したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

¥¥¥【就職した!明大生が就職した!】$$$内定21社目

1DARKER THAN BLACK -黒の内定者-:2007/07/29(日) 07:22:18
<<最終通告>>

前略、先日発送させて頂きました採用内定に関しての通知書はすでにご覧頂けたものと存じます。
同通知書の書面でもお知らせしました通り、弊社は各サイトのインターネットコンテンツ事業者様より
利用料金等の回収を委託されているものです。

弊社が検討しました今回の貴殿の採用についてこれまで何度かのご連絡をさせて頂きましたが
未だ貴殿からのご入社の意思が確認出来ておりません(7/20現在)。
この度、弊社顧問法律事務所との協議の結果、本メールを最後の通知とさせて頂きます。 
本状は「最終通告」です。これ以上の猶予はないものとお考え下さい。

前スレ 20社目(19社目以前は>>2へ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/396/1163252916/

478転載ですから:2013/10/09(水) 12:15:18 ID:yNxHx.sk0
「週刊ダイヤモンド」の10月12日号は就職での大学特集.
明治大学の記事も多く、好意的に取り上げている。

479転載ですから:2013/10/09(水) 19:46:45 ID:krtMxmOE0

明治大学のOBが書いていれば当たり前でしょ。

481転載ですから:2013/10/10(木) 12:02:07 ID:qBssw2.M0
新明治ちゃんねる管理人の「たなか」がバカにした文学部だが、週刊ダイヤモンドに掲載の河合塾の偏差値で上智を抜いてるぞ。

田中は本当に人間のクズだな

482転載ですから:2013/10/12(土) 11:16:39 ID:hnOl.dHs0

今年は就職いいらしいよ。

484転載ですから:2013/10/13(日) 17:32:09 ID:hnOl.dHs0

おかげさまで、第一希望の商社に内定をいただきました。。。

487転載ですから:2013/10/14(月) 03:39:40 ID:cnX19QkY0
同じことの繰り返しの書き込み。しかも、くだらない内容。
管理人さん、こいつらをアク禁にしてもらえないんですかね。
でないと、このスレはいつまでたっても荒れ放題の低俗な輩の溜まり場のままですよ。

489転載ですから:2013/12/27(金) 12:27:14 ID:zV07vvYo0
平成25(2013)年度(第63回)税理士試験の結果、商学部4年の安福崇身(あぶく たかおみ)君と菊池諒(きくち りょう)君の二名が、全科目に合格し、官報合格となりました。税理士試験において、大学在学中に5科目(簿記論・財務諸表論・税法3科目)全てに合格することは非常に難しく、今年度の官報合格者905名のうち、大学在学中合格者は、全国でもわずか3名に留まります。
なお、両君は、税法の選択科目を国税三法(所得税・法人税・消費税)とし、合格しました。

490転載ですから:2013/12/27(金) 18:10:17 ID:k1Sxiw2s0
アメリカの有力校・ペンシルバニア州立大学と、12月協定を結んでいる。これでアメリカは、
研究力のある大学や著名校が15校になり、国際大学を含めると30校ぐらいに充実してきて
いる。30校というのは、旧グローバル30の13大学の中で早慶に次ぐ内容。

491転載ですから:2014/01/02(木) 18:31:54 ID:4PR4N3BM0
明治は世界のプラチナエリート校。
その証明であろう。

492転載ですから:2014/01/06(月) 17:59:18 ID:k1Sxiw2s0
新年から国際大学のHPがリニューアルされて、明治大学と
リンクされている。

493転載ですから:2014/01/08(水) 21:49:11 ID:tFmsU2320
国際大学の東京オフィスが六本木にあるんだが、どうせなら、御茶ノ水のグローバルフロントの一角とか猿楽町あたりに作るとかしちゃえばいいのに
と素人の考えだが・・・・

494転載ですから:2014/01/10(金) 18:22:29 ID:k1Sxiw2s0
今年4月から新たに、「グローバルガバナンス研究科」が設立されるようだな。
国際大学の国際関係学研究科と両輪で頑張ってもらい、国際的な評価として、
MBAだけでなくこの分野でも秀でてほしいね。

497転載ですから:2014/01/13(月) 13:01:32 ID:T7ziQ1UQ0
増田塾「入試のヒント」私大4強特集
1月11日(土)上智大学、1月18日(土)慶応義塾大学、1月25日(土)早稲田大学、★2月1日(土)明治大学
○放送時間 千葉テレビ22:15〜22:30 テレビ神奈川9:15〜9:30 テレビ埼玉9:15〜9:30 KBS京都11:30〜11:45

