したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★一人暮らししてる日大生★

188名無しさん:2018/11/17(土) 11:03:17
恥知らず内田 日大に地位確認の提訴(笑)

なめているのか日大校友を(怒)

189結果は51―6の快勝  強いな日大アメフト部:2018/11/17(土) 18:58:38
日大が処分後初の試合 社会人に圧勝、復帰の選手は出ず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000030-asahi-spo
七つのタッチダウンを奪い、社会人混成チームとの練習試合に快勝した日大

悪質タックル問題で今季公式戦の出場資格停止処分を受けた日大アメリカンフットボール部が
17日、ブルズ、明治安田、富士ゼロックスの社会人混成チームと、処分後初の
対外試合となる練習試合を横浜スタジアムで行った。

 日大は最上級生となる3年までの約70人のほぼ全員が出場。昨季の甲子園ボウル
(全日本大学選手権決勝)で優勝した実力を発揮し、結果は51―6の快勝だった。
タックル問題で部を一時離れた宮川泰介(3年)は、復帰して
約1カ月半しか経っていないこともあり、出場しなかった。

 9月に就任した橋詰功新監督は「彼らはフットボールをするために集まっている。
試合ができることに感謝し、モチベーションアップにつながった。一つの峠を越え、
うれしい」と語った。

190結果は51―6の快勝  強いな日大アメフト部:2018/11/17(土) 21:19:51
麻生氏演説「人の税金で大学に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000108-kyodonews-pol

 麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市長選の応援のために訪れた
同市内で街頭演説し、東大卒の北橋健治北九州市長を「人の税金を
使って学校に行った」と批判した。安倍政権は、大学の財源の
多様化を進めるべきだとの方針を示している。

 北橋氏は元民主党衆院議員で、前回2015年の市長選で自民党の推薦を受けて3選したが、
麻生氏は対抗馬を模索した経緯がある。北橋氏を攻撃する中での発言だが、
国立大出身者に対する批判とも受け取られかねず、不適切だとの指摘も浴びそうだ。

※ 私立大学の何倍も必要経費の多くかかる国立大学はもう必要ありません。
  税金泥棒のような存在だからな!?

  麻生元首相が国立大学に反感を持っていたのには
   驚きました。東大と京大だけ残して
  後は駐車場にすればいいです。太陽光発電の
  パネルを広げてもいいね。

191名無しさん:2019/05/20(月) 23:47:43
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/joke/1109518184/

192人材の宝庫 日本大学大行進!:2019/10/31(木) 23:08:38
【画像】 日大生1100人が福島で浸水被害 被災した女子学生の部屋がかわいそう [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572526460/
卒論データ消えた学生も 浸水で日大学生1100人被災

 台風19号で広い地域が浸水した福島県郡山市にある日本大学工学部。
川の氾濫(はんらん)で下宿が浸水し、教材や家財道具を失うなどして
学生約1100人が被災した。 なかには、書きかけの卒業論文のデータが
消えてしまった学生もいるという。 11月5日からの授業再開にも、不安が消えていない。

 「2階の部屋が安心だけど、大学近くに空き部屋はない」
 建築学科2年の平本奈波さん(20)は肩を落とす。
大学近くのアパート1階に住んでいたが、近くを流れる阿武隈川の氾濫(はんらん)で浸水。
友人宅に避難して命は助かったが、室内は1メートルほどの水につかり、土砂が流れ込んだ。
着替えなど身の回りのものだけ持って友人宅に住みながら、自宅の掃除を続ける日々だ。
大学の担当者は「大学周辺は物件が全然足りていない。不動産屋も被災して連絡が取りづらい状況だ」と話す。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBS72HLMBSTIPE035.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191030001242_comm.jpg

193名無しさん:2019/12/03(火) 20:38:56

郡山や津田沼は専門職大学化させて法人分離でもしたほうが良いんじゃない?

194名無しさん:2020/01/12(日) 19:41:45
早計マーチ
東駒専
大東亜帝国

195名無しさん:2020/01/22(水) 20:16:17

早慶>>>マーチ>>東駒専≒東日帝>大亜国

196おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/23(木) 06:34:49
お爺ちゃんお婆ちゃんと
一緒に人気娯楽番組時代劇の
「水戸黄門」を拝見された
若い衆は意外と多いと思います。

日本大学からは佐野浅夫(横浜緑ケ丘高校)、西村晃(札幌南高校)と
二人の水戸のご老公を出しています。。
里見浩太朗は(本名:佐野邦俊)佐野さんの又従弟に当たります。

197おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/23(木) 08:08:28
「何度も潰されかけた…」勝俣州和(日大文理学部卒業)が明かす“TV界のタブー”打ち破った過去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000312-oric-ent&p=2


 僕は、「人より上に行きたい!」というより、
「人より楽しいところに行きたい!」なんですよ。

198おめでとう。受験者は勝ち組日大に集中(⌒∇⌒):2020/01/23(木) 08:29:12
そこまで興味がない地方国立かやりたいことができるニッコマか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579670080/l50
地方公立とニッコマどっちがいいかな???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579518362/l50
現役で日大商学部って勝ち組?負け組?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579535886/
日大申し込んだんだが、、、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1579647382/

199名無しさん:2020/01/23(木) 21:30:01
地方国公立のほうがいい

200名無しさん:2020/01/24(金) 17:37:32
偏差値足りないから、他受ける

201名無しさん:2020/01/24(金) 21:03:18
>>197
勝俣は卒業してないしそれどころか除籍の扱いだが?

それすらも知らないお前はやっぱり日大の人間でないことが明らかになったな

202名無しさん:2020/01/24(金) 22:28:56
あたおかしてタピオカをこぼすポンポン

203名無しさん:2020/01/25(土) 11:03:53
法政わが母校
法政わが母校

204名無しさん:2020/01/25(土) 20:44:28
なりすまし君、校歌ぐらい少しは調べたら。間違っているぞ。

205名無しさん:2020/01/26(日) 16:21:49
>>202
こどおじって生きていて恥ずかしくないの?

206名無しさん:2020/01/26(日) 19:02:32
生きてて恥ずかしくないのかい
いなかもん達

207日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/23(土) 07:40:31
【大竹しのぶ】黒川検事長辞職「なぜ麻雀。怒りを通り越し恐ろしい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590139512/

女優の大竹しのぶ(62)が、東京高検の黒川弘務検事長の賭けマージャン問題に
「怒りを通り越して、
恐ろしい」との思いをつづった。

大竹は22日、インスタグラムを更新。「信じられない事が昨日の夜ありましたね。
検察官というのは法を犯した人を起訴できる唯一の仕事であるはずなのに、
その人が、かけ麻雀をしていたなんて、しかも事実を伝えるべき仕事の新聞記者と」と言及した。

続けて「自粛を守り、沢山の人が苦しい思いをしています。長い間守ってきたお店を閉めた人
、面会することも許されず、病院で亡くなった方もいることでしょう。先が見えずに命を
絶ってしまった方もいました。犯罪に走った人も。そして命をかけて働いている医療従事者の方たち、
明日からどうやって生きていけばいいのか、途方に暮れている人たち。そんな人がいる中で、
なぜ麻雀ができるのだろう。わからない」と憤り、
「怒りを通り越して、恐ろしいと思いました」とつづった。

208日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/24(日) 08:55:51
日大新監督に青葉昌幸氏が就任…箱根駅伝4度Vの77歳“大御所” 20年ぶり現場復帰 
https://news.yahoo.co.jp/articles/be552ae724f8f02f9af82abc6177ba2692902628

 今年の箱根駅伝で18位だった日大の新監督として、大東大の元監督で関東学生陸上競技連盟(関東学連)の前会長の青葉昌幸氏(77)が
就任することが23日、分かった。箱根駅伝を主催する関東学連の会長まで務めた“大御所”が現場の第一線に復帰することは極めて異例。
武者由幸監督(36)は退任し、大学の一般職員となる。

 箱根駅伝優勝12回(歴代3位)、出場89回(歴代2位)を誇る名門、日大で驚きの監督人事が断行された。今年の大会で18位に終わり、
6年連続でシード権を逃した結果を受け、若手の武者監督が退任し、77歳の大ベテランの青葉氏が新監督に就く。日大出身の青葉氏は卒業後、
25歳の若さで大東大の監督に就任し、新興チームを強豪に育て上げた。箱根駅伝5区で4年連続区間賞の大久保初男、1996年アトランタ
五輪マラソン代表の実井謙二郎ら多くの名選手を育成し、箱根駅伝で4度も優勝した。

□人間は年齢じゃぁないからなぁ。やる気の問題。
  がんばれば道は開ける 愛エメ
  私は日大サッカー部監督をやってみたいな。
  監督さんは情熱がすべて(⌒∇⌒)

209日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/25(月) 08:06:08
【マージャン】黒川氏、法務省は「懲戒」が相当と判断するも、首相官邸がより軽い「訓告」としたことが判明 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590354543/

https://this.kiji.is/637395138254734433?c=39550187727945729
賭けマージャンで辞職した黒川弘務前東京高検検事長(63)の処分を巡り、事実関係を調査し、
首相官邸に報告した法務省は、国家公務員法に基づく懲戒が相当と判断していたが、
官邸が懲戒にはしないと結論付け、法務省の内規に基づく「訓告」となったことが24日、分かった。
複数の法務・検察関係者が共同通信の取材に証言した。

安倍首相は国会で「検事総長が事案の内容など、諸般の事情を考慮し、適切に処分を行ったと承知している」
と繰り返すのみだった。確かに訓告処分の主体は検事総長だが、実質的には事前に官邸で決めていたといい、
その経緯に言及しない首相の姿勢に批判が高まるのは必至だ。

□ アホウセイ出身の菅義偉官房長官が一度もぶれずに
  一貫して「なんの問題もない!」ッテ
  言ってたもんなぁ。アホウ性の頭ではシュレッダー事件も
  レイプ犯人山口事件も「なんの問題もない!」ッテ
  事だろうなぁ(⌒∇⌒) 愛エメ総長

