したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆◇◆日法の保守派かくかたりき◆◇◆

1天照大御神 </b><font color=#FF0000>(bNw7vFoo)</font><b>:2004/03/05(金) 13:41
■保守系団体
日本会議http://www.nipponkaigi.org/
民間憲法臨調http://www5e.biglobe.ne.jp/~kenporin/
新しい教科書を作る会http://www.tsukurukai.com/
北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会http://www.tsukurukai.com/

■保守系政治家
石原慎太郎http://www.sensenfukoku.net/
中曽根康弘http://www.yatchan.com/
安倍晋三http://www.s-abe.or.jp/
西村眞吾http://www.n-shingo.com/
平沢勝栄http://www.hirasawa.net/

■反フェミニズム
林道義http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/
千葉展正http://homepage2.nifty.com./antifemi/

■保守系新聞社
産経新聞http://www.sankei.co.jp/
読売新聞http://www.yomiuri.co.jp/
国民新聞http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

■大東亜戦争
靖国神社http://www.yasukuni.or.jp/
英霊にこたえる会http://www.eireinikotaerukai.net/
全国戦友会連合会http://www.senyu-ren.jp/

2名無しさん:2004/03/05(金) 13:43
いいねいいね。自分も好きだわ!

3天照大御神 </b><font color=#FF0000>(bNw7vFoo)</font><b>:2004/03/05(金) 13:44
反左翼、反フェミニズム、大いに語り合おうじゃないか。
オススメのサイトなどがあったらどんどん貼ってくれたまえ。

皆で良スレに育てていこう。

4天照大御神 </b><font color=#FF0000>(bNw7vFoo)</font><b>:2004/03/05(金) 13:48
失敬、リンクミスった。
北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会http://www.sukuukai.jp/

5日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/05(金) 14:01
天照大御神ナイスage!!
うう…大いに語り合いたいのはやまやまだが、今から所用があって
出かけなくてはならないのです。
オススメのサイトを一つ張って失礼します。

スタジオイピョウ
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/index.html

では。

6 ( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/05(金) 15:20
左翼がサヨクにさよく時
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/

左翼の手口!!

7名無しさん:2004/03/05(金) 17:31
イラク派兵反対。平和憲法を守っていこう。

8名無しさん:2004/03/05(金) 18:07
>7
左翼のふりして煽るなよ

9シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/05(金) 20:54
保守って言葉高校の友達が良く使うんだけれど
言いたいニュアンスは分かるんだけれども
使い方間違ってるんだよね。
保守ってのは以前の体制やら考え方を守ってそのままの
体制やら思想を維持していくって意味だと思う。

言いたいことは分かるんだけれど、なんか、ね。
気になって気になってしょうがないんだけど
注意するのも偉そうだし。
小さい奴だな、俺。

10( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 04:04
じゃあ新保守主義を名乗ろう!!

ってネオコンじゃないけど…。

11( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 04:17
靖国神社遊就館
http://www.yasukuni.or.jp/yusyukan/

12シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 04:22
>>11

そこに4回いったよ
本当に特攻隊員の遺書には泣くとかそういう次元じゃなくて
本当にこれこそ畏敬の念って言うのかそういうものを抱くね。

ゼロ戦はただただかっこいいし。
バイト先ちかいってのもあるんだけれどもね。

ちなみに今日もUAE戦靖国神社に勝利祈願してきました。

13名無しさん:2004/03/06(土) 04:30
漏れは靖国神社行くたびに
横目に見える法政大学ボアソナードタワーにMARCHコンプ抱くw

14シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 04:36
俺の職場法政大学生多いよ。
大学院の人もいる。
皆良い人だね、別に法政大生だからってわけじゃあないのだろうけどもね。
でも一人だけ文学部の奴でひどい奴がいるンだよねえ。
たまりません。
ちなみに俺の職場は
専修・駒沢・明治・大妻・日大・法政・なぜか結構遠いはずの慶応
で構成されてますな。
日大卒の社員は結構かわいがってくれたよ。

思いっきりスレチガイだたのでここでひとつ
法政は未だに革新勢力=左翼(法政は革丸だったっけ課?)
が活動してるね。
明治もまた然り。
その意味で今の日大法学部はよかった。

15( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 04:46
法政の自治会は中核派全学連の総本山だよ。
自民党系の清成総長との対立がすごいらしい。
http://www.zengakuren.jp/

革マル派は明治。

けど左翼は最近、法政から都立大に拠点を移してるみたいだね。

でも一般学生には全然関係ないけどね。

16シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 04:53
>>15
勉強になります。
この!博識!!

