したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

倒産処理法

1法4アトガナイ:2002/07/13(土) 03:40
前期試験が26日にありますが、このお題は、
「破産手続法 制度の存在理由と理念を述べなさい」
でよかったんですよね?違いましたっけ?
情報求みます!

158七枝四雄さん:2007/01/24(水) 08:43:58
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!

159七枝四雄さん:2007/01/24(水) 17:12:57
なんもわからなかった(笑)

160七枝四雄さん:2007/01/24(水) 18:16:01
できないだろあんな問題(´Д⊂グスン
教科書丸読み授業にもめげずに毎回出席してたのに単位落とすのか・・・

161七枝四雄さん:2007/01/25(木) 17:34:21
あの授業聞いて単位取れる人ってすごいな

162七枝四雄さん:2007/01/27(土) 15:09:09
後輩のために!去年と似てる問題でたぜ!

163七枝四雄さん:2007/01/27(土) 16:33:18
つーか俺も毎回授業でてて、教科書いっぱい読んでできないなんて…

164七枝四雄さん:2007/01/27(土) 17:48:17
毎回授業出てる人はほぼ固定だったよな。
みんな一年間お疲れ。
再履する気にはなれないな…

165ハンタカチ王子:2007/04/07(土) 13:13:32
高地茂世 教授倒産処理法Ⅰ (火)4限
高地茂世 教授倒産処理法Ⅱ (火)5限

個人的には芳賀先生にやってほしい。

166ハンタカチ王子:2007/07/22(日) 06:38:43
授業的には受けたいけど教師が(ry

167ハンタカチ王子:2007/07/24(火) 23:23:13
 一応前期試験の内容を貼っておく。
 問題文自体は全く以て覚えてないが。。。
 前期試験は穴埋め計50問。
 教科書冒頭の「序論」、並びに破産法の基本原則から多く出題。
その他の出題箇所は六法で対応可能なものが多い。
 問題文は、前述の序論、基本原則をまとめたものと、
破産手続きの大まかな流れを文章化したもの。
 但し、試験範囲の枠組みを大きく外れた出題はされていない。
 
 こんな感じで許して下さい。採点基準厳しいのかなぁ。。。

168ハンタカチ王子:2008/01/27(日) 02:11:24
人がいねー

169ハンタカチ王子:2008/01/29(火) 22:47:59
僕の人生が倒産しそうです

170ハンタカチ王子:2008/01/30(水) 06:49:17
あれは無理

171ハンタカチ王子:2008/01/31(木) 13:55:25
絶対に履修してはいけない科目。

172ハンタカチ王子:2008/07/08(火) 10:51:08
前期の問題、どなたかうっぷしてくりゃれ(´・ω・`)

173ハンタカチ王子:2008/07/09(水) 12:33:43
Oh明治からダウンロードできる資料の一部から
テストに出たりはないんですか??

174ハンタカチ王子:2008/07/10(木) 00:17:24
試験範囲って出た??

175ハンタカチ王子:2008/07/13(日) 13:51:11
教科書持込おkかな?

176ハンタカチ王子:2008/07/16(水) 10:21:43
今日出た人で神がいたら、だ。
試験範囲を教えてくれ。

177ハンタカチ王子:2008/07/16(水) 22:49:22
>>176
最後ぐらいでろよ

178ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 01:09:10
>>177
まだ就職がきまらないんだよ
そして単位も・・・(ノД`)

179ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 01:53:00
第二新卒にならないように頑張れ

180ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 02:22:54
>>179
第二新卒の解ってる?^^

181ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 02:25:11
>>179
第二新卒の意味解ってる?^^

182ハンタカチ王子:2008/07/17(木) 02:25:24
大目に見てやれ
テストの話してくれよ

183ハンタカチ王子:2008/07/20(日) 00:25:37
父さんのムスコの処理法? 知りたくねえよ

184ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 02:41:15
最終痴漢電車

185ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 02:49:24
人妻コスプレ喫茶2

186ハンタカチ王子:2008/07/22(火) 02:59:40
と、父さん?!

