したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

・・・明治大学の女の子part3・・・

1アグレッシブ明治チャンネラー:2007/04/08(日) 13:22:07
明治の乙女の気概あれ

前スレ
・・・明治大学の女の子part2・・・
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/396/1073750752/

前々スレ
・・・明治大学の女の子・・・
http://jbbs.livedoor.jp/study/396/storage/1020739802.html

447転載ですから:2013/07/03(水) 23:01:20 ID:LQYiC5uo0
「クリスチャンに出会うんだよね」 渡邉美樹・僕は小学校6年の終わりにクリスチャンに出会うんだよね。僕の昔からの知り合いの、ずっと上のお兄さんなんだけど、そのお兄さんが、その後いなくなっちゃったのね。「あのお兄さん、どこに行ったんだろう?」って思っていて、たまたま4年ぐらいたって帰ってきたときに、会いにきてくれて。「どこ行ってたと思う?」って言うので、「どこに行ってたの?」って言ったら、「実は、僕はクリスチャンで、宣教に歩いていたんだ」っていう話をしてくれて、「そうなんだ」って、そのときは全然そんな気も何もないから。でも、そのときに、彼が、「お母さん、亡くなったんだってね。聞いたよ。お母さんに会いたくない?」って言ったわけ。で、「そりゃ、会いたいに決まってるじゃないか」と。毎日、会いたくて泣きながら寝ているわけだから、「そりゃ会いたいよ」って言ったら、「じゃあ、会わせてあげるよ」って言うんですよ。だから本当に、今思うと、とんでもない宗教絡みだけど(笑)。
佐々木かをり・変な宗教じゃなくてよかったですね(笑)。 渡邉美樹・そう、変な宗教じゃなかったからよかったけど、変な宗教だろうが、何だろうが、入ってたね。それが人を殺すような宗教じゃなかったから、よかったね。で、「この世の中に、こうやって終わりが来てね、神様が羊と山羊に分けるんだよ。で、神様の味方について羊になれば、生き残る事ができるんだよ。だから君は、生き残らなきゃいけないんだ。君が生き残れば、今まで亡くなった人達は、一回全部蘇って、羊と山羊にもう一回分け直す。だから、そのときの作業を神がするときに君がいなかったら、お母さんがかわいそうじゃないか」って言うんだよ。うまい事を言うなあと思って。僕はそれで、「よし、クリスチャンになる」って決めて。母親に会いたい一心で。で、中学2年で宣教師になって、すごく若く。小僧だよ。空いている時間で宣教に歩いた。
佐々木かをり・(笑)何でもかんでも、のめっちゃうんですね(笑)。言いなりになっちゃうんですね。

448転載ですから:2013/07/03(水) 23:07:27 ID:LQYiC5uo0
>それが人を殺すような宗教じゃなかったから、よかったね。

従業員を自殺へ追い込み、要介護者を死へおいやる悪魔が何を言うか。恥を知れ!

449転載ですから:2013/07/03(水) 23:15:05 ID:LQYiC5uo0
ワタミは集金マルチ宗教のヒラ信徒でなく、搾取する側の親ネズミだった。
ワタミグループは、宗教信者の奉仕労働力が現金化できると考えて立ち上げた組織。まともな会社じゃない。学会員の上前すらハネてる。(2004年創価大学の就職先5位)
熱心な信者がやってるダスキンとかドトールとかとはワケが違う。自ら教祖になって、信仰心を商売に利用してやろうという魂胆を持つ人間を政治家にするのは危険すぎる。

450『感動』を食べれば生きていけるんです:2013/07/05(金) 21:00:29 ID:LQYiC5uo0
渡邉美樹(ワタミ社長)●「24時間仕事のことだけを考えて生きろ」●「人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです」
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

451転載ですから:2013/07/05(金) 21:05:40 ID:LQYiC5uo0
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

452転載ですから:2013/07/05(金) 21:10:45 ID:m6ev/.zEO
ともしゃんさんよ。管理する気がないなら、とっとと閉鎖しろよ。

453転載ですから:2013/07/05(金) 21:16:03 ID:LQYiC5uo0
◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆ 
◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆ 
◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆

454名無しさん:2013/07/05(金) 22:39:52 ID:DXyr0iws0
>>452 
そのとおりだ。
>>427 でも書いたが、ここは「私恨」でなく「紫紺」を語る場だ。 やる気がなければ、百害あって一利もない。 即刻閉鎖すべきだ。

