したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【鬱】みんな夏休みなにやってんの?】

1神学名無しさん:2004/09/01(水) 17:09 ID:RB.4dVMY
あたしはほんのりひきこもりで鬱

29名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 11:40:23 ID:3dnV/d9o
27>>
そーかもねボーナナス抜いたらね

30名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 13:36:20 ID:sUuUCiJc
戸田にでも毒されたのか?
てか、私立に行っててバイトもしないでいい>>26の親の年収を晒してほしい。

31名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 17:45:38 ID:jGtKI7uY
別にバイトなんてしなくてもやっていけるだろ
相当貧乏な家庭に生まれてない限り

32名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 19:27:07 ID:YaaKvbNA
30>>
失礼極まりないな

33名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 20:13:39 ID:l6XHOutQ
>>31
こういうのが親に寄生して我が物顔でいきてるニートってやつか。

34名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 20:17:23 ID:eVJiG6Es
貧乏人の僻み乙

35名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 20:23:54 ID:WjCB3uH.
どこが妬んでるんだろう(^_^;)

36名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 20:30:52 ID:eVJiG6Es
大漁大漁w

3730:2005/08/04(木) 20:39:27 ID:O9DgIY9g
>>31
「そうとう貧乏な家庭」の定義が何かわかりませんが、現在のサラリーマン家庭の
平均年収は約450万円で、学院の学費は文系で年間100万ちょいで
理系なら更に高い。
平均の家庭でも普通にやってたら厳しいことこの上ないですよ。
更に遊ぶ金やメシを食う金も親にたかってるだろうし。

>>32
何が失礼な質問ですか?
暮らしに余裕があるようなので、親の年収を聞いたまでですが?
それによって掲示板の匿名性が失われるわけでもないし。
あなたの変なアンカーの打ち方の方が失礼ですよ。

>>33
同意。

>>34
お金持ち乙

38名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 21:06:37 ID:QDvlVCeA
風邪引いたー。フォーーーーー

39名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 21:38:30 ID:4kfoz3n.
38>>
おかしいなバカは風邪ひかないはずだお^^

40名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 21:59:09 ID:WjCB3uH.
>>31
もしお前が二十歳越えててそんな考えしてるようではやばい。

41名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 22:34:02 ID:8VWjhk42
俺んちは親サラリーマンだけど金については全然困ってないよ。
俺もバイトする気はねぇわ。
資格勉強してた方が有意義な気がするし。

42名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 23:05:48 ID:6aezD8x.
煽りに抵抗ない奴多すぎだな

43名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 23:43:38 ID:k2HCj3Hg
夏風邪は馬鹿が引くんだよ。何も知らないんだね・・・。
フォーーーー

44名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 23:48:42 ID:6JdKIHf2
【05:00】猫に起こされ起床
【05:40】服着替える
【05:50】家を出る
【05:57】バイト先到着
【06:00】バイト開始
【08:00】バイト終了
【08:15】帰宅しテレビやネットで時間を過ごす
【09:55】なるトモ
【11:20】就寝
【13:00】TBSドラマ
【14:00】就寝
【16:30】起床しテレビorネット
【18:00】夕飯の買い物
【19:00】帰宅しテレビorネット
【20:30】夕飯
【21:00】ネット
【24:00】就寝

こんな毎日を過ごす3回生orz
未来は暗いっすよー

45名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 23:57:43 ID:12YTvgHQ
>>44
そのテンプレ使って、みんなの一日を教えて、みたいなスレ作ったら面白そうやなw 誰か立ててよw

46名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 00:02:48 ID:fHtmFo6M
このスレ使えばいいじゃんw

47名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 00:52:23 ID:pi.BEGC2
>>44
二時間だけでいいバイトってある意味すごい…
しかし猫に起こされるとはうらやますぃ。たいていのワンルームじゃ禁止やからなー(-.-;)

48名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 08:23:36 ID:SNIrOaSA
>>41
あなたがどのような資格を取るのか知らんが、弁護士や公認会計士、税理士
のような難易度の資格でなければ、バイトしながらでも十分に取得できます。

