したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

†イナズマイレブンなりちゃ†

78吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/14(火) 20:57:39
>>76 狩屋くん
うん、えっと…君は確か狩屋くん、だよ…ね。
(話の途中に自分の名前を問われ、一つ頷いて肯定しては続けられた言葉に思わず目をぱちくりと瞬かせる。自分のよく知る名前が出て来て驚くも「ヒロ兄ってもしかして…君ヒロトくんのとこの…?」と首を傾げた後に悪巧みするような、にやぁ…とした笑みを浮かべて)
そっかそっかー…、ちょっとお兄さんとお話ししない?

(/可愛い狩屋くんと絡めて光栄です´`*/愛らしいだなんてまぁ嬉しい((.悪いお兄さんと化しないよう気をつけなければ…ww)

>>77 風丸くん
あは、小さい風丸くんは面白いこと言うんだね。ちゃんと分かってるよ
(赤面して顔を逸らした相手にくすくす笑うも機嫌を損ねぬよう諭すようにやんわりとした声色で告げ。どうやらこの相手と自分には10年の時の差があるらしく、「僕にとってそれは10年前の出来事だよ」なんて目を伏せて呟き)

>フェイくん
フェイくんかぁ…、200年後の未来…?
(見た所自分よりも随分若く見える相手に自己紹介を受け、相槌を打ちながら相手の名前を復唱すると引っかかった単語に思わずこて、と首を傾げて。問われた自分の名前ににこん、と笑み)
僕は吹雪、…吹雪士郎。宜しくね

(/おぉ!そうだったのですね!ご期待に添えるような吹雪くんが出来ているか心配…orz/ヤンデレ…だと!?それなんて萌え要素((.了解しました^^)

79風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/14(火) 22:33:41
>>78

[風丸]
>>吹雪
え、今のが面白いのか?
(面白いと言われ吃驚して。相手の話を聞いた途端に「そうか…みんなは成長を…」とだんだんと言葉と共に病んでいき)

[フェイ]
>>吹雪
君たちからだと200年後ということ。
僕はTMキャラバンでタイムスリップしてきたんだ
(にこっと微笑みをかけてて説明をして。そのあとに相手を見つめながらも気になったことを下記のことを話して)
もしかして、円堂監督の知り合いかな?

80風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/14(火) 22:43:12
(/やべ、本体会話の書いてなかったわ
連レスすんません。

>>78
充分ご満足ですよ、グフフ← いいぞもっとやれ←
ヤンデレお好きですか?)

81狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/14(火) 23:06:32

そうなんですか,将来性まで考えるとは計画的で良い事だと思いますよ!(ニッコリ微笑んでは共感して。「いや…何でも無いです;」と実のところ相手が食べている餃子を物欲しそうに見つめ。
>>風丸さん

ん-…あの監督何考えてるか解んないからね;(相手の様子にアタフタと話しては「大丈夫だよ;そんな病まないで!;俺も出られなかったし…」と頬を掻いて。
>>フェイ
(./それは良かったです!
指摘は多分しないと思いますが一応承りました。

あ,はい!狩屋くんです(相手の問いに軽く頷いては御得意の猫被りで微笑んで。相手の怪しげな笑みを見逃すことも無く,しかし敢えて其処には触れず「そうですよ!俺…僕を引き取って下さったのがヒロ兄でして…」と昔の過去を思い出す様に淡々とした口調で話して。
(./可愛いだなんて(//∀//キャア)←
普段優しい人柄の彼とたまに見せる腹黒なギャップ…グッチョブですb
>>吹雪さん

82風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/14(火) 23:40:24
>>81

[風丸]
>>狩屋
ああ、高校生までは長いようで短いからな
(此方も微笑んで。残っている餃子を見つめてからは欲しがっている相手に台所まで行き洗い立て綺麗な2本セットの箸を取り出してからは座り「あげるよ」と微笑みながら皿を寄せて)

[フェイ]
>>狩屋君
黒岩監督か…あの人は何の目的なんだろ、なんか…ソウルとかなんとか言ってたような?
(少し戻りつつも「ッハ!またフェーダの雰囲気が出てた…なんで?ワクチンやったはずなのに…これ、一種のヤンデレなのかな?」自分の雰囲気を取り戻してはヤンデレと勘違いをしてて)

(/マジで学生期間はあっという間です
…オレ、小学生時代から戻りたい←)

83吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/15(水) 07:35:26
>>79-80 風丸くん
んー…まぁね。それに嬉しかったよ、僕に会いたかったって言ってもらえて
(にこにこと笑みを浮かべる自分とは対照的に驚いた顔をする相手を可笑しそうに笑いながら見つめ。口にされた言葉にうーん、と悩む仕草を見せては相手の髪をさらりと掬って「大丈夫、そんなに気に病む事じゃないよ」と)

>フェイくん
200年後の世界…なんだか想像もつかないなぁ。…タイムスリップが出来るなんて凄いや
(微笑む相手につられるように口角を上げては少し興味を持ったらしく目を輝かせて。不意に、問われるなんて夢にも思わなかった質問をされ、少し間が空くもすぐに頷き)
君円堂くんのこと知ってるの…?

(/いいぞもっとやれだとww精進致します!w/ヤンデレは病んでる子を諭すのが好きです((←)

>>81 狩屋くん
なるほど、…大変だったね
(相手の話しを聞きながらにへらと緩く笑んで見せるも相手の猫被りには気付かず、「じゃあ保護者のようなものだよね。…ヒロトくんの弱点とかってあったりするのかな」と終始悪戯っ子のような笑顔を絶やさず楽しそうに問い)

(/可愛い中学生に囲まれるだなんてくそぅ…吹雪くん羨ましいそこ変われ´`*←/わーい!グッチョブしてもらえたwありがとうございますVv)

84狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/15(水) 13:53:34

何だかその口調だと高校生を異かにも体験したかの様な口振りですね…(相手のぎこちない話し方に少し疑問を抱いて。「…!…頂きます」相手の行動に目を丸くしては自棄に多い瞬きを繰り返しては素直に餃子を口に含み猫の様に喜んで。
>>風丸さん

ヤ…ヤンデレ?(相手の発言にブッと吹き出し,笑っては「何か勘違いしてるよ;…多分って言うかそれはヤンデレとは言わない様な…」と首を傾け苦笑して。
>>フェイ君
(./小学生からですか!?笑
私は早く大人に成りたいばかりですよ*

ヒロ兄の弱点ですか…そうですね(相手の問いにクスッと微笑みを見せると共に,考える素振りをし「例えば俺や南雲さん,涼野さんとかに頼まれ事を御願いされてもあの,おしとよしな性格では断れず全て受け入れてしまう所とか…かな?・・・それでいっつも緑川さんとか瞳子さんに怒られてますよ?」と楽しそうに話して。
>>吹雪さん
(./可愛い中学生本体もその中に入ってるのかな?なんてね☆←/いえいえ!本当の事を言ったまでですよ*

85風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/15(水) 19:51:53
(/事情により分けます、すんません)

>>83

[風丸]
>>吹雪
…うぁ?!な、何をするんだっ///
(相手の行為に吃驚しつつ特に離れる訳もなく顔が何故か赤くなって、「吹雪って前からこ…こんなに積極的だったか…?」と相手のことを見て)

[フェイ]
>>吹雪
ふふ、ありがと
(目が輝いている相手を見てクスリと笑って。相手の問いに自分の監督のことを話出してからは首をかしげながら再び聞き出して)
うん、円堂監督は時空最強イレブンの監督だったからね
天馬のことは知ってるかな?

(/もっと病むかな←)

86風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/15(水) 20:24:08
>>84

[風丸]
>>狩屋
あ、すまん…主の言葉が出てしまった
(口を隠しつつ苦笑して。じっと見つめながら不安そうに「美味しいか…?」と相手に聞き)

[フェイ]
>>狩屋君
そうなのか…違うんだね
てっきりフェーダかと思ったよ
(自分の天然?発言に相手の言葉で納得して。「ところで…“ヤンデレ”って何なの?」とヤンデレの所だけカタコト言葉で話して)

(/既に高校卒業しているからわかるよ←
大人か…19って大人なのかな←)

87吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/15(水) 21:50:53
>>84 狩屋くん
あは、確かにヒロトくんお人好しっぽい所あるし安易に想像できるなぁ
(楽しそうに話す相手を見ながらふはっと小さく吹き出しては可笑しそうにくすくす笑って。ある程度笑うとはぁ、と小さく息を吐くも口角は上げたままに「毎日楽しそうで良いね」と付け足し)

(/勿論本体様も入ってるに決まってるじゃないですかぁ*((←/猫被りな狩屋くん可愛い過ぎてツラい…´`*)

>>85 風丸くん
え、あ…っと積極的だったかな。びっくりさせちゃった?ごめんね
(赤面する相手に自分が驚いた様子で小さく声を上げてはすぐにいつも通りの笑みを浮かべて謝罪し、ぽんぽんと自分より小さな相手の頭を撫でてやり)

>フェイくん
どういたしまして。時空最強イレブン…、…あぁ、その子のことは知ってるよ
(中々聞きなれない言葉や話しが出て来て思わず呆気に取られるも、問われた名前については頷いて肯定し「何度か会ったことあるし…」と笑んで見せ)

(/適度な病みでお願いします!←)

88狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/15(水) 22:53:45

あ…そうだったんですね(クスと口元を緩ませ微笑んで。不安そうに尋ねる相手に大いに頷いては「とっても…!…美味しいです」と箸を口に含み少し照れつつ小声で述べ。
>>風丸さん

……ヤンデレって言うのはね_…(フと素の自分に戻ると怪しげな笑みを見せ,すぐまた何も無かったかの用にニッコリ笑うと「…ヤンチャな人が突然デレる事だよ!…不良とか怖い人が頬を赤く染め出すこ・と!」と適当な返事を返し相手の反応を心待ちにして。
>>フェイ君
(./今は大学生さんなんですね!
大人の階段登ってますから…大人と呼べる!…のかな?