455転載ですから:2013/07/06(土) 02:33:58 ID:LQYiC5uo0
>>454 うるさい。嫌ならお前が来るな。閉鎖できるものならサッサと閉鎖してみろ。
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●
●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

456転載ですから:2013/07/06(土) 02:39:04 ID:LQYiC5uo0
渡邉美樹は「紫紺」にそぐわぬ。だから、ワタミ自身が語った言葉を引用することにより、奴の危険性を満天下に問うているのだ。
◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆ 
◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆

457転載ですから:2013/07/06(土) 03:26:26 ID:LQYiC5uo0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ途中で止めてしまうから無理になるんですよ」 村上龍「?」 ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」 村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」 村上「?」 ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」 村上「一週間」 ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」 村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」 村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」 ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」 村上「それこそ僕には無理だなあ」

458転載ですから:2013/07/06(土) 04:51:08 ID:LQYiC5uo0
問題は、当選した場合に連座して当選取り消しになるかどうかですが、各党陣営でも認識しているとおり、これも事件となれば連座は免れ得ないということになります。その意味では、どのような選挙活動を渡邉さんがしようと、またどれだけ得票しようと、現状で然るべき措置が取られるのであれば自動的に落選という前提で考えてよいのではないでしょうか。むしろ、公職選挙法違反であるというアピールを野党陣営や東京都民が然るべき粒度で行う必要があり、また、渡邉陣営としては「そのような事実はなかった」と強弁して対抗するわけでありまして、ビデオは捏造だ、あるいは立候補を決めるはるか前に撮影したものだ等の申し開きを準備し、証言が出ないよう細心の努力を払う必要があるように感じます。
ただ、どこまで人望がないのか、この文春に持ち込まれたビデオ以外にも、印刷物や上司からの投票依頼(一説には強制)を疑わせるメモまで乱舞する始末で、もう少しどうにかならないんだろうかと思うわけです。個人的には、いっそのことバッジをつけてもらって、議員席に座った上で野党側から十字砲火のような質問攻勢を無尽に叩きつけられ、右往左往の挙句、壊滅的な打撃を蒙ってブラック企業と揶揄される企業の自発的是正を促すような歴史的事件を起こしたうえで、いろいろ対策が打たれたあとで公職選挙法違反を蒸し返すようなソ連時代の政治闘争ばりのネタを披露して欲しいと思うわけですね。自民党にとっては、うっかり公認してしまったばっかりにとんでもない地雷を抱え込むわけですけれども、学校法人しかり税金問題しかりさまざまな問題に取り組む姿勢を見せるために掛け金を吊り上げようとしている、という超高度なテクニックなのかもしれません。
逆に、これで公選法違反で当選取り消しがされなかったのだとするならば、何らか別の力学が働いたと思われてもおかしくない物件であります。まかり間違って、ここで学校法人の税制を利用した脱税でも万が一発覚しようものなら大変なことになりますし、介護施設でコストダウンのために一食200円台の不衛生かつ自治体の定める栄養管理指針に満たない食事を入居老人に常態的に提供していたんだなんて話が万が一飛び出すとこれもまずいでしょうし、まさかとは思いますがいまどきになって店長をみなし管理職として休日出勤を組織ぐるみで強要し休日を報告しないよう指導していたなんて話が万が一出ますと、議員になってからのほうが大変だろうと思うわけです。まさかそんなことはしていませんよね。

459転載ですから:2013/07/06(土) 04:56:08 ID:LQYiC5uo0
>バッジをつけてもらって、議員席に座った上で野党側から十字砲火のような質問攻勢を無尽に叩きつけられ、右往左往の挙句、壊滅的な打撃を蒙ってブラック企業と揶揄される企業の自発的是正を促すような歴史的事件を起こしたうえで、いろいろ対策が打たれたあとで公職選挙法違反を蒸し返すようなソ連時代の政治闘争ばりのネタを披露して欲しい
●◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆
●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