つーか、高卒就職ならまだしも大卒でバイト経験ゼロで社会人になっちゃう人ってある意味スゴイ。
例えるなら、童貞がいきなりAV男優でデビューするようなもんだよ。

49名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 10:45:24 ID:fHtmFo6M
学生の本分ってのは>>41が言ってるようにあくまでも「勉学」。
別に金に困ってなくて真面目に勉強してる奴はバイトなんかする必要はない。
寧ろ将来専門職とか技術系の仕事したいと思ってるやつは勉強してくださいと俺からお願いしたいくらいです。

バイトに力を注ぐあまりに(人によってはバイトの時給よりも高い)授業を疎かにするのはどうだろう。
(大卒という資格を買いに大学に来てる奴って大抵邪魔だしね。)
バイトと学校を両立させてる奴は偉いと思うし、ましてや授業料を自分で払ってる奴には頭が下がる。

ただ、だからといってバイトしてる奴がバイトしてない奴をこき下ろしたり、悪し様に言うのはお門違い。
学生が働くってのは、それが見返りを伴ったものとはいえ、社会奉仕には違いないから
勿論褒められて然るべきだろうけれど、
「学生が働かない」という事自体は決して責められるべきことではない。
(だから>>48のような意見は所詮個人の主観に過ぎないから、
 バイトしてない奴はそれを真に受けて反論する必要なんて無い
 ただ、実際問題として、社交性のあるやつにそんな考え持ってる奴が多いってのも事実で
 あたかもそれが社会通念かと思わされることもある。)
バイトしてない奴を責める奴ってのは大抵
「バイトしなくてもいい境遇に対する嫉妬」か「バイトで付いた自信が昂じて増長した場合」が殆どのような気がする。

あと、社会人になってしまったら、そっから先40年くらいは「自由な時間」ってのは殆どなくなるよね。
勉強もバイトもいいけど、学生のうちにしたいことをしとくってのも大事だと思う。
(上見たら分かるとおり、勿論ここで書いてるのは仕事に就くのが前提であって
 ニートとかを擁護してるわけではないです)

そもそも、バイトして得するのは本人だし、
バイトせずに損しても、損を被るのは本人なんだから他人がどうこういう事では無い

50名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 13:05:20 ID:4zbbSlGI
じゃあ俺は素人童貞がAV男優になったパターンですね
ヽ(゚∀゚)ノ

しかし49は色々考えてるなぁと関心した

51名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 13:08:40 ID:ToFRK/I2
>ただ、だからといってバイトしてる奴がバイトしてない奴をこき下ろしたり、悪し様に言うのはお門違い。
>>48のような意見は所詮個人の主観に過ぎないから
こき下ろしたつもりはないし、責めているわけでもない。
それと>>48の意見は私の主観ではない。例えは私のオリジナルだが。

>社交性のあるやつにそんな考え持ってる奴が多い
社交性とか関係なくバイトくらいできるようになれよ。ひきこもりじゃあるまいし。

>そもそも、バイトして得するのは本人だし、
>バイトせずに損しても、損を被るのは本人なんだから他人がどうこういう事では無い
そう思うのならば、なぜ、バイトをしない人間を増やすような類のカキコミをするのか。


>>49長文乙。

52名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 13:17:13 ID:fHtmFo6M
コピペにマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwww

53名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 13:27:04 ID:emAeKrkk
46 名前: 名無しさんは神戸学院大 投稿日: 2005/08/05(金) 00:02:48 [ fHtmFo6M ]
49 名前: 名無しさんは神戸学院大 投稿日: 2005/08/05(金) 10:45:24 [ fHtmFo6M ]
52 名前: 名無しさんは神戸学院大 投稿日: 2005/08/05(金) 13:17:13 [ fHtmFo6M ]

引きこもりのニート予備軍に釣られてしまった>>51哀れ。

5451:2005/08/05(金) 14:07:58 ID:WlNgpk.E
>>52-53


          /:|.              /:|   
        /  .:::|             /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

55名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 16:10:47 ID:lLYP4jdY
俺の〜俺の〜俺の話を聞け〜
いいね〜

5641でも49でもないが:2005/08/05(金) 17:07:53 ID:H9R/Zl8g
>>51
>社交性とか関係なくバイトくらいできるようになれよ。
41がバイトできないって文脈はどこに?41はバイトする必要がないだけなのでは?

