したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペルソナ3・4なりきりチャット

1白鐘直斗:2014/05/06(火) 13:51:32
どうも白鐘直斗です.ペルソナQ発売/ペルソナ3映画化/ペルソナ4Gアニメ化
の記念としてスレ立たせて頂きました.ペルソナ3とペルソナ4のなりきりチャットになります
【ルール】(最後まで必読でお願いします)
一人一役/3Lアリ/あまりにも日があいている,または1ヶ月以上inしなかった方はキャラリセ対象になります.キープして欲しい場合は一声掛けて下さい/ロルは個人の自由で良いのですが出来れば回して頂きたいです/なるべくストーリーのネタバレには触れない形で会話をお願いします/レスをせずに数日間放置が無いようにお願いします.来れないならば来れないで一言書いて頂ければ良いので/参加放置はお止め下さい/後はチャットをする際の最低限のマナーさえ守って頂ければ何も問題無いです
【歓迎】
最低でも一週間に1度はin出来る方歓迎です(事情を除く)勿論毎日来れる方は大歓迎です
【その他】
参加者様の要望も受け付けます.こうした方が良い.や,こんな企画やりたい等があればどんどん声掛けて下さい.また分からない事もどんどん訊いて頂ければ有り難いです

長くなりましたが,是非気軽にご参加下さい!!

455結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/20(土) 19:58:27
>>白鐘
エリザベスを倒す、それだけだ(キリッ←

Σ白鐘、それ言っちゃダメだよっ
真田先輩は(いろんな意味で)頑張ってんだよ!

P4やってて爽快でいいよな〜
そのあとP3Fやると何か重いというか違和感がする…
戦闘の入力的な意味で←

456白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/21(日) 13:45:41
>>結城さん

ああ,成程!!(←納得
って…無理ゲーですよ.人数的に.死亡フラグビンビンですよ←

ああああそうですよね!!そうですよね!!AI馬鹿な真田先輩すみませn(殴
ていう事はやっぱ快適って事ですよねP4システム
真田先輩のAIは馬鹿だし((二回目←

457結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/21(日) 14:45:50
>>白鐘
大丈夫だ、問題ない(某ゲーム風の言い方
僕のミックスレイドでなんとかなるよっ!←
…あ、でもタルタロスって霧がかかってないんだよな…僕も眼鏡するかな←ぇ

Σ真田先輩がフルボッコだよっ
やめたげてww
海牛の牛丼差しあげてっ!;(必死

イナギャラのビックバン今日デビューしたよー!

458白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/21(日) 21:30:56
>>結城さん

ああ,良いですね眼鏡!
いっそ鼻眼鏡を…←オイコラ

総攻撃チャーンス!!www
真田先輩ダウンしましたよb←コラコラ
仕方無い…肉彦さんをあんまりいじめるのは良くない…うんうん←

おめでとうです!!!何かつまづいたりしたら何でも訊いて下さい!!今何処ですか!?

459白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/22(月) 17:42:22
今日は真田先輩の誕生日だそうでwwwww (^p^)

460結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/22(月) 18:56:29
>>白鐘
Σ鼻眼鏡来たよっ、
僕がつけたらシュールだよ…白鐘がつけるなら装備するぞ?←

ブフやったのか…氷漬けじゃないかっ
処刑されましたね、先輩☆←
真田先輩誕生日おめでとうございます!
プレゼントに海牛投げますねっ

エピソード2のビックウェイブスをフルボッコする前だよ
今からやるかな

461白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/22(月) 19:59:28
>>結城さん

大丈夫ですってw
僕が帽子取って片目前髪で隠して鼻眼鏡つけても,結城さんが鼻眼鏡つけても結果は同じですよ
だって僕ら似てるって話題じゃないですか←


真田先輩おめでとうございます!!プレゼントにブフダインあげますね!!←またやる気か


彼処か〜!!頑張って下さいっ
一応なんですけど剣城途中で偽者と入れ替わりますが,技の成長はそのまま引き継がれるんで,技出すのは別に控える必要無いですよ
まあ…途中で抜けちゃうけど…;;

462結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/22(月) 22:25:01
>>白鐘
こうゆうことか?←
(鼻眼鏡付け、笑いこらえてて

Σランクが上がった!先輩逃げてww

ビックウェイブス倒してきたー
うん、でもさー装備消えるからはずした方がいいんだろ?