460転載ですから:2013/07/06(土) 05:01:11 ID:LQYiC5uo0
渡邉美樹は「紫紺」にそぐわぬ。だから、ワタミ自身が語った言葉を引用することにより、奴の危険性を満天下に問うているのだ。
渡邉美樹は「紫紺」にそぐわぬ。だから、ワタミ自身が語った言葉を引用することにより、奴の危険性を満天下に問うているのだ。
渡邉美樹は「紫紺」にそぐわぬ。だから、ワタミ自身が語った言葉を引用することにより、奴の危険性を満天下に問うているのだ。

461転載ですから:2013/07/06(土) 05:06:14 ID:LQYiC5uo0
>バッジをつけてもらって、議員席に座った上で野党側から十字砲火のような質問攻勢を無尽に叩きつけられ、右往左往の挙句、壊滅的な打撃を蒙ってブラック企業と揶揄される企業の自発的是正を促すような歴史的事件を起こしたうえで、いろいろ対策が打たれたあとで公職選挙法違反を蒸し返すようなソ連時代の政治闘争ばりのネタを披露して欲しい
>バッジをつけてもらって、議員席に座った上で野党側から十字砲火のような質問攻勢を無尽に叩きつけられ、右往左往の挙句、壊滅的な打撃を蒙ってブラック企業と揶揄される企業の自発的是正を促すような歴史的事件を起こしたうえで、いろいろ対策が打たれたあとで公職選挙法違反を蒸し返すようなソ連時代の政治闘争ばりのネタを披露して欲しい
>バッジをつけてもらって、議員席に座った上で野党側から十字砲火のような質問攻勢を無尽に叩きつけられ、右往左往の挙句、壊滅的な打撃を蒙ってブラック企業と揶揄される企業の自発的是正を促すような歴史的事件を起こしたうえで、いろいろ対策が打たれたあとで公職選挙法違反を蒸し返すようなソ連時代の政治闘争ばりのネタを披露して欲しい

462転載ですから:2013/07/06(土) 05:15:04 ID:LQYiC5uo0
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ は?は?は?
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ カルト思想で社員を駆り立て、低賃金・過重労働で従業員をスリ潰し組織を拡充してきた人物だぞ?
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ 「権利自由・独立自治」の校是は?岸本辰雄がワタミを見たら、どう思う?草葉の陰で泣いているぞ。

463転載ですから:2013/07/06(土) 05:21:19 ID:LQYiC5uo0
●ふだんもの静かな森さんが、泣きながら職員のスーツの襟を掴んで声を上げた。「それがわからないんですかあなたは。わかってないんだよ! ほんとに。だったらなんでワタミを候補にするんだ。毎日毎日泣いているんだよ俺たちは。馬鹿やろうが、馬鹿やろうが、わかるだろ人間なら。つないでくれよ、頼むから」
●ふだんもの静かな森さんが、泣きながら職員のスーツの襟を掴んで声を上げた。「それがわからないんですかあなたは。わかってないんだよ! ほんとに。だったらなんでワタミを候補にするんだ。毎日毎日泣いているんだよ俺たちは。馬鹿やろうが、馬鹿やろうが、わかるだろ人間なら。つないでくれよ、頼むから」
●ふだんもの静かな森さんが、泣きながら職員のスーツの襟を掴んで声を上げた。「それがわからないんですかあなたは。わかってないんだよ! ほんとに。だったらなんでワタミを候補にするんだ。毎日毎日泣いているんだよ俺たちは。馬鹿やろうが、馬鹿やろうが、わかるだろ人間なら。つないでくれよ、頼むから」

464転載ですから:2013/07/06(土) 05:34:09 ID:LQYiC5uo0
●12時間以内に飯を食える店長は2流、本当に客のことを考えてるなら食べ物なんか喉を通らないはず
●12時間以内に飯を食える店長は2流、本当に客のことを考えてるなら食べ物なんか喉を通らないはず
●12時間以内に飯を食える店長は2流、本当に客のことを考えてるなら食べ物なんか喉を通らないはず

465転載ですから:2013/07/06(土) 05:44:40 ID:LQYiC5uo0
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ は?は?は?
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ カルト思想で社員を駆り立て、低賃金・過重労働で従業員をスリ潰し組織を拡充してきた人物だぞ?
>>427 渡邉美樹氏もなかなかの人物だけに ⇒ 「権利自由・独立自治」の校是は?岸本辰雄がワタミを見たら、どう思う?草葉の陰で泣いているぞ。

