■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

大経大ちゃんねる宣伝委員会
1委員長:2005/05/12(木) 23:34:55 ID:0AEVwNeg
私たち、一部の人間だけでこの掲示板を使うのはもったいな〜い!
もっともっと多くの学生に知ってもらって、この掲示板を賑やかにしましょう♪

というわけで、何かいい案出してくださいな♪

2名無しの経大生:2005/05/12(木) 23:55:19 ID:2KV87diU
ジッチーが宣伝してくれたから別にいいんじゃないの

3名無しの経大生:2005/05/12(木) 23:56:22 ID:qgikPY9A
自力でビラ配りでもがんばれ

4名無しの経大生:2005/05/13(金) 01:01:30 ID:pnndKjeY
パソコン置いてるとこにアドレスを書いた紙を何気に置いておく。

5名無しの経大生:2005/05/13(金) 01:52:33 ID:0AEVwNeg
C館の?

6名無しの経大生:2005/05/13(金) 02:31:02 ID:2KV87diU
拡声器でここのアドレスを叫ぶ

7名無しの経大生:2005/05/13(金) 02:34:41 ID:0AEVwNeg
>>6
じゃあ俺が叫んでやるから、
連中から核声器を奪ってきてくれ

8秀才君:2005/05/17(火) 13:25:24 ID:8DUbyD1M
C館の前でビラ配ってる奴らポックリ逝け

9名無しの経大生:2005/05/17(火) 20:08:20 ID:tvlHpFsQ
 やっぱポスターだろうね。
学校でプリントアウトしたA4でいいから。
だれかナウいデザインの作ってよ!

ポスターの下側にアドレスたくさん印刷して、すぐちぎれるように切れ目入れたらいいと思う。
この掲示板使ってるのケイダイセイの3パーセントくらいだろうから。
今の10倍の使用者を目指しましょう!

10名無しの経大生:2005/05/21(土) 22:01:58 ID:BZszCXJU
みんなで友達にも紹介しよう!

14名無しの経大生:2005/05/21(土) 23:03:50 ID:GyN.LYjQ
みんなで試験情報とか出していけば人が集まると思う

15名無しの経大生:2005/05/21(土) 23:13:57 ID:yYqBG4NE
そんなハイエナばかり増やしてどうするよ

16名無しの経大生:2005/05/21(土) 23:47:32 ID:0AEVwNeg
>>9
アドレス打ち込むより検索した方が早く出るから、
「ググってください」なりかいとけばいいと思う
デザインって言うかAAを使ったりしたいな

あと、人数増えたかどうか確認したいからカウンターとかつけて欲しいな

17名無しの経大生:2005/05/21(土) 23:55:20 ID:YaTzVZtg
>>14
試験情報もいいけど、結局どこ出るかとかだし
過去問とかをあげればいいんじゃないの

18名無しの経大生:2005/05/22(日) 00:06:52 ID:yYqBG4NE
>>16
残念ながら要望板は削除だからカウンターは不可能だな

19名無しの経大生:2005/05/22(日) 00:10:14 ID:YaTzVZtg
要望したが、応えるかどうかはしらん

20名無しの経大生:2005/05/22(日) 00:13:24 ID:yYqBG4NE
要望板あった。
前の削除された理由なんだろ???

21名無しの経大生:2005/05/22(日) 02:06:02 ID:2KV87diU
>>16
カウンターなら一番下に付いてるよ

22名無しの経大生:2005/05/25(水) 22:47:15 ID:0AEVwNeg
大経大ちゃんねるの宣伝ビラを作成して、三箇所に貼っていったのだが
すぐに剥がされた模様
普通に考えて一般人が剥がしたとは考えにくい
俺は純粋にこの掲示板を活性化させたいだけなのだが・・・・・
自治会の奴らはいったい何の権限があってこの掲示板の宣伝を妨害するのか
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

23名無しの経大生:2005/05/25(水) 23:18:51 ID:YaTzVZtg
PCのブックマークに入れる

24名無しの経大生:2005/05/25(水) 23:31:36 ID:YaTzVZtg
>>22
発行元を自冶会にしておく

25名無しの経大生:2005/05/26(木) 00:20:43 ID:2KV87diU
自治会のビラを剥がして対抗。

26名無しの経大生:2005/05/26(木) 08:28:35 ID:tvlHpFsQ
>>22
A3くらいの大きさの結構大きいチラシでしょ!
一瞬見たよ!
C館一階で見たけど、すぐ外されてた。
自治会は自分達に不利に動きそうなチラシは組織的に全て剥がすからね。

ほんとうに危険。やつらは。

27名無しの経大生:2005/05/26(木) 11:46:50 ID:t4/rFCIg
新聞サークル作れば?
大学に申請さえ出しとけば、どうどうと張れるよ

28ニイタカヤマノボレ:2005/05/26(木) 17:18:14 ID:tvlHpFsQ
>>27
 右派新聞なのであれば精一杯協力するよ。

29名無しの経大生:2005/05/26(木) 17:21:00 ID:0AEVwNeg
>>26
おお、見てくれたのか
しかし、すぐに外されたとは・・・・
すぐに外されたら、宣伝の効果があんまりでないじゃん
・・・・畜生!!!( ゚曲゚)キィィィィィ

30名無しの経大生:2005/05/26(木) 17:32:10 ID:tvlHpFsQ
>>29
でもあれ折り目が沢山ついてたし、画鋲の数少なくなかった?(笑)

31名無しの経大生:2005/05/26(木) 17:50:10 ID:8j7dQnso
>>27
オレも右派なら協力する
暇だ支那

32ニイタカヤマノボレ:2005/05/26(木) 18:32:31 ID:tvlHpFsQ
 しかし、部費が出ないとなるとそれなりの出費(壁新聞なら月に五百円くらい)は必要だろうね。
何人か集まって月五百円出したらカラーも可能なんじゃないかな?
二ヶ月に一回でもいいかも。あとは号外くらいで。