210日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/27(水) 19:06:11
【週刊文春】 「カイロ大学卒業は嘘」 小池百合子東京都知事の学歴詐称疑惑 元同居人が詳細証言・・・小池氏と舛添要一氏との熱愛も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590563743/

211日大『学生支援緊急給付金』:2020/05/30(土) 08:59:36
小池百合子都知事「ウィズ コロナ宣言」 6月1日から“ステップ2”へ ★5[potato★] [チンしたモヤシ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590784159/
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

戦時中も今の女ヒットラー小池知事のようなことをやっているのね(⌒∇⌒)

「鬼畜米英!」と大日本帝国は唱えて、我が国民はフランス人形やアメリカのセルロイド人形に
千人針を刺し、眼をくり抜くのね。その結果は東京空襲、原爆投下、ソ連参戦。

でもね終戦になると日本人はころっと変わるのね(⌒∇⌒)
「アメリカさんこんにちわ(⌒∇⌒) 軍人さんさようなら(⌒∇⌒)」

日本人の変わり身の早さには驚いちゃうね。
都合の悪いことはすぐに忘れる(⌒∇⌒) 愛エメ総長

212理工系の就職は昨年並み好調! 文系は大苦戦!:2020/06/09(火) 21:33:44
日本大学

法律A1期
55.0
法律A2期
55.0
法律N1期
57.5
政治経済A2期
55.0
政治経済N1期
57.5
新聞N1期
57.5
経営法A2期
55.0
経営法N1期
57.5
公共政策N1期
57.5

213次期学長に加藤直人・文理学部教授(69)を選任:2020/06/10(水) 07:02:55
日本大は8日、大塚吉兵衛学長(75)が任期満了となるのに伴い、
次期学長に加藤直人・文理学部教授(69)を選任したと発表した。

5日の理事会で決まった。任期は9月1日から3年間。
加藤教授は文理学部長や副学長を歴任。
2018年のアメリカンフットボール部の危険タックル問題では、
当時のアメフト部の部長として負傷した学生らに謝罪した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200609-OYT1T50077/amp/

214次期学長に加藤直人・文理学部教授(69)を選任:2020/06/10(水) 07:11:09
〇●〇○●○【次期日本大学学長の決定について】 〇●〇○●○ 
学校法人日本大学は、大塚𠮷兵衛学長の任期満了(令和2年8月31日)に伴う次期日本大学学長について、
加藤直人(かとう・なおと)教授の就任を決定いたしましたのでお知らせいたします。
なお、任期は令和2年9月1日から3年間となります。
加藤 直人(かとう・なおと)次期学長の略歴
昭和26年東京都生まれ
(学歴)
昭和49年 日本大学文理学部卒業
昭和51年 日本大学大学院文学研究科史学専攻修士課程修了
昭和54年 日本大学大学院文学研究科東洋史学専攻博士後期課程満期退学
平成26年 博士(文学)
(略歴)
平成9年 日本大学文理学部教授
平成15年〜18年 日本大学本部学務部長
平成22年〜31年 日本大学文理学部長。学校法人日本大学理事
平成25年〜31年 日本大学副学長
平成27年〜30年 学長の代理・代行者
平成31年〜    学校法人日本大学理事
                2020/06/08   日本大学

215名無しさん:2020/06/10(水) 14:41:59
猛暑

216名無しさん:2020/06/17(水) 18:19:15
高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは 大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって [無断転載禁止]2ch.net
https://ikioi5ch.net/cache/view/joke/1502794322

どうだい。法政大学にもう一つ 山田法典伯タワーを立てるのわ。
https://ikioi5ch.net/cache/view/jsaloon/1502794279


明治時代、いまよりも遥かに保守的な風土の中にあって、
日本に溶け込もうともしない、日本語を習う気持ちもない
高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは
大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって協力したからです。

217名無しさん:2020/06/17(水) 18:26:46
新大学群NHK 南山、法政、関西
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1592323017/l50

この大学群名好き
日大、法政、國學院でもいいかも


それいいな

日大都心学部なら問題ない


日大 法政 國學院 NHK 誕生(⌒∇⌒)

218名無しさん:2020/06/21(日) 19:58:09

日大 平成国際 国士館 NHK誕生(⌒∇⌒)

219名無しさん:2020/06/21(日) 22:36:34
>>218
頭の病院へどうぞ

220名無しさん:2020/06/26(金) 20:36:31
>>217
法政 「頭の病院へどうぞ」
國學院「頭の病院へどうぞ」
日大 「頭の病院へどうぞ」

221名無しさん:2020/06/26(金) 21:54:37
>>219

日大「頭の病院へどうぞ」

222日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/10(金) 15:39:37
駿台偏差値 2020年6月更新 共通テスト単独方式(原則3教科)

経済53日大
経済52関西
経済52成蹊
経済52明学
経済52成城

223名無しさん:2020/07/10(金) 20:25:07
>>222

駿台だけのしかも特定方式だけで50代で日大が上だと煽るバカ

224日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/10(金) 22:07:13
2020 武蔵高校 大学進学者数  卒業生数170名
https://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html

東京大21
早稲田15
慶應大13
日本大学7 ◎
明治大6
学習院3
上智大2
中央大2
理科大2
青学大1
法政大1
立教大1

225日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/10(金) 22:38:16
武田邦彦「NHKの原動力は利権…」 
須田慎一郎(日大経済学部卒業)「受信料ではなく“みかじめ料”」
 ネット「反社は検挙」「自由圏で強制はおかしい [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594384339/


□ 須田慎一郎(日大経済学部卒業)さんのご意見に全面的に
  賛成します。

226名無しさん:2020/07/11(土) 01:29:31
>>223
河合塾の穴を突いた東洋のインチキ偏差値を信じる馬鹿

227日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/11(土) 06:55:43
日本大学合格者数  成成明学付属高校の巻

成蹊大学付属 124人受験 33人名門日大合格
成城学園高校  42人受験 13人名門日大合格
明治学院付属 145人受験 38人名門日大合格
明学東村山高 137人受験 37人名門日大合格 
学習院高校科  62人受験 17人名門日大合格

228日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/11(土) 07:17:21
日本大学合格者数  早稲田、明治、立教、中央大学付属高校の巻

早稲田高校    受験40人 名門日大合格12名
明治大学付属中野 受験61人 名門日大合格19名
立教付属新座高校 受験35人 名門日大合格15名
立教女学院    受験30人 名門日大合格10名
中央大学付属横浜 受験20人 名門日大合格12名

229日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/11(土) 07:36:42
日本大学合格者数  東東駒専付属高校の巻

東洋大学付属牛久 160人受験 18人名門日大合格
東洋大学付属京北 114人受験 18人名門日大合格
東海大学付属菅生  94人受験 18人名門日大合格
駒澤大学付属高校  78人受験 24人名門日大合格
専修大学付属松戸 312人受験 119人名門日大合格

230名無しさん:2020/07/11(土) 21:52:40
>>226

>>222の駿台の特定だけを妄信して他の方式については何故か触れない馬鹿

231日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/11(土) 22:20:05
2018年日大合格者数  関東版
開成高校  受験生41  合格者21名
麻布高校  受験生57  合格者17名
武蔵高校  受験生46  合格者14名
日比谷高校 受験生40  合格者12名
浦和高校  受験生90  合格者47名
栄東高校  受験生290 合格者81名
開智高校  受験生283 合格者78名

232日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/11(土) 22:22:18

2020年日大合格者数  関東版
開成高校  受験生41  合格者23名 +2
麻布高校  受験生115 合格者35名 +18
武蔵高校  受験生52  合格者20名 +6
日比谷高校 受験生38  合格者20名 +8
浦和高校  受験生97  合格者51名 +4
栄東高校  受験生342 合格者112名+31
開智高校  受験生498 合格者149名+71

233名無しさん:2020/07/11(土) 23:08:31
>>227-229

合格者数から入学者数はどれくらい減った?
入学者数こそが最も重要なのに何故か省くなんて (⌒∇⌒)

234名無しさん:2020/07/11(土) 23:19:00
>>226
>>222
>駿台偏差値 2020年6月更新 共通テスト単独方式(原則3教科)
の他で日大が僅かでも勝ってるという結果があるなら出してみろよ (⌒∇⌒)

235日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/12(日) 21:42:47
東洋大生は白山神社からも嫌われている
http://hi-hyou.com/archives/250

毎土曜日は白山に校舎のある東洋大学に出講している。
土曜日は勤務先の行事や学会も多いし、旅をするにも不都合だから、
レギュラーの仕事は入れたくないのだが、請われて断り切れずに
昨年から引き受けたものだ。嫌々の仕事ではあったが、
白山神社の境内を通って大学の裏門に達する抜け道を歩くのは好きだった。
が、路地裏を歩く学生のマナーの悪さを近隣住民が訴えたのだろう、
この春から通行を禁じられた。

236日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/13(月) 07:18:41
東京にある時点で勝ち組でしょ
俺は静岡大学より日大の方が上だと思うよ

日大の上位学部は埼玉大より上だろ
千葉大と埼玉大の中間

東京のど真ん中にある日大法学部、経済学部、歯学部、医学部、
文理学部、危機管理学部、芸術学部はお値打ち品だと思います。
法政なんか過剰包装紙で中身はないからね。
実績で勝負できる日本大学で勝負したい!

