したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大法学部「昼飯」

1名無しさん:2002/08/07(水) 01:01
日大法学部全学生の悩み
「昼飯」について
熱く、語れ

121名無しさん:2003/02/11(火) 15:19
20 名前: 管理人@日法 投稿日: 2002/08/11(日) 08:14
まとめてみました
お料理関連スレッド一覧

・【本館】どっちの学食ショー【3号館】
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1021291847
・すぐ作れる料理
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1022480191
・フラミンゴを語るスレ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1020711993
・まんてん喰ったらageるスレ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1026888005
・飲んだくれませんか
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1016576313
・オイお前らハンバーガー
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1027173707
・キムチ(王将)
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1021996728
・ラーメン
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1018532560
・日法生の好きな酒
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1025551501
・[給料日前]1週間を1000円で過ごす
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=533&KEY=1024411293

122名無しさん:2003/02/11(火) 22:52
夜遅くまで勉強してくと
夜8時以降、三号館の前の
牛角の香りが充満して、
もう、たまりません

123名無しさん:2003/02/15(土) 21:20
age

124名無しさん:2003/05/07(水) 23:01
3号館近くの、地下に潜った洋食屋さんってまだある?

・大柄(デブ?)で無口のおじさんが店をしきってる
・ハヤシライスとかハンバーグステーキとかがメニューにある
・ボリュームたっぷりめ

なんとか亭 って名前だったか・・・

125名無しさん:2004/01/22(木) 13:17
>>124
清水亭(きよみずてい)?
本館つか、旧図書館の入り口前の店だよね。
まだあるよ。
おすすめは、ハヤシライスとオムライス。

126○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/22(木) 13:22
おすすめだね

127名無しさん:2004/01/22(木) 23:06
おまえら、こんどおごってやるから来いや。
とりあえず天狗でいいか?

128名無しさん:2004/01/22(木) 23:17
ものすごく腹が減っているときは、
めしや丼http://www.plenus.co.jp/mesiya.htm
で定食を頼んで、ごはんを山盛りにして食べる。

129シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/22(木) 23:23
まんてんフラミンゴのはしご

130シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/22(木) 23:24
なんかコーシー屋新しくできてたよ
スキンヘッドが店員やってた

131名無しさん:2004/01/22(木) 23:28
>>130
こーしーや、どこにできた?教えてくれ。うまいか?

132シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/22(木) 23:34
>>131
ラーメン屋吉本のある通り
AP新しくできようとしてる通り
3号館の正面玄関の通り
すぐ分かると思うよ、でもまだ入ってないから
あじはわかランチン

期待できそうだよ
いってみっせ

133名無しさん:2004/01/22(木) 23:43
>>132
さっそく逝ってみよ。
スキンヘッドも見てみたい。

134名無しさん:2004/01/23(金) 01:43
学校でスキンヘッドっぽい人を見たよ。
顔もきもかった

135○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/23(金) 02:42
人を見かけで判断しない方がいいよ。

136○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/23(金) 03:32
僕みたいなエリートの言うことは聞きなさい。

137名無しさん:2004/01/23(金) 05:58
喫茶店というよりコーヒー屋だね
店内が明るすぎ
喫茶店は暗い方が何か落ち着く

というわけで私のオススメはエリカです
高いけど

138名無しさん:2004/01/23(金) 13:26
エリカって2つあるよな?
どっちがおすすめ?

139名無しさん:2004/01/24(土) 01:27
学校に近い方しかいったことないなあ
というかチェーン店だったとは…

140名無しさん:2004/01/24(土) 02:19
>>135
あくまでも見掛けしか判断してない
性格がキモ意図かは言ってない

141シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/24(土) 03:27
人を見かけで判断しないで初対面で何で判断するのか?
接客業やって何十人とほぼ毎日接客してるけど
やっぱ見かけで少なくとも馬鹿か普通かは分かるよ
気もいきもくないはその人の好き嫌いだけどね
上品か下品か、常識があるかないかはわかる

142○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/24(土) 07:55
シモネタがウザイから、仮日ツマラナクナッタ

