したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バイク置き場、バイク、原付のスレPART2

1KAITさん:2005/09/23(金) 19:02:48
バイクや原付で通学しているヤツ、いっしょに語りあってくれ。
とりあえず、捨ててあるバイクがじゃまでつ。
とゆうか捨ててあるのか?

255KAITさん:2006/03/24(金) 19:30:24
屋根欲しいなぁ。全面に。絶対無理だろうけど。

雨降りそうな日に屋根の下に原付が止まってると殺意が沸くよな・・・

256KAITさん:2006/03/24(金) 23:28:59
そうそう。あれは調子こきすぎ。

257KAITさん:2006/03/27(月) 17:57:28
原付<<バイクなの?

原付って屋根の下にとまっちゃいけないの?

258KAITさん:2006/03/27(月) 21:24:29
そうだよ。

259KAITさん:2006/03/27(月) 22:21:06
それはエゴさ。
置いたもの勝ちでいいよwwwwww

260KAITさん:2006/03/28(火) 00:13:30
原付だから…云々じゃなく、あそこは休憩?着替え(レインコートを脱ぐ)の場所であって、
駐輪していい場所ではないってことを俺は言いたい。

261KAITさん:2006/03/28(火) 00:36:27
それは性能の差?それとも金額の差?

262KAITさん:2006/03/28(火) 01:02:46
頭の中身の差

263KAITさん:2006/03/29(水) 14:15:29
そろそろツーリングの季節ですよみなさん。

264KAITさん:2006/03/29(水) 20:44:54
今度、ココの掲示板の住人たちでツーしましょうか?

265KAITさん:2006/03/29(水) 20:56:48
もしやるのなら良くルート考えないと排気量の差が…

266KAITさん:2006/03/29(水) 21:52:46
宮ヶ瀬・道志経由の山中湖程度ならあまり差が出ないと思う
先日卒業しちゃったけど…

267KAITさん:2006/03/30(木) 00:05:14
そうか?道志みちはかなりハイスピードコースな気がするんだけど…

268KAITさん:2006/03/30(木) 17:52:20
50ccのギア車なんですけど、参加しても大丈夫かな?
ついてけるか、少し心配……

269KAITさん:2006/03/30(木) 18:50:53
道志がハイスピードって椿じゃあるまいし
民家があるのに

270KAITさん:2006/03/30(木) 20:55:37
平均80くらいだろ

271KAITさん:2006/03/30(木) 23:56:41
ほとんどイエローラインだし、ほぼ譲られたときしか追い抜きしない俺としては平均80は辛いな、夜中は別として
夜中や追い抜き前提のツーリングってのも嫌すぎだしなw
マスツーはまったりが基本だ

272KAITさん:2006/03/31(金) 00:45:36
で、結局行くの?
行くんなら俺も参加。
なんだったらルート決めるけど

日程としては創立記念日あたりがイイと思うけど、どう?

273KAITさん:2006/04/01(土) 00:34:19
バイクで交差点に進入した際、無理な右折をしてきた軽自動車と接触・転倒??
路面をゴロゴロと転がってガードレールに思いっきり体を叩き付けられた??
激痛と意識の混濁の中で俺はこのまま死ぬんだと朧気ながらに思った??
身を横たえたままピクリとも動かない というか動けない俺??
そんな俺の様子に軽の運転手の女性が駆け寄ってきて必死で声をかけてくる??
「大丈夫ですか!?大丈夫ですか!?」??
(うるせぇ 大丈夫もクソもねぇよ おまえのせいで俺は死ぬんだよ)??
(そうだ 死ぬ前に顔を見てやろう 死んでから化けて出てやる)??
そんななんともネガティブな思いから苦労して瞼を持ち上げると・・・??
最初はなんだかわからなかった ぼやけた視界の中にただ白っぽいものが見えた??
だんだん視点が定まって映像がクリアになってきて・・・その瞬間、俺の心臓は大きく脈動した??
(おいおいオネーチャン!あんたパンツ丸見えですがな!!!)??
よっぽど気が動転していたのだろう??
オネーチャンは俺の顔の真ん前で屈み込んで声をかけているのだ??
そっと眼球だけ動かして彼女の顔を確認する??
よっしゃ!ええお顔立ちしてなさる!!??
死を覚悟していた体に 正確には体の《一部》にグングン活力がみなぎる??
(死んでなるものか・・・死んでなぁるぅもぉのぉかぁぁぁぁ!!!!)??
眼前の桃源郷を目に焼き付けんと、体から半分出かかった魂を必死で押さえつけ??
意識の無いフリをして思う存分オネーチャンの純白のデルタ地帯を鑑賞しつづけた俺??
そのおかげで、どうにか病院に担ぎ込まれるまで命を繋ぎ止めることができたのだった??