国際系の語学で勝負する大学は新型コロナウイルスの影響もあり
就職壊滅すると思います。

237日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/13(月) 12:24:40
採用したくなければしなければいいよね
https://i.imgur.com/HMWFm8o.jpg

238名無しさん:2020/07/13(月) 20:24:21
>>236

三島の国際関係学部は益々いらないね

239日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/13(月) 23:23:02
超名門 日大法学部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/l50

凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw


市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●

240日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/14(火) 07:47:37
名門日本大学合格者数2020  成成明学付属高校の巻

成蹊高校  124人受験 33人名門日大合格
成城学園  42人受験  13人名門日大合格 
明治学院  145人受験 38人名門日大合格
明学東村山 137人受験 37人名門日大合格
学習院高等科62人受験  17人名門日大合格

241日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/14(火) 22:57:10
http://www.ohmon-lions.com/hitokoto/4.html

そのころ、予科祭を見物に来ていた、朝鮮出身の人が多かった日本大学大阪専門学校というのがありました。現在の近畿大学の前身であります。
その学生たちは大変驚き、また、うらやましそうに見物していたものです。彼らは「日大分校として、自分たちにもぜひやらせてほしい」と紙にせりふを書き写し、散々、節を聞いていきました。

242日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/15(水) 07:23:23
北大=日東駒専なのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1548839693/l50

日本大学の理工学部は

日本を動かしているけど

北海道大の理系は

雪だるまを動かして

いるんじゃぁないの(⌒∇⌒)

243名無しさん:2020/07/15(水) 16:27:25
>>238
東洋大学の荒らしは帰れ

244名無しさん:2020/07/16(木) 20:00:53
>>243
>>236

三島に学部自体いらないね

245名無しさん:2020/07/17(金) 21:09:11

三島に学部自体いらないね(⌒∇⌒)

246日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/18(土) 20:36:51
日大は分散キャンパスの利点を生かして通学できるキャンパスを目指してほしい
法政と違う魅力をアピールだな

247日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/18(土) 20:52:30
私は自宅待機だけが正しいとは思いません。

オンラインに頼っている今の状況は異常です。

校舎をオゾン脱臭機、空気清浄器などを準備して空気の喚起に気を付ければ

通学を再開すべきです。

東条英機首相や牟田口廉也中将でもやらなかった学校閉鎖をいつまで
やっているのよ。東京大空襲でも広島や長崎に原爆を落とされても
授業はキッチリやっていますよ。

度の過ぎた腰砕けはいけません。いつまでも日大生がクラゲの骨のようじゃぁ
お話になりません(⌒∇⌒)  愛エメ総長

248日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/07/18(土) 21:33:09
今できる最大限の衛生管理の上で、教室での授業を
再開すべきです。

小学校、中学校、高等学校らが通学を再開しているのに
大学だけがオンライン授業だなんておかしくない?

恐怖心で震えているのかもしれませんが、小さな子供でさえ
毎日学校に通学しているんですぜ。

まぁ大学生の骨はクラゲの骨と同じというのであれば
何も言いませんがね(⌒∇⌒)

249名無しさん:2020/07/19(日) 10:23:18
>>246
馬鹿の発想だね

お前大学に入学すらしてないだろ(⌒∇⌒)

250名無しさん:2020/07/19(日) 10:59:38
>>249
精神科の受診をお勧めします

251名無しさん:2020/07/19(日) 16:29:15
>>246
精神科の受診をお勧めします

252タコ社長太宰久雄は日大商学部で学ぶ:2020/07/20(月) 22:31:13
日大って世間的には上位2割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595246181/l50

□ 尖閣列島を廻っての日中戦争にも注目ですが
  都心回帰を廻っての日大、中大の
  激突は見ものです(⌒∇⌒)

新中大・白門ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/28382/

日大ちゃんねる
https://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

253タコ社長太宰久雄は日大商学部で学ぶ:2020/07/21(火) 17:01:21
中大運動部員11人のコロナ感染、いずれも軽症  日刊スポーツ

東京都八王子市内の合宿所で共同生活していた中央大学運動部員11人の新型コロナウイルス感染ついて17日、
同大広報担当者がいずれも軽症であることを明かした。クラスターが発生したとみられ、部は活動休止している。
感染した部員たちは、合宿所内で自主隔離中だ。中央大では今後保健所の指示に従いながら、
軽症者など受け入れるホテルに移す予定。

中央大によると、部員1人が実家に帰省中の12日に発熱。13日に陽性が確認されたため、合宿所に住む他の
部員14人も検査を受け、うち10人の感染が判明。感染経路は分かっておらず、特定を進める。
同大広報担当者は取材に「保健所と相談しながら、速やかに療養するホテルにつなぎたい」と話した。

254名無しさん:2020/07/21(火) 17:43:06
スレ違い

255タコ社長太宰久雄は日大商学部で学ぶ:2020/07/22(水) 04:32:03
立教学院と立教女学院、連携協定…立教大1,200人増員へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595323683/

立教大学は2020年7月20日、立教学院と立教女学院の相互協力・連携協定締結
および定員に関する合意について公表した。定員に関しては、立教女学院
短期大学の廃止に際し、立教大学の収容定員を1,200人増加させることを合意した。

ただでさえ明治に抜かれかけてるのにこれ以上定員増やしてどうすんだよ

256タコ社長太宰久雄は日大商学部で学ぶ:2020/07/22(水) 05:14:39
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2021/hantei/3nen6m/shi-syuto.html

ベネッセ2021年用学部C判定

とりあえずメジャーそうな、比較できそうな学部を抜粋なので平均しても意味は無い
日大 法60経済58商59文理58国際56理工56生産工48工47医69
東洋 法57経済58経営58社会56文59国際61理工50
駒沢 法59経済58経営58文60グロ59
専修 法59経済56経営56商56文58人間60国際58ネット55
東海 法54政経54経営48文55教養52文化社会53観光56国際44理49工46情報50医67



257名無しさん:2020/07/22(水) 20:30:01
>>256

NHK括りで散々騒いでいたのに何で法政と國學院は出していないのでしょうかね?

258後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/23(木) 06:54:36
7/21更新最新ベネッセ偏差値
法政法 70
成蹊法 67
國學院法 66
成城法 66
日大法 65
駒澤法 64
専修法 63
東洋法 62 ●

ベネッセでは日>駒>専>東
綺麗に並びました(⌒∇⌒)

259名無しさん:2020/07/23(木) 20:48:44
>>258

NHK括りの奴はバカであることも判明しました(⌒∇⌒)

260後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/24(金) 13:00:55
河合塾合格者平均偏差値2019 【栄冠めざして vol.1】より
※学部偏差値は学科平均したものとし、全体平均は共通学部とする

          均  文  法  経  営

関西     57.3 57.7 58.6 57.1 55.8 外59.2 社56.5 政57.0 安55.1 情54.7 健54.2

日本     56.0 56.0 56.9 55.7 55.4 国53.4 芸48.6 危52.5 ス51.2
(参考)
東洋     54.9 55.8 55.1 54.1 54.7 国56.2 社55.0 観55.4 ラ50.6
駒澤     54.6 55.6 55.2 53.7 53.9 国53.0 仏50.7
専修     54.1 54.1 54.8 53.5 53.9 商53.4 人56.0 ネ50.9

河合塾の合格平均だと日大と関大の偏差値差は1くらい

261名無しさん:2020/07/24(金) 13:28:28

都合悪くないときは河合塾も持ち出すんですね(⌒∇⌒)

262後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/24(金) 17:01:49
来年度入試の注目点は法政大学に逆転した
日本大学の動向です。昨年の6位から一つ挙げて
5位に躍進しました。偏差値でも一気に逆転したいな。

【名門】志願したい大学ランキング1位は明治大学【御茶ノ水】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594906324/l50
全体順位

5位 日本大学 6.5 ◎
6位 法政大学 5.8 
日大と法政の差は0,7ポイント差です。

263後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/24(金) 17:06:38
男子高校生の志願度ランキング
3位 日本大学 8.2
4位 青山学院大学 7.4
5位 法政大学 6.3

女子高校生の志願度ランキング
5位 法政大学 5.3
6位 上智大学 4.7
6位 日本大学 4.7

□ 男女別でみると日本大学は男子高校生に
  人気があります。日大と法政の差は1,9ポイントと大きい。

  一方、女子には日本大学はいまいちで
  法政大学に0,6ポイント差で負けています。

264後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/24(金) 17:08:38
文系高校生の志願度ランキング

5位 法政大学 7.7
6位 東洋大学 7.3
7位 中央大学 6.5
7位 日本大学 6.5

□ なんと日本大学は法政はおろか、
  東洋大学さんにも負けています。
  
  文系の大学志願者には校舎をハイカラにして
  トイレはピカピカ、食堂はおいしいといった
  学問以外の配慮も必要なようです。

265後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/24(金) 17:11:51
理系高校生の志願度ランキング
1位 東京理科大学 7.3
2位 早稲田大学 6.7
3位 日本大学 6.6

17位 法政大学 3.5

□ 20位までに東洋大学理系の姿はありません。法政大理系も17位と低迷。
  日大理系と法政理系の差は3,2と大きいです。

266名無しさん:2020/07/26(日) 16:44:46
>>265
それでも早稲田や理大に負けてる重複理工の存在意義あるの?(⌒∇⌒)

267後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/26(日) 22:15:18
ケンモメンのガチの学歴が知りたい オレは日大法学部 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595763474/

じゃあ俺も日大法学部

□ 訳は分からないけど
  いつの間にか
  日大法学部が
  話題の中心に
  なりつつあります(⌒∇⌒)

268後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 05:20:02
日大理工学部就職支援情報
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/employment/
2019年就職先
● 自動車・輸送用機器
三菱自動車工業(27), SUBARU(15), スズキ(13), 本田技研工業(11),
いすゞ自動車(8), 日野自動車(8), NOK(6), 日立オートモーティブシステムズ(6),
トヨタ自動車(5), 東プレ(4), ジャムコ(3), ヤマハ発動機(2), ジヤトコ(1),
ダイハツ工業(1), 豊田合成(1), 日産自動車(1), 日清紡ホールディングス(1), 三井E&Sマシナリー(1)

公務員
国家公務員総合職(5),国家公務員一般職(19),東京都(14),千葉県(17),
静岡県(6),他道府県(15),特別区(37),政令都市(34),市町村(46),警察・消防(10)

建設・住宅・不動産
大成建設(19), フジタ(18), 五洋建設(15), 清水建設(15), 大和ハウス工業(13),

269後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 06:18:08
日大経済学部就職実績2,019年