…ッ…別に楽しくなんか無いですよ(本心とは真逆な事を口にし下を向くもバッと顔色を変え「吹雪さん…今から何か用事有ります?」と特急に質問をしだし。
>>吹雪さん
(./わ-いッ!それは例え御世辞でも言われると嬉しいですね!/そ-言って貰えて感謝感謝で狩ヤンも大喜びですよv

89風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/16(木) 00:22:18
>>87

[風丸]
>>吹雪
大丈夫だよ、俺が動揺しているだけだしな。
(微笑みながら自分より背が大きい相手の服を右手で掴み「…吹雪にやられても大丈夫だよ」ととんでも発言を真顔で言って)

[フェイ]
>>吹雪
ご、ごめんね、訳が分からないよね…
(しゅんと落ち込んで。相手を見てからは「白恋…だっけ、吹雪はそこのOBだったりするかな?」と微笑みながら発言して)

(/適度かぁ…オレの場合ヤンデレできているか分からないですけどね、アハハw←)

>>88

[風丸]
>>狩屋
そうか、よかった
(美味しいという発言にホッと安心して「お手軽にできるのがこれしかなくてな、オーブンがあればピザ風のもできるんだが…」と家にオーブンがないためか苦笑して)

[フェイ]
>>狩屋君
そっかぁ、納得したよー
(相手の話を聞くと実は嘘に気づいているのかにっこりと裏があるような笑みをして)

(/残念ながら大学生じゃなく実は社会人です
ほんと微妙な歳だなぁ;)

90吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/16(木) 16:10:28
>>88 狩屋くん
そうなの?僕には楽しそうに見えたけど…勘違いかな
(素直じゃない相手に天邪鬼さんだなぁ、なんて笑いながら脳裏で考えるもそれ以上は追求せずに逃げ道を残しておいて。急に顔を上げたかと思いきやあまりに突然な質問に戸惑うも少し考える仕草を見せ「え、特に…ないけど」と返事を返し)

(/お世辞じゃないですよー!可愛い子はみんな大好きですウフフVv←/)

>>89 風丸くん
でもびっくりさせちゃったことには変わりないし…。ぁ…ははっ、やっぱり風丸くん面白いね!
(自分の服を軽く掴まれ、相手のとんでも発言を聞いては少々動揺するも深い意味はないと捉え子供扱いするようにけらけら笑いながら相手の頬を軽くつまみ)

>フェイくん
ううん、言ってることは理解出来るよ。ちょっとびっくりしちゃっただけで
(しゅんとした相手に慌てて励ますような声をかけるとにへ、と緩く笑み。微笑んでくれた相手に安堵の息を漏らしては少し首を傾げ気味に「白恋中の事も知ってるの?…そうだね、白恋中は僕の母校だよ」と)

(/ヤンデレもツンデレも難しいですよねー´`)

91狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/16(木) 18:22:21

>>89
へ…へぇ!案外風丸さんって料理好きなんですね(相手の発言に女子力高ッ…なんて事を心の中で思っていたり。「あ!じゃあじゃあショートケーキとかオリジナルで作れたりします?」と自分の好物を棚に上げ,少し期待して問い掛けてみて。
>>風丸さん

…その様子じゃ嘘は通らないって事かな…?(相手の不信な笑みを見るにあ〜あと頭を掻き「…でも何でヤンデレの意味をそんなに聞きたがるの?もしかして…そ-ゆうの興味有るとか?」と首を傾け不思議そうに質問して。
>>フェイ君
(./ほわわ;これは失礼しましたm(_ _;)m
もうすぐ成人を迎えるんですね!!おめでたいです

>>90
吹雪さんは勘が鋭いですもんね…(自分が想ってる事をすんなり当ててしまう相手に誤魔化せず,苦笑混じりに微笑んで。相手の返事に瞳を輝かせ「じゃ買い物…ショッピングに行きましょう!」なんて無邪気に相手を誘ってみて。
(./可愛いだなんて…素敵な響き((
私も吹雪本体様の様に大人っぽく成りたいです!(`・ω・キリッ)

92風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/16(木) 18:41:35
>>90

[風丸]
>>吹雪
割りと本気なんだが…ふー、まぁいっか
(頬を掴まれ相手の反応に呆れながらも笑顔になり、自分はまだ相手の服を掴んでおり「…寒い」とたった一声で震えながら言って)

[フェイ]
>>吹雪
天馬から話は聞いているよ
(にこっと相手に笑いを見せるが後々疑問を持ち「…ってあれ、僕と吹雪て映画で出会ってたような…」と曖昧な感じで聞いて)

(/すごく今更ですがフェイから吹雪への呼び方は呼び捨てでいいんですか?
未来人って年齢不詳だからわからんぜよ←)

93風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/16(木) 19:00:04
>>91

[風丸]
>>狩屋
オリジナル、か…出来るぞ?
(相当悩んでからはやっとのことで答えが出て「前に作ったものがそうなんだが…」と少し元気がない声で言って)

[フェイ]
>>狩屋君
興味…なのかな、この時代の小説を読んで何かなと思ってね
(相手の問いに答えながら「これだよ」とタオルケットをもう一度やらコープスパーティーやら病んでる系の小説を見せて)

94吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/16(木) 20:51:10
>>91 狩屋くん
ふふ、そうかな。君の顔を見てたらそう思っただけ
(目を細めて口角を上げてはこて、と首を傾げて相手を見据え。キラキラと目を輝かせて提案された事に二つ返事で返そうとするも相手の持った荷物を指差し「デートのお誘いは嬉しいけど、お使いの途中じゃないの?」と笑み)

(/素敵な響きww お…大人っぽいですと…(°_°)そんなそんな!大人っぽさの欠片も無いですorz)

>>92 風丸くん
ふーん…?でも好いてくれてるみたいで嬉しいな
(つねっていた手を離し、そのまま頬に添えるとぺろりと舌を出して悪戯っぽく笑み。寒さに震える相手の手を握っては改めて寒さを実感したのか「僕は北海道出身だから割と平気だけど…おいで」なんて言いながら両腕を広げて)

>フェイくん
ほんとに?なんか照れるなぁ
(自分の知らないところで噂をされていたらしく思わずへら、と照れる素振りを見せては問われた内容に眉を八の字にして「わーっ、そうなのかも…ごめんね」と)

(/おぉぉ未だ映画を拝見できていないのですが大丈夫かと…!)

95風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/16(木) 21:36:37
>>94

[風丸]
>>吹雪
好きだからな…
(頬を染めながら発言して。無印の初登場であれ…?と心で思ったが相手に甘えるように髪をなびかしながらそっと近付いて「俺のこと暖めてくれよ…?」と囁くように相手の腕を掴んでて)

[フェイ]
>>吹雪
あはは、そうかと思ったよ
天馬は吹雪みたいな大人たちに会ったのかな…?
(無邪気に笑いながら10年後の大人たちに出会ったのか聞いて。自分はあまり出番が無かったためか「いや、大丈夫だよ。僕なんか影がね…」と少々落ち込んでおりマーク座りをしてて←)

(/イナダン神ですよー!
10年後ズの「かげやまぁぁ?!」のところ可愛いですよw)

96風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/16(木) 21:39:48
(/あ、上の違うわ…グリフォンか、あれ
イナダンはなー、フランちゃんたちの過去が切ない…
色々と記憶違いですみません;)

97吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/16(木) 22:53:13
>>95 風丸くん
それはどうも。人に好かれるのは素直に嬉しいよ
(顔を赤らめた相手とは対照的に余裕の笑みを浮かべてはぐらかすように答えてお礼の言葉を述べ。囁くような声と腕を掴まれ緩く笑みつつ「本当は上着貸してあげたいけど僕が寒くなっちゃうし…我慢してね」なんて冗談めかして相手の背中に腕を回し)

>フェイくん
確か会ってるはず…、それこそ不動くんとか?
(うーん、と悩み声をあげながら答えては疑問形に返し。自分の発言によりまたしても落ち込ませてしまったようで慌てて「フェイくんは中々存在感もあると思うよ」と弁解して)

(/グリフォンは公開初日にお友達と見に行きましたー!あれ…もしかして私イナダンから見てないのか…くそぅ…/記憶違いお気になさらず!全然大丈夫です!)

98風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/17(金) 00:00:39
>>97

[風丸]
>>吹雪
大丈夫さ、お前がこうしているだけでも暖かいからな
(腕を回されているのを暖かそうになり、「…このままでもいいな」と悪戯ぽく妖笑のような表情になって)

[フェイ]
>>吹雪
不動…鬼道コーチと一緒の帝国の人?
(記憶が曖昧なのか疑問文で話して。表情が少し病みかけてて「そう…、かな」と途切れながらも発言して)

(/オレはベストイレブン以外見たよー
ベスイレは…風丸と神童と黄名子ちゃんしかな…敵の方にある意味トキメキがw
おぅ、色々とごっちゃになるからな、勿論オーガも見たよー)

99吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/17(金) 17:21:04
>>98 風丸くん
なら良いんだけど…、もっと寒くなって来たら帰らなきゃ駄目だよ
(よしよしとあやすように背中をぽんぽんと軽く叩いては相手の笑みと発言を聞いて「さっき僕に積極的って言ったけど風丸くんの方が積極的だと思うなぁ」なんて笑いながら口にして)

>フェイくん
そうそう、確か面識があったはず…
(疑問形に問われては人差し指を軽く顎に当ててんー、と悩み声を出しながらこくこく頷き。相変わらずしゅんとした様子の相手に申し訳なさそうに真向かいにしゃがんでは「ごめんね、悪気はなかったんだけど…」と)

(/ベスイレは個人的に蘭丸さんとアフロディさんが好きぃぃ…バトイレは1番好きな明王ちゃんが居てもうロマンティックが止まりません((/オーガ懐かしい´`私も拝見しましたVv)

100風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/17(金) 18:26:19
>>99

[風丸]
>>吹雪
ああ、わかった
(白い息を出しつつ笑顔になり。相手の発言に「そうか…?」と首をかしげながら考える仕草をして)

[フェイ]
>>吹雪
へぇ…、天馬は豪炎寺さんと出会ってたからね
(イントラクト修正で過去を知ってたため思い出すように話してて。しゃがんでいる相手を見つめ「ううん、大丈夫だよ」と元気よく裏もなく笑って)

(/バトイレはフェイとオズとロココとグランとザナークとSARUがぁぁ…!!ありがとう共演!
あれ、白竜ていたっけ?←(※好きです

オーガはセブンイレブンが出たところがお気に入りです
風丸さぁぁん!!←)

101吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/17(金) 20:56:57
>>100 風丸くん
風邪引いたら困るし、ね。
(微笑む相手の髪に指を絡めつつ自分も笑んで。首を傾げた相手に自覚なしかぁ、と脳裏で思考するも「暖めて、とか言ったり…?」僕びっくりしちゃった、と囁くような声で話し)

>フェイくん
君はなんでも知ってるんだね、すごいや
(少し驚いたような顔をするもすぐに伏し目がちに相手を見て。どうやら機嫌を直してくれたらしい様子に安堵の息を漏らすと「良かった」と一言呟き)

(/グランも大好きですぅぅ、白竜くんもバトイレ側に居たはず!/セブンイレブンww)

