したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

兵庫県加古川市にある「加古川バプテスト教会」のカルト性

121山田次郎:2023/05/30(火) 01:39:22 ID:.O.Y1Wko0
>>116
これっすか?

以前まで毎週通っていた当教会の信徒でした。
事実から分析するに、当教会はカルト宗教の部類に入ると思いました。

これまで500万円以上の献金をしてきました。
休日はすべて当教会の運営のために無償で尽力してきました。
結果、指名された人との結婚を強要され、当教会での結婚式を強制され、その費用も支払いました。

結果、1ヶ月同棲しましたが別れました。

結婚式前に
教会からは「神様に、この方とあなたが幸せな結婚生活を送り、それを通して周りに神様の栄光を現している将来を見せられました。」
相手からは「あなたと結婚して神様の栄光を現している将来を見せられました。聖書の御言葉も与えられました」
と言われ、当時熱狂的な信徒だった僕と母親は何の疑いもなくそれらを受け入れました。

しかし母以外の家族からの猛反論があり、
「絶対に籍を入れてはいけない」
と言われたのでそのことを教会に相談しました。

当教会では
「結婚式は式を通して神様の栄光を現すための行為」
と大々的に言っていたので、
「現状では僕の家族に神様の栄光を現せませんがそれでも結婚式を行うのですか?」
と言ったわけです。

また、僕の家族は
「結婚しない2人を結婚させることにはどういう意味があるのか?その費用を搾取するためではないのか?」
と当教会に質問しました。

結果、「神様が決めたから行う」と結婚式は強制的に行われました。

また、当教会では結婚前の同棲は認められておりませんが、なぜか「籍を入れなくても同棲しても良い」と言われて同棲しました。

しかし結果は結婚式後1ヶ月ほどで別れました。
「嘘をついたのは神様でしょうか?教会でしょうか?」
私は当教会にこの質問をし、「確認して連絡する」と言われましたが1年以上回答待ちで、それ以降、当教会には行かないようにしました。

恐ろしいことに私と別れた相手は、未だに当教会に通い続けている点です。
この方は次なる獲物の餌となっているのでしょうか?

このようなことが頻発しているとは思わないが、水面下での当教会を離れる人の数と離婚者数は結構多いです。

今では当教会を離れられて本当に良かったと思います。
嘘つきの神を信仰していいるのか、教会が嘘つきなのかは分かりませんが、どちらにしてもかなりのお金と時間を注ぎ込んでしまって分かった現実なので、どうぞご注意ください。

ここまで読まれた方は「これからこの教会へ訪れよう」と思ってる方ではなく、当教会の信徒だと思いますので最後にこれだけお読みください
・200人(学生以下70人+年金受給者100人を省く)で3億円の教会を20年で建てるためには一人当たりいくらの費用が発生しますか?
・スタッフ7人の給料は合計で年間2500万円を超えてますがその費用はどこから出てるのですか?
それはこれまであなたから搾取し、これからもそうあり続けるわけです。

当教会へ通うことは大変楽しいことだと思いますが、楽しいことのために人生を崩壊させるのは正しいことでしょうか?
それは麻薬とどう違うのでしょうか?
麻薬をするくらいなら楽しさは少なくてもネットフリックスやYoutubeを見たら良いじゃないですか。旅行へ行ったら良いじゃないですか。
麻薬はやめましょう。

麻薬は家族も人間関係も崩壊させます。
元に私は家族・友達関係・会社付き合いは崩壊していたことに当教会を離れてから気づきました。
毎週日曜日という時間と収入の10分の1を犠牲にすることは人生においてかなりの異常ですし、当教会はそれ以上を求めているじゃないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板