466名無しさん:2013/07/08(月) 21:58:35 ID:7vLe/rqA0
                                                   .
しかしここの管理人も、ひでえもんだな。 職務怠慢、無責任もいいところだ。 
それとも、「私がやる気なくしたのは どう考えてもお前らが悪い」とでも言いたいが故の職場放棄なのか。

467転載ですから:2013/07/08(月) 23:03:17 ID:LQYiC5uo0
>>466
●◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆
●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

468転載ですから:2013/07/08(月) 23:55:32 ID:LQYiC5uo0
居酒屋チェーン「ワタミ」のグループ会社「ワタミの介護」が運営する介護付き有料老人ホーム「レストヴィラ弁天町」(大阪市港区)で5月、入所者の70代女性が入浴中に死亡していたことが8日、大阪府警などへの取材で分かった。
府警港署は業務上過失致死容疑の可能性もあるとみて、施設の職員らから当時の状況を聴取するなどして、慎重に捜査を進めている。府警や大阪市福祉局などによると、女性が死亡したのは5月7日の昼ごろ。施設内の風呂場で入浴中に体調が悪化し、意識を失った。女性は病院に搬送されたが、死亡が確認された。
女性には軽度の障害があったが、生活に大きな支障はなかったという。ワタミの介護をめぐっては昨年2月、東京都の施設でパーキンソン病の入所者女性=当時(74)=が入浴中に溺れ、水死している。

471名無しさん:2013/07/12(金) 18:55:05 ID:13K8X4F60
LQYiC5uo0のようなやつをネトウヨ偏執症いうのだろう。しつこすぎる。

472転載ですから:2013/07/12(金) 20:52:25 ID:LQYiC5uo0
>>471 >ネトウヨ偏執症
保守リベラル、右左に関係なく容認できないのがワタミ流だ。
しかも、ワタミの主張はバリバリの新自由主義。竹中平蔵と同じ穴のムジナ。新自由主義は中間層を破壊するカルト思想だ。

473転載ですから:2013/07/12(金) 20:57:42 ID:LQYiC5uo0
>>471
ワタミに娘を殺された親の声を聞け。悪魔の飽食、渡邉美樹。ワタミが来たりてホラを吹く。ハーメルンの笛吹き男、ワタミ。
●ふだんもの静かな森さんが、泣きながら職員のスーツの襟を掴んで声を上げた。「それがわからないんですかあなたは。わかってないんだよ! ほんとに。だったらなんでワタミを候補にするんだ。毎日毎日泣いているんだよ俺たちは。馬鹿やろうが、馬鹿やろうが、わかるだろ人間なら。つないでくれよ、頼むから」

474転載ですから:2013/07/12(金) 21:02:45 ID:LQYiC5uo0
●12時間以内に飯を食える店長は2流、本当に客のことを考えてるなら食べ物なんか喉を通らないはず ⇒ そう言う自分は選挙運動12時間以内でメシ食ってる嘘つき野郎、ワタミ。
●◆◆◆◆◆『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ◆◆◆◆◆
●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●● ●●●人間はなにも食べなくても『感動』を食べれば生きていけるんです●●●

475転載ですから:2013/07/12(金) 21:27:29 ID:LQYiC5uo0
居酒屋チェーン「和民」をはじめとするワタミグループの創業者である渡邉美樹(わたなべみき)氏。彼が自民党公認の比例代表候補として参院選に出馬することになったのだが、その逆風たるやすさまじいものがある。
6月28日には、過労により自殺した元ワタミ社員の両親が自民党本部前を訪れ、「若者を使い捨てにするような経営者に国会議員になる資格があるのか」と涙ながらに公認撤回を要請。 同日深夜の討論番組『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日)では、自民党の平沢勝栄(ひらさわかつえい)衆議院議員が苦言を呈した。
「(渡邉氏は)一定の票は取ると思いますが、(自民党にとっては)それ以上に、減る票のほうが多いと思う」公認撤回については「私個人の考え方ですが、ぜひそういう形にもっていきたい」(平沢氏)と発言。すると、放送終了直後から同議員のもとに電話やメールが殺到。「3日間で100件近くのメールが届いたようで、9割以上が『よくぞ言ってくれた!』と賛同する内容だったそうです」(自民党関係者)

