したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談およびスレッドを立てるまでもない質問 4

1MASA:2005/02/17(木) 21:38:15 ID:APyrBsk.
ところで、RACって何なんですか?何かの略でしょうか?

2地球上生命体:2005/02/17(木) 22:16:52 ID:nEvK582s
Recent Average Credit = 最近の平均Credit
ボインコのステータスみれば乗ってる

それはそうと>>1に質問書くの止めれ
そして過去ログURL張れ

3MASA:2005/02/19(土) 22:11:54 ID:zGDWFvEI
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/77/1020964279/l100
以上過去ログ。
で、なんで1に質問書いてはいけないと?

4地球上生命体:2005/02/19(土) 23:39:51 ID:qrqaaO5Q
ttp://p-q.hp.infoseek.co.jp/download.html
ここの2000/98用をダウンしたんだが
うちのosXPなんだよ。大丈夫だろうか?
動いてはいるんだけど。

5地球上生命体:2005/02/19(土) 23:41:07 ID:qrqaaO5Q
ttp://p-q.hp.infoseek.co.jp/download.htm
すまんここね

6地球上生命体:2005/02/19(土) 23:56:03 ID:qrqaaO5Q
SETIなんとかってHPから最新版ダウンしました。
チーム2CHはいったぞ〜!

7地球上生命体:2005/02/20(日) 00:26:07 ID:63ftPb2M
既に解決したようだが4-5はUD
SETI@home Classicなら http://setiathome.berkeley.edu/
BOINC/SETI@homeなら http://setiweb.ssl.berkeley.edu/
からたどって下さい。

8Unreal:2005/02/20(日) 14:14:17 ID:R/g6LcVg
まぁいまさら・・・なんですが。

IRCに「#team2ch」チャンネルを作成しました。
単なる雑談部屋です。
どうせPCは常時稼働してるんだしってことで、常駐してますが、見てない時間の方が(ry

「サーバー」irc.2ch.net
(リレーサーバー:irc2.2ch.net)

[ポート]6667
[チャンネル名]#team2ch

[IRC@2ch]
ttp://irc.2ch.net/
利用方法、Webブラウザから入る方法や、IRCクライアントを使用する方法が書いてあります。

9Unreal:2005/02/20(日) 14:21:00 ID:R/g6LcVg
分かりやすいように
「#team2ch」
から
「#SETI@home」に部屋の名前変更しますた(;´Д`)

10Unreal:2005/02/20(日) 21:01:14 ID:R/g6LcVg
( ゚∋゚)ノシ
出かけて来て帰宅しても(´・ω・`)ショボーン な状態
webブラウザから入るなら ↓
http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23SETI%40home

11地球上生命体:2005/02/21(月) 01:28:50 ID:aFfcJf/U
>10
初IRCと思って気張って行きましたが誰もいない(´・ェ・`)

12地球上生命体:2005/03/07(月) 02:39:10 ID:nEaZS0d.
こんなのが始まるらしいっすね。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050304303.html

こっちも面白そうと思ったりする・・・

13地球上生命体:2005/03/08(火) 02:01:47 ID:C4KxwJRg
メアド変わったの忘れてて変更しなかったら
登録に使ったメアド使えなくなった。
でもメール発射できないとメアド変えれんし。

どうしたもんか?

14地球上生命体:2005/03/17(木) 17:39:52 ID:U3U.Vu0A
買って3ヶ月のPenMノートのHDDが昇天すました。
排熱には気をつけねば。

15地球上生命体:2005/03/21(月) 22:34:53 ID:VX6ZvsKU
落ちまくりなのでEinstein@Homeにも参加した。

16地球上生命体:2005/03/31(木) 04:23:49 ID:7bOiX.lA
ぬわぁ。
クラシックに専念宣言出したaqua氏が猛烈なイキオイで追い上げて来ている。
ホントに4月1日終了だとして、抜かれるかどうか、きわどいレースに
なりそうだな。(w

17地球上生命体:2005/04/20(水) 22:04:02 ID:7vkLFc8w
いつ終わるんだらう。
あっというまに aqua 氏に追いぬかれ、
次また猛烈な勢いで昇ってくる人に抜かれそう。

18地球上生命体:2005/04/22(金) 22:12:38 ID:Dw//rzrA
あれか。廃線間際の路線が大人気、みたいなもんか

19猫太郎の母:2005/05/12(木) 01:01:54 ID:x0fbzgBc
本日(5/11)の猫太郎。
午前:姉の入園した幼稚園に同行 
 教師父母会会議 同伴初参加
 会議中愛想散布 若干騒音也
 持参弁当喫食中 麦茶溢机上
午後:保健センターにて3歳児健診
 肥満児直前判定 反省食生活
 漸春到来北海道 散歩頻度増
 母期待熱量消費 予定未定也

家をあけることが各段に増えてsetiへの干渉が減り、効率微増。
微にとどまるのは夜中にぴーちーえー書類作成が激増したからw
何とかseti宣伝の機会はないかと模索中。

20KURAGE:2005/05/14(土) 00:44:50 ID:Y.bn1Wz2
コンシューマゲーム機用のBoincを誰か作れ。
そしたら、電気代がまし。。。

21KURAGE:2005/05/14(土) 00:46:39 ID:Y.bn1Wz2
ちょっと提案。

最近のUSBメモリーって容量も多く、Autorun機能もあるらしい。
たくさんのBoincを詰め込んだUSBメモリを持ち歩いて勝手にjfdSAUd

22地球上生命体:2005/05/16(月) 21:07:12 ID:GUy2XIpQ
>母ドノ
いつぞやのスレで増設予定と書きこんだ者でつ
若頭におかれてはますます御活発の御様子。
当家の母艦は分離準備のため母港に帰艦。
これからの1ヶ月が最後のモラトリアム。
まずはディスプレイを液晶に新調しますた。テレビは15年前のままでつが :p
分離前に解析マシンを1台組もうと思っとるのですが、
いまいち惹かれる CPU がなく、思案しているところ。
今そこそこ安くてそこそこの性能でそこそこの発熱量と言ったら何になるんですかね。

23KURAGE:2005/05/16(月) 22:51:09 ID:X2t5CCyY
>>22
プレス子のD0かE0のステップ物がいいかと。。

24H.K:2005/05/16(月) 23:53:10 ID:2VJ1JLHw
そこそこの発熱量 と言ったらアス64だろ。

25地球上生命体:2005/05/17(火) 03:08:27 ID:Ik7fhGQ2
新コアも出た事だし64とメモリ手ごろな奴買って電圧限界まで下げて運用がいいのでは
いっそUSBメモリから起動したlinuxにBOINC放り込んでディスクレスマシンとか

26H.K:2005/05/17(火) 16:06:46 ID:TXoheukg
あ、わしは爆音派だから電圧下げでファンレスとかはちょっと・・・
ってそういう話じゃなかったっけ。w

27KURAGE:2005/05/26(木) 19:45:06 ID:OUiJieb.
U.N. NERV 日本CPR チーム
の掲示板が見れねーよ w

28c1:2005/05/26(木) 23:17:02 ID:jDLhi7Cw
今日Boincをインスコしたのだが垢情報みたら
SETI@home classic workunits
as of 15 March 2005****
となっていてずいぶん昔の情報になっているんですけど。
これって仕様?

29KURAGE:2005/05/26(木) 23:38:46 ID:f3gjJ6WY
さぁ_

30aqua:2005/05/27(金) 00:08:03 ID:8SvgEGa2
>28
c1さん、まずはBOINCへようこそ。
http://setiweb.ssl.berkeley.edu/transition.php
にあるとおりclassicが完全に終了した時に最終的な成績に更新されます。
それまでマターリと解析しましょう。

31c1:2005/05/29(日) 08:00:59 ID:mQ..gdwk
わっかりまんたー。

32KURAGE:2005/05/30(月) 22:34:10 ID:Vc4UEFKM
Boincクライアントのバージョンが上がりましたね。

33KURAGE:2005/06/03(金) 14:55:03 ID:7ZpROlrc
Xeon 2.4Ghz Dualなのですが、
1解析に、4,5時間かかる TT

遅すぎ。。

34地球上生命体:2005/06/04(土) 01:05:50 ID:1V0/IFGE
>33
P4-2.26で3時間半だから、FSBが遅いことやHTで1ユニット当りの解析時間が伸びることを考えれば正常だろ
4時間半で4WU解析できれば1WU当り1時間少しの計算だから
64 4000+相当と考えれば(゚д゚)ウマー

35KURAGE:2005/06/04(土) 02:18:59 ID:V82WE.SY
皮肉にも、Pen4 HTTの方が速いって、腹立つ〜 w

北森 3.0CGhzマシン4台のほうが安くつくよ、、まったく。

北森 3.0CGhzマシン4台 = Xeon2.4Ghzx2マシン2台

プンプン

36地球上生命体:2005/06/04(土) 09:35:44 ID:Y3D5FyLo
コソーリ
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/06/03/setinhao/

>35
そこでDualOpteronの投入ですよ!!

37地球上生命体:2005/06/04(土) 15:29:31 ID:CX3iiJq2
まだクラシックsetiも稼動してたりしますか?