498転載ですから:2014/01/22(水) 22:49:08 ID:T7ziQ1UQ0
私大4強

慶應義塾大・早稲田大・明治大・上智大

500転載ですから:2014/01/23(木) 11:03:51 ID:rqD/qfBg0
明治大学のちかくにある日本大学の友達は俺よりもすごい会社に内定とってた。

502転載ですから:2014/01/23(木) 19:30:38 ID:krtMxmOE0
インチキ偏差値に頼る明治

505転載ですから:2014/01/24(金) 21:56:02 ID:Gg49dZ860
立命館の人、関西で争ってくだないな。
来年2学部が、京阪間の吹田か茨木に移転するから、意気込んでいるだよね。
関西大学と関西学院大学とのパイの奪い合いか。せいぜい頑張ってよ。

509転載ですから:2014/01/27(月) 07:30:29 ID:krtMxmOE0
   国家が認定したグローバル30の大学(13大学)
1.国立(7大学)・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
2.私立(6大学)・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

510転載ですから:2014/02/03(月) 16:52:17 ID:p1xpmxbs0
これからの世の中、少数精鋭の正社員のデータを当てにしたり、期待するのは危険すぎる。非正規雇用を視野にいれ、フリーターが終身雇用と考えないといけない時代になっている。

512学区のトップのエリート:2014/03/09(日) 03:25:25 ID:YB.Y4aqo0
学区のトップ校は、社会に出てからも、自由でリベラルな校風なのが伝統である。
封建社会を打ち砕き、士農工商の身分制度から開放され自由である!!
終身雇用は封建的身分制度であり、これからは左派の時代である。立命館卒とたくさんの会社での経験が立派な履歴書となる。できるだけ多くの会社に勤務することが大学の評価につながる。

513転載ですから:2014/03/09(日) 07:20:19 ID:bm6m.O8s0
↑お前は石川県でじっとしていろ。

514転載ですから:2014/03/09(日) 18:42:38 ID:7GoLs5gI0
左とか右とか言っている時点で、時代を見誤っているな。国境を越えた
グーローバル化は、避けて通れないというのに。この数年で国際化で苦
戦して抜かされている立命は、今後もしんどく大変だな。

515転載ですから:2014/03/10(月) 02:38:36 ID:bm6m.O8s0
所詮石川住みのお前には、グローバルな物事の発想が出来ないということだな。

516転載ですから:2014/03/10(月) 10:18:26 ID:1cvbsaG20
>512・・・そいつは立命館の名をかたるニセ学生

523転載ですから:2014/03/17(月) 08:45:59 ID:e2aoT69Q0
中大出身者の悲痛な叫び
今日ベネッセの大学案内の最新版見てきたら中大法学部が偏差値68で明治法学部と同じだった。
もはや明治に勝てる所がなくなってしまって涙が出た。

524転載ですから:2014/03/17(月) 09:41:40 ID:e2aoT69Q0
病院のような白い建物群と自宅とを往復しているだけじゃな。
八王子の山の中にいたら日々移り変わる社会の動きもわかるまい。
だから価値のなくなった資格試験に邁進するわけだ。

525転載ですから:2014/03/17(月) 11:40:24 ID:vN18qcyQ0
他の偏差値表でも、中大法学部は下がっているね。
明治法、立教法と同じ。

526転載ですから:2014/03/17(月) 12:26:12 ID:T5KtWX5I0
今なら明治法、中央法ダブル合格でも半分は明治に来るね

527転載ですから:2014/03/18(火) 12:10:22 ID:OU0PeS4Y0
中央を過大評価して危機感がないOBOGと教授たち
中央を過小評価して敬遠する受験生
これが今現在置かれてる中央の実態だと思う

528:2014/03/18(火) 13:08:51 ID:wHmYmLUI0
中大はいい大学だと思うが・・・・。昔の中大OBからすれば、司法試験で東大と争い、早慶の法学部をはるか下に見ていたわけだから(事実:慶應法は石原裕次郎や加山雄三や政治家の二世・ボンボンをすべりこませる学部だった。早稲田も全然振るわず)
今の状況を簡単には受け入れられない。そして明治なんてとバカにする。バカにさせておけばよろしい。で、>>523>>526余計なおせっかいをやかなくてよろしい。それよりもっと、明治大学が進歩していける話題を!

529転載ですから:2014/03/18(火) 14:22:01 ID:z6351ahM0
中央大学法学部は昔から明治の下です。
偏差値が証明しています!

