したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【メカヤギ】 生田校舎総合スレ 【黄金バッグ】

1単位、数ヘテクダサイ。:2005/02/05(土) 20:40:08
やっぱり生田がNo.1?

420転載ですから:2013/08/17(土) 15:29:54 ID:zmAjECGo0
ここは、明治の掲示板だぞ。

422転載ですから:2013/08/18(日) 01:55:14 ID:H/zEHGxc0
いきものがかりの水野さん、ご結婚おめでとうございます。
仮面浪人中、睡眠時間も削って、その結果一橋大学合格を勝ち取るなんて、すごい努力家だと思います。
一時期と言えど、明治大学に在籍された縁もあり、祝福申し上げたいと思います。

423転載ですから:2013/08/20(火) 09:38:45 ID:pJ3HNeU.0
けっこう仮面

429転載ですから:2013/08/30(金) 03:00:26 ID:jW2xV/Fc0
というか、大学は、意外と一般入試で入学する学生が多いので。
他大学に比べると、明治の学生は優秀なのが多いという話。
体育会系は・・・(ry

434転載ですから:2013/09/29(日) 23:38:22 ID:jNZMgqTg0
明治が素晴らしかろうが、素晴らしくなかろうが、そんなことはどうでもいい。
自分から勝手に明治のスレに来て、荒らし回った挙句、反論されると被害者面をする。
まさに当たり屋だ。悪質過ぎるにも程かある。最低な奴だな。

442転載ですから:2013/10/10(木) 21:51:47 ID:ZOA8KGH60
〉〉420
ここは明治大学ではない、生田農工大だ!

444転載ですから:2013/10/12(土) 10:30:43 ID:KpL2Sk760
しかし、ここの掲示板は最悪だな。無秩序、無規則、無監督。明治大学にとっては、犯罪的ともいえるハチャメチャ掲示板だ。
なぜ、閉鎖しないのか、疑問でならない。あるいは、立てたスレをすべて使いきるまでは閉鎖できない、なんて規則があるのだろうか。
たとえそうだとしても、最後まで管理人は責任を持つべきではないのか。本当に、見るに堪えない掲示板だ。

445転載ですから:2013/10/12(土) 11:38:17 ID:lqebI2cc0
同感。管理人が無能すぎる。

446転載ですから:2013/10/12(土) 22:32:48 ID:KpL2Sk760
今あるスレをすべて使い切るまで、あとどれだけの醜悪な言葉を明治関係者は眼にしなければならないのだろう。
いいかげんにしてくれ。

449転載ですから:2013/10/13(日) 21:51:06 ID:jxOcpsS20
くだらない書き込みのリピート、何とかしてくれ。
同じことを何回書き込んだら、気が済むんだ。

450転載ですから:2013/10/14(月) 12:14:20 ID:KpL2Sk760
こんなデタラメで無法状態の掲示板は、即刻閉鎖するべき。

451転載ですから:2013/10/14(月) 12:44:26 ID:lNzuE0vE0
そうです。関西の某大学関係者と見られる荒らし行為を放置したままで、まさに無法状態。
このままでは、明治大学のイメージダウンに繋がります。
荒らしの排除、それでもダメなら最終的ににはスレの閉鎖しかないと思います。

453腐った駅弁:2013/10/27(日) 00:19:10 ID:r1mCGtmg0
駅弁に気をつけよう!万年学級委員をしているので、工作や働きかけを当たり前のようにしてくる。それに加えて『あほと同じにされるなら死んだほうがまし』というのが常識で負けず嫌いである!

