したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

言語圏文化論

1なやっさん:2005/04/11(月) 23:34:10
マイナーなのか?この科目。
情報を下さい。

33ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 02:30:43
課題A
cliffhanger
It girl
Vertical Integration
McCarthyism
これらの意味について調べて書く
あとは別紙の英文(長いので略)についての要約

無いなら今日貰ってくれば?貰えるか知らんが
どうでも良いけどこの授業って基本煩いよな、先生も黙らせる気ないみたいだし

34ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 12:00:27
確かに煩すぎる、残念の巣窟って感じだ

3529:2009/07/22(水) 14:13:49
>>33
ありがとう。君の優しさに本当に感謝する。
ここまで教えてくれてさらに要求するのはどうかと自分でも思うのだが、
その別紙の英文は何について書かれているかだけでも(又は単語だけでも)教えてもらえないだろうか。
頼む。

36ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 16:56:18
>>35
フィルム・オフィスまたはフィルムコミッションについて
The Mayor Office of Film,Theather&Broadcasting(1966)というタイトルの文章
本文は高校の英語の教科書レベルの簡単なやつ

提出してから気付いたがB5の紙でレポート出してしまったorz
字数は満たしてるし大丈夫…だと思いたい

37ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 17:13:38
普通こういう書類はA4が望ましい
履歴書とかB5の使わないようにね…(指示がない限りA4が無難)

38ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 19:34:04
参考文献にHPが含まれてても別にコピペしてなきゃ平気?

39ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 19:53:17
まずHPの内容によるな。信憑性がないのはダメ。

HPが無名な個人サイトとかだったら不適切
wikipediaもNG
政府資料とかならおk
大企業やウェブニュースもおkかな

それに加えて、適切に引用・参考資料として表記してあれば問題ないよ。
その方法については自分で調べてね。

40ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 20:53:20
まじかよ
おれ他のレポートでも出典全部HPからだ…
しかも政府資料とか大企業とかのじゃないし…つーか、そこらへん見てんのかな

4129:2009/07/22(水) 21:03:02
>>36
ありがとう。
何かの機関みたいだから、歴史とか自分で調べてまとめてみるよ。

42ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 21:37:01
>>40
そりゃ見るよw
評価をどうするかは教授によるが。
あくまで傾向だが、年配の教授は一次資料を除いて
サイトを参考にするのを嫌う傾向にあるね。
こんなにネットが普及してもまだまだ紙は強いよ。

43小さな神様:2009/07/22(水) 21:57:04
>>42
私だ。
君自身は教授か何かだと思われる。でなければ自分の推測をあたかも現実のように話すことはしないはずだからだ。
さあ、私のレポートにSをつけなさい。

4440:2009/07/22(水) 22:02:58
うわーまじか
基本的にその出典HPからコピペしてなくて、自分の意見を書いてれば単位くるかな?
というより来てもらわないと困る…

45ハンタカチ王子:2009/07/22(水) 22:16:52
この先生余程杜撰なレポートでほとんど欠席とかでも無い限り単位はくれそうな気が
去年この人の英語取ってたけど授業もテストもとにかく緩かったわ

4640:2009/07/22(水) 22:33:20
その言葉聞いて安心したよ
つーか、出席って、加点要素じゃなかったっけ?

47ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 00:15:41
そうだっけ?>出席加算方式

48ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 16:40:15
今学校着いた
レポート、今日の18時までに出せばいけるかな?

49ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 16:49:40
ネタ?w
16時に提出用BOX回収されちゃうよ…

50ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 17:01:43
ネタでも何でもなく現実だよ
とりあえず事務行くわ

51ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 18:50:09
これが>>50の最後の書き込みであった…

52ハンタカチ王子:2010/01/04(月) 22:13:41
岩野先生の超域文化取ってる方で、範囲聞いた方いらっしゃったら
どうか・・・教えてください・・・

53ハンタカチ王子:2010/01/18(月) 11:06:40
斎藤先生の授業取ってる人
課題終わりましたか?

54ハンタカチ王子:2010/07/26(月) 08:24:42
新しいスレッド立てられなかったので、板近いかもしれないけどこっちに…

斎藤の北米文化取ってる人、何勉強しますか?

55ハンタカチ王子:2010/07/26(月) 10:03:06
斎藤さんの授業、最後だけ行けなかったんだけど、
何か追加で試験についての情報あった?
「服が気になった映画」みたいな項目ってどんくらい書けばいいんだろう・・・。

56ハンタカチ王子:2010/07/27(火) 12:48:45
前日あげ

>>55
特にないよ

俺も思った…
全体的な割合ってどうなんだろうな

57ハンタカチ王子:2010/07/27(火) 15:24:08
マジで何をどのくらいやったらいいかわからんな

58ハンタカチ王子:2010/07/27(火) 18:53:22
>>56
そっか、thx

しかし・・・不安すぎる。

59ハンタカチ王子:2010/07/28(水) 03:46:44
岩野先生の超域文化の試験についてご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けたら幸いです。

60ハンタカチ王子:2010/12/14(火) 00:45:39
相原先生の超域文化をうけてる皆さんに質問です。僕は後期から履修したものなんですが、この授業のテストって難しいんですかね?一応最初の2回以外をフル出席なんですが・・落ちることってあります?

61ハンタカチ王子:2011/01/20(木) 10:28:39
斉藤先生の北米文化のレポート。
課題①って3つのセクションからそれぞれ1ヶ所、計3ヶ所訳すんですか?それとも3つのセクションの中から1ヶ所だけ訳せばいいの?
後者だと思いこんでたんだけど、いざ提出しようとしたら不安になってきたんで教えて下さい

62ハンタカチ王子:2011/01/29(土) 19:18:12
鈴木先生の超域文化を取ってる方に質問です。1のシナリオ論と2のPR、両方についてレポートにまとめるのか?それとも、一つを選択してレポートにまとめるのか?教えて頂けたら幸いです。

63ハンタカチ王子:2012/01/17(火) 01:48:59
>>60
相原さんは、確か最後も普通に授業して、それがテストになったはず。
一回一回、自分で考えて、カテゴライズを脱却する、みたいな授業だったからね。
毎回きちんと出て、レポートも出してれば大丈夫だよ。

64ハンタカチ王子:2012/01/17(火) 18:41:31
どなたか斎藤さんの北米文化Bのレポート内容教えてください!

65ハンタカチ王子:2014/09/03(水) 15:27:33
橋本さんのヨーロッパ文化全出席でレポート出したけどFだった
くやしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板