10年位前まで本当に学園封鎖とかやってたってきいたよ。
でも10年前位って私大バブルの頃でしょう
やってたとはとても思えないんだよね。
一般学生にとっては学園封鎖によって無条件で単位もらえるらしいから
そういう意味で支持しちゃう人もその当時は相当いたらしいね。

17シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 04:59
日大闘争に目を向けると
秋田明大とかすごいカリスマ的な人物がいたって聞くけど
本気で革命とかマルクスバンザイとか思ってた奴は
幹部一握りだったらしいね。
そのほか大多数(俺のおじも日大文理で学園封鎖に遭遇した)の話とかだと
前に書き込んだ単位の関係で支持してたり
はたまた進歩主義はインテリでもてるって思って活動したり
なんか皆やってるからってやってたり
皆結構適当だったらしいよ。

18( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 04:59
ちなみに>>1にリンク貼られてる、
ユング心理学でも有名な東京女子大の林道義先生。

なんと彼は東大生時代にブント派全学連の常任中央執行委員として活動してた経歴の持ち主。
その後みずから左翼の過ちに気付き、勉強しなおして更生したんだよね。

それに「作る会」の藤岡信勝先生も昔は激しい学生運動家で、なんと共産党員だった。
それが今では過ちを改め、「作る会」として活躍なさっている。

二人とも尊敬できるな。

19シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 05:05
東大と双璧をなしてた
日大闘争だったけれども
やはり東大の連中は頭が切れて将来まで計算して動いてたらしくて
日大生が管理社会から逃れるとかいう名目(よく覚えてないけども)で
大学から退学を結構出したのに対して
東大はその意味を把握しつつ自分が官僚になって
この国を変えていくみたいに思って日大生が次々に大学を辞めていくのを
建前ではすばらしい!とみつつ本音で馬鹿どもめ将来考えろよ。
って思い、東大からの退学者はあんまいなかったらしいね。
したたかというか、なんというか
日大生はその意味で幼稚な反面、情熱的であったとおもう。

20シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 05:07
>>18
そうやってんか
ほんとためになるわあ。
この!博識!!

21( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 05:07
>>17
朝生に出てる姜先生も昔はすごくモテたらしいね。

高校のときの先生に法政卒の人がいて、
その人は学生運動に嫌気がさして市ヶ谷駅の公衆電話から
新潟の親元に「もうこの大学はダメだ。大学やめるよ」と電話したことがあったらしい。
でも親御さんは「とりあえず学費だけは払っておくから、また通いたくなったら通いなさい」と言われて、
涙が止まらなかったそうです。

その人は今では某県立高校の校長先生をなさっています。

22( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 05:17
シモさんも博識ですよ。

http://marukyo.cosm.co.jp/
このページはすごく勉強になるよ。
中核と革マルの違いとか。

23シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 05:17
うっそ!!
サンジュンもてたの!?
あの声はいいけどさ。
思いっきり朝鮮族がおじゃん。

関係ないけどすごいサンジュンに似てる
女性が客としてバイト先くるんだよね
俺心の中でサンジュンの妹ってよんでる。

しかし何度も言いいますけれども
知識豊富ですね。
何度も言いますよ!
この!博識!!

24シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/06(土) 05:19
>>DQNさん
サイトしょうかいありがとごぜます。
早速見てみマす。

バテストータ

25( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 05:32
ゴメンナサイ。間違いがありました。
>>15で革マル派は明治と言いましたが、解放派の間違いです。

早稲田=革マル派
明治=解放派
法政=中核派

です。

26( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/06(土) 05:58
ちなみに>>17でシモさんが名前を挙げられている
日大闘争のカリスマ・秋田明大についてはこちらが参考になります。

http://www.chunichi.co.jp/anpo/1031.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03060202.html
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tousou.htm
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage148.htm
http://park18.wakwak.com/~nu30sept68/PC_index.htm