102風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/17(金) 22:45:02
>>101

[風丸]
>>吹雪
そうだな…。なぁ吹雪、この世界のこと教えてくれないか?
(相手の言葉に納得しつつ、自分が知らない10年後の世界を興味津々で聞いて。髪を触られて少し嬉しそうな顔しながら「寒くてな、身体が勝手に動くんだ」と言った瞬間にうつむき自身の身体を包み込んで)

(/さっき調べたらいたww好きだよ白竜!
助っ人の登場シーンとかコンビネーション好きだよー)

103風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/17(金) 22:51:04
[フェイ]
>>吹雪
えへへ、過去に行ったりしてるからね
(にっこりと相手を見ながら「ねぇ…気になってたけど“おでん”て何なの…?」とふと思ったことを発言して)

(/やべ、半分寝てたかも…二重でごめんなさい;;)

104狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/17(金) 23:25:15

>>93
えぇ!?…そうなんですか…あれ手作りでしたんです…ね…!(と少し大袈裟な気がする口調で驚くも手を合わせては「流石です!」と優しく微笑んで。
>>風丸さん

これ…フェイ君自身が買ったの?…それとも誰かから貰ったの…?(と小説を見せられるたび苦笑いしか出来ず,ついそんな事を聞きずらぞうに問い掛けて。
>>フェイ君

>>94
顔に出てましたか;…あわわ…恥ずかしいな-。な…な-んて…ね(頬を掻きつつ視線を泳がせジョーク紛れに思い付いた言葉を並べては一人突っ込み。相手の発言にゲッと顔を青ざめ「そう言えば俺パシられてたんだ。…じゃ…吹雪さんが宜しければ少し待っててくれますか?」なんて相手をチラ見し,直ぐ戻って来ますと少し強引に相手を誘って。
(./そんな事有りませんよ!;まだ解らない事だらけでは有りますが優しくて話しやすい方だと言うのは馬鹿な私でも理解済みですし…!

105風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/18(土) 07:34:54
>>104

[風丸]
>>狩屋
あ、あぁ…でも簡単なものしか作れないぞ?
(大袈裟じゃないか?と顔が困り果てて。顔を戻しつつ微笑みながら「狩屋は何か得意なものあるのか?」と聞いて)

[フェイ]
>>狩屋君
借りてるだけだよ?
(疑問系な表情をして首をかしげつつ相手を見つめながら発言して)

106吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/18(土) 08:13:07
>>102-103 風丸くん
この世界のこと…?良いけど何が聞きたい?僕がもう20歳越えてる話とか、かな
(興味津々な相手を暫し見つめてはにへ、と笑んで冗談交じりに話して。相手の言動にどうしたものかと首を傾げては「やっぱり寒いよね…。少し待っててくれれば温かい飲み物でも買ってくるけど…」と伏し目がちに話し)

>フェイくん
あぁ、なるほどね。…え、と…おでん?
(納得のいく説明を受け、満足そうに笑むもふと問われた質問に思わずきょとんとして復唱し、「おでんは日本の煮物料理に含まれる物だよ。わりとコンビニとかにも売ってる…」と口にして)

(/白竜くんもカッコいいですものねVv/オーガで1番びっくりしたことは、映画館で2回目を見に来ていた隣のお子さんがネタバレをして来たことです…/>>103の件了解しました!)

>>104 狩屋くん
…、…ふはっ、…っくく、狩屋くん可愛いねっ
(まさか相手が一人ツッコミを繰り出すとは思っておらず思わず呆気に取られるもなんだかじわじわ来て吹き出してしまい、わしゃわしゃと笑いながら頭を撫でて。はしゃいだり顔を青ざめさせたり忙しい子だなぁ等と思いながらくすくす笑みを零しては「僕は全然構わないけど1人で大丈夫?」なんて問い)

(/なんて勿体無いお言葉…!精進致します´`*ほ、ほ、ほ、惚れてまうやろー!((←/私も狩屋くん本体様の言葉の選び方がとても好きで、お優しい所も本当にもう大好きです´`*)

107狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/18(土) 10:17:22

>>105
いや俺に摂ったら簡単なものでも凄いと思いますよ(ニッコリと笑い,首をコテンと傾け。相手の問いには「得意なもの?…それは-…料理でって事ですか…?」ん?と瞬きを繰り返し。
>>風丸さん

あ…借りたもの…ね(何故だかホッとした様子で溜め息を吐き左記を呟けば「…ヤンデレって俺もあんまり詳しくは解らないや…」と本音をポロリと口にして。
>>フェイ君

>>106
わわ…ッ…そんな風に言われるの初めてですよ?…大抵の人は呆れ顔で済ませますし(頭を撫でられ嬉しそうに受け入れるもクスリと笑みを溢しながら左記を述べて。相手の問い掛けに「あ,はい!家直ぐ何で」と家の方向を指差し,じゃあ少し待ってて下さいと言葉を残したまま買い物袋をブンブン回すもまさかに破れ,先程買ったアイスや洗剤等をぶちまけてはセカセカと拾い,走り去っていき。
(./惚れて構いませんぜェ?旦那←(./ぇ
やったアアアァ!大好き言われた!!(><嬉)

108風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/18(土) 10:55:14
>>106

[風丸]
>>吹雪
そうだな…吹雪のこともだが、現在の雷門中のこと知りたいな
(少し悩んでからは見つめてから相手に聞いて。なんと飲み物を買うと聞いて微笑みながら「お願いするよ」と後から「すまないな…」と聞こえずらい声で付け足して)

[フェイ]
>>吹雪
成る程。おでんって美味しいのっ?
(さらに興味が沸いたのかパァァと天使のように輝き出してからは期待の眼差しで見つめてて)

(/お子様は容赦ないですなぁ…オレは全部の映画はキッズステーションとDVDで見たよ

すごく今更ですが…ずっとタメで話していますが正直平気ですか…?)

109風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/18(土) 11:11:36
>>107

[風丸]
>>狩屋
ははっ、ありがとうな
(素直に笑ってからは相手の問いに「いや、料理だけじゃなく全部のことで狩屋が得意とするものだな」と微笑みながら相手の頭にポンと手をおいて)

[フェイ]
>>狩屋君
でも話が難しくてね
(あはは、と苦笑してて相手の発言に「うーん…そっかぁ。でも話聞いてくれてありがとう!」と少し残念がるがこのままじゃ心配されると思い天使の笑顔をして)

(/それにしても昨日は疲れたな…此処に来て半分寝てたもん…←
イナギャラやる元気がない…←)

110風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/18(土) 16:53:43
>>ALL
(/ハロウィンイベやりたいんですが今日からやってもいいですかね?←
内容はハロウィンまで仮装するだけです←
どうでしょうかね?

三重すんません)

111吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/18(土) 21:42:52
>>107 狩屋くん
あれ、そうなの?僕は面白いと思うけど…君のネーミングセンスとか?
(以前聞いた相手のとんでもネーミングの話を思い出してはくっくと喉を鳴らして控えめに笑い。返ってきた言葉に「そんなに慌てなくて良いから、気を付けてね」と言うや否や物をぶち撒けた相手に思わず吹き出し)

(/お…男前…//(トゥントゥク←)/大好きですもう!画面の前でにやにやしながら文打ってます*)

>>108 風丸くん
え、僕の事知りたいの…?んーと…今の雷門は…円堂くんが監督をしてて音無さんが顧問で…
(冗談で言ったつもりが真面目に返され、ふざけた自分を気恥ずかしく思い目を逸らしては思い出しつつ問われた事を答えていき。聞き難い声もなんとか広い、やんわりと笑んでから「気にしないで」と呟いては相手の頭にぽん、と手を置いた後その場を後にして)

>フェイくん
勿論、僕は好きだけど…あー…物は試し!
(何やら期待の眼差しで見つめられては、軽く空を見上げて何かを考える素振りを見せるも良いことを思い付いたかのようににひ、と笑みを浮かべて相手の手を引き「ついて来て」と)

(/もう何が起こったか分かりませんでしたww/全然大丈夫ですよ!´`お心遣い痛み入ります*
そしてハロウィン企画の事ですが面白そうだと思います!…が、20越えた男の仮装なんてコスプレ以外のなにものでも無いですよww)

112風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/18(土) 22:36:06
>>111

[風丸]
ははっ円堂らしいな。円堂監督と言えばいいのか?それに音無が顧問かぁ、そんな感じはしてたけどな
(笑い混じりに監督呼びの冗談を言いながらも納得はしてて顧問の話になると微笑んで。暫くしてから側にあったベンチに座りどことなく切なげな顔をして空を見上げて)

[フェイ]
>>吹雪
うん
(手を繋がれては相手の言う通りに歩いていき「コンビニに行くの?」と相手を見つめては首をかしげて)

(/あぅ、ありがとうございますvずっとこんな感じだったから安心したよー一人称オレだしね←
あるぇー?おじさんは年齢制限はつけないよー
20越えでもカモーン!!)

>>ALL
[風丸]
ということで主がハロウィンイベントをどうしてもやりたいと言うから開催するぜ!俺はネコマタで参加するよ
(自分はネコマタのコスプレをしていて「あぁ、見れば分かるように私服(本気ボンバー!!の私服)で黒猫、尻尾は二つにわかれてて意識的に動くからな」と耳と尻尾を動かしながら説明をして)

[フェイ]
僕は魔女の衣装だよー
(ミニスカで黒い服とコートを纏っている衣装で魔女の帽子と黒いブーツと杖を持っており、顔を赤らめては「女装は主の趣味らしいから恥ずかしいな…。」と発言して)

(/はい、完全趣味です
風丸さんはコスしてるか微妙な感じだww)

113狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/18(土) 23:09:30
>>109
そうですね…得意な事…絵を描くこと!とか…かな…(頭に手を置かれた反動で方目を瞑るも,考える仕草を見せた後思い付いたかの様に手をポンと打ち左記を述べ「上手いかどうかは別ですがね」と頭を掻いて苦笑し。
>>風丸さん

いやいや…役に立てなくてごめんね(御礼の言葉に左右に腕を振っては否定してアハハと笑いを溢して。「こんな事聞くのもアレだけどフェイ君は好きな人とか居る?」等と恋愛トークを相手に持ち掛け。
>>フェイ君
【あらら…私が言うのも変ですが御体大切にして下さいね(´`*
イナギャラと言うのはもしやゲームソフトですか?
ハロウィン面白ろそうですね!是非参加させて頂きます*】

>>111
うぅ…それは天馬君とかが俺に振るから…!(以前我ながらも傑作だと思い提案した所笑われた事を思い出し,真っ赤な顔に成りつつも言い訳を始めて。10分位経ってはハァハァと息を伐らせながらダッシュで戻って来て動きやすいジャージに身を包みながら「御待たせしました」と微笑んで。
【せやろ?(ドヤアァッ←)Oh!me too!狩ヤンと吹雪君が繰り広げる展開に笑みを隠しきれませんよ。笑】
>>吹雪さん

>>112all宛て
わーッ!二人(風丸さん,フェイ君)も仮装したんだね!吹雪さんも仮装しましょうよ!(バッと忽然に姿を見せるも,マジックペンで目や口を書いたオリジナルのシーツに身を包みながらヤッホーと顔を出すもシーツのせいで前が見えず咄嗟に布に足を滑らせ一人転けて。

114風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 00:17:44
>>113

[風丸]
>>狩屋
絵描きかぁ…主の話になるが絵描きとゲームヲタクとかなんやら言ってたな
(耳をピョコピョコと動かしながら本体のことを話出してて。相手の発言に「おぉ、見てみたいな」と興味を沸いて)

[フェイ]
>>狩屋君
それって…同性的な意味かな?
(好きな人か…と心の中で思い浮かべてからは魔女姿でモジモジしながら此でいいのかと思いつつ確認するように聞いて)

(/あいー、お言葉サンクスですvvそちらも気を付けてくださいな?
うん、ソフトのほうだよー、今はイクサル倒す前だけどね!←
おぅふ、企画参加ありがとー!)

