[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
中国・共産に武力で奪われた領土を『取り返そう』!
1
:
名無しのひつじさん
:2025/12/23(火) 00:21:25 ID:mMG2slIo0
.
台湾が国防に超大きな金の投入=投資を決定・・
.
当たり前だ、適当なこじつけ論理で武力で他人の領土を盗りに来る中国・共産・・
.
中国を取り囲む国々はこの様な武力によって他国の領土を盗りに来る国=中国・共産に対しては武力で対抗するしかない・・
.
理屈は通らない・・中国は歴史的に古来から武力で領土を奪い(うばい)増やすことを「常にして来た」・・
.
中国周辺国は共同してこの中国へ武力略奪行為に対し、対抗攻撃を共同で皆して加える事を行うようにしよう・・
.
逆に、中国に奪われた領土は『 取り返す行為に移ろう 』・・
.
今、中国は沖縄についていろいろ言っている「将来、奪おう」という布石を今から打っている・・
.
「台湾、中国に全面対決か!」頼清徳氏が6兆円軍拡を電撃発表、中国が‟烈火のごとく反発”
https://www.kangnamtimes.com/ja/report/article/550668/?utm_source=msn&utm_medium=feed&utm_campaign=article
.
2
:
名無しのひつじさん
:2025/12/23(火) 00:24:39 ID:mMG2slIo0
.
これから台湾は中国の領土を取り返しに行く・・
.
皆で応援しよう!!
.
3
:
名無しのひつじさん
:2025/12/29(月) 01:47:50 ID:mMG2slIo0
.
台湾の中華民国には『 中国の正統性が存在する 』・・
.
故に、中国全土は、台湾の中華民国に属すべきである。
.
これは、台湾の核心的な達成すべき目的であり、また、利益である。
.
4
:
名無しのひつじさん
:2025/12/30(火) 00:09:01 ID:mMG2slIo0
.
2021年7月5日、麻生副総理が台湾を守る必要があると当然の言葉を明言
した・・
『台湾有事で集団的自衛権行使も、麻生氏が見解』・・麻生太郎副総
理兼財務相は5日、東京都内で講演し、中国が台湾に侵攻した場合、集
団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法の「存立危機事態」として
対処すべきだとの見解を示した。
「台湾で大きな問題が起きれば、存立危機事態に関係すると言っても
おかしくない・・「存立危機事態」に認定し、限定的な集団的自衛権を
行使することもあり得るとの認識を示した。
存立危機事態は、日本と密接な関係にある他国が攻撃され日本の存立
が脅かされる明白な危険がある事態で、集団的自衛権を行使する際の要
件の一つ・・「(台湾で)大きな問題が起きると、存立危機事態に関係
してきてもまったくおかしくない。そうなると、日米で一緒に台湾を防
衛しなければいけない」と述べた。
5
:
名無しのひつじさん
:2025/12/31(水) 01:35:30 ID:mMG2slIo0
.
中国の王毅さんよ! 中国に台湾の領土主権なんてありません・・逆です。
.
王毅さん! あなたの国にはまったく『 正統性がない 』のです・・
.
中国・共産に、領土主権を主張する『 根拠がない 』のです。
.
『『 台湾の中華民国にこそ、中国全土の領土主権が存在している 』』のです・・
.
中国の領土のすべてを平和裏に返還しなさい。
中国・王毅外相「日本の現職指導者が公然と中国の領土主権に挑戦した」と高市総理を批判したと言うけど、逆です。
.
中国の奥地の延安に逃げ閉じこもっていて、日本が居なくなったらノコノコ出て来て、何を言うかぁ!! 馬鹿め!!
.
6
:
名無しのひつじさん
:2026/01/03(土) 15:46:25 ID:mMG2slIo0
あげ
7
:
名無しのひつじさん
:2026/01/03(土) 23:43:26 ID:mMG2slIo0
.
アメリカの最新の論文では「日本に核兵器を持たせるべきだ」になって来ている。
.....
8
:
名無しのひつじさん
:2026/01/04(日) 03:25:54 ID:mMG2slIo0
長野オリンピックの時、ウイグル人の方々が中国国内で抑圧され、また、弾圧されていることを訴える行動を起こしました。その様なウイグル人の方々の動きを察知した中国人の人たちが組織的にウイグル人の方々を攻撃したりしました。日本国内でその様な騒ぎが起きましたが、あまりにも統制され組織的に対応していた中国の人々にびっくりしました。これらの中国人の動きはどのような所で指令され、また、コントロールされたのでしょうか?中国の人々が持っていた攻撃道具はどの様な人たちが調達し、どの様に合理的に配布したりしたのでしょうか?
(答え)
ウイグル人の抑圧とそれに対する抗議行動については、非常に複雑でデリケートな状況が絡んでいます。長野オリンピックの際の事件を含め、中国国内の少数民族に対する対応は、一部では組織的な動きとして知られています。
指令とコントロール
政府の指導**: 中国政府は、ウイグル人問題に対して非常に厳しい態度を取っています。政府が支持する団体や市民
(中国人移民など)を動員して、ウイグル人の抗議に対抗する活動を促すことがあります。これは、国の政策や統治を支
持する形で行われることが多いです。
ネットワークと組織**: 地元政府(中国大使館など)や党組織、さらには「愛国(中国)団体」と呼ばれる組織が動員
されることがあります。これにより、組織的に抗議活動に対して対抗する行動が可能になります。
攻撃道具の調達と配布
地域の組織**: 攻撃的な行動が行われる際、中国大使館・地方自治体や民間の愛国(中国)団体が参与することがあり
ます。これらの組織が、集会やデモに参加する人々に対して道具や資源を提供する場合があります。
非公式なネットワーク**: 中国国内の特定のグループや個人間や中国大使館などで、非公式な形で道具が調達され、配
布されることもあります。これらは、しばしば秘密裡に行われ、当局の目を避ける形で進行することがあります。
情報の流れ
SNSとメッセージングアプリ**: 中国国内では、SNSやメッセージングアプリを通じて、迅速に情報が流れます。こうし
たプラットフォームを通じて、抗議行動やその対策が共有されることがあります。
国営メディアの影響**: 国営メディアが報じる内容も影響を与えます。政府の立場を支持するメッセージ(中国大使館
発で)が広がることで、一般市民が動員されることがある。
倫理的・法的な観点
上記のような行動は、人格や人権の侵害に関わる可能性が高いため、倫理的・法的な問題が伴います。国際社会からの
批判にさらされることが多く、こうした状況を是正する努力が求められています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板