したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本大学法学部は十分高学歴

1名無しさん:2010/10/22(金) 01:14:31
創設以来、日大文系の看板学部として実績や評価を堅実に
実社会でも上げてきた日大法学部。

2010年度代々木ゼミナールにおける偏差値も57であり、
十分名門といえるのではないだろうか。

702関西大学と日本大学は姉妹校です:2019/04/19(金) 07:23:47
小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

日大創立者の山田顕義だが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1074683735/l50

[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1058216469/l50

703学生にうれしい、100円朝食:2019/04/21(日) 08:55:28
【私立大学】
--出身大学--教員数(人)--占拠率(%)
①東京------5,713---------9.2
②(外国大)--5,460---------8.8
③京都------3,218---------5.2●京大が実質2位
④早稲田----3,091---------5.0★私立
⑤慶應義塾--2,393---------3.9★私立 ←負けてますな(爆笑)
⑥筑波------1,999---------3.2
⑦日本------1,830---------3.0★私立 にっこまん筆頭
⑧大阪------1,744---------2.8
⑨東北------1,608---------2.6
⑩九州------1,561---------2.5
⑪名古屋----1,429---------2.3
⑫北海道----1,180---------1.9
⑬広島------1,040---------1.7
⑭神戸--------830---------1.3
⑮東京都立----814---------1.3
⑯明治--------803---------1.3★私立
--合計-----61,943

704藤枝市は日大の町:2019/04/23(火) 07:59:49
静岡県藤枝市は、日大の町として有名です。

  藤枝市は、サツカ-の町として有名ですが、もう一つ日大の町としても、地元では有名です。
前市長の松野輝洋さんは、日大芸術学部出身。
松野さんのご親戚衆のお話では「あの子は頭は大した事はないが、人柄がいい。
市長には日大位がわかりやすくて一番いいんだ。」と言うお話でした。

 政治家には他に、海野数馬、大石節、中村兼文さんがいます。
海野さんは、東大を蹴飛ばした静中、今の静岡高校の秀才で代議士。当選3回。
軍部を叱り飛ばした事で有名です。
大石さんは、県会議長、青島町長。志太病院を設置した事で有名です。おなじみなのは、
中村兼文さん。人の良さで有名です。第一回の市長選で惜しくも惜敗。

 駅前にあった夏目歯科さんも有名です。私も学生時代、よく歯の治療に通いました。書道の大家、沖六鵬さんも有名です。
最近では、民族学者でカメラマンの八木洋行さんが活躍しています。
昭和49年、七夕洪水の時に活躍した自治会連合会会長の永井巌さんも日大です。
社長さんは、ズラズラいます。ズラズラずらずら。駅前のスズビルオ-ナ-の鈴木誠さんや
藤枝計算センタ-の佐藤正治さんが有名です。

 司法の日大の継承者としては、
藤枝東高校からロッキ-ド事件の児玉ル-トを担当した検事松沢智さんが出ています。
又、最近女性弁護士も誕生しました。
藤枝市はサッカーの町としても有名なんだがjリーグ藤枝MYFCのキャプテン
GK1番杉本拓也選手は日本大学サッカー部出身です。  愛エメ総長談話

705通信教育部に入学者が殺到!:2019/04/24(水) 10:34:36
高学歴?????????????????????????????????????????

日本大学VS京都大学
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
開成高校から日本大学[無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465013725/l50

赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50
小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

706名無しさん:2019/05/12(日) 16:54:34
関関同立

707名無しさん:2019/05/13(月) 09:49:50
国士館政経から仮面失敗して日大法だけど、全然学生の質が違うわ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1557681333/

国士館と日大ならそこまでかわらんだろと思ってたが
やはり国士館は偏差値操作ってはっきりわかんだね

708名無しさん:2019/05/13(月) 09:55:05
関西大学のロースクールの学生さんを中心に

日本大学に好意を抱く人が増えています。

関西大学を人間力で認可したのは山田顯義司法大臣伯爵だからね。


日大さんと関西大学さんの交流が始まると

嬉しいな(⌒∇⌒)