476転載ですから:2013/07/12(金) 21:32:44 ID:LQYiC5uo0
■■■  自民党のベテラン衆議院議員S氏がこう囁く。「彼を公認したことに対する抗議が党本部に相当数きています。候補者個人に対する抗議がこれだけ集まったのは自民党結党以来、初めてのことです」 公示日(7月4日)の直前には、総務会(党内の最高意思決定機関)の会議の席上でこんな動きがあったという。「ある議員が『彼を公認したことに対して、地元からものすごい批判が出ている。なんとかしてくれ』と党幹部に要望しました」(S氏)

■■■  別のある議員は愚痴をこぼす。「ワタミは私の地元の商店街に町内会費を払っておらず、そればかりか、会社に所属する非正規社員の雇用保険などの社会保険料を負担していないそうだ。もし、それが本当なら看過できない。こんなダーティな会社の元経営者に公認を与えたということになれば、自民党のイメージが損なわれる。ほかの候補者の選挙戦にも影響が出るかもしれない」 どうやら、渡邉氏は自民党内で“はれ物”扱いされているようだ。とはいえ、選挙戦が始まった以上、何かしらのスキャンダルでも起きない限り公認撤回はできない。「こうなると、渡邉氏本人が自らの意思で出馬を辞退してくれることを期待しているのですが……」(前出・S氏)

477転載ですから:2013/07/12(金) 21:37:44 ID:LQYiC5uo0
現在、ネットをはじめとして各所から渡邉氏の出馬辞退を求める声が上がっている。だが、彼の秘書はこう断言する。「さまざまなご意見をいただいておりますが、渡邉に出馬を辞退する意思はまったくございません。やる気です!」それでは、今回の参院選で渡邉氏が当選する可能性はどれほどなのだろうか。
冒頭で述べたとおり、彼は自民党の比例代表として出馬する。「参院選の比例区は『個人名+政党名』の合算の得票数で各党に議席が配分され、比例名簿に載せた候補者のうち、個人名での得票が多い順に当選する、という仕組みです。今の勢いがあれば自民党は比例区で20議席は取れるはず」(S氏)自民党の候補者は29人。S氏の見立てから考えると、この中の約3分の2が当選する計算だ。“悪名は無名に勝る”。彼はさんざん叩かれて逆の意味でネームバリューを高めていますから、当選は確実だと思います(苦笑)」(S氏)
一方で、政治評論家の浅川博忠(ひろただ)氏は厳しい見方を示す。「選挙期間中、渡邉氏は街頭で汚名返上を訴えるでしょうが、党内で応援演説に行く人は誰もいないはず。ワタミ関係者の組織票が期待できるとはいえ、孤立無援では選挙に勝てません」 開票は今月21日。政治家・渡邉美樹の誕生なるか?

478転載ですから:2013/07/12(金) 21:46:14 ID:LQYiC5uo0
●彼を公認したことに対する抗議が党本部に相当数きています。候補者個人に対する抗議がこれだけ集まったのは自民党結党以来、初めてのことです
●彼を公認したことに対する抗議が党本部に相当数きています。候補者個人に対する抗議がこれだけ集まったのは自民党結党以来、初めてのことです
●彼を公認したことに対する抗議が党本部に相当数きています。候補者個人に対する抗議がこれだけ集まったのは自民党結党以来、初めてのことです

479転載ですから:2013/07/13(土) 18:06:49 ID:LQYiC5uo0
ワタミが愚かなのは、報酬が違うのに自分と同じ思考行動を求めるなということに尽きる。本気で求めるなら、同じ報酬払えば、ほんとに24時間366日働くと思うよw ▼あのワタミの社長=佐川で1年で300万の種銭貯めて起業 → 現在年商1400億円 ▼丸亀うどんの社長=佐川で1年で500万の種銭貯めて起業 → 現在年商600億円  このように当時は誰でも犯罪をしなくても、簡単にこれだけの貯蓄が現実に出来た。夢でもなんでもない。初任給が45万、60万の時代である。
しかし、90年代後半、佐川清の実子(結婚する予定だった女との子なので苗字が違う)が佐川に入社し、この労働法規無視の過酷高給なシステムに疑問を持ち、佐川清から実権を奪った後、普通の労働、普通の給与になり、これにより男が辞めさえしなければ100%確実な一攫千金の職場は日本から消えた。よって、女は肉体で大金稼げるが、男は後は犯罪しかない。全く余計なことをしてくれたものである。(犯罪も助長することになったし)
「ブラック企業というのはですね、途中で否定をやめてしまうからブラック企業になってしまうんですよ。否定をやめない限りはブラック企業にはならないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく全力で否定する。そうすれば、人はもうブラック企業とは口が裂けても言えないでしょう」