463白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/23(火) 16:20:52
>>結城さん

じゃあ僕も←
イェーイ(エリザベス風に
これでカットインしたら天城先輩とか笑いころげそうwww


そして真田先輩は犠牲になったのだ……←
誕生日過ぎたけど,ポリデュークス描こうかな…←


そうですねー…タイミング見計らって外した方が良いですね…

464結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/23(火) 18:04:14
>>白鐘
制服鼻眼鏡で探索しようか←
天城ならドツボルートだよなww

処刑されてしまった…桐条先輩に←
Σあえてのポリデュークスなのっ?!
この機会に僕もペルソナ書くかな

剣城だけ装備外すからいいや←
ストーリー進めないとな…

465白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/24(水) 18:39:16
>>結城さん

此はエリザベスさんも爆笑ですよww
それで容赦なくメギドラオン…()


ポリデュークスどころかイザナギ描いてしまいました←
そういえばP4U2の真田先輩のカエサルの言い方がうけるとかなんとかww


剣城涙目www
ていうか偽剣城に何故皆気付かないのかってずっとずっと疑問なんですよねwww

466結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/24(水) 22:08:22
>>白鐘
よ、容赦ないww

イザナギはイケメンだから描きたいの分かるよー
え、そうなのかww

見た目で気づけよ、て感じだよなww
特に天馬と雷門メンバーね

467白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/25(木) 11:07:29
>>結城さん

まあ…エリザベスさんはお茶目ですからね…←
リスキーのエリザベスさんのメギドラオンくらったら即落ちなんだとかwww


イザナギイケメンですよね!!
P4アニメOP sky the limitの動くイザナギがイケメンです
らしいですよww
真田先輩はギャグでしかないですから…ww
勝利したあと普通に飛んでくし,超次元か!!って突っ込みたい←



ですよねwww目とか絶対気付くww
あれなのかな…皆「あ,カラコンしてる。」程度に思ってるんですかねwww

468結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/25(木) 23:43:56
>>白鐘
即落ちとか最強過ぎるだろ…
主はマーガレットだけ倒したよ←

グリグリ動くからかっこよさが増してるよね!(テンション上がって
ただのギャグじゃないか…先輩

最後に気付くとか、遅すぎwww

469白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/27(土) 11:40:56
>>結城さん

そうなんですか!?ぶっちゃけエリザベスとマーガレットってどっち強いんです?
難易度はどちらとも同じとして…



動くイザナギや皆のペルソナは本当鳥肌モノですよね!!
ああ〜…劇場番ペルソナ3見たい……orz
ですよねww結城さんってP4U系ってやったことあるんでしたっけ?



もうどれだけ皆剣城どうでもいいって思ってるんだwwwイナギャラから空気になりましたよね剣城ww

470結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/27(土) 14:42:40
>>白鐘
エリザベスかなぁ、ミックスレイドのタイミング分からないし←
(少しの時間で考えて「間違えると大変だしな」と苦笑いして

P4Uのアーケード版ならあるよー
2はやってないけど情報なら知ってる
みんなのシャドウが良すぎる…!
(シャドウ版が好きなため興奮して

でも剣城、いいこになったよな

僕さALLキャラ上級者のなり茶やっているけど来る?
ロルは10からだけど楽しいよ
主は真名部&コノハやっているよー
このトリップだからわかると思うけどね←

471白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/27(土) 21:54:14
>>結城さん

ミックスレイドとか何ですか←戦ったことない人


僕はネシカ(ゲームセンター)のP4U2しかやったことないですがシャドウ良いですよ…!
皆の病み具合が…僕にweakなんです()



最初はごみ箱にサッカーボール蹴りいれましたからねwwwある意味すごいww


誘いサンクスです.でも最近忙しいから掛け持ちはちょっと…ですね
僕の気が向いたら教えて下さい♪

472結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/28(日) 10:14:21
>>白鐘
ペルソナとペルソナの合体技だよ
P4だと廃止されたけどね

シャドウ使えるのか…!
個人的に思ったけどアイギスのシャドウってメティスなんじゃ…でも病んではないのか
あとラビリスがさりげなく3パターンあるよね

流石FWww
やっとエピソード5いったよ、レジスタンスジャパンに4点失点されたww
負け戦なの知ってるからなー
試合中のボール取られたときの台詞見てきたよ←

ん、大丈夫だよー
うん、声かけてね?

473白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/29(月) 08:30:17
>>結城さん


ペルソナとペルソナの合体技?
何か凄そうですが…どんな効果何ですか?


でも確かにそうですよね.いや…病んでますよ
なんか「人間への復讐」的な某,ミュツーみたいになってますけどねww
結構シャドウアイギスのカットインが怖いんです




負けイベですからね〜
あれ,どんな台詞でしたっけ?

474結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/09/30(火) 22:27:45
>>白鐘
色んな技あるよー、効果はさまざまだね←

ミューツーなのか…
なにそれ見たい←

世界レベルになったのにとなんでダメなんだ!とかだったような←
瞬木が黒かったな
ちなみに今はサンドリアス戦前だよ

475白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/09/30(火) 23:33:59
>>結城さん

聞いた話だとペルソナ同士で合体させたペルソナ達のカットイン入るんですよね!
効果…うーん オラクルみたいな感じですか…?