公務
環境省,国税庁,国土交通省,財務省,総務省,防衛省, 神奈川県庁,埼玉県庁,
静岡県庁,千葉県庁,北海道庁, 足立区役所,荒川区役所,江戸川区役所,大田区役所,
葛飾区役所,品川区役所,墨田区役所,千代田区役所,石岡市役所,伊東市役所,
海老名市役所,小田原市役所,柏市役所,鎌倉市役所,神栖市役所,川口市役所,
川崎市役所,久喜市役所,さいたま市役所,白河市役所,草加市役所,習志野市役所,
つくば市役所,つくばみらい市役所,所沢市役所,鳥取市役所,成田市役所,
浜松市役所,町田市役所,松戸市役所,武蔵野市役所,茂原市役所,北杜市役所,
滑川町役場,芝山町役場,山中湖村役場,
警視庁,愛媛県警察,島根県警察,埼玉県警察,千葉県警察,福島県警察,
茨城西南地方広域市町村圏事務組合消防本部,郡山地方広域消防組合,吉川松伏消防組合

https://www.eco.nihon-u.ac.jp/career/results/

270後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 06:22:35
日大文理学部就職実績 業種別就職状況(平成31年3月25日現在)
公務
愛知県岡崎市役所/岩手県庁/大阪府警察本部/太田市消防本部/神奈川県厚木市役所/
神奈川県川崎市役所/神奈川県警察本部/神奈川県座間市役所/神奈川県内広域水道企業団/
神奈川県秦野市役所/神奈川県山北町役場/神奈川県横浜市役所/川崎市消防局/
京都府京都市役所/熊本県庁/警視庁/埼玉県春日部市役所/埼玉県警察本部/
埼玉県鴻巣市役所/埼玉県さいたま市役所/埼玉県庁/埼玉県富士見市役所/
埼玉県八潮市役所/埼玉県和光市役所/静岡県御殿場市役所/静岡県牧之原市役所/
千葉県柏市役所/千葉県警察本部/千葉県東金市役所/東京消防庁/東京都荒川区役所/
東京都江東区役所/東京都品川区役所/東京都世田谷区役所/東京都中野区役所/
東京都練馬区役所/東京都八王子市役所/東京都東久留米市役所/東京都東村山市役所/
東京都日野市役所/東京都町田市役所/栃木県栃木市役所/内閣府 警察庁 皇宮警察本部/
長野県警察本部/長野県松本市役所/福岡県警察本部/防衛省 自衛隊/法務省 東京拘置所/
法務省東京法務局/宮崎県庁/文部科学省/山梨県上野原市役所/山梨県庁/横浜市交通局/横浜市消防局
https://www.chs.nihon-u.ac.jp/shushoku/career_data/

271後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 15:57:38
2020.7.27発表!上場企業社長出身大学ランキング2020

●上位10大学
1.慶應義塾 272人
2.早稲田大 182人
3.東京大学 169人
4.京都大学 86人
5.日本大学 77人
6.中央大学 62人
7.明治大学 59人
7.同志社大 59人
9.一橋大学 51人
10.青山学院 46人

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p200713.pdf

272後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/27(月) 23:11:48
受サロ民のガチの学歴を知りたい 俺は日大法学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595855176/


いいんですかね
みんな日大法学部を名乗っていますよ(⌒∇⌒)
ついにお笑い大学の一つに
加えられたみたいです(⌒∇⌒)

273後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/28(火) 20:06:47
なんだ! 早稲田か?



いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)
草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/

274名無しさん:2020/07/29(水) 08:08:50
早計マーチのほうがいい

275後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/29(水) 08:12:45
駿台偏差値2,020

法政法学部外部利用 偏差値52
日大法学部法律学科 偏差値53

276名無しさん:2020/07/29(水) 21:13:45
>>275

駿台だけで勝ってると煽ってる部外者のバカ

277名無しさん:2020/07/29(水) 21:17:57
>>276
部外者は精神科の受診をお勧めします

278後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/07/30(木) 15:03:57
凄い
アニメキャラが日大紹介
https://youtu.be/PY6ichVVCrk

学部毎
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/event/open_campus/

279名無しさん:2020/07/31(金) 21:19:42
>>277
日大をアホみたいに持ち上げる部外者こそ精神科の受診をお勧めします

280名無しさん:2020/07/31(金) 23:55:41
>>279
統合失調症かもしれません 精神科の受診をお勧めします

281後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/01(土) 06:08:20
日本大学合格者数  早稲田、明治、立教、中央大学付属高校等の巻2020

お茶の水大学   受験41人 名門日大合格18名
早稲田高校    受験40人 名門日大合格12名
国際基督教教大学 受験42人 名門日大合格23名
明治大学付属中野 受験61人 名門日大合格19名
立教付属新座高校 受験35人 名門日大合格15名
立教女学院    受験30人 名門日大合格10名
中央大学付属横浜 受験20人 名門日大合格12名
フェリス女学院  受験45人 名門日大合格20名

282名無しさん:2020/08/01(土) 17:06:54
>>280
東洋失調症かもしれません 精神科の受診をお勧めします

283名無しさん:2020/08/01(土) 17:24:03
>>282
東洋失調症かもしれません 精神科の受診をお勧めします

284後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/01(土) 19:58:18
教員ひとり当たりの学生数
日大  27,1 〇 ブランド

早稲田 30,3 ●医学部梨
明治  31,5
青学  31,8
立教  35,6
中央  37,4

東洋  39,6 ●
法政  42,5 ●

285名無しさん:2020/08/01(土) 20:38:10
>>283
三島国際病かもしれません 精神科の受診をお勧めします

286名無しさん:2020/08/01(土) 20:43:04
東洋失調症かもしれません 精神科の受診をお勧めします

287名無しさん:2020/08/01(土) 20:47:51
>>286
三島国際病の東洋失調症は精神科の受診をお勧めします

288名無しさん:2020/08/02(日) 10:29:12
みんなの憧れ 立教応援団

289後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/02(日) 10:46:54
商店街みたいな争いはよせ。
 
教員ひとり当たりの学生数
日大村  27,1 ブランド


早稲田  30,3 医学部梨
明治村  31,5
青学村  31,8 〇
立教村  35,6 女子大(・・?
中央村  37,4 八王子村

東洋村  39,6 埼玉村
法政村  42,5 ●マルクス経済 ロシア村(・・?

290名無しさん:2020/08/02(日) 13:10:29
>>287
精神科の受診をお勧めします

291後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/03(月) 06:25:49
今年一番就職で苦労しているのは昨年まで
わが世の春だった
MARCH文系の女子だよ。

少し英語が強いというだけでちやほやされていたんだが
JALやANAを見るまでもなくMARCH女子の需要は激減!
女子が中心の上智や立教は目も当てられません

もともとMARCHの就職は女子でもっていたんでね。
男子は理工系をのぞけな中小企業が大半。ブラック企業への就職者数
一位は法政大学です。

でもありがたいよね。これでMARCHの鼻が折られて
元の謙虚な大学になるでしょう。  愛エメ総長

292後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/03(月) 06:28:35
●東洋大学国際観光学部定員366人、●国際学部定員310人
●立教大学観光学部定員370人、●立教異文化コミュニケーション学部定員145人


□ JALやANA等が今年の大卒採用を停止!銀行は採用を削減!
  
  驕り高ぶっていたMARCH女子やなぜか
  有頂天になっていた東洋大学さんらが
  新型コロナを機にしおらしくなればまぁ不幸中の幸いなのかもな

293後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/03(月) 08:43:34
出身大学別 女性社長数上位 (2020/7/31)

順位大学名(*は女子大学)前年比(人)
1 日本大学 236 +8(228) ◎
2 慶應義塾大学 234 -1(235)
3 早稲田大学 220 +1(219)
4 青山学院大学 177 +5(172)
5*日本女子大学 164 -6(170)
6 同志社大学 128 +4(124)
6 明治大学 128 +7(121)
8 上智大学 124 -4(128)
9*共立女子大学 120 +1(119)
10 立教大学 119 +7(112)
===トップ10の壁
11 法政大学 112 -5(117)
12*聖心女子大学 94 -2(96)
13 学習院大学 89 -2(91)
14*甲南女子大学 88 +6(82)
15 中央大学 84 +2(82)
16*武庫川女子大学 81 +1(80)
16 武蔵野美術大学 81 +4(77)
18 玉川大学 79 +1(78)
18 関西学院大学 79 +8(71)
20 関西大学 77 ±0(77)

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p200716.pdf

294名無しさん:2020/08/03(月) 21:38:43
10分でわかる日本大学新入試
https://www.youtube.com/watch?v=MmjRyjhyp4k

令和3年度からの新入試について,日本大学の概要や特徴を動画で掲載する。

295池江璃花子、27日にも復帰戦…インカレ出場のため:2020/08/05(水) 17:37:33
日大って世間的には上位2割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596615127/l50


日大って世間的には上位2割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595246181/

日大って世間的には上位3割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1593773038/

296名無しさん:2020/08/05(水) 20:05:47
アメフト、相撲、ラグビー、三島、郡山、生産
全部なくなった方がいい

297名無しさん:2020/08/06(木) 22:48:20
相撲、アメフト、ラグビー
相撲はうちじゃなくても集団脱走だの、
キャバ虚偽報告で引退届だの、これらの競技は全部やってる奴の印象が悪い
そんなのが挙って、日大の実権を支配してるようじゃな
一般学生のことを考えたら、これらすべてを廃部とした方がいい、子分の三島郡山含めて

298慶応と日本大学は兄弟校:2020/08/06(木) 23:50:56
早稲田学長「コロナ収束後もオンラインにしたい 対面授業はオワコン」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596711267/l50


北里柴三郎との因縁も面白いね。留学費用の足りなくなった北里に
ヤマダ伯爵は気持ちよくお金を出しています。北里は後に
北里大学と慶應義塾医学部創立に携わります。
山田顯義は日本医大にも北里大にも慶応大医学部にも
間接ながら係わります。  愛エメ総長談話