709名無しさん:2019/06/02(日) 17:08:59
早計マーチ関関同立成成明国に
落ちた奴が行く大学

710名無しさん:2019/06/04(火) 20:28:01
法学部卒現職国会議員
◎自由民主党
梶山弘志(法学部) - 衆議院議員、地方創生・規制改革・行政改革担当大臣
江渡聡徳(大学院法学研究科) - 衆議院議員、元防衛大臣
山口泰明(法学部) - 衆議院議員
星野剛士(法学部) - 衆議院議員
原田憲治(法学部) - 衆議院議員
山崎正昭(法学部) - 参議院議長、元自民党参議院幹事長、元内閣官房副長官、元大蔵政務次官
園田修光(法学部) - 参議院議員、元衆議院議員、元鹿児島県議会議員
◎立憲民主党 
小川勝也(法学部) - 参議院議員、元防衛副大臣
青柳陽一郎(法学部) - 衆議院議員
野田国義(法学部) - 参議院議員、元福岡県八女市長
◎国民民主党
大島九州男(法学部) - 参議院議員
◎無所属
中村喜四郎(法学部) - 衆議院議員、元建設大臣・科学技術庁長官
※小沢一郎氏は法学部大学院中退

711名無しさん:2019/06/05(水) 20:10:28
>>709
そうなってしまうでしょうね
理事長が変わってから学費値上げにもなってることも問題

普通なら下げるべきなんですけど

712名無しさん:2019/06/30(日) 23:18:28
成城大学ってニッコマにけっこう蹴られてるよな【成城社会63-37日大文理】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1561794653/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

名無しなのに合格
最近貼られている就職実績見て驚いた

偏差値に騙されて受験するつもりだったやつ多いだろ

※私は東洋大学の受験には絶対に反対です。
 東洋大学の就職は最悪です。
 日大か成城成蹊大学をお勧めします。

713名無しさん:2019/07/15(月) 17:07:55
早計マーチのほうがいい

714名無しさん:2019/07/19(金) 21:39:03
日大の場合は低学費も評価のひとつのはずでしたが、
理事長側への上納か平均並に上げてしまったため進学先として選ぶのにも躊躇する
中途半端な状況となった

かつて夜間二部があった経済学部が廃止され法学部も縮小され
かろうじて法律学科だけが残ったのは法学部側の反対もあったことからだといえるでしょう
成績優秀な苦学生のためのセーフティネットを廃止するようなことがあれば

日大の未来は懸念されるばかりです

715名無しさん:2019/11/22(金) 21:19:55
危機管理学部の開設で日大全体の評価が下がってしまったのは事実

法学士は法学部と二部だけで十分

716日本大学の誇り 桂小五郎先輩:2019/12/06(金) 12:56:29
中央大学もへまをしたよなぁ。お茶の水の一等地から
山奥の八王子に引越ししちゃった。美しい空とひばりの舞飛ぶ地とか。
美空ひばり。

山田顯義さんは明治時代の中期、僻地の早稲田大学を
交通の便のいい都心の中央法科と合併させようとしたぐらいなのになぁ。
山田顯義司法大臣に中大さんの首脳陣はカンカンに怒られると思うよ。

「なんだ!!吾輩が僻地の早稲田を都心の中央法科に持ってこようとしたのに
山奥に引っ込んじゃってこれからどうするのよ!!」。

どうしようもないんじゃぁないですかね?