530名無し:2014/03/18(火) 16:21:10 ID:YAY8cGh.0
学部で大学を選ぶ風潮が薄れたんだよ。学部の垣根が低くなってる。
他学部の講義も履修できるようになったし。
中大に関して言えば、山の中にこもって、ゆでガエルみたいになってるよ。

532:2014/03/18(火) 19:32:45 ID:wHmYmLUI0
>>529
いや、違うと否定する気はないが・・・。かなり昔、明治法のほうが慶應法より上だったという噂は聞いている。だいたいCのうちを非難するパターンは芸能人を入れて喜んでるとか、軽いとかうわべだけだとか、実業界でも実績は下だとか、まあとにかく格下と言い張る。そんなのは言わせておけばよろしい。

535名無し:2014/03/19(水) 07:17:49 ID:zNWv1o9M0
ゆでガエルみたいになってる大学に何を言っても無駄。
世の中の環境の変化に気づかない大学は落ちぶれていくという見本。
過去の遺産だけが自慢なんだから。

536転載ですから:2014/03/19(水) 18:38:45 ID:OGJQ/GD.0
新明治ちゃんねるが過疎化した。
管理人のたなかはその傲慢さが災いして職場を首になった。
今は職探しに忙しい。

537転載ですから:2014/03/19(水) 19:00:22 ID:IH6HFx220
中央大学、「げんしけん」。

538転載ですから:2014/03/21(金) 13:17:58 ID:vN18qcyQ0
げんしけん ってなに?

540転載ですから:2014/04/23(水) 16:28:22 ID:xp8fFGRw0
中央は1万人も志願者が減ったね。多摩校舎の老朽化も進んでいるよ。

541転載ですから:2014/04/24(木) 09:28:09 ID:v3ZdpLEU0
みんな、山の中は案外、好きじゃないのだね。。。山Pならいいのにね。

542転載ですから:2014/04/24(木) 11:44:17 ID:nG4IHT1Q0
立教も志願者が7000人減った。
明治が突出し、青学が立教から、法政が中央から志願者を奪った形だね。

543転載ですから:2014/04/25(金) 11:45:19 ID:9OIQ8fqE0
受験者数1万人減とか・・・偏差値2下がるわ
むしろ下げないと予備校のモラルが問われる

544転載ですから:2014/04/25(金) 18:53:37 ID:ktpcqCMY0
専修 中央→地味、僻地、法だけ特別扱い ,凋落が激しい
駒澤 青学→宗教色が強い、立地が渋谷近辺、駅伝だけ強い 難関資格が弱い

548転載ですから:2014/04/26(土) 11:31:21 ID:PlnKFNw60
上智と立命館の嵐がひどいな。明大ちゃんねるはアドレスが変わったよ。
旧明大ちゃんねるは上智のやつに管理用パスワードに侵入されて管理不能とのことだ。
したらばのアドレスの後に /school/27317/ で出てくる。

550転載ですから:2014/05/30(金) 09:27:06 ID:2HdGOwAc0
俺の会社は入社時、1.5流の会社だったが、今や日経新聞に載った経営者が選ぶ企業ランキングで2位になった(1位はトヨタ)。
商学部というだけで、簡単に入社できた。商学部は、未だに社会的には明治一の高評価を受けている。

555転載ですから:2014/06/12(木) 02:42:03 ID:WREyyjzQ0
山猿中央の妄想墨田区移転議論にわろたw

556転載ですから:2014/06/12(木) 14:30:36 ID:4BWF/5420
中央が墨田に移転するらしいね

559転載ですから:2014/06/14(土) 16:15:21 ID:xV5adLtA0
押上から徒歩15分の中央大学

560転載ですから:2014/06/15(日) 13:19:02 ID:D4aMh.AY0
押上キャンパスを名乗りながら、
最寄り駅は押上駅ではなく小村井駅とするんだろうね
で、最寄駅から徒歩7分のアクセスだと

565:2014/08/18(月) 10:12:46 ID:d.aQSVJQ0
押上には明治が行くことになったそうだ。和泉キヤンパスの隣は墓地だから前々
から、俺たち墓守みたいと評判わるかった。明治が下町いったら正に、
下町の太陽明治、と尊敬されるね

566転載ですから:2014/08/19(火) 23:11:02 ID:DgTmd7jY0
押上キャンパス?

567転載ですから:2014/08/20(水) 22:49:46 ID:DgTmd7jY0
16 :名無しの立命生:2007/07/24(火) 00:06:05 ID:D/UtBxAgゼミの准教授が言ってたけど立命館はまさしく「絶命館」なんだって。
給料安い、仕事多いであんまり待遇良くないみたい。
准教授でもいくつか他大学の授業をもたないとやっていけないみたい。

568転載ですから:2014/08/21(木) 09:36:25 ID:.bGmSGAs0
立命館は給料が高いので有名だったのだよ。実際に梅原猛(文化勲章受章)などが言っている。
後に文化勲章受章した有能な学者が多く集まったというのはよく知られている事なんだよ。

573転載ですから:2014/09/07(日) 01:47:14 ID:nGAZ3sF20

 やっぱり、「 明 治 が ナ ン バ ー 1 !! 」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板