33名無しの経大生:2005/05/26(木) 22:15:58 ID:YaTzVZtg
ウヨサークルならウヨスレで。反自治会・反革○であってもウヨとも限らないだろうけど
サークル化するなら、2ちゃんねる研究会とか大経大ちゃんねる研究会とかじゃないと合わないんじゃないの
経大ナビとかみたいな大学ポータルサイト付くとか

34名無しの経大生:2005/05/26(木) 22:49:42 ID:0AEVwNeg
この掲示板を知ってくれる人がもっと増えれば、
その中に「俺も作りたい」って人が出ると思うな
まぁ俺は反自治会よりこの掲示板をもっと活性化させたいだけなんだが
自治会が障害になるとは・・・・・・・(;´Д`)ウウッ…

35名無しの経大生:2005/05/26(木) 23:54:20 ID:OerAqkNE
>>34
作ればいいんじゃない。経大ナビみたいなのとか掲示板も併設できるし

36名無しの経大生:2005/05/27(金) 16:08:39 ID:0AEVwNeg
>>35
何を作るのだ?

37名無しの経大生:2005/05/29(日) 16:30:32 ID:0AEVwNeg
教務部に頼んでC館の大学公式の掲示板に貼り付けられないものだろうか

38ニイタカヤマノボレ:2005/05/29(日) 19:23:33 ID:tvlHpFsQ
>>37
多分無理でしょ。大学公式の新聞でもないわけだし、
現在の自治会左翼仕込みの新聞部も掲示板は認められて無いわけだし。
でも学生が貼れる掲示板の下側に貼り付けて大きく下に大きくはみ出すような
形で目立たせる事はできるかと思う。
他にクチャクチャと貼ってる小さい紙や自治会のチラシとは差別化図れるし。

39名無しの経大生:2005/06/07(火) 21:43:46 ID:tvlHpFsQ
 誰かは知りませんが貴方を尊敬します。

40名無しの経大生:2005/06/07(火) 23:57:50 ID:EMefB.qs
一人でもいいからサークル作って、そのサークル名で貼ればむやみに剥がせないかと

41ニイタカヤマノボレ:2005/06/08(水) 14:05:46 ID:8DUbyD1M
このスレッド名につき
誰かは知りませんが、そんな貴方を尊敬します!

42名無しの経大生:2005/06/08(水) 15:37:05 ID:m9Tk.HQc
宣伝せんでいいんかい

43ニイタカヤマノボレ:2005/06/08(水) 17:26:22 ID:8DUbyD1M
ああ。
せっかく宣伝してくれたあなたのチラシが剥ぎ取られてしまっていました…

44名無しの経大生:2005/06/08(水) 18:50:06 ID:0AEVwNeg
>>40
では、この掲示板自体をサークル化してみる?

「テスト前にはテスト情報の交換あり!!
 たまにオフ会もやります!!」
・・・てのはどう?

>>43
見回りが強化されたみたいだね

45名無しの経大生:2005/06/08(水) 18:55:28 ID:I79NQqAg
>>43
剥ぎ取られたチラシってE館のエレベーター前に張ってあったやつかな?

46名無しの経大生:2005/06/08(水) 19:09:37 ID:OerAqkNE
ビラを無闇に剥がす奴をバカにする方法

まず小さい紙に「剥がしたお前はバカ」(文言は自由)と書いておく。字は濃過ぎることなくはっきりわかるように

その上にその小さい紙よりもかなり大き目の紙で作成した本当に貼りたいビラを上から貼る

無闇にビラを剥がすとバカにされる

47名無しの経大生:2005/06/08(水) 19:11:49 ID:EMefB.qs
>>44
それは難しいだろう。だから各々でサークル作って貼る方がいいんじゃない

48名無しの経大生:2005/06/09(木) 17:13:00 ID:0AEVwNeg
それなりにビラの成果は上がってる模様

49名無しの経大生:2005/06/09(木) 21:40:36 ID:ZIFcU9SU
C館1Fの端末前にちっちゃなビラはっつけてあったね

50ニイタカヤマノボレ:2005/06/10(金) 14:21:41 ID:8DUbyD1M
 本日もどなたかは存じ上げませんが
宣伝活動ご苦労様です。
確実に成果は上がっております。
 あなたと私は行動派ですね。。。

51名無しの経大生:2005/06/10(金) 16:05:01 ID:3ZymeRl.
D館喫煙室の張り紙だれがはがしたんだろ?

52名無しの経大生:2005/06/10(金) 17:32:30 ID:8SaCKVN.
剥れてたら、それは喫煙所じゃないんじゃね?
まあ、ヤツラはどこででもすってるけどな

53名無しの経大生:2005/07/05(火) 21:50:33 ID:vekkALv6
空いている教室の白板、黒板に
「大経大ちゃんねる」と大書きする。

54ニイタカヤマノボレ:2005/07/05(火) 21:56:05 ID:SH5fTD6w
>>53
掃除のおばちゃん常に教室回ってボード周りも掃除されております。

55名無しの経大生:2005/07/05(火) 22:36:47 ID:0AEVwNeg
>>54
まさか実践したのではあるまいな

56名無しの経大生:2005/07/05(火) 22:49:23 ID:YaTzVZtg
ジッチーに演説で批判されたら宣伝になると思う
ビラでもアドレス入りでデカ字でガンガン批判されるといい
ビラ貼る手間もいらないw

57名無しの経大生:2005/07/05(火) 23:53:31 ID:vekkALv6
悪い奴らを追い出し、
経大を自由で、民主的で、平和な村にしたい。

58名無しの経大生:2005/07/07(木) 01:17:36 ID:0AEVwNeg
テストが近づいてる今が絶好の好機だ!
繰り上げ試験科目とかのところに、「テスト情報あり!」とでも書いて
アドレスを載せておけば、確実に増える!
さぁ、みんなレッツゴー!!