299慶応と日本大学は兄弟校:2020/08/07(金) 07:47:39
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

□ 根性がないよなぁ早稲田大学。でもまぁ
  棒振り仲間の明治、立教、法政は追随するのかな。
□ 医療仲間の慶応と日本大学は対面授業に踏み切ります。
  コロナは老人には害を与えますが若者は
  免疫力が強いからな。一言でいえばコロナは
  若者には関係のないお話です。
□ 大隈重信の属する佐賀藩は鳥羽伏見の戦いに出遅れるんだが
  それでもアームストロング砲の威力で維新の分け前は戴くんだがな。
  でもなぁ でしゃばりすぎたことで政権から追い出され
  野党の親分に転落し早稲田の森に籠っちゃった。
□ 早稲田はオワコン。高校生は慶応と日本大学を目指そう(⌒∇⌒) 愛エメ総長

300慶応と日本大学は兄弟校:2020/08/07(金) 08:11:42
大隈重信は鳥羽伏見の戦いに加わっていないのにも
かかわらず勤王面をするんだよな。

で、伊藤博文、山田顕義ら長州藩出身者の憤激を買い、
明治14年の政変で
早稲田の森の一角に追いやられることになります。
伊藤博文と山田顕義は明治天皇の信任が
厚いからな。大隈重信でも手も足も出ない。

今回も又、大隈創立の早稲田大学は悪手を踏もうとしています。
4年も5年もオンライン授業では全国の高校生は慶応と
日本大学に向かいます。
早稲田大は責任取りたくないから、完全終息するまでオンライン。4~5年は掛かる。
都心の私立はソーシャルディスタンス確保は無理だ。
□最後は根性の勝負です。大隈重信は実は女だった(・・?

301名無しさん:2020/08/07(金) 21:09:50
慶應はともかく

日大に向かうのは主要の学部のみ(・・!

国際関係などのFランには間違っても向かいません

302日本大学は面接授業及びオンライン授業を併用:2020/08/11(火) 06:52:57
背水の陣 9月から対面授業再開!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1597039403/

9月からは
日本大学の対面授業が再開します。


フジテレビと朝日新聞になぜか、目の敵にされている我が日本大学です。
換気に気を付けて、バイキングや朝日新聞に叩かれないように
みんなで気を付けよう!

暫くテレビでの宣伝は^スポーツ日大^^を売り込むより
感染症対策でがんばる!^医療の日本大学^^を強調するほうが
アピールになると思います。  愛エメ総長

303日本大学は面接授業及びオンライン授業を併用:2020/08/11(火) 08:18:02
朝日新聞もおかしいよな。
いいことと悪いことの分別が出来ていません。
新聞は社会の公器だからな。正確な情報を伝えなければなりません。
ごみの分別だって生ごみとプラスチックというように分けるでしょう。

日大の報道もおかしいです。いつもは早稲田大学とその周辺の
東京6大学ばかりをべた褒めしておいて、
日本の医療に貢献する日本大学の活躍には目をつぶったままです。

朝日新聞は何かあると鬼の首を取ったかのように、日大の悪口を
書き立てますが新聞は社会の公器です。
嫌がらせをするために朝日新聞は存在するのですか?

誹謗中傷するのが朝日新聞の本質であるのなら
一日も早い廃業をお願いします。 愛エメ総長

304名無しさん:2020/08/11(火) 23:13:33
受験生は早計マーチを目指せ

305日本大学は面接授業及びオンライン授業を併用:2020/08/12(水) 08:16:56
【自業自得】民放キー局、新型コロナで広告収入大幅減 フジ90・6%減 
日テレ81・7%減 TBS27%減★2   [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597055909/

居酒屋で飲んでいる人や観光客を無神経な国賊ぐらいの勢いで連日報道すれば
自粛厨が勢いを増してこうなることはよっぽどのマヌケ以外容易に想像がつく

お金は血液と同じだから飲食や観光みたいな業種が死ぬとお金の回りが
悪くなって病状は更に悪化する
広告はいわばメイクやアクセサリーみたいなもんだが病人はそんなものにお金を使わなくなる

306 後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/12(水) 20:28:34
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/


日本大学国会議員  二六名

東洋大学国会議員   1名


※幾ら 東洋大学のイモねーちゃんが喚いても
 勝敗は明らかです(⌒∇⌒)

 秋からも東洋大、オンライン授業なんでしょうw

307 後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/12(水) 23:18:10
[EP] 岩本善行 愛のエメラルド 自主制作 委託 和モノ GS
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f402505837

308名無しさん:2020/08/13(木) 10:37:56
かっとばせ かっとばせ 
ほら チャンスだチャンスだ
かっとばせ ほら チャンスだチャンスだ
かっとばせ

309受験校は絞られ始めている:2020/08/14(金) 06:46:09
6月の理事会で次期学長就任が決まった加藤直人文理学部教授は
 「危機感を持って選ばれる大学づくりを行いたい」と
述べるなど本学共学部門のトップとしての抱負を語った。

加藤次期学長は「入学者確保」へのあらたな施策について、
「受験校は絞られ始めている」との認識を示し、
その中で本学を「選ばれる大学」にしなければならないとの
考えを明らかにした。

卒業生の就職対策としては「約120万人の交友が
後輩を支援できる体制づくり」に言及。
「人脈の強化」に重点を置く考えを示した。

310受験校は絞られ始めている:2020/08/14(金) 06:58:23
問 入学者確保に向けた新たな施策は

2020年度の一般入試志願者は11万人を超えたが、
小手先の対策だけでこれを続けることはできない。
進学者、保護者の経済的な負担が厳しくなる中で
受験校は絞られはじめており、
危機感をもって選ばれる大学づくりを行っていきたい。

311授業料減免の検討なども 必要:2020/08/14(金) 07:12:28
問 大学院教育や研究部門強化について

加藤次期学長回答
 大学院については一部の博士後期課程の定員が充足しないことや
国公立大学院への学生流失が課題になっている。
社会人の積極的な受け入れや授業料減免の検討なども
必要と考えている。
研究部門強化では、教員の研究時間の確保が重要だ。
例えば学外から高額研究費を確保した教員には、
さまざまなインセンティブの付与も考えたい。

312授業料減免の検討なども 必要:2020/08/14(金) 07:25:28
問 全学的な課題は。

加藤次期学長回答
 学校教育法施行規則の改正によって、三つのポリシーを
策定することになり、本学は日本大学教育憲章を制定して、
それに基づいた授業を行っている。
今後もこれを基本的に継承しつつ、教育・研究環境をより
良くしたい。

 また、オーストラリアのニューカッスルの
新キャンパスの有機的活用も念頭に置いている。  日本大学新聞記事要約

313名無しさん:2020/08/16(日) 07:09:52
日大の特許力 NUBIK
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1555246892/


1: 大型研究の受託で筆頭
ニュービックが担う大学トップクラスの
産官学連携知財センター。


日本大学の発明力は全国屈指!研究が産業界に技術移転されて
実を結んだ成果はトップクラスの水準!

314日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/08/16(日) 11:03:52
私立大学の学生数(昭和12年度、予科・学部のみ)

日本大学 3809 〇



上智大学  232 ●
東洋大学  153 ●

315日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/08/16(日) 11:20:19
マスクド先生いわく
日大理工≧早慶文系
40代、50代になった時いい顔してるのは理系
https://www.youtube.com/watch?v=z14LXxHyckU

早稲田政経卒マスクド先生おススメコース
日大短大→日大理工編入→大手ゼネコン入社、年収1500万円

316日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/08/16(日) 17:57:29
日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会会長
古谷史旺 ー日本弁理士会会長

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。

317名無しさん:2020/08/16(日) 18:34:40
>>315
早慶理系は?

318日本衛生学会会頭山田顯義 日大と日本医大は兄弟校:2020/08/16(日) 20:04:13
早稲田マーチ東洋はオンラインを選んだんだけどな。
日大と慶応は秋学期から教室での授業です。
少人数教育の慶応と日大は光ります(⌒∇⌒)
早稲田、悪手を踏んだな(⌒∇⌒)田舎で居残り(⌒∇⌒)

教員ひとり当たりの学生数
慶応村  20前後 対面授業
日大村  27,1  対面授業

早稲田  30,3  オンライン派
明治村  31,5  オンライン派
青学村  31,8  オンライン派
立教村  35,6  オンライン派
中央村  37,4  オンライン派

東洋村  39,6  オンライン派
法政村  42,5  オンライン派

319名無しさん:2020/08/16(日) 23:00:51
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

320日本列島 大学ファイブ:2020/08/17(月) 06:55:38
おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字
予算総額は2599億円


令和2年度の本学予算が3月11日の評議員会で審議され、
同13日の理事会で承認された。
今回の特徴は、当該年度の経営状況を示す基本金組み入れ前当年度
収支差額が、126億円の収入超過になったこと。

長期的均衡が求められている当年度収支差額も3億円の収入超過になり、
前年度に続き収支均衡を達成した。これらは、経営のさらなる
合理化を目指した諸施設の成果によるものだ。

321日本列島 大学ファイブ:2020/08/17(月) 08:07:52
 にっこまん 日大女子大行進
桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉の子、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。川田礼子、小谷実可子。

322人材の宝庫 日本大学大行進!:2020/08/17(月) 17:52:31
2,020年 日本大学医学部高校別合格者数
(東京・千代田区) 募集120人


5人合格 渋谷教育学園幕張
4人合格 桜陰、海城、暁星、東洋英和女学院、桐蔭学園
3人合格 佐野日大、栄東、白百合学園、巣鴨、豊島岡女子学園、
     雙葉
2人合格 江戸川学園取手、川越、本庄東、市川、九段中教、日比谷、
     開成、吉祥女子、晃華学園、芝、渋谷教育学園渋谷、
     世田谷学園、日大第二、日大第三、桐蔭学園中教

