したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

経営学部ゼミ情報スレ

1名無しさん@あったか経営:2002/03/22(金) 18:16
「明大経営ちゃんねるここに誕生!!」スレから独立させてみました。
ゼミ関連の話題はこちらで話しましょう!

110104:2003/04/18(金) 16:33
みなさんレスありがとうございます。
>>107さんがゼミなしでも大手内定とおっしゃっていますが、本当なのでしょうか?
基本的にみんな「ゼミは取っといた方がいい」て言いますし、ゼミなしは不安なのですが・・・。
あとゼミって少人数らしいから人間関係大変そう。バイトならすぐやめれるけど、ゼミはそうはいかないし。
自分はあまり輪に入っていけるタイプじゃないので激しく不安。

今ゼミのことが書いてあるHP見てたんですが、遠藤という人のゼミに興味持ちました。
でも遠藤という人を全く知らないので遠藤ゼミ取ってた人や遠藤先生を知ってる人がいましたらどんな方か教えてください。

111名無しさん@あったか経営:2003/04/18(金) 21:07
>>110
見た目は野暮臭いオッサンだけど中身は相当スマートな先生だよ。労働経済研究
ではかなり有名な先生で、彼の著書は他大学の労使関係論のテキストとかで
使われて足りする。うちの教員の中ではいい先生の部類に入ると思う。
でも遠藤先生は後期から2年間海外研究に行くのでゼミは募集しないと思われ。
残念。

112名無しさん@あったか経営:2003/04/18(金) 21:14
>>110
取らないよりは取ったほうがいいでしょ。ゼミ。
一生懸命やってるゼミのほうが就職では言う材料が増えるからいいのでは?

>あとゼミって少人数らしいから人間関係大変そう。バイトならすぐやめれるけど、ゼミはそうはいかないし。
>自分はあまり輪に入っていけるタイプじゃないので激しく不安。

おいおい就活&社会人生活はゼミの人間関係なんかと比べ物にならんほど厳しいぞ〜。
入る前からそんな情けない心意気でどうするよ。
あなたの場合ゼミは対人のトレーニングにもなりそうだしこの際だからどっかきびしい
ところに入ってみたら?
余談だけど遠藤先生のゼミはあまり厳しくないと思う。なぜならあまりモチベーションの
高い学生が集らないから。

113104:2003/04/18(金) 23:45
皆さんレスありがとうございます。
>>111
いい先生なんですか〜。なんか安心しました。何せ顔も見たことがないのでどんな人か想像つかなかった。

あと111さんの言う「遠藤先生はゼミ募集しない」って本当ですか?
経営HPのゼミ紹介の所にはちゃんと書かれていたのに。
もし本当なら鬱です。候補の一人だったのに。

>>112
>おいおい就活&社会人生活はゼミの人間関係なんかと比べ物にならんほど厳しいぞ〜。

やっぱりそうなのですか。あああ就活不安だ・・・

>あなたの場合ゼミは対人のトレーニングにもなりそうだしこの際だからどっかきびしい
>ところに入ってみたら?

これは俺もそう思っています。
このままの性格じゃ社会に出て大変そうなので、自分でも少しは改善できたらなと。
ところで遠藤ゼミはモチベ低い・厳しくないのですか?
HPのゼミ紹介の所に書いてあった活動内容のところ読む限り、結構厳しそうだなって感じたのですが・・・

114名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 00:26
>>113
嘘いってもしょうがないでしょう。俺は人を騙す趣味は無いよ(笑)
後期から遠藤先生が1〜2年海外研究に行くんよ。
さすがに海外にいってゼミはできないでしょう。
仮に募集してるとしても違う先生が代講するんじゃないのかなぁ。

>ところで遠藤ゼミはモチベ低い・厳しくないのですか?
>HPのゼミ紹介の所に書いてあった活動内容のところ読む限り、結構厳しそうだなって感じたのですが・・・

だから嘘言ってもしょうがないでしょう。俺には人を騙す(以下略)
遠藤ゼミ自体があまり人気のないゼミだからね。批判を恐れずに言うと「ゼミの人気」と「学生の質」は
ほぼイコールだと思っていいかも。例外も多々あるけどね。

115名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 00:30
自己レス
>「ゼミの人気」と「学生の質」はほぼイコールだと思っていいかも。
例えば大石とか安部とか。

