したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

龍大学生俳句スレ

1龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 06:26:26
龍大学生俳句スレ新登場
龍谷大学俳句道場主催
投稿は1回につき、お一人様10句までOKです。

2龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 08:00:44
たぶん川柳になる

3龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 12:14:26
朱の学舎 紅葉と共に 映えて立つ

4龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 16:48:10
厳冬の 稲荷の鳥居 恋の道

5龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 20:15:43
君逃げて 一人さびしく 冬布団

6龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 23:00:11
方言で もだえる君と 冬ごもり

7龍谷人@また〜り:2006/12/21(木) 23:04:48
初詣 来年こそは 稲荷山

8龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 02:50:30
お月見で 血だらけの小坊主 そそり立つ

9龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 03:20:01
ばかやろうと 風邪ひいて 寝言かな

10龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 03:35:26
わたしだけ 多分別れの 春までは

11龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 12:56:40
キモドラや ああキモドラや キモドラや

12龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 13:11:42
>>11
自演かな キモドラも地に 落ちた冬

13龍谷人@また〜り:2006/12/22(金) 23:04:54
川柳にもならない。

14龍谷人@また〜り:2006/12/23(土) 02:33:15
キモドラト どら焼食べる 冬至かな

15龍谷人また〜り:2006/12/24(日) 00:11:21
いやなもの 歳暮代わりの 不採用

クリスマス 年始年末 深草で

ふぐのように ふくれる君と 鍋つつく

それも思い出 二度ともどらぬ 深草の恋

疎水べり そよそよ 鳥のはね散る

16龍谷人@また〜り:2006/12/24(日) 08:26:31


うきひとは 林檎のごとき 君なりし

17龍谷人@また〜り:2006/12/24(日) 13:12:28
クリスマス 今年もカノジョ いやしない

18龍谷人@また〜り:2006/12/24(日) 22:04:32
クリスマス いやんいやんも 好きのうち

19キモドラ大王様 ◆zyTmItk8aw:2006/12/29(金) 01:23:03
>>12>>13
調子に乗ってしまいスマソ!!!
>>14
マジレスすると、俺が冬至に食べたのはシュークリームだww
ここで一句・・・クリスマス 雪で覆われ 正月へ

20龍谷人@また〜り:2006/12/29(金) 01:39:21
最近の龍谷ちゃんねるかなり左傾化してないか?

年末に 左旋回 龍谷ちゃんねる

21龍谷人@また〜り:2006/12/29(金) 04:34:46
>>20
左傾化してるのは君のポコ○ンだけだろw

22龍谷人@また〜り:2006/12/29(金) 16:59:13
>>21
わたしの わたしの 彼は 左巻き♪

23龍谷人@また〜り:2007/01/04(木) 13:41:03
 三が日 一人静かに 念仏す

評:三が日彼はおそらく故郷に帰ることなく、下宿部屋で静かに念仏を唱えていた
  姿が浮かんできます。いかにも龍大生らしい句です。

24龍谷人@また〜り:2007/01/08(月) 03:30:56
ほほそめる 帯びとけはじめ 成人式

評:お前らなにやってんだ。サルでもあるまいし。京都南インターあたり
 うろちょろするんじゃねえぞ龍大生といった感じですね。皆さんしっかり
 青春してくださいね。ちゃんとゴムはつけましょうね。

25キモドラ大王様 ◆zyTmItk8aw:2007/01/08(月) 16:44:15
新成人 いつか自分も 辿った道

評:成人式のニュースを聞くと、「いつかは自分も来た道か…。」と振り返る。
と同時にあの頃の決意を思い出し、心身ともにキリリと引き締めるものだ。

26龍谷人@また〜り:2007/01/08(月) 20:25:13
成人の日 娘の姿に 若き妻みる

評:はたちになった娘のすがたに、若き日の妻の姿を見る。
  今日も、親子で成人式に向かう姿を目にしたが、母親と娘
  が同じ顔してるのだ。
  それから、最近気が付いたが、犬を散歩させているのをみると
  結構、飼い主と飼い犬の顔が似ている確率が高いのに気づいた。

27龍谷人@また〜り:2007/01/11(木) 20:40:56
学友会 熱い奴らは もういない

28龍谷人@また〜り:2007/01/12(金) 00:09:42
龍大生 そこのけそこのけ 砂じゃり通る

評:龍大学生におなじみの《砂じゃりチルドレン》の句である。
  そう、おとなりの砂川小学校のお子様に暴言をはかれた学生は
  少なくはないであろう。龍大の横で彼らとすれ違うときに「アホ、
  馬鹿」と罵られる。そのうえ後ろからカンチョウまでしてくる始末。
  彼らの暴走はとまらない。

29龍谷人@また〜り:2007/01/12(金) 01:22:32
人気No1AV女優の蒼井そら初無修正が登場!と及川の時並みに騒ぎた
かったんですが???実はこの作品、残念ながらイメージDVDです。
一時期品薄状態が続いた人気商品なのは判りますが???無修正って言
ったって、修正する所が無い訳で???。つい見入っちゃうぐらい蒼井
そら可愛いんですけど、まだ見ぬ本物の無修正に期待です。まだ持
っていないという方はどうぞ。
www.kaukoo.com

30モヤ ◆MFjDmaCNc2:2007/03/27(火) 03:17:19
春休み いよいよ終わり 行きたくね

31龍谷人@また〜り:2007/03/27(火) 05:26:40
ああだるい いよいよ地獄の 始まりだ

32龍谷人@また〜り:2007/03/30(金) 08:55:30
このごろは 花の陽気と うらはらに

33龍谷人@また〜り:2007/04/02(月) 16:03:10
空き教室 今日も聞こえる 喘ぎ声

34龍谷人@また〜り:2007/04/11(水) 22:43:13
新歓に 必ずいるよ 二回生


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板