454転載ですから:2013/11/15(金) 15:49:34 ID:OAif5mxc0
「スポーツパーク」建設中止 「社会的責任考えて」日野市が明治大を非難

明治大学が日野市程久保に計画した総合運動施設の建設中止が波紋を広げている。建設予定地は二〇〇九年秋に閉園したホンダ系列の遊園地「多摩テック」の跡地。広大な跡地の有効利用を期待していた市はショックを隠せない。市まちづくり部の石本弘一郎部長らは六日、急きょ会見し「中止は一方的で受け入れられない。社会的な責任を考えてほしい」と大学を非難した。市によると、明大から建設中止を伝えられたのは、この日の午前。大学の日高憲三理事長らが市役所を訪れ、大坪冬彦市長に大学の決定を報告。大坪市長は中止を非難し、事業継続を要望した。大学と市は一一年十二月、総合運動施設「明治大学スポーツパーク」の建設に向け、自然環境を保全し、施設を市民に開放するなど地域に貢献するといった方針を覚書で確認した。市の都市計画決定前から、大学は住民への事業説明会を重ね、今年五月に都自然保護条例の審査も終了。ところが大学はその後、最終的な都の開発許可を申請しようとせず、市が理由の説明を求めていた。

455転載ですから:2013/11/16(土) 08:58:52 ID:CM6/yYIA0
なにやってんだかな。

理事長って、頭、大丈夫なの?

456転載ですから:2013/11/16(土) 09:03:12 ID:BiuRnleo0
こんなことやってたら、明治大学の社会的信用がなくなっちゃうな。

457名無し:2013/11/16(土) 10:03:59 ID:HL5hWEu20
「真・明治ちゃんねる」で、とっくの昔に議論されたけどな。読んだ?

458名無し:2013/11/16(土) 10:16:57 ID:HL5hWEu20
>>457訂正
「真・明治ちゃんねる」→「新・明治ちゃんねる」

459転載ですから:2013/11/16(土) 10:52:30 ID:CM6/yYIA0
明大チャンネルとは違うのか???

460転載ですから:2013/11/16(土) 10:53:13 ID:pavlVj2A0
このスレでは、議論しちゃいけないの?

461名無し:2013/11/16(土) 11:34:02 ID:HL5hWEu20
≪新・明治ちゃんねる」で、とっくの昔に議論されたけどな。読んだ?≫

これが、「このスレでは、議論しちゃいけない」・・・と読めるの?

462転載ですから:2013/11/16(土) 16:03:37 ID:4WRkAhs20
ならば、何故わざわざ、そんなこと書き込むの?
自分から、煽っているんじゃないか。

463転載ですから:2013/11/16(土) 22:49:01 ID:CM6/yYIA0
まぁまぁ。仲良くしなさいよ。

464転載ですから:2013/11/16(土) 23:16:59 ID:uscmDPhE0
まぁまぁ君、また登場かい。
物事をハッキリさせずに、うやむやにして解決を図ろうという貴様の手法が俺は嫌いだ。
俺は、貴様と仲良くなれそうもないな。

465転載ですから:2013/11/17(日) 01:10:37 ID:4PR4N3BM0
この教授気取りめが↑

466転載ですから:2013/11/17(日) 04:33:15 ID:8fExqI1Q0
教授気取りめ君とも、仲良くなれそうもない。
貴様もだろうが。

467転載ですから:2013/11/17(日) 20:11:42 ID:mIIAG8RA0
中大さんも、明大が多摩に来なくてよかったと言っています。
(中大ちゃんねるより)

471転載ですから:2013/11/23(土) 21:12:05 ID:qPEal6/k0
今週号のFLASHの「大学生き残り2014」の記事で、「明治、関関同立お手々つないで沈没」と書かれているのに、呑気なもんだ。
R爺さん、あんたのバカさ加減が、ある意味うらやましいよ。