>>バイトせずに損しても、損を被るのは本人なんだから他人がどうこういう事では無い
>そう思うのならば、なぜ、バイトをしない人間を増やすような類のカキコミをするのか。
損を被るのは本人って書いてる時点でバイトしない人を増やす類のカキコじゃないだろ。
そもそも僕みたいにバイトの必要のない人もいるのに、
なんだかバイトしないことは悪みたいな考えしてるね。

57名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 18:53:40 ID:ts8ooBwU
>>51
何で必死にバイトする必要がない奴にバイトさせようとするのかが分からん
そもそもバイトしないといけないみたいな今の風潮がおかしいんだよ
金がない奴とか暇な奴がやってりゃいいんだよ
1年間バイトしてたけど本当に時間の無駄だった
サークルやってた方がよっぽどマシ

5841:2005/08/05(金) 19:29:02 ID:qMXMZ7Nk
別に生活に困ってないからバイトする気ないって言ってんの。
バイトしてなくて会社入るやつとか俺の知ってる人でも結構いるしな。
学生のうちから自由な時間つぶしてこき使われたくないや。
バイトしたいやつはしたらいいさ。

5951:2005/08/05(金) 20:22:01 ID:KwROfMQk
>>56
>>41の事を言ってるわけじゃない。>>51>>49に対するレス。
>>49はコピペだったようだが、その時私はコピペだと知らなかったから。
あと、>>49の文脈に関してはないが、それ以外でそう感じさせる節がある。その例が>>53
さらに、>>51で述べたように、バイトしてない奴を責めるつもりも、
こき下ろすつもりもない。

>>57
これも同様に、バイトしてない奴にさせようとはしてはいない。

60名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 20:29:11 ID:ikqrW5Lc
>>53
およそ13時間か。壮大な釣りやな。「有意義」な時間を過ごしてますねw

6149:2005/08/05(金) 22:20:32 ID:6fzeQcG.
>>48を見て、バイトをする気がない人にバイトを強要させるような発言だと俺は捉えたからあのコピペを貼った。

因みにバイト経験あります。
俺はバイトで得たものよりも失ったもののほうが大きかったからあのコピペを貼ったわけ。
バイトしてた時は決して学生生活満喫してたとは言えないからね。サークルもまともに出れなかったし。
そもそも親は就労目的で大学行かせてる訳ではないから、勉強したい人は勉強したほうがいいと思うけど。

>>53
引きこもりでもないし、ニートにもならない。
この掲示板は3回レスしただけで引きこもりニート予備軍扱いされるんだねw
そりゃアクセス数の割りに書き込む奴も少ないってのも頷けるな。

62名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 23:13:21 ID:2WqPBeC6
誰か、RISING SUN参加する人いませんか?

631 ◆29NZsMJm3w:2005/08/06(土) 02:45:39 ID:g0lR.S52
>>59
なぜ、バイトをしない人間を増やすような類のカキコミをするのか。
って言ってるくせに、
バイトしてない奴を責めるつもりも、こき下ろすつもりもない。って・・・どんなロジックだよw

64名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 02:52:19 ID:EzzInND2
>>62
RISING SUN・・・
遠っ!!

僕は暇なような忙しいような・・・そんな夏休みですが
みなさんは?

65名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 08:48:11 ID:O21F2VZE
彼女と楽しい夏休みを過すはずだったけど夏休み前に振られた。
よって9月にある資格試験の勉強をするくらいしかやることないわ。
泣きたい・・・

66名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 14:43:57 ID:3YKd/da6
今までバイト「したことのない人」限定で質問なんだけど
学校までの交通費や教科書代、メシ代、携帯代とかってどうしてるの?
お小遣いを貰ってるの?

67名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 16:15:57 ID:ASZxd6vQ
>>63はロジックって書きたかっただけだろ?
俺の>>48での揶揄しているモノの対象は「バイトをしたことの無い奴」
だから、最初から今までにしたことのある奴は対象外なの。
>>48の例え話を見ればわかるだろ?

童貞→未経験
AV男優デビュー→社会人デビュー

文句があるなら、あなた様主催のOFF会に参加して聞きましょうか?w

68名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 16:37:28 ID:gJQFgtCM
いい加減スルーできるようになれよ・・・
せっかく流れ変わってきたのに

69名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 01:43:59 ID:f8Ei78Cg
裏六○に走りにいく!!ラジエター容量アップしないと・・・
銅2層でいいや。

70名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 13:23:39 ID:NtC5.fpA
>>67
バイト経験のない人間が就職が=童貞のままAVデビュー なら、
資格を取ることで忙しくてバイト経験なしで就職=童貞のまま(略
とかんがえてもいいよね?でもそういう人ほど立派に仕事しているよ。

したことのない人間を非難するつもりはないけれど、
しない人間は非難する、ってあんた何様?