27名無しさん:2004/03/06(土) 10:37
共産主義の高い段階では、精神労働と肉体労働の差がなくなり労働そのものが人々の楽しみとなる。高い生産力が実現されており、人々は必要に応じて働き、必要に応じて生産物を受け取れるようになる。
そして何の強制力も必要なく戦争もおきない社会となる。

・・・なんと美しい言葉だろう。

28名無しさん:2004/03/06(土) 11:53
http://www.zengakuren.jp/sokuho/sokuho_02/sokuho_021212_15_16yokosuka.htm

すげぇな…

29名無しさん:2004/03/06(土) 11:57
http://www.zengakuren.jp/sokuho/sokuho_03/sokuho_030308worldpeacenow.htm
ただのお祭り

30名無しさん:2004/03/06(土) 14:03
現下の日本列島の諸悪に何故学生はそして日大全共斗0Bは立ち上がらないのか。
日本の売上げとも言えるGDPが500兆円を切った今、国、地方の赤字は昨年666兆円が本年687兆円になった。
その上に特殊法人の赤字は40一50兆円などではなく、実は、400兆円を過えているのだ。
即ち1087兆円超の赤字、売上げ500兆内以下、すでに破綻の2倍の赤字だ。
国債が2ランク下がりスペイン以下であるのは真実なのだ。
政府が鈴木宗男をはじめとする諸悪がこの無駄を増大させたのだ。
しかしそれをここまで許してきたのは我々国民なのだ。
今こそ日大全共斗の0B諸君が方ち上がらないで誰がやるというのだ。
列島の改造は今ただちにはじめなければ手遅れになる。

31とおりすがり:2004/03/10(水) 09:32
あまり知らない人が多いけど
学習院・国学院も早稲田同様、革マルの拠点です。
明治・駒沢が革労協(解放派)の拠点。
法政が中核です。

32柳沢誠司:2004/03/10(水) 09:38
 ご案内です。学生向き。ノンポリにもお勧めの公開講演会です。

 昨年11月の衆議院選挙で、社民党党首(当時)の土井たか子氏を破り、
当選した大前繁雄氏の講演会が11日(木)の午後6時半から、サンケイ
プラザで開催されます。
 大前繁雄氏は前職の兵庫県会議員時代から拉致問題に取り組み、社会党
系議員の妨害を受けながらも県議会の場で有本恵子さんの拉致事件を取り
上げるなどしてきた。先の衆議院選挙では、有本ご夫妻も応援に駆けつけ
られ、土井氏に大差をつけて当選。当選後、拉致議連の事務局次長に就任。

(正論の会は、産経新聞・雑誌正論の読者の集まりです。サンケイプラザ
も産経新聞本社があるのと同じビルの中にあります。代表の三輪和雄は、
救う会東京の事務局長で、拉致問題には数年前から取り組んできた一人。
教育や憲法改正、マスコミ批評なども熱心に取り組んでいます。)



講師 大前繁雄(自民党衆議院議員・拉致議連事務局次長)
演題 〜社民党党首に勝って〜拉致問題への更なる取り組み
日時 平成16年3月11日(木) 18時開場、18時半開演
場所 サンケイプラザ2階(最寄り駅:地下鉄大手町駅)
   (アクセス)http://www.s-plaza.com/outline/map.html
会費 1500円(学生1000円)
主催 正論の会(代表:三輪和雄 ※救う会東京事務局長)
問い合わせ先 TEL 03-3505-6585

大前繁雄 http://www.oomae.jp/

33柳沢誠司:2004/03/10(水) 09:38
講師 大前繁雄(自民党衆議院議員・拉致議連事務局次長)
演題 〜社民党党首に勝って〜拉致問題への更なる取り組み
日時 平成16年3月11日(木) 18時開場、18時半開演
場所 サンケイプラザ2階(最寄り駅:地下鉄大手町駅)
   (アクセス)http://www.s-plaza.com/outline/map.html
会費 1500円(学生1000円)
主催 正論の会(代表:三輪和雄 ※救う会東京事務局長)
問い合わせ先 TEL 03-3505-6585

