したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「宝物」ありますか

1ズズ </b><font color=#FF0000>(vNmtuGpk)</font><b>:2004/02/03(火) 09:23
私は子供の頃、白い小石を大事にしていました。でも白い石を持ってると良くないと聞いて捨ててしまいました。
今は・・・それなりに大事にしているものはいくつかあるけど、宝物っていえるかなあ?
皆さんは子供の頃でも今でも、これが宝物っていえるもの、持ってますか?

2かっちゃん </b><font color=#FF0000>(uw3amqDs)</font><b>:2004/02/03(火) 09:57
子供の頃、鈴が大好きで集めていたことがあります。
あの爽やかな音を聞いているととっても幸せな気持ちになった覚えがあります。
私は紫の石を大事に取っていましたよ。
(そうそうっっっ、今はウサギの形に彫った石を大事にしています!とても小さくて可愛いの!5羽いるの!)
後、河合奈保子の大ファンだったので、沢山ブロマイドを集めていたなぁ。

今宝物を持っているかと聞かれると・・・大切にしているものは、画集です。
美術本は本当に小さい頃から大好きでした。
美しいものを見ていると心が温かくなってワクワクするのです。
でも宝物とはちょっとニュアンスが違うかなぁ???
子供の頃と変わらず宝物を眺めるような気持ちで接することが出来るのは
星を眺めているときの気持ちかなぁ???
(答えになっているだろうか???)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板