後に治療にあたった医師は語る??
「こんだけボロボロになったのに病院来るまで意識がハッキリしてたのはスゴイ??
普通は痛みやショックで気絶してるもんだよ」??
俺が何故にそれが可能だったかを自分の口から語ることはないだろう・・・??
ありがとう軽のオネーチャン ありがとう白パンツ あなた達は俺の命の恩人です

274KAITさん:2006/04/02(日) 22:16:54
あしたから学校だ!
どんな車種が増えてるかな?

275KAITさん:2006/04/03(月) 00:31:50
4月は交通安全月間だから早速捕まるようなヘマはしないように気をつけて!
特に原付のスピード違反ね。

276KAITさん:2006/04/03(月) 17:57:27
久しぶりに行ったら駐輪場の横の道に大量に止まってた・・
なんだあれ。
去年はあんなところ止まってなかったぞ・・

コンクリートはGJだったが、滑りそうでちょっと怖いなぁ・・

277KAITさん:2006/04/04(火) 00:29:34
これおまえらじゃないよなw?
ttp://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up8055.wmv.html

278KAITさん:2006/04/04(火) 01:37:50
これってミッション50ぽくない?
しかもあんまり速くないし、ライトくらいし…

279KAITさん:2006/04/05(水) 23:59:27
これできるいる奴いる?
http://videolist.blogter.hu/?post_id=30093

280KAITさん:2006/04/06(木) 00:12:05
捕まりすぎだろコイツら

281KAITさん:2006/04/07(金) 23:57:15
シャープファソグってどうなの?レース出てたOBが基地外みたいに速いって言うけどホンとか?

282KAITさん:2006/04/08(土) 01:09:29
かね○さんだろ。オフロードで全日本クラス!マジで。
てか1年の頃に全日本で優勝してるらしい・・・

283KAITさん:2006/04/08(土) 17:43:43
>>276
多分駐車スペースが舗装中だった時「仮置き場」になってたからと思われ。

284KAITさん:2006/04/09(日) 01:13:08
>>282
シャープファングを良く知る方?
原2で入ったら浮くと思います?

285KAITさん:2006/04/09(日) 02:30:54
車種によるんじゃない?

286KAITさん:2006/04/09(日) 14:46:17
バイク(自転車じゃない方)サークルに入りたいんたいんだが何処で活動してるの?
ミーティングやってるところ見た事ないし・・・

287KAITさん:2006/04/09(日) 23:46:03
>>285
シャープファングがマッタリツーリング系か走り志向かも分からないんですが
今の車種は古いレプリカです。

288KAITさん:2006/04/10(月) 00:26:03
すばらしいぞ、これ↓
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up8135.wmv.html

289KAITさん:2006/04/10(月) 02:14:57
>>288
すげえ。同じ道通って山中湖行ったことあるわ。原付で
途中のガソリンスタンドよってこっちとガソリンが値段違って驚いた。

290KAITさん:2006/04/10(月) 17:30:09
シャープファング、クラブ紹介してたよな?

291KAITさん:2006/04/10(月) 20:29:10
シャープファングはサークルとしてはかなりまったり系
体育会のノリを期待する人は自動車部へ

ただ、個人個人はそんなへたれではない
速い人、技術ある人も多数

292KAITさん:2006/04/10(月) 21:25:08
シャープファングの人と走った事があるけど、速かったな。今は知らないけど。

293KAITさん:2006/04/10(月) 22:23:09
>>291-292
速い人多いんですか〜良いな。
俺遅いんで色々教えてもらいたい。
とりあえずミーティング見に行ってみようかな〜。

294KAITさん:2006/04/11(火) 00:23:10
264の提案通りツーリングしない?
日程は4月29日か5月6日。
どうでしょう?