143名無しさん:2004/01/24(土) 07:58
付属問題で「シモねたに同意」とか言ってたじゃない

144○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/24(土) 08:01
あれは俺じゃないゼミ生

145○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/24(土) 08:03
だいたい付属の方が優秀に決まっているんだよ。外部は馬鹿しかいない

146名無しさん:2004/01/24(土) 08:06
>>142
お前がそういうこと言うからどんどん人が減ったんだよ・
おまんのがうっざー

147○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/24(土) 08:08
>146
あっそ

148○水ゼミ </b><font color=#FF0000>(DwfAOEnA)</font><b>:2004/01/24(土) 08:27
じゃあもう来ないですよ〜
ベーダ

149シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/25(日) 01:00
>>142
すいません、いや、すいますいません

150シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/25(日) 01:01
つうかスレチガイスギ!!

昼飯は最近はフジそばですよ

151もうキモヲタでもいいや:2004/01/25(日) 02:59
ニ八屋(だっけ?)ソバ屋の。
結構好きなんだけど。店の雰囲気も妙でいいですよ。

152名無しさん:2004/01/25(日) 05:26
妙じゃないだろw
あそこの角煮定職は安くていい。

153名無しさん:2004/01/25(日) 06:08
松屋の豚めしを食ったが、まずかった。
肉は薄いし味も微妙。
米がまずくなったのは気のせいか?

154もうキモヲタでもいいや:2004/01/25(日) 14:54
いや、店員が外国人ばっかのソバ屋は妙だろ

155名無しさん:2004/01/26(月) 05:02
日本人ばかりで態度悪いとこよりはいいだろうよ。
俺がコンビニ嫌いな理由は店員の態度が悪いから。(特に女)
いくら俺がキモイからってあの態度は感心できない。
どんな客が来ても業務に専念しろって感じだ。

156もうキモヲタでもいいや:2004/01/26(月) 18:17
あ〜分かるよ。
投げつけてくるようなのいるもんな。
手に触れたくないんだろうけど、
じゃあ最初っからそんなバイト選ぶなよって感じ。

今日もニ八屋。鳥唐は微妙・・・

157名無しさん:2004/01/27(火) 00:03
テレ東の出没アド街ック天国って番組で神田神保町取り上げられてたな。

158>157:2004/01/28(水) 06:29
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/040124/index.html

159名無しさん:2004/01/28(水) 06:52
まんてんって日本のカレーか?

160名無しさん:2004/01/28(水) 07:54
清水亭のステーキとハンバーグ食ってりゃええねん
カレーは激マズだったが

161名無しさん:2004/01/28(水) 09:21
二八に行けばあんたに会えるのかw

162名無しさん:2004/01/28(水) 18:40
>>159
日本のカレーというよりも、比類なきカレー
といったほうがいいかも。
あんなにこってりしたカレーは他に見たことないな。

163もうキモヲタでもいいや:2004/01/28(水) 19:05
そんないつでもいるわけじゃないけど・・・

164シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/01/30(金) 00:00
8くったよ
からかった

165名無しさん:2004/02/11(水) 03:08
なんだかんだ言って富士そばが一番うまいと思う
唐揚げとか磯とろろとか…

166シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(5OwwH8nA)</font><b>:2004/02/11(水) 23:40
>>165
いいよね
俺も結構食ってる
いつも冷やし狸にてんぷらつけて大盛りで。
ありゃうまいよね
最近出てきたこもろそばはフジそばにはかなわないね

ちなみに皆さんは神保町に12月ごろできた
おかゆとそばの店いった?
ありゃいいよ
おかゆがあんなにしっかりした食べ物とは
しらなんだ
んまいです

167名無しさん:2004/03/05(金) 09:12
揚げパン屋まだぁ?

168名無しさん:2004/03/21(日) 17:42
大宮校舎周辺で食べるところありますか?

