したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

英米法って

246ハンタカチ王子:2007/07/25(水) 19:47:04
レポートどうまとめた?
どうやりゃいいかわからん

247ハンタカチ王子:2007/07/25(水) 19:48:50
ごめんageで

248ハンタカチ王子:2007/07/30(月) 06:10:56
亀レスだけどレポートは出せば単位は来るらしい。

249ハンタカチ王子:2007/09/11(火) 21:19:58
庄治じゃなくて捧さん履修した俺は勝ち組

250ハンタカチ王子:2007/09/11(火) 21:40:09
なんて読むの?

251ハンタカチ王子:2007/09/11(火) 23:01:16
しょうじ

252ハンタカチ王子:2007/09/12(水) 00:18:57
じゃなくてもう一人の方。

253249:2007/09/13(木) 20:26:08
俺も知らん。 ただ顔はピルロに似てる時がある

254ハンタカチ王子:2007/09/13(木) 23:07:14
じゃあどうやって入力したんだ?

255ハンタカチ王子:2007/09/14(金) 00:28:55
頑張って手書き入力で探しました。

256ハンタカチ王子:2008/01/13(日) 04:19:09
全く答案が作れない件について。
授業結構出てたんだがお手上げだ。みんなどーよ?

257ハンタカチ王子:2008/01/13(日) 05:09:06
あきらめた\(^o^)/

258ハンタカチ王子:2008/01/13(日) 08:09:35
おれも

259ハンタカチ王子:2008/01/13(日) 15:19:04
英米法もアメリカ法も予想問題は同じって言ってたな。
6問中、アメリカ法に2問、英米法に2問、追試に2問。
そしてあの6問の中で教科書に記述が全くないものは1問だけ。
加えて先生は基本的に誰も落とさない宣言してる。
何も恐れることはない。

260ハンタカチ王子:2008/01/13(日) 15:24:46
>>259
ガクブルなんだが…
報告乙

261ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 00:13:32
みんなどんな感じですか?
僕は…


orz

262ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 11:51:28
後期試験範囲を改めて教えていただけませんか?
お願いします。

263ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 18:43:38
Oh-Meiji!を観ていただけませんか?
お願いします。

264ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 18:49:42
教科書全部読んでみたけど3は記述がないと思われ。
5も記述が少ない。
二問が3,5だったらきついな・・・
普通だったら簡単な問題を追試に廻すんだろうが、
楽勝宣言したこの科目で落とす香具師はいないことを想定して、
3,5を追試に廻してくれないだろうか。

265ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 20:54:00
>>264
追試って3年もあるの?

266ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 21:20:10
ないだろ。
あ、でも特別試験?はあるかも。
病気とか列車遅延とかの場合のやつ。
追試は基本的に卒業に2科目足りない4年生だけだよ。

267ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 22:14:01
>>266
ありがと。
自分も3がでたらやばいわ。
それ以前に答案が全く作れてないが

268ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 23:01:54
問題が簡単な順に6,1,4,5,2,3な気がする。
とうことは普通に1,2が3年、3,4が4年、5,6が追試なのではないかと
勝手に想像してたりする。
やる気なくなってきてるな・・・

269ハンタカチ王子:2008/01/14(月) 23:28:08
本気で1が出てほしい。
おれ、授業まぁまぁ出てたけど、全然わかんね…。

270ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 01:29:10
持ち込みって駄目なんですか?

271ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 01:35:29
もちこみは可だよ☆

272ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 04:57:59
1個の答案につき何字くらい書く?

273ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 08:25:09
1,6 表面を埋められる程度くらい
4 書くこと多すぎ。まとめないと氏ぬ。
2,3,5 書くことありません。表面半分くらいが目標。

274ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 21:01:43
1〜6の模範解答求む
マジ無理

275ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 21:32:10
三省堂に教科書なかった・・・終わった。
持ち込みってどこまで可能なんですか?
手書きノートのみ?
教科書、レジュメはどうなんですか?
すいません・・・。

276ハンタカチ王子:2008/01/15(火) 22:13:29
持ち込みは教科書、手書きのノートって言ってたけど、
何を持ってきても拒まない(但し電子器具除く)とも言ってた。
レジュメは100%大丈夫。

277ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 00:45:18
SAって人の過去ログが意外と役立つかも。
そんなに授業内容変わってないし。

278ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 01:47:36
もっと助け合おうよ。
それとも余裕なのか?

279ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 01:50:15
もはや教科書持ち込んで本番適当な箇所書いておけば単位くらいはくるんじゃないか?
甘いかな?

280ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 01:54:59
過去ログ読むと掲示板に余計なこと書けないからな…

281ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:18:59
なるほど。
ここにうp → 答案が被る → さようなら ってわけか。

282ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:30:57
うむ。
だが答案できん。
①か⑤でなきゃ死ぬ

283ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:32:15
2345は無理だ
俺的には6でウマーくいくと思う。

284ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:36:40
現実逃避するな。
3,4年で問題が違う=どちらかは6がないorどちらもない

285ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:43:44
答案が完全には被らなければいいんだろ?
だって協力しなくたって答案はある程度被るし。
1って「legal realism」については触れなくていいのかな。
これ授業でやってないし教科書にもないと思うんだけど。
最初リアリズム法学のことかと思ったけど、
ネットにかけたら「法的現実主義」のことだった。
こんなのやってなくない?

286ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:50:10
二つしか出来ん。
違うのでたら諦めて①書くよ

287ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 02:57:19
とりあえずなんとか5個の答案を作成しておけば100%大丈夫。
まだ試験までは時間ある!
頑張ろう!       
ちなみに1でリーガルリアリズムについて触れる必要は無いように思う。

288ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:08:41
眠い・・・。たすけて神様

289ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:11:17
だめぽ

290ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:23:04
leagal realism
たぶん167頁のフランクの現実主義法思想のことだと思われ。
でも問題では書かない方が無難そうだな。

291ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:28:49
1から順にやっていくのはやめておいた方がいいかな・・・

292ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:36:25
2パス

293ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:36:52
正直、1と6はいきなり本番でもできる。
3は諦めるとして、とりあえず2と5をネットで調べながらやるべし。
時間があれば4にも手を伸ばす。
これがベストかと。

294ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 03:36:57
234パスな私

295ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 04:15:22
2はノート、レジュメのどこを見ても記述がない。
3,5は授業でやったけどあれだけだと分量的に足りない。
4は本格的にやると膨大になるのでレジュメに毛生やした程度でいいのかな・・・
1は教科書でおk
6は講義+直感で行けそうな気がする。

296ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 05:02:54
みんな寝た?今四つ目作ってるお。
みっつだと八割で安心。
よっつだと九割で安心
だが残りのパターンがでそうな悪寒

297ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 15:58:44
書き込みないがみんな余裕か?

298ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 16:22:38
6は意外に地雷かもしれない。

299ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 17:26:47
もうだめぽorz

300ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 19:10:05
神!

301ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 19:13:30
佐々木氏なんかいったっけ?それとも神問題だったてこと?
そーゆうおいらは表半分で早々に帰宅

302ハンタカチ王子:2008/01/16(水) 20:47:22
三年にとっては神だったんだろうな。
1,6を出すとは・・・
四年のことも考えて欲しかった。
つか追試が2,3とか無理だろwwww

303ハンタカチ王子:2008/07/13(日) 20:44:13
岡嵜先生の授業出てる方レポートのタイトルを教えていただきますか?お願いします!

304ハンタカチ王子:2009/01/17(土) 18:54:22
イギリス法はここか?

305ハンタカチ王子:2009/01/18(日) 00:25:53
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/574/1214284846/l50

306ハンタカチ王子:2009/02/02(月) 21:42:44
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板