したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

犯罪者処遇法

1ハンタカチ王子:2007/07/16(月) 02:58:47
今年からの授業ですね。ということで試験が謎です。

授業や試験のこと、みなで話し合いましょう!

201ハンタカチ王子:2008/12/23(火) 17:20:13
>>200
後半4分の1から出る

202ハンタカチ王子:2008/12/24(水) 02:52:41
それはない

203ハンタカチ王子:2008/12/25(木) 23:20:54
出るところは
保安処分 死刑・財産罪
被収容者の処遇 更生保護 保護観察処分 資格制限と前科抹消 恩赦

204ハンタカチ王子:2008/12/26(金) 20:29:13
>>203
神様ありがとうございます。

205ハンダカチ王子:2008/12/27(土) 22:39:36
>>203

あなたはわたしの神様です。

206ハンタカチ王子:2009/01/06(火) 17:00:43
信じていいのか??

207ハンタカチ王子:2009/01/13(火) 20:40:26
範囲は発表されたのですか?

208ハンタカチ王子:2009/01/13(火) 20:58:47
範囲は後期やったところ、教科書持込可。

209ハンタカチ王子:2009/01/15(木) 12:03:25
おい貴様ら。来週は授業あんのか

210ハンタカチ王子:2009/01/15(木) 12:09:21
後期やったところって203のでいいの?

211ハンタカチ王子:2009/01/16(金) 01:21:19
過去問わかる人いませんか?

212ハンタカチ王子:2009/01/16(金) 08:14:13
試験いつ?

213ハンタカチ王子:2009/01/16(金) 15:55:09
試験は火曜日だよ

214ハンタカチ王子:2009/01/16(金) 16:14:56
オー明治に試験日は全部書いてあるよ。

215ハンタカチ王子:2009/01/17(土) 12:13:25
29に試験

楽勝っす♪

216ハンタカチ王子:2009/01/18(日) 10:44:38
>>215
範囲教えてください!

217ハンタカチ王子:2009/01/18(日) 14:40:53
203参照

218ハンタカチ王子:2009/01/18(日) 17:19:25
>>203てマジ?

219ハンタカチ王子:2009/01/18(日) 19:58:43
ちょっと待って
持ち込み可だろ??

220ハンタカチ王子:2009/01/19(月) 11:09:23
そらそやろ

221ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 03:57:11
待って 今日授業アルー??

222ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 04:47:49
あるよ

223ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 10:27:46
おいw 今日は休講のはずだぞ。

224ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 16:28:50
気付かずに行ってしまた…
どなたか範囲を教えてくれ どこをやればいいんだ…

225ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 21:56:55
>>224
>>203
範囲は後期やったところ。これであってる。不安ならシラバスを見ることをお勧めする。

226ハンタカチ王子:2009/01/21(水) 10:52:29
範囲広すぎオワタw
友達から教科書借りて、勉強して当日教科書なしで挑もうとしたが無理w

227ハンタカチ王子:2009/01/21(水) 15:04:31
>>226
そもそも何で持ちこまない?w

228ハンタカチ王子:2009/01/21(水) 15:52:53
>>226
勇者w

229ハンタカチ王子:2009/01/21(水) 21:58:33
>>227
前期教科書ゲットできずこれで乗り切ったからいまさら買う気おきんわw

230ハンタカチ王子:2009/01/23(金) 02:47:49
ギミギミ

231ハンタカチ王子:2009/01/24(土) 02:36:34
元気出してこーよ!

232ハンタカチ王子:2009/01/24(土) 03:08:20
元グラドルの小向美奈子が覚醒剤所持で逮捕

233ハンタカチ王子:2009/01/24(土) 16:48:33
バン バン
     /⌒ヽ
  バン∩ ^ω^)フリーズしたお。
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/


バンバンバンバンバンバンバンバンバン゙ン
バンバン /⌒ヽ バンバンバンバンバン
バンバン∩#^ω^)動けお
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

  ドゴォォォォン!!