それとここでレスするのは今年初めてだからな。

71名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 14:43:54 ID:LUR4/2Jo
>>70
>>68

72名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 17:12:34 ID:JgyOK.u2
>>69
車は何??

73名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 17:15:37 ID:.JFVF6Ds
図書館が開いてないから暇だわ
家にいても勉強する気にならんし
本読みながらネットしてる

74名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 22:06:47 ID:UY9PQEuk
俺は>>41でも>>51でもないが、>>70>>73を見習って読書をする事をすすめる。
君はこのバイト議論に関わった人間で、もっとも的外れなレスをしている。

75名無しさんは神戸学院大:2005/08/07(日) 23:08:41 ID:.Wsjp6uU
別に読書なんて見習ってするもんじゃないよ
もうバイト議論は勘弁してくれ

76名無しさんは神戸学院大:2005/08/08(月) 16:16:53 ID:5a5dFIcM
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  <>>38 アフォー!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

77名無しさんは神戸学院大:2005/08/10(水) 00:59:11 ID:dZAM8XR2
夏風邪フォ━━━゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)━━━!!!!!

78名無しさんは神戸学院大:2005/08/10(水) 01:11:07 ID:nVw5Vi0I
         \(            r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ 落ち着け!
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゙i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l

79名無しさんは神戸学院大:2005/08/16(火) 17:21:05 ID:AnwUZkpY
夏休み、ついにベンチプレス110㌔いきますた。

80名無しさんは神戸学院大:2005/08/23(火) 11:24:58 ID:mNvmRO5M
   m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  / 俺の表情フォーーー!!
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー`ニニ´‐―´/
               〉::::::::|::::::::::¨/
              /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
             /;;;;;;;/:::::::::::《
             <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
           /   ヽI,r''"""^~ヽ
          /   ,/ ヽ    ヽ

81名無しさんは神戸学院大:2005/10/15(土) 14:28:16 ID:e/XBAZ7g
ニートばっかりだなこのあほ大学

82名無しさんは神戸学院大:2005/10/15(土) 22:09:59 ID:4MnqeV6I
>>81
ニートの意味も分からない低学歴乙w

83名無しさんは神戸学院大:2005/10/15(土) 23:03:20 ID:kIp4yU4A
大学の講義中に書き込んじゃう人ですから。

69:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2005/10/15(土) 13:14:02) ID:e/XBAZ7g
現在学校からカキコ
パソコンの授業ひますぎ

84名無しさんは神戸学院大:2006/07/19(水) 12:51:44 ID:k3eIvHjE
テスト中欝

85名無しさんは神戸学院大:2006/07/28(金) 15:19:20 ID:COJlhlvY
夏休み 8月2日にマリオのテストあるけど夏休み

86名無しさんは神戸学院大:2006/07/29(土) 18:19:59 ID:oJajvUNE
2006.07.28
夏期休暇中の安全について

夏季休暇を迎えるにあたり、以下のことに注意してください。
炎天下では、日射病、熱射病になりやすく、時には生命を失うことがあります。また、屋内と屋外の温度差が大きいところの出入りを繰り返すと自立神経が狂い、心身に変調をきたすことがあります。冷たいものの摂り過ぎも同じです。体調管理には十分気をつけてください。

最近は、学生の事件、事故が多発し、社会的な問題、関心事になっています。特に、国内または海外旅行など、非日常的な環境の中では、日頃の自分を見失い、大きな事件や事故を起こすことがあります。被害者、時には加害者として一生を棒に振ることにもなりかねませんので、くれぐれも大人としての自覚をもって行動してください。