34柳沢誠司:2004/03/10(水) 09:46
1>
「保守系政治家」に加えておいてください。この方々を入れないのは
失礼ですから。

土屋たかゆき http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/
 (東京都議。民主党都議の石原知事派の急先鋒。拉致問題、教育改革、
  日教組対策に積極的に取り組んでいる。自民党よりも「保守」なこ
  とで知られています。)
山谷えり子 http://www.yamatani-eriko.com/
  (前衆議院議員。今年の参議院選挙比例区に自民党から出馬予定。
   拉致議連副会長。過激なジェンダーフリーや夫婦別姓に断固反
   対。)
大前繁雄 http://oomae.jp
  (自民党衆議院議員。拉致議連事務局次長。憲法や教育にも取り
   組む保守系議員。)

35名無しさん:2004/03/12(金) 21:11
大前講演会聞きに行ったよ。
面白かったね。政治家の話し聞いたの初めてだ。

36シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/13(土) 02:03
高市さなえは?

37柳沢誠司:2004/03/14(日) 11:54
昨日、渋谷の東京ウィメンズプラザで講演してたよ。

38( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/17(水) 20:27
http://www.yamatani-eriko.com/
山谷えり子先生の政策は素晴らしいものばかりだね。
これだけハッキリとフェミニズムにNOを突きつけている議員は他にはいないね。

私の政策
【家族】それは社会の基礎単位です。
● 個人単位に傾きすぎる家族政策を見直し、家族が支えあう育児・介護制度を実現します。
● 家庭や地域社会の機能を引き出し、老若男女が生きがいをもって働き続けられる社会整備を進めます。
● 多様な働き方の支援策、生涯学習・ボランティア支援策を含めた総合的な少子化対策を進めます。
 
【教育】それは子供たちの未来です。
● 行き過ぎた「ゆとり教育」と「性教育」にストップをかけます。
● 男女の区別は差別というジェンダーフリー教育をやめ、道徳教育、生命尊重教育、宗教情操教育の充実を図ります。
● 国を愛し、日本人が大切にしてきた品位、節度、調和、正直、親切、勤勉を重んじる精神が含まれるよう、教育基本法を改正します。
 
【国なおし】それは日本が大好きだからです。
● 拉致議連副会長として引き続き、拉致問題の解決を目指します。
● 日本の風土や伝統文化、資源を活かした観光立国を実現します。
● 亡き夫の意志を継ぎ、救命医療の充実と、防災対策・治安の悪化に歯止めをかけます。

39名無しさん:2004/03/17(水) 21:54
全然素晴らしくない
恥ずかしいからやめて

40名無しさん:2004/03/17(水) 22:08
読売新聞・・・言論の自由なし、インテリが作ってヤクザが売る
産経新聞・・・優秀な若手は朝日に移る
国民新聞・・・ってなあに?

41名無しさん:2004/03/17(水) 22:26
煽るなよ
ここは自称保守派の自己マン刷れらしいから

42( ゜д゜)DQN </b><font color=#FF0000>(PSuug6sE)</font><b>:2004/03/17(水) 22:30
煽っちゃイヤン

43名無しさん:2004/03/17(水) 22:58
自己マン擦れ=オナニー

44名無しさん:2004/03/18(木) 01:07
山谷えり子は良い政治家だが、
民主→保守新→自民と転々としてきてしまったのが痛い。

そもそも保守のくせに民主党などというリベラル政党にいたのが過ちの始まりだったわけだが…

45名無しさん:2004/03/18(木) 05:24
朝日新聞…アカが書き、サヨクが売って、バカが読む

46名無しさん:2004/03/18(木) 09:51
産経新聞…馬鹿が書き、右翼が売って、バカが買うけど読まない

47柳沢誠司:2004/03/18(木) 10:48
44>
 もっとも民主党は西村真悟・衆議院議員が合流することができた政党
で、以前から自民党より保守の地方議員・国会議員がもいるような政党
ですから、リベラルというより何でもありというのが正確ですよ。

48とおりすがり:2004/03/18(木) 10:51
これでも参考にしな。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8122/