717日本大学の誇り 桂小五郎先輩:2019/12/06(金) 16:28:45
法政ってマジでブランド力ないんだな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1574865834/l50

日大、東海大、フェリスが入ってる時点で何だかなぁ
ブランド(笑)

718名無しさん:2019/12/10(火) 22:29:09
>>712
偏差値によって就職で「足切りライン」とかまだあるみたいですからね

>大学ランク7段階】大学の「学歴フィルタ一覧」一流企業はmarch関関同立 ...
https://iirou.com/wordpress11/wp-content/uploads/2017/03/march-nikkoma-300x230.jpg

719名無しさん:2019/12/12(木) 19:27:43
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1  日大ブランド


明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4
法政  42,5 ●

720名無しさん:2019/12/12(木) 21:12:30
法政教授陣の質は急激に劣化しています。
教授陣は数もいないが質も最悪です

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50

     既習卒1合格者
日本大 18 07(38.9)  ◎
中央大 90 34(37.8)  〇
明治大 22 08(36.4)  〇
法政大 13 00(00.0)  ●


●法政は合格者ゼロです。横文字なんじゃらほい学部の裏で
 法政壊滅的状況に陥りつつあります。
 ミスコンテストも開催させない大学なんかブラック大学としか思えん。

721やはり日大のブランド力は高い:2019/12/14(土) 08:13:35
「日本大は16学部87学科を擁するマンモス大学だ。学生数は7万人を超え、日本で最も多い。
OB・OGの数は100万人を超えていると言われ、就職にも強い。日本全国に付属校があり、
知名度が全国的に高い。日東駒専の中でも頭一つ抜けた存在として君臨している。


日東駒専」で、専願率が一番高かったのは日本大で28.9%だった。昨年の危険タックル
問題の影響で、今年の入試の志願者は約1万4千人も減らしたが、前出の市村広報部長は
「やはり日大のブランド力は高い」と見る。

722名無しさん:2019/12/19(木) 22:30:35
>>721

大学の「学歴フィルタ一覧」>>718

723名無しさん:2019/12/29(日) 19:20:49

法学士は法学部で充分なのに
わざわざ危機管理学部なんて謎のヘンテコ学部をつくった相撲理事長の怪

724名無しさん:2020/01/18(土) 20:49:10
2020年度用 河合塾最新偏差値

※3教科全方式を学科単純合算(慶應は2教科)、平均は学部を単純合算

※共通4学部学科

          法  経  商  文  平均
早稲田   67.5 69.2 70.0 67.5 68.55 69
慶應義塾 68.8 67.5 66.2 65.0 66.88 67
上智     66.7 65.0 65.0 63.9 65.15 65

青山学院 64.2 63.1 62.5 62.2 63.00 63
明治     62.5 62.5 63.3 62.2 62.63 63
立教     61.7 61.7 65.0 61.1 62.35 62
同志社   61.3 62.5 63.8 61.0 62.15 62

中央     62.5 60.3 59.2 58.8 60.20 60
法政     61.7 58.3 60.0 60.0 60.00 60
学習院   60.0 60.0 60.0 57.5 59.38 59
関西学院 57.5 60.0 60.0 58.1 58.90 59
成蹊     58.8 60.0 60.0 56.3 58.78 59

関西     58.8 57.5 58.8 58.1 58.30 58
立命館   58.8 57.5 58.1 57.1 57.88 58
明治学院 56.6 57.5 58.8 56.7 57.40 57
成城     57.5 57.5 57.5 56.5 57.25 57
國學院   57.2 57.5 58.3 55.7 57.18 57
武蔵     --.- 56.3 57.5 56.7 56.83 57
東洋     57.8 56.3 55.8 57.2 56.78 57

南山     55.0 56.3 56.3 56.3 55.94 56
近畿     57.5 55.8 55.0 54.0 55.58 56
駒澤     55.0 55.4 56.0 55.8 55.55 56

西南学院 53.8 53.8 52.5 57.5 54.38 54 外語
専修     57.1 52.5 53.1 54.6 54.33 54
国士舘   50.0 57.5 57.5 50.0 53.75 54
日本     54.3 53.1 53.1 53.9 53.60 54
中京     55.0 51.3 52.5 55.4 53.55 54
甲南     52.5 52.5 55.0 53.5 53.38 53
東京経済 52.5 52.5 53.8 --.- 52.93 53
愛知     52.5 52.5 53.1 51.4 52.38 52
龍谷     52.5 53.1 53.1 50.5 52.30 52