>例外も多々あるけどね。
崎とか森とかは人気無いけど厳しい。星野とか中西は人気あるけどいい加減みたい。

116名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 01:56
>>104さんへ
どこだか忘れちゃったけど、大学のHP→研究室、で、各先生のページへリンクできることは
しっていますよね?
あそこをしらみつぶしに読んでいたら、どこだか
「飲みは強制しません」っていってるところあったよ。
かくいうわたしもお酒は苦手と言うより、嫌いなので(爆)魅力は感じたのですが
そのゼミは自分がやりたいことと違ったので、
結局はコンパもちゃんとやるゼミに入ってしまいました。
あと、ゼミと就職は、ほぼ関係ないとおもう。
いかに自分がやるか、だよー

117名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 04:03
>>116
>どこだか忘れちゃったけど、大学のHP→研究室、で、各先生のページへリンクできることは
>しっていますよね?

それで遠藤先生の紹介みたんちゃうん?(w

118104:2003/04/19(土) 16:51
>>114
すみません。経営学部HPのゼミ紹介に普通に載っていたのでホントに今年募集しないのかな?と思って。
別に114さんを疑っていたわけではないですw
あ〜、でも遠藤先生の「日本企業で働くこと」っていうの、一番興味あったから残念です。

>遠藤ゼミ自体があまり人気のないゼミだからね。批判を恐れずに言うと「ゼミの人気」と「学生の質」は
>ほぼイコールだと思っていいかも。

てことは遠藤ゼミの学生の質(というかモチベーション)は低いと言う事ですか・・・。うおおショック

人気のあるゼミって安部、大石先生意外にどんなのがあるかできれば教えてもらえませんか?
自分は今のところ遠藤先生以外では根本・安部・東篠という人のゼミに興味があります。
どの先生の授業もでた事ないけれど。

119104:2003/04/19(土) 17:00
>>116-117
>大学のHP→研究室、で、各先生のページへリンクできることは
>しっていますよね?

自分は明治のHPの経営学部のゼミ紹介、って所だけを読んでいたのですが、各先生のページとかって見れるんですか?
研究室っていう所が見つからない・・・。大石先生のゼミ紹介の所には自分のゼミのHPのリンクが張られていたけど、他の先生のゼミHPには行けないです。
それにしても「飲みを強制しない」っていうゼミ、いいなあ・・・。惹かれます。

>あと、ゼミと就職は、ほぼ関係ないとおもう。
>いかに自分がやるか、だよー

俺は自分が入っているゼミの先生とかが就職斡旋とか推薦状書いてくれたりしてくれるものだと思っていたのですが、違うんですねえ・・・。
自分の考えが甘すぎました。
やっぱり就職のためには英語の資格やら何やらを取得する事の方が大切なのかな。

120名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 18:06
>>119
>それにしても「飲みを強制しない」っていうゼミ、いいなあ・・・。惹かれます
あまり飲み会(ゼミコン)に参加しないと浮くよ。俺も酒は飲めないけどゼミコンは
好きだね。酒が嫌いなら飲まなきゃいいだけだし。シラフでも仲間と語り合うのは
楽しいものだよ。体育会じゃないんだから酒ガンガン飲めとかいうゼミはないんでは?

>俺は自分が入っているゼミの先生とかが就職斡旋とか推薦状書いてくれたり
>してくれるものだと思っていたのですが、違うんですねえ・・・。

甘い。
理系は教授推薦とかいう制度があるけど。文系は自由応募だからな。
教授の権限なんか関係ない。結局就活は自分の責任だな。

>やっぱり就職のためには英語の資格やら何やらを取得する事の方が大切なのかな。
資格も大事だけど、あなたの場合はもっといろんな経験をして色々な人と交流を
持つことがまず大事だと思われ。人間の器を大きくすることからまずははじめて
みるのがいいと思う。結構人間性って就活では馬鹿にできないよ。
一昔前に体育会上がりが好かれたのもそういうところだと思うし。
資格以前に社交性のない、発言できない人間はなかなか内定でないぞー。

121名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 18:07
>>118
東條も人気あるよ。

122名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 20:47
安部ゼミ人気なのか・・・コネないしきついのかな。

123名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 20:47
安部ゼミ人気なのか・・・コネないしきついのかな。

124名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 22:50
研究室一覧
http://www.meiji.ac.jp/edu/links.html

125名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 23:24
>>121
東條センセは御年でもう募集ないんじゃ?

126名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 23:25
112>安部ゼミって毎年2次募集やってるらしいよ。
理由は知らないけど、1次は定員割れしてるのに落とすみたい。
実際は、そんなに人気ないのでは?