ちなみに俺は貼ろうとしたが貼れなかった

59名無しの経大生:2005/07/07(木) 01:26:32 ID:YaTzVZtg
情報なかったらJAROに電話されるぞww

61名無しの経大生:2005/07/12(火) 18:30:27 ID:YaTzVZtg
ビラにQRコードをいれる

62名無しの経大生:2005/08/14(日) 01:13:30 ID:cimZQ0D6
ビラ剥がす奴も酷いな

63名無しの経大生:2005/09/24(土) 01:43:00 ID:2KV87diU
クラブ・サークルのHPとリンク

64名無しの経大生:2005/09/24(土) 01:47:45 ID:y7BbPhyI
人大杉になっても困るけど
そもそも大経大ちゃんねる見てる人って何人ぐらい?

65名無しの経大生:2005/09/24(土) 01:50:25 ID:2KV87diU
見てる人数といっても、毎日見てる人もいれば年に数回しか見てない人もいるかと。

66名無しの経大生:2005/09/24(土) 02:12:02 ID:7DJCkWcY
学校のパソコンのホームアドレスを
大経大ちゃんねるに設定すれば万事解決!
…って思ったけどIDあるから無駄か

67名無しの経大生:2005/09/24(土) 02:50:56 ID:fuFEMfRg
>>64
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/search/?category=study

68名無しの経大生:2005/09/24(土) 03:02:10 ID:IByvnVMo
1日平均アクセス数が約1000ですか。

69名無しの経大生:2005/09/24(土) 17:01:15 ID:SjlJRiG.
学問/人文/科学
累計閲覧ポイント順
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/search/?category=study&word=
前日閲覧ポイント順
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/search/?category=study&sort=diff&word=

学校/受験/学生コミュニティ
累計閲覧ポイント順
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/search/?category=school
前日閲覧ポイント順
http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/search/?category=school&sort=diff&word=

70名無しの経大生:2005/10/14(金) 19:40:24 ID:2KV87diU
前より少しランクアップしてますね

72名無しの経大生:2005/11/11(金) 22:16:06 ID:9ksNfL8g
大経大ちゃんねるのアクセス解析
http://log07.v4.ziyu.net/view/guest.php?id=13059

73名無しの経大生:2005/11/19(土) 16:29:04 ID:7n61SV92
試験情報の共有がうまく機能すればユーザーは増加していくでしょう

75名無しの経大生:2005/11/19(土) 17:13:56 ID:0AEVwNeg
前は桃山ちゃんねるとどっこいどっこいだったのに、
急激に利用者が増えたみたいだな

76名無しの経大生:2005/11/19(土) 17:25:06 ID:K0df2pjo
僕のまわりでも最近になって大経大ちゃんねるを知ってチェックするようになった人多いです。

77宣伝野郎Aチーム:2005/11/20(日) 01:28:06 ID:0AEVwNeg
新しい大経大ちゃんねる宣伝用ポスターを誰かデザインして欲しいな
今が旬の話題の自治会についてのメッセージを載せとけば、
結構人は来ると思う
貼るのはオラにまかせろ!!

78名無しの経大生:2005/12/03(土) 16:02:14 ID:2KV87diU
貼る時は所定の掲示板にきれいに貼りましょう。

某過激派団体のように規則を破ってどこにでも貼らないように。

79名無しの経大生:2006/01/07(土) 23:42:12 ID:BZszCXJU
2ちゃんねるの経大関連スレで宣伝してみては

80名無しの経大生:2006/01/08(日) 15:14:08 ID:gQuHTBGo
そういうのは自慢と取られてうざがれるかと

81名無しの経大生:2006/01/29(日) 00:32:42 ID:8gwVO8I2
   | \
   |Д`) ジッチーがいない…
   |⊂    ポスター貼るなら今のうち
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

82名無しの経大生:2006/01/29(日) 00:41:31 ID:kEegohR.
76 名前:名無しの経大生 投稿日: 2006/01/28(土) 22:33:34 [ z1y202cs ]

これまでは、大経大ちゃんねるを普及させるポスターや貼り紙しても
自治会に全部剥がされてたけど、もう居なくなったわけだし
また大経大ちゃんねるを多くの人に知ってもらうために宣伝活動した方がいいのではないのかね。


77 名前:名無しの経大生 投稿日: 2006/01/29(日) 00:35:17 [ 76tPhRrY ]

うむ

83名無しの経大生:2006/01/29(日) 23:28:56 ID:DxNQkLrQ
試験情報を交換するシステムを作って欲しい。SNS的な感じで
レート1:1交換で。出せば出すほど欲しい情報を得れるような
試験期間終了後は情報は公開されて共有できるようなシステム

これで人はかなり来ると思うけど

84名無しの経大生:2006/01/30(月) 02:41:03 ID:FvB.NPu.
もしくは試験情報の対価を試験情報じゃなくてポイントで支払うようにするとか
はてなとか既製の質問サイトに乗っかるのもありかと
http://www.hatena.ne.jp/
http://okwave.jp/

85名無しの経大生:2006/02/14(火) 22:33:50 ID:xDMiKvi2
クリック募金の導入を
http://www.dff.jp/
http://964.jp/Z3D2

86名無しの経大生:2006/02/25(土) 15:57:23 ID:D5/IaeRY
なにやら右翼のスクツとか結局何も変えないとか言われてまつね
ブログ検索で引っかかったけど

87名無しの経大生:2006/05/06(土) 16:59:28 ID:lrIUgNP2
言うのは勝手

92名無しの経大生:2006/06/06(火) 23:33:31 ID:2KV87diU
友達に大経大ちゃんねるを紹介していこう!

93名無しの経大生:2006/06/07(水) 18:04:08 ID:CCccz0I6
ビラでも貼ればいいんじゃない

94名無しの経大生:2006/06/07(水) 21:40:11 ID:EFepReyo
みんな講義の日にそれぞれビラを貼れば広まるんじゃない?         それとか講義教室の机にURL書いておくとかして見ればいいんじゃねえ?

