レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
「九段下ビル」は今回購入した土地に含まれてる、いやあそこは含まれていないと両論有る様ですが、昨年の秋大学はホームページ上に於いて約500坪の土地を購入したとハッキリ明言しています。私の推測ですが、首都高池袋線に面した確か二つのビル以外は全て入手したのでは無いかと思います。何故なら、そうでなければ500坪に達しないと思いますよ。「九段坂ビル」と言うのは靖国通りに面したあの古い三階建てのビルの事でしょ?ならばここも含めなければ500坪にはならないと思いますよ。もし此処が含まれていなければ350坪位にしかならないと思います。(多分ですが)
もし此処が含まれていたとしての話しですが、現在二軒貸し店舗が有る様ですね。此処との賃貸契約の期間が有ると言う事でしょうから、それまで大学としては手を付けられないと言う事なのかも知れませんが然し、もし大地震が来たらどうするつもりなんでしょうかね?もし営業中で客がいて建物が倒壊して死亡事故が起きたら一体誰が責任取るんでしょうかね?所有権者が専修大学になっていたらどうなるんでしょうかね?第一良く消防署が黙ってますね。消防署って此処まで古くて危険性の高い建物の場合普通黙認しないのでは有りませんか。良く建物の視察などやってますよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板