127名無しさん@あったか経営:2003/04/19(土) 23:32
>>125
まだ50前だよ(笑

128名無しさん@あったか経営:2003/04/22(火) 00:22
http://www.rikkyo.ne.jp/~koho/univinfo/gakubu/main_top-23.html
こういう先生がなんでいないんだろ〜。経営学ってジェンダーフリーが何とやら
で女性の専任教員を増やそうとかいう動きが出ているらしいのに。
明治経営にはその動きはまったくないな〜。経営学部の専門科目の女性(以下自主規制)

129名無しさん@あったか経営:2003/04/22(火) 02:48
ゼミ試にむけてなにか対策たてたほうがいいですか??

130名無しさん@あったか経営:2003/04/22(火) 03:18
>>129
そうでないゼミも多いがコネが存在するゼミなどがあるからコネをつくっておくと安心。
実際コネで入ったやつを知っている。

131名無しさん@あったか経営:2003/04/22(火) 09:08
コネでゼミに入っても意味ないよ。
入ったところで、合わなかったから辞めている人を知っています。
コネなんかよりも、入りたいゼミにいくべし。

132名無しさん@あったか経営:2003/04/22(火) 14:10
ゼミなんて入ってみないとわからんよ

133名無しさん@あったか経営:2003/04/24(木) 15:57
進研ゼミなら誰でも簡単に入れるぞ。

134名無しさん@あったか経営:2003/04/24(木) 18:49
加藤ゼミにコネなんてあっても入りたくない罠

135名無しさん@経営学部祝50周年:2003/04/27(日) 01:34
ゼミ試てどんなことするんだ?
面接? 筆記? 筆記はどんな問題が出るんですか

136名無しさん@経営学部祝50周年:2003/04/27(日) 01:37
>>135
だいたいは面接と筆記だよ。面接だけってところもあるだろうけど、そういうところ
はだいたいは一般教養ゼミ。
筆記は人気の高いところ以外はそこまで気負って勉強する必要はないんじゃないの。
俺の周りの奴はそんな感じだったよ。真剣に勉強したのは俺くらいだったし。
ちなみに俺のゼミはあまり人気ありません。

137135:2003/04/27(日) 01:42
>>135
ありがとうございます。試験勉強はどんな勉強したんですか?
またどんな問題が出されるかはあらかじめ公開されるんでしょうか

138名無しさん@経営学部祝50周年:2003/04/27(日) 21:10
>試験勉強はどんな勉強したんですか?
私のゼミでは課題図書と経営学全般に関する問題ということでしたので、
その課題図書を読み込んでレジュメにまとめたのと経営学の授業で使用した
参考書を読み込むのとノートを見返すくらいでした。

>またどんな問題が出されるかはあらかじめ公開されるんでしょうか
ゼミの個別ガイダンスとやらで問題の出題方式や課題図書を教えてくれました。

139135:2003/04/27(日) 22:35
>>138
おお。ありがとうございます!

140名無しさん@あったか経営:2003/05/04(日) 10:58
スゴイ初歩的な質問で恥かしいんですけれども、
サブゼミってなんですか?
教員の人もいてやるんですか?
とにかく謎なんでお願いしますm(_ _)m

141名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/04(日) 11:36
サブゼミとは、平たく言えば補習だよ。
普通のゼミ授業以外にも勉強をするわけ。
サブゼミがある所は普通にキツイはずだから、2倍キツイ感じ。基本的には先生はいないはず。
サブゼミの有無はゼミによりけりです。

142抱擁BOY:2003/05/09(金) 06:06
悦生の試験受ける人いたらよろしく。

143名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/09(金) 13:49
今回、T先生のゼミがやったゼミ試が最悪だったらしい。
内容は普通にプロフィールと面接らしいんだけど、実は受けてる人の中にゼミ員がいて、
要するにサクラってわけだけど、受ける人の話を聞いてて全員落としたらしい。
まあ、話してる内容も悪かったらしいけど・・・

144名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/09(金) 20:09
そこまで個人情報出すと完全に特定されるなw
まぁ興味ねーけどw

1455ろうの友達:2003/05/10(土) 11:29
今日はガイダンスで教壇たたなきゃなんない。
緊張するな〜〜〜〜。

ゼミのガイダンス聞く皆さん。
友達の意見とかじゃなくって自分でしっかり
説明きいて自分にとっていいゼミをえらんでください。

・・・あたりまえなことでスマソ

146名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/11(日) 00:23
>>145
ベホマさんごくろうさまです。

147名無しさん@あったか経営:2003/05/11(日) 01:28
 でも、今日のガイダンスで、5つ位に、入りたいゼミが絞れて行って良かった♪

148名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/11(日) 10:05
皆さんに聞きたいんですけど、
ゼミ員の顔や雰囲気などの第一印象で決めて、
テーマなんかどうでもよく決める人もいるんですかねぇ?