725名無しさん:2020/01/18(土) 21:03:17
>>724
この馬鹿東洋は立ち入り禁止

726名無しさん:2020/01/18(土) 22:20:06
>>724
相撲田中と危機管理学部がなければ
法学部くらいは57あたりになっていただろうなぁ

727名無しさん:2020/01/24(金) 07:31:30
スターリンのソビエト連邦

728名無しさん:2020/01/24(金) 07:57:14
ほっかほか弁当ルンルン

729名無しさん:2020/01/24(金) 17:38:49
ぜっき バーン

730名無しさん:2020/01/26(日) 10:50:08
法政勝つぞ

731名無しさん:2020/01/26(日) 10:58:45
都の西北

早稲田早稲田早稲田早稲田
早稲田早稲田早稲田

732名無しさん:2020/01/29(水) 17:42:24
受験生は早計マーチを目指せ

733日大に春来る:2020/01/31(金) 07:52:36
図書館はかなり立派に見える

https://www.law.nihon-u.ac.jp/library/facility.html


散々ビルキャンとバカにされる日大法学部ですらこれだけ広いのに
https://i.imgur.com/6vTXcYq.jpg

【朗報】中央大学駿河台キャンパス復活へ、ついに本気を出す模様
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580385198/

734日大に春来る:2020/01/31(金) 07:59:27
日大の立地良すぎでまじで嫉妬してる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1580423479/l50


1名無しなのに合格2020/01/31(金) 07:31:
昨日後楽園歩いてたんだけど近くで見てめちゃくちゃ羨ましくなった

735名無しさん:2020/01/31(金) 14:42:52
大宮はどうなりましたかな

736名無しさん:2020/01/31(金) 18:53:19
早計

737名無しさん:2020/02/01(土) 12:55:04
早計
マーチ
成成明国
日東駒専
大東亜帝国

738名無しさん:2020/02/01(土) 18:50:57
踏み出せば何かが変わる

739名無しさん:2020/02/02(日) 10:37:07
法学部は都市銀に行く奴もいるだろう。それとも都市銀は一流と呼べないのかい

740名無しさん:2020/02/08(土) 11:42:29
北海道大学
茨城大学

741名無しさん:2020/02/08(土) 18:25:22
旭川大学公立化
日大も公立になればいい

742名無しさん:2020/02/09(日) 10:14:46
早計マーチのほうがいい

743名無しさん:2020/02/09(日) 15:05:40
>>742
法政大学の阿呆は消えろ

744名無しさん:2020/02/09(日) 19:01:36
>>743
明治大学の阿呆は消えろ

745名無しさん:2020/02/09(日) 21:58:26
ここで愚痴ったレスしてんのホントに本学学生?
他大の連中じゃないの?
○○にゃあ勝てないだなんだって
みててウンザリwさ駆除きぼんだ。

746名無しさん:2020/02/09(日) 22:01:04
んなわけねーだろ
定期的に他大生が来て荒らしてる
できるだけ無視汁

747名無しさん:2020/02/09(日) 23:35:58
法政と東洋の引きこもりが出張してきているよw

748名無しさん:2020/02/11(火) 11:43:15
早計マーチ

749名無しさん:2020/02/11(火) 18:17:05
追いつかれそうと必死になってる法政
置いてかれそうと必死になってる東洋

確かに
高偏差値学科の学部化や
国際や薬が都心移転されたりすると
それぞれに困るのは明らかだからな

だから低偏差値の理工に投資しろと必死になってるわけか

750名無しさん:2020/02/12(水) 00:02:57
>>749
理工にも投資すればいい
理工に投資されて困るのは法政理工と東洋情報連携

751清風明月これ我がこころ:2020/02/12(水) 07:12:34
昔のお殿様
市長数ランキング

日本大学56名 ブランド大学

法政大学12名 コンクリート校舎が自慢の大学

東京理科 4名 大したことない

東洋大学 3名 ろくな先輩がいません(・・?