472転載ですから:2013/12/01(日) 10:06:44 ID:xXiKR62w0
あの記事読んだけどね。ほとんど中身のない記事だったよ。

473転載ですから:2013/12/01(日) 11:46:48 ID:kl2zqstc0
お前のコメントも中身がないな。

474転載ですから:2013/12/05(木) 22:07:00 ID:fuEUxzIE0
おまえもなー

475転載ですから:2013/12/06(金) 06:58:01 ID:gDY/kZvM0
悔しかったら、中身のあるコメント書いてみろ。

476転載ですから:2013/12/11(水) 14:42:51 ID:yvon1kHE0
10号館14号館に新たに「スチューデントセンター第二図書館」建設(和泉の図書館のような機能を併せ持つ、自習から学生交流の場とする)
日大の工業化学2号館校舎を買い取り(日大が聖橋地区で理工校舎の集約を決定)芝生化、広場化させる。
14号館隣の、千代田区の駐輪所(出来れば民間駐車場)を買い取り、芝生化、広場化させる。

477転載ですから:2013/12/13(金) 00:44:26 ID:UME/VvZc0
いい案だけどね。

483転載ですから:2013/12/14(土) 19:53:47 ID:4PR4N3BM0
そうだ我が明治は農学部を持っておる。女子人気も高い。これは宝の持ち腐れぞ!隠れた

494転載ですから:2013/12/29(日) 21:29:57 ID:zV07vvYo0
ところで、Rから編入希望している田中君はどうしている?

495転載ですから:2013/12/31(火) 10:09:30 ID:zV07vvYo0
一生懸命勉強しているらしいよ。

496転載ですから:2013/12/31(火) 10:16:14 ID:zV07vvYo0
と、Y君が言っていた。。。。明治に編入できるかな?

497転載ですから:2013/12/31(火) 12:50:09 ID:zV07vvYo0
来るものは拒まず、でいきたいけど。

500転載ですから:2014/01/13(月) 12:52:30 ID:T7ziQ1UQ0
増田塾「入試のヒント」私大4強特集
1月11日(土)上智大学、1月18日(土)慶応義塾大学、1月25日(土)早稲田大学、★2月1日(土)明治大学
○放送時間 千葉テレビ22:15〜22:30 テレビ神奈川9:15〜9:30 テレビ埼玉9:15〜9:30 KBS京都11:30〜11:45

502転載ですから:2014/01/27(月) 14:51:14 ID:krtMxmOE0
   国家が認定したグローバル30の大学(13大学)
1.国立(7大学)・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
2.私立(6大学)・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

503転載ですから:2014/02/22(土) 10:47:08 ID:1EJ31hRE0
関西のとある大学だけ格が違って笑える。
あえてどこの大学とは言わないけど。

504転載ですから:2014/02/22(土) 11:41:44 ID:1cvbsaG20
関東のとある大学だけ格が違って笑える。
あえてどこの大学とは言わないけれど。

506転載ですから:2014/02/23(日) 09:39:07 ID:6HorA6b20
明治大学センター試験利用入試
後期日程 出願期間 (消印有効)2月25 日(火) 〜3月4日(火)

507転載ですから:2014/02/26(水) 16:54:01 ID:T7ziQ1UQ0
2013大学ブランドランキング発表
リクルートマーケティングパートナーズは大学ブランドランキング「進学ブランド力調査2013」を発表した。
高校生の志願したい大学ランキング: 1位「明治大学」 2位「早稲田大学」

514名無し:2014/04/24(木) 18:47:31 ID:XGeWgN.Y0
 今年4月現在      明治大学(国際大学含む)  同志社大学  立命館大学  
欧米協定有力校数      86(117)       69     60
アジア他協定有力校数    71( 80)       43     79

515名無し:2014/04/24(木) 19:19:37 ID:XGeWgN.Y0
514は署名な世界大学ランキングや各国国内大学ランキングを基に数えたもの。
日本では欧米に強い大学の評価が高くなりがちが、これを見ても同じことが言える。
早期国際化でリードした立命館だったが、今は欧米で明治や同志社に及んでいない。

516名無し:2014/04/24(木) 21:05:04 ID:XGeWgN.Y0
今年4月現在    明治(国際含む)  上 智  慶 應  早稲田  
欧米協定有力校数   86(117)   70   137  151
アジア他協定有力校数 71( 80)   26    44   89


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板