    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
((((((((((((((()))))))))))))))
 (((((((((((((()))))))))))))
  ((((((((((((())))))))))))
   (((((((((((())))))))))
    ((((((((((()))))))))
     (((((((((())))))))
      ((((((((()))))))
       (((((((())))))
        ((((((()))))
       /////////////||||ヽヽヽヽヽヽヽ

234ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 18:28:50
何だこの香そり具合

235ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:02:14
もう諦めてるからな

236ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:04:30
よっぽど変な所を写さない限り単位あげるって言ってるし、範囲広すぎだからな…

237ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:07:13
単位あげるって言われりゃ勉強もしない、か。
まあ一理あるけどねえ
上野がご乱心にならなければいいがorz

238ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:09:41
卒業かかってる人もいるからそーゆーことあえて言うな

239ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:38:20
>>238
卒業かかってる人はさすがに勉強するよ
仮にも大学4年生だぞ?逆に失礼だ

240ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:40:14
皮肉乙w

241ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 21:50:25
よっぽど変なとこ移さない限り単位くるってマジ?
やっぱり教科書買おうかな…

242ハンタカチ王子:2009/01/26(月) 07:39:05
>241

買えよw
それで単位がまぁほぼ確実に来るんだから高くないよ

243ハンタカチ王子:2009/01/26(月) 14:21:18
犯罪者処遇法って何を勉強すればいいの?

244ハンタカチ王子:2009/01/26(月) 22:34:41
>>242
買うことにした
でも明日試験前に本屋行って買うから、売り切れてたら諦めるw

245ハンタカチ王子:2009/01/26(月) 23:56:57
みんな、試験明日だぞ!

246ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 00:31:16
前期に教科書が売ってないって騒がれてなかったっけ?

247ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 03:01:31
>>246
前期は改訂されるとかなんとかで絶版になってたけど
後期になって改訂版(七訂版)が出された
だから今はどこの本屋でも手に入る
まぁ明治の三省堂は売り切れとかあるかもしれんが

248ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 09:39:05
誰か今日三省堂で犯罪学の教科書売ってるか見た人いない?

249ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 11:53:30
買えた??

250ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 14:11:03
買えたぜぇぇぇ
単位もきたぜぇぇ

251ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 14:31:40
今年はどうなの?楽勝か普通かガチか勘弁してくださいなのか

252ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 20:18:34
普ガチ

253ハンタカチ王子:2009/04/17(金) 12:10:31
最悪じゃんよそれ

254ハンタカチ王子:2009/04/17(金) 16:21:29
そんなに難しくするつもりはないって。
授業出てれば単位は取れます。自信があるなら出なくてもいいですよ、と。

255ハンタカチ王子:2009/07/09(木) 17:22:31
今日の講義で前期試験の範囲って発表されましたか?
来週かな?

256ハンタカチ王子:2009/07/09(木) 21:14:19
来週、前期のまとめ+試験範囲発表+質問受け付け+今まで配ったプリント持ってきてくれる、だって!来週は来なきゃだね!

257ハンタカチ王子:2009/07/10(金) 19:44:31
>>256
本当ですか?
めっちゃ気前のいい先生だな!
教えてくれてありがとう!

258ハンタカチ王子:2009/07/13(月) 00:24:29
>257さん
本当ですよ☆
就活生のことを考えてくれてるみたいです。あたしもあんま出てない方なので今週はちゃんと集中しよ笑

259ハンタカチ王子:2009/07/18(土) 15:10:13
今週の授業、最終面接があった為出られませんでした。どなたか試験範囲・形式・持ち込みの可or不可を教えてください。よろしくお願いします

260ハンタカチ王子:2009/07/20(月) 22:25:27
<試験範囲>p.62〜「精神障害と犯罪者」、p.200〜「保安処分」、p.239〜p.305「犯罪者の制裁機構」、p.385「社会奉仕命令」、p.548〜p.566「資格制限と前科抹消」「恩赦」
※当方、六訂版によりページ数に若干のズレあり。

<形式>
①○×10問(上記範囲全体から)(○か×かのみ問う)(配点:50点)
②3つのテーマの中から1つ選んで書く。(論述)(配点:50点)

<持ち込み→可>
教科書、自筆ノート、配布プリント、六法

頑張りましょう。

261ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 04:47:55
こっちも犯罪学も
教科書読むだけで特攻しようとしている馬鹿は俺だけですか?

262ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 06:12:57
>>261
いけなくはないと思う。
先生、持ち込みもせめて試験中に勉強させるためって言ってたからな。
だから単位はくるんじゃないか?
社会奉仕命令とか教科書にほとんど載ってないやつがヤバめだけどな。

こっちはノート有りだけど、お互い頑張ろうぜ。

263ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 23:10:30
テスト範囲嘘教える人ありえない・・・
なんでそんなに心がすさんでるの?

264ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 23:53:20
>>263

嘘じゃないだろう。
もしかして※のコメントを見逃していたとか?