上智大学 3名 金メッキの張りぼて大学なのかな(・・?

752清風明月これ我がこころ:2020/02/13(木) 09:08:01
日大は都心の学部でも偏差値55程度で合格が可能です。
地方の学部なら偏差値は底なしです。
もうA方式第2期日程も締め切り間近です。
浪人を避けたい高校生はラストチャンスを逃さないでください。 愛エメ総長

A方式第2期日程  出願締め切り日
生物資源  2月11日  締め切り
生産工学  2月13日(第三期)
商学部   2月14日
国際関係  2月14日
法学部・法二部 2月15日
芸術・松戸歯は2月25日、文理学部は2月26日が締め切り日です。
経済学部は2月4日で終了しています。

なおN方式第2期の出願締め切り日は2月25日です。

753名無しさん:2020/02/13(木) 21:13:44
>>750
重複でお荷物状態になってる時点で無駄投資し続けてる問題が出ているわけだが?

理工系の重複を維持するよう投資しろと煽っているのは日大の上位を恐れている法政と東洋

754名無しさん:2020/02/13(木) 21:19:51
既にタワースコラで投資しているのにさらに投資しろだ?

医歯学部あたりは金持ちや高偏差値だから説得力があるのでまだしも

低偏差値で大した成果もあまり出してない金喰い虫なだけの理工系が何で偉そうにしてんの?

755名無しさん:2020/02/14(金) 00:40:44
>>753-754
アホ東洋をつまみ出せ

756名無しさん:2020/02/14(金) 12:39:29
ばか

757名無しさん:2020/02/14(金) 12:47:44
今さらだろ

758名無しさん:2020/02/14(金) 17:37:16
何で大きくなるの

759清風明月これ我がこころ:2020/02/15(土) 07:30:42
次の志願者数発表で
日本大学が
関東地区トップに躍り出ます。
後は近畿大学との全国トップ
争いです。

2020年 関東限定 大学志願者数
①早稲田  104,576 (111,338) ー6,762   93、9% 確定
②法政   103,628 (115,447) ー11,819 89、8% 確定
③日本   102,792 (100,853) 1,939 101、9%  2/11
④明治   102,607 (111,304) ー8,697 92、2% 確定
⑤中央   85,228 (91,465) ー6,237 93、2% 確定
⑥東洋   80,822 (122,010) ー41,188 66、2% 2/11

760名無しさん:2020/02/15(土) 21:31:11
>>755
>アホ東洋

「日大の上位を恐れている法政と東洋」と書いてあったの読めなかったの?
理工系まで予算偏重してきていることで国際除く文系勢の不満はないと思ってるわけ?

761名無しさん:2020/02/16(日) 02:26:17
>>760
内部対立煽ることによって国際関係の移転を妨害しないでください

東洋大学の工作だとわかっています

762清風明月これ我がこころ:2020/02/16(日) 10:00:43
ビジネスマンによる評価 仕事で使えない大学ランキング
http://pbs.twimg.com/media/Bz4E1U7IEAA5HFO.png:small

1位 法政大学 使える125  使えない348  使えない率2,784倍
2位 日本大学 使える239  使えない457  使えない率1,912倍
3位 青山学院 使える166  使えない307  使えない率1,849倍
4位 学習院大 使える22  使えない151  使えない率6,863倍
5位 独協大学 使える27  使えない116  使えない率4,296倍

