかな〜

876名無しさん:2012/06/05(火) 12:09:46
行くたび違う人になってたりするよね
数か月に一回とかのペースなんだけど

877名無しさん:2012/06/05(火) 12:26:59
大変らしいし仕方ない

878名無しさん:2012/06/05(火) 12:40:01
同情ですな

879名無しさん:2012/06/05(火) 13:07:02
もう6月だしねぇ…また辞めたのかな

880名無しさん:2012/06/05(火) 13:24:29
最近はたから見てもバタバタしてるもん。

881名無しさん:2012/06/05(火) 13:48:54
多少対応悪くても我慢してあげよう

882名無しさん:2012/06/05(火) 14:15:40
上から目線わろた

883名無しさん:2012/06/05(火) 14:28:57
わかるけどwwwww

884名無しさん:2012/06/05(火) 15:43:47
良いこと言っ…てないな(笑)

885名無しさん:2012/06/05(火) 16:04:08
コーヒーでも飲んで落ち着こうぜ

886名無しさん:2012/06/05(火) 16:24:22
ドトールオフとか考えたわ

887名無しさん:2012/06/05(火) 16:43:46
意外とすれ違ってるかもしれん。(笑)

888名無しさん:2012/06/05(火) 17:15:32
何科だよ

889名無しさん:2012/06/05(火) 20:52:04
白先生は?

890名無しさん:2012/06/06(水) 21:13:00
白って、白人かよ

891名無しさん:2012/06/07(木) 23:02:03
白人の先生わろたwwwww

892名無し:2012/06/10(日) 19:47:44
アホなノウゲカイガ居る

893名無しさん:2012/06/11(月) 04:11:57
アホならマシやで、イカレとるやないケ!

894名無しさん:2012/06/30(土) 17:51:27
最近話題がないのか???

895名無しさん:2012/07/19(木) 09:35:38
テスト

896名無しさん:2012/07/26(木) 09:49:20
どんなふうにイカ○てるの?

897名無しさん:2012/07/30(月) 17:13:59
働いてる人が回してたスレでしょ、ここ。
忙しいんじゃない。

898名無しさん:2012/09/05(水) 06:52:20
ここの精神科ってどうなの? 母親が入院させられるみたいなんだが

899名無しさん:2012/09/07(金) 18:42:24
外科最低…ドクハラされた。
それも、今回で2回目。
行かなくちゃいけない理由があったから仕方ないけど、
もう二度と行かない。
勝手に予約入れられたけど、キャンセルしよう…。

900名無しさん:2012/09/09(日) 18:43:19
何された?

901名無しさん:2012/09/16(日) 09:29:11
こちらは全室個室って本当ですか?

902名無しさん:2012/10/27(土) 17:45:08
うそ

903名無しさん:2012/11/13(火) 00:31:56
個室料ムリヤリ搾取致赤字かな

904名無しさん:2012/11/16(金) 21:12:34
ウザい看護助手いない?
ウチにはいるよ。同じ看護助手から見てもウザくて要らない。

905名無しさん:2013/01/19(土) 17:38:48
研修医イケメンいる?

906名無しさん:2013/01/20(日) 03:50:47
ブサメン低脳。

908名無しさん:2013/03/28(木) 02:40:59
情報求む

909名無しさん:2013/08/04(日) 00:11:34
いるよ

910名無しさん:2013/08/17(土) 21:45:16
>>907
詳しく

クビになったと噂に聞いたが?

911名無しさん:2013/08/22(木) 16:36:31
まだいる
必死にしがみついてるんでしょ

912名無しさん:2013/08/28(水) 17:27:05
>>911
オレオレ詐欺ならぬ、やめるやめる詐欺だな

913名無しさん:2013/09/18(水) 12:58:50
じゅんないより先にキュウガイ部長か

915名無しさん:2013/11/08(金) 12:54:01
看護師デブやババァやブスばかりで態度悪過ぎ

916名無しさん:2013/11/08(金) 14:34:21
ここの看護師は酷いよね、確かに

917名無しさん:2013/11/12(火) 04:20:21
医者にとっては患者が一番なのに
看護師は自分の方が医師と仲良いと思って
患者に好き放題している看護師多い
医師からしたら看護師はザコなのに

918名無しさん:2013/11/12(火) 19:02:21
確かに。患者は金払ってんだから。好き放題されても困る。

919名無しさん:2013/11/12(火) 23:50:21
金払ってる側と
金貰っている側が
解っていない人多いよね
特にこの病院
なんか好き放題って解るわ

920名無しさん:2013/11/13(水) 19:35:37
まぁココの出来損ない家畜看護豚に何を期待しても無駄。
医者も問題児、多いぞ

921名無しさん:2013/11/13(水) 23:59:20
しかし、医者にちくると
嫌な看護師をよそに飛ばしてくれたりするから有難い
看護師は普段会話したりして仲良いつもりなんだろうなぁ
医者はしたたかなのに
医者からしたら看護師ってどうでも良いよね