95名無しの経大生:2006/06/07(水) 21:54:37 ID:XgmpZVmQ
そこまでする必要あるんかなあ。
自然と広まっていけばいいんでないの。出る杭は打たれちゃうよ。

96名無しの経大生:2006/06/08(木) 01:07:50 ID:CCccz0I6
じゃあ全員で一文字

97名無しの経大生:2006/06/08(木) 01:08:16 ID:CCccz0I6
ああ人文字ですた

98名無しの経大生:2006/06/15(木) 19:50:44 ID:UzyJgwYQ
なんか人少なくなったように感じる
一回とかはここ知らない奴多いんじゃないかな
そいつらにちゃんと宣伝してやれば人が増えると思うんだが
宣伝してくれる有志はおらんのかの〜

99名無しの経大生:2006/06/15(木) 22:49:45 ID:Uk5L6if.
>>98
みんなが一丸となって排除にかかった過激派が居なくなったからね。

目標がいかに人々のモチベーションを上げるかが解るね。

100:2006/06/15(木) 22:52:55 ID:svmchZ6.
初めまして。スレが立てられないので書き込みます。僕は高校生なんですが大学に行きたいので調べてましたら大阪経済大学に出会いました。大阪経済大学のことたくさん知りたい(入学したい)ので教えてくれる優しいかたお願いいたします。メールか掲示板で教えて下さい。宜しくお願いいたします。

101名無しの経大生:2006/06/15(木) 22:55:54 ID:FZVv0ViI
オタとチャラチャラしたのが共存するすばらしい大学ですよ^^

102P:2006/06/15(木) 23:30:44 ID:W7pLrLNo
僕は学力が心配なんですけど...

どのクラいの大学なのでしょうか?

103名無しの経大生:2006/06/15(木) 23:31:30 ID:jHVMFnq6
>>101
そういう教え方はどうかと…

>>100
どういうことについて知りたいか。
何か具体的な質問ある?

104:2006/06/15(木) 23:35:07 ID:UJCf77og
僕は学力が低いので入試などが心配です。やっぱり高校時代にはめちゃくちゃ勉強しなければならないでしょうか? あとビジネス情報科とはパソコン関係なのでしょうか?

105名無しの経大生:2006/06/16(金) 00:39:43 ID:FZVv0ViI
>>104
ビジ情うけるならAOで受ければ楽かも。学力関係ないし。
word excelできれば受かる。
その他の学部学科にしても公募 一般でそれほど勉強せずともうかります。
2教科受験で国語(勉強不要)日本史(一ヶ月でどうにかできるレベル)がお勧めかも。
レベル自体は関大 京産 龍谷の滑り止め程度で心配するほどの大学じゃないです。

106:2006/06/16(金) 00:52:24 ID:jrRTW/4M
wordは全商ワープロ1級くらい持っとけばいいですか?あとExcelどのくらいわかればいいですか?国語は勉強不要とは簡単からですか?それとも勉強方法がないからですか?

いろいろ大学を上げて下さいましたが僕大阪住みじゃないのであまりわかりません↓ とにかく英語とか他にもいろいろバカですが大丈夫でしょうか?パソコン系は普通くらいだと思います。 ちなみにあなた様は高校時代に平均何点くらいだったんでしょうか??

107名無しの経大生:2006/06/16(金) 01:18:55 ID:jHVMFnq6
>>106
>>105が挙げた大学は平均並み〜平均より少し上。
正直うちは平均以下〜平均。経済が偏差値50くらいだっけ?
どこかの模試受けてうちがB以下の判定出てるなら入試の為じゃなく
社会人になってからのためにちょっと勉強頑張った方がいいかと。
ちなみに俺は>>105じゃないが参考までに、評定4.2。
国は古文含めて70〜80後半、英語70前後、日史65〜75が平均かな?
漢字問題は漢検準2、英語は英検準2受かるなら余裕でいけると思う。
早めに過去問手に入れて頑張れば絶対受かります。

108名無しの経大生:2006/06/16(金) 01:25:03 ID:FZVv0ViI
私の高校はDQN校でしたよ。偏差値30台でしたし、
国語は簡単すぎます。漢字問題は常識レベル 長文読解も勉強が不要なレベル。
AOのWordはExcelは過去問取り寄せてもらえば解ると思います。

109名無しの経大生:2006/06/16(金) 01:31:33 ID:hx7HT6XA
過去問買うまでもなく、余裕だと思うよ
近大あたりの対策やってれば、うちの試験なんかちょろいと思うし
競争倍率が高いから、ケアレスミスでの一点が痛いかもしれないけど
問題自体は易いから

110108:2006/06/16(金) 01:33:15 ID:FZVv0ViI
成績のほう書き忘れてたな。
評定は5段階で平均2.8でした。
定期テスト 国語70〜85 英語30〜40 日史80〜90
センター 国語7割 英語3割 日本史B 7割ってところでした

111:2006/06/16(金) 07:26:37 ID:qaqQrH/Q
皆様ありがとうございます。僕はいまほとんど50点以下ですので今から頑張ります。泣

112:2006/06/16(金) 08:22:20 ID:L1iZ56mI
>>100 のOAで受ければ…のWordとExcelができれば…とありますが具体的にお願いいたします。OAとはなんですか?