>>ALL
[フェイ]
わわっ!狩屋君、大丈夫?!
(転ける相手を見て慌てながらしゃがみ「怪我してない?」と手を差し出して)

吹雪も仮装しようよ!たのしーよ!
(相手を見て楽しそうに手を降るが後に側まで来て満面の笑みをして)

[風丸]
おおっと…大丈夫か?
(ナイスタイミングで相手が転ける前に察して手を掴んでからはお姫様抱っこをして。)

吹雪も仮装してほしいな
(耳を意識的に動かしてからは相手のことを見つめてて)

115吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 08:12:28
>>112 風丸くん
ふふ、そうだね。彼らしいや。雷門は面白い子も沢山いるし…今後に更に期待かな
(僕が教えられることはそれくらい、と付け足しつつ以前雷門と試合をした弟子の事を思い出しながらやんわり笑み。十分もしないうちに温かい缶を二つ持って来ては背後から徐に「えいっ」なんて声を上げながら相手の頬にココアの缶を当て)

>フェイくん
うん、だって食べた事無いんでしょ?
(暫く手を引いて歩いていたも視線を感じて其方へ振り向けばにこやかに笑って首を傾げ、「そんなの勿体無いよ」と)

(/一人称は特に気にしてませんよー!大丈夫ですb/コスプレお兄さんになってしまいますが頑張りまs((ry)

>>113 狩屋くん
いやいや、中々の逸材だと思うよ!なんだっけ…ランランランニング?
(対白恋中との試合に向かうバスの中で聞いた名前を何の悪気もなく爽やかな笑顔で口にし、言い訳を始める相手を可笑しそうに見て。暫しの間ベンチに座って待機していれば、何やら慌ただしく走ってくる人物。息も絶え絶え笑む相手に「慌てなくて良いって言ったのに…、お帰り」と一言告げ)

(/アァァァッ、これは勝てる気がせーへん!!(膝から崩れ落ちる←)/中々無い組み合わせですものね!ご期待に添えるよう全力を尽くすで候!ry)

>ALL
あは、みんな可愛……え?僕もやるの?
(はしゃぐ姿を見て微笑ましく思い保護者目線で見守っていれば、期待の眼差しやら誘いの言葉やらにこて、と首を傾げて。転けそうな少年を一名受け止めた後、少々悩み声を上げた後に何処かへ行ったかと思うとジャケットに付いていたフードを被り短めの牙をつけてきたようで、ウインク飛ばしては舌舐めずりし)
じゃーん、吸血鬼!…血を吸われたい人からどうぞ、おいで?

(/*吹雪士郎 は 優しいお兄さん から 手抜きコスプレ の 危ないお兄さん に 進化 した!←)

116狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 09:28:32

>>114
ゲームヲタクですか?…主様が?(キョトンと澄まし顔で問い掛け始め。「えへへ!ちょ-と待って下さいね?」セッセと画用紙に絵を描き始め15分位経った後には顔に絵の具を付けて無邪気に微笑みジャーンと相手に見せ。
>>風丸さん

同性…うん!ま…気になってる人とか…!(相手の質問に頷いては興味津々に見,答えを楽しみに待っており。
>>フェイ君

>>all宛て
あ…うん!大丈夫(相手が差し出した手を掴み,有り難うと御礼を述べて。自分の仮装に「うーん…これじゃ前見えないな…」とブツブツ独り言を言い。
>>フェイ君

へ…//(転んだかと思うと体が咄嗟に宙に浮き慌てず変な声を漏らし。「あわわ…有り難う御座います!」とニッコリ笑って御礼をして。
>>風丸さん
【はい!お気遣い有り難うです!
イ…イクサル?(理解してない奴←)
いえいえ-♪^^】

>>115
う…うわあああぁ-ッッ!?(相手の発言に耳をピクリとビクつかせ恥ずかしさを隠しきろうと大声を上げ。「あ…あははッ…さ!行きましょ…か」と息を整え何やら楽し気に微笑し。

>>all宛て
あ…有り難う御座います(華麗に受け止められペコリと御礼をし。相手の仮装におぉ!と感動しては,のこのこ相手に近寄りジーとガン見しだし。
【腰から崩れ落ちた時,手を差し伸べてあげますよ?(ニコリ←)私も精一杯頑張りまっせ!!
吹雪さんの仮装素晴らしい…!笑】
>>吹雪さん

117風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 09:57:07
>>115

[風丸]
>>吹雪
噂に聞くと雷門からは3人も代表に選ばれているらしいからな
(噂から聞いた話をありのままのように発言して。ボーとしてたせいか頬に当てられた瞬間に「にゃっ?!」と思わず猫語になって)

[フェイ]
>>吹雪
うん!
(相手に満面の笑みをかけてからは「勿体ないの?!うーん…益々食べたくなるな。ねぇ、コンビニまでは遠いの?」と吃驚しては興味を沸き左記のことを話して)

>>ALL
[風丸]
そうか、俺が最初に血を吸われてくる
(吹雪の発言を聞いてからは疾風ダッシュで側まで行き右肩を出しては「いいぞ」と妖しく微笑んでて)

[フェイ]
か、可愛くないよ…///
おー、吹雪が吸血鬼!かっこいいなぁ
(相手の言葉に恥ずかしがるようにスカートを押さえては顔が赤くなり。吸血鬼の姿を見て目が輝いては「血かぁ、君にならいいかな」と駆け寄って)

(/危ないにーちゃんキター!存分と血を吸ってくださいなハスハス←)

118風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 11:32:08
>>116

[風丸]
>>狩屋
そうだ、主はマイナーなの好きだからな。お、俺はヲタクじゃないからな?
(相手を見つめながら誤解を生まないように自分はヲタクじゃないと否定して。絵をマジマジと見ながら「うまいな、それに速攻で思い付いて描くなんて相当の持ち主だぞ」と褒めてて)

[フェイ]
>>狩屋君
SARUだよ。僕を救ってくれたのはSARUだから…好きなんだ
(自分のことを救ってくれた恩人にたいして好意を抱いているため言い終わったあとに顔が赤くなって)

>>ALL
[風丸]
にゃんだ?恥ずかしいのか?
(相手の反応に対し悪戯っぽい顔をしては自分では猫語には特に気付いている様子が無いまま見つめてて)

[フェイ]
良かった
ふぅ、僕の仮装見てないんだね…
(にこっと笑い、相手が女装姿に見られてないと安心しては「うーん、前が見えないならアレンジしたらどうかな…?」と考えながら発言して)

(/オズロック率いるイクサルフリートだよー
最終決戦で戦ったチームだよ。ほれソウル暴走のタクティクス使ってたところね)

119吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 13:40:45
(/長くなってしまったので二つに分けさせて頂きますねっ!)

>>116 狩屋くん
…えっ、えっ。ご、ごめんね!そんなに嫌がると思わなくて…!
(自分の声に被さるように発せられた悲鳴とも取れる大声に思わず目を見開いては、おろおろとした様子で相手を見つめ。一歩相手に近付いて「何処に行こうか。僕あんまりこの辺り知らないんだけど…案内してくれる?」なんて口にし)

>ALL(狩屋くん)
どういたしまして、気を付けてね
(お礼の言葉を述べられてはへらっと笑って注意し。先程の言葉を聞いていたのか聞いていないのかなんの警戒も無く側に来た相手に苦笑いを浮かべて相手の背丈に合わせて屈み)
駄目だよ、そんなに簡単に近付いちゃ。血を吸われるかも…?

(/お…男前で紳士的だと…?(ガクブル←)/一緒に頑張りましょ!´`*/手抜きコスな上もう24のお兄さんですからね…危ない台詞も吐いてるので通報してやってくださいww←)

120吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 13:44:47
>>117 風丸くん
!…凄いよね、いつか僕の教え子もそうなってくれると良いんだけど…
(まさか相手がその話しを知っているとは思ってもみなく、にこにこ笑って冒頭のように呟き。面白い反応を見せた相手にくすくす笑って「大丈夫?…ココアは飲める、かな」と缶を差し出しつつ首を傾げ)

>フェイくん
だってこの機会を逃したらいつ食べれるか分からないでしょ?…そう遠くはないはず
(確かさっきの所に行くまでに幾つかあったはず…と、キョロキョロ辺りを見回しながら質問に答えて)

>ALL(風丸くん)
あ、えっ。ん…っと、ありがとうとは言えないな…
(まさか自ら近寄ってくるとは思わず動揺の色を見せては服をちゃんと正してやり、相手の顎をくいっと上げては軽く頬にキスを落として)
ご馳走様、血は吸えないからコレで勘弁ね

>ALL(フェイくん)
僕は可愛いと思うけどね。…ん、ありがと…じゃなくて!…みんな警戒心とか無いのかなぁ
(スカートを押さえる姿を微笑ましげに見ては褒められ、目を細めて笑んだは良いものの安易に駆け寄って来た相手にがくっと肩を落胆させてため息一つ吐き出し)

(/未成年のお子さんには優しくしますよー!←/多分きっと大人には容赦ないのでガブッと行ったかと多分、ガブッと、多分((.)