149名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/11(日) 14:01
>143

それは誰から聞いたの??そんなやり方できるの??

150名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/11(日) 20:54
質問です。
正直な話、研究内容に多少興味なくても友達と同じゼミにした方がいいですか?
俺はあまり友人できる方ではないので、単独で入ったゼミで既に他のメンバー内で友人関係ができてたなんて事になったら嫌なのですが・・・。
溶け込むの苦手だし。

やっぱり内容が何にしても人間関係が微妙だとなんか楽しくないと思うのですが・・・。
ゼミ内の人間関係について教えてください。
大体友人同士で入ってくるものだとか、そうでないとか。

151名無しさん@あったか経営:2003/05/16(金) 00:10
安部悦生か小笠原か東條で迷ってるんですけど、
それぞれのゼミってどうですかね?
あと、あるゼミのガイダンスで女が自分だけだった事があったんですが、
ゼミに女が1人しかいない事ってあるんですか?
お願いします(>_<)

152名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/16(金) 04:54
>151
女が一人しかいないゼミは過去にありました。
今は女が一人もいないゼミになってるそーですw

採る側も女の子は少なくとも数人は採りたいはずだから、
女一人ってことはまずないと思うけど。

153名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/16(金) 09:57
女は少ない方がいいだろ。勉強の邪魔。

154150です:2003/05/16(金) 23:10
>>152&153さん
 ありがとうございます。
自分の行きたいと思うゼミに応募しようと思います。
 今週末は久し振りに勉強しよっと♪

155151です:2003/05/16(金) 23:11
↑上の名前間違えちゃった(>_<)

156名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/16(金) 23:48
女の子はすくないよね。学部の比率考えたらすくなくなっちゃうよ。
いちばんベストなのは5:5のゼミだけどそんなのあるかな

157名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/17(土) 00:12
女の子って特定のゼミに集中するよね。男だけのゼミもあるみたい。
ガイダンスで安部ゼミは半々と言ってたぞ。

158抱擁BOY:2003/05/17(土) 07:59
>>157
嘘はつかないでくれよ。俺が行ったときは
7対1で男が断然多かったぞ。っていうか
そんなことで俺の第1死亡ゼミの倍率あげないでよ。

159名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/18(日) 01:55
>>158
オレも安部ゼミ狙ってんだよね。

160名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/18(日) 01:55
>>158
オレも安部ゼミ狙ってんだよね。

161名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/18(日) 18:28
安部ゼミと根本ゼミは超きびしいんでしょ?

162名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/18(日) 19:42
根本は厳しいけど安部はそうでもない。

163名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/18(日) 20:27
安部ゼミは男女比1:1です。みなさんの応募おまちしてます。

164名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 00:06
安部ゼミって人気みたいなんだけど、
ゼミの雰囲気ってどう?!
ガイダンス出た人、詳細きぼん!

165名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 00:14
安部ゼミは飲み会、合宿等全員参加。ゼミ員同士は仲良いって。

166名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 01:30
本橋、藤江、根本いいと思うんだが。

167抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/19(月) 02:08
頭には自信がないんで安部ゼミ受けんのやめようかな。

168名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 02:16
やばい‥。まだ何ゼミ入るか決めてない‥。

169名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 10:03
安部じゃなくて、阿部はどうなの?

170名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/19(月) 22:36
abe

171名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/20(火) 17:25
>>166
藤江は先生は良い人だけど、やってることが統計学経済学よりだから興味のない
人はきつい。
>>167
第2志望のゼミが2次募集までもつれそうだったら安部ゼミ受ければいい。
そうでない場合は第2希望にスライドさせるのも手。
俺はその手法で第2希望のゼミに晴れて合格した。
>>168
なにかしら興味のある分野はあるでしょう。そこから絞れば?
>>169
人類学のゼミだからゼミ合宿で海外とか行くらしい。
それ以外はあまり評判を聞かない。

172a2o関係者:2003/05/20(火) 20:16
安部ゼミ関連質問募集!