480転載ですから:2013/07/13(土) 18:23:49 ID:LQYiC5uo0
安倍&黒田の金融緩和により、アルバイト時給や派遣の賃金が上昇している。その点、結果としてブラック企業を破壊する第二次安倍政権の選択は正しい。
本来、リフレ政策(金融緩和)はリベラル勢力がやるべき政策である。欧州では実際に左派政権がリフレ政策を取り入れ実行している。福祉大国のスウェーデンもリフレ・インフレ目標をやっている。
日本のバカ左翼は政策オンチゆえに、リフレ批判に終始している。なるほど、いつまでたっても真っ当なリベラル政党が育たないワケだ。

483転載ですから:2013/07/16(火) 18:12:18 ID:3Da62AdY0
だから中大ちゃんねる荒らすなって言ってんだろ!田舎臭い、汗臭い、オタク臭い、ブスとブサイクだらけのカス大学!

484転載ですから:2013/07/16(火) 18:18:00 ID:LQYiC5uo0
>>483 覗いてはいるが書き込みはしていないぞ。
多摩残留派と都心回帰派で大いに議論して下さいな。
ついでに言うと、都心回帰派も後楽園改組派と23区内新キャンパス派で相克してるようだから、まぁ学員どうし小田原評定やってるがいいさ。

485転載ですから:2013/07/16(火) 18:41:22 ID:jHQo6oz60
>>483
その荒らしを明大関係者と断定している根拠は何なのですか?

486転載ですから:2013/07/16(火) 18:44:33 ID:LQYiC5uo0
>田舎臭い

駿河台を捨てて自ら多摩へ引っ込んだ中央大学さんが、明治大学を田舎くさいと罵るとは片腹痛い。

487転載ですから:2013/07/17(水) 17:43:35 ID:LQYiC5uo0
>これからの私大間戦争は慶応以外は東京23区内都心部で4年間学生生活を過ごせる大学だけの競争になると思います その意味で慶応もこれから先あまり未来がないかもしれません 慶応も明治と一緒であのメインキャンパスでは未来永劫学年割れでしょうから

なぜ青学風情が、現実を無視して慶應まで見下すことができるのか?都心回帰初年度の今年、明治:青山学院≒9:1。何をか言わんや。

488転載ですから:2013/07/20(土) 13:31:07 ID:lcajRY5A0
明治大の歴史・伝統・人脈にさらに明治大学の美女芸能軍団が加われば、鬼に金棒

489転載ですから:2013/07/21(日) 17:58:33 ID:t5fZ2Gyg0
新明治ちゃんねるの「たなか」 青学のBM 中大ちゃんねる管理人 どれが最もチンカスか

490転載ですから:2013/07/21(日) 18:31:24 ID:LQYiC5uo0
>>489
いずれも甲乙つけがたい。
しかして、盲目的で一方的な「母校愛」を捨てない限り、早慶に比する存在にはなりえないことを痛感すべきだ。。

491転載ですから:2013/07/21(日) 20:36:12 ID:a9OV5xvs0
スレのタイトル名を変更するか、中大*立命館スレでもたてたら。
スレと書き込みの内容が違いすぎる。

492転載ですから:2013/07/21(日) 20:37:12 ID:LQYiC5uo0
祝 祝 祝  赤池まさあき先生、当選  祝 祝 祝

ワタミw

493転載ですから:2013/07/23(火) 07:51:34 ID:IhLut2N60
>>489
性格の悪さは「たなか」が一番だな。傲慢で自分が王様になった気でいる。
たなかを持ち上げるのは早稲田の悪口を書くしか能がない、恐ろしく文章が下手な馬鹿だけw