それなら見て←
P3メンバーだとアイギスが一番怖いんですが,シャドウ順平が全く違和感無しwwなんか普通の順平クオリティww勝利台詞「テメェ程度でも肩慣らしにはなったぜ.で,次に倒されたいのはどいつだ?」
タダのグレた順平……←



レジスタの試合良いですよね…京白好きとしては燃えr(ゲフンゲフン
いよいよサンドリアスですか!!!
名前が何か聞き覚えあると皆に言われていたカゼルマさん来ますね(名前うろ覚え←

476結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/02(木) 22:06:15
>>白鐘
そうだねー、うん←

順平の違和感のなさww
それはそれでいいかもなー

白竜好きだよ
カゼルマさんいい人過ぎる…
と言いたいけどもうサザナーラだよ←
引き分けだったから特訓中ー

477白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/03(金) 18:21:56
>>結城さん

そうなんですか!あ,それで思い出したんですが結城さんってペルソナストーカー倶楽部ってニコニコ配信番組(ニコ生じゃない)知ってますか?
一昨日第8回が配信されたんで





白竜なりしてた頃が懐かしい……(遠い目

サザナーラきたああああああ←サンドリアスとの差のテンション
サザナーラ一番好きな回かもしれないです!
皆帆と瞬木のソウル覚醒するから…この二人好きですし…
ヒラリちゃん待機CV小林ゆうさんなんですよねヒラリちゃんwww

478結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/03(金) 23:05:54
>>白鐘
知っているけど3DSから見れるかどうか不安なんだよな…

サザナーラたまらない!
ポワイがかわいすぎて辛い…←
瞬木のおばさん呼ばわり面白いのに何でアニメになかったんだ…

479白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/04(土) 09:53:59
>>結城さん

3DSでも見れると思いますが画質が死んでます…
携帯とかじゃ駄目なんですか?


おばさんwww
覚醒後の瞬木君好きすぎて辛い
ディフェンスは このは が最終的に強くなりますよ
このはロールを上げておくと結構助けられます

480結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/05(日) 10:58:30
>>白鐘
携帯か…ガラゲーだしネットは暫くいいやと思っているからな…
だから3DSでネットやってる←
画質は気にしないよ?

ダークサイドキター!
アドバイスありがとう!
ガードンで神童と井吹のやりとりに爆発した←
ロダン可愛すぎだろ…
そして今はラトニークで影たち倒したところー
真名部のソウルちっちゃ!発言の天馬に笑ったなーw

481白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/05(日) 11:55:09
>>結城さん

僕もガラケーです!良いですよねガラケー
ガラケーでも見れますけどニコ動に無料会員登録してなきゃ見れないですね…
3DSでネットしてるんですか〜!結城さんの家はWi-Fi環境ついてるんですか?




もうそこですか!ラトニークでの影戦ちょいトラウマ…ラーテル可愛いですよねwwwちっちゃいのに強くて好きです
ていうかラトニークのバトル環境難しくないですか……
ボールがあらぬ方向に飛ぶんで難しいですよ.
ラトニークイレブン戦は注意です!僕は結構ゲームオーバーしてます…
ラトニークでのパスのコツとしては,パスしたい選手をキープして選手にタッチしてパス…かな…?

482結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/05(日) 12:54:17
>>白鐘
携帯版だとアカウント登録いるの?
一応PC版のあるけど…しかも3DS版でも出来るよ
うん、元々はイナイレシリーズで通信したいて思ったけどネットできると聞いて此処に来た←

早く好きなキャラ向かいにいきたいからね!←
ラーテル可愛すぎてヤバイーw癒しか癒しなのか!?
あー、そうだよ…一番やりにくい星だから慣れないorz
パスが思わぬところに…僕は初代からロングパス派だから特にww

483白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/06(月) 08:25:26
>>結城さん

一応しなきゃ見れなかった気がします
でも確かガラケーでログインしちゃうと今度は3DSでログイン出来なくなる様な気がした…逆も同じです
良いですね〜それ
あれ…イナギャラで今って一括で配信されたぶんダウンロード出来たんでしたっけ…
出来るんだったらダウンロードすすめます
後は,確かバージョンアップもあった気がします



発売日当日に徹夜で,ラトニーク行った日が懐かしいwwww
分かります.ラトニーク辛いですよね本当(真顔
思わぬ方向にボール飛んでいって「イラッ」てなりますからねww
何度隆ちゃんがソウル覚醒させたことかww

暗い部屋でゲームオーバーの字見るとホラーに感じるのは僕だけなのか…←

484結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/06(月) 20:31:35
>>白鐘
うわ…じゃあいいかな…
ん、僕は金コイン(発売から現在まで)とバージョンupしかやってないよ←

確かにねww
なんとなくコツは分かったよ
九坂wwそしてバンダ死にすぎ説ww

うん、僕も思ったよ←

485白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/07(火) 20:07:58
>>結城さん

じゃあソウルとか受け取って…ないですかね?


バンダああああぁwww
感動シーンが醒めてくるという…ww
あ,良かったですw怖いですよね
何か謎の罪悪感がわいてくるww


(/本体は今日からテスト期間でして,来れない日もあるかもしれませんがご理解くださいですm(__)m

でもきちんといつも通り返しますので! )

486結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/07(火) 21:06:15
>>白鐘
Σソウルだと…! 金の宝箱以外にあったのか!