113名無しの経大生:2006/06/16(金) 08:50:07 ID:Hspw/J3I
AO入試っていう各大学の独自の試験みたいな感じかな
簡単にいえば一芸入試です
形態としては小論文が多いですが大経大はその中にIT入試ってのがあって
その試験ではWord Excelを使い
問題のものと同じものを作るっていう本当に簡単な試験なんです

114名無しの経大生:2006/06/16(金) 12:21:17 ID:jHVMFnq6
>>P氏
50以下ならちょっと頑張った方が良いと思う。
うちを滑り止めで来るやつ意外といるから、一般だと競争状況によっては厳しいかも。
AO受けてみた方が良いと思う。
あと、国語で50っていうのは論理問題の解き方、その論理が分かってないんじゃない?
英語の文法にしても解法論理ってあるからさ、自分が間違えたとこ合ってるやつに
どう考えてその答えを出したか聞いてみるといい。先生や夏期講習受けるならその講師でもいいし。
ただなんとなくこうだろ…って感じでは解かないこと。

115:2006/06/16(金) 14:10:39 ID:qaqQrH/Q
じゃあAOなら誰でも受かりますか?

116名無しの経大生:2006/06/16(金) 15:54:26 ID:e3EKJc32
そんなわけない

117名無しの経大生:2006/06/16(金) 16:11:59 ID:8nL8UIjg
AOはみんな敬遠する傾向があって倍率低いからおすすめ

公募の国語は常識問題しか出てないような(^^;)
読解力なんか必要ない気がした
試験中に変な大学だと思ったよ

118:2006/06/16(金) 16:31:09 ID:sibtmH7M
皆様ありがとうございます(^_^)b最後に一番簡単に入れる方法を具体的に教えて下さい。

119名無しの経大生:2006/06/16(金) 17:00:07 ID:NsKkiAbs
>>118
まず何学部に入りたいんだ?
上の方でビジ情とか出てたから経営情報学部でいうと、
既出だがAO入試が一番簡単に入れる。
昨年の入試を参考にすると、
ビジ情 IT入試 受験者56人 合格者18人
ファイナンス ディベート入試 受験者13人 合格者6人

公募推薦は競争率5倍とかだから、受かり難い。
一般入試だと、競争率は3〜4倍だが、
滑り止めで受ける奴も多いため、大経が第一志望の学力ならこれまた受かりにくい。
そもそもこの大学は、産近甲龍落ちた奴が滑り止めで受かって来る奴が多いからな。
しいて言えば、ファイナンス学科があまり人気なくて他より受かり易い。

楽に入りたいなら、指定校推薦受けれ。
まず落ちない。今更遅いかもしらんけどな。
普通科なら、高等学校3年1学期までの全体の評定平均値が3.5以上の者が受けられるとのこと。

120名無しの経大生:2006/06/16(金) 17:01:19 ID:NsKkiAbs
つーか何気にレスしちゃったが、
ここスレ違いもいいとこだな・・・

121:2006/06/16(金) 17:42:46 ID:qaqQrH/Q
大経の公募推薦って簡単ですか?

122108:2006/06/16(金) 20:12:32 ID:BUaZzZ8c
まぁ一回資料請求するのが早いです。
過去問もついてきますし。

123:2006/06/16(金) 22:10:32 ID:y635wtXo
評点3.9だったら公募で何点ぐらいとらなきゃだめですか?

124名無しの経大生:2006/06/16(金) 22:15:43 ID:NsKkiAbs
最低8割

125:2006/06/16(金) 22:17:18 ID:svmchZ6.
そんな難しいんですか?

126名無しの経大生:2006/06/16(金) 22:19:01 ID:NsKkiAbs
何言ってんだ?
簡単だから受かろうと思えば点数取らないといけないわけで

127名無しの経大生:2006/07/02(日) 17:19:43 ID:lrIUgNP2
大経大ちゃんねる活性化へ向けてみんながんばろう!

128名無しの経大生:2006/07/02(日) 23:25:03 ID:CCccz0I6
じゃあ管理人氏の積極参加

129カラテマン ◆YYPOJtvuiQ:2006/07/03(月) 21:58:03 ID:h.T6YbZ2
この掲示板にいる他大生は俺だけ?

130名無しの経大生:2006/07/03(月) 22:55:05 ID:CCccz0I6
何大の方ですか

131カラテマン ◆YYPOJtvuiQ:2006/07/04(火) 09:04:22 ID:Xw68dwgw
>>130名城大です

132名無しの経大生:2006/07/04(火) 15:48:02 ID:CCccz0I6
関西じゃないんですか。そっちの名城大板とかはどうなんですか

133カラテマン ◆YYPOJtvuiQ:2006/07/04(火) 17:43:13 ID:4/D.P99A
はい、名古屋人です。名城ちゃんねるも交流少ないな…。相互リンクも愛知県内の大学しかないし…。

134名無しの経大生:2006/07/04(火) 23:41:13 ID:CCccz0I6
まああくまでネット上での交流は仕方ないですね。どこも似たようなもんじゃないかと
mixiとかにシフトしてくんでしょうかね

相互はここも少なかったかな。つっても他大学と交流してる板も少ないかな
偏差値とかでの煽り合いは見たことあるけどw

135名無しの経大生:2006/07/14(金) 22:19:22 ID:Ojj1wCec
今日気づいたがでっかく宣伝漫画が貼られてた
いやはや

136名無しの経大生:2006/07/15(土) 15:56:10 ID:CCccz0I6
うpきぼう
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/

137名無しの経大生:2006/08/20(日) 16:05:11 ID:lrIUgNP2
宣伝えらい!

138名無しの経大生:2006/08/23(水) 14:18:43 ID:.whO97XM
ここで大経大ちゃんねるをクリックすれば順位が上がるんじゃねえの

大阪経済大学 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%A4%A7%E5%AD%A6&lr=

139ruuna:2006/08/23(水) 22:40:31 ID:0Re6jeaE
初めまして☆ ぁたしゎ大阪経済大学の経営学部が第一志望です!!
推薦入試を受けるつもりなんですけど、ぃろぃろと不安で…。
たくさんアドバイスもらぇると嬉しぃです(^▽^)

140名無しの経大生:2006/08/24(木) 01:50:06 ID:FSN55.Uw
スレ違いだが・・・

赤本とかセンターとかのマーク式の問題やればいいんじゃない
正答率を限りなく上げることが大事だろうな
ネットを控えて勉強しる!