目的地は
1.山中湖・河口湖
2.伊豆の河津
のどっちかが良いと思う。

295KAITさん:2006/04/11(火) 16:48:16
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i お深いやらないか?
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

296KAITさん:2006/04/13(木) 21:11:34
なんか舗装微妙じゃない?
気持ち台数減った気がするんだけど気のせい!?

297KAITさん:2006/04/13(木) 22:42:11
これだけ台数あるのにガトリング入れてるヤツとかいない・・・

298KAIT:2006/04/14(金) 18:03:51
FR900R

299KAITさん:2006/04/18(火) 12:44:50
FR900R あるよ

300KAITさん:2006/04/18(火) 14:26:08
おーい!今日大学来る途中に白バイに止められた。PM13:10くらい
場所はコンボジュニアの前の直線を北上したところで、ナンタラ学園のグラウンドの
前あたりだ!
3〜400mくらい後方から追っかけてきた。でも注意だけですんでラッキー!
皆も気をつけてくれ!

301KAITさん:2006/04/18(火) 14:47:22
なんで注意されたの?理由も無く注意しなくないか?
まぁ、情報サンクス!

302KAITさん:2006/04/18(火) 18:02:58
>>301
 よくわからないんだけど、こっちはミッション50で
過去に同じとこで捕まったことがあって今日はメーター45kmくらいで走ってたのよ
で、後ろからMOVEみたいKカーにあおられて左の白線ギリギリで走ってたんだ。
 ミラーを確認したらちょうどサンクスかサークルKの前を走っているバイク
(コレが白バイ)のライトが光ってるのをみて、いやな予感がしたんだ。
そしたらその白バイ10秒もたたないうちに俺の50mくらい後ろまで来てて、あわてて
30km以下に落としたんだよ。でも止められて注意された。

303KAITさん:2006/04/18(火) 18:22:56
人数が増えてか、整備されたからか分からないが、2限に行くと置くとこない

304KAITさん:2006/04/18(火) 21:47:14
>>299
RFな。
紫のあるね〜好きなんだよなRF

305KAITさん:2006/04/18(火) 22:28:50
>>303
台数も増えたけど、止め方のマナーが悪い。
もうちょっと寄せて止めて欲しいと思う。特にビクスクね。

306KAITさん:2006/04/19(水) 12:53:26
紫FR900R あるよ

307KAITさん:2006/04/19(水) 20:48:10
774RR:2006/04/19(水) 15:13:53 ID:57VSqIBY
二輪車が四輪車の横を抜けていくと言ういわゆる「すり抜け」について、現行法規では、
その行為を特定した明確な規定はないので、状況ごとに判断しなければなりません。
速度違反や、路側帯走行など他の違反がない場合でも、道路交通法第70条(安全運転の義務)
に違反しないかどうかが判断のもとになると思われます。
具体的な例で見てみると
1)交通渋滞で車両が連なって止まっている時、左側を抜けていくのは規制
  されていませんが、路側帯を走行すれば違反となります。(歩道が設置
  されている道路で、車道内の最左側に白線が引かれてあるのは外側線
  といい路側帯ではないので、走行できます。)
2)渋滞でも車両が動いている場合は「追い越し」となる場合があります。
  したがって,右側から追い越していくのが原則ですが、急激な車線変更や、
  他の車両に危険を感じさせる走り方は「安全運転の義務」に抵触しかねません。
3)片側複数車線で車両と車両の間を追い抜いていく場合ですが、アメリカ
  のように車線内併進禁止といった明確な条項は有りませんが、前述の
  安全運転の義務にてらし、判断されます。
お話を伺っていまして、二輪車の走行方法を特定した法規はないが、安全で円滑な交通の流れを
推進するためにも、同じ道路を走る他の車両に「ヒヤリ」や「ドキッ」など危険を感じさせる走り方は、
安全運転義務違反と考えた方がよさそうです。
お答え頂いた大阪府警察本部交通総務課のみなさん、ありがとうございました。
 
参考     道路交通法 第70条 (安全運転の義務)
        車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、
        かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と
        方法で運転しなければならない。          
http://homepage1.nifty.com/kfc/surinuke.htm