121風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 14:25:45
>>120

[風丸]
>>吹雪
きっとなるさ、自分の教え子なんだろ?
(ニッと笑うようにして。反応にカァーと恥ずかしくなり「飲めるよ」と取ってからうつ向いてしまってて)

[フェイ]
>>吹雪
ねぇ、おでんの中身って何が入っているの?
(暫くおでんトークが続くなか相手が探しているのも関わらず何が入っているのかを聞いて)

>>ALL(吹雪)
[風丸]
ん…。いいんにゃ、俺は満足だよ
(頬にキスされては満足そうな顔をしてお返しに本物の猫のように相手の頬にペロッと舐めて「大丈夫。お前のことは引っ掻いたりはしないからな」とクスッと笑ってはニャーと付け足して)

[フェイ]
キャアァ…や、やめてよ…悪戯するよ?
…警戒心?僕は何もかももう怖くないからね
フェーダが未来を潰して支配する…未来人って怖いだろ?
(最初のうちは赤くなったり明るいが自分が恐ろしい力を過去に持ってたためガル時代の病みで話しており)

(/うぉぅ…大人さんが羨ましい!残念ながら大人なり出来ないのだ!←
色んなキャラは出来るよ←)

122狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 14:50:45

(./此方も2つに分けさせて頂きます!
>>118
ふふ…風丸さんがヲタクだなんて思いもしませんよ(思わず相手の発言に堪えきれずの笑いを吹き出し,否定する相手に共感して。「え…!本当ですか!?」と相手の誉めの言葉にパアァと笑みを浮かべ画用紙を忽ちギュと抱き締めて。
>>風丸さん

あー…_…!やっぱり(相手の表情にプッと笑うも予想していた事が見事に当たったのでそんな事を言い。「じゃ想いが伝わることを願って応援するよ」と付け加え。
>>フェイ君

>>all宛て
…風丸さんも恥ずかしくないんですか?(口角をニヤッと上げては「猫語…すっかりマスターしている様子でv」と曇りがある笑みで相手を見。
>>風丸さん

あ!そうだね…じゃ目の処に穴を空けて…(と相手の提案に乗っかりシーツから顔を出すと相手の仮装姿が目に映り「おぉ!フェイ君請ってるね!似合ってるよ-」と衣装を再度直しつつ述べ。
>>フェイ君

123狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 15:02:50

>>119
いやいや…すみません。急にデカイ声出しちゃって(オロオロする相手に大丈夫ですよ!と,一声掛けると直ぐ様自分も反省した色を見せ。「はい,勿論ですよ!此処の辺り美味しいクレープ屋さんとか有るんです」と相手の発言に大きく頷くとチラチラ相手を見てはソッと手を握り。

>>all宛て
俺…今日は狩屋マサキじゃなくて,お化けだから血は美味しく無いですよ…?(と自分の仮装を見せるも5分で作った間満載のクオリティーのシーツに身を潜め,クルリと一回転しては「ね!お化けに見えるでしょ?」と少し無理が有る気もするも問い掛けて。
>>吹雪さん
(./せやかて惚れても大いに構いまへんで?(キランッ+←)/はいな!頑張りましょうエイエイオーッ!/私実のところ秘密警察と言うものの社長で有りまして無罪と言う判決が下りましたと言うことを報告に…なので気にせんでええよとb)

124狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 15:07:05

連レスすみません;
書き忘れ有りましたーツ;(;><謝)

>>118風丸・フェイ本体様宛て。
(./あぁ!ってもう其処まで行ったんですね…!私最初の方で止まってる気がします。笑)

125風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 15:27:51
>>122

[風丸]
>>狩屋
笑うなよ…俺がヲタクだったらどうしてたんだ?
(困った表情をしつつ相手に聞いて。絵を見ては「あぁ、俺はそう思うよ」と言って)

[フェイ]
>>狩屋君
キミもそう思ってたんだね…うん、頑張るよ
(分かってくれた相手に微笑んでからは「狩屋君は好きな人いる?」と聞き返して)

>>ALL(狩屋)
[風丸]
あぁ…、恥ずかしかったさ。もう慣れたよ
(振られたため頬が染まっては「そうか?…はは、このまま猫に染まるかもな」とDE顔で相手の顔まで近づけて)

[フェイ]
あっ、やってしまった…
う、うん…ありがとう
(自分の発言にあちゃーと苦笑しながら頭を押さえては相手の言葉に恥ずかしそうにお礼をいって)

126風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 15:32:34
(/いえいえ、構わんですよー

>>124
クリア済みだから大好きな子たちをスカウトしようと思ってるよ
やってるのビックバンだからヒロトとロココとか一からやらんといけない…ツライ。)

127吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 16:55:20
>>121 風丸くん
…風丸くんかっこいいね。そんな風に言えるなんて
(さらりと言ってのける相手に目をぱちくりと瞬かせては直ぐにくす、と笑いかけて。途端に赤面し始める様子に特に悪びれる姿を見せるわけでも無く、うつむいた相手の隣に座って「なら良いんだけど…、…?どうかした?」と自分は買ったコーヒーを開け)

>フェイくん
おでんの中身は大根とかはんぺんとか、…餅巾着とか?
(辺りを見回すのを一旦止め、相手へと視線を移しては問われた内容を思い出しながらてんてんと話し、またゆっくり歩き始めて「あ、あった!」と)

>ハロウィン企画の←(風丸くん)
満足…?…ん、
(悪戯されたのに満足なの?とでも聞きたそうな顔をすれば、不意に頬を舐められ目を見開き引っ掻かないと言う言葉を耳にしては小さく吹き出し「ふふ、どうも。優しいんだね?」なんて笑いながら言って)

>ハロウィン企画の(フェイくん)
えー?フェイくんの悪戯は何かな。
(心底この状況を楽しむようにのらりくらりとした事をにこにこ笑顔で口にしては、続けられた言葉を聞くなり軽く相手の額にデコピンを繰り出し「今はそんな事関係ないよ」と)

(/近寄って来た途端「え?良いの?僕は本気だよ?ガブッ」くらいの容赦の無さですね…/えーんっ、大人ぼっち寂し((ry))

128吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 16:58:27
>>123 狩屋くん
ううん、でもやっぱりごめんね。だけど僕は好きだから元気だして!
(一声掛けてくれたことに安堵の息を漏らしては自分も慰めるようにぽんぽんと頭を撫でて。「美味しいクレープ…狩屋くんの好きな所行って良いからね」と食べ物の話しを甘党なのかなぁなんて考えながらくすくすと笑って聞いては、突然握られた手を見て直ぐにぎゅっと握り返し)

>ハロウィン企画(狩屋くん)
お化け…ね、じゃあ何の悪戯しようか
(前はちゃんと見えているのか心配になるようなシーツを被って一回りした相手を笑みを浮かべながら眺め、自分の悪戯が効かないとなれば「確かにシーツのお化けさんの血は吸えないなぁ」とけらけら笑いながら声をかけ)

(/アァァァ…お付き合いとか良いんで結婚しましょううううッ(トゥントゥク←/えいえいおー!ワッショーイ!/ひ…秘密警察…だと…?迂闊に変な事言えな…ゲフンゲフン…ありがとうございます!´`)

129狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 18:27:52

>>125
どうもしませんよ?…だって俺,隠れアナヲタですから!(と決め顔でとんでもない事実を述べると鞄から,じゅんじゅんのイラスト写真やらポスター等を見せニヘヘと笑い。「素直に嬉しかったです…有り難う御座います!」とペッコリ御礼を言い。
>>風丸さん

い…居ない…よ(と解りやすい誤魔化し方をしつつ首をブンブン振っては頬を赤らめ黙り込み。
>>フェイ君

>>ハロウィン
それもそれで有りだと思いますよ(顔を近付けられそんな事を言われると此方もニッと笑い左記を言い。
>>風丸さん

よし!上出来ーッ(いっそのこと布を辞めパーカーのフードに目や口を書き羽織っては「コレなら前見れる!…あーでもこれじゃただパーカー羽織ってるだけか…」と苦笑し。
>>フェイ君
【って事はビックバンとスーパーノヴァどっちも持ってるって事ですか!】

130狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 18:36:09

>>128
そう言って貰えて嬉しいの一言ですよ(頭を撫でられ心地よく受け入れ相手を見上げながら微笑し。「は-い!あっ此処ですよ!美味しいクレープ屋さん」と相手の腕にクックッと合図しスイーツワゴン車に指差し。

>>ハロウィン
俺自身も前よく見えないんでパーカーにマジックでお化けをイメージしたこれに着替えますね(と苦笑いしながらパーカーを羽織り。「俺だってお化けだから悪戯するよ?あ!お菓子くれたら見逃しますよ」と無邪気にはしゃいで。
【勿論で御座います!子は何人産みましょうか…(ぇw←)/ワーショイワーショイ!お神輿ワーショイ/どういたしましてなのであ-る(キリリッ←)】
>>吹雪さん

131風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 19:23:15
>>127

[風丸]
>>吹雪
かっこいいか…ありがとう
(上を見上げては缶を開けてはココアを飲んでて、猫の鳴き方をしたせいか相手のことをチラ見してから「…にゃー、猫のしゃべり方が止まらないんだ…」と正直に言って)

[フェイ]
>>風丸
美味しそうだなぁ…
(食べ物を想像してては幸せそうな顔をしては相手が見つけた建物を見ては「あそこにおでんが売っているんだね…!」とドキドキが止まらなくなってて)

>>ハロウィンイベ(吹雪)
[風丸]
なーんてな…
(クスッと裏がある笑い相手の腕に引っ掻くと言う悪戯を仕掛けては血を出さないようにして引っ掻いたところを舐めてからは「此が限界だ」とニヤッとしてて)

[フェイ]
こんなのでいいかな
(考えては掛け声と共に魔法でロビンを出してからはアームドをして相手の頬に手を添えては妖笑の顔で右手の甲にキスをして。デコピンをくらってからはムゥとしていてたが「う…、ごめん…」と謝って)

(/おふっ、何それやってくださいよ←
大人やってもいいけどクオリティが低いからな… それよりギャラクシーメンバーが来ないから3人目までの追加で真名部やろうかな、神童でもいいよ←)

132風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 20:23:27
>>129

[風丸]
>>狩屋
そうだったのか!
(相手の事実に驚きつつイラストなど見せられては「…へぇ、可愛いじゃないか」と相手を見てはニヤニヤして)

[フェイ]
>>狩屋君
ふーん?霧野君とはどうなの?
(嘘が既にバレており相手を見てニンマリしててはフッとツインテールの子を話してて)

>>ハロウィンイベ(狩屋)
[風丸]
お前が言うなら猫語のままでもいいかな
(いつもの顔に戻り無邪気に笑いながらも「にゃー」と相手の側に行っては尻尾をくねりと動かして)