323人材の宝庫 日本大学大行進!:2020/08/17(月) 18:28:27
2,020年 日本大学医学部高校別合格者数


1名合格
    旭川東、札幌南、北嶺、秋田南、並木中教、水戸第一、
    宇都宮、高崎、高崎女子、開智、立教新座、志學館、
    昭和学園秀英、御茶ノ水女子大附、筑波大附属駒場、
    東京学芸大学附属、東大和南、両国、江戸川女子、
    鷗友学園女子、頌栄女子学園、昭和女大附昭和、
    成蹊、東京農大第一、日大豊山、立教女学院、平塚江南、
    横浜サイエンス、浅野、神奈川大付属、サレジオ学院、
    湘南学園、聖光学院、清泉女学院、フェリス女学院、
    横浜共立学園、横浜雙葉、富山中部、佐久長聖、岐阜東、
    沼津東、加藤学園、静岡サレジオ、日大三島、浜松日体、
    愛知、名古屋、膳所、清風南海、東大寺学園、奈良学園、
    登美ヶ丘、岡山白陵、広島学院、福岡大学付属大濠、
    宮崎西、昭和薬科大学附属

324人材の宝庫 日本大学大行進!:2020/08/17(月) 21:59:11
お茶の水 日大村計画 (Res:366)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1581559833/

お茶ノ水は日大の天下だ。日大フェニックス計画では、東側を理工学部、歯学部、医学病院、大学院、
西側を法学部、経済学部、歯学部、理工学部、国際学部で再開発拡大中。医学部、理工学部は高層キャンパスを既に稼働中だ。
この中に明治が囲まれている。既に日大通りになり、明治大は日大に呑みこまれている。明治大は困った大学で
もう大学としてはやっていけないだろう。2020日大本部では茶水スクエア跡地に40階のビル計画も決定し、
交差点まで買収し明治を囲み日大通りに決定だな。
いっそ明治を吸収し、日明大学にしよう。マーチがナーチになる。大学の命名 大日本大学日大、勝ち組決定!万歳 
 何時の間にか日本大学は勝ち組の仲間入りをしたね。東京・御茶ノ水の地主さんになったのは余りにも大きい。
明治さんは失敗したね。多摩キャンパス取得で裁判中。さらに中野のも失敗。学部を創るよりお茶の水の再開発を
すれば良かったのでは。日大はお茶の水でどんな手だって打てるね。日大病院の拡張もできるし、40階建ての
ビルだって開始だ。高層体育館だって図書館だって出来るしね。
日大の勝因はお茶の水に固執したこと。強力な中央大学さんはお茶の水から完全撤退衰退固執無念。
明治大学さんも日本大学に囲まれて今や完全にお手上げ状態。

325名無しさん:2020/08/18(火) 20:06:09
2020年3月卒 自動車業界採用者 サンデー毎日8.30号

三菱自動車採用  日本大学 29名 全国一位
スズキ採用者数  日本大学 28名 全国一位
スバル採用者数  日本大学 28名 全国一位
いすゞ採用者数  日本大学 13名 全国一位
日野自動車採用  日本大学 13名 全国一位

326名無しさん:2020/08/18(火) 20:30:06
2020年3月卒 建築業界採用者 サンデー毎日8.30号

建設大手五社
大成建設採用者  29名 日本大学全国一位
清水建設採用者  19名 日本大学全国一位
竹中工務店採用  17名 日本大学全国一位
大林組採用者数  12名 日本大学全国一位タイ
鹿島建設採用者  12名 日本大学全国二位(1名差)

327 後学期は,面接授業及びオンライン授業を併用 日本大学:2020/08/19(水) 16:06:00
私は学校の授業は絶対にやらなければならないものと思っているけどな。
台風が来ようが爆弾が教室に落ちようがやるものだと思うけどな。
戦時中の日本はB29による大空襲があろうが、広島と長崎に原爆が
落とされようが授業をやっています。

可笑しくなったのはアホウセイ出身の北海道知事が
只の一人も子供にウイルス患者がいないにもかかわらず、
学校閉鎖をしてからです。官房長官が首相の耳元に囁き、
小梨種無しの安倍首相が受け入れてからです。

現在、25歳以下でコロナで死んだ小僧小娘はいません。
小学校、中学校、高校は授業を再開しました。
しかるに大学は患者が出ることを恐れて授業再開に踏み切れません。
一番体力があり胸腺に優れた若者が対面授業を受けられないなんておかしい。
大学は責任逃れの場と化しています。 愛エメ総長

328名無しさん:2020/08/20(木) 07:59:10
立教応援団

329早稲田大学はクラゲの骨で出来ています?:2020/08/20(木) 08:55:10
マーチはキャンパスライフしか取り柄がないのにオンライン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597841857/


線香花火のように4年間が彼らの人生の絶頂期なのになw

330早稲田大学はクラゲの骨で出来ています?:2020/08/20(木) 13:19:22
立命大生、1割が退学を視野に 休学は4分の1、学生新聞調査 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597887860/

立命館大の学部生の2.3%が退学を本格的に考えているとのアンケート結果を、
立命館大学新聞が19日、発表した。「どうするか考えている」は7.5%で、
退学を視野に入れている学生は計9.8%に上った。休学を視野に考えている
と答えた学生は計25.6%いた。新型コロナウイルスの影響で、対面授業や
課外活動が制限された上、学費への不満や経済的な不安が大きいことが背景にあるとみられる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21f2fa167cbce2bcd68926178db7e898ff90203

331早稲田大学はクラゲの骨で出来ています?:2020/08/20(木) 16:49:08
背水の陣 9月から対面授業再開!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1597039403/

私は学校の授業は絶対にやらなければならないものと
思っているけどな。
台風が来ようが爆弾が教室に落ちようがやるものだと思うけどな。
戦時中の日本はB29による大空襲があろうが、広島と長崎に原爆が
落とされようが授業をやっています。

可笑しくなったのはアホウセイ出身の北海道知事が
只の一人も子供にウイルス患者がいないにもかかわらず、
学校閉鎖をしてからです。官房長官が首相の耳元に囁き、
小梨種無しの安倍首相が受け入れてからです。

現在、25歳以下でコロナで死んだ小僧小娘はいません。
小学校、中学校、高校は授業を再開しました。
しかるに大学は患者が出ることを恐れて授業再開に踏み切れません。
一番体力があり胸腺に優れた若者が対面授業を受けられないなんておかしい。
大学は責任逃れの場と化しています。 愛エメ総長

332早稲田大学はクラゲの骨で出来ています?:2020/08/20(木) 20:04:20
早大留学生ら詐欺容疑で逮捕 「コロナで時間が」 FNNプライムオンライン

詐欺容疑で逮捕されたのは、早稲田大学大学院の留学生だった。
早稲田大学大学院1年で、中国からの留学生の韓朋ゼイ容疑者(24)ら
2人は、2020年5月、東京・新宿区のコンビニで、電子たばこの
カートリッジ12カートンを、架空の名義のカードを使って、
だまし取った疑いが持たれている。

このカードは、正規のカードの持ち主になりすまして、
変更届が出され、架空の名義で再発行されたもの。

2人による被害総額は、およそ470万円分にのぼるということで、
調べに対し、韓容疑者は「新型コロナの影響で、
学校もリモート授業になり、時間ができたので、学費など
小遣いを稼ぐためにやった」と容疑を認めている。

3333年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/21(金) 13:36:50
【速報】国家公務員採用総合職試験 合格者トップ30【人事院発表】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597978096/l50

あと10分で国家公務員総合職の最終合格発表があるわけだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597967340/

国家公務員採用総合職試験2020
日本大学15名合格 (内訳大学院卒5名。大卒程度10名)

なお2019年は11人合格。2018年は12人合格。
2018年の最終採用者数は12人中6名。

3343年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/22(土) 08:56:40
 自動車業界採用者 サンデー毎日
自動車業界採用 2019  2020 増減

三菱自動車採用 日大29  29名  0
スズキ採用者数 日大15  28名  +13
スバル採用者数 日大 9  28名  +19
いすゞ採用者数 日大 4  13名  +9
日野自動車採用 日大 3  13名  +10
本田技研採用者 日大11  16名  +5
トヨタ自動車  日大 4   6名  +2
日産自動車採用 日大 0   4名  +4
ダイハツ工業  日大 2   5名  +3
ヤマハ発動機  日大 4   5名  +1

3353年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/22(土) 13:09:43
加藤次期日本大学学長インタビュー

問  資格試験を含め就職率のさらなる向上のために、
   今後の対策としてなにを重点に置かれていきますか。


加藤 「国家公務員総合職の合格者は2ケタを維持していますが、
   理工系の学生も受験すれば今の3倍くらいになるのではと
   思っています。
   日本で最大級の公務員を輩出し、高校教員、一級建築士から
   気象予報士にいたるまで他大学を凌駕する実績があります。
   これは社会にアピールしていきたい。
   就職に関しては約120万人の交友ネットワークを通じ、
   後輩を支援する体制づくりをより
   強固にしていきたい」

3363年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/22(土) 13:15:03
22位 同大 18
23位 阪市 17
24位 日大 15 〇
25位 横国 14
26位 海洋 13
26位 中京 13
28位 阪府 12
29位 法政 11
30位 岩手 10
30位 都立 10
30位 上智 10
30位 関学 10
30位 熊本 10

3373年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/22(土) 17:45:05
日大太鼓持ち上がりますかね。

ようやく医学部に続いて理工学部に復活の兆し。
何しろ日大は学者バカが続いて、完全に同僚の他大学に引き離されたもんね。
学者道楽が続いてマーチさんには完全に一周遅れ。

世間に詳しい田中理事長になっても瀬在弟さんらの放漫経営の後始末に
追われてきましたが漸く元名門の理工学部に復活の兆し!

