したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フランス法

808ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 21:38:53
か……模範解答を投下する神は今年はいないのか……?

809ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 21:55:22
持ち込みなしとか自信がないお…

810ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 22:11:18
授業1回も出た事無かったけど単位来た奴もいるし、大丈夫でしょ

811ハンタカチ王子:2011/07/28(木) 23:26:14
今のフランスってプープル主権ってことでいいのでしょうか?それともナシオンとプープルの折衷という形なんでしょうか?

812ハンタカチ王子:2011/07/29(金) 08:47:59
みんなどうやって勉強してんの…?

813ハンタカチ王子:2011/07/29(金) 12:37:01
一行しか書ける気がしないんだが。

814ハンタカチ王子:2011/09/08(木) 01:12:13
おかげさまで卒業できそうです!

ありがとうございました

815meats:2012/01/16(月) 00:30:53
フランス法の試験どうやって勉強するの?何見て勉強すんの?

816ハンタカチ王子:2012/01/18(水) 00:45:55
試験範囲教えてください。どうかお願いします。

817ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 09:19:19
試験範囲教えてきださい。

818CATENAちお:2012/01/26(木) 14:51:13
権利濫用論
判例理論、、、裁判官は法律の文言を述べる口にすぎない
法典編纂の目的
男女の平等
夫婦の平等

残り1つはわからないけどたぶん去年と同じ

819ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 19:29:53
法典編纂…?そんなのやったっけ…

820ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 20:03:57
ブラフ乙

821ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 21:05:55
フランス語勉強するだけにしとくわ…

822ハンタカチ王子:2012/01/26(木) 22:54:14
■必答1題、選択2から1題の計2題
■日本語で答える論述

ちなみに最後の授業で以下の3つに絞られてるよ。
このことは直接先生に確認済。

・権利濫用論
・法典編纂の目的
・男女の平等

前期の経験から言って、出席0、資料無からでも
[このスレ全部読む] [模範解答覚える] で単位は来る。

大して時間はかからない。
最後まで頑張ろうぜ!

823ハンタカチ王子:2012/01/27(金) 17:10:19
細かい範囲ありがとう!
5つに絞ったとこまでは聞いてたけど
先生に直接聞いてくれたのならありがたい

824ハンタカチ王子:2012/01/27(金) 19:25:11
このスレ…火曜6限組と金曜3限組が混在してないか?
金曜組はもう試験終わったぞ…?

825ハンタカチ王子:2014/01/21(火) 06:28:29
後期の試験、持ち込み可の形式だったと思います。
詳しいこと知ってる方いたらおしえて下さい。

826ハンタカチ王子:2015/01/14(水) 13:14:47
月3
吉井のフランス法の試験について情報お持ちの方教えていただけませんか

827ハンタカチ王子:2015/01/19(月) 14:39:04
自分も月3限の吉井さんの後期テストの詳細希望です、お願いします

828ハンタカチ王子:2015/01/20(火) 16:38:02
ヘルプ!

829デーモンの召喚:2015/01/26(月) 14:35:52
2015年1月26日 3限実施

・月3 フランス法(吉井) 2014年度秋学期末試験
以下の(1)〜(12)のテーマから1つのテーマを選択して、そのテーマにつき知っていることを述べなさい。
ただし、2つ以上のテーマを選択して解答した場合、その全てについて採点の対象としない

※(1)〜(12)は、レジメのテーマなのでここでは省略します
Oh-o Meijiクラスウェブを参照してください

字数指定無し
【持ち込み可能】
教科書、レジメ、ノート、コピー(下書き原稿含む)、書籍

レジメを写しただけではFとすることを明言
参考資料は、書籍・インターネットを問わず、引用なども書かなくて良い

830ハンタカチ王子:2015/07/14(火) 01:47:19
フランス法は楽単って聞いたけどこれきつくね?
小テストで0点続出だし試験もできる気がしない

831ハンタカチ王子:2015/07/14(火) 16:25:21
アキラメロン

832ハンタカチ王子:2015/07/20(月) 15:47:48
テストって持ち込み可ですか?

833ハンタカチ王子:2015/07/24(金) 19:48:47
フランス法の試験範囲教えてください!

834ハンタカチ王子:2015/07/24(金) 20:43:59
レジュメの1〜14だよ!

835ハンタカチ王子:2015/07/24(金) 20:59:46
ありがとうございます!
範囲は絞られたりはしてないですよね……?

836ハンタカチ王子:2015/07/26(日) 02:00:04
試験で持ち込みできるものありますか?
レジュメも教科書も不可でしょうか?

837ハンタカチ王子:2016/01/27(水) 06:45:38
吉井先生のフランス法、事前にチェックして貰えるけどそれでGoサイン出たら単位確定でok?

838ハンタカチ王子:2016/02/11(木) 10:23:58
東西の類似大学(創始者)

東の明治(司法省法学校OB)、  西の関大(司法省法学校OB)

839ハンタカチ王子:2016/05/10(火) 10:20:10
東西の類似大学

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板