[フェイ]
前が見えないと不便だもんね?
(パーカーに一新した相手を見つめては「いいんじゃない?僕はいいと思うよ」と相手に安心させるような笑顔で言って)

(/わわ;分かりにくいよね…
えっとオレはビックバンのみ持っているよ
沢山の追加メンバーのアースイレブン候補者でバージョン違いのキャラがいるんだけどそのキャラたちはクリア後しかスカウト出来ないの。
クリアさえすればバージョン違いでもスカウトできるんだよ)

133狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/19(日) 21:25:51

>>132
あれ…引かないんですね(自分が予想していた相手の反応と違うためキョトンと此方も驚きニッと笑いながら「じゅんじゅんはアナウンサーの中でも俺の中でもトップですもん!そりゃ可愛いに決まってます」と幸せそうにグッツを抱き抱え。
>>風丸さん

・・・//(相手の発言に硬直し,石のように固まり,ただただ顔を赤くしては言い訳を必死に考え様と頭を動かし。
>>フェイ君

[ハロウィン]
わー可愛いですねv(相手の鳴き声にフフと女の子の様な笑みを浮かべては左記を述べて。尻尾をジーと見ては「これどうやって動いてるんですか?」と興味津々に問い掛けて。
>>風丸さん

フェイ君がそう言ってくれると何か安心するな(あははと頭を掻いては「じゃ俺もお化けだからお菓子くれなきゃ悪戯しちゃうよ-?」とイタズラ笑みで微笑んで。
>>フェイ君

【ほぇ…そんな事が有るんですか!
いえいえ私が理解力無いだけですから気にしないで下さいな!(./ニ-コニコ動画←)
ちなみに私もビックバンでさァ(`・ω・キリッ+)】

134吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 21:35:48
>>130 狩屋くん
…、…新しい必殺技作ったら名前付けてもらおうかな
(ぽそぽそと呟くようにして発した言葉を言い終えた後、相手を見つめてにこやかに笑み。話している間にもう到着したらしくチラリとワゴン車と相手を交互に見て「食べる?」と問い)

>ハロウィン企画 (狩屋くん)
ふふ、可愛い。…え、お菓子?
(唐突に取り出したパーカーを見て、呑気に笑みを零すのも束の間。仮装に気を取られ、お菓子という概念が消え去っていたらしく復唱しては罰が悪そうに「…お菓子持ってないから悪戯でお願いします」と)

(/そんな子供だなんて気が早いわ//…とりあえずサッカーチームが作れるくらいで(照れ照れっ←/お神輿wwまさかお神輿が出るとは思いませんでしたww/それにしても秘密警察の方でしたか…お疲れ様です!(敬礼←)

135吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/19(日) 21:38:49
>>131 風丸くん
本当のこと言っただけだよ、…猫の喋り方?
(相手を悩ませている原因を打ち明けられては斜めに首を傾げ「にゃぁ…がついちゃうくらい、かな」となだめるように優しい声色で問い掛けて)

>フェイくん
はい、到着。…中入る?待ってる?
(段々冷えてきたなぁ、なんて脳裏で考えるもお店の前までつくと冒頭の質問を投げかけて)

>ハロウィン企画 (風丸くん)
…ッ、…は…反抗期…
(自分は褒めたつもりが突然腕を軽く引っ掻かれた挙句傷口を舐められてはチリ、とした痛みに少し顔を歪めてもしや優しいと言う言葉が気に食わなかったのかと心配し始め)

>ハロウィン企画 (フェイくん)
わぁ、悪戯されちゃった。…手の甲へのキスは尊敬、だね
(頬に手を添えられ其方に気を取られていると手の甲に触れた感覚にしてやったりの顔を見、くすくす笑って。不服そうな顔をする相手を可笑しそうに笑って「此方こそ」と口にしてはデコピンした所を撫でて)

(/年下にする悪戯は仕返しが怖くてですね!←/3人目ですかwww文書くのトロいんで追い付けるか…orz)

136風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 22:06:23
>>133

[風丸]
>>狩屋
引かないぞ?(相手の顔を見ては特に引くのは無く話を右記に続いて「会ってみたいな…」と呟いて)

[フェイ]
>>狩屋君
あれ、固まってる…(やっちゃったな…と表情が歪むが相手が動かないため頬をぷにぷにといじって)

>>ハロウィンイベ(狩屋)
[風丸]
ああ、これか?自然と生えてるから動かせるんだよ(後ろに振り向いては尻尾を動かし「耳もそんな感じだよ」とにこっと笑ってて)

[フェイ]
残念ながらないんだなー(ケラケラと笑いながらも杖を振り魔法で相手に仕掛けて幻想的にするが自分はロビンでのアームドしてて)

(/ニコニコ動画だと…?会員ですよ←
ナカーマ!!ジャケの神童と井吹に萌えてました←
ああ…真名部がいない…←)

137風丸一郎太&フェイ・ルーン ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 22:36:05
>>135

[風丸]
>>吹雪
いつの間にか癖になってな…どうすればいいんだ?
(猫語が嫌そうに溜め息をついては相当悩んでいるらしく相手に聞いて)

[フェイ]
>>吹雪
一緒に入ろうか…寒いしね
(寒そうにしてては手を繋いでは相手を見つめて「あったまりたい…」と入りたそうにして)

>>ハロウィンイベ
[風丸]
ふふ、そうだろう?
(相当のブラック状態で言うが実は冗談で疲れたーと感じでいつもの顔に戻ってからは「あー、ごめんな…悪気は無かったんだ、優しいか…ありがと」と微笑んでは相手の頬に優しくキスをして)

[フェイ]
そ、尊敬されるなんて…嬉しいな
(アームド姿のままでモジモジしてて。「うぐ…痛い…」と撫でなれたところを少し痛そうにしてて)

(/だって悪戯だもん、Sになるよ。オレはドMだよ!←
大丈夫だよ、のんびり方程式だからね←)

138風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 23:02:03
>>ALL
[真名部]
皆さん今晩は。僕はアースイレブンに所属しています、よろしくお願いしますね
(割りと固そうな挨拶をしては眼鏡を動かしつつ笑っていて)

>>ハロウィンイベ(ALL)
主さんも物好きですね…いいでしょう、参加しましょうか
(呆れながらも実はノリノリで格好のことを話出して「モデルとしているのは神話上の純白な天使です。と言っても沢山の血のりが付いていますけどね」とわっかと白い服に羽根がついているがグロい感じが顔まで血が付いていて)

(/本体が勉強ができないので馬鹿で阿呆な陣ちゃんですがよろしくお願いしますー)

139風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 23:31:41
>>ALL
[真名部]
ふぅ…地球を救えて平和になったなぁ
さて僕は、と観覧車に行きますか
(地球に月が戻ったのを知ってからは上を見上げては1人でアクアモールに行かず何を思ったのか観覧車がある公園に行って)

(/四連続ですみません…
ハロウィンイベで書き忘れ。
縫いぐるみのラーテル(自分)を抱えています

ゲーム要素が盛りだくさんなので絡みにくかったらごめんなさい!
では、オレは寝ますね!)

140吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/20(月) 06:34:51
>>137 風丸くん
…僕は可愛くて好きだよ
(少しでも気休めになれば、と思い伏し目がちに好きだよなんて何の恥じらいもなく口にするも「ハロウィンが終わればそのうち抜けるんじゃないかな」と付け足し)

>フェイくん
最近本当寒いよね、風邪気を付けなきゃ…
(店内に足を運ぶとコンビニ特有の入店音が鳴り、適当にレジ横のおでんのケースを眺め「どれが食べたい?」と)

>真名部くん
御丁寧にどうも。初めまして、吹雪士郎です
(第一印象は真面目そうな子だと言うことだけ頭にインプットしてはいつもの如く爽やかな笑みを浮かべて自分も自己紹介し)

反抗期かと思った…、…僕だけ二回も悪戯されてるね
(不満気な顔をしてせめてもの反抗を表情で示すも頬にキスされ、暫し相手を見つめた後「大人しくお菓子を差し出すか悪戯されるか、どっちが良い?」なんて意地悪く問うて)

ん…あ、違くて。キスされた方に対する想いね、だから僕が尊敬の意を受け取ることになるね
(キスする場所にはちゃんと意味があるんだよ。とくすくす笑いながら言いつつ、表情を歪める相手の顔を覗き込み「力加減したつもりだったんだけど…大丈夫?」なんて)

>ハロウィン企画 (真名部くん)
おー!天、使…天使…?
(さもそんなに血塗れなのに?堕天使じゃなくて?とでも言いたげな顔をするも少しじっと見つめた後に「中々新鮮で面白いと思う」と笑いかけて)

(/なんですかそのカミングアウト!!/これまで以上にトロくなると思いますが見捨てないでやってください…orz)

141風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/20(月) 07:48:31
>>140

[風丸]
>>吹雪
そうか…好んで…
(好きと言われては顔が赤くなり相手を見ては「そうにゃのか?直ればいいんだが…」と不安そうにしてて)

[フェイ]
>>吹雪
寒いよね…ん、紐で包まれているものがいいな
(中に入っては売っているものを見ては餅巾着に指を指して)

[真名部]
>>吹雪さん
あの…あなたはもしかしてFFIイナズマジャパンのメンバーでしたか?
(こくりと頷いては相手を見て確認するように聞いて)

>>ハロウィンイベ(吹雪)
[風丸]
俺はお菓子は持っていないんだ
(持っていないと発言をしては「悪戯でお願いするよ」と言って)

[フェイ]
あ、そうゆうことか…
(相手の発言に納得しては顔が近いためか顔が赤くなり「はわっ…!大丈夫だよ」と言って)

[真名部]
はい、天使ですよ?
(ニヤリと笑いながら相手に言っては「悪戯は押し倒すくらいですね」と発言して)

(/大丈夫、見捨てませんよー)

142吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/20(月) 19:30:26
>>141 風丸くん
ふふ、だからほら。そんなに落ち込まないで…それとも僕の言うことは信用ならない?
(顔を赤くした相手の反応を見て可愛いなぁ、なんて考えくすくす笑って。不安げな表情をちらりと一瞥した後「大丈夫、だいじょうぶ、だいじょーぶ」と三回唱えて)

>フェイくん
ね、…他は?適当に選んでも良い?
(相手の言葉に同意しては指差された物を記憶し、首を傾げて冒頭の言葉を問いかけて)

>真名部くん
え、僕の事知ってるの?嬉しいなぁ
(まさか自分の事を知っているとは思っても見なく、これもプロ入りしたお陰かなぁなんてのらりくらりと思考しては、ぱぁと満面の笑みを浮かべ)