38KURAGE:2005/06/04(土) 23:52:28 ID:g5Zna9h6
>>36

$がもうないです。
しばらく我慢。。。

39地球上生命体:2005/06/05(日) 21:15:16 ID:48YKR5TY
>>37
稼動してますよ

40NN@ETI:2005/06/09(木) 22:23:04 ID:B5PGSIAo
来月から異動になるので現職場やら顧客のサーバーやらにコソーリ入れてる奴
今月いっぱいで消します。家の2号タンもなんか調子悪いので最悪1台だけになりそう。

あ、でもラリージャパン見に行くとき夜はホテルからTWやりたいからノート買うかも。

41KURAGE:2005/06/09(木) 22:27:07 ID:iaECfAME
>>40

間違っても叩き売りのPen4ノートは買わないように!w

42NN@ETI:2005/06/09(木) 22:31:21 ID:B5PGSIAo
買うとしたらわが社で抱えている売れ残りのCelM1.3しか選択はないな。
ほかの機種買ったら殺される。

43KURAGE:2005/06/10(金) 14:39:12 ID:XnUZq.1k
>>買うとしたらわが社で抱えている売れ残りのCelM1.3
PC販売しているのですか。
てか、自社製品を社員が強制購入しているのかな?

44地球上生命体:2005/06/10(金) 22:56:25 ID:6uY3yvlI
分離完了しました。強制排出となりましたが。母艦、子機共に順調。
>23-25
御意見多謝。されども、それらは「そこそこ安」くないのでは。
sempron3100+ に惹かれておるのですが、どんなもんでしょ。
あと一月は母港に帰艦中なので、その間に組み上げてしまわねば。

45猫太郎の母:2005/06/11(土) 06:16:57 ID:hecbnHec
分離おめ!

46H.K:2005/06/11(土) 07:22:57 ID:c2I4T6a.
>>44
価格的にはsempron3100+も64 3000+もさほど違わないよーな気が。
64 3000+にも754ありまっせ。

47地球上生命体:2005/06/19(日) 13:16:30 ID:iblf/V62
『Xbox 360』や『PS3』で分散コンピューティングを
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050617302.html

48NN@ETI:2005/06/19(日) 17:19:46 ID:4t1WWXEs
臨時収入が入るのでノート購入決定

>>43
おれが仕入れたからねぇ知らん振りはできんて。

49地球上生命体:2005/06/20(月) 17:18:19 ID:jo2B.0/g
>Unreal様
6/1より http://setiathome.berkeley.edu/ がBOINC向けとなったため、
http://www2s.biglobe.ne.jp/%7Eyasuda_/SETI-at-home/download.html
にあるリンク、及び
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/get_passwd.html
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/account_area.html
がリンク切れです。
また、SETI Synergy→BOINC Synergy など、いくつかリンクの修正が必要かと思われ。
場合によってはBOINC優先で全体的に更新しても良いかもしれません。
対処をご検討くださいませ。

50Unreal:2005/06/20(月) 22:30:31 ID:ArpC4KFA
>>49
クラシックとBOINCを別ページで作り直そうかと考え中です。
なかなか制作時間を取れないので、延ばし気味(;´Д`)
直す所は直しておくか・・・

51Unreal:2005/06/20(月) 23:16:00 ID:ArpC4KFA
少しだけ修正しますた。
しばらくの間放置してたんだけど
クラシックは完全に糸冬?

52Unreal:2005/06/20(月) 23:18:03 ID:ArpC4KFA
一応クラシックも継続中か・・・
http://setiathome2.ssl.berkeley.edu/index.html

53地球上生命体:2005/06/20(月) 23:37:05 ID:jo2B.0/g
素早い対処thxです。
クラシックは一応というか明確な期限を示されないまま続いてますです。

54Unreal:2005/06/21(火) 00:02:10 ID:lpM1R4HY
ircが閑散としてるので、お暇なときにでも来て下さい(´・д・`)
チャットなのに掲示板の様な使われ方してます(w
掲示板だけでいいよ、と言う意見もありましたけどね。

「サーバー」irc.2ch.net
(リレーサーバー:irc2.2ch.net)
[ポート]6667
[チャンネル名]#SETI@home
webブラウザから、簡易的に入るにはhttp://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23SETI%40home

55Kangura:2005/06/23(木) 16:25:18 ID:j8g0jkak
コォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

56Unreal:2005/06/23(木) 21:37:01 ID:I.5gVSqA
今ならもれなくナルト付き(ぉ

57H.K:2005/06/23(木) 23:25:36 ID:UiD4pU/6
ところでぇ〜
irc ってなんすかぁ?

58地球上生命体:2005/06/24(金) 02:13:45 ID:P4stlUeM
Internet Relay Chatだっけ?

59地球上生命体:2005/07/05(火) 16:46:00 ID:gq89MH7I
Germanyからお客さん?

60地球外生命体:2005/08/01(月) 11:04:53 ID:4NJAl/ps
マシン2台熱暴走・・・

61NN@ETI:2005/09/12(月) 23:31:01 ID:h8o/SQrA
ircはいったよ〜
ってかもっとよいageネタがほしいけど
なかなかないよね。

62地球上生命体:2005/09/13(火) 22:25:07 ID:wJqdKuA6
あついなー。今日はマシン止めようかなー

63地球上生命体:2005/09/14(水) 19:25:41 ID:x1XlGgSM
風強過ぎて窓開けらんねぇ。困った。

64地球上生命体:2005/09/15(木) 00:07:16 ID:abRnxI/I
メインのP4マシンが熱くてそばにいられん。
こいつをサブに降格してP−Mマシンをメインにしてしまおうか。

65地球上生命体:2005/09/15(木) 22:30:56 ID:ulQi.P0M
やっと涼しくなってまいりました

66NN@ETI:2005/09/15(木) 23:41:43 ID:u3OOWgAs
てか、XEONとかとめてその分の電力をP-Mにつぎ込んだほうが多分効率よさげ。

67NN@ETI:2005/09/26(月) 22:51:20 ID:xizoSH1U
うちのXEONマシン動かしたまま旅に出たけど大丈夫かな?

68NN@ETI:2005/09/29(木) 22:53:59 ID:V8NbAsJk
しかしなぁ、今日のセレモニアルスタートに間に合うスケジュールじゃなかったんだよなぁ。
今頃ようやっと宿に到着する予定だったんだけど、なんかまにあっちゃったから
写真撮影したけど、ストロボ用意してなかったよorz

この話題は以後このすれということで。

69地球上生命体:2005/09/30(金) 23:22:26 ID:VywiBMKQ
(NN@ETIタンが遊び呆けている間、マシン達は毎日せっせと1000クレジットずつ稼いでいるのか...)

70NN@ETI:2005/10/01(土) 22:58:41 ID:.J/b5YJQ
失敬な。Cel-Mノートも一緒に遊び呆けているぞ。
何せ東横インなのでかぎ引き抜くと電源切られるんだよね。
だから不在のときはOFFにしなきゃない;_;

71NN@ETI:2005/10/01(土) 23:06:43 ID:.J/b5YJQ
まあ、それはさておきPHSって本州ではネット利用の点でけっこう使いであるんだけど(含b-Mobile)。
北海道ではつかえねぇな。なんせ150Km走ってずっと圏外とか何だよね。
なんつうか道央はともかく、ほかの地域は市街地の外は原野。
郊外という概念が存在しないかのような感じだよ。

72NN@ETI:2005/10/01(土) 23:31:43 ID:.J/b5YJQ
まあ、雑談スレなので続きを。
SS17パウセカムイへ向かうバスの中、
激しく掘れてるわだちに辟易しながらついに観戦ポイントに来ました。
しかし、なかなか先に進まない。
よくよく見ればクルマが道の脇に落ちててそれをクレーンあげようとしているのねl。
ナタリーよがんがったな。

できれば、SS12じゃなくSS17でやってくれりゃよかったものを。

73KURAGE人:2005/10/09(日) 10:54:34 ID:N4TA0VZM
名誉棄損:2ちゃんねる管理人側の上告棄却 最高裁

 インターネット上の掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで名誉を傷つけられたとして、東京都内の動物病院が掲示板の管理人に500万円の賠償などを
求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(中川了滋裁判長)は7日、管理人側の上告を棄却する決定を出した。400万円の支払いと書き込み削除を命じた1、
2審判決が確定した。
 原告の病院は「悪徳動物病院告発」と題する掲示板に「ヤブ医者」「えげつない病院」などと名指しで書き込まれた。病院側は管理人に削除を要求したが、
一部を除いてそのまま残された。管理人側は「発言の真偽が分からないので、削除義務はない」などと反論したが、1、2審判決は書き込みが病院の名誉を
傷つけると判断、管理人の削除義務を認めた。【木戸哲】

毎日新聞 2005年10月7日 23時02分

74地球上生命体:2005/10/20(木) 02:46:45 ID:NuSIEv8k
訊かれてもいないのに報告。
Pentium D 3GHzに最適化適用でRAC 850以上。
DualCore恐るべし。
30日分相当の電気使用量は昨年比+175kWh。
冷房なども含まれ単純には計算できないが電気料金も恐るべし。

75地球上生命体:2005/10/27(木) 23:59:07 ID:KBq8dzlI
スゲ

76地球上生命体:2005/11/08(火) 21:23:23 ID:jc3pz4qw
16時以降7時までは常に動くようにして、7時から16時はスクリーンセーバー中だけ動かす。
ような設定はやっぱり無理ですか?