922papa:2013/12/07(土) 21:05:20
噂によるとこの病院の血管外科は死亡する確率が高いそうです。

923papa:2013/12/07(土) 21:25:32
921さん
 腕の未熟なDRも、ちくれば他所に飛ばせるのかなー
ちくり作戦が出来れば、血管外科に入院した、患者の死亡率が減少すると思います。

924患者遺族:2014/01/20(月) 17:48:31
シヤント手術はこの病院では、絶対してはいけません。術後指先が壊疽となり
この為多臓器不全となり、術後9日で死亡する。

925名無しさん:2014/01/23(木) 12:05:25
>>924
いつ頃の話なのかね

926患者の遺族:2014/01/25(土) 15:57:04
925のanser

この事例は2012年のことです。

928患者の遺族:2014/05/24(土) 17:30:46
とにかくこの病院での血管にかかわる手術をしてはいけません。

何故なら。患者を死亡させても、一切の説明はありません。

死因の説明が聞きたければ、弁護士を立てなければ出来ないと言われた。

929名無しさん:2014/08/22(金) 00:05:12
足利日赤では ガン患者は直せない 死を早めるだけ 薬で良くなることはない

930患者遺族:2014/09/05(金) 21:30:16

 シヤント手術した当日に 安楽 と言うカルテが作成してあり、
 死亡すことが分かっていたのか? とにかく不思議でなりません。
 術者dr oka** 助手 ka** (手術時間am9時〜11時)

931患者遺族:2014/09/05(金) 21:46:31
 とにかくこの病院は当り、外れが有るので注意してください。

932名無しさん:2014/12/19(金) 21:55:07
院長ヤバイわ。きちがい。パワハラしまくり、バカだから自分の病院だと勘違い。雇われてるだけ

933患者:2015/02/01(日) 19:03:25
入院する度に個室しか空いてない!
病院都合だから払う必要がないと言ったら
隔離する前に入る個室が空いてますだと❗
バカにしゃがって。

934名無しさん:2015/02/15(日) 17:35:51


935名無しさん:2015/02/18(水) 16:11:25
院長は口⚪科を潰す。来年からはバカな医師が歯をイジル

936名無しさん:2015/02/24(火) 22:37:38
933へ
落ち着いて、病院のホームページみてください。
個室代がきついなら、アピタの近くの病院に行けばいいでしょ。

937名無しさん:2015/05/12(火) 00:47:41
バカな歯医者きた。

938名無しさん:2015/06/11(木) 16:51:43
この前、透析で通ってるじいちゃんがこぼしてた。
ババアの看護婦にいじめられてるって。
でも我慢してるんだって!

939名無しさん:2015/06/11(木) 18:12:44
「死んじゃえば?」「だから子供に死んじゃえって言われるんだよ」って大きい声で言われたんだって。
死って言葉、相当、落ち込むみたい。

940名無しさん:2015/06/28(日) 20:53:03
看護助手に美人がいた

941名無しさん:2015/10/09(金) 21:25:02
足利赤十字病院の医師は組織ぐるみで隠蔽体質を持っているから気をつけろ!

942名無しさん:2015/11/08(日) 08:38:42
口外科、もと部長、診療の範囲を越えて治療中。法律違反だわ。病名書き換えは当たり前。
病院は見て見ぬふり

943名無しさん:2016/02/06(土) 00:42:27
口外 山⚪部長、中年離婚、すぐに再婚。
子供は不幸だね。法律違反の診療はまだ続く。
早く止めないと不幸な患者が増える

944名無し患者:2016/02/26(金) 20:03:50
悪は血管外科の部長だ。

945名無しさん:2016/04/06(水) 05:42:30
1、何度か診てもらったことあるけど、ここの医者(自分が当たった先生)はみんな態度悪い。

946名無しさん:2016/04/06(水) 05:45:38
2、こっちは不安で、素人でよくわからないのに、馬鹿にした感じで、「こういう場合は普通〜でしょ。」みたいな感じだし、

947名無しさん:2016/04/06(水) 05:49:02
3今日も、某専門の先生に診てもらったけど、 どこの病院でも同じ治療だから、うちには来るなみたいなことを遠まわしに言ってきた。

948名無しさん:2016/04/06(水) 05:53:47
4、そんなの知らねーよ!専門家じゃないんだし。ちなみに健部ってやつ。ほんと気分悪かった。

949名無しさん:2016/04/06(水) 05:56:57
5、医者としては優秀かもしれないけど、人として患者の気持ちわかってないし、コミュニケーション能力良くないねここの医者。

950マレ:2016/05/06(金) 23:38:31
>>945

951名無しさん:2016/06/02(木) 18:21:12
>>939
それ、看護士のHだろ

952名無しさん:2016/06/02(木) 20:59:54
>>944
Kか?

953元患者:2016/07/21(木) 12:19:24
回復病棟
ナースは、動かねー、男は鈍臭い
人出はすくねーから
コールしてもすぐ来ねー

954名無しさん:2016/07/21(木) 20:26:58
こことは違う場所だけど、いっつも同じナースのコールばかりが鳴り響く。

955名無しさん:2016/08/31(水) 07:29:18
>>954
ストレスが溜まる!