残念ながら僕は一発で倒したからな…
むしろファラムが強いんだが…イクサルはアニメのベルセルクレイでヤバイしな…

(/了解ですー
あぁ…テストやってたの懐かしい…←)

487白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/09(木) 17:52:54
>>結城さん
確かハクトウワシとギンロウです. もしかしたら期間過ぎてるかもしれないですが…

ええええwwコントロール良すぎですよ
ベルセルクレイは反則ですよね.確かソウル出せなくなるんでしたっけ?
後イクサルの男の娘っぽいあの案内人のDF技強いですよね
オズさんのOF技も強い…!

488結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/09(木) 20:41:05
>>白鐘
攻略本みたけどハヤブサとオオカミの色違いなんだね…うん、もう配信されてないや

うん、ソウル消えるよー
イシガシのジャッジメントレイww
それってシャイニーフェザー?

489白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/11(土) 19:22:00
>>結城さん

そうですよ- 確かスキルスロット?も優秀だった気がします
そうです!シャイニーフェザーですあれ綺麗で好きです
イシガシさん強すぎて死ねるwww
GKのソウルもなかなか強いんですよね…
今どんだけ進みました〜?

490結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/11(土) 20:35:51
>>白鐘
スキルスロット…あぁルーレットみたいな物か

今か…まだファラムだよ←
対戦ルートできるだけ制覇しようかなと思ってね、現実逃避だよっ←

491白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/13(月) 12:43:00
>>結城さん

ファラム……
あれですか.勝てなくてってやつですか……ww
コツがあるんですよ(ニヤリ←
今皆なんレベくらいです?えーと,チームレベル…?
対戦ルートでレベル上げは大事ですね

492結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/14(火) 20:18:40
>>白鐘
まー…そんな感じ
え、あるのっ?!
今はチームレベル53かな

493白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/15(水) 17:28:25
>>結城さん

簡略すれば前半で三点くらいは取る事ですかね
最初はオオカミで何度もソウルストライク
その後は座名九郎でソウルストライク→瞬木でソウルストライク
此の3人を上手く使って,前半に点を取る
ただし調整はしないといけませんよ

シューターへ繋ぐドリブル役の人
または,保険でマンモスは発動させねばならないです

DF陣の配置は,シュートブロックが出来る人をDF配置真ん中に……

兎に角前半に三点を取ることを心掛けた方が良いかもしれないです

494結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/15(水) 20:52:49
>>白鐘
オオカミ…?剣城って相手側だろ?
まぁいいや、フェイの化身だといけるかな?

アドバイスありがとう

兎に…角?

495白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/17(金) 12:49:39
>>結城さん

あれ…もしかしてオズさんの所じゃない…!?
此は失礼しました…
イクサルと勘違いしてました…;
シュート系の技で攻めまくる迄ですよ〜
兎に角(とにかく)ですw

496結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/19(日) 03:01:19
>>白鐘
イクサル倒してクリアしたよ!
今はロストギャラクシーのところだよー
キャプテンは神童だよ←

ありがと、あれでとにかくって読むのか!

あ、もうこんな時間…寝なきゃ。
おやすみー

497白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/19(日) 13:08:23
>>結城さん
おめでとうございます
あーあれ強いですよ
彼処に剣偽の中の人いたり…w

サージェス?さん超強いですよww

498結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/21(火) 18:34:56
>>白鐘
久しぶり。

…うん、チームレベル70だもんな…
今58←

Σ大原さんいたのか

499白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/21(火) 19:56:11
>>結城さん

おひさです

あの…ひとつ言います… 挑んだらイゴりますww切実に

あああそうじゃなくて剣偽=偽剣城って意味ですね
剣城の格好してた異界人?がいましたよね?
あれの本当の姿のいわゆる中の人が確かサッカーバトルで出現します
選手の説明に書いてありますよー

500結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/21(火) 20:50:17
>>白鐘
クリアしたてに行ったら…イゴッた←
だって戻れないかと思ったから…

ああそうゆうことかー;
ニセ剣城のことね、ふむ…それで剣偽か
え、マジでか、バインダー埋まったら見てみるかな

前に言ってたギンロウとハクトウワシのゲットできたよー

501白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/22(水) 22:03:53
>>結城さん

見事にイゴりましたねwwwおめでとうございまs(殴
とは言えど,何やらビッグバンの皆はパラメータ補正(実際の数値に隠れデータで目では見れないパラメータの補正が掛けられている)
ので手強いです

あとサージェスさん足速いです(笑)
挑む時はご注意を…


ええ…偽剣城の中の人,気持ち悪いですよ見た目…←


あ…あり!?DL出来ましたか!

502結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/22(水) 23:25:42
>>白鐘
チームレベ上げてから行こうかな…

宇宙人だもんな←

できたよー

503白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/24(金) 06:46:44
>>結城さん

でもただ勝つだけで良いから一点取って逃げるって方法もある←

見て驚くきもさですよ() 確か深い水色の体色で目とか赤い宇宙人です
おでこにも確か赤い模様みたいなのがあった気がする


あれって期間限定じゃなかったんですね

504結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/24(金) 18:48:52
>>白鐘
せめてチームレベル70にすればいいのか←
最初にマンモスとオオカミとラーテルとか出せばなんとか行けるかな

後で見てみるよー

あったの吃驚したよ←

505白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/25(土) 07:28:38
>>結城さん

其の構成だとソウルが切れるまで少し窮屈ですが,悪い方法ではないですね〜
やりやすい方法で勝つのが一番です

サージェスのソウル.グリフバーンはドリブル技を使うんで其を止められるかが鍵になりますね
因みにスーパーノヴァのドラグノヴァはシュート技ですね

506結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/25(土) 08:30:31
>>白鐘
まぁ確かにな。最初は化身持ち(フェイ零式、白竜、黄名子共に参式)に頑張ってもらうしかないか…
あとはアームドとソウルストライクかな。

むぅ…協力なソウルが必要か…
ああ、アクロウスのだよね?