77NN@ETI:2005/11/10(木) 21:55:52 ID:5IAZmNpQ
メインマシン復旧したがすべてのWUの報告期限が1901年12月14日になっとる。
新しく取得した分も含めて。

78地球上生命体:2005/11/15(火) 01:08:52 ID:D6Agrwgg
いよいよクラシックが終わるのか?3
Classic "scheduled" to close Dec 15th
http://setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=22020

79aqua:2005/11/16(水) 18:48:43 ID:hBzuy.YM
November 15, 2005
The old SETI@home Classic project will stop issuing work on December 15, 2005.
Anyone still running SETI@home Classic should deactivate it
and install SETI@home/BOINC (see instructions under 'Getting started' on this page).
とうとう正式な発表がありましたね。
とりあえず最後の日までクラシックを走らせる予定。

80NN@ETI:2005/11/17(木) 22:33:35 ID:f5QZaNlY
まだやってたのか

81地球上生命体:2005/11/19(土) 08:13:32 ID:mUDk1zjo
青春のクラシックSETI
P3−Sデュアルが最速だったころが懐かしい。
もちろん、鯖としては十分現役

82地球上生命体:2005/11/19(土) 09:30:49 ID:jv35TG0E
とうとう終わるのかあ。
この6年半は長かったような短かったような。
これに出会わなかったらPCの買い換えも無かったかもしれないし、電気代も
もっと少なくて済んだだろうし。罪なプロジェクトだよ。

83地球上生命体:2005/11/19(土) 11:31:10 ID:gPIBi06M
でも、常時接続の楽しさを知った。
家ではテレビを見る感覚ですぐに使えるネット環境。

明日の天気は?気温今何度?
この時間帯にテレビなにやってるんだっけ?
今日は帰宅遅かったからニュースでも見るか。
なんかが、モニタの電源入れるだけで閲覧可能。

携帯と連動させてつかえるサーバ(p2のことね)

色々と便利になった。
冬はちょっとした暖房。
夏は・・・電源切りたいよな(w

84unko:2005/11/19(土) 15:59:59 ID:0SrsPGig
たくさん垂れた

85地球上生命体:2005/11/19(土) 17:03:23 ID:N9PW6Pr6
参加したきっかけってなんだったろう・・・
2000年ぐらいのNHKの「宇宙 未知への大紀行」で紹介されてたのを
ニヤニヤしてたのは憶えてるんだけど・・・

みんなの参加したきっかけって何だった?

86地球上生命体:2005/11/19(土) 22:52:33 ID:mUDk1zjo
>>85
当時、Divx&mp3エンコのときだけ動かすマシン3台をもったいないと思い、
最初はUDとRC5をやっていたが、UDがデフォでデュアル非対応なことや、
RC5が終了したことを受け、SETIに移行した。ほかに選択肢がなかった。

87地球上生命体:2005/11/20(日) 11:19:05 ID:MnqWOnSI
今はなきニフティで知ったのが始まりだなあ。
最初はP-166MHzのノートだったから44時間/WUくらいかかった。
56kモデムでマターリとWUをアップしてた。

88aqua:2005/11/20(日) 18:51:13 ID:I5.Xwx0w
カール・セーガン博士の大ファンだから迷う事無く参加した。

89地球上生命体:2005/11/22(火) 18:22:26 ID:dmEebqXI
今朝から硬くなった? ... はあと

WUが

90地球上生命体:2005/11/23(水) 10:51:17 ID:OP3qgEsM
質問よろしいでしょうか?
旧版のSETI@homeが終了するとのことで、BIONC版へ移行しようとしたのですが、
あまりに大昔に登録した為に、自分のアカウント情報が全く分かりません。
昔のプロバイダメールで登録していたような気がしたので、新アカウントで
登録しなおそうとしたところ、現メアドも登録済みとメッセージが出ました。
しかし、自分のアカウントパスワードも全く不明で、旧アカウントは
なかったことにして、新しく登録しなおしたいのですが、現メアドでは
不可能でしょうか?

フリメ取ってきて登録しなおしですか?

91Uzicha:2005/11/23(水) 18:25:03 ID:Ix4rFodI
>>90
今のメールアドレスも使えないという事は、おそらく新しくメールアドレスを取得して登録するしかなさそうですね・・・。
私はYahoo!のフリーメールでアカウントを取得しています。

92地球上生命体:2005/11/23(水) 19:01:18 ID:9fnmttAY
>>90
ttp://setiathome.berkeley.edu/get_passwd.php
でいけるんじゃない?

93地球上生命体:2005/12/14(水) 22:17:37 ID:No/vyUU2
BOINCに対応したsetiqueueのようなキャッシュサーバはありませんか?
Pen4マシンがWU切れで止まってるのに、隣のPen2マシンには処理待ちの
WUが何日も前から放置されていて、やるせない気分です。

94地球上生命体:2005/12/15(木) 08:39:36 ID:P2EWSDRQ
うわ。
Classicが終わるまで続けようと思ってMultiseti走らせてて、
WUの送信でトラブったから、バーストモードで送受信にして
放置してたら、リザルト・ページのResults Receivedが
半日で8,800WUから12,300WUに増えてやがる。
どうやらこっちが繰り返して送信し続けたWUを全部別のリザルト
としてカウントしちゃったらしい‥‥

‥‥どうしよう。

95地球上生命体:2005/12/15(木) 08:45:26 ID:P2EWSDRQ
Classicの国内1,000位が12,800WU台だから嘘の記録で
1,000位とかは免れたけどエラいことになってしもうた。

六年間付き合ってきたのに最期の二日でこんなチョンボ
するなよ>SETI@Home  (泣

96地球上生命体:2005/12/17(土) 01:51:48 ID:7y4LtTSw
Classicが終わり、Boincに引越しでSETIをやって
カウント方法が数量から クレジットに為りふと自分のUPしたデータを見ていると
1データを4ヶにしてばら撒き UPされてきたデータ 先方3ヶの中間値がクレジットとして採用される模様

自分の出したクレジット数(AMDで45〜50、P4で20〜40)に対してクレジットに反映されやすい様に
AMD系を早く返して、P4系を遅め(5〜8日位キャッシュする)にすれば
全体として 高クレジット化に為る可能性が高いのかも知れない

しばらく実地して見ますね

97地球上生命体:2005/12/18(日) 19:48:47 ID:10ZRy3L6
最適化エンジン投入してクレジットを山ほど返した方が効果的な予感
自分の返す結果は1WUあたり20くらいになるけど

98H.K:2005/12/19(月) 00:04:06 ID:DQu9I6pk
自クレジット=貰えるクレジットでわないのだから
細かく考えてもしょうがないのでわ?
つーわけで「とにかくWU数を多くこなす」に1,000クレジットw

99地球上生命体:2005/12/24(土) 00:06:22 ID:.jdOIc8E
寒すぎてSETI機フル稼働でも暖房になりゃしねぇ件

100地球上生命体:2005/12/24(土) 16:32:11 ID:nbnt1kVM
ギリギリまでOCさせて解析していたら途中でOSがフリーズ、どうしようもないので
強制終了して再起動したところ、解析済み・未解析WUが全て消滅してた。(汗)
停電でシャットダウンしたら解析済みWUが消失した、という話も他で聞いた事ある
けど、これはちょっと痛い・・・。

101地球上生命体:2005/12/24(土) 19:02:14 ID:X4sGJwRo
スクリーンセーバが解析用の物にならずbonicの絵表示のままになって
しまったのですがどうすれば直りますか?

102地球上生命体:2005/12/29(木) 18:47:45 ID:EhB5Xb3Q
クソ寒いのに、マシンフル稼働すると室温が30度に達する件

103地球上生命体:2005/12/30(金) 13:56:12 ID:2RWshFe.
>102
3台フル稼働なのに気温が1桁前半です哀号

ロフトは広くていいけど天井高いから暖房が効果ナッシングorz

104地球上生命体:2005/12/31(土) 22:32:08 ID:KgSA7SuI
boincをぐぐったら、検索件数がピッタリ2000000件だった。
なんか良いことありそうな予感

105地球上生命体:2006/01/01(日) 22:35:54 ID:IaQcSQlk
みんなもっと自由に書き込んでくれ。そのための雑談スレッドなんだから。
とりあえず、あけおめ。

106地球上生命体:2006/01/03(火) 19:07:58 ID:Nj2PX/MM
うう、さみぃ

107地球上生命体:2006/01/04(水) 22:28:22 ID:JGXYRgYk
PenM(動産)にしたらほとんど室温上がらん、素直に暖房入れよっと。
Pen4(北森)の頃に比べたら消費電力が1/4以下になったし。
(でもRACは4/5程度をキープしてる、凄い・・・)

108地球上生命体:2006/01/10(火) 06:24:09 ID:SYHjBOm.
なんかいきなりBONICマネージャを起動しても
「BONICクライアントに接続できませんでした」
となって実行できなくなってしまいました。
特に意識せずにインす子したので「BONICクライアントって何だっけ?」って感じです。
BOINCマネージャの
 ファイル>コンピュータの選択
かなあと思うのですがこれってlocalhostで良いのでしょうか。