956名無しさん:2016/11/04(金) 11:05:36
産科の受付に嫌味なやつがいる
マジうぜー

957名無しさん:2016/11/05(土) 13:30:03
いやみったらしい看護師

958ご近所:2017/01/13(金) 18:00:32
抵抗している声が聞こえなくなったら、今度は「大の字でベッドに縛られ息をひきとっていた・・・というリアルに聞いたお話。
紹介状を持っていき、これから入院の同意書にサインを、という間に起きたそうです

959ご近所:2017/01/13(金) 18:06:02
↑ 「慣れてしまっているのが、いけなかった」という看護師。自分の親も、死にそうな時縛ってくださいね!大の字で!

960ご近所:2017/01/13(金) 18:13:40
高齢なら、すぐに死んじゃっても良いという方針なんでしょうかね。ちょっとでも抵抗したら,高齢者はぼけてるから何しても良いんでしょうかね・・・

961名無しさん:2017/01/15(日) 05:14:04
生きてるものは100%死ぬことになってる
人の死なんて大したもんじゃない大げさに考え過ぎだよ

962名無しさん:2017/01/16(月) 22:13:09
ほを

963名無しさん:2017/01/16(月) 22:13:10
ほを

964名無しさん:2017/02/17(金) 14:15:10
元ここの茄子です。人間関係は劣悪です、毎年何割かの新人は潰されるし特に男の看護係長がいますがセクハラ、アルハラ、パワハラ、女性蔑視発言に借金問題など色々と酷いのに上には良い顔するから放置状態。

965名無しさん:2017/02/19(日) 15:20:32
↑山◯?

966名無しさん:2017/02/25(土) 22:32:43
山◯係長は実習中の学生にも手を出すので学生の間では要注意でしたよ、おっさんが学生口説くなっての

967名無しさん:2017/07/22(土) 13:07:51
>>943

968名無しさん:2017/09/06(水) 00:00:59
夜間緊急で受診して嫌な思いした人いる?
先生どうだった?
患者に対する発言が異常。ボイスレコーダーに録音すればよかった。
「死んでも仕方ないよ」発言。 えっ?重症患者みすてるの?

969名無しさん:2018/05/07(月) 21:36:24
不倫はやめましょうね、1110さん

970名無しさん:2018/05/13(日) 16:25:53
>>969
イトー?ニトー?イイオ?カワグチ?
まぁ心当たりのある先生はいる

971名無しさん:2019/04/19(金) 09:35:15
>>964
パワハラだけじゃなく、逆パワハラもありますよね。御局様が多いから責任は追わないのに口だけはってやつで。

972名無しさん:2019/06/02(日) 18:02:45
内科で家族が肝臓の膿瘍ドレナージ術を受けたらガイドワイヤーが
破損して肝臓の中に残ったまんまになって取れなくなってしまったんだが。

973名無しさん:2019/06/02(日) 18:05:51
内科で家族が肝臓の膿瘍ドレナージ術を受けたらガイドワイヤーが
破損して肝臓の中に残ったまんまになって取れなくなってしまったんだが。

974名無しさん:2019/06/02(日) 18:19:53
足利日赤、医療事故多い?

975名無しさん:2019/06/02(日) 18:23:59
k-mori医師、どんな感じ?

976名無しさん:2019/06/11(火) 22:41:13
>>964
日赤のくせに、人材会社に求人出しているところでいろいろ問題ありそう。

977名無しさん:2020/01/31(金) 00:03:12
表では評判のいい病院だけどネットで糞なのな

978匿名:2020/02/15(土) 23:22:04
相手が妻子持ちなのを知っていて不倫して家族をめちゃくちゃにした奴が内定もらってる。国試に受かればそんな奴でも4月から看護師。白衣の天使面した腹黒悪魔。訴えられればいいのに。

979さがら療法(さがらセラピー)心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 12:32:20
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

980名無しさん:2020/11/23(月) 00:06:11
日赤足利消化器内科部長最悪ダメ

981名無しさん:2020/11/25(水) 21:53:10


982名無しさん:2020/11/25(水) 21:58:03
日赤綺麗

983名無しさん:2020/11/25(水) 22:02:17
親切かな

984名無しさん:2020/11/25(水) 22:21:12
競馬場跡地

985名無しさん:2020/11/25(水) 22:24:13
ナースさん親切丁寧

986名無しさん:2020/11/25(水) 22:28:12
コロナ対策万全

987名無しさん:2020/11/25(水) 23:10:08
待ち時間長いよ

988名無しさん:2020/11/25(水) 23:14:02
先生の年齢層若い方がいらっしゃる

989名無しさん:2020/11/25(水) 23:25:57
ローソンがある

990名無しさん:2020/11/25(水) 23:29:30
確かに待ち時間長いかな

991名無しさん:2020/11/25(水) 23:32:46
かなり綺麗

992名無しさん:2020/11/26(木) 00:01:49
病室6階に入院

993名無しさん:2020/11/26(木) 00:34:49
親切丁寧

994禁煙:2021/08/26(木) 22:00:57
新型コロナ、広く広報 h  ttps://m.e-mansion.co.jp/thread/655830/

「h」と「t」の間を詰める。
喫煙者の「脳ミソ!」にワクチン注射を。

("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板