したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

経済法その2

1ハンタカチ王子:2008/01/28(月) 05:00:00
全スレがいっぱいになったので立てます。
次いっぱいになるのは何年後か。
以下参照スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/574/1042426017/

260ハンタカチ王子:2011/01/30(日) 21:52:02
表紙は不要
ホチキスで止めた方がよい

261ハンタカチ王子:2011/01/30(日) 22:10:58
>>257
3000字じゃなくね?

262ゼロ ◆YGV3nm7htE:2011/01/30(日) 22:20:00
プリントには3000字程度って書いてあるけど違うの?

263ハンタカチ王子:2011/01/30(日) 22:41:36
3000字だろ
3000字じゃなかったら一体何字なんだよ

264ハンタカチ王子:2011/01/30(日) 22:58:11
出席足りずテスト受ける人っていない?

265ハンタカチ王子:2011/01/30(日) 23:38:37
いる

266ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 01:31:11
やべえレポート書けねえよ

267ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 02:16:20
テスト無理。
そもそも出てないし。

268ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 08:36:24
クソー、テストどこ出るんだ

269ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 08:44:50
クソー、テストどこ出るんだ

270ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 08:53:53
もう詰んだ
さらば2単位

271ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 08:58:03
神はいないのか...。

272ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 09:43:40
出席足りないがレポート特攻する。

273よわいわよ。はんしんは。よわいわよ。逆に見ても。。。:2011/01/31(月) 13:56:12
>>272
先生悩ますなよ・・・


2010年度 後期 経済法
次のうちから①争点をあげ②判例・審判③自己の意見を論ぜよ

メディア産業
知的財産と独禁法
あと3つあったけど

レポートだから
興味なかったW


来年履修しようとしている諸君!!!

出席してれば報われるから!
頑張ってね!

274ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 14:19:04
農林水産業と独禁法

なんてのもあった

275ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 22:04:04
追試カモン!!
先生〜追試受けさせてください・・・。

276ハンタカチ王子:2011/01/31(月) 22:49:00
出席の際の質問に関する回答ができない点やテストの感想って書いたら評価上がるのかな

277ハンタカチ王子:2011/02/01(火) 01:12:09
俺は文句書いたけどな
出席で試験内容違うっておかしいだろ

278ハンタカチ王子:2011/02/01(火) 01:46:36
>>277
授業は、出席が当たり前。
就活で毎回出れないのもおかしな話だ。
しかも事前に出席とると言うし、生徒側が不利になるとは思えない。

279ハンタカチ王子:2011/02/01(火) 04:37:17
>>277
じゃあ最初から出席取る授業取るなよ

280ハンタカチ王子:2011/02/01(火) 10:21:56
でも、どうせ出席とるなら毎回出席とって欲しいな
そのたんびに質問募集して、その次の授業で回答、って形にすれば
先生がいってた相互方向的な授業もできると思うし

281ハンタカチ王子:2011/02/03(木) 22:40:29
>>278
「生徒」側じゃなくて「学生」側ね。
「生徒」とは中学生や高校生のこと。
我々は大学生なんだから「学生」となる。

282ひひひ:2011/04/25(月) 19:33:32
出席2回でだめもとでレポート提出したらSきた

283ハンタカチ王子:2011/05/30(月) 00:38:58
今年の経済法の先生と去年の先生って違うのかな?
なんかスレの内容と今年の先生の発言が微妙に食い違うんだけど

284はんたかち王子:2011/06/21(火) 19:06:41
前期レポート課題教えてください!?
確か6月30日までとかでしたよね?

285ハンタカチ王子:2011/06/27(月) 14:36:43
え、課題30日までなの!?
試験前まででおkだと思っててまだ何も手つけてないんだが\(^o^)/

286ハンタカチ王子:2011/06/28(火) 06:45:42
昨日の授業で先生提出期限について何も言ってなかったしなあ
レポートが何ちゃらとは言ってた気がするが

287ハンタカチ王子:2011/06/28(火) 20:42:48
レポート出せば試験の点数に1〜5点の加点あり。
テーマは経済法に関することなら自由。
とは言ってた気がするけど、期限は覚えてないなぁ。

288ハンタカチ王子:2011/07/11(月) 10:58:20
試験範囲もう言った?

289ハンタカチ王子:2011/07/11(月) 23:10:43
出題候補5個中3つはもう発表したよ

290ハンタカチ王子:2011/07/13(水) 00:21:46
>>289
詳しく教えてくれませんか?