>ハロウィン企画(風丸くん)
もー…、悪戯って言っても…うーん…
(目当ての物を貰えず、眉を寄せて残念そうな声をあげては噛む訳にもいかないし、と唸るような声を出した後「…何処にキスしようかな」と呟き)

あは、額へのキスは友情…
(がっかりさせたお詫びに前髪を軽くあげて額へキスすれば何事もなかったかのように笑み。「そう?顔赤いけど…」と目をぱちぱち瞬かせ)

どっちかというと悪…、…え。押し倒されちゃうの?
(何か良からぬ事を考えていそうな笑みにも動じず、言いかけた言葉を胸のうちにしまってはくっくと笑いながら「そう簡単には押し倒されてあげないよ」と)

(/ありがとうございます…!吹雪くんがキス魔と化してる…?←)

143風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/20(月) 21:16:57
>>142 吹雪
[風丸]
信用してるさ
(唱えている相手を見つめては効いたのか微笑んで)

[フェイ]
あと…黒くて三角のも。
(蒟蒻を指差しては「あとは適当でいいよ」と言って)

[真名部]
ええ、10年前の世界大会を見てたので画面越しですが皆さんのことは分かりますよ
(にこりとしてはプロに会ったため確認しつつ「吹雪さんのチームメイトはどのような感じでしたか?」と聞いて)

>>ハロウィンイベ
[風丸]
ごめんな…?
(大変申し訳なさそうな顔をしては「キスか…何処でもいいぞ」と呟きが聞こえてて)

[フェイ]
なっ…なっ…!
(額にキスをされては顔が赤くなり言葉が出ないままになって。暫くしては「そりゃあ…顔が近いから…」と目をそらして)

[真名部]
もはや悪戯なのか分かりませんけどね
(クスクスと笑い相手の手を触って。「僕がやられる方となりますね」構いませんよ?と悪戯のように笑っては言葉を付け足してはラーテルを抱えながら近づいて)

(/キス魔ktkr!オレの子たちはS発言してたりしてますが気のせいかな←)

144狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/20(月) 22:19:27

【返事遅くなりすみません。2つに分けますね】

>>134
周囲からの冷たい視線に耐えられるので有れば;…俺は大歓迎ですがね(相手の発言に耳を傾けると自分のネーミングセンスは自重済みな様で苦笑いしてはそんな事を述べ。まるで其の言葉を待っていたかのように大きく頷いては鞄から御財布を取り出し,相手の手を引いては何にしよう-…と呟いて選んでおり。

[ハロウィン]
フーン…お菓子…持って無いんですか(何やらニヤニヤと怪しい笑みを浮かべると共に相手に近付いては「じゃ!悪戯は…ッ…?…後ろから抱き締められる刑で-す」と果たしてそれは悪戯の一部にも含まれるのか悩み何処でも有るが彼はそれを気にせずムギュッと後ろから相手に抱き着き「掴まえた!」と無邪気に笑みを見せ。

(./子供は早かったかしらね…?サッカーチーム!是非最強に作っていきやしょう。笑(日本語w←)/ワッショイ=お神輿のイメージでしたのですw/これはこれはー…_…お疲れ様でさァ(敬礼/ ピシッ)
>>吹雪さん

145狩屋 ◆IxQObBZMQ.:2014/10/20(月) 22:40:54

>>136
じゅんじゅんは有名人ですからね…中々…;(相手の発言に頷くも,腕を組んでは苦笑いしつつそんな事を言い。「あ!でも俺…一回,雷門の取材の時じゅんじゅんからサイン貰いましたよ」と思い出したかの様にニヘッと笑って。
>>風丸さん

…フェイ君?…(ボーとしてるのも束の間,相手に頬をいじられ頬に視線を映しつつ困った様に問い掛けて。「でもさー…好きな人が男って有りなのかな?」と先程話していた事を振り返り,素に戻っては悩んで。
>>フェイ君

[ハロウィン]
自然と這えてるの!?…凄いね(相手のケモ耳に優しく触れると「おぉ!本物の猫みたいで可愛いね」と癒されており。
>>風丸さん

…何でアームドしてるの?(相手の行動に何から何まで解らずと言った顔で問い掛け始め。お菓子が貰え無いことが解ると「そっか…無いのか…」とシュンと肩を竦め。
>>フェイ君

>>138-139
あ…君は確かイナズマジャパンのDFだったよね…?(と丁寧に挨拶されると「狩屋マサキです」と猫被りの笑みで微笑んで此方も軽い挨拶を返し。

[ハロウィン]
おわ…これまた凄い仮装だね(相手の顔の血のりを見るに少々驚き興味深く見。「こう言うお化けが実際に居るんだ…!」と相手の説明に本当に解っているのか謎だが取り合えず納得して。
>>真名部くん

(./おぉ!会員なんですか!
ですよね(´・ω・)ノ*私も井吹と神童に惚れてビックバン買いました!←

146風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/20(月) 23:59:03
>>145 狩屋
[風丸]
芸能人に会えてサインも貰うなんて勇気あるな
(相手の発言に吃驚するが褒めるように頭をポンポンとしては「何の取材だったんだ?」と聞いて)

[フェイ]
あ、いやね…固まってたからさ
(見つめては上記を言って。悩んでいる相手に「いいじゃないかな、僕もそうだかさ」と慰めて)

[真名部]
はい、中1でDFです
(相手を見ては笑いながらも発言しては「イナズマジャパンか…世界大会は宇宙人の仕業だったな…」と複雑そうに言って)

>>ハロウィンイベ
[風丸]
にゃ〜
(触られては嫌がらずに幸せそうな顔をしては「かりにゃはお菓子持っているのか?」と発言して)

[フェイ]
主の趣味だから意味はないよ
(特に意味はないと相手に伝えては自力でアームドをかっこよく解いては魔女姿に戻り「意外だな、悪戯しないんだね?」とクスクスと笑って)

[真名部]
天使でも残酷さがあるんです
(ニヤァと怪しく笑いながらソウルの光を出しつつ「お菓子はありますか?」と相手に聞いて)

(/最近だとイナギャラで張り込んでる←
偶然見つけた我が嫁のふぶきやまるが踊っているMMD動画を見てハスハスしたり、ピッチ変更のふぶきやまで桜ロックの動画を見てハスハスしてた←
ふぶきやまるが天使すぎて全部見たよ←

更にナカーマ!!アニメ見つつその2人にニヤニヤしてました←)

147吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/21(火) 23:08:28
>>143 風丸くん
あは、知ってる。ちゃんと意識してれば抜けるから、ね?
(随分な自信家と言われそうな返事を返しては、にんまりと口に弧を描いて「もしくはもう抜けて来てたり…」なんて)

>フェイくん
餅巾着と蒟蒻?え、と…あとは…
(相手のリクエストを受け、他にも適当に大根やら竹輪やらを注文しては会計を済ませた後「じゃーん!念願のおでんです」と笑いかけ)

>真名部くん
こんなに年の離れた子でも知ってくれてるんだぁ、有難い…!
(わかりやすくぱぁ、と表情を明るくさせてはにまにまとしながらはしゃいで。「僕のチームメイト?んーと…一人一人の個性が強い…えと…」と小さく唸りながら頭を悩ませ)

ううん、平気。…何処でも?
(申し訳なさそうな顔をする相手に直ぐに笑みを向け、伏し目がちにくすっと笑っては軽く指で相手の唇をなぞった後「口にしちゃうかもよ」なーんて、と冗談めかして言い)

ん…、どうかした?
(何事もなかったかのような爽やかな飄々とした顔で見つめては顔を赤くした相手を可笑しそうに見て。小さく吹き出し、「照れ屋さんだね」と一言口にし)

え、えっ。これは悪戯を要求されてる…?
(僕迫られる事には慣れてないなぁ…と特に焦った様子も見せずに一歩後退って。こて、と首を傾げれば「どんな悪戯が良い?」と問い)

(/人の照れた顔が大好きなんでしょうね((←/可愛いので大歓迎ですb)

148吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/21(火) 23:10:12
>>144 狩屋くん
んー…?ふふふ、考えておくね
(なんだか後ろ向きな考えを聞き、思わず口元に手を当てくすくすと笑みを零しては考えておくと一言。手を引かれ、そのままとんとんと歩を進めてはメニューを一通り眺めてから「案内してもらってるんだから僕が出すよ」と視線を相手に移し)

>ハロウィン企画
うん。残念だけど持ってな―…、…っくく…
(にへら、と苦笑いとも取れる顔をしてはごめんね。と付け足した後に素直に相手の悪戯を受け入れるや否や喉を鳴らして笑い出し、「ふは…っ、可愛い悪戯だねっ」なんて口にして)

(/最強にwww小さいうちからサッカーを始めさせなければ!Vv((./なるほど!わっしょい→御神輿と来たら祭りですね!!/お…おおお沖田さんに見える…^q^←)

149風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/22(水) 00:00:25
>>147 吹雪
[風丸]
もう抜けてると思う…にゃ
(試してみるが語尾がついた瞬間に「あ、」と口を押さえて)

[フェイ]
わぁ…!ありがとう!
(パァァと表情を輝かしては「ねぇ、食べよ!」と相手の腕に掴まって)

[真名部]
個性的ですか…ふむふむ
(相手の言葉にうなずいては「円堂さんがキャプテンで良かったです」と微笑みかけて)

>>ハロウィン
[風丸]
なんなら口でもいいぞ
(冗談でも信じてしまう性格なため相手に近付いて)

[フェイ]
う…、恥ずかしいんだよ…
(相手のことをチラ見しては「吹雪は容赦ないね…」と顔が赤くなり)

[真名部]
それを聞きますか…
(少し考えては「希望はキスと押し倒しです」と言って)

(/んぇ!?うちの子たち可愛いですと…照れるなぁ)

150吹雪士郎 ◆PReOP8ezX6:2014/10/23(木) 18:55:13
(/お返事遅くなりました;_;すみませんorz)

>>149 風丸くん
んー…あともう少しで抜けそうだね。
(くすくすと伏し目がちに笑んで「頑張って」と付け足すと口を押さえた相手を眺めながら段々と冷めてきているコーヒーの缶に口を付けて)

>フェイくん
どういたしまして、外に出てからね
(嬉々とした様子で自分の腕に腕を絡められては、諭すような声色で笑いながら出口へと向かい)

>真名部くん
君のチームはどんなチーム?
(へらりと柔らかい笑みを浮かべて軽く首を傾げては自分が先程問われた質問をそのまま返し)