173名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/20(火) 21:41
安部先生の髪型は某首相を意識してるんですか?

174名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/21(水) 00:08
河合ゼミ人気だね
前回の中西ゼミみたい

175名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/21(水) 02:56
塚本先生ってどう?相当カタブツって聞いたことあるけど。

176抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/21(水) 09:10
>>171
もう俺は悦生と心中する覚悟を決めますた。
>>172
何で定員割れしてるにもかかわらず落とすんですか?

177関係者:2003/05/21(水) 09:54
多分に先生の「鶴の一声」ではじかれてるんでしょう。
先生は人数を取ることより、人物を重視してます。定員はあくまで目安でしょう。

BOYさん、筆記試験が始まる前にしきりに首を回してください。なにかが起こるかも知れません。

178名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/21(水) 19:22
169は生産管理

179抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/21(水) 23:08
>>関係者氏
わかりますた。タイミングはどうすればいいでしょうか?

180名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/21(水) 23:42
肩こっちゃったYO〜、みたいなかんじで、ぐるんぐるん!
たのむよ抱擁クン。

181名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/22(木) 00:31
>>177
>>179
>>180
あまり誤解されるようなこと書かないほうがいいよ。
一応試験なんだからさ。

182名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/22(木) 02:02
>174
今年、河合ゼミ人気なんですか?

183名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/22(木) 07:40
>>181
確かにそうだね。でも、別に手心加える気はないし、合議だから一人の意見は通らないよ。

184抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/22(木) 19:23
皆さんの意見ももっともなんでやめます。

185名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/22(木) 21:10
>182
女の子がかわいいからな。

186名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 00:02
明日はいよいよゼミ試だ。頑張るぞー。早く寝て面接でアピールするぞー。
早寝はアピールとなるのだろうか・・・。まあいいや寝よ。

187名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 00:21
がんばってくれ

188名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 06:17
全然勉強してないし、もう二次募集に賭けよ

189名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 19:57
うああああああああああああああああああああああああああああああああ
落ちたああ( ´△`)アァ-( ´△`)アァ-( ´△`)アァ-( ´△`)アァ-ああ
気がするううううううう

190名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 21:55
どこゼミ??

191名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 21:55
どこゼミ??

192抱擁BOY:2003/05/24(土) 22:36
なんとか1次クリアーしますたが、2次はあかん。
たぶんダメポ。

193名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/24(土) 23:43
>>189
全く同感。

194名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/25(日) 00:38
>>192
抱擁ってdeep purpleっしょ?残念だったね。目立ちたいキャラはまずいよ。

195名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/25(日) 01:00
一次の結果に関わらず
二次他のうけるのありでしょうか?

196名無しさん@経営学部50周年:2003/05/25(日) 01:12
ってか安部ゼミの発表、HPに出てるよ!

197名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/25(日) 01:25
抱擁さんどう?ワクワクドキドキ

198抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/25(日) 09:58
落ちた・・・鬱だけど2次も安部受けます。

199名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/25(日) 12:45
電脳系の多い藤本ゼミだったら喜ばれるかもな。

200名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/26(月) 00:54
オレも多分落ちてるし。
あべじゃないけど。

201名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/27(火) 19:31
安部悦の二次さー男はきついんじゃない?
一次合格9人のうち男は8人もいるし...
女を中心にとると思うよー!!

202抱擁BOY</b><font color=#FF0000>(hYu5cgV.)</font><b>:2003/05/27(火) 21:48
落ちてもいい。俺にはあれしかない。

203名無しさん@経営学部50周年:2003/05/27(火) 23:12
まぁ頑張って。

204名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/27(火) 23:50
ぶっちゃけゼミ試の合否って先生とゼミ生が決めるから知り合いとか
いるゼミは試験悪くても受かる。

>>抱擁
 ゼミ無しっこでもいいじゃん。

205名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/28(水) 01:05


    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  抱擁BOYが合格しますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_⑩(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

206名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/28(水) 01:44
うちのゼミ意外と応募おおかったんだよな〜。

でも二次もあるからぜひどうぞ。

207名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/28(水) 18:30
ゼミ無し意外と多いよ
てか辞める奴もけっこういる

208206:2003/05/29(木) 20:52
あ、二次募集してなかったです。

209名無しさん@経営学部祝50周年:2003/05/30(金) 01:24
もう疲れちゃったよ…。
ゼミなんかに神経すり減らしたくない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板