291ハンタカチ王子:2011/07/18(月) 16:54:33
今日範囲出ました? 就活で、出れなかったので誰か教えてください


292ハンタカチ王子:2011/07/21(木) 04:30:48
民法と独禁法
独禁法の目的
優越的地位の濫用
あとなんだっけ?

293ハンタカチ王子:2011/07/21(木) 22:25:43
あと、談合と不当な取引禁止規定

ところでEU競争法の性格は効率重視なんだっけ?自由自主制なんだっけ?
どなたか教えてください(_ _)

294ハンタカチ王子:2011/07/23(土) 13:12:42
事例って出るんですかね

295ハンタカチ王子:2011/07/23(土) 14:16:10
予告4問中2問が出題で、両方解答するの?
それとも1問?

296ハンタカチ王子:2011/07/23(土) 18:07:25
民法と独禁法って教科書で言うと序章らへんでいいのかな

ていうか俺のメモだと範囲は民法と競争秩序ってなってるんだけど
意味は大体一緒ってことでいいの?

297ハンタカチ王子:2011/07/23(土) 18:27:05
多分そうじゃないかな
あと民法90条の公序良俗との関係がどうのとか言ってた気がする

とりあえず問題形式がわからなくて怖い

298ハンタカチ王子:2011/07/24(日) 04:56:50
4問中2問てのが、そのうちの1問回答なのか2問とも答えるかどっちかによって運命が変わる・・・優越的地位の濫用捨てようと思うんだが、出たら死亡。

299ハンタカチ王子:2011/07/24(日) 14:18:17
なるほど、わからん。

300ハンタカチ王子:2011/07/24(日) 22:53:21
持ち込み可だよね?

301ハンタカチ王子:2011/07/24(日) 23:05:10
えっ可なの?

302ハンタカチ王子:2011/07/25(月) 00:45:08
不可でしょ
先生なんも言ってなかったし

303ハンタカチ王子:2011/07/25(月) 01:35:35
もうだめだ
みんながんばれ〜ノシ

304ハンタカチ王子:2011/07/25(月) 02:21:36
諦めんなよ!

305ハンタカチ王子:2011/07/25(月) 02:25:14
もうわけわかめ

306ハンタカチ王子:2011/07/25(月) 18:39:06
まさかの二問から一問選択

307ハンタカチ王子:2011/12/03(土) 16:55:01
レポートテーマ決めましたー?

308ハンタカチ王子:2012/01/02(月) 21:29:05
レポートの事 教えてください。 何文字だっけ?

309ハンタカチ王子:2012/01/03(火) 23:41:17
てか期限いつだっけ?

310ハンタカチ王子:2012/01/04(水) 00:16:53
3000〜5000くらい
期限忘れた
てか掲示してあるよ

311ハンタカチ王子:2012/01/15(日) 18:12:15
この授業って後期に出席とりました?

312ハンタカチ王子:2012/01/16(月) 02:02:07
二回取ったよ

313ハンタカチ王子:2012/01/16(月) 21:29:10
試験範囲もう言いました?

314ハンタカチ王子:2012/01/16(月) 23:15:15
後期はレポートで評価

315ハンタカチ王子:2012/01/17(火) 16:23:34
え、マジで!?

316ハンタカチ王子:2012/01/20(金) 14:38:04
レポート書けねぇ

317ハンタカチ王子:2012/01/23(月) 13:36:35
出席足りないとレポート出してもアウト?

318ハンタカチ王子:2012/01/23(月) 15:43:17
>>317
出席無しだと100点満点が70点満点になるだけだからレポート自信あるならいける

319ハンタカチ王子:2012/01/23(月) 22:13:08
>>318
oh...

320ハンタカチ王子:2012/01/24(火) 08:21:19
提出期限明日までで合ってる?
明日提出するつもりなんだが

321ハンタカチ王子:2012/01/24(火) 12:31:23
あってる

322ハンタカチ王子:2012/01/24(火) 14:44:04
サンクス

323ハンタカチ王子:2012/06/23(土) 23:40:49
試験は授業最後の日にやると言ったな
あれは嘘だ

試験は7月30日だ
今から備えとけよ

324ハンタカチ王子:2012/06/25(月) 14:20:05
この授業出席とってんの?

325ハンタカチ王子:2012/07/03(火) 08:59:01
1回取ったよ

326ハンタカチ王子:2012/07/06(金) 18:00:54
もう範囲出ましたか?