109地球上生命体:2006/01/10(火) 16:54:40 ID:lYErb81w
>108
インスコしたばかりでその症状はFWがローカルホストへの接続をブロックしてることがほとんど
FWの設定で許可してください

110地球上生命体:2006/01/10(火) 19:47:45 ID:vH/iBXpc
「できなくなってしまいました」だから違うと思われ。
そのエラーたまになるけど、再起動したら直る。

単に接続できない場合と、boinc.exeが起動してない場合があるので
この場合はさきにboinc.exeを起動しておくこと

111地球上生命体:2006/01/11(水) 20:29:34 ID:W5eubPfI
質問ですが、BOINC Managerをダウンロードしましたが、プロジェクトのURLがわかりません。どなたか教えてください><

112地球上生命体:2006/01/11(水) 20:48:43 ID:eZ96hqQI
>>111
次に参加したいプロジェクトのサイトでアカウントIDを取得
返ってきたメールにURLも含まれているから、それをコピペ

113地球上生命体:2006/01/11(水) 20:51:00 ID:W5eubPfI
ありがとうございます

114p780:2006/01/18(水) 12:41:36 ID:Ez8V4V2o
気がついたらチーム内25位になってた・・・
メインのPC一台(pen4 3.4G)で860とかRACが・・・w

115地球上生命体:2006/01/22(日) 10:44:06 ID:pd3adCP.
さすがにイントレピッド級は速いわぁ。Maximum Warp 9.975だけのことはある。
追撃始めて一週間になるのにまだ追いつかねぇ。

‥‥いやナニ、判んなくても別に気にするようなことじゃない。
Setiの140番あたりの、ごくごく個人的な小ネタだ。w

116NN@ETI:2006/01/25(水) 22:58:58 ID:fFNurWYA
ごめん、TOSもTNGもDS9もVOYもENTも劇場版も出てるDVDは全部持ってる。

117NN@ETI:2006/01/25(水) 23:11:30 ID:fFNurWYA
ぬぅ、Total順で140付近か。ずっとRecentで見てて悩んでいたよ。

>>115
Qapla'

118地球上生命体:2006/01/26(木) 22:24:46 ID:2VMHKyoQ
がぁ。そうきたか。w

>>117
ghIj qet jaghmeyjaj!

119地球上生命体:2006/01/28(土) 22:32:41 ID:5vKaJ94.
そういやtsoタンどうしてるんだろうな

120地球上生命体:2006/01/28(土) 23:37:15 ID:VVPb65Is
classicの最終結果からもお姿が・・・

121地球上生命体:2006/01/29(日) 22:10:51 ID:pG3SrzWI
tsoはきっと故郷の星に帰ったんだろう

で、地球に居た形跡は消して逝ったと...



と言う事にしといてやれw

122地球上生命体:2006/01/29(日) 22:19:55 ID:pG3SrzWI
真相はたぶんコレ
ttp://setiathome.berkeley.edu/tech_news.php

January 12, 2006 - 18:30 UTC
In other fun news: We finally got around to adjusting Classic credit
for users that showed obvious signs of cheating. In Classic, it was
very easy to cheat the system to get credit without doing any actual
work. We ended up partially or entirely removing credit for about 900
of the top 10000 users (all of which had about 20000 or more credits).
Below that there wasn't enough data to show obvious signs of rampant
cheating (not to mention enough time and disk space to run the checks
on the remaining several million users). These adjusted credits should
be sync'ed up with the BOINC databases soon if not already.
Case closed.

123地球上生命体:2006/01/29(日) 22:22:59 ID:pG3SrzWI
>122の訳

その他の愉快なニュース: クラシックプロジェクトで「いんちき」をした明白
な兆候のある参加者について、その功績(credit) の値を調整する作業を最終的
にやり終えました。
クラシックのプロジェクトでは、実際の仕事をせずにシステムを騙して功績を
得ることがとても簡単にできました。
最終的に、上位 10000名の参加者のうち 約 900名から、功績の一部または全部
を除去することになりました。 (これらの全ての参加者は、だいたい 20000 以上
の功績(credit)を獲得していました)。
それ以下のところでは、ひどい「いんちき」の兆候を明らかにするには、データ
が充分ではありませんでした。 (もちろん、残りの数百万の参加者について検査
をするためには、時間もディスク領域も充分にありません)。
この調整が済んだ功績値のデータは、まだであれば近いうちに BOINC データベー
スに反映されるはずです。
これで事件は解決。

124地球上生命体:2006/02/01(水) 00:47:17 ID:qonWIbN6
おいらが体調不良のため、静寂を得るために2日間BOINC停止した。
おかげでよく眠れたよ。

125地球上生命体:2006/02/05(日) 10:57:48 ID:AhEuztwk
今朝終わったWUの Granted Credit が 0.00 だった。
Validate state を見たら Invalid になっていました。
こんなの初めてなのですが、よくあるんですか〜?
Outcome は Success だったのに...。

126地球上生命体:2006/02/12(日) 10:24:06 ID:uCIR95U2
こんな WU もあるんですね。

ttp://setiathome.berkeley.edu/workunit.php?wuid=54794996

127コリン:2006/02/12(日) 14:38:40 ID:UNg3vf5o
classicのページがttp://setiathome2.ssl.berkeley.edu/stats/team/team_109714.html
からhttp://seticlassic.ssl.berkeley.edu/
に変わっているのに今気付いた。でもteam 2chが見られない…
ttp://www.zob.ne.jp/~ntakeda/seti/stat_daily2.cgi?dat=060113_01
で、Team 2chの「減らされた分」は-3282505!世界ランキング12位から23位へ転落(´・?・オ)

ところで、普通creditsは4つのうち2番目に小さいのが全員に採用されるけれど
「本当に平均される」例外な場合もあるよね?
どういう条件でそうなるのかいまいち良く解らない。
そんな中で、
4つ解析してまだ結論が出ずもう一つwuを送信した例。
ttp://setiathome.berkeley.edu/workunit.php?wuid=53045720

221816088 1658172 4 Feb 2006 1:56:59 UTC 5 Feb 2006 12:29:46 UTC Over Success Done 3,454.57 32.22 pending
221816089 1869718 4 Feb 2006 1:56:58 UTC 4 Feb 2006 5:51:27 UTC Over Success Done 10,063.72 17.34 pending
221816090 1379878 4 Feb 2006 1:56:59 UTC 4 Feb 2006 15:21:33 UTC Over Success Done 29,166.63 22.00 pending
221816091 1455988 4 Feb 2006 1:56:59 UTC 4 Feb 2006 5:26:45 UTC Over Success Done 7,207.80 31.61 pending
223991882 1977294 6 Feb 2006 1:13:42 UTC 20 Feb 2006 1:13:42 UTC In Progress Unknown New --- --- ---

128地球上生命体:2006/02/12(日) 18:01:43 ID:uCIR95U2
>>127
結論が出てますね。
中間値3人の平均で決定されているっぽいです。
どういう基準で5人に WU が送られたんでしょうか...。

129地球上生命体:2006/02/22(水) 23:09:48 ID:EfOgXgIc
Recent average creditが4,662.02、Total creditの数字が2,044,644.42と見えるんですが、
何かのエラーでしょうか?ホストとしてはそれぞれ世界No.1とNo.2ですが...
ttp://setiathome.berkeley.edu/show_host_detail.php?hostid=2186210

130地球上生命体:2006/02/23(木) 05:37:16 ID:4hhd8IpQ
ほんの1時期、merge computersをするとTotal creditは加算されるのにmergeしたコンピュータが消えず、
何度でもmerge出来る、という状態になっていて、その時にmergeを何度もしてTotal creditが増えてしまった人がいます。
そのうちTotal creditが補正されると思うのですが・・・

131地球上生命体:2006/02/23(木) 08:00:55 ID:Fnxk9aU6
まだ修正されていませんか?
中の人はあまり深刻に考えていないのかな。

132地球上生命体:2006/02/23(木) 09:05:18 ID:4hhd8IpQ
コンピュータのTotal creditが増えるだけで、個人のTotal creditは増えないので、
中の人はあまり問題視していないのではないでしょうか。
そのせいで、自分のTotal creditより自分のコンピュータのTotal creditの合計の方が多いという状態になっています。
修正するのが物凄く面倒くさいだけなのかもしれませんが・・・

133地球上生命体:2006/02/23(木) 11:44:16 ID:Fnxk9aU6
確かにRACは時間の経過と共に正常値に戻っていくし
個人及びチームのクレジットには全然関係ないからなぁ・・・。

134地球上生命体:2006/02/23(木) 11:56:03 ID:Fnxk9aU6
>自分のTotal creditより自分のコンピュータのTotal creditの合計の方が多いという状態

これに関しては、削除した機械の分が個人成績に残るようになっているので
わりとふつーの事だと思います。

135地球上生命体:2006/02/23(木) 11:57:58 ID:Fnxk9aU6
↑ あ、ちと違った。スマン

136コリン:2006/02/26(日) 02:27:17 ID:RfjHGJJo
resultsが増えてきて、くまなくチェックするのに疲れてきた。
Mac用の結果記録アプリ欲しい!詳細なログ取りとかできないのかな。
そうなるとこういう↓変なworkunitに気付かなくなってつまらない。
ttp://setiathome.berkeley.edu/workunit.php?wuid=57666064
created21 Feb 2006 8:30:51 UTC
name23dc00aa.19627.17024.628416.1.103
errorsToo many error results

stderr out
<core_client_version>4.72</core_client_version>
<message>process exited with code 250 (0xfa)
</message>
<stderr_txt>
SETI@home error -6 Bad workunit header
!swi.data_type || !found || !swi.nsamples
File: /Users/rick/Desktop/SETI@home/seti_apple/client/seti_header.cpp
Line: 193
</stderr_txt>

Validate stateInvalid

137地球上生命体:2006/03/10(金) 19:34:03 ID:E1YUK87M
SETI@home のワークユニットや解析方法が変わるみたいですね。

http://setiathome.berkeley.edu/sah_plans.php

ということは、最適化ワーカなどが使えなくなるってことですね。
処理時間も長くなるようだし、
そろそろ古いマシンは引退かな (;c;)

138地球上生命体:2006/03/16(木) 22:53:01 ID:7NMo6HBg
暴風雨につき、本日のBOINCは中止
久々の静寂だ。

139地球上生命体:2006/03/17(金) 02:47:39 ID:VuC14ERQ
Intel CPU の HT って有効にした場合と無効にした場合で違いが出ますか?