169名無しさん:2004/03/21(日) 22:46
ないんだよねw

170停学:停学
停学

171名無しさん:2004/03/22(月) 00:34
怪しいサイトだな。要するに金払えということか。

172名無しさん:2004/03/22(月) 05:10
大宮校舎で食べるところっていうと学食かローソンの弁当しかないと思われ
ガスト、サイゼリヤが近くにあるけど昼休み50分の間に行く香具師は少ない

漏れは昼飯食わなかったけど。
なぜなら大宮時代はあんまり学校行かなかったから…

173三崎町三丁目の山猫:2004/03/28(日) 03:29
まんてんにいきなさい

174名無しさん:2004/03/30(火) 02:47
大宮はお昼休みに食堂がいつも混んでいて大変だから、
お金に余裕のある人はサイゼリヤに行くと良いでしょう。
2限か3限を空き時間にしてすいてる時に食べる手もあります。

またバス停の近くにカレーショップもあります。ただし入るのに勇気がいりますが…。

175シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/30(火) 02:50
大宮の人は
3時間目にサイゼ!!
まちがいない!!

酒は駅前のすずめのお宿が安くてまずくていい感じ

176名無しさん:2004/03/30(火) 03:25
ホント、あそこはマズすぎだ

177名無しさん:2004/03/31(水) 01:18
ところでまんてんにある仙台四郎について教えてくれませんか?

178名無しさん:2004/03/31(水) 01:46
まんてんてどこにあるの?

179シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/31(水) 01:56
あそこはうまいし態度悪いし多いし
学生の見方だね。
社会人も結構着てるみたいだけれども。

ちなみに白山通りの経済学部側の歩道沿いを
皇居側にいくと看板で照るよ。

180名無しさん:2004/04/02(金) 22:45
三崎町は食の選択肢が豊富にあるから良いね。
大宮だと学食カレーばっかだったな。

まんてんのカレーを食べてみたけれど
出てきたコーヒーの方が不思議な味がしたな。
カレーはルーが重かったような。

181名無しさん:2004/04/03(土) 05:01
>>178
まんてんスレ読んでね

182名無しさん:2004/09/19(日) 00:09
とんがらしというそば屋がうまいらしい
450円で天ぷら盛り合わせそばが食える
しかもそば屋では珍しくその場で揚げるので
揚げたての天ぷらが丼の中でジュワ〜と・・・
http://homepage2.nifty.com/RomenRoman/standing02.html

183名無しさん:2004/09/19(日) 07:02
と思ったら2年前に立てられたスレがあるんだな
いわゆるクソスレ扱いだが
http://jbbs.livedoor.com/study/533/storage/1036599384.html

184法ガクブラー:2005/06/28(火) 03:04:21
てすと

185名無しさん:2007/02/11(日) 14:55:09
盛り上げたい

186名無しさん:2007/02/12(月) 14:57:24
俺の行く所

ほか弁
やすべえ
かめぞう
KEN

187名無しさん:2007/02/14(水) 09:28:59
ほっかほか亭の何件か先で売ってる弁当が気になる。

188名無しさん:2007/02/18(日) 01:37:43
>>179
いい意味でも悪い意味でも「学生向け」ってことですな。

189名無しさん:2007/02/18(日) 02:45:32
餃子の王将、最高!

190名無しさん:2007/02/27(火) 16:59:35
学食

191名無しさん:2007/03/03(土) 19:57:02
まんてんより近いフラミンゴ愛用

192名無しさん:2007/03/05(月) 14:34:34
ほか弁とかまぐろ〜のテイクアウトをよく利用してる奴いる?

193名無しさん:2007/03/25(日) 11:36:28
松屋、吉野家もいくお

194名無しさん:2007/07/06(金) 03:55:52
まんてん

195名無しさん:2007/07/06(金) 10:20:02
月 らんぷ亭
火 味川
水 吉野家
木 富士そば
金 まんてん

196名無しさん:2007/07/07(土) 18:52:36
月 富士そば
火 富士そば
水 ベジタブルパート2
木 学食
金 学食
土 さくら水産

197名無しさん:2007/07/10(火) 17:55:33
フラミンゴって四人席ばかりだから、
グループ席は四人用とか言われても分からねえよ

198名無しさん:2007/07/10(火) 21:30:45
おめーら 金持ってんな。

199名無しさん:2007/07/10(火) 23:45:01
>>198
バイトしてるしな。

200名無しさん:2007/10/05(金) 16:00:05
ランディは?