49名無しさん:2004/03/18(木) 14:47
菅直人は小泉に靖国参拝を質す前に
西村眞吾に質すべきだなw

>>48
そのページは日大生が作ってるんだよね。
結構有名なサイト。

50名無しさん:2004/03/18(木) 15:05
>>46
もう少し捻れってのw

51名無しさん:2004/03/18(木) 16:32
総理大臣 石原慎太郎
外務大臣 平沢勝栄
文部科学大臣 山谷えり子
防衛庁長官 西村眞吾

これ最強。

52とおりすがり:2004/03/18(木) 17:27
山谷えり子を再び国政へ。

53シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/19(金) 00:32
俺の新聞朝日

ひどいよ、今日のコラムなんて新中国過ぎ
さらに国歌国旗の記事は左翼にすりより過ぎ
見てて反面教師になる。

54名無しさん:2004/03/20(土) 01:21
朝日は読む価値無し

55名無しさん:2004/03/20(土) 02:00
←左翼               保守→

朝日 毎日 日経 中日 読売 産経

56日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/20(土) 02:32
自分は産経購読しています。ちなみに実家は朝日、バイト先で読売。
新聞を複数読むことで多角的な視点・論点が理解できるようになるから
「読む価値なし」と言わずに読んでみたら?そう思う気持ちはよくわかるけどね。
産経は北朝鮮・中共の「スクープ」(←他紙が絶対扱わないような…)
が多くて面白い。但し、若干「親韓」な点が気になるな。
例を挙げれば歌舞伎町で不法滞在外国人一斉摘発の記事で韓国人が一番多く逮捕されたのに
見出しに「インドネシア人ら摘発」って…印象操作も甚だしいので抗議のメール送ったよ。
スタンスとしては反共・反北・親韓かな。

57名無しさん:2004/03/20(土) 02:36
勘違いしてる人多いけど、産経沙は社説ではないんだよね。
書いてる人の名前忘れたけど、産経沙はあくまで個人の意見、日記みたいなもの。

あと産経読んでると「正論」のコーナーは毎日楽しみだよね。

58日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/20(土) 02:47
>>57
そうそう!石井英夫氏の日記だね。氏の住む武蔵野の移ろい行く季節の描写が結構好きだったり。
無論共感できる点もあれば、「親米すぎるなぁ」と首を傾げることもあったり。

「正論」はバラエティに富んだ人選・テーマがいいね。
先日も「米大統領選にも影響を与える『ブログ』」っていう記事は興味深かった。

59産経はこれで変わったんでないの:2004/03/20(土) 03:02
天皇陛下、続日本紀に触れ「韓国とゆかり」 W杯に期待 (2001.12.22)

 天皇陛下は23日、68歳の誕生日を迎えた。これに先立って記者会見し、深刻化する経済
情勢が国民生活へ与える影響を案じ、この1年を振り返った。日韓共催のサッカーワールド
カップ(W杯)との関連で、人的、文化的な交流について語る中で「韓国とのゆかりを感じてい
ます」と述べた。「残念な」歴史にも触れ、両国民の交流が良い方向へ向かうよう願う気持ち
を示した。
 W杯の共同開催国、韓国に対する関心や思いを問われ、陛下は、同国からの移住者らが
文化や技術を伝えたことに触れ「私自身としては、桓武(かんむ)天皇の生母が百済の武寧王
(ぶねいおう)の子孫であると続日本紀(しょくにほんぎ)に記されていることに、韓国とのゆ
かりを感じています」と語った。
 一方、「残念なことに韓国との交流はこのような交流ばかりではありませんでした」と語り、
「このことを私どもは忘れてはならない」と述べた。さらに過去を「正確に知ることに努め、個
人個人としての互いの立場を理解していくことが大切」とし、W杯を通し「両国民の間に理解
と信頼感が深まることを願っております」と話した。
 会見の冒頭には経済情勢の深刻化に触れ、「失業率も高まり、国民の暮らしに大きな影響
が生じていることを深く案じています」と話した。戦後の荒廃からの復興を例に、経済情勢な
ど日本が抱える困難な問題を「国民が必ずや乗り越えていくものと期待しています」と語った。
 皇太子ご夫妻の赤ちゃんについては「健やかに育っていくことを願っています」と喜んだ。
 皇室の活動と公私の兼ね合いについては「私どもはやはり、私人として過ごすときにも、
自分たちの立場を完全に離れることはできません」と述べた。(06:13)

http://www.asahi.com/international/update/1223/011.html
http://inoues.net/yamataikoku/tenno/kanmu_ryo.html
http://jsl-server.li.ocha.ac.jp/morishin1003/library-j1.htm#yukari3

60JNN news bird:2004/03/20(土) 04:32
右翼と暴力団って仲悪いの?