494転載ですから:2013/07/24(水) 15:08:10 ID:JNNl2Oxw0
お前らの仲間が中大ちゃんねる荒らしてる。アク禁にしろ。いつも通りの志願者一位ネタ。飽き飽きしたから消えてくれ。一流大学目指すならこんな稚拙な真似すんな。まあ、永久に一流大学になんてなれねーけどな(笑)お前らの自大マンセーぶりは痛すぎ。先ずは併願対決でMARCHに全勝することから考えろ。立教と中大法には完敗だろ。社会的実績でも資格実績でも中大に完敗だろ。遊んでばっかいねーでもっと死ぬほど勉強しろ。勉強しねーから中大法以外にも社長、役員数と資格実績でボロ負けしてんだろ。現実を見ろ。結果が全て。

495転載ですから:2013/07/24(水) 16:15:08 ID:2Bpf.MCM0
>>494   明治大学>>中央大学
私大4位 明治大学 平均61.25 代ゼミ61.90 河合60.60
私大8位 中央大学 平均59.35 代ゼミ60.70 河合58.00

496転載ですから:2013/07/24(水) 16:22:12 ID:2Bpf.MCM0
サンデー毎日 2013.7.21号 代ゼミが調査 2013難関大W合格で受験生が選んだ「本命」大学
○明治大 法   77% − 23% 法   立教大●   ○明治大 文   58% − 42% 法   立教大●  ○明治大 政経 63% − 38% 経済  立教大●
○明治大 文   93% −  7% 文   中央大●   ○明治大 政経  90% − 10% 経済  中央大● ○明治大 商  97% − . 3% 商   中央大●

497転載ですから:2013/07/24(水) 20:58:59 ID:tFmsU2320
>>494
最も稚拙なあなた

499名無しさん:2013/07/24(水) 22:48:19 ID:SjEDcYWo0
文学部の弱い中央は、人文系の実績はマーチ最低

500名無しさん:2013/07/24(水) 23:00:06 ID:SjEDcYWo0
文化・芸術・芸能・文学等の創造性が要求される分野

501転載ですから:2013/07/24(水) 23:53:16 ID:m6ev/.zEO
>>494

そういうアンタは明治ちゃんねるを荒らしているのだけどね。明治関係者は中央なんて全く眼中にないから。もう来ないでね。

502転載ですから:2013/07/24(水) 23:53:27 ID:c2EuIzpg0
>>496
そもそも俺 立教とか中央とか青学とか受けてないし

503転載ですから:2013/07/25(木) 05:04:24 ID:VUJGEsD.0
≫501
荒らしではなく、建設的な意見であれば他大でもOKです。
明治はそこまで度量が小さくはありません。

504転載ですから:2013/07/25(木) 10:56:35 ID:IGbgdyZ20
>>503
『中大ちゃんねる』は、建設的な意見であっても「耳の痛い」話は即削除、
という話だね。権利自由と独立自治とは程遠いね。没落していくのは自明の理。

505転載ですから:2013/07/25(木) 11:44:40 ID:2Bpf.MCM0
>>504
斜陽大学と言えば、中央大学だろう。
立地が悪い。

506転載ですから:2013/07/25(木) 12:11:05 ID:ngMhhrKc0
中大管理人はたなか以上のチンカスだな

507転載ですから:2013/07/25(木) 12:12:41 ID:LQYiC5uo0
リニア開通により、東京〜大阪を1時間で行けてしまう新時代。
東京〜大阪よりも東京〜中大多摩のほうが長時間要するのは今や致命的欠点。
いくら教育がいい!資格だ!実績だ!と連呼しても、この失点は大きすぎる。

508転載ですから:2013/07/25(木) 12:21:08 ID:LQYiC5uo0
●東京〜大阪 最短1時間07分。 

●東京〜中央大学・明星大学 最短1時間13分。

510転載ですから:2013/08/05(月) 00:03:37 ID:Dt1gkynI0
こいつは冷蔵庫のお騒がせ男と一緒だ。
こいつは、こいつの通っている大学のたかが一員にすぎないのかもしれない。
ただ、こいつがやらかす愚行によって、こいつの大学の評価は一気に地に落ちることとなっている。

511転載ですから:2013/08/05(月) 19:23:10 ID:b3hFRKR20
バカひとりのために、組織全体が被害を被るよな。
迷惑な話だ。

512転載ですから:2013/08/08(木) 11:50:21 ID:gbvG9tig0
リクルートが受験生を対象にする志願度調査が現実を物語っている。
男 明治14.7% 早稲11.9% 日本10.2% 法政8.2% 青学8.0% 中央6.6% 慶應6.4% 立教6.4% 千葉5.6% 理大4.7% 東洋4.7%
女 明治10.2% 立教10.1% 早稲-9.6% 青学9.3% 日本6.5% 法政6.2% 東洋5.8% 慶應5.7% 上智5.5% 千葉3.7% 〜 中央2.8%(15位)

