したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

経済学

1なややさん:2004/07/12(月) 11:55
ってどんな問題出るんですか?あと範囲どこでしたっけ??

202ハンタカチ王子:2008/01/26(土) 01:38:51
ひたすら写しただけだったのに59分かかって腕がつった件について
なんていうかどうせならレポート提出にしてほしい

203ハンタカチ王子:2008/01/26(土) 01:43:25
先生は神様です。来年も授業受けたいくらいだ

204ハンタカチ王子:2008/07/12(土) 23:10:36
中村さんのテストが
時間割に載ってない??

205ハンタカチ王子:2008/07/12(土) 23:54:46
期間前試験だよ

206ハンタカチ王子:2008/07/13(日) 00:44:32
中村さんの範囲教えて

207ハンタカチ王子:2008/07/13(日) 17:39:04
そういえば中村さんのって出席点どれくらいあるのかな

208ハンタカチ王子:2008/07/13(日) 20:58:57
一回一点。去年言ってた。

209ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 18:45:59
中村さんどこ出すの??
>>186と同じ?

210ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 18:49:12
中に出します

211ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 00:02:41
誰か中村さんの試験の内容教えてください
お願いします・・

212ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 01:07:04
「講義を受講して印象に残ったテーマとか興味を持ったテーマ」は特に言われてない。
これ以外去年と同じ。

213ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 01:11:45
今年興味を持ったテーマで加点してくんないのかw

214ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 01:24:41
てかノートと出席の点数あれば余裕じゃないの?

215ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 01:36:35
>>211
もう見てないと思うが教えてやる
・社会的分業の拡大の要因
・貨幣の発生または役割、性質
・市場の発生
・Invisible handの働き
・逆転のメカニズム
・見えない手と見える手との比較

・・・と書いてみて思ったがこれって授業中ノートきちんと取ってればそれ見ながらやれば単位取れる・・・よな?

216ハンタカチ王子:2008/07/18(金) 02:03:45
何行ずつ書きゃいいんだい?

217ハンタカチ王子:2008/07/19(土) 01:09:32
中村さん、結局去年と全く問題変わってなかったな。

ということで後期もそのままなんだろうな。

218ハンタカチ王子:2008/07/21(月) 10:10:42
岡林の試験ってどういう形式?

219ハンタカチ王子:2008/07/21(月) 13:53:00
おかりんは電子機器以外持ち込みおk
無勉だお

220ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 02:34:58
岡林は出席数足りないとまずい?

221ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 02:37:27
大丈夫だお
それに一年の前期はテストで40点しか取れてないやつがゲタ履かされて単位貰ってたお

222ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 03:08:52
出席数足りないとか何やってたんだww

223ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 03:23:55
寝坊ですが何か?

224ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 03:41:52
。。ぷっダサwww

225ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 03:45:53
>>224
あなたの顔のことですね、わかります

226ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 03:54:33
いや君のふにゃちんだろww、わかるww

227ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 20:57:13
しかし寝坊するような時間かねww

228ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 22:21:27
低レベルな書き込みが目立つなww
喧嘩はよそでやれクズども

229ハンタカチ王子:2008/07/24(木) 03:49:06
低脳不能の集まるスレ

230ハンタカチ王子:2008/07/26(土) 20:01:46
あれ?経済学のテスト来週だよね?

231ハンタカチ王子:2008/07/26(土) 23:15:00
>>218
おかりんの試験問題あげといた。って、テストまだだよな?
俺は40点代だったが単位きた。計算間違いには気をつけて。

232ハンタカチ王子:2008/07/27(日) 00:34:38
>>231
ありが㌧
これで対策もしやすくなるな^^

233ハンタカチ王子:2008/07/27(日) 02:00:12
このテスト一年次に受けたけど、前期テストの解答用紙、直に返すから誰が何点か丸見えだよww

234ハンタカチ王子:2008/07/27(日) 02:14:57
おかりんは神だから無勉でいくお

235ハンタカチ王子:2008/07/27(日) 03:03:34
>>233
えっ、答案返却されんの?ww

236ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 03:58:15
age

237ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 15:00:51
ムズすぎ
おわた

238ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 15:04:42
40取れたかどうかも怪しい件

239ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 16:49:40
計算が出来なかった。
初めて聞く単語もあったし。もうだめかもわからんね。

240ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 17:19:32
問題見落としてた・・・

241ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 18:28:48
オカリンムズすぎワロタw
5割しか埋めてないから神採点に期待するしかないな・・・・
単位щ(゚Д゚щ)カモォォォン

242ハンタカチ王子:2008/07/28(月) 20:43:18
授業フル出席
ノート完璧だったけど出来なかった
てか半分以上教科書読み込まないと出来ない問題だったな‥
普通の一般教養のテストとはレベルが違ったわ

243ハンタカチ王子:2008/07/29(火) 03:24:34
レベル違いはお前の




244ハンタカチ王子:2008/09/10(水) 20:39:54
中村さん鬼に化けた?