61名無しさん:2004/03/20(土) 16:12
そう単純ではない。
右翼系の暴力団もあれば、朝鮮総連や中国マフィアと結託した左翼系暴力団もある。

62日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/21(日) 01:40
|  |#`Д´>
|  |_∧
|  |Д@)                    おめでとう!
|  |⊂ノ              ありがとう
|  |∧∧          ∧∧
|_| 中\        / 台\      ∧_∧
|共|`ハ´)        ( *゚ー゚ )     (・ω・` ) 
| ̄|⊂ノ          ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ          と_)_)      (__(__ ̄)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

陳水扁再選おめ!独立へ向けて一歩一歩前進!

63名無しさん:2004/03/21(日) 07:35
>>62
陳水扁の再選は日本にとっても良かったね。
しかしエライ僅差でどきどきしたよ。銃撃事件にはもっとビビッたけど。
何はともあれ李登輝・陳水扁路線の継続が決まったわけで良かったヨカタ

64日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/21(日) 09:04
>>63
そうだね。朝日が嫌味ったらしく言うように結果的に
「銃撃同情票」が陳陣営の勝利に結びついたのだろう。

今回の選挙を受けて中共は何をしかけてくるのかね?
国民党に肩入れして「第三次国共合作」か、はたまた台湾侵攻か。
いざ軍事侵攻になったら日本の「平和団体・人権団体」の皆さん出番ですよ!

台湾独立のタイムリミットは2008年の北京オリンピックまでと聞く。
それまでに独立を果たさねば大陸に飲み込まれ、極東アジアは反日一色に染まる。
それだけは避けたいし、台湾も望まないことだろう。
個人的には日本のシーレーンもひとまず安泰そうでヨカタな。

65名無しさん:2004/03/21(日) 12:48
韓国は反日と言えるのだろうか・・・

66日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/21(日) 15:22
>>65
逆に問いたい。
韓国が反日ではないという論拠を挙げて頂きたい。

67名無しさん:2004/03/21(日) 15:48
つまんない

68名無しさん:2004/03/21(日) 18:02
でもまあ陳が再選したけど、結局は何もやらないいんじゃないかな。
前期も総統選で脱中国を言ってた割には当選すると口をつぐんだし。

どっちにしろ連 戦にならなくてよかったけど

69名無しさん:2004/03/22(月) 01:45
>>66
別にあんたにレスしたわけじゃないから。
ただ疑問に思っただけ。問うてこなくてヨロスィ

70日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/22(月) 01:47
なんかTBSで憲法番組やってんな。眠いけど見てみっか。

71名無しさん:2004/03/22(月) 23:18
不起立、既に150人超 君が代斉唱で都立高教員ら

 東京都教育委員会が、式典で日の丸掲揚と君が代斉唱を徹底するよう通達を出したことに対し、東京地裁に集団提訴した都立高校教員らの原告団は22日、都内で記者会見し、今月行われた卒業式でこれまでに教職員150人以上が君が代斉唱の際に起立しなかったことを明らかにした。
 都教委は校長の職務命令に従わず起立しなかった場合は処分する方針で、該当する教職員から事情聴取を開始。都内では小学校を中心に今後も卒業式が予定されており、原告団は「処分覚悟の不起立はまだ増える」としている。
 原告団228人は1月、都教委の通達が思想・良心の自由を侵すとして、起立や斉唱の義務がないことの確認を求める訴えを起こした。22日の第1回口頭弁論で、都教委側は却下を求めた。(共同通信)

72日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/23(火) 01:32
>>71
なんとも狙ったかのような投書が今朝の朝日に…

朝日新聞投稿欄本日付「声」より(若い世代)

うさん臭いナ”愛国心”って
中学生 (15歳)
 いま一番ボクたち日本人にとってヤバい集団は、日本の教育委員会でないかと、
本紙の17日付朝刊社会面の記事を読んで思った。
 そこには東京都教育委員会は卒業式や入学式で「日の丸・君が代」の際に、
起立・斉唱する生徒の少ない都立学校を特別に調査する方針を決めたと、あった。
 別の日の新聞ではある国会議員が、教育基本法の改定に関連して「国のために
命を投げ出しても構わない日本人を生み出す」とおっしゃったそうです。
 そんな教育関連法案が国会で可決されたりした日には、ボクは迷わずにどこか
徴兵制のない国へ、亡命したいなあ。
 権力を持つ方々の言葉だけに怖さ倍増です。ボクはそんな方々に声を大にして
言いたい。アイコクシン(愛故郷心)なら持ってもいいが、アイコクシン(愛国心)なんて、
うさん臭いものはお断りですと。
 身近な大切な人のためならともかく顔も知らない人のために死ぬのはゴメンです。
「地球より重い」(中学道徳科の教科書より)はずの、ボクの命なんで。