旅行先では、常に「危険」を認識しておいてください。例えば、国外では親切を装い女性に近づいて、観光やショッピングに誘い、彼らのアジトに連れ込んで集団でレイプしたり、パスポートや金品を奪ったりすることがあります。しかし、被害者は、現地の言葉や地理が分からないので、警察も対応できません。結局、同じ犯罪が毎年繰り返されているのです。また、麻薬の運び屋に利用されることもあります。お土産物の運搬を頼まれスーツケースに入れていたり、現地のガイドにスーツケースが行方不明になったからと麻薬を仕込んだ別のスーツケースを提供され、税関で摘発されて死刑や終身刑の判決を受けた例もあります。洋服を買おうとして試着室に入ったまま行方不明になった女性もいます。国際的な人身売買組織の存在が囁かれています。
このように、海外では国内では想像できない事件が数限りなくあります。日本人観光客、特に少人数の学生集団、女性だけのグループは狙われやすいので十分に注意してください。
最近では、男性の被害も増えています。さらに、男女ともにエイズの危険性は認識しておいてください。5年後、10年後に発症し、大切な家族に死の恐怖を与えることにもなりかねません。
国内も決して安全とはいえません。スペースの関係で具体的な事例は挙げませんが、安全には十分に注意し、夏休みを楽しんでください。

http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/headline_detail.cgi?kanriid=200607037

87名無しさんは神戸学院大:2006/08/05(土) 23:35:07 ID:n1OKSb1I
実家に帰ろうかな

88名無しさんは神戸学院大:2006/12/09(土) 18:39:00 ID:XHS.iqPw
2006.12.08
冬期休業中の安全について

 海外旅行をされる場合は、国内とは違う「危険」が常にあることを意識しておいてください。
 マスコミ等の報道をまとめますと、海外の観光地では、日本女性に親切を装い観光やショッピングに誘い、レイプやパスポート・金品を強奪する事件が後を絶ちません。男性観光客も親しげに近づいてきた人に睡眠薬入りの飲み物を飲まされ、身ぐるみはがされるという被害が出ています。日本人は現地の言葉や地理が分からないので、警察も対応できず、結局、同じような犯罪が繰り返されているのです。宿泊先でも来訪者には必ずドアチェーンをして対応しましょう。
 麻薬にかかわる被害もありますが、注意すべきことは外国では麻薬所持は死刑もありえることです。日本の知人に渡してと頼まれた土産物や、スーツケースを盗まれたので代わりにと渡されたバゲージの中に麻薬が仕込まれており、税関で逮捕されて死刑や終身刑の判決を受けた日本人は多数います。
 海外では、人に感染する鳥インフルエンザ、サーズ(重症急性呼吸器症候群)、狂犬病の危険性が指摘されています。ペットでも鳥には近づかない、鳥料理や卵は十分加熱されたもの以外は食べないなどの注意が必要です。冬はサーズも流行する季節です。鳥インフルエンザ、サーズの予防には、手洗い・うがいの励行、マスクの使用等が有効です。
 狂犬病は、人を含めた全ての哺乳類が感染します。世界では毎年約5万人以上が発病死しているといわれています。外国ではほとんどの犬が予防接種を受けていないと考えるべきで、飼い犬でも安心できません。噛まれて1週間から数カ月で発病し、いったん発病すればほぼ100%死に至るといわれています。東南アジアでは、医療体制が不十分でワクチンも粗悪なものが多いので、犬、猫を問わず動物に噛まれたら直ちに帰国し、治療を受けてください。
 海外では紛争の起きている国があります。鳥インフルエンザ等も含めて外務省の情報に注意してください。さらに、国内でもエイズの増加が指摘されていますが、現地で知り合った人との性交渉は、エイズの危険性があることも意識しておいてください。
 国内も凶悪な事件が増えていますので、安全には十分に注意してください。また、年末・年始にかけてお酒を飲む機会が多くなります。毎年、飲酒運転による悲惨な事故が後を絶ちません。飲酒後の運転は本人が思う以上に注意力がなくなり、悲惨な事故につながります。被害者や本人、それぞれの家族の人生を狂わします。本学では、これまでも飲酒運転の絶滅を呼びかけてきましたが、今後とも厳しい姿勢で臨みます。
 海外または国内の旅行先などの非日常的な環境の中では、日頃の自分を見失い、羽目をはずして大きな事件や事故を起こすことがあります。被害者、時には加害者となり、一生を棒に振ることにもなりかねませんので、飲酒も含め、くれぐれも大人としての自覚をもって行動し、それぞれの休暇を楽しんでください。

http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/headline_detail.cgi?kanriid=200612012

