したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

**********■みなさんに知って頂きたい毛皮製品の真実■******

510名無しさん:2020/11/11(水) 21:57:33
犠牲になる犬猫をなくすために

里親になろう

保健所や動物管理センターに収容された犬猫たちが、唯一救われる方法は、新しい飼い主が見つかることです。自治体では、市民への譲渡システムを設けています。

「犬猫と暮らしたい」という人はペットショップやブリーダーから買うのではなく、自治体の譲渡システムを利用し、飼い主に捨てられた犬猫の里親になってください(ウサギなど小動物の譲渡をしているケースもあります)。

1頭でも犠牲となる犬猫を助けるために・・・

自治体の担当窓口一覧(環境省のサイト)

地域猫活動を広めよう

地域犬活動を広めよう

地域活動を広めよう

地域動物活動を広めよう

地域犬猫活動を広めよう

511名無しさん:2020/11/11(水) 21:59:00
動物虐待が後を絶たないその大きな要因のひとつとして「動物虐待や動物の遺棄が違法である」ということが、社会に浸透していないことがあります。動物愛護法を活かして悲惨な現状から動物たちを救うことができるのは、私たちだけです。

動物愛護法を全国の人々に知らせましょう。
動物虐待を防止するために、動物をいじめている不審者がいないか地域で目を光らせましょう。
動物への暴力行為、虐待を発見したら、警察に通報しましょう。

512名無しさん:2020/12/23(水) 19:39:29
全ての命、人は必ず「死」を迎えます。
死後、私たちはどこへ行くのでしょうか。

あなたの魂が喜ぶ(*^^)v」魂のボランティア

あの世には、「現世に生まれて、様々な経験を積みたい」と思っているたましいがたくさんいます。
その魂が、この世に生まれてくる

●江原啓之さんのスピリチュアル講座〜子育て 動物と霊性進化

ht   tp://ikeda45.air-nifty.com/blog/2009/05/post-2818.html

【●死後の世界●】ペット・家族・恋人の霊魂があなたに伝えたいこと

ht  tps://www.youtube.com/watch?v=OBJIRI7WKXg

【●アニメ●】この世の向こうに

ht  tps://www.youtube.com/watch?v=qHQtNEJug4A

Re: 心無い人間は簡単に命を捨てる。

513名無しさん:2020/12/25(金) 22:12:40
永遠の命があるから誠実に生きるのです。

最大の悦びは殺すのではなく生かすことである。

514名無しさん:2020/12/27(日) 22:14:37
みなさんへ

みなさんは、どう思いますか?

みなさんは、どう感じますか?

みなさんは、どうしますか?

みなさんは、どこからきたんですか?

みなさんは、どこへいくんですか?

みなさんは、どこへいこうとしてるんですか?

全ての命、人は必ず「死」を迎えます。
死後、私たちはどこへ行くのでしょうか。

●●●●●

あなたって言われてもわかりません。そこから間違っています。

実はどちらも違うんです。生活習慣を見直す必要があります。

「質」の違いになります。「質」を重視しなければいけません。

●やさしい空間づくり

⁂⁂⁂アロマをつかう

ヨーロッパでは自然治癒力を高める西洋の漢方として
アロマが使われています。
天気、ストレスやその日の体調により、
自分がリラックスできる香りは変わるってご存知でしたか?
自分がその日一番心地よく感じられるアロマを選びましょう。

⁂⁂⁂音楽をかける

音楽療法が浸透してきているように、音楽には心理的な悩み、苦痛、ストレスなどを軽減する癒しの効果があるとされています。
曲調によっては、ドーパミンが出て逆に眠れなく可能性があるので、
落ち着いたクラシックや自然の音のBGMなどを聴いてみましょう。

見直しましょう。
大丈夫ですか?今一度確認してみましょう。

⁂⁂⁂生活習慣づくり

どれだけ環境に気を遣っても、日々の体調がしっかり自己管理されていないと意味がありません。そのためには毎日の生活習慣が成功の鍵となってきます。

⁂⁂⁂ストレス軽減

不安や悩みは睡眠の大敵。自分の中だけにストレスをため込まないことが大切です。適度な運動や自然と触れ合ったり、自分へのご褒美に美味しいご飯を食べにいったり、発散方法を考えて気分転換をしましょう。

⁂⁂⁂運動

運動を継続的に続けるとパフォーマンス向上につながるという結果が出ています。体が疲れると、寝付きが良くなり、夜中に目覚めることも少なくなるからです。世界で活躍しているアスリートたちも睡眠の重要性を理解し、体と心のバランスも強化しています。夜ぐっすり眠れるよう、日頃からストレッチや運動を心がけましょう。

515名無しさん:2021/01/19(火) 11:07:57
「最大の悦びは、殺すのではなく、生かすことである。」

動物救済ホーム
                        ハート

516名無しさん:2023/08/03(木) 14:39:31

暑いね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板