これだから朝日を読むのはやめられない。
電車の中に捨てられていたのを拾ったのだけどね。

73</b><font color=#FF0000>(Z0NHgd.2)</font><b>:2004/03/23(火) 01:57
愛国心教育の言い出しっぺは教育委員会ではなく中教審なんだけどな

74名無しさん:2004/03/23(火) 02:24
この中学生は愛国心を育てる教育=徴兵制の復活

と思っているのだろうか。

75名無しさん:2004/03/23(火) 02:32
厨房の頭だから

76名無しさん:2004/03/23(火) 09:55
まあ例え徴兵制が施行されて戦争に突入するかもしれない状態になったら、迷わず逃げるよ俺は。
愛国心?そんなものの為に戦争に参加してたまるかよ。
今の日本は俺らのじいさんばあさんが多くの血を流して作ったもんだ。
それを小泉なんかが勝手にぶっ壊していいわけないんだよ。
今の軍国主義よりな日本はどうかしちまってるぜ。

とマジレスカッコワルイ

77名無しさん:2004/03/23(火) 15:20
っつうか、65みたいなレス見てるとマジ呆れる。
マスコミの友好報道に騙されてるんだろな・・・

78名無しさん:2004/03/23(火) 18:48
愛国心のために戦争に参加するという認識そのものが左翼だな

79名無しさん:2004/03/23(火) 19:40
でも、左翼も政権を取ったら、愛国心を煽って、戦争に行かせるがな。

つーか、愛国心って、戦争の時しか使い道ないし。
そういや、国と国との争いの場ってゆー意味で、
ワールドカップとかも戦争の一種だな。
日の丸背負って、死んでも勝って来いってゆーし。

8065:2004/03/23(火) 21:32
>>77
勝手に呆れてなさい。

81日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/25(木) 09:52
昨日の尖閣上陸について福田官房長官が
「尖閣諸島がわが国固有の領土であることは歴史的にも国際法上も疑いのないこと」
と言ったのは良かった。竹島切手発行の際は小泉首相が「竹島は日本の領土」と
はっきり言明したし、ようやく政治家が領土問題に積極的になってくれるようになった。
いや、ならざるを得なくなったと言うべきか。

朝のニュースでは、日テレはトップ扱いで読売新聞の解説委員は
「尖閣諸島は日本の領土ですが、海底資源が発見されるや否や中国・台湾が領有権を主張し始めた」
と事実を指摘していたのに対し、TBSは日本大使館への抗議デモの様子や
武駐日大使の「憤慨ぶり」を長々と流したり、解説委員が「感情的にならないことが大事」
言ったりと、さすがTBSと思わずにいられなかったわ。
感情的になってるのは中共の方だし、こちらが理性的に話し合おうと言っても
全く取り合おうともしない。そのうち「日本は中国の領土」って言い出すぞ。

実際、今の中共は「沖縄県」の存在を認めず、「沖縄は中国固有の領土」って
言ってるしなぁ。

それにしても昨日発売のSAPIOの次号予告を見てびっくり。
「竹島が、尖閣諸島が、そしていま北方領土は… 日本のボーダー(国境)が侵されている」

タイミング良すぎです。

82名無しさん:2004/03/26(金) 22:29
SAPIO 正論 諸君

他に良い雑誌ある?