でもまだ法学部は火を噴かないしなぁ。
一日も早く法学部太鼓の快進撃が見たい。

2017新居浜山根グランド夜太鼓 (寄せ太鼓 「咲いてくれーッ」差し上げ)
https://www.youtube.com/watch?v=1bjjbIa7HTM

3383年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/23(日) 08:39:50
現役法政合格ってどれくらい凄いの?【高学歴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598102802/l50

超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/
凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●

□法政大学が国民全体の
上位10%くらいなら
日大法は上位5%ですね(⌒∇⌒)

3393年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/23(日) 08:55:25
今後10年で日大のキャンパスは飛躍的によくなるからいま東洋行くのは損するよ

自分が通うときだけ満足できれば行くのは勝手だけど、10年後に日大は東洋を完全に蹴散らすだろうからね


代表的なものをあげると

文理学部 更に新築が進みます 最寄りの京王線が高架化してとてもお洒落になります
理工学部 高層のタワースコラがもう一本建つ計画です
法学部  ◎ 現在空き地の運動場に大型新校舎が建つ計画があります◎
経済学部 大規模な本館を建て替える計画があります

3403年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/23(日) 08:58:39
さらに

医学部 800億円かけて完全新築します
薬学部 5年次以降都心のど真ん中御茶ノ水で学ぶことになります


日芸も日大が芸能クラスで有名な日出高校を系列化し
所沢キャンパスを廃止して学年割れを解消し
江古田に集約したので芸能活動と通学を両立しやすくなった

341名無しさん:2020/08/23(日) 17:16:02
オワコン

3423年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/23(日) 22:11:09
金融系だと日大卒だとこんなメンツか

安藤聰 ワイジェイカード社長
藍澤彌八 アイザワ証券創業者、平和不動産初代社長、東京証券取引所元理事長
萩本友男 ソニー生命保険代表取締役社長
石田光男 三井住友銀行元専務取締役

3433年連続2桁乗せ 国家公務員総合職試験:2020/08/24(月) 00:08:01
Marchのキラキラ学部はもう洋ナシだもんな

MARCHの語学女子はもう洋ナシだもんな。

英語をべらべらとしゃべれたって

日大理工学部にはもう敵うまいよ。


キラキラ学部さんさようなら、理系さんこんにちわの

幕が開きました。 愛エメ総長

344日大って世間的には上位1割5分に入る高学歴だよね?:2020/08/24(月) 12:40:27
スタートしました(⌒∇⌒)
日大って世間的には上位1割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598238168/

前スレ
日大って世間的には上位2割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596615127/
前々スレ
日大って世間的には上位2割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595246181/
前々々スレ
日大って世間的には上位3割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1593773038/

345日大って世間的には上位1割5分に入る高学歴だよね?:2020/08/25(火) 07:31:00
日大の国家試験は学部によって
 マチマチなんだなぁ

□医療系学部は昨年度は好成績でした。
□日大は3年連続国家公務員総合職2桁を達成したんだが
 中心は理工学部です。
□文系は文理学部が高校教員輩出に光るものがあります。
 4年連続日本一の合格者を出しました。
□日大の課題は先ずは法学部だなぁ
 司法試験でも足踏みが続いています。
□商学部も問題だなぁ。商学部は学部の公認会計士
 合格者数を隠しています。
 全体としては公務員合宿に参加する人員が増えるなど
学生側にやる気が出てきたので基礎学力ではいまいちだが
来年からもう一段のアップが期待できると思います。 愛エメ総長談話

346日大って世間的には上位1割5分に入る高学歴だよね?:2020/08/25(火) 08:11:38
来年入試の最大の注目点は、
^日大理系男子^^が^MARCHキラキラ女子^^への
今までの流れを一変できるかどうかでしょう。

語学に力を入れていたキラキラマーチもコロナウイルスの
影響で完全などん詰まり。観光業も金融採用も採用数激減で前途は暗い。
その点でいえば理系女子の需要は現状維持が期待できます。
日大の場合だと公務員に活路を開くことも可能です。

日本大学入試に理系女子が加わるのかどうか、
大変に注目されます(⌒∇⌒)

347名無しさん:2020/08/25(火) 08:17:33
マーチ

348名無しさん:2020/08/26(水) 07:46:59
オンラインマーチ

349名無しさん:2020/08/26(水) 19:19:37
慶応ってだけでもバカ大学で有名なのに

そのバカ大学の慶応の中でもバカ学部で有名なのが法学部
--------------------------
慶応法は日大法に蹴られていた
加山雄三も「俺は(バカな)法学部だからな」と自分の実力をわかっていたのに
--------------------------
日大法学部>慶應法学部
小沢一郎が証人
--------------------------
日大法以下のゴミクズ 慶応法

慶応法?
あの日大法に蹴られていた慶応法?

350名無しさん:2020/08/27(木) 21:53:48
>>349
わざわざ煽っているだけのお前はバカな部外者なのは確か

351名無しさん:2020/08/28(金) 08:30:39
身長154cmの東大医学部生、身長164cmの東大法学部生、身長180cmの日大法学部生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598522957/


164の性格、家柄、運動能力とかほかの要素によるなぁ
日大法学部180、弁護士とかだと日大の旦那がいいかも

ちなみの自分は早稲田の女

352名無しさん:2020/08/28(金) 13:10:13
日東駒専難化 マスクドブラザーズ
https://www.youtube.com/watch?v=r4YFl2td1go

□ 面白いなぁマスクド先生 会話が楽しい(⌒∇⌒)

  
「僕たちが受験生の時だってそうじゃん。
河合塾のランキングでさぁ 日本大学商学部が法政より上。
だから日大受けなかった。危険だから(⌒∇⌒)」

353宇宙のトップブランド 日本大学:2020/08/28(金) 20:03:03
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

354宇宙のトップブランド 日本大学:2020/08/28(金) 20:06:03
都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1533640109/

355宇宙のトップブランド 日本大学:2020/08/28(金) 20:16:39
MARCHは過小評価されてる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598490768/l50

なんだ! マーチか?

帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、法政大学も、
明治、中央、青山、立教その他とともに、その創立の準備にとりかかることとなった。

356名無しさん:2020/08/28(金) 20:26:15
>>352

きみの価値云々のコメントよく見るね。きみのほうが価値ないよ。

357名無しさん:2020/08/29(土) 04:06:59
>>356
お前が一番価値ない

358宇宙のトップブランド 日本大学:2020/08/29(土) 06:17:51
大学別の税理士)

 大学別の税理士数(千名以上)は、(1)中央大学4千名、(2)明治大学2.5千名、(3)早稲田大学、(4)慶応大学、
(5)日本大学1,279名、(6)法政大学の順番だそうであります。税理士総数は7万2千、半分は国税OBとすると、
3万6千の内半数が上位6大学の卒業生になるのかな。在学生への税理士会による寄付講座も始まり、お互いに切磋琢磨すれば、
業界活力の源泉になり得る期待を抱きます。

359来年入試の顔 日本大学:2020/08/31(月) 08:09:18
身長154cmの東大医学部生、身長164cmの東大法学部生、身長180cmの日大法学部生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598522957/

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/

千葉>>早稲田理工=日大理工
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597478714/

360名無しさん:2020/08/31(月) 20:12:42
>>357

書き込みしている時間帯からいかにもな奴だな

361名無しさん:2020/09/01(火) 06:53:28
[EP] 岩本善行 愛のエメラルド 自主制作 委託 和モノ GS
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f402505837

362名無しさん:2020/09/02(水) 07:37:06
受験生

363東京で学問再開! 日本大学:2020/09/02(水) 21:51:27
【悲報】菅首相、字が汚すぎる [948227879]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599049109/


http://a.kota2.net/2009022114525567.jpg
教養のひとかけらも感じられない字です。

こんなのを推した二階さんや麻生さんの
頭の中を疑います。
まぁ 学のない工員の字だな。

364名無しさん:2020/09/04(金) 22:57:09
  人間の屑


レイプ犯人山口を匿い再就職の世話をし、

「なんの問題もない!」と言いながら

書類を黒塗りしたり

シュレッダーにかける人物が

まともな人物であるはずはありません(⌒∇⌒)

365幹事長に小沢一郎氏を、選対本部長に 中村喜四郎先生:2020/09/04(金) 23:43:12
合流新党の幹事長に小沢一郎氏を 不参加の須藤元気氏が注文  産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/50a68d22f801bbb75cad29d0e91667f182c156cc

 立憲民主党に離党届を提出した須藤元気参院議員(比例代表)は4日、
立民と国民民主党などによる合流新党が今後行う人事に注文を付けた。

 須藤氏は合流新党には加わらない意向だが、4日はツイッターに
「無所属になる立場で言うのもなんですが、合流新党の執行部が
世代交代しないのであれば、幹事長に小沢一郎先生、選対本部長に
中村喜四郎先生という布陣はいかがでしょう」と書き込んだ。

 その上で、「政権交代を狙うならこれくらい大胆な決断が
必要ではないでしょうか。皆さんどう思いますか?」と提案した。

□ 憲政史上、最強の日大コンビですね。やりましょう!

366幹事長に小沢一郎氏を、選対本部長に 中村喜四郎先生:2020/09/04(金) 23:47:11
□ 憲政史上、最強の日大コンビですね。やりましょう!

  小沢一郎氏と中村喜四郎氏の両先輩がタッグを組めば

  一気に流れが変えられます。やりましょう!