141名無しの経大生:2006/09/17(日) 20:08:06 ID:2KV87diU
>>138
よし!みんなでクリック!

>>139
受験がんばれ!

143名無しの経大生:2006/09/19(火) 02:36:05 ID:I.kM/AS2
>>138
2回クリックしといた

>>139
大経大で待ってるぞ!!!

144名無しの経大生:2006/11/10(金) 01:14:41 ID:2KV87diU
学生の関心の高い話題をもっと取り上げていけばいいと思う。

145名無しの経大生:2006/11/10(金) 01:17:38 ID:FSN55.Uw
mixiの経大コミュにリンクしてもらえばいいじゃん

146名無しの経大生:2006/11/10(金) 01:20:37 ID:NHz4OjYs
mixiでは書けないような問題も鋭く突いてもらいたい。

147名無しの経大生:2006/12/11(月) 15:39:46 ID:Ojj1wCec
http://keidaich.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/178.jpg
宣伝用に作っときました

148名無しの経大生:2006/12/11(月) 19:33:18 ID:u6UDeMko
>>147
あんた才能あるな! 激ワロス!!!
あのババアが教務かw 教務は女性が多いからね。

G館に穴あけもワロタけど、停学が定額になっとりゅじょ。

これ大判で刷ってばら撒かないと。もうマルどもが居ないからチラシも剥ぎ取られない。

149名無しの経大生:2006/12/11(月) 19:54:20 ID:8DUbyD1M
定額は後で変えとくよ

150名無しの経大生:2006/12/15(金) 14:38:30 ID:Ojj1wCec
ビラがC館に貼られてたよ

151名無しの経大生:2007/01/28(日) 13:21:41 ID:lrIUgNP2
おもしろいビラだったね

152名無しの経大生:2007/01/29(月) 13:38:06 ID:nEIrWGpc
創価学会からの刺客カラテマン

153名無しの経大生:2007/03/17(土) 13:49:26 ID:DP2E99PI0
みんなの情報ステーション

154名無しの経大生:2007/05/31(木) 21:46:39 ID:tUM7wV5Y0
新しいビラ作ろうぜ!

155名無しの経大生:2007/07/13(金) 00:56:01 ID:zHqOYKe.0
口コミで広げていこう

156名無しの経大生:2007/09/04(火) 15:03:33 ID:Ojj1wCec0
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/46dcf480_ee25/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/2.jpg?bc3tP3GBoog1_D5o
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000RG1DOO/sr=8-1/qid=1188885771/ref=dp_image_0/250-3684955-9649837?ie=UTF8&n=561956&s=music&qid=1188885771&sr=8-1

http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/46dcf480_ee25/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/1.jpg?bc3tP3GBFWowa.KB

適当に作ったよ

157名無しの経大生:2007/09/04(火) 15:08:06 ID:Ojj1wCec0
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/46dcf480_ee25/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/4.jpg?bc3tP3GBvW2RKGlC

http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/46dcf480_ee25/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/3.jpg?bc3tP3GBZcX6LTnd

http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/46dcf480_ee25/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/5.jpg?bc3tP3GBlMrm5icO

158名無しの経大生:2007/09/04(火) 20:37:42 ID:gB6kysZM0
なんちゅう怪しいアドレスやw

159名無しの経大生:2007/10/12(金) 22:10:15 ID:Ojj1wCec0
宣伝ビラ貼ったら一日で剥がされてた

160名無しの経大生:2007/10/21(日) 18:06:04 ID:DCH5CN960
>>159
誰が剥がしたりするんだ?

161名無しの経大生:2007/10/22(月) 20:27:13 ID:8DUbyD1M0
>160
その前に、誰が勝手に貼ったかだろ(ワラ

162名無しの経大生:2007/10/23(火) 00:37:00 ID:Ojj1wCec0
もう一回貼っとくか

163名無しの経大生:2007/10/28(日) 15:56:04 ID:UzyJgwYQ0
俺がもっと学年低い時に貼ったやつは予想通りマルに剥がされてたなw
教務部に許可を取らんといけないのかねえ
教務が許可してくれるかどうか怪しいが

165名無しの経大生:2007/11/05(月) 00:06:41 ID:JSZuyRKM0
今ならマルも居ないでしょ

166名無しの経大生:2008/01/01(火) 21:08:19 ID:nQnDJ7.E0
貼っていこうぜ!

167名無しの経大生:2008/01/02(水) 14:56:21 ID:hJZNagIc0
>>161
(ワラ

168名無しの経大生:2008/02/11(月) 23:35:25 ID:xu2CYR5c0
誰が貼ってるの?

169名無しの経大生:2008/02/12(火) 01:28:38 ID:Ojj1wCec0
そしてまた剥がされる

170名無しの経大生:2008/05/20(火) 15:10:14 ID:tKWzUyBwO
C館の平井ポスターまだ生き残ってるwww

171名無しの経大生:2008/08/06(水) 23:37:18 ID:Fbf/9W8o0
みんなもポスターを作ってみよう!

172名無しの経大生:2008/10/19(日) 02:36:14 ID:dzu9EJF20
学祭とコラボ

173名無しの経大生:2008/11/10(月) 01:39:00 ID:2iKERzDs0
できなかったな

174名無しの経大生:2008/11/23(日) 15:18:02 ID:2iKERzDs0
次の新入生は頑張ろう
勧誘に混じってビラ配りしよっかな

175名無しの経大生:2008/12/08(月) 22:12:18 ID:eP9djajQ0
芸能人いっぱいよぶ

176名無しの経大生:2009/04/01(水) 02:31:22 ID:E6bRw7SA0
ついにきたぞ
ビラまくぞ

177名無しの経大生:2009/04/24(金) 17:00:08 ID:iwLR2zEYO
掲示板の力とくとみよ。ギニュー「掲示板力はいくらだ?」
ジース「48000です」

178名無しの経大生:2009/05/17(日) 20:09:11 ID:3rYHzpGw0
>>177
それって凄いの?