140地球上生命体:2006/03/17(金) 04:38:14 ID:zZbd2DXE
何かと大変なんで良ければ寄付してくれメールが来たような気がする。

141地球上生命体:2006/03/17(金) 08:25:00 ID:quw.aAIY
>>139
HT搭載CPUは、HT動作時にキャッシュが効率よく働くよう
多少なりとも調整されているので、HT OFFはよい選択肢といえないのでは?
BOINCの個人設定で、動作させるクライアントの数を1にしたほうがいいぞ。

142地球上生命体:2006/03/17(金) 15:20:44 ID:sCZ.E7cc
SETI@home Needs your Helpの件名で寄付を募るメール来た。

143地球上生命体:2006/03/19(日) 13:27:20 ID:BBz/nBbU
新しいパソコンを買ったので、これを機会に
Einstein@home や Predictor@home など
別のプロジェクトにも手を出そうと思っています。
(SETI@home のサーバがよくとまるので...)

BOINC クライアントは
ttp://www.guntec.de/Crunch3r/
のものを入れているのですが、
そのまま使って問題ないでしょうか?
本家のものが必須でしょうか?

144Uzicha:2006/03/19(日) 14:02:43 ID:oS2NXkd2
>>143
最適化クライアントでPredictor@homeを動作させていますけど、
特に問題はないです。

145143:2006/03/19(日) 17:20:13 ID:BBz/nBbU
>>144
回答ありがとうございます、
早速 Predictor@home に登録しました。
今のところ順調に WU を消化中です。

Pentium4 630 (3GHz) を使っているのですが、
本家のクライアントを使うと、
Claimed Credit が 4〜5 にしかならないので
困っておりました。

Predictor@home って報告期限が7日なんですね。
SETI@home はよくサーバがとまるので
5日分ためる設定にしていましたが
それだと結構危ないですね。
Preference を見直さないといけないですね。

146地球上生命体:2006/03/19(日) 21:24:07 ID:Oy67ZFQU
『Network activity always available』の設定にもかかわらず
『Ready to report』のワークユニットが50くらい溜まっていて
鬱陶しいのに、うぷろどとデータのやり取り自体はちゃんと
できているらしい‥‥
スケジューリング・サーバが止まってるんか?

147地球上生命体:2006/03/19(日) 21:44:27 ID:BBz/nBbU
そういえばよくたまるよね。
毎回すぐに送られることもあるけど。

うざい時には
「コマンド」−「通信の再試行(Retry Communications)」
やって強制的に送っちゃってます。

148地球上生命体:2006/03/19(日) 23:54:54 ID:R8y9997E
で、どうするよ?
寄付する香具師、いるのか?
漏れはどうしようか考え中なんだが。結構ヤバげだよな。

149地球上生命体:2006/03/20(月) 02:45:48 ID:8htULG8o
寄付してないけど、大学のプロジェクトなんですよね?
大学内で何とかしてよ。と思ってるけど。

クライアントを走らせている電気代と通信代の提供だけだと、
一日あたりちょっとのもんかもしれないけど、
今まで数年続けてきた分を思えばかなりの寄付に相当すると思うので。

150地球上生命体:2006/03/20(月) 08:30:26 ID:pYw0DfEM
>>148-149
えーと、自分のことなので書きにくいが‥‥
『記念カキコ♪』スレ、レス950参照。
大学のプロジェクトではあっても、予算制度が日本の大学とはまるきり
違うですよ。大学予算の中から研究用に金を出しているんじゃなくて、
Matching fund方式といって『ニーズがあるもののリスクが大きい開発
プロジェクトに対して複数の企業・団体が費用を分担して開発を行う』
方式で、実施担当者が自分でどっかから金を引っ張って来なきゃならない。
これまでの費用は、物好きな企業(笑)が出していたんだけど、あちらの
ITバブルが弾けて金が出なくなった。
で、最悪、手持ちの予算が失くなるともうプロジェクトは打切り、って話。
映画『コンタクト』そのまんまの展開ですな。w
なので、あと一年プロジェクトを動かし、その上で新設備を導入してプロ
ジェクトをさらに拡大するには75万ドル必要という‥‥。
プロジェクトが正面に立って寄付を募っているけど、大学側もこれを公認
(というより大学自体が要求)しているかたちです。

なお、寄付金の配分は89パーセントぐらいがプロジェクトの採り分、残りが
カリフォルニア大学に割り当てられてオフィススペースやら電気代やらを賄う
ために使われるそうです。‥‥家賃取ってるのかよ、カル大。 orz

151地球上生命体:2006/03/20(月) 08:58:51 ID:pYw0DfEM
ちなみに、私も最初わずかながらフィッシング詐欺の可能性を考えて

>結構ヤバげ

という認識を持ちましたが、よくよく考えて見るとこのメアドにSETI名義の
メールが届くのはSETIプロジェクト自体が出した場合、SETIからメールの
データが流出した場合、ウチのチーム・リーダーが悪い事をした場合(笑)の
三通りしか可能性がないのに思い当たったので安堵した次第であります。w

152地球上生命体:2006/03/20(月) 21:17:27 ID:8htULG8o
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ハデン氏を捜して連れてくればいいんだな。
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

153地球上生命体:2006/03/23(木) 14:22:40 ID:QrU6TTBM
寄付したいのは山々だがクレジットカードが無いよ、ドラえも〜んっ(ノд;)

154地球上生命体:2006/03/23(木) 20:47:35 ID:.omRmjFs
為替でも送れば? と思ったけど海外で通用するのかしらん
じゃ現金書留…ってあるんだろか

155地球上生命体:2006/03/25(土) 21:54:25 ID:c5VS8bIQ
>>154
外国人は小切手でやりとりしとるですよ、このご時勢に。w
寄付のサイトではPaypalユーザならデビットカードが発行されて
それにMasterカードがついてるからそれ使えとか書いてるけど、
ちょっとどうかなぁ。

156地球上生命体:2006/03/26(日) 16:05:49 ID:.coXcy.6
そりゃアメリカはカード万能だからねぇ
レトロな小切手でもいいけどね
まあ日本も記名小切手なら発行してくれるけど…
そもそもPaypalの説明でカードを使えとはコリャ困った

157地球上生命体:2006/03/28(火) 06:13:17 ID:zipMqbCA
科学ニュース+流してたら『Classic終了』スレ
なんてものが立ってたのを見つけた。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1133373568/l50

色々デムパが涌いていてワロス

158地球上生命体:2006/03/30(木) 19:39:35 ID:4W2QBF/U
最近 Validate error が多い...。

159地球上生命体:2006/04/15(土) 14:02:53 ID:WCpiWtN2
すげえ。
一挙に一万ポンド(200万円)寄付した人がいる。
http://setiathome.berkeley.edu/donation_history.php

やはりイギリス人にはたまに途轍もなく濃ゆくアレな人、
というよりは好事家ってのがいるのだなw
さすが大英博物館を作ってしまったお国柄だけのことはある。

‥‥でもまだ目標募金額の三分の一以下。大丈夫かね。

160地球上生命体:2006/05/15(月) 18:43:25 ID:Tun2HoRY
管理人さんへ
画像ロダが「CGIエラー.投稿できませんでした」を吐き投稿できません
かなり前からだと思う 指示通りnanashiパス入れてまつ 機種依存かな?

161地球上生命体:2006/06/03(土) 23:58:05 ID:ofOsVsWg
>159
1万ポンドあったら、私だったら手持ちのハードに投資してしまうだろうな。
たとえばこんなのとか↓
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060603/etc_typhoon.html
でも本家が立ち行かなくなったら元も子もないので、少しは協力した方が良いとは思うけど...

162aqua:2006/06/11(日) 21:48:06 ID:eXfjiOZM
マシンが一台死んだかも・・・何回やっても起動しない。
徹底的にバラして組みなおせば復活するかもしれないけど
Athlon2500+マシンだからなぁ・・・(RAC210位)

163地球上生命体:2006/06/20(火) 19:08:27 ID:b6AS4MS2
BOINCを5.4.9にしたら、WU1個あたりのCPU時間がものすごく長くなったのですが、
そういう仕様なのですか?