308KAITさん:2006/04/21(金) 23:22:19
どれだけ見てるかわかんないけど…
ツーします。
4月29日(土)に!!
参加する人てーあげて

ルートは
宮ヶ瀬→R20→R140→雁坂トンネル→R299→R16で
合計約230㎞(宮ヶ瀬−厚木金田)です。

309308:2006/04/22(土) 00:40:33
集合は午前6時に宮ヶ瀬の鳥居原湖畔公園駐車場

310KAITさん:2006/04/22(土) 01:41:59
どこだそこ。

311308:2006/04/22(土) 01:56:58
集合場所はココっす。
http://www.mapion.co.jp/here/all/060422/mapi3119623060422015540.html

312047***:2006/04/22(土) 10:06:19
逝きたいけど原付じゃ無理だよな…
二輪免許とってから出直してきます。。。。

313KAITさん:2006/04/22(土) 10:24:24
全然分からんな、地図持っていかないといけねー
地元民だけでいってら

314308(044***):2006/04/22(土) 10:43:30
>>312
原付でも大丈夫なはずの道です。
でもチョイノリだとキツイ…
俺は原2のスクーターで参加です。

>>313
どこがわからない?
宮ヶ瀬がダメなら学校集合にしてもいいですよ。

315KAITさん:2006/04/23(日) 12:51:51
不発におわりそうだな・・・

316KAITさん:2006/04/23(日) 13:58:33
まぁ一人でも行くんで…

317KAITさん:2006/04/24(月) 09:44:16
GWが明けたらさらに台数増えそう

318ELSA:2006/04/24(月) 10:17:12
アナタの溢れんばかりの性欲・・・
いくらの値段がつくか興味ありませんか?
http://core.wch.jp/s/

319KAITさん:2006/04/24(月) 21:29:32
場所はけっこうわかりやすいところだぞ。観光地だし。
ただ、230キロってのはちと長い気がするな

320KAITさん:2006/04/24(月) 22:37:51
8時間前後かかるな

321308:2006/04/24(月) 22:45:29
やっぱり長すぎだね…
と、いうことで場所変します。

新しい目的地は河口湖(道の駅かつやま)
距離は往復約140㎞で、途中忍野八海に寄ります。
また交通状況に応じて短縮する場合もあります。

基本的に制限速度・すり抜けなしで行きますが、山中湖−河口湖区間のみ混雑が予想されるので
すり抜けするかもしれません。

集合場所・時間に変更はありません。>>311
排気量・車種(形)は問いませんが、当方原2スクなので400レプ以上は厳しいかと…
原付歓迎。原付ツーリングは慣れてます。

これでどうです?

322KAITさん:2006/04/25(火) 07:39:00
空気を読まずドカテーの参加をお待ちしています

ってかうちの大学で早いのってドカテーの400くらいか?
大型あったっけ。

323KAITさん:2006/04/25(火) 08:14:15
大型もあるよー
普段学校にはスクーターで来てる人も多いから

324KAITさん:2006/04/25(火) 12:34:24
参加したいけどカブの俺がきましたよ。
普通二輪免許とれた頃に参加しますよ…

325KAITさん:2006/04/25(火) 18:26:08
ドカティーは正直遅い。

326KAITさん:2006/04/26(水) 18:37:51
RF900は

327KAITさん:2006/04/27(木) 20:08:07
正直糞チョンのうんこメーカーのバイクより・・・
ってかRF900ってどんなの?

328KAITさん:2006/04/27(木) 20:12:14
>>327
えらが付いててテールがボンッ!なグラマスなバイク

329KAITさん:2006/04/27(木) 22:40:14
上手にまとまってない感じがあるよな

330308:2006/04/28(金) 00:12:23
週末は雨の確率が極めて高いので安全面を優先するので29日のツーは延期にします。
予定を合わせて下さった方には申し訳ありませんが、ご了承を。

んで、5月3日に再び予定を立てました。
恐らくちょうど良い混雑具合でまったり走れるかと。

引き続き参加者募集中です。
集合は>>311です。

331308:2006/04/28(金) 00:14:46
週末は雨の確率が極めて高いので安全面を優先するので29日のツーは延期にします。
予定を合わせて下さった方には申し訳ありませんが、ご了承を。

んで、5月3日に再び予定を立てました。
恐らくちょうど良い混雑具合でまったり走れるかと。

引き続き参加者募集中です。
集合は>>311です。

332KAITさん:2006/04/29(土) 01:15:09
駐車監視員のガイドライン  6月1日より
駐車違反が厳しくなります

神奈川県
■高津区
高津警察署
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#takatsu
■宮前区
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#miyamae
宮前警察署
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#aoba
青葉警察署
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#tsuzuki
都筑警察署
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#midori
緑警察署

東京都
■町田市
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/c_gaid/9/matida.pdf
町田警察署

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4040.htm#yamato
大和警察署

座間市 海老名市の警察署はガイドラインがなかった
監視員はいないのかもしれない??