181名無しの経大生:2009/07/04(土) 00:17:13 ID:3rYHzpGw0
大経大ちゃんねるから大麻汚染に始まる一連の問題を追及していくべき

182名無しの経大生:2009/07/11(土) 04:56:08 ID:PKnoZ7gEO
>>181
なんでだよ、追求するなら学内で聞いて回るべきだろ

183名無しの経大生:2009/07/11(土) 09:31:08 ID:QJb4bpkM0
>>181
ここで追求しても何の意味もないよ
仲間集めて新聞部でも作れ

184名無しの経大生:2009/07/11(土) 20:35:38 ID:p6inDRK60
>>181
既にしてたと思うが

>>183
新聞部ってなかったのか

185名無しの経大生:2009/07/11(土) 21:50:32 ID:Dkkg28uE0
新聞部あったら入ってみたいな

186名無しの経大生:2009/07/29(水) 02:24:32 ID:tZ4S9bC60
新聞部は何年か前に革マル自治会に潰されたでしょ。

187名無しの経大生:2009/07/29(水) 02:26:15 ID:tZ4S9bC60
>>182 >>183

○追及

×追求


意味が大きく変わってきますよ。

188名無しの経大生:2009/07/29(水) 06:23:03 ID:vJXd9Nr20
新聞部もう1度たちあげないか?@1回生

189名無しの経大生:2009/07/29(水) 09:25:22 ID:PKnoZ7gEO
>>187
追及はどこまでも追い責めること
追求はどこまでも追いかけ求めること
この場合ニュアンスの違いはあれど両方可

190名無しの経大生:2009/07/29(水) 11:55:59 ID:LHGW8d9U0
しんぶんし逆から読んでもしんぶんし。

191名無しの経大生:2009/07/29(水) 15:23:06 ID:Dkkg28uE0
新聞部か。あったら入るわ。

192名無しの経大生:2009/07/29(水) 22:01:13 ID:vJXd9Nr20
新聞部立ち上げたいんですが部員候補誰かいませんか?@1回生

193名無しの経大生:2009/09/10(木) 23:49:55 ID:tZ4S9bC60
復活させたいよね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/56/1137127815/?q=%BF%B7%CA%B9%C9%F4

194名無しの経大生@8周年:2009/12/18(金) 01:12:54 ID:2KV87diU0
どんな新聞を作るのですか?

195名無しの経大生:2009/12/25(金) 15:49:46 ID:uN80pRFg0
俺も参加するよ

196名無しの経大生:2009/12/25(金) 16:10:19 ID:mSOH47gA0
雇い主

197大樟マン:2009/12/31(木) 05:52:10 ID:Cl44aVsc0
そろそろ新入生をどう迎えるか考えていきましょう。

198名無しの経大生:2010/01/07(木) 15:18:36 ID:8DUbyD1M0
わくわく

199名無しの経大生:2010/01/08(金) 00:15:16 ID:B9.GTiN60
新聞部作ろうぜマジで
とりあえず一回生集まるか?

200名無しの経大生:2010/01/08(金) 00:29:27 ID:vOoNKIQU0
俺去年公募で合格したけど入りたいです

201名無しの経大生:2010/02/10(水) 23:56:10 ID:tlthUuD20
いいムードになってきたね

202名無しの経大生:2010/02/11(木) 02:54:22 ID:B9.GTiN60
今年から二回生だが
マジで作ろうか?

203名無しの経大生:2010/02/11(木) 03:20:49 ID:pOtgzn0k0
お願いします!
俺、今年入学しますが確実に入るんでお願いします!

まさか大経で新聞部が俺の入学と同時に作られるなんて・・・

マジで最高です!
大経に来て良かったです!

204名無しの経大生:2010/02/11(木) 04:53:59 ID:B9.GTiN60
ほんとに作るかはとりあえず保留としといて
入りたい奴は今年何回生かだけ書いてくれないか

205名無しの経大生:2010/02/11(木) 07:04:46 ID:Cl44aVsc0
新3回だけど需要ないか・・・

206名無しの経大生:2010/02/11(木) 18:43:02 ID:t1iDBZKA0
大学が認めるのかな?革マルがいた頃に自治会のビラを刷ってたのが新聞部
(自治会に乗っ取られてた)。そういう経緯があるから、大学が復活を認めるかは、正直いってか
なり怪しい・・・

207名無しの経大生:2010/02/11(木) 22:11:24 ID:B9.GTiN60
ちゃんと説明したらわかってもらえそうな気もするけどな〜

208今年二回生:2010/02/12(金) 01:58:31 ID:B9.GTiN60
とりあえず前向きに進めたいと思うのだが
部を設立するのは簡単ではないからな〜
部室なんて余ってないだろうし・・・
あと一人でも記事編集のためにパソコンをかなり扱える奴も欲しいな

209名無しの経大生:2010/02/12(金) 03:06:24 ID:Cl44aVsc0
部室はあるよ、新しく学生会館できるしね。
ただ問題は独立で創部しても部費でないぞ。

210名無しの経大生:2010/02/12(金) 04:22:34 ID:B9.GTiN60
そこなんだよな〜
新聞部なんて結構費用いるし
てか学生会館って今年の春からできるのか?

211名無しの経大生:2010/02/12(金) 12:05:39 ID:Vvdb9EeUO
復活が無理な場合は、新たに作ることになるのだろうけど、その場合は部でなくサークルとなる。

ハッキリ言うけど、できたてのサークルに部費や部室が与えられることは、まずないよ。
今あるサークルですら、与えられてない所がたくさんあるのに・・・

あと、サークルから部に昇格するにも時間がかかる


212名無しの経大生:2010/02/12(金) 14:20:02 ID:B9.GTiN60
陳腐な新聞でも作れればそれでいいならサークルでもいいんだが
どうだろうか?