245ハンタカチ王子:2008/09/11(木) 04:30:54
中村さん
2回しか出席せず
友人に写させてもらったノート丸写しだったが
単位きたよ
ネ申だね

246naho:2008/09/14(日) 15:36:07
あのアイドルが…濡れ場に初挑戦!!
http://tm.hmailde.com/mufufu/

247ハンタカチ王子:2008/12/22(月) 15:17:45
中村さん年明け授業あるよね?
てか範囲どなたか教えて下さい・・・

248ハンタカチ王子:2008/12/30(火) 21:38:09
で、オカリンは持ち込み可なのか?

249ハンタカチ王子:2009/01/17(土) 23:10:02
2008年度後期経済学 中村秀一

1、マネジリアルレボリューションとアンチマネジリアルレボリューションとはどんなものか比較して説明せよ。
2、資本主義社会の原則は何か。
3、ケインズ理論の特徴について説明(有効需要の理論・乗数理論を用いること)
4、ハイエク理論の特徴について説明。
5、市場の情報機能について
6、印象に残ったこと・興味深かった点について感想。

250ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 04:36:21
オカリンなついw
もう二年前だな。。
最近はテスト難しいの??

251ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 13:25:11
岡林さんか中村さんかで迷ってるんですがどっちがオススメですか?

252^^おいで:2009/04/16(木) 13:51:10
すごく好評のブログw
ちょっとHでどんどん読んじゃうよ。
更新もしてるからきてみてね^^

ttp://angeltime21th.web.fc2.com/has/

253ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 14:06:23
>>252
迷うことなく中村

254ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 14:33:07
中村で落とした俺。

255ハンタカチ王子:2009/04/16(木) 17:37:16
中村最高
授業の始まりの雑談が20分。授業が短い
テストは問題を教えてくれる。

256ハンタカチ王子:2009/07/27(月) 08:04:03
オカリンテスト!みんな真面目に授業受けてたから全く伸びないなww
とりあえず頑張ろうぜ!電卓とか忘れんなよ!

257ハンタカチ王子:2009/07/27(月) 14:32:30
電卓なくても計算は自分でできる範囲だったな。
授業真面目に出た割に出来た感じがしないよ ふぅ

258ハンタカチ王子:2009/07/27(月) 15:15:29
レバレッジ30倍云々のやつが分からんかった・・・。

259256:2009/07/27(月) 16:13:07
テストぎりぎりで学校着いて電卓取り出したら六法に潰されてソーラーパネルと液晶割れてて使い物にならなかった…

260ハンタカチ王子:2010/01/19(火) 00:33:54
岡りんの範囲分る方いませんか?

261ハンタカチ王子:2010/07/20(火) 12:55:17
中村の試験範囲わかる人いませんか?

262ハンタカチ王子:2010/07/22(木) 18:13:47
おかりん範囲は最後の授業で言った教科書のページでいいのかな?
どんな問題が出るんだろう、どうか取れますように

263ハンタカチ王子:2010/07/23(金) 08:09:03
お願いします誰か中村の範囲教えてくだしあ><

264ハンタカチ王子:2010/12/26(日) 17:58:21
岡林が難しいっていうのは本気で言ってるの?ネタ?
授業出てても難しいってことは無いだろう

265ハンタカチ王子:2010/12/27(月) 15:05:26
岡林は、S狙わないのであれば、テキストさえあれば余裕。

266ハンタカチ王子:2011/01/23(日) 02:02:16
中村先生は後期もノート持ち込みできるよね?

267ハンタカチ王子:2011/01/24(月) 17:47:11
>>266
言及はしてなかったが、
注意事項の説明でwiki丸写しダメとか、
他人の作った文丸々写すのダメとか言ってたから
持ち込み可能なことを前提で話していると思われる。

268ハンタカチ王子:2011/01/25(火) 21:01:46
中村先生の範囲教えてもらえませんか?