89名無しさんは神戸学院大:2007/08/06(月) 19:32:20 ID:jYAIjl7g
夏休み何やってんのかおせーて>ALL

90名無しさんは神戸学院大:2007/08/07(火) 01:31:39 ID:Y4RIDTaI
ただゆっくりと朽ち果てている

91名無しさんは神戸学院大:2007/08/07(火) 02:28:17 ID:EU8f3JY.
就活

92名無しさんは神戸学院大:2007/08/08(水) 15:07:16 ID:rAqzYxFk
シュッシュッ

93名無しさんは神戸学院大:2007/08/08(水) 15:40:45 ID:gF7LLoNQ
クソガキの家庭教師

94名無しさんは神戸学院大:2007/08/08(水) 17:48:24 ID:lulKx.oY
学部はぁ

95名無しさんは神戸学院大:2007/08/11(土) 01:13:29 ID:4oWyZ99E
マジで何の予定もない。
やるべきことなら色々あるんだろうけど・・・

96名無しさんは神戸学院大:2007/08/11(土) 01:23:31 ID:LXdMPmTw
心霊スポット探索に・・行きてぇ。

97名無しさんは神戸学院大:2007/08/11(土) 15:28:08 ID:kikXukOQ
>>95
同じく・・・今起きたよ・・・俺やばい
友達もいないし 予定もない

98名無しさんは神戸学院大:2007/08/13(月) 18:16:39 ID:/AkYrS8A
      帰省中のみなさま、Uターン準備中の人 お疲れさまです。



             ⊂⊃    ./~~\   ./~~~\  ⊂⊃
【帰省中】            /     \/     .\
           (;:⌒ ヾ:;   /   .傘傘傘  傘傘傘 \
          (⌒;,ノ;:
          :'(' ;:ゾ';:'     lヽ⌒ヽフ   ∧ ∧
        〈::::〉   .___ ( ・ω・)  (´・ω・`)
          l:::l_\_ll_|l0l|ー‐'l |.:l:.l.:.l.:.l::|  |.:l:.l.:.l.:.l::|
         (三三|二二|__| |.:l:.l.:.l.:.l::|  |.:l:.l.:.l.:.l::|
________くlooロ◎‐゙◎‐oo ̄◎ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄◎______
'''""""'''""""'''""""'''""""'''""""'''""''""'''""'''""""'''""""'''

※ これから、帰省Uターンを予定されている人も、お疲れさまです。
 ▲この夏は、海の事故 交通事故が 多いようです。
  全ての計画は 無理のないように♪
  楽しい夏休み 楽しいお盆が 悲しみに包まれたら大変です。

  交通事故 海の事故に 気を付けてください☆♪
  ☆だから 安全だけは ナマケないでください☆♪

 --------------------------------------------------------

99名無しさんは神戸学院大:2007/08/16(木) 20:40:01 ID:RxP8cJys
卒論のデータ収集しかしてねぇ

100名無しさんは神戸学院大:2007/08/17(金) 11:27:53 ID:OCBsHlds
毎日オナニーばっかしてます。彼女いないので、1日に5回前後はやってる。
AVも一週間に3〜4本買ってしまう。

101名無しさんは神戸学院大:2007/08/17(金) 21:41:01 ID:1FqMzTwQ
人間ゴミビンゴ(1列揃えばアウト)

   ①│②│③
   ─┼─┼─
   ④│⑤│⑥
   ─┼─┼─
   ⑦│⑧│⑨

 ① 無職    ② 包茎         ③ ピザ
 ④ キモ顔  ⑤ 童貞         ⑥ 毎日オナニー
 ⑦ 低学歴  ⑧ 毎日2ちゃん    ⑨ 貯金100万以下

102名無しさんは神戸学院大:2007/08/19(日) 15:35:40 ID:53j78Bfo
暇だから漫画喫茶に来てみたが、どこも満席だな。
アットマークは一人用の席が全滅、アイカフェも個室が全滅
コミックバスターも個室全滅、ペアなら空いてる・・・

みんな避暑地代わりに使ってる・・・結局どこも入れず帰ってきた俺・・・

103名無しさんは神戸学院大:2007/08/21(火) 23:29:18 ID:y1NmUnyc
明石駅のワイプはいついっても入れる
そもそも漫画喫茶のどこがいいのかわからんからあまり行かないけど
インターネットは家で出来るし
漫画もヤフオクでまとめて買って、読んだらまとめて売る方が安いし
落ち着いて読める
飲み物飲み放題とか言われてもそんなに飲めるわけないし
狭くて肩こるし、なんだか空しくなるし
やっぱ夏は家で将棋

104名無しさんは神戸学院大:2007/08/27(月) 16:31:25 ID:uT.O3iO.
ところで9月18日って何しに大学行くの?