517名無し:2013/08/17(土) 13:35:21 ID:HIWnWgm.0
明治大学に限らず、モラルハザードが凄い勢いで進んでいます。
教養科目において「倫理」を必修にすべきに思います。

518名無し:2013/08/20(火) 12:31:23 ID:wkz4xpkc0
大学教育においては手遅れですが、それでも他人を思いやる心を育てる教育が急務です。
今の時代は、両親の育てなおしが必要なぐらいなのですから。

521転載ですから:2013/08/20(火) 17:29:32 ID:sx9DlMko0
↑自己顕示欲が強く、粘着質な輩。

522名無し:2013/08/28(水) 11:58:20 ID:P4czV7VE0
まきまきはもう居ないのですね。
きっとこの世に。

524転載ですから:2013/08/31(土) 11:14:49 ID:ubIEekm20
早稲田、立命館の話題は、当該大学の掲示板でやってくれ。
荒らしには、正常な判断能力がないようだ。

525名無し:2013/08/31(土) 11:56:45 ID:xYRTyPjs0
明治大学のようなマンモス校では難しいでしょうが、学生の生命、身体に対する危害の可能性がある場合の対応速度が遅い気がします。
学生課や、キャンパス・ハラスメント等の組織が頑張っているとは思います。
さらに外部との連携を強くする必要があると思います。

526転載ですから:2013/08/31(土) 23:27:06 ID:v2a/6vXA0
525さん、そのように思う根拠は何ですか?

マンモス校ゆえに、学生数が多いので、いろいろな事件などが表面化しやすいだけとも思うのですが、いかがですか。

528名無し:2013/09/04(水) 10:06:08 ID:xltOVkcc0
>>526
認識とは逆に外部との連携が早かったようです。明治大学の危機管理能力は高まっていると思います。
全ての若者に光あれと願わざるを得ません。

529名無し:2013/09/05(木) 16:13:15 ID:P9wufm.o0
まきまきは無事。
ただ、OGは不明。

530名無し:2013/09/06(金) 00:20:35 ID:P9wufm.o0
まきまきの心は潰された模様。
OGは消去されているようです。

532名無し:2013/09/07(土) 01:19:59 ID:u7d6LzNc0
「クリボー」は「油」のトラウマにつけこんだ可能性は大でしょう。

534転載ですから:2013/09/09(月) 09:57:50 ID:AI5L.oTc0
↑ これ、女子学生のことね。

535名無し:2013/09/09(月) 13:53:26 ID:u7d6LzNc0
>>530
この件に関しては、「国」だけではなく「大学」も全力をあげて頂きたく思います。
まだ、真相は不明なので。

537転載ですから:2013/09/17(火) 01:16:54 ID:95poT77I0
>>530
まきまきは無事。
OGは残念ながら、消去の模様。

543転載ですから:2013/09/24(火) 17:20:58 ID:W7vxb3/E0
「夏」心身共無事。
ウソをつくものは「アシュケ」。
OG多数、消去された模様。

544転載ですから:2013/10/03(木) 12:59:14 ID:zZE8rwS20
大学関係者には御協力感謝します。
OG多数消去は事実のようなので、至急就職課等で行方不明者の確認を。

545転載ですから:2013/10/05(土) 01:12:13 ID:RlIzyWPo0
駿河台図書館、「ロダンおじいさん」以下複数の男性、女性が電磁波発生装置(2万5000円程)を持ち、強力な電磁波を電磁波測定器で計測。
とても学習出来る環境にはないです。その後、捜査員が急行した模様(学内の協力か)。装置を持った人間をニ度と学内に入れない事。さらにOG消去との関連性も、国か大学が調査を行うべきです。

546転載ですから:2013/10/06(日) 01:16:51 ID:A4fFJcYU0
駿河台図書館、今日もガウスメーター振れまくりでした。特にロダンはガウス発生装置を持つ人間が多すぎます。「ロダンおじいさん」は居られませんでしたが。
大学に対する、偽計業務妨害、信用棄損。人間に対する傷害です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板