  場合によっては岸田派の古賀誠先輩の協力を
  仰ぎたいです。

367名無しさん:2020/09/05(土) 18:41:44

OBって中村だけじゃん

日大OBの議員でも多くが外人参政権推進の奴が多いし
だから叩かれているということもわかってないんだろうね

368日大内閣の誕生(⌒∇⌒):2020/09/15(火) 09:59:57
【速報】政調会長は下村元文科相、3役の人事固まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8acb15b728dfe81688460522ffda2456ca80da22

自民党の菅新総裁は15日に行う党役員人事で、二階幹事長を再任させるほか、下村元文部科学大臣を
政調会長に充てるなど、党3役の人事を固めました。

 自民党幹部によりますと、菅新総裁は総裁選でいち早く菅氏の支持を表明した二階幹事長を再任させるほか、
総務会長に麻生派の佐藤勉元総務大臣(日大工学部土木工学科卒業)、
政調会長に細田派の下村元文科大臣を充てる方針を固めました。

 このほか、選挙対策委員長に竹下派の山口泰明衆院議員(日大法学部政治経済学科卒業)を、
菅新総裁の信頼も厚く国会対策の要である森山国対委員長も再任させる方針も固めています。

□ 梶山静六さんの息子さんの梶山弘志(日大法学部法律学科)氏の入閣はぼ確実ですから
  日本大学に流れが来たのかもです。。法政首相から日大に御櫃が回ってきたのかも(・・?(⌒∇⌒)

369自民党4役に佐藤勉氏と山口泰明氏の日大0Bが就任:2020/09/15(火) 19:17:26
自民党、二階幹事長ら四役を正式決定

自民党は15日の臨時総務会で、続投の二階俊博幹事長ら
党四役人事を正式に決めた。
総務会長に佐藤勉元総務相、政調会長に下村博文元文部科学相、
選対委員長に山口泰明元内閣府副大臣が就任した。

370梶山弘志経済産業相は再任:2020/09/16(水) 07:28:14
自民党の菅義偉総裁は16日発足の新内閣で、梶山弘志経済産業相
(日本大学法学部法律学科卒業)を再任

□ ガースーからしたら梶山さんを外すことは
  できないでしょうね。
  師である梶山静六さんのお子さんですからね

□ なぜ官房長官ではなかったのか?
  期待してたのに。

※声はお父さんにそっくりですね。
 カンボウ長官なら毎日見られるのになぁ。
 少し残念です。 エメ

371梶山弘志経済産業相は再任:2020/09/16(水) 09:00:44
今日、菅内閣が誕生します。

日本大学からは3人が名を連ねます。
佐藤勉総務会長   日本大学工学部土木工学科卒業
山口泰明選対委員長 日本大学法学部政経学科卒業
梶山弘志経済産業相 日本大学法学部法律学科卒業

372日本列島ファイブ(5本の指):2020/09/22(火) 14:54:40
マーチって永遠に日大に勝てないの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600750474/

日大って永遠にマーチに勝てないの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1599729691/

頭のいいのは当たり前! 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600642954/

373東大総長の選考、録音を消去:2020/10/06(火) 09:44:52
菅義偉首相は文武両道だと善かったんだけどな。
まぁ誰だって文武両道は難しい。

菅義偉首相はどちらかと言えば武力で相手を押さえつけるタイプだからな。
理論や理屈で相手を抑えられる人物ではない。
どうしても腕力が先に出てしまう。
それと依怙贔屓が過ぎると思うな。
世の中は話し合いが基本だし、身分が高くなればなるほど
相手に対して慎み深くしないとな。礼儀がないとな。

首相というのは国民を幸せにするのが仕事だからな。
どら猫の様に金魚鉢に手を突っ込み悪さをする暴君ハバネロでは要らないな。
ブレーキ踏まずの反省のない暴君では国民はついて行けません。  愛エメ総長

374法政大学の中興の祖 山田顯義:2020/10/09(金) 23:20:29
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
http://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/


戦前は東大、京都、中大、日大がベスト4。
早稲田は日大の下。日大にも天下の日大と言われた黄金時代があった。
高等文官行政科合格者数 昭和7年から昭和22年
1位東大5969名、京都795名、中大444名 4位日大306名
5位一橋211人、6位東北188人、7位早稲田182人 9位明治144人、10位九大137人、14位法政49人
15位関大48人、17位立命26人、18位広島21人 19位慶応18人、20位神戸15人、21位専修13人、北大3人
大隈重信、福沢諭吉より市ィこと山田顕義の方が、威張ってた。

375法政大学の中興の祖 山田顯義:2020/10/10(土) 08:02:05
対面授業再開も元に戻らない理由…早大トップ語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d6f14e8cd243e123b7ba9816c37422f6c0e1eb3

□  口先だけで対面授業と言っているように見えても(早稲田大学)
   事実はテレビ局とのおべっか忖度報道のようです。
   ここのトップは駄目だな。早稲田通信大学になっちまった。 愛のエメラルド総長

※ ※早大生です。
  対面授業再開とは言ってますが、自分は全てオンライン授業です。対面授業がある人でも、
  ほとんどが週1回だと思います。

  自分は理系なのですが、実験はただ動画を見てレポートを出すだけで、納得がいく形ではないです。
  実験以外の講義でも、課題に対するフィードバックが何もない授業がほとんどで、
  自分が本当に理解しているのか正直わかりません。

  このような状況で学費を下げないと言っている学長の意見は全く理解できません。
  今のような状態では、残りの大学生活で現在の学費に見合うような教育を
  受けられるとは到底思えないからです。
  自分が納得いくような大学生活を送ることができる状況になることを祈るばかりです。。。

376名無しさん:2020/10/10(土) 09:14:04
山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/l50
小さなナポレオン山田顕義
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1284970361/l50
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

西南戦争時、熊本の包囲が解けた時山田顕義が部下を集めて
「今まで部下を殺してすまなかった。これからは体を大事に戦って欲しい。
今までと違ってお前達の命は大事なのだから」とか言ってたらしいけど、
これってホント?だとすると凄い!。
他にも居眠りしてた部下に自分の外套を掛けてあげた上、
自ら見張りしてたり凄くいい奴な。

377名無しさん:2020/10/10(土) 10:09:30
「倍返し」は2作品とも日大OBの脚本

芸能=音楽家、舞踏家、俳優、映画・演劇、芸能人、演芸、放送

1位 東京藝術 1331人
2位 早稲田大  578人
3位 日本大学  423人●
4位 桐朋学園  302人
5位 慶応義塾  296人
6位 国立音楽  276人
7位 東京大学  226人
8位 武蔵野音  213人
9位 明治大学  175人
10位 青山学院  146人

378名無しさん:2020/10/19(月) 22:49:24
2020/08/23(日) 19:42:43

国家公務員の結果とか、荒らしが大量に貼る
いわゆる日大への中傷待ちのコピペ
いい加減、捕まえろよ。日大に執着して中傷させようとしてる老人を

379名無しさん:2020/10/19(月) 23:08:36
>>378
心療内科の受診をお勧めします

380名無しさん:2020/10/20(火) 07:51:21
>>378
事実なんだから恥ずかしがることは無いでしょう。
先輩方はがんばったじゃん(⌒∇⌒)

先輩方に恥をかかしているのが今の法学部じゃん。
がんばれない学生に限って文句が出る。努力不足

ガンバって東京都庁への合格者を出してくださいよ!
危機管理学部からも合格者は出ていますよ!

中央大学法学部や日大理工学部からは東京都庁に大量の合格者を出していますよ。
法学部は弛んでいます。
ロースクールに肝心の法学部生がただの一人も合格できない
年度もあると聞きます。
国家公務員総合職は法学部は全滅!でもね理工学部は2桁の合格者を出しています。
グタグタ文句を言わずにがんばれよ!山田顕義等大先輩に恥をかかすな。

381空斎 清風明月是我心:2020/10/20(火) 22:37:33
小沢一郎氏 菅首相の著書改定版発売に「自著まで改ざんとは笑うしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e39f6dc656e6273aac284dd6ab13dc4efd61e0a4

立民の小沢一郎衆院議員(78)が20日、ツイッターを更新。
菅首相の著書「政治家の覚悟」(文芸春秋)発売をあざ笑った。

小沢氏は「自著まで改ざん。笑うしかない。『政治家の覚悟』ではなく、
「不正隠蔽と公文書改ざんの覚悟」が正解。副題にある『官僚を動かす』は
『自分とお友達のために』が抜けている」と指摘。

「一度書いたことは消せるものではない。いずれにせよ政治家として
本を書く覚悟が全く足りていない。恥の上塗りにしかならない」とこき下ろした。

 著書は野党議員時代の2012年に刊行した「政治家の覚悟 官僚を動かせ」を
改訂した新書。官房長官時代に行ったインタビューが追加収録される一方で、
民主党政権を批判しつつ、公文書管理の重要性を訴えた記述が削除された。 東京スポーツ

382空斎 清風明月是我心:2020/10/20(火) 23:56:34
【研究】日本人の遺伝子を「47都道府県レベル」で初めて解析することに成功!
 四国・近畿がもっとも“渡来人”の遺伝子に近かった! [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603201515/

383空斎 清風明月是我心:2020/10/21(水) 09:07:38
日本大学入試を語る
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599689987/l50

超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/
凄いといえば凄いねw
中央・明治・法政足しても日大法学部に敵わないやw

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●

□法政大学が国民全体の
上位10%くらいなら
日大法は上位5%ですね(⌒∇⌒)

384空斎 清風明月是我心:2020/10/21(水) 19:26:39
岸田文雄氏「乱暴ではないか」任命拒否問題に異論
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a8d5791c4b92a0d0c858433807b925066096380

自民党の岸田文雄前政調会長(63)が21日、日本記者クラブで講演し、
菅内閣の日本学術会議から推薦された任命を拒否した問題について
「その説明を国民が求めている。俯瞰(ふかん)的、総合的な判断です、
というだけで済ますというのも乱暴ではないか」と、政府の対応に異論を投げかけた。

385名無しさん:2020/10/21(水) 20:34:26
2020/08/23(日) 19:42:43

国家公務員の結果とか、荒らしが大量に貼る
いわゆる日大への中傷待ちのコピペ
いい加減、捕まえろよ。日大に執着して中傷させようとしてる老人を

>>379-384

386名無しさん:2020/10/21(水) 21:35:09
>>385
心療内科の受診をお勧めします

387名無しさん:2020/10/24(土) 20:36:49
>>386

日大医「心療内科の受診をお勧めします」

388名無しさん:2020/10/25(日) 08:24:27
>>387
心療内科の受診をお勧めします

389名無しさん:2020/10/25(日) 19:15:37
>>388

静岡県「診療内科の受診をお勧めします」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板