5位までの使えないランキングで見る限りでは
出来ない順位は1番学習院大学、
2番獨協大学、3番がアホウセイ、
4位が我が日大、5位が僅差で青山学院でした。

763名無しさん:2020/02/16(日) 15:32:45
>>761
内部対立とかすり替えして国際関係の移転を妨害しないでください

東洋大学の工作だとわかっています

764名無しさん:2020/02/17(月) 06:27:35
早計マーチ

765名無しさん:2020/02/17(月) 06:40:42
東洋大学ってわかりやすい工作するからやっぱりその程度だよね

766名無しさん:2020/02/19(水) 07:26:34
早計マーチのほうがいい

767名無しさん:2020/02/19(水) 09:23:16
注目されるのは日大合格者の
東洋蹴りは当たり前だけど、
法政蹴りがどれだけ出るかだな。


言っていることとやっていることが正反対。
山一証券をつぶし日本を氷河期に追い込んだ疫病神、
マルクス経済の法政大学は新型の
コロナウイルスと変わらん(笑)

768名無しさん:2020/02/19(水) 20:46:22
オッケーイ

769名無しさん:2020/02/20(木) 07:32:23
※767
法政のほうがいいよ!

770名無しさん:2020/02/20(木) 22:26:49
志願者10万超え
田中内田の勝ち

771宇宙のトップブランド 日本大学:2020/02/20(木) 23:11:21
東洋大学 2/19 83,136 (122,010) -38,874 68、1%
日本大学 2/18 107,226(100,853) +6,373 106、3%
確か昨年のこの時期、東洋大学は10万を超えていたのでは?

772名無しさん:2020/02/22(土) 17:33:08
>>770
志願者だけで誇っていいような煽りをする荒らしは出て行け

773名無しさん:2020/02/22(土) 17:55:26
延べ志願者数と言うべきだろう。実数じゃ法明早に及ばない

774名無しさん:2020/02/23(日) 09:25:40
>>772
ワロス

775名無しさん:2020/02/23(日) 16:41:30

>>771>>770は延べ数の意味すらわかってなさそう

776名無しさん:2020/02/23(日) 17:35:23
質より量

777名無しさん:2020/02/23(日) 17:37:56
何人かの人で何日かかかる仕事を、仮に1日で仕上げたものとして換算した総人数。
例えば、5人で3日かかれば、延べ人員は15人。

77811万人乗せ達成!:2020/02/25(火) 18:08:25
おめでとうございます!

2/24志願者数
日大   110,742 (100,853) +9,899 109、8%

※早稲田法政は志願者が大幅に減っています。
 日大は大幅に増えています。

 という事は実数でも日本大学がトップに
 躍り出たという事です。
 鳥羽伏見の戦いに出ていないで、偉そうにした
 佐賀藩士大隈重信や阿呆性に日大が
 負けるわけないでしょう!

779名無しさん:2020/02/25(火) 21:22:19
>>778
また志願者数だけで勝ち誇っている部外者が騒いでる

日大を持ち上げて煽る荒らしは出て行け

780名無しさん:2020/02/25(火) 21:35:10
日東駒専か浪人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1582629499/

高校偏差値:58〜65 MARCH全落ち
日本大学法学部と東洋大学法学部にしか受からなかったのですが
、浪人した方がいいでしょうか?
また現役で進学する場合、日大と東洋ではどちらの方がいいでしょうか?
東洋の方が偏差値が高いようですが…

781名無しさん:2020/02/26(水) 21:01:53
>阿呆性に日大が
負けるわけないでしょう!

×

782名無しさん:2020/02/28(金) 07:26:43
×じゃないよ!

