したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国際組織法

61ハンタカチ王子:2008/01/30(水) 13:58:08
テスト直前まで書き込みなしかw

62ハンタカチ王子:2008/01/30(水) 17:17:26
とっている人少ないから仕方ないよ。

63ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 23:37:52
ちょwwwなんだここwww

64ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 23:39:14
これ楽な科目?来年取ろうかしら

65ハンタカチ王子:2010/07/27(火) 16:33:12
先生は人を小馬鹿にしたような態度、シニカルな人柄
とはいえゼミ生とは仲良さそうだし気さくな感じもする

授業はビデオを見せてくれたり、外務省の職員を呼んでくれたり
生徒に質問もよくするし、救済・加点措置のレポートを課してくれるが
「レポートの内容は先週言ったので欠席者は誰かに聞いて、2度言うの面倒」と
と親切なのか陰険なのか分らない発言もある
口蹄疫が広まったときは「以前から某国際組織からは警告が出てて〜」と紹介してくれた
日本史選択で受験した者には( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーという話が結構多い
教科書代わりに自作プリントを使用

試験問題は2週間前辺りでかなり搾ってくれるが明ちゃん等に書き込むなと釘を刺される
出席は滅多に取らないので授業終盤だけ顔を出せば試験範囲は分かるが
プリントを入手するためにもそれなりに出た方が良い
なにより授業自体が板書も少なく楽である一方で退屈することもあまりない
外交史、国際政治史と併せて受講するとより理解が深まる(どちらも単位認定甘く面白い授業)

蛇足ですが先生、8/15を国際的には終戦日とはいえず
真珠湾攻撃が奇襲となったのは日本が卑怯だったからではなく最後通牒の連絡が遅れたせいだそうですよ

66ハンタカチ王子:2010/07/28(水) 07:47:01
長い。
3行にまとめたら?

67ハンタカチ王子:2010/07/28(水) 16:08:50
採っていない俺が>>65だけから代わりにまとめてみた

授業はプリントで進むから出席が必要
範囲は試験前に絞ってくれる
授業内容は日本史の延長

68sage:2010/07/29(木) 21:39:42
>>67
日本史→世界史にしたらズバリだったな

69ハンタカチ王子:2010/07/30(金) 11:29:48
>日本史選択で受験した者には( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーという話が結構多い

ここからは世界史を読み取るのは中々難しいな
とはいえ授業名から,ある程度推測はできたか・・・

70ハンタカチ王子:2010/07/31(土) 08:24:11
いや、3行でってのは皮肉で
実際にやってって意味じゃないんだけど
まぁ、いいか

71ハンタカチ王子:2011/07/06(水) 22:29:29
この先生って評価厳しいですか?取ってる人少ない、、、

72ハンタカチ王子:2011/11/14(月) 20:07:21
先週出席取ってビックリしたけど、あれが試験の救済点になるのかなぁ?前期はレポートだけだったけど、後期はテストあるよね、多分、、、

73ハンタカチ王子:2012/01/13(金) 23:18:03
後期の国際組織法ってテストですか?
それとも前期のようにレポートですか?


わかる方いましたら教えてください!

74ハンタカチ王子:2012/01/14(土) 00:40:00
レポートです。内容は学校の掲示板に貼り出されてるんで自分で確認して下さい

75ハンタカチ王子:2012/01/14(土) 02:17:15
>>74
ありがとうございます!
確認してみます。

76ハンタカチ王子:2015/07/29(水) 23:07:41
国際組織の種類
国際連盟規約

77ハンタカチ王子:2018/07/23(月) 15:10:36
明日のテストの範囲教えてください

78ハンタカチ王子:2018/11/15(木) 08:07:12
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

79ハンタカチ王子:2019/01/28(月) 19:45:30
小倉さんの国際組織法今年から方式変わったけど前期どんな問題出たかわかる人います??
後期のここ出すとか言ってたとかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板