164地球上生命体:2006/06/20(火) 20:32:23 ID:SU9082cU
>>163
たまたまでは?
SETI@home enhanced は、
WU ごとにサイズが大きく異なりますので。

何台か 5.4.9 にしたけど特に WU が変わったように感じなかったよ。
でも画面の更新が 5秒単位から 1秒単位に変わったので、
悪化の可能性あり。

165地球上生命体:2006/06/21(水) 19:11:42 ID:QTZlE4i.
多く表示されていたクレジットが各種ランキングにも反映されているようですが、補正せずこのまま確定でしょうか...
ttp://setiathome.berkeley.edu/show_user.php?userid=199436
ttp://www.boincsynergy.com/stats/teams.php?team=30205&project=sah

166地球上生命体:2006/07/16(日) 11:34:32 ID:Ab.BMiHw
なんかアンケートはじめたよ。
ttp://boinc.berkeley.edu/poll.php

167地球上生命体:2006/07/17(月) 08:14:26 ID:B2ASNuMQ
アンケートの途中経過を見ると半数以上が24時間稼動してるんですね。
驚いた!
そういう俺もだけど。

168地球上生命体:2006/07/18(火) 08:32:37 ID:4Ru1CL66
>>167
つか、回答者が著しくコアに偏っているのでは?
ライトなユーザはそもそも調査に気が付かないと思うですよ。

169地球上生命体:2006/07/22(土) 16:03:12 ID:tAVawIwE
公式サイトを見てみると、上位の参加者というリストがありますが、(↓)
ttp://setiathome.berkeley.edu/top_users.php
功績とはなんでしょうか
単にデータを処理した数に比例しているのですか?
あと、功績が多いと何かいいことがありますか?

170地球上生命体:2006/07/22(土) 16:05:30 ID:tAVawIwE
連レスすみません
クレジットって何ですか?

171地球上生命体:2006/07/22(土) 16:57:21 ID:LENNOXwc
クレジット=功績
功績とは計算量の成果のことです。
SETI@home では浮動小数点演算の回数をカウントして算出しているようです。
プロジェクトによって考え方が異なり、
「ベンチマーク×処理時間」で算出しているところもあります。
(かつての SETI@home もそうでした)
功績が多くても何もいいことはありません。

単なる自己満足の世界ですな。(^^;

(もしかしたらプロジェクトによっては
 主催者側から何か表彰とかあるかもしれませんが)

どの程度協力したか分からないと、はりあいがないですからね。

172地球上生命体:2006/07/22(土) 18:19:23 ID:tAVawIwE
ありがとうございました

173地球上生命体:2006/08/12(土) 14:11:07 ID:/TP6CPmo
ぺっくりした。
零距離で落雷。USBの付属機器が全部いっぺんに
認識されなくなってCPUファンも止まりやがんの‥‥

一瞬、もうダメポかと‥‥

たぶん、凶悪な雷サージが来たんだぜ。
くそ高い電源付けといてよかった。

174地球上生命体:2006/08/19(土) 10:10:14 ID:cL7/JMxY
日経コラム見て来ました。
望遠鏡で星空を眺めていた昔の気持ちを思い出しました、早速DLしてきます。
映画「コンタクト」みたいですね。

175地球上生命体:2006/08/20(日) 09:03:00 ID:KVgRcEI6
ようこそ宇宙へ
日経にも載ってたんだ
朝日に載ってたとはここ数日、どこかで見たんだけどね

176173:2006/09/01(金) 12:43:54 ID:zp.ovDhY
ダメポだった…
>>173の五日後に少しヤバげな挙動をしていたマザボが見事にお亡くなりに…
おかげで環境は一新したが。

本日新造マシンではじめてBOINCを走らせて見たのだが
Core2 Duoの純正CPUファンが大変スコタンなのが判ってしまった。
75℃ってな何の冗談だ。爆熱プレスコ走らせてたときより+10℃?
あほかい。邪悪CPUファン買ってこよっと…

177地球上生命体:2006/09/26(火) 20:37:36 ID:S7p9Ly8c
Dual CoreでBOINCやってると、
たまに片方のCPUが止まっていることない?
CPU不具合じゃなくて、たぶんBOINCの不具合。
BOINC再起動するとちゃんと動くし。
うちでは2〜3ヶ月に一回ぐらい起こる。
(X2もCoreDuoも)
4CPUとか8CPUになったら
こまめに見ないとやばそうだな。

178TAILOR:2006/11/29(水) 17:28:03 ID:Pa1b.vt.
最適化について
AMD Sempron(tm) Processor 3400+なんですが、ttp://lunatics.at/の
SSE2-optimized 5.15 appを入れておけばいいんでしょうか?
CPU-Zで調べたらSSE3に対応してるみたいだけど、上のHPだとintelって
書いてあるし・・・この程度の知識で最適化はやめたほうがいいかな?
自宅のはPENなんで問題なかったけど、AMDよくわかりません・・・

179aqua:2006/11/30(木) 00:41:44 ID:I5YQv/I.
Athlon64 X2 4200+(SSE3)の場合になりますが
SSE2-optimized 5.15 appで動いてます。(Revision1.3)
正常に動いたらレポきぼんぬ(ぉ

180地球上生命体:2006/11/30(木) 02:11:06 ID:P1FUHm6Q
インテルのコンパイラを使っているみたいなのでインテル用となっているのだと思われます
SSE3に対応CPUならばSSE3のを入れても動くはずですよ
使ったこと無いですがこれでインストールしてみるのもどうでしょう?
ttp://lunatics.at/index.php?module=Downloads;sa=dlview;id=39

今気がついたのですがグラフィック表示あり(多分スクリーンセーバ?)もいつの間にか出ていたんですね

181TAILOR:2006/11/30(木) 15:54:58 ID:2TWn6prU
レスありがとうございます。
 とりあえず、実験的にSSE3-Intel P4/PD optimized Windows S@H app
を入れてみました。なんかあまり変わって無い気がします。
ベンチマークは
 導入前 1699 floating point MIPS
3167 integer MIPS
導入後 1704 floating point MIPS
3141 integer MIPS
 この数値が何を意味するのか良くわかってないですが、参考までに・・
 明日、ss2入れて様子見てみます。

182TAILOR:2006/11/30(木) 16:09:57 ID:2TWn6prU
さきほどのカキコのSSE3-Intel P4/PD optimized Windows S@H appは
lunaticsのHP良く見たら、AMDでは動かないと思うみたいな事がって書いてありました・・
 よって、SSE2-optimized 5.15 appを導入。
1680 floating point MIPS 3117 integer MIPS

 さっきよりは多少速くなった気がしますが、もうちょい様子見てみます。

183aqua:2006/11/30(木) 22:57:18 ID:I5YQv/I.
レポどうもです。
AMDのCPUでSSE3-Intel P4/PD optimized Windows S@H appが動いたんですか。
知らなかった。

ベンチマークはBOINC managerで計測しており
最適化クライアントを入れてもあんまり変化ないんで
気にする必要はないです。

184地球上生命体:2006/12/08(金) 23:56:50 ID:e8X7WsWw
総功績が48万クレジットまで行きながら
最近突然、増加量が猛烈なマイナスになってしまって
挙句に総功績がゼロ同然になって現在稼動停止してる
ヘン参加者がいるんだけど、なんでこんなことが起きるのか?
意味わかる人います?

この人だけど
   ↓
"Morgan the Gold"
ttp://jp.boincstats.com/stats/boinc_user_graph.php?pr=bo&id=cfeeb710fed73503378ccc1a51cf1023

185地球上生命体:2006/12/09(土) 08:20:30 ID:hBQfWG36
>>184
同じ名前の

ttp://jp.boincstats.com/stats/boinc_user_graph.php?pr=bo&id=f8fb9a35a72d35f313875a4646fdaeee

こっちのほうは、
同じ日に突然47万クレジットを得ている。
なんらかに理由で CPID が変わったのだろうか...。

186地球上生命体:2006/12/09(土) 21:57:48 ID:zcMllqYo
メルアド変えたんじゃね?

187地球上生命体:2006/12/15(金) 12:23:55 ID:yk7pYyRE
つらつらと見ていたら、チームの総クレジット

>Statistics for Team 2ch
>Total credit granted: 57,908,185 cobblestones
ttp://www.boincsynergy.com/stats/teams.php?team=30205
がロシア一国分を抜いたくさい。
#  Country Members  Total Credit Recent Credit
24 Russia  3,041   55,754,577  138,862

で、十九位の国、名無しさんなのはなぜ?

188地球上生命体:2006/12/15(金) 12:25:05 ID:yk7pYyRE
おっとっと。国別ランキングのURL
ttp://www.boincsynergy.com/stats/country.php?project=sah

189地球上生命体:2006/12/15(金) 22:44:17 ID:3j.fke7Y
> 十九位の国、名無しさんなのはなぜ
国籍がちゃんと入ってない人たちじゃね?