ケインズ理論の特徴の①有効理論 ②乗数理論
ハイエク理論の以下同上
市場の情報機能までは聴き取れたんですが・・・

269ハンタカチ王子:2011/01/26(水) 03:25:34
>>267
どうもありがとう。
>>268
俺のノートにはそのほかに
・マネジリアルレボルーションと
 アンチ-マネジリアルレボルーションの対比
・資本主義社会の原則とは?

って書いてたよ。

270ハンタカチ王子:2011/01/27(木) 15:25:49
>>269

どうもです。

ちなみにwordで印刷した紙も持ち込んで良いんですかね?

271ハンタカチ王子:2011/01/28(金) 13:00:33
手書きノートだから印刷プリントはアウトだよ
まだ間に合うからワードの文章手書きで写せ

272ハンタカチ王子:2012/01/25(水) 18:08:17
マネジリアルレヴォリューション→ マネージャーが企業を管理するがごとく国家が経済活動を管理すること。大きな政府、社会主義など。⇔アンチ 国家は最低限の仕事だけして経済は市場任せにする方針 小さな政府 資本主義

資本主義の原則→自由放任主義、私有財産制、小さな政府

間違ってたら誰か指摘よろ。それと市場の情報機能について誰か教えてくれ

273ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 22:19:59
情報機能
市場における自由な競争は発見手続きとしての側面を持つ。発見=ニーズを知るということ。自身のニーズの特定すら困難であるのだから他者のニーズを知るというのは一層困難である→市場競争過程において試行錯誤の末に発見していく他ない
現代におけるニーズの多様化により注目→多様化するニーズの把握は不可能であるから計画経済、すなわち社会主義は無理があるのではないか

みたいな感じでどう?

274ハンタカチ王子:2013/09/06(金) 17:02:58
なんか中村先生厳しくない?
評判と違う…

275ハンタカチ王子:2013/10/10(木) 01:40:52
書き写すのが面倒なだけじゃね

276ハンタカチ王子:2014/01/10(金) 11:00:44
中村のって試験範囲発表された?

277ハンタカチ王子:2014/01/21(火) 14:03:00
火3の高橋のテスト・レポートに関して誰か情報ください

278ハンタカチ王子:2014/01/21(火) 18:25:58
中村の試験問題って発表されたか自分も知りたいです

279ハンタカチ王子:2014/02/20(木) 17:22:32
追試受けろって言われました。
範囲とかどうなるんだろう…

280ハンタカチ王子:2014/05/18(日) 08:38:54
東大は野球の6大学のように野球で飯を食う大学ではない。
甲子園球児が100人もいる大学に勝てるわけがない。東大戦は3軍を出している。
応援席は皆無で 野球は80連敗したら6大学脱退決定だ。
東大はノーベル賞で6帝大を制覇し、世界トップ10大学を目指しているのだ。

281ハンタカチ王子:2014/05/31(土) 08:13:43

司法試験、受験5回まで可能に 改正法が成立

朝日新聞デジタル 5月28日(水)10時31分配信



 司法試験の受験機会の制限を緩和する司法試験法改正案が28日、参院本会議で可決・成立した。法科大学院を修了した人が、修了後5年以内に受験できる回数を現行の「3回まで」から「5回まで」にする。法科大学院を修了しなくても受験資格が得られる「予備試験」の合格者に対しても、同様とする。

 司法試験の志願者は減少傾向が続いており、今年は5年ぶりに1万人を割り込んだ。若手弁護士の就職難などのほかに、受験回数の少なさも敬遠される一因とみられている。法務省は今回の法改正で志願者の数を回復したい考えだ。

 改正法は、来年度の司法試験から適用される。すでに3回不合格になった人でも「修了後5年以内」であれば再受験できる。また、受験生の負担を軽くするために受験科目も変更した。六法と行政法を課していた短答式試験を憲法、民法、刑法の三つに減らす

282ハンタカチ王子:2014/06/05(木) 21:57:47
平成26年司法試験結果です。
順位〉〈法科大学院等〉 〈人数〉
 1   中央大学     382名
 2   早稲田大学    381名
 3   慶應義塾大学   274名
 4   東京大学     247名
 5   予備試験     243名

283ハンタカチ王子:2015/01/09(金) 21:11:41
そろそろ上げておくか

高橋さんの情報お持ちのかたいらっしゃいますか?

284ハンタカチ王子:2015/01/16(金) 12:34:53
今週出られなかったんだけど
高橋さん、試験範囲話したかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板