…、…ダメだよ。誰でもかれでもそんな簡単にオッケーしちゃ
(近付いて来る相手の額を軽く人差し指でとん、と押しては眉を八の字にして困ったように笑み)

容赦ない、かなぁ。人の照れてる顔が好きなのかも
(コロコロと表情を変える相手が面白く、微笑ましげに眺めてはにへらと笑ってみせてぱちりとウインク飛ばし)

真名部くんって大胆だよね…、聞いてる僕が恥ずかしくなっちゃう
(口ではそういいつつも照れた素振りは見せず、にこにこと愛想の良い笑みを向ければ「キスだけで許してね」そこまでする度胸は無いから、なんて言いながら相手の手を取り指先にキスして)

(/存分に照れてくださいまし!可愛らしい子達とのお話楽しいです´`*)

151風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/23(木) 20:22:46
>>150 吹雪
[風丸]
そうだな
(ココアを一気に飲んでからは発言しては付け足すように「頑張るよ」と微笑んで)

[フェイ]
うん!
(相手についてきてはコンビニの音が鳴り外に出て)

[真名部]
そうですね…最初は僕たち8人がサッカー初心者で駄目でしたがキャプテンの言葉と皆さんの行動でなんとか行きましたね
現在は良いチームです
(相手からの聞き返しの質問で一番最初から振り返り、あとから微笑んで)

>>ハロウィン
[風丸]
うっ…ごめん、気を付けるよ…
(ダメージを受けてからはしょげてしまい申し訳ない顔をして)

[フェイ]
そーだよ!
(むっーと可愛いげがある怒っている顔をしてから相手の発言に「え、それ…本気?」と引いてしまって)

[真名部]
そうですか?あまり意識はしてないのですが…
(自分の発言に意識はなく首をかしげては指先にキスされては「ふふ、ありがとうございます」とニコリと嬉しそうにして)

(/うへへへ、嬉しいですお(・ω・*))

152風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/25(土) 21:27:43
上げますー

153 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/03(月) 22:48:54
(/参加よろしいでしょうか?希望は神童なのですけど、もし既にいらっしゃるなら他に埋まっているキャラを教えてください)

154風丸一郎太&フェイ・ルーン&真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/03(月) 23:00:43
(/参加OKです。
神童さんですね、空いてますよ!

155神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/03(月) 23:17:25
>主様

(/参加許可ありがとうございます!では早速絡み文を書かせて頂きますね、返し辛かったら言ってください)

(人気のない公園でリフティングをしていると、不意に強風が吹きボールの軌道が逸れて。立て直そうとするも脛に当たったボールは転がりそれを追いかけ)
…っと、今日は風が強いな。

156真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/04(火) 06:07:34
(/よろしくお願いします!
3役めんどくなったのでお馴染みの陣ちゃんだけなりします←)

(公園にまで歩くと彼処にいるのはチームメイトの相手がいるじゃないか、眼鏡をかけた彼は飛んでったボールを足で受け取って)
こんにちは、神童くんも練習ですか?

157神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/04(火) 19:36:24
>真名部

(/了解しました!此方こそ、下手ではありますがよろしくお願いします^^)

あぁ、無性にボールを蹴りたくなってな。良ければ真名部も一緒に練習しないか?
(ボールの転がった先には顔馴染みのチームメイトが居て。少し近付き、緩く笑みを浮かべ)

158真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/04(火) 20:01:59
>>神童くん
(/気長になりきりしましょうかー、上級者とか僕は気にしないですよ(´∀`*)ウフフ)

そうですね…まずはパス回し、とのことですね
(右手で拳を作り顎にくっつけては考え、ボールから相手を見ては微笑んでは自分の考えを楽しそうに発言して)

159神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/04(火) 20:57:37
>真名部
(/それなら良かったですw私は永遠の初心者ですから、へたれ神童になってしまうんですよね(笑))

そうだな、真名部と話す機会はそう無かったし、パス練習をしながらゆっくり話すのも良いかもしれないな。
(チームメイトでありながらあまり接点が無いことに気付いて、相手の意見に快く了承すれば再び距離をとり、軽く身構えて相手の足元にあるボールへと視線を向け)

160真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/04(火) 22:18:28
>>神童くん
(/むしろ其処がいいんです←
陣ちゃんなり似ているか分からないくらいなんですが…急に暗くなったり口悪かったりしますよ←)

はは、言われてみればあまり接点が無かったですね。
(ボールを相手に届くようにふわりと蹴っては自分との接点が無いことに話すと悪戯っぽく笑って。付け足しに「神童くんはどの位前からサッカーやっているんですか?」と疑問系に質問して)

161神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/04(火) 22:40:48
>真名部

(/そうなのですか、ではへたれを演じ続けますw黒い真名部くんも全然有りですよ!)

俺がサッカーを始めたのは、小学生の頃かな。友人に誘われて、クラブに入ったのがきっかけなんだ。
(真っ直ぐ足元へと転がってきたボールに足を乗せ止め。以前と比べ上達した事に感心しつつ、問われれば懐かしむように述べ。再び相手へ向けて取りやすいようあまり力を込めずにボールを蹴り)

162真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/04(火) 23:09:36
>>神童くん
(/何その僕得w実のところ神童さん好きなんです、アースだと次に井吹と陣ちゃんに好葉←)

流石、長いですね…僕は代表に選ばれたときだからな…
友人ですか、どんな方なんですか?
(ボールを足の裏で止め、自分は初心者だったためか笑うこともなく表情が暗くなるが暫くして気を取り戻し相手の友人のことを聞き出してから同じようにボールを優しく足で蹴って)

163神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/05(水) 00:13:24
>真名部

(/神童かっこいいですもんね!よくわかりますw私はアースだと瞬木やさくらちゃんが好きですw)

とても頼り甲斐があって面倒見の良い、後輩に慕われるような奴だな。今となっては何物にも変えがたい、大切な親友だ。
(此方へと戻ってくるボールを足の裏で止め。親友を語る己の表情は自然と和らいでいき。ふと自分の言った言葉を思い出せば、羞恥に駆られ僅かに頬を染めつつ「この事は他言しないでくれよ」と念を押し、心が乱れているのか先程より強めにボールを蹴り)

164真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/05(水) 01:03:00
>>神童くん
(/さくら可愛いですよね、好葉とセットで好きです。アースイレが好きでアナログで全員描くほどです。瞬木むずいしいわ…)

ふふ、羨ましいです。親友がいるのはいいことです
(相手の表情を見て心から自然と笑い出しては赤くなっている彼方の発言に「ええ、分かりました」とまたもや悪戯っぽくクスクスと笑いながら言っては急に来るボールを真剣に素早く取っては再び相手に蹴り返して)

165神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/05(水) 23:22:40
>真名部

(/遅くなってしまいすみません!
アースイレブンで唯一の女の子ですもんね、女の子は皆可愛いです←
イラストを描いてらっしゃるなんて凄いです!是非とも絵を見せてもらいたい程ですw)

だが、親友とまでいかなくても真名部は皆帆と親しげに話しているよな。
(ふと普段から相手と共に居るオレンジの髪の人物を思い起こせば、上記述べて。いつまでも取りやすいパスばかりでは身にならないだろうとボールを高く蹴り上げ、相手に向かって山なりのパスをし。「切磋琢磨しあえる関係は、お互いに高められるから良いよな」と感心したように告げて)

166真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/06(木) 00:58:52
>>神童くん
(/いえいえ、構いませんよ
ですよね!女の子はみんな可愛いんです!ハァハァ←
だが、アナログだと見せられないんですよ…随分前の絵で良ければホームページで公開中の絵を載せてますよ←)

そうですね…皆帆くんとはコンビ的な感じですから。頭脳派コンビ、と言うんですかね?
(蟹頭…ではなくオレンジ色の彼のことを話しては考えてからクスッと笑って。山のように来たボールに計算してはタイミングよく足で受け取ってから
ボレーシュートで見事に相手までに蹴っては「そうですね…いつの間にか関係が深まっていました、これからも高められますかね?」と疑問系に聞いてズレた眼鏡を直してて)

167神童拓人 ◆7xYySD1Wbg:2014/11/06(木) 19:14:11
>真名部

(/ありがとうございます、受験生のくせにチャットに来るような奴ですからwもう天使ですよね(^p^)
全然構いません!見せて頂けるのなら是非見たいです!)

あぁ、向上心さえあれば高めあっていけるさ。これからもサッカーを続けていけば、いずれ真名部も名の知れた選手になれるだろうし。
(胸でボールを受け止めて勢いをころし、地面へと落下したボールを再び先程のように取りやすく蹴り。以前の試合の内容を振り返っては淡々と自分の考えを述べて)

168真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/06(木) 21:21:42
>>神童くん
(/うお、学生さんでしたか。僕は高校卒業して社会人です←
「ユニバース・ルーク 絵」と検索すれば出ます、多分←)

そうですね…ふむ、頑張りますか
(相手の言葉に納得しては頷いき、ボールを来たことに足で受け止めてから彼方に優しく蹴って)

169真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/10(月) 18:27:15
上げますね

170霧野 蘭丸 ◆bBolJZZGWw:2014/11/12(水) 22:18:54
【/霧野蘭丸で参加希望です!】

171真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/14(金) 00:50:01
>>170
(/はい!参加OKです、よろしくお願いします!)

172霧野 蘭丸 ◆bBolJZZGWw:2014/11/14(金) 19:30:10
【ありがとうごさいます!みなさんよろしくです!】

173真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/14(金) 22:14:59
>>ALL
(/服装はサッカーやってても私服オンリーにします。)

>>霧野くん
(/よろしくお願いします!)

(公園行くまでににファーストフードを持ち歩きながら相手を見つけては微笑みをかけて挨拶をして)
はじめましてですね、僕は真名部陣一郎です。…あなたは?

174霧野 蘭丸 ◆bBolJZZGWw:2014/11/14(金) 23:23:03
俺は霧野蘭丸だ。
初めまして、(微笑みながら「よろしく」っと)
>>173

175真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/15(土) 07:05:20
>>霧野くん
ふふ、よろしくお願いします
(薄紫色で眼鏡を掛けた少年は柔らかく笑いながらも「食べます?」とファーストフードを見せては首をかしげて疑問文で付け足して)

176霧野 蘭丸 ◆bBolJZZGWw:2014/11/15(土) 23:00:55
あぁ、(ニコッ
少しもらってもいいか?
(目を細め「ありがと」と言いながら手を伸ばして)
>>175

177真名部陣一郎 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/16(日) 06:55:18
>>霧野くん
ふふ、いいですよ
(ニコと笑いながらも相手に手渡しては未開封のハンバーガーを手渡して)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板