201名無しさん:2007/10/06(土) 04:12:48
前は週1くらいで行ってたけど、体脂肪気になるのと
学食のカツがまともになったから、最近は3地下Aセット。

202名無しさん:2007/12/15(土) 13:59:50
最近見つけた「とんがらし」がなかなかええよ
天ぷら蕎麦屋。安いしな。
フラミンゴの先に歩いて行ってみそ

203名無しさん:2008/05/17(土) 21:01:17
最近、蕎麦屋はネギと梅干しは食い放題みたいなとこ多いね

204名無しさん:2008/07/22(火) 00:01:03
まんてん>>カレーにしては高い、飽きる。

フラミンゴ >>学生にしては高い、一人では入りにくい、マスターの個人的な接客。

らんぷ亭>>松屋の方が安くて速くてうまい。

つけ麺 >>量が変わらないのに、値段が変わらないのは納得いかない。味で勝負をしているのはよく分かる

学食 >>とくにコメントはありません。

205名無しさん:2008/07/23(水) 00:36:57
>>204
こういう何かにつけ文句つけるヤツっているよなw
何が楽しくて毎日生活してんだ?

少しは妥協しろよ。

206名無しさん:2008/07/23(水) 00:41:56
フラミンゴのマスターよく批判されてるけど、
俺は別にフラミンゴで不快な思いをしたことはないけどな。

207名無しさん:2008/07/23(水) 15:14:27
>>205はぁ?具体的な問題点を挙げただけなのに、「文句言うな」はないだろ。
気に入らないなら、論理的かつ具体的に反論ぐらいしろよ。
まあ、お前みたいなのは何も考えずに食ってるだけなんだろうけど。

208名無しさん:2008/07/23(水) 17:28:27
ここで書いても店の問題点は改善されない件

209名無しさん:2008/07/23(水) 18:32:36
改善ではなく情報の共有には適切なんだよ。

210名無しさん:2008/07/23(水) 21:44:14
どこも一長一短ですよ。

安くて旨くて早くて接客も最高!!
…っていう店が無いわけではないけれど、なかなか…ね。

211名無しさん:2008/07/23(水) 23:53:54
自分として、接客悪くてもいいから、安い店が知りたい。

学食並カレー250円
松屋並カレー250円
吉野並カレー250円
まんてん並カレー400円
らんぷ並カレー300円
以上、最低価格。

212名無しさん:2009/06/26(金) 23:51:40
十年以上前だが、サラダうどんが大好きでよく食べてた。
三号館だったかな・・・

懐かしいなー
今行っても入れるかな?
当時は近所のサラリーマンもよくきていたけど。

213名無しさん:2009/07/04(土) 21:49:15
てんやの国産野菜天丼ウマー

しかも11時〜14時まで大盛り無料ですた。

214名無しさん:2009/07/05(日) 01:17:56
いもやって行ったことないけどどうなんだろう?

216名無しさん:2015/07/12(日) 23:41:48
さぶちゃん。

217名無しさん:2015/07/19(日) 12:41:20
いきなりステーキで肉補給

218名無しさん:2015/09/13(日) 22:26:48
まあいずれにしても腹が減ったら何でもうまいやな

219名無しさん:2015/09/27(日) 22:22:21
あれは、あの、皇居の近くのホテルかなんかのバイキング

良い思い出だにゃーん

220名無しさん:2015/10/11(日) 16:36:15
日大法のお昼定番は

いもや、まんてん、吉野家、松屋、さぶちゃん、学食
もり一、日高屋、小諸そば、餃子の王将、スイートポーツ
フラミンゴ、うなとと、マック、キッチン南海、キッチンジロー

たまにサイゼリア、ボンデイ、あとは適当にラーメン屋


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板