最近、巽と天城と里中が来ないね。どうしたんだろ。

507白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/26(日) 19:20:26
>>結城さん

化身シュート技って結構威力ありましたっけ?←ストーリー中は最初以外全く化身使ってない人
よく思えば序盤でグリフォン出せましたからねw


多分ソウル技出すポイント無くなってきた時に狙えばなんとかなると思います

グリフバーン込みでシュート打たれたら厄介ですしね…


来ませんよね…
忙しいか面倒になったか,忘れているかでしょうね…;

508結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/27(月) 19:13:56
>>白鐘
アームドでなんとか技進化させてるからなぁ、化身技はたまにしか使ってないや←
あー、3身化身出してなかった…

タイミングだからなぁ、奥が深い…

何それ寂しいよ!
このスレ以外も来ない人が多いけどめんどくさくなったのかな…

509白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/28(火) 09:26:50
>>結城さん

其が一番ですね でも今作でアームド時に使う技のTpの数値仕様変換されましたからね〜 前作は全てTp0でしたもん


タイミングですね…
判断力によって変わりますからねイナイレ!


ですね……例えば,夏休みにスレに参加して夏休み中はよく来てたけど夏休みが終わってしまったら急に来なくなるとかありますからね!
参加申し込みはするけど後は来ないとか…(笑)
でも何だかんだ別の掲示板で一年間の付き合い保った人います
まあ人それぞれなんですかね……

510結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/28(火) 18:18:22
>>白鐘
あ、そうなのか。GOだとイナギャラからプレイだからな、その仕様知らなかった←

とりあいず様子見にロングシュートすればいいのかな←

急に居なくなるって吃驚するからな…
何で最近までは来てたのに居なくなるんだと。
スレ主はそう思うんだろうな…
僕はそんな感じ。スレ持っているからね。

511白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/30(木) 07:57:34
>>結城さん

前作はミキシマックスも相性良ければ結構数値上がりましたよ…
だから仕様変換についてはレベルファイブ恨む…←数値の上げ方も前と全然違う.あんなに面倒じゃなかったし,なんか不満ばかり(笑)
そう言えばサージェスとあの姫?(小さい時の)がミキシマックスすると相性良いんですよ


ロングシュートwwwまあ逃げるには良い時間稼ぎですけどね〜


そうですね…僕も此処以外に主やってますが全く来ないし…
誰かがレスしないと其の人来なくなるんですよね… キャラリセしたけど恐らく同一であろう人が「○○で登録します!」って其から来ないしっ…
登録逃げは本当嫌です(泣)
います?そうゆう

512結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/30(木) 18:08:05
>>白鐘
そうなのか…
ん、カトラのこと?まだ仲間に出来ないや←
うしあたまー!←

と言うわけでアームド黄名子でロングシュート&チェインで勝ったよー
2点も入って吃驚した…(ガクブル

いないな…むしろ放置者が多いな

513白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/10/30(木) 18:34:41
>>結城さん

うしあたまー!ww
多分条件簡単だった気がしますよ


え……結城さんすご…
チェインがありましたね!でも良くそんなに入りましたね.結構相手強くなかったですか?ww


あー…放置者ですか…
まあ同じ様なものですよね
スレ主が来なくて参加者が良く来るなら分かるけども…
あ,スレ主来ないのも大問題か(笑)

514結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/10/31(金) 23:30:37
>>白鐘
ピクシーがいない←

パス回しとアトラスソードが煩かったけどね。

そうだな…はぁ、来るといいんだが。
もう終わるけど今日はハロウィンだね!←

515白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/01(土) 07:34:33
>>結城さん
www
そう言えばピクシーってどっかのアニメに出てきそうだなぁとか思ったのは僕だけじゃないはず()

アトラスソード強いですよね〜!GKってソウル使いましたっけ?

