[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
この掲示板について
234
:
魚見
:2014/05/15(木) 21:04:38
>>232
>あ、いえいえ教えるなどとんでもない。
いえいえ春田の蛙さんに出会わなければこのような知識を得る事も知る機会も私にはなかったと思いますのでありがたいです。
>もちろん大日本帝国の問題に関してはまだまだ沢山ありますけど、もうおなかいっぱいですよねw
私が教えて頂いた事なんてまだまだごく一部に過ぎないんでしょうねぇ…。おなかより脳がw
>戦争に勝とうが負けようが国も、国民の暮らしも続いていくわけで
>損得勘定抜きに〜
>まして国の指導者が負けた時のことを考えてないとしたら、単なる無責任です。
いや大前提が抜け過ぎて…もう当然の事過ぎて言葉が…。一番抜いてしまってはダメな事でしょうよと(汗
ホントにもう「なに考えて戦争始めたの?」としか……
235
:
魚見
:2014/05/15(木) 21:45:51
>>233
>「アメリカと互角の軍備を整えても,実際に戦争するには金が要る.
> そんな金貸してくれるのは,世界一の金持ちのアメリカしかない.
> しかし,帝国海軍が戦争する相手は,現実的にアメリカしかない.
> アメリカから金借りてアメリカと戦争するなんて,んなアホな
んなアホな…………
>モバマスのガチャ一回目でコスト19のSR引いたようなものなんです。
>緒戦の大戦果に目が眩んで徒に戦禍を拡大したという側面はあると思います。
私にもわかりやすくご解説頂きかたじけないです。
「おっ!凄っ!これはイケる!」と思っちゃたんですかねぇ。逆にRしか出なかったら変わっていたんでしょうかねぇ…。
>「一回目でSR引いたなら二回目で特訓分も引けたろうに何で引くのやめちゃったの?」というようなもので。
全て非現実的な夢物語と見て間違いないです。
なるほどそうなのですか。一回目にSR引けたとしても、それを「前提」にしては絶対ダメでありますよね。
>少しでもマシなものにするという努力を放棄してる。
>わざわざ他人の努力まで嘲笑ったり邪魔をする。
>ですから「損得勘定抜きの面子とか精神論」の行き着く先は〜
その人がその人の中でバットエンドになったからってなげやりになるとかヒステリーを起こすとかどんだけなんだと。理念というかなんというか結局何がしたかったの?と思ってしまいますね。顔真っ赤にして終わりじゃなんとも。
でもこういうのはなくなりそうにはないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板