105名無しさんは神戸学院大:2007/08/27(月) 17:19:16 ID:9pN0CInA
えっ!!?
18日なんかあるん??
何も考えず実家で過ごし中だよ…

106名無しさんは神戸学院大:2007/08/27(月) 17:45:18 ID:rlNzK07s
>>105
それはヤバいだろ常識的に考えて…

107名無しさんは神戸学院大:2007/08/27(月) 19:58:32 ID:aipC/rHc
夏休みは出なくていいだろ…常考

108名無しさんは神戸学院大:2007/08/27(月) 20:57:44 ID:uT.O3iO.
なんかパスワードもらうんかな

109名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 02:55:45 ID:FhqFlYtE
18日って成績発表だろ
いかんといかんの?

110名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 03:52:40 ID:uoEzVIuI
何時にいくのん

111名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 10:42:42 ID:C5yHqujo
成績発表の日に行けなくても後日教務科?でもらえますよ

112名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 11:01:50 ID:aLBt6OmE
パスワードって別にいらんやろ




授業開始はいつから?

113名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 11:58:56 ID:csj/aGGo
今からオナホールオナヌーしたいが
家族がいるからできん!くそっ!

114名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 16:01:29 ID:uJxGkyxM
んじゃあ18日にいかなくても25日に初登校でいい??

115名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 20:02:48 ID:p7/4S0VY
>>114
それはないだろ…常考

116名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 21:55:33 ID:hwHtIFqg
夏休みは朝方7時頃寝て夕方4時頃起きて飯を食う
夜2時頃飯を食いに行くというような生活を送っていた
おかげで、大学生にして腹が出た
でも卒業して○○年経つがそのときの体型とほとんど
変っていない
結局、今の同世代と比較する限りは勝っているよ

117名無しさんは神戸学院大:2007/08/28(火) 23:22:42 ID:kQf9sHnQ
別に履修相談いかんでも
大丈夫だべ

118名無しさんは神戸学院大:2007/08/30(木) 23:14:53 ID:4jcREQrM
成績保護者のもとにもいくから18日にもらわなくても大丈夫

119名無しさんは神戸学院大:2007/09/03(月) 13:06:42 ID:5epE/BQA
そうなん!?

120名無しさんは神戸学院大:2007/09/03(月) 13:15:24 ID:o5ka8BNY
成績いつ頃届くん??

121名無しさんは神戸学院大:2007/09/05(水) 11:03:57 ID:qTsYWphs
親の元に成績はいつ届くんでしょう??
誰か分かる人いませんか?

122名無しさんは神戸学院大:2007/09/05(水) 15:56:13 ID:7GyHcFHo
>>121
10月後半〜11月の頭くらい

123名無しさんは神戸学院大:2007/09/05(水) 17:24:00 ID:s4v2herU
18日っていかんといかんの?

124名無しさんは神戸学院大:2007/09/05(水) 19:04:16 ID:ei0QiJzM
しょうもないこと掲示板に書き込むな
口があるだろうが、口が
事務局に聞け

125名無しさんは神戸学院大:2007/09/07(金) 17:58:30 ID:Gzd94iFc
そういえば1回生のときに親宛てに成績表届いたなぁ。
成績発表行かなくて自宅待機でもいいのかなぁ。

126名無しさんは神戸学院大:2007/09/07(金) 19:09:58 ID:kvLaSd3M
学生課に行く奴と自宅待機の奴では
4貝生のとき、大きな差を体感すると思われw

127名無しさんは神戸学院大:2007/09/09(日) 18:45:37 ID:xVL0Pv16
成績発表は11号館の大会議室だったと(ry

128名無しさんは神戸学院大:2007/09/10(月) 17:33:16 ID:3EduCReA
パソコンって一単位しかないくせに課題多いじゃん




だから捨てる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板