そうですね!今日は11月1日ですね!←オイ
いやぁ…ピクシブとかにペルソナハロウィンイラストとかあって大変美味しく拝見しました()

516結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/01(土) 16:28:50
>>白鐘
そうかな?←

使ったけどソウルストライクはしてなくて通常キャッチだよww
技も使ってないなずww
あ、技と言えばDFのも使ってたな

アカウント忘れてしかも重いから見れないや…

517白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/02(日) 20:26:03
>>結城さん

…………すいません((
いやぁイナギャラアニメED2に出てくるピクシー達可愛いですよね〜(そらし
ED1の時の葵ちゃんはかなりネタにされてたし…w



ソウルストライク使わないとか,なめられたものですねwww
馬鹿CPですかww
DF陣が一番仕事していたかもしれない事実()


左様ですか…失礼しました…
11月……ハァ…修学旅行が近付く…修学旅行はラグナロクと同じくらいキツい←

518結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/02(日) 22:54:24
>>白鐘
うんー、可愛くて持ち帰りたいけど中身がおっさんだからな…(ピクシーズを見つめて

だなww
入らなかったら本気のプレーしようかと思ったのにww
連動通信したし次はスペースランカーズ倒さないとな…

むしろラグーン?←

519白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/04(火) 22:22:19
>>結城さん

な…中身忘れてた…←
tkEDおっさん踊ってると思うと……www


あれ?何でしたっけ其のチーム


むしろラグーンですねww
4泊5日とか殺す気か…
ラグーンと言えばSARUのミキシ衝撃だったなぁ…ww

520結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/04(火) 22:36:49
>>白鐘
忘れるよなww
ふいに思うんだ…大人姿で「ピクゥ?」と言っているのを…な←

通信でのビックバンとスーパーノヴァの混合チームだよー
ちなみにチームLvは80だ

来れなくなるのは寂しいな…
高校卒業して今社会人だけど僕ずっと暇だからさ…←長
あー、おもっ切りゴリラのヤツww

521白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/05(水) 20:12:04
>>結城さん

じ,じわじわくるwww
嫌だああ想像したらもうww


あー連動!!うらやましい 連動すればアクロウス?もゲット出来るんでしたっけ?


11,12,13,14が居ません…って海外でも此処の掲示板って利用出来ますかね?はいw初見マジびびりましたもんww イケメンがああああって

522結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/06(木) 01:07:12
>>白鐘
もっとじわじわするがいい!!(ドヤァ←最早キャラ違うww

ん、どうだろ…
まずはLv上げて倒すべきか?←

わお、海外なのかΣ
羨ましいな…。PCと根性でなんとかいけるんじゃないか?←
SARU好きだけどあれはww
もう慣れたけどね←

523白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/06(木) 17:36:41
>>結城さん

な,なんだと!?ならばじわじわ返しだああ←何



マジレスするとかなり強いですよ.返り討ちにあわない様にレベル上げをオススメするであります←ダレ
または,ステータスを上げる.ですかね



ええ,グアムの方に行って参りますビシッ
実は行きたくないっていう…((
携帯がこの掲示板に繋いでくれるかですね
って,分からない事訊いちゃってすいませんw
こ,根性は大事ですよね
気合いです.気合い
でもあっち時差あるから面白い事になりそうww


慣れって怖いですね…wwwまさにビフォーアフター

524結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/06(木) 21:31:50
>>白鐘
白鐘のは何のじわじわなんだ?←(敢えて真顔で聞き出すw

アイギスか、アイギスなのか?!変わるなんてな…ブリリアント!←
あぁ、Lv上げるぞ!

あー、分かるよ行きたくないの…
携帯ならなんとかなるんじゃないか?←

だなww

525白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/07(金) 20:54:48
>>結城さん

ぼ,僕が感じたじわじわの共有です…(意味分からん)
じわじわ共有〜♪(イナクロアニメOPネタ)
でも当初イナギャラかなり叩かれてましたよねww



美鶴さん…グッジョブであります(最早違うキャラ)
キャラ崩壊ここぜんぜんOKですけどね
配信対戦ルートとかしてたら多分簡単にレベル上がる筈です



ですが……重大発表です.修学旅行行かなくて良いらしいです(爆)←フラグブレイカー

526結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/07(金) 21:24:54
>>結城
感動共有でもしようか←
素人だらけだからな、GOの好きなキャラがいない!とのなんの激しいからな…
僕は好きだけど。

よく桐条先輩と分かったね;僕以外のなりはじめてなんだが←
経験値ウマーだからな、キズナアイテムのためにも頑張るか

え、行かなくなったのか?!(壮大に驚いて←

527白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/08(土) 17:08:18
>>結城さん

はい.最初は皆まあ…酷かったですよね
当初は何でもない顔でイナギャラ見てたけどソウル出た時から <●><●>カッ てなりましたよww
そういえば,イナギャラ放送前の井吹の説明「"頼れるお兄さん"」だったんですよwwww



ブリリアントと聞けば桐条先輩しかいないwww
僕も違うペルソナスレ管理人やってますけど直斗以外初めて←
ですね!あ,結城さんバラン兄弟のQR知ってます?




なんか…中止?になった←内心超嬉しかったりする自分((

528結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/08(土) 21:13:06
>>白鐘
化身でも思ったけどソウルってペルソナじゃないか?←
おう…頼れるお兄さん…だと?何それ見たかった←
でも今の方がいいけどね!