83名無しさん:2004/03/26(金) 22:53
仮に日本人が中国の国旗を燃やして抗議したら
彼の国はどんな反応を示すんだろうね…

84名無しさん:2004/03/26(金) 23:34
日本みたいに一部でワンワンやるでしょう。
教育後進国と同程度の反応をする日本人、ホントやめてほしいね。

85名無しさん:2004/03/26(金) 23:48
煽るなよ

86名無しさん:2004/03/27(土) 04:05
尖閣諸島に関してはこのサイトが一番詳しいかな。
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/senkaku/

あと外務省の見解
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/

こうしてみると竹島や北方領土の問題ほど歴史的には複雑ではないんだよね。
それなのにここまでモメル中共ってなんなんだろうと思う。

87名無しさん:2004/03/27(土) 08:35
日本共産党の公式見解ですら尖閣諸島は「明らかに日本の領土」としているからね。

88名無しさん:2004/03/27(土) 18:37
尖閣諸島もいいけど明らかに領土を侵されてる竹島の問題も解決してほしいな。
韓国の軍だか警察が駐留してるんだっけ?
中国には勝てないかもしれないけど、せめて韓国に対しては筋を通してもらいたいもんだよ。

89名無しさん:2004/03/28(日) 06:37
でも理論上は完璧に中国に勝てるんだけどなァ

90日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 01:16
>>82
なかなか良い雑誌ってのはないですよね。

>>83
燃やしてはいませんが、「長崎国旗事件」という事件がありました。
詳細はこちらをご覧下さい。
ttp://www.panda.hello-net.info/keyword/na/nagasakikokki.htm

>>88
「独島警備隊」という警察機関が置かれていますね。軍隊ではないそうです。
この件に関しては自分が毎日見ているオススメサイトがありますので以下に
紹介しておきます。
ttp://propellant.fc2web.com/index.html
↑「CHOSEN-朝鮮-竹島問題編」を参照下さい。

>>89
すごい興味深い話なんで、詳細聴きたいっす!
以前聞いた話は、中国海軍が攻めて来たら、海自は2時間で撃退できるって話なんで…

91名無しさん:2004/03/30(火) 01:17
わしズムage

92日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 01:18
>>91
それがあった!
つい先日買ったのに忘れてたよ…

93名無しさん:2004/03/30(火) 02:16
ということは日本人が竹島に行くと逮捕されるわけですか?

94日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 02:38
>>93
逮捕されます。運が悪いと殺されます。
事実、日本の漁船、第一大邦丸の日本人漁労長が韓国艦の銃撃で射殺
された「第一大邦丸事件」があります。なお、現在までに日本人44名
が韓国人によって殺されたり怪我を負わされたりしています。
詳しくは下記のURLを参照下さい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6(%E5%B3%B6%E6%A0%B9%E7%9C%8C)

95シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/30(火) 02:43
なんか北チョンが中国を通して
竹島切手発行するらしいね。

胸糞悪い。
日米安保でアメリカは先の尖閣諸島事件を受けて
尖閣諸島は日米安保の発動もありうるという見解だったけれども
竹島はどうなのか。

96日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 02:55
>>95
ほんと困ったもんですよね。でもまあ下の記事にも書いてありますが、
「俺たち朝鮮民族!」で結託して南北朝鮮の反日世論を煽ろうとしてる
んでしょう。

>>イ支社長は「南北朝鮮が一つになり、われわれの領土である独島を
守らねばならないとのメッセージを歴史に残したい。直接的な表現
を使ったのは、日本の侵略根性をたたきつぶす機会になることを期待
しているからだ」と話している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040328-00000960-jij-int

97名無しさん:2004/03/30(火) 02:57
侵略者はどっちだか…

98シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/30(火) 02:59
「俺たち朝鮮民族!」
ネーミングセンス抜群じゃん!!
超かっこいい〜(元横綱

99名無しさん:2004/03/30(火) 03:03
普通の国同士だったら戦争になるんだろうね。
相手が日本で戦争を仕掛けてこないと知っているから
中韓も強気に出られるんだろうね。

ほんと日本ってなめられてるなぁ。

100日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 03:03
>>95
日米安保条約が適用されるか、という問題に関しては
第140国会 参議院会議録(以下URL)をご覧のうえ、
Ctrl+Fで「外務大臣は、」以下をお読み下さい。
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/140/1540/14005211540009c.html

101日本精神 </b><font color=#FF0000>(KVDew8LY)</font><b>:2004/03/30(火) 03:11
>>97
ホント、おっしゃる通りなんですよ…

>>98
ありがとうございます…って喜んでいいのかな?

>>99
支那大陸・半島から見れば、我々日本は「中華主義」の辺縁の国ですから。
支那が父、朝鮮が兄、日本は弟…なんかあちらが可哀相に思えてきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板