190地球上生命体:2006/12/23(土) 05:37:38 ID:.Fa7bbew
デュアルコアCPUに変えたらBOINCが一度に2つタスクを落として、2つ同時に実行します。
これを、シングルコアCPU同様に1つしか実行しないようにしたいのですが、方法がわかりません。
英語わからんので公式のBBSにも訊けない…どなたか教えてください。

191地球上生命体:2006/12/23(土) 07:57:15 ID:dVRIbcwU
>>190
プロジェクトのホームページを開いて、
Your account の
General preferences の
On multiprocessors, use at most を変えればOKでは?
やったことないけど。
でも、あまりメリットないのでは?
1つだけしか使わなくても温度や消費電力はほとんど変わらんし、
CPU優先度を考えると、
ほかのアプリケーションが早くなるわけじゃないし。

192地球上生命体:2006/12/23(土) 11:44:57 ID:.Fa7bbew
>>191
ありがとうございました。
UDと両方動かすにはどうすればいいかな、と考えていたので。
(BOINCで2つのCPUを使っちゃうとUDがうまく動かなかったのです)

193地球上生命体:2007/01/10(水) 22:22:25 ID:M8ver1So
なんか面白そうな記事が。

「AstroArts / 宇宙人の声を聞く方法」
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2007/01/10mwa-lfd/index-j.shtml

194地球上生命体:2007/01/31(水) 20:43:05 ID:0vYtwew2
ずっと人大杉で書き込めなかったのだが、
とうとう過去ログになってしまった。

「SETI@home Team2chに参加しよう」
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142936025/

195aqua:2007/02/02(金) 20:50:25 ID:drijgIio
5.8.8版 Windows用がリリースされたもよう。

196地球上生命体:2007/02/03(土) 21:58:05 ID:memjHx4A
某チームの板にも書き込んじまったがこちらでも質問します。

異なるメールアドレスでアカウントを2つ作ってしまいました。
同じメールアドレスに変更すればよいのかと思いやってみましたが
There's already an account with that email address
と出て、これでは統合できない事に気がつきました。

Seti内で違うメールアドレスのアカウントを統合することはできないのでしょうか?

197地球上生命体:2007/02/04(日) 23:04:43 ID:ZLNXoMdk
>>194
移転して生存してます。
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142936025/

198地球上生命体:2007/02/05(月) 23:31:52 ID:f4qJmOeo
>>197
おっやたー
さんくす!
そういえば坪ニュースで移行が完了したとかあったな。

199地球上生命体:2007/03/04(日) 19:55:38 ID:jrjRs1Zk
今年になってからサイト更新された?

200地球上生命体:2007/03/19(月) 01:51:46 ID:ua2FEeGs
>株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、
>「プレイステーション 3」(PS3™)向けに、米国スタンフォード大学が
>推進する分散コンピューティング(*1)プロジェクト「Folding@home™」
>を支援するアプリケーションを提供開始いたします。「Folding@home™」は、
>人間のタンパク質の折りたたみ現象を研究し、関連の疾病を理解することを
>目的に発足した試みです。タンパク質の異常な折りたたみによって引き
>起こされるパーキンソン病、アルツハイマー病や癌などの様々な疾病の原因
>究明には、膨大な計算力を伴う解析が不可欠であり、圧倒的な演算能力を
>持つCell Broadband Engine™(Cell/B.E.)を搭載したPS3™が解析に貢献する
>ことで、原因究明に寄与してまいります。
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070315_ps3_folding.html

うは。なんつーか、キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!って感じ。
どうせならプロジェクト選べるようにしてくれればいいのに。

201地球上生命体:2007/03/23(金) 03:21:45 ID:GmzQJx6o
なんか凄い性能叩き出してるみたい。
SETIも導入したらいいのに(´・ω・`)

202地球上生命体:2007/03/24(土) 09:38:17 ID:5J.IHZa2
また移転ですね
SETI@home Team2chに参加しよう Part 6 BOINC総合
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142936025/l50

203地球上生命体:2007/03/28(水) 02:20:05 ID:/7kXsdmw
ttp://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=cpustats
ふざけんなwwwPS3 1台平均13GFLOPSwwwwwww

204aqua@sky:2007/04/30(月) 23:54:05 ID:dS5SO2QA
名前変えました。aqua>aqua@skyとちょっとだけですが。

FAH5.91beta4-GPUを試しに入れてみましたが、
E6600 P5B X1650の環境下でCPU使用率が40%ほど持ってかれたのと
GPU温度が61度→75度に上昇したのであわてて止めました。
将来SETIにもGPU版が公開された時にはGPUの冷却も考えないとなぁ。

205地球上生命体:2007/06/19(火) 22:56:18 ID:L9q6DQnw
もう主力メンバーはWCGに移行してしまったようですね。
ttp://jp.boincstats.com/stats/boinc_team_graph.php?pr=bo&id=31801
直近の結果を見ると、獲得クレジットの3/4以上がWCGでSETIは10%少々
しか...

206twintail:2007/06/25(月) 14:35:29 ID:yDBi2zCE
WCGで2ch内2位になったらSETIに帰ってくる予定。
あと64bit版BOINCにしたらベンチが5%程伸びたよ。

207地球上生命体:2007/06/26(火) 00:27:48 ID:fcleeZnE
貴殿がwcgにおいて多くの医学に貢献し
本懐を遂げられるよう武運長久を祈ります。
戻ったらまた共に戦おう。

208aqua@sky:2007/07/22(日) 01:32:58 ID:mMBA2DMw
BOINC Ver. 5.10.13がリリースされました。
とりあえず1台に入れて様子みます。

209aqua@sky:2007/07/26(木) 00:26:02 ID:VR6rI8zw
BOINC Ver. 5.10.13ですが色々とインターフェィスが変更になってます。
Grid Viewが追加され、
*各項目でソート出来るようになった。
*進捗状況の横バーグラフの復活。
*ひとつ置きに陰が入って縞模様になった。
が変更になってます。表示→Accessible Viewで今までのインターフェィスにも出来ます。

あんまり嬉しくない機能に、
答え合わせ済みのWUをCancelled by serverする機能が追加になってます。
大量にWUを確保しても返答が遅いと抹消されるんで
サーバーの長期トラブルに備えて多めにWUを抱え込む設定にすると
Cancelled by serverが大量に並ぶ恐れが。

210地球上生命体:2007/11/26(月) 23:18:40 ID:QD1rDHts
いつのまにかチーム1億クレジット超えてたのね。

211pingu57:2008/02/14(木) 09:31:24 ID:TWZTDRaM
暖房代わりになるかと思い Pen4 を復活させてたけど、
騒音に耐えられず停止。
あとちょっとで 1000位 に入れたけど、
Quad 待ちにします。

212地球上生命体:2008/03/27(木) 09:39:50 ID:j1u7VHY6
ttp://www.boincsynergy.com/stats/teams.php?team=30205&project=sah
22〜23位あたりで脱北者が出たんかな?
以下の人が一個ずつ順位上がってる

213orz.:2008/03/27(木) 09:49:15 ID:6Bip8mPc
繰り上がり25位になったw

214はじめて。:2009/04/20(月) 16:29:48 ID:aETBtYvA
すみません、初歩的な質問なのですが。
seti@homeにて作ったアカウントを、削除する方法を教えて下さい。

215地球上生命体:2009/05/22(金) 23:31:57 ID:uHz5QLlE
SETIの功績グラフが5月9日でとまったままなんですけど
どうしたらグラフを進ませられますか?
計算は9日以降もWUもらってしてるようです。

216地球上生命体:2009/11/05(木) 16:34:31 ID:ugNfBMac
BONIC 6.10.17でついにATIStream対応なんだって?
Catalystのバージョンにもよりそうだけどどうよ?

217地球上生命体:2009/11/09(月) 19:25:34 ID:KggJBAkk
ATI GPU用のworkを要求してるが、まったく降りてこない

218地球上生命体:2009/12/16(水) 06:58:16 ID:b.Wcz8qM
たしかに来ませんね・・・AstroPulse

setiに対してはしょぼいHD4670がメインマシンにささっているけど、
一度も活躍してません・・・。

219地球上生命体:2009/12/28(月) 08:50:00 ID:3CQLT7Gs
ううう、寒い!
まずはセチ暖房っと・・・

220地球上生命体:2009/12/28(月) 21:40:24 ID:KqloHtS.
ウチもセチ暖房3台で、冬もエアコンいらづ
夏は40度になるが...

221地球上生命体:2010/07/03(土) 21:40:41 ID:x1u1PZhU
雨は・・・@@@@@       無視マン開きなおり覚悟しとけよ                    
いつきても同じ・・・いってもきりない・・特にスルーする古かぶたちはらちあかんよ・・・
おふたり ごゆっくり   ではおちます  家事落ち 

みなさんごゆっくり   ではおちます  家事落ち 

家事準備落ち 
おひさでぇ〜す^^ 覚えててくれてありがとう^^>
みなさん^^ありがとう^^ごゆっくり   ではおちます  ご飯落ち
多いとはいれないし・・・>

時間帯があわなかったのかな?
は?初めから・・?   いつもスルーちゃんのくせに      むかつくわ 
スルーちゃん・かまってちゃん・こまったちゃん・ホウチヒイキちゃん・・・後は何があるかな?
いつきても同じ・・・いってもきりない・・特にスルーする古かぶたちはらちあかんよ・・・
透明スペースです  
やはり本性でたな・・おばかやろうが・・無視するなという意味さえもわからないのね?子供でもわかることなのにね・・だから何度もいわれるんだよ・・もういい加減に察しろよ 
言うだけ無理はこっちのセリフです
IPの検索?毎度IPの検索おつかれです
ほろ酔い気分だしね
スルーする人たちは正当化し初めから聞く耳もってないくいせにだかららちあかんです・・もう無理・・・ほぼもういうまい
ジンロCM  でよくあるね     ジンロのんだことない・・
いっておくがおまえもきらい   生意気><おどろいただろうけど・・・
なんで?会話  うまいのに >   うちこそついていけないです
ひまわり> ワインなのか? (07/03 Sat 17:34:39 218.226.147.110)
佳穂> ミュウ! (07/03 Sat 17:42:02 210.251.35.133)

チャ最近きてますか?