333KAITさん:2006/04/30(日) 14:08:19
絶好のツーリング日和ですよお前ら

こういう日に限って用事がある('A`)

334KAITさん:2006/04/30(日) 14:40:17
>>333
もう箱根に行ってきたよ。
箱根は少し雲が多くて寒いよ。しかもメチャクチャこんできたし…

335KAITさん:2006/04/30(日) 17:13:57
免許GW中に纏めて取ろうとしたら全然予約トレネ
キャンセル待ちで朝から待機も馬鹿らしいしなぁ

バイクには目をつけた。金も十二分だ。
あとは免許取る前に売られないことを祈るばかり

336KAITさん:2006/04/30(日) 18:32:42
>>335
中古ってこと?
何にするの?

337KAITさん:2006/04/30(日) 20:32:56
バロスw
http://www.wazamono.jp/futaba/src/1146387957027.jpg

338KAITさん:2006/04/30(日) 20:42:53
おれはカワサキにしか興味がない。あのムダにでかく重いところにぐっとくる。
スタイルかこいいし。ばいくのはなししようよ。

339KAITさん:2006/05/01(月) 00:23:28
軽い車体でコーナーをひらひら曲がるのが楽しいんジャない!

340KAITさん:2006/05/01(月) 08:56:08
>>336
ゼルビスのパープル
今年になるまで誰も乗ってなかったのに……
あの黒かグレーかよく分からん持ち主、名乗り出てくださいおながいします

341KAITさん:2006/05/01(月) 21:24:28
今日Zとアホスクが追いかけっこしてたなwアホスク必死ww

342KAITさん:2006/05/01(月) 23:49:10
今日あほVTRと原付が1駐の前でスラローム(蛇行)して原付が転けてやんの。
しかも俺が乗ってる車(駐車中)の目の前で!
半帽だったから顔ヤバそう…レンズも飛び散ってたし…
何かと思ったよ。ほんとバカだな。

343308:2006/05/02(火) 11:43:16
さぁいよいよ明日です。
天気も大丈夫みたいなんで決行します。

集合時間は6時で、出発は30分後です。
また、集合場所・目的地に変更はありません。

多くの方の参加をお待ちしております。

344KAITさん:2006/05/02(火) 14:14:40
用事あっていけねぇー。
また企画してくだちぃ

345KAITさん:2006/05/02(火) 17:12:01
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    バイクに乗って飛ばしてると涼しそう
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙          
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

346KAITさん:2006/05/03(水) 19:06:34
今日千葉県で珍走族がいたよん。正直怖かった。
やつら何するか分からんし・・・

347KAITさん:2006/05/03(水) 23:58:36
>>343>>308
どうでしたか?

348KAITさん:2006/05/05(金) 00:13:25
<< が ん ば れ 街 の 仲 間 た ち >>

【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。

【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。

【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去が進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。

【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNにトドメをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。

【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。

【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。

【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

349308:2006/05/05(金) 02:04:29
>>347
報告が遅れました…

行ってきましたよ。一人で。
予想通り誰もいなくてちょと悲しかったです。

でも懲りずに次回も企画するんで次こそ参加してね。

350KAITさん:2006/05/05(金) 06:55:55
五月中旬に免許取るから中旬以降の企画なら参加するぞ

351KAITさん:2006/05/05(金) 11:07:44
集合時間が早すぎたと見た

352KAITさん:2006/05/05(金) 12:04:20
でもあんまりゆっくりな集合だと渋滞が…

せめて8時位にすれば人数増えるかね?

353KAITさん:2006/05/05(金) 23:54:05
>>352
渋滞気にしたら負け。
のんびり走るのがツーリングなんだから
ビュンビュン飛ばすよか高速を20キロ以下で走ってた方が面白いぞ。

354KAITさん:2006/05/06(土) 01:30:28
>>353
渋滞を気にしたら負けとか言うけど、安全に走るのならすり抜けは無しになるから
混雑程度なら良いけど、20㎞近くも渋滞(5km/h以下)に巻き込まれたら地獄だぞ!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板