精一杯のなりでした←最早、素
ほとんどイナイレなりだからな…
知ってるよー

やったぁ!←

529白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/09(日) 18:25:20
>>結城さん

確かに…此はもう…ATLUSとレベルファイブは合作を作るべきww
どっちかって言うと化身が近いかな?
皆のカットインとか誰得…僕得←
ですね〜! 井吹の勢いが何か好き ヘタレというか…可愛い()ゲフンゲフン



ぼ,僕もです←
今でも結構イナイレなりしてる人いますもんね
色んなイナイレのなりしたなぁ…w


ばんざーい!!←
とんだフラグブレイクでしたねww

530結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/09(日) 19:29:46
>>白鐘
ギリシャ神話と日本神話も混ざってるし合作やろうよ!←
風丸だけならカットイン描いたよー

あのノリがたまらない…!神童と井吹のやりとりにいつもハァハァしてるよ←
キャラソンがかっこよすぎww

今は真名部メインだなー
ミナコイチャットとイナイレスレ(主)にいるよ←

たねww

531白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/10(月) 19:32:20
>>結城さん

そうだATLUS!レベルファイブと二身合体だ←
レベルファイブも神話取り入れてるしよゆーよゆーwww←マジですか! そうゆうトレスみたいなの描いてくれる人増えれば良いんですけどね〜



わ か り ま す ←
こう…神童さんはイナギャラになってからドsキャラになった気がしましてですね…?
井吹が手のうちで踊らされてる感がたまらない((
キャラソンwwwwあれは事故www 良いですよね.レベルファイブは狙ってるとしか思えないけど



1年たったからかキャラ崩壊が凄い掲示板に出没してます←
CPとか成立するとこれがまた楽しい(

532結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/10(月) 21:36:52
>>白鐘
事故は無しで!←
アナログだけど真名部に対しての総攻撃とか…w←
あとはPS2版P4パッケージパロ。

そだなー、井吹限定ドSで←
あれ好きだぞwカラオケで…よ、余裕じゃないorz(←本体がw

CPやりたいな←

533白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/11(火) 17:41:03
>>結城さん

パッケパロは見せて頂きましたよね
って…ま,真名部に対しての総攻撃!?(意味深)


じゃあ蘭丸の前ではドMで((
井吹はほぼ右側の方だと思うのは僕だけなのだろうか…←
あ,歌ったんですかww

シュールですねwwwwwwwww
掲示板に入って其の日に何故かCP成立しt((

534結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/12(水) 20:03:15
>>白鐘
財布のこととか眼鏡割りとか眼鏡割り←

あぁ、確かに右側だなー
うんwwサビしか分からないw←

すごいじゃないか!w

535白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/14(金) 06:56:28
>>結城さん

結城さん真名部君の眼鏡割り好きですよねwww


サビ…えっ!?サビだけ歌ったんですかww


そうなんですかねw
あんまり覚えてないけど 簡単に言うと相手側スキンシップで「あ,御免」→別に良い → 「あれ,そうなの?」
→発展()
って言う感じですかねww
結城さんは何かCP持ってますか?

536結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/14(金) 18:45:56
>>白鐘
あ、バレた?w
これでも真名部なりするほど好きなんだが←

ん、全部歌ったよ?
本気出せるのがサビしかなくてね…

いちゃつかないのか…
え、ないよ?
ミナコイで真名部(僕)が井吹のこと好きだよ←
いわゆる片想い?

537白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/16(日) 17:17:44
>>結城さん

真名部君良いですよね
色々可愛いし←



ああ吃驚した…ww
そういえばイナギャラバージョンの感動共有. てっつーも歌ってましたよね
サビ入る前のてっつーの声が完全 某マサキ君 なんだとかwww



んー…一週間くらいは…かな
互いに放置してて, まあそこの掲示板って昔なりすましとかでよく荒らされてたんだとか, だから放置してた為にいざまた互いに復活してもあの時の背後さんか分からずに……
って感じでCP終わった((
トリップないとこは不便って思いましたよ…


あー…一番悲しい奴ですねそれ…
いざ言って拒否られたら凄く…なんというか…
悲しいですもんね…

538結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/16(日) 23:37:28
>>白鐘
可愛すぎていじめるって感じだなー←

うん、狩屋だな←

あわわ;残念なことだな…
んー、トリ無くても何処からか(3DSとか機械)の入室だけでもいいかな…と最近は思ってる
ミナコイもトリつけれるけど…僕がいるイナイレBLなりのみんなはつけていないんだよな…

うんー…あっちは恋愛に関してはないみたい。
仲間として…だな。
告白はしたんだけどね

539白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/17(月) 20:26:52
>>結城さん

単なるSの人じゃないですかww
でも其の気持ち…感動京優♪
あ,間違えた感動共有ですね((



でもなんとなく文で当人か確定は出来る筈…
なんかいつもと文おかしいと思ったらなりすましだった…ってのはありましたけどwww
其の人が短期離脱中に其の離脱した人のキャラでなりすまし入ってくるから凄いタイミング狙ってるようにしか思えない…

犯人はリア友だったんだとか…
だからトリップないとややこしいですよね




えっ!!したんですか告ったんですか!
其の方はただ単にチャット楽しむって方なんですかね?