783名無しさん:2020/02/28(金) 09:51:07
□■□2020年度 日本大学志願者□■□

〇法学部(確定)
【募集人員】790名 【今年度累計】14230名 【前年度比】116.2% 【前年度最終数】12250名

784名無しさん:2020/02/28(金) 20:52:25
2020年度02月27日時点志願者数(1部2部計) 113,533人
2019年度02月27日時点志願者数(1部2部計) 100,210人
前年同日比                  113.3%

http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20200228103102.pdf

※これからの注目点は一昨年2,018年の志願者数115,180人越えを達成できるかどうかです。
 後、1,647人です。
 もう一つの注目点は危機管理学部が偏差値60に乗せることができるかどうかです。
 法学部、経済学部、文理学部、理工学部も偏差値60の可能性があるだけに
 楽しみです。

785名無しさん:2020/02/29(土) 19:01:47
2020/02/17(月) 16:00:25
土地獲得の続報が待たれるが、後は実績やね。

ローの三崎回帰で新司での合格者数、合格率を伸ばしていかないと。
C大は、既に駿河台記念館をローにするようだしね。

旧司(予備試験)でも毎年合格者を輩出してる。
大体毎年1~2名(昨年は1名)を輩出してるウチは、
中堅私立としては快挙なのだが、日大新聞でさえベタ記事でしか扱われてない。

せめて法学部HPではもっとアピールしても良いのでは?

2020/02/17(月) 22:07:46
>>
法学部は本部から嫌われてますからね(笑
病院にもスポーツにも土建にも

786名無しさん:2020/02/29(土) 21:08:32
イロモン

787名無しさん:2020/03/12(木) 17:55:31
中堅

788名無しさん:2020/03/12(木) 18:09:43
法学部はお買い得な上位大学

789名無しさん:2020/03/13(金) 21:52:52
愛は愚痴を言っているが
みんな愛にブーイングです

790名無しさん:2020/03/13(金) 23:35:11
>>788

※但し危機管理学部が邪魔してくる状況なので常に警戒が必要となります。

791名無しさん:2020/03/14(土) 11:59:03
オワコン

792名無しさん:2020/03/14(土) 15:00:59
美人局に引っかったか

793名無しさん:2020/03/15(日) 10:48:21
>>784

×

794名無しさん:2020/03/16(月) 07:56:13
早計マーチのほうがいい

795靖国神社で桜開花:2020/03/17(火) 18:37:46
教員ひとり当たりの学生数
日大  27,1 〇 ブランド
早稲田 30,3 ●医学部梨
明治  31,5
青学  31,8
立教  35,6
中央  37,4
東洋  39,6 ●バカ●
法政  42,5 ●アホウセイ●

796靖国神社で桜開花:2020/03/17(火) 18:47:51
超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/

凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●

797名無しさん:2020/03/23(月) 07:42:39
>>796

×

798名無しさん:2020/03/23(月) 17:42:20
可もなく不可もなく

799靖国神社の桜門 桜 満開:2020/03/24(火) 09:35:47
君が心暖かい日本大学の学生さんなら
日本大学と縁のある大村益次郎、木戸孝允(桂小五郎)、山田市之允の
心霊スポットに是非、出かけて戴きたいものです。

水道橋にほど近い飯田橋は明治維新を成し遂げた長州人が蝟集したスポットなのです。
先ずは飯田橋近くの皇典講究所跡地を拝観してから、山田顯義の
数寄屋風の新築住宅のあった縁結びの神様・東京大神宮で礼拝。
ついで東京大神宮と靖国神社の間にある木戸孝允(桂小五郎)旧宅跡地へ。

九段の靖国神社では高さ13㍍の大村益次郎の銅像を仰いでもらいたいです。
この銅像は先輩思いの内務卿山田顯義の肝煎りで出来たものです。
説明文には明治15年、伯爵山田顕義らにより銅像の建立が決議され と
あります。靖国神社内には桂小五郎が塾頭を務めた剣道道場跡もあり
日本大学心霊スポットとしてお勧めです。  愛エメ総長

800名無しさん:2020/03/24(火) 16:43:01
>>799

×

801名無しさん:2020/03/25(水) 09:14:56
「日大23区」はMARCH底辺のほかと遜色ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1585055384/

日大23区学部だけなら法政と遜色ないと思う

法学部 千代田区
経済学部 千代田区
理工学部 千代田区
商学部 世田谷区
危機管理学部 世田谷区
文理学部 杉並区
医学部 板橋区




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板