213名無しの経大生:2010/02/12(金) 14:29:05 ID:rrqYqyvQ0
新入生ですがやっぱり入学式までに完成するのは無理そうですか?

そっちの事情が全くわからないので何もいえませんが・・・

自分一応パソコンは結構使えますよ
ビジネス情報狙ったのもそういう理由ですし

214名無しの経大生:2010/02/12(金) 15:33:14 ID:B9.GTiN60
今は春休み中だからな〜
ただのサークルでいいならチラシ作って募集するだけだからすぐできるが
活動はすぐにというわけにはいかないかも
それでいいなら二回生の俺が作ってもいいけど

215名無しの経大生:2010/02/12(金) 16:11:23 ID:rrqYqyvQ0
2回生ってことは次の新3回生さんですか?

216名無しの経大生:2010/02/12(金) 23:09:15 ID:B9.GTiN60
いいや、新二回生だ

218名無しの経大生:2010/02/15(月) 04:44:05 ID:RTOjqpRA0
どうっすかな・・・

219名無しの経大生:2010/02/17(水) 15:34:49 ID:8DUbyD1M0
とりあえず在校生で人あつめて現実の世界で会おうぜ

220名無しの経大生:2010/02/17(水) 15:47:19 ID:RTOjqpRA0
どこに集まるよ

221名無しの経大生:2010/02/18(木) 01:44:58 ID:Cl44aVsc0
ここで言ったらひやかしがくるじゃないか。
捨てアカ晒して各々がメールでいいんじゃないか?

222名無しの経大生:2010/03/21(日) 18:25:21 ID:voo0K0iI0
冷やかしなんか相手にしなくていい。信念を持って設立に尽力しよう!

224名無しの経大生:2011/03/21(月) 03:34:31 ID:dPimJRKI0
災害時の情報伝達に使おう

227名無しの経大生:2011/03/25(金) 20:53:00 ID:BaWI5Fz60
もういい加減飽きろ

229名無しの経大生:2011/08/20(土) 00:21:55 ID:dPimJRKI0
アクション、アクション。

230名無しの経大生:2012/03/21(水) 22:37:41 ID:Q0iw5nhE0
過去ログは情報の宝庫だな

231名無しの経大生:2012/06/29(金) 23:33:26 ID:BEqrtJ7g0
みんなで宣伝していこうぜ!

232名無しの経大生:2012/08/28(火) 05:21:43 ID:ngWL2.Lo0
一体何を宣伝するのだ?
結構恥ずかしいのがいっぱいあるぞ

235名無しの経大生:2013/02/08(金) 07:25:35 ID:L7gR0DNE0
ビラ貼れなくなったのがイタイ

236名無しの経大生:2013/04/28(日) 17:44:46 ID:Yby3HSUM0
そういえば、昔は有志がたくさん作成していたな

237名無しの経大生:2013/05/06(月) 18:16:05 ID:bOfyKxNY0
文芸部騒動を利用して売り込め!

238名無しの経大生:2013/05/08(水) 07:28:29 ID:h286Snus0
アクセスも増加してるし、思惑通りだな

240名無しの経大生:2013/05/25(土) 13:24:38 ID:PLF5L8OE0
いい見世物になってるやん。もっと泥沼化すればいいのに。

241名無しの経大生:2013/05/25(土) 15:48:31 ID:ZRmFCq2.0
ここまで来たら部長がどんな奴か見たいわ

242名無しの経大生:2013/05/25(土) 16:43:58 ID:mIWIBVKc0
今年の学園祭が楽しみじゃw

243名無しの経大生:2013/05/26(日) 09:50:00 ID:ww3Fc0gc0
馬鹿部員が次々と燃料投下してくれるお蔭で繁盛してます。

244名無しの経大生:2013/06/16(日) 19:13:58 ID:Nm5gLU2I0
馬鹿部員もっと頑張れ

245名無しの経大生:2013/06/16(日) 19:18:25 ID:ZRmFCq2.0
がんばります!

246名無しの経大生:2014/04/29(火) 20:09:22 ID:gwQHm/hE0
事件に便乗して盛り上げたらどうかな

247名無しの経大生:2014/09/03(水) 01:15:57 ID:fID/YUSM0
不祥事が起こっても、事後対応が神なら評価を上げる事もある。

248名無しの経大生:2014/09/03(水) 01:50:18 ID:9zJf7EL60
>>247
事後対応もひどかったんだけど・・・

249名無しの経大生:2014/11/03(月) 02:41:39 ID:YS.IcMUo0
>>245
馬鹿部員かよw

250名無しの経大生:2015/11/28(土) 16:32:39 ID:NO/VP9UU0
ゆるキャラを作ってアピールしたらどうだ?

251名無しの経大生:2015/12/07(月) 10:06:47 ID:Qbn9VucA0
うちは、大変名門で自信もっていいのに、なぜ、学歴掲示板で
京産より上。とか変なこと書くんだ?
どうでもいいだろ。
しっかり良いとこに就職すればいいだろ
恥だぞ
変な工作員は、退場しろ。
そうすれば、良くなる

252名無しの経大生:2016/02/14(日) 17:13:54 ID:OTcSzWEw0
どこの大学でも恥ずかしい奴はいるからな

253名無しの経大生:2016/02/14(日) 18:41:09 ID:MFCg6ai20
関関同立未満で争うのは確かに滑稽でしかないわな

254名無しの経大生:2016/04/14(木) 07:07:51 ID:9K4p.vLA0
大学の心配する前に自分の心配しろよ!って思う

255名無しの経大生:2016/06/12(日) 20:06:52 ID:q9uJRoOs0
スキャンダルも宣伝に利用していこう

258名無しの経大生:2019/01/29(火) 01:03:39 ID:x24jTyZY0
炎上商法?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■