187ハンタカチ王子:2009/01/20(火) 05:08:43
父さん処理w

188ハンタカチ王子:2009/01/22(木) 17:42:53
捨てようかな

189ハンタカチ王子:2009/01/22(木) 18:10:01
ボイン大好きしょう太くんのHなイタズラ9

190ハンタカチ王子:2009/01/23(金) 19:12:05
後期って破産財団からどこまで?

191ハンタカチ王子:2009/01/24(土) 16:12:30
あげ

192ハンタカチ王子:2009/01/24(土) 16:16:44
天下一同の徳政まで

193ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 18:59:45
>>192
楽しい?

194ハンタカチ王子:2009/01/25(日) 19:11:45
山本モナ復帰まで

195ハンタカチ王子:2009/01/26(月) 19:30:54
何をすればいいのかわかりません
皆何してますか?

196ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 18:55:24
age

197ハンタカチ王子:2009/01/27(火) 23:36:11
>>195
勉強をしてますよ^^

198ハンタカチ王子:2009/01/28(水) 01:37:34
>>197
何勉強してる?

199ハンタカチ王子:2009/01/28(水) 07:47:55
とりあえず六法の破産法のとこよんどけ。
どこに何が書いてあるか覚えれば大丈夫b

200ハンタカチ王子:2009/07/23(木) 00:38:55
誰か……範囲教えてください…

201\(゜ロ\)(/ロ゜)/:2010/01/20(水) 21:51:41
マジで無理・・・
なんなのこの授業。
去年の後期過去問ください。頼むエロい人!!!

202ハンタカチ王子:2010/07/23(金) 01:57:26
今日はおわた・・範囲どかおしえて神さまオアエロい人!

203ハンタカチ王子:2010/09/08(水) 22:48:52
結構何とかなるもんだな。
流石は高地先生だわ。

204ハンタカチ王子:2010/10/17(日) 20:29:07
オーメイジにアップされている授業内容がすごく簡略されてしまって少し残念。
あれで少し予習してから受けると結構わかりやすかったのに。
またやってくれないかなあ。

205ハンタカチ王子:2011/01/28(金) 11:15:49
全部で6題でした。
範囲指定がなかったのは例年通りみたいですけど、予想外に民事再生法からも出題あって焦りました。
以下覚えてる範囲で。

現存残額主義の意義
A.104-1

民事再生法25条の意義
A.清算価値保障の原則

残額責任主義の意義
A.108-1

民事再生法26か31だったかな?と破産法?条の不当な損害の意義
A.権利の濫用となること
担保権消滅請求の目的と担保権者の対抗手段について破産法と民事再生法の違いA.破産法では担保不動産を適正かつ迅速に換価処分することが目的。対抗手段は担保権実行の申し立てか買い受け。
再生法は目的わからんでした…
対抗手段は条文参照。

あと一個は忘れたけど民事再生法がらみ。


神か高地か…。

206ハンタカチ王子:2011/01/29(土) 18:00:50
>>205
あと一個は、民事再生の申立てがあった場合に、
担保権の実行手続き中止命令が認められ得る趣旨だよ(31Ⅰ)

最後2回しか講義やってないのに民事再生法から出しすぎ(笑)

207ハンタカチ王子:2013/07/24(水) 21:22:56
穴埋めって、六法あれば問題ないですかね?誰か教えてください!

208ハンタカチ王子:2013/07/24(水) 22:54:18
教えてくんはダメよ
、自分が知りたいならちゃんと自分が受けた試験の情報書かないと

209ハンタカチ王子:2013/07/24(水) 23:31:46
今回試験まだ受けてないのですが。

210ハンタカチ王子:2015/07/25(土) 23:27:18
岡田の倒産処理なにやればええんや

211ハンタカチ王子:2015/07/27(月) 00:00:44
持ち込みは可ですかね?
何か言ってましたっけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板