あんまし相手してくれる人がおらんから入らんとです。 @チャ

やはりおばか集団といわれてもしょうがないね
こうかふこうかみえるからよけいにつかれる・・・
   散歩 落ち 

お邪魔しました ・・・ 気分悪だから気分転換落ち
あいしょううんぬんというまえにチャでも住む世界ちがうね
いわれてるのに・・・
いわれてるのに・・・
かしとおばかだからするの?><らちあかんよ

こん  暇だけど いつはいれるのかわかりません     落ち

Sys> さんが入室しました。 (07/03 Sat 17:05:46 219.212.4.151)

222Pandion Hariaetus:2010/11/05(金) 14:07:55 ID:???
Infoseekのサービス終了でチームのページが消滅しとるんだが、
どすんべかね。
ttp://team2ch.at.infoseek.co.jp/

あんま困んねぇかな?

223地球上生命体:2010/11/07(日) 05:29:35 ID:???
ttp://setiathome.web.fc2.com/

224地球上生命体:2012/11/05(月) 17:06:54 ID:y/v7YjEY
webブラウザー上で動作するBONICがあると、面白そうなんですが、
例えば、任天堂Wiiで探すとか
簡易なの無いかな

225地球上生命体:2012/11/05(月) 19:59:23 ID:MVcFV1VA
計算するたびにブラウザを上げるのは面倒

226地球上生命体:2014/05/31(土) 11:33:36 ID:5bEoCnDY
 スレッドは沢山あるけど書込み少なすぎ...
 日本一なのにどうして?

227地球上生命体:2014/05/31(土) 12:40:45 ID:jWM7DQPw
BOINC になってから手がかからなくなったせいか、
書き込みがなくなったね。

228地球上生命体:2014/05/31(土) 13:21:46 ID:5bEoCnDY
 でも、他のチームと比較すると反応は、早いです。さすが日本一です。

229地球上生命体:2014/05/31(土) 13:30:05 ID:5bEoCnDY
 私は、初心者なので以前より手がかからなくなったことは知りませんが、確かにプログラムインストールした後は、何もすることがありませんね。

230地球上生命体:2014/05/31(土) 13:47:44 ID:jWM7DQPw
仕事が数日もらえないことや、
結果を数日返せなくなることは頻繁にあるので
そんな時はほうっておきましょう。
やり始めたころは焦りましたが。

231地球上生命体:2014/05/31(土) 15:06:11 ID:YrDW2AjU
夏は暑いから休業中

232地球上生命体:2014/05/31(土) 19:04:47 ID:5bEoCnDY
>>230
 デターが来ないことや遅れないこともあるのですか。初めて知りました。
 勉強になります。m(_ _)m

233何も知らない生命体:2014/06/03(火) 12:11:50 ID:0C5ecfLs
 ディスプレイに表示される画面から何らかの生命体からの電波と思われる兆候を読み取ることが出来るのでしょうか?

234地球上生命体:2014/06/03(火) 20:59:05 ID:pPp7dJJs
それはわからんよ。
該当する電波が見つかった時の公開方法の取り決めはあったはずだが、
どこに掲載されていたか忘れた。

235地球上生命体:2014/06/03(火) 21:39:55 ID:ZD17SwV.
見つかったらNHKトップニュースだな

236無知な生命体:2014/06/04(水) 16:32:39 ID:iszuT7gk
 プログラムを動かしているときに動画ソフト使用すると誤作動を起こすのですが、対処法がありましたら教えて頂けるでしょうか?

237地球上生命体:2014/06/05(木) 10:15:37 ID:cYpbQROo
誤作動が起きた経験のある方、その内容を教えて下さい。

238無知な生命体:2014/06/05(木) 23:18:44 ID:cYpbQROo
誰も誤作動を起こしていないのですね。私のやり方が悪いのですね。 ショボン(..)

239地球上生命体:2014/06/08(日) 10:16:43 ID:Gj23hpR2
 メンバーの総数5998、活動中のメンバー数480
 どうしてこんなに差があるのでしょうか?ほとんどのメンバーが活動していないのはなぜでしょう?

240地球上生命体:2014/06/08(日) 10:25:45 ID:Gj23hpR2
 あれ?統計情報では、メンバーの総数17,703、アクティブ会員数2,856
 どうしてこんなに数字が違うの?どちらが本当の数ですか?

241地球上生命体:2014/06/08(日) 12:55:39 ID:amj.QRZ2
そりゃ10年もやってりゃ飽きてやめる奴はいっぱいいるよ

242地球上生命体:2014/06/08(日) 14:49:20 ID:1SZ/lFJA
電気代も馬鹿にならん

243地球上生命体:2014/06/09(月) 06:05:18 ID:w0zjpfb6
>>そうですか、飽きてしまうのですか。
 何らかの結果が出れば続けられるのでしょうが、全くでなければやる気がなくなりますね。

244地球上生命体:2014/06/09(月) 06:12:35 ID:w0zjpfb6
分析結果の内容等の報告は、行われていなのでしょうか?

245地球上生命体:2014/06/09(月) 06:54:35 ID:hVPJnUU6
SETI以外なら時々成果が発表されているけどSETIは見ないね。
怪しいものは見つけたが、再調査したら関係なかったってのが何度かあった気がする。

246地球上生命体:2014/06/09(月) 13:29:49 ID:w0zjpfb6
>>245
 再調査で関係なかったにしても、可能性のある電波が見つかればやりがいもありますね。
 そのような報告は、参加者には連絡があるのでしょうか?

247地球上生命体:2014/06/09(月) 19:01:29 ID:JQfllxXw
他のプロジェクトでは BOINC 画面に成果のメッセージが表示されたけど、
SETI では見た記憶がない。

248地球上生命体:2014/06/11(水) 21:26:18 ID:lvbQH4Pg
>>247
 処理量と順位だけでは、やりがいが無いですね。
 何らかの情報が欲しいですね。

249地球上生命体:2014/06/15(日) 23:14:39 ID:xjAbXpf2
「差分更新データに基づくホームワールドステータス@ SETIの位置へのリンク」とは、どのような意味なのでしょうか?

250地球上生命体:2014/06/29(日) 14:01:35 ID:7rYKOYm.
他にも地球外生命体を発見するための取り組みはあるのでしょうか?

251地球上生命体:2014/06/29(日) 14:55:03 ID:K4dIXcNc
ダイソン球が発する赤外線を探査するプロジェクトがあった気がする。
分散コンピューティングと関係なかった気がするけど。

252地球上生命体:2014/06/29(日) 17:32:06 ID:jDgR7AoU
Wikiの地球外知的生命体探査にいろいろ書いてあるで

253地球上生命体:2014/07/22(火) 08:59:45 ID:1EoPzObY
ランクは、日本時間で何時に変わるのでしょうか?

254地球上生命体:2014/07/22(火) 20:55:35 ID:55XNcDuI
そういや時間を意識したことないなぁ。
マターリが基本。

255地球上生命体:2014/07/24(木) 06:48:25 ID:zLe4Hcb2
 地球外生命体のテレビドラマ、映画と言えば、スタートレックです。私は大好きです。
 あんなことが未来に現実になりうる可能性はあるでしょうかね?

256地球上生命体:2014/07/24(木) 18:51:03 ID:EdvtMrHI
早くても数百年後だろうけど

257地球上生命体:2014/07/26(土) 10:39:38 ID:V0C5lvF.
スタートレックヴォイジャーの中でα宇宙域、Δ宇宙域という言葉が出てきますが、実際にも存在するのでしょうか?

258地球上生命体:2014/07/27(日) 12:09:29 ID:Z6qqy6sU
 テレビドラマ『スタートレック』の世界で銀河系(=天の川銀河)を90度ずつ四つの象限に区切った呼び名である
 実際にあると言っても間違いでは、無いようです。

259地球上生命体:2014/07/30(水) 19:35:14 ID:erq9UeCE
個々のPCで動いているSETI@homeソフトは、「信号をノイズから識別する」との事ですが、具体的にはどのような処理を行っているのでしょうか?

260地球上生命体:2014/07/30(水) 20:16:30 ID:aWnyoIe.
ラジオのバリコンをソフトウェアでやってるんじゃなかったっけ?

261地球上生命体:2014/07/30(水) 21:45:04 ID:ay.3iPH6
たしかフーリエ級数を使ってバリコンをエミュレートしていたはず。

262地球上生命体:2016/04/16(土) 12:31:48 ID:/fy1jwa6
BONIC始めました。皆様よろです。。。

263地球上生命体:2016/04/16(土) 15:46:38 ID:w.LfBX/6
ヨロ

264地球上生命体:2016/04/16(土) 20:53:35 ID:cNy7LhWc
ヨロ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板