540結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/17(月) 23:25:00
>>白鐘
僕ってSなのか…←

本体の会話があったらバレるだろうに…後はその人のなりきり方かな?
確かに取り付けた方がいいもんな…つけていいか聞いてみるかな←

んー、そうかも…
ま、気長にやるよ♭

541白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/19(水) 22:39:45
>>結城さん

ん〜でも人によって変わるタイプっていますよね
僕の背後みたいな()
可愛いは正義ですからね!ww



つけた方が良いのかもしれないですよね…
例の掲示板, なにで書き込んだかにより 数字?(キャラ名の横に表示される)が変わるんですよねww
PCならPCなんちゃら 携帯なら機種番号が表示されて なんとも微妙ななりすまし対策…;

あのー…すみません
いきなりですが結城さんの生年月日はなんですか?
生年月日で自分のアルカナが分かるんですって
自分の生年月日を全て一つずつたして, 最後に22をひいた数字に当てはまるアルカナが貴方のアルカナなんです

僕は因みに正義でした ナナコン((
良かったらやってみて下さい!
出た数字については此方が教えます


「どうでもいい」ってスルーしちゃってもOKです(笑)

542結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/20(木) 00:34:25
>>白鐘
可愛いからな!←

そうだよな…
あー、対策か…ミナコイにもあるなw
3DSからだと3DSなんとかって出る

僕はH7/8/19生まれだよ
それってどうゆう仕組みなの…?(首かしげて

むしろ興味あるw

543結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/20(木) 00:59:07
アルカナのやってみたら審判だったw
意外すぎるww

544白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/20(木) 19:13:10
>>結城さん

ですね!真名部受けは良いですよn((
結城さんって瞬宗(瞬木×井吹)はどう思いますか?←


あーそれこちらもですね〜
tk3DSからどうやって入るんですか!?
ネットに繋げるのは分かってますけど,Googleとか,3DS用にアプリ配信されてましたっけ…




し,審判!!!? か,カッコイイじゃないですか結城さん…
誰かの生年月日知ってたら調べてみるのも面白いですよ〜

tkアルカナ診断のサイトよく見つけましたね!?

545結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/21(金) 19:43:25
>>白鐘
い、以外なCPだな…僕は井神と真井と神井真が好きだからな…←

ん、入り方か…ネット繋げて此処に来たからな←
ニコニコ、youtubeはあるよ。

うん、そうだなと思ってた←
調べたらあったw

546白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/23(日) 10:07:12
>>結城さん

あ〜wwwやっぱ真名部君凄い好きですよね
まあ拓宗は最高ですからね!
最近ビッグバンは進みましたか?
そういえばゲームでパートナーを要する技で好きなCPをパートナーにして技決めてたなぁ…←
ジョーカーレインズ(?神童が覚えるシュート技)で霧野パートナーにしたりとか()





それは僕もあるけど…
えー意味が分からないぃwww
どうして3DSで入れるんだ…?謎である…
なりちゃって, 今までは全然興味ないキャラ,CPだったけど会話して自分とCP出来たり,話すの楽しいってなったら其のCP好きになるとかいう現象も謎である はい僕です(挙手

547結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/23(日) 10:29:59
>>白鐘
そうだな…クリアしてビックバンを倒してからはやってないな←
ジョーカーレインズか…フェイに覚えさせて神童とペアにしたいけど既にバウンサーラビットでペアだからなぁ…←

うーん…ネット通信ができるからじゃないか?

僕もそんな感じかなw←

548白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/25(火) 18:00:38
>>結城さん

察しはしていたwww
つまり結城さんは 拓フェイかフェイ拓がお好き…と?←

ですよね-www
もうこれ病気ですよね() まあ公式が病気だから仕方ない…←

549結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/25(火) 22:20:07
>>白鐘
うん、どっちも好きだよ(キリッ

確かにww

今日から新・世界樹の迷宮ミレニアムの少女を始めたー
ファニファール(2)と共に体験版プレイ済み。

550結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/25(火) 22:23:04
間違えたファフニールだった

551白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/26(水) 21:29:17
>>結城さん

なんか意外なCPな気がした…聞いたことなかったかもしれない…←
公式で拓フェイ拓の絡みってありましたっけ?


おー!!ATLUSから発売されたアレですか!
世界樹シリーズやったことない…地図とかはやはり不向きの様だ…(ペルソナQで断念)
新作ですよね?

552結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/27(木) 00:20:03
>>白鐘
え、マジで?
…ないな、作っちゃったかもしれない←

新作は今日発売ね、おめでとー!
ミレニアムの少女は去年発売のゲームだ。
マッピング楽しすぎてやってるw
でもF.O.E怖い…回避できない…強い…の三拍子←

553白鐘直斗 ◆xwjzAyxf0s:2014/11/29(土) 17:59:57
>>結城さん

結城さんは何処で拓フェイ拓を知ったんですかwww
つくったというより… イラストとか漫画で見たとか…?


やっぱりそうゆうゲーム苦手かも…
F.O.Eは厄介ですよね…まあ 構わずゴリ押し突破する人もいるようですwww

554結城理 ◆XIsGIqu7v2:2014/11/30(日) 00:55:56
>>白鐘
ん、ただ単に好きな2人で妄想してただけだよ←
こうゆうCPがあったらなー、と思っててね←

僕は突破する派だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板