327ハンタカチ王子:2012/07/06(金) 21:44:37
↓確実に!日本の未来が決まる動画 Bパート
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18257262
今日の日本の不景気、就職難、犯罪、政治等、ブラック企業の
問題の元凶となっている人物、団体について取り上げられてますw

328ハンタカチ王子:2012/07/12(木) 17:42:55
範囲でた
恐らく大問二題
出題は第7節企業系列と独禁法・下請法の
[1]生産系列と優越的地位の濫用、生産と優越的地位の濫用について
必ず出る

第3節カルテルと独禁法の
行為主体か競争の実質的制限についてか
第4節私的独占と独禁法(細かい範囲は不明)か
どちらか一方

不確かなんで次回確認する

329ハンタカチ王子:2012/07/12(木) 19:28:28
あなたが神か

念のため、高橋だよねそれ?

330ハンタカチ王子:2012/07/12(木) 22:31:36
その通り高橋岩和先生です

331ハンタカチ王子:2012/07/14(土) 19:26:26
カルテルなんて授業でやったか?
ずっと優越的地位の濫用やってて、最近企業集中やってるような気がするんだが

332ハンタカチ王子:2012/07/22(日) 23:53:53
去年前後期両方で単位取った俺から一言
去年の後期のことだが、試験会場に現れたあの先生は突然「自分の私見も書いてね」
といきなり言い放って行った
もちろん試験会場の全員ぽかーん状態
俺はなんとかその場で書いてことなきを得たが今年受ける人は心の準備をしたほうがいいかも

333ハンタカチ王子:2012/07/23(月) 05:06:29
貴重な意見、ありがとうございます。お尋ねしたいのですが、去年は前期にレポートはありましたか?

334ハンタカチ王子:2012/07/25(水) 14:06:03
今期出席何回とった?

335ハンタカチ王子:2012/07/25(水) 14:35:11
2、3回かな

336ハンタカチ王子:2012/07/26(木) 01:18:54
初回以外のレジュメってうpされてる?
Yahooグループのじゃ初回しかないんだわ……

337ハンタカチ王子:2012/07/26(木) 11:35:55
>>336に同じw

338ハンタカチ王子:2012/07/26(木) 21:41:37
誰か模解ください

339ハンタカチ王子:2012/07/26(木) 22:48:24
試験範囲教えてくれたら模解書きましょう

340ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 02:49:42
範囲は
第7節の102〜107までが必ず出る問題

第3節の48〜52まで
第4節のは全体のどちらか
75点満点なので出席してない奴は絶対にレポート出せ
文字数は忘れた

341ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 03:06:34
あぶねー範囲が更新されてたの忘れてた
第4節は削除
代わりに第6節が出る
第6節は[2]の企業結合要件と市場支配要件から出題
何%株券を持てば支配というのか、支配要件とか市場をよく考えること
事例式

342ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 03:13:47
え、レポートあったの?

343ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 17:11:10
レポートの詳細教えてください・・・

344ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 17:21:57
>>343
授業でやった範囲をまとめるだけでおk
試験範囲のテキストの内容を適当に書いとけば大丈夫
今なら余裕で間に合う

345ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 18:17:47
レポートの提出期限っていつまでですか?

346ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 19:13:17
>>345
試験日に提出するんだよ
聞く前に作れハゲ

347ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 19:41:03
授業でやった範囲ってテスト範囲外も含まれるの?

348ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 20:45:29
>>347
そうだよでも試験内容やっといたほうがお得だろJk

349ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 21:00:36
拘束条件付取引の「相手方とその取引の相手方との取引その他相手方の〜当該相手方と取引すること」
日本語でおk

350ハンタカチ王子:2012/07/28(土) 01:08:32
レポートはどれくらいの分量でオッケーなのですかねー?

351ハンタカチ王子:2012/07/28(土) 03:07:47
>>350
知らん
いっそ試験範囲をコンプリートして何枚かずつ刷っておけ
それで提出する段になって必要量だけ出せばいい

352ハンタカチ王子:2012/07/28(土) 18:23:36
試験形式教えてください

353ハンタカチ王子:2012/07/28(土) 22:35:00
え?341ってほんと?

354ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 01:44:11
341がほんとかは出席してなかったから知らんけど、
教科書見たらたぶん第四節の試験範囲の内容が
第七節の試験範囲の内容と似通ってるくさい
からどっちもやっとこうかなと思う

355ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 11:08:44
高橋さんの試験って六法持ち込み可ですか?

356ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 15:36:31
六法持ち込み不可だよ
レポートやっとけって意見が多いけど良く書けてても5点分にしかならないって言ってなかったっけ?

357ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 16:28:11
教科書ってどこに売ってんの?

358ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 16:49:48
もう遅いから諦めよう

359ハンタカチ王子:2012/07/29(日) 18:28:53
教科書って持ち込み可なの?
不可のテンションで勉強してるんだけど全然覚えられねえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板