※当方、六訂版によりページ数に若干のズレあり

265ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 09:02:02
他の科目の関係で六法が判例六法なんだけど判例付きOKだっけ?
だめならカバンにしまっとくんだけど

266ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 11:59:09
>>265
大丈夫じゃね?
俺も他の科目の関係で、知的財産権六法だし。

267ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 22:49:41
>>266

268ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 22:51:53
>>266
265だけど、ありがとう。
結局六法出さず使わずで終わったw
使わなくても何とかなって安心した。

269ハンタカチ王子:2009/07/26(日) 22:43:23
>>263
他人の善意に唾するお前の心のほうがよっぽどすさんでるじゃないか。

270ハンタカチ王子:2010/01/22(金) 12:54:34
前期と同じで、持ち込み可って言ってたよね?
犯罪学のスレ見て不安になっちゃった…

271ハンタカチ王子:2010/01/22(金) 17:51:02
授業出てたんなら言われたこと信じるべし!
授業で嘘言ったりしないっしょ

272ハンタカチ王子:2010/01/27(水) 00:52:22
せめて一読くらいはしようと思うのだが、どなたか範囲のページを教えてくれんかのう・・・

273ハンタカチ王子:2010/01/27(水) 20:30:05
とりあえず何もしないで行こうと思うんだが大丈夫だろうか?

274ハンタカチ王子:2010/01/27(水) 20:41:50
どなたか範囲を教えてください・・・

275ハンタカチ王子:2010/01/28(木) 10:13:14
後期でやったところが範囲だよ
つ シラバス

276ハンタカチ王子:2011/01/17(月) 05:15:28
今期は持ち込み可ですか?

277ハンタカチ王子:2011/01/18(火) 13:19:32
今日って授業ないの?

278ハンタカチ王子:2011/01/24(月) 23:43:10
テスト明日だっていうのにお前らって奴はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

279ハンタカチ王子:2011/07/08(金) 14:47:08
あれ、まだテストについて何も言ってないよね?

280ハンタカチ王子:2011/07/10(日) 20:35:07
もう発表済みだけど

281ハンタカチ王子:2011/07/10(日) 22:33:28
またまた御冗談をハハハハハ

……あの、もし宜しければ情報を恵んでくださいませんか?

282ハンタカチ王子:2011/07/15(金) 11:45:34
今日授業出れません…
どなたか教科書持ち込み可かどうかだけ教えていただけないでしょうかm(_ _)m

283ハンタカチ王子:2011/07/15(金) 16:59:20
教科書と手書きノートは持ち込み可。範囲はやったとこ。論述二題から一題選択。

284ハンタカチ王子:2011/07/15(金) 17:19:16
助かりました!ありがとうございますm(_ _)m

285ハンタカチ王子:2011/07/15(金) 20:59:40
ありがとうございます!

286ハンタカチ王子:2011/07/20(水) 02:00:07
やったとこってどこなんだよ…

287ハンタカチ王子:2011/07/22(金) 12:07:32
やったところを教えてください!

288ハンタカチ王子:2011/07/22(金) 14:11:52
判例ない六法も可

289ハンタカチ王子:2011/07/22(金) 14:47:00
あと教科書にのってないことも授業では取り上げたが、
それについてはテストには出さないと

290ハンタカチ王子:2011/07/22(金) 16:24:36
先輩方は教科書の写経だけて単位きたのだろうか?

291ハンタカチ王子:2011/07/23(土) 14:29:00
シラバスに載ってる範囲を読んでおけば大丈夫?

292ハンタカチ王子:2011/07/27(水) 11:50:18
出そうなところ、わかる人いない?

293ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 20:01:27
教科書最新版じゃなくてもいいよな?

294ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 22:20:36
これも教科書だけを持って特攻でおk?

295ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 23:13:13
授業中に試験範囲のヒントも言ってなかったからそれしかないかと。

296ハンタカチ王子:2012/07/17(火) 19:50:09
辻本さんテストのこともう言いましたか?

297ハンタカチ王子:2012/07/23(月) 18:55:36
どなたか持ち込み可かどうかだけ教えていただけませんでしょうか?

298ハンタカチ王子:2012/07/23(月) 19:03:48
持ち込み可だよ

299ハンタカチ王子:2012/07/23(月) 23:15:13
>>298
ありがとうございます

300ハンタカチ王子:2012/07/27(金) 22:12:29
辻本さんの範囲が途中抜けてしまっている気がするんですが、、
保安処分P205〜と被害者についてP51〜の間ってなんか言ってましたっけ?;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板