したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同人誌スレッド

1名無しの阪大生:2015/07/25(土) 15:16:54
おすすめの作者などいますか?

6名無しの阪大生:2015/10/06(火) 07:54:19
漫画家・赤松健「コミケの虫権侵害を喜で通聞るネット集団には同人作家では勝ち目なし」


何せ自故議偉最終目的自体商業同人含めた創作物の撲滅だしな こな玉虫色の言葉を信じる時点でお察しとしか言えよな

7名無しの阪大生:2015/10/06(火) 15:31:54
東西の類似大学・比較

        東        西
1.    東京大      京都大
2.    早稲田      立命館
3.    慶応大      同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大      関西大
5.    立教大      関学大
6.    日本大      近畿大

8名無しの阪大生:2015/11/12(木) 05:16:48
BLて昔は全然売れてないと思ってたけど今じゃ結構売れてるだな

9名無しの阪大生:2015/12/24(木) 03:22:42
一方俺はメロブで1000円分の同人誌の配達に疏600円払うのだった

10名無しの阪大生:2016/01/03(日) 08:55:23
声優の白石稔さぁデレステの割れ同人で抜く


そういえば杉田も割ってた気がするけどなぜかスルーされたね 今歌場合白石っていう微妙な声優と割れの組み合わせが何かジワジワくるものがある

11名無しの阪大生:2016/01/03(日) 09:13:20
ジワジワくる

12名無しの阪大生:2016/01/13(水) 02:43:24
構図の董創作でしょ(適屠

13名無しの阪大生:2016/01/18(月) 21:11:45
ググったらそのまま割れサイト出てきてそのまま落とせるって異常だよ

14名無しの阪大生:2016/03/10(木) 05:34:19
どうせふたなりだろ?

15名無しの阪大生:2016/04/10(日) 10:03:20
>>9
それビジネスになりそうだな

16名無しの阪大生:2016/04/10(日) 12:53:23
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

17名無しの阪大生:2016/04/26(火) 04:03:43
うむ
次は是非なぎさもしくはさやかを焦点にストーリー展開を望む

18名無しの阪大生:2017/05/28(日) 08:19:43
同人まんこはこれだからなー

19名無しの阪大生:2017/10/13(金) 02:58:15
エロ同人誌

20名無しの阪大生:2017/10/22(日) 10:24:58
同人活動は自由(※公式素材の二次流用除く)だから完全にアウト
KFPのマークもどうせ勝手に自分でつけて印刷したんだろw

21名無しの阪大生:2017/10/28(土) 01:08:24
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

22名無しの阪大生:2017/11/18(土) 17:30:58
インディちゃんを亡くしたポート姉がでち公を虐待する同人誌ください

23名無しの阪大生:2018/02/12(月) 04:08:50
作者本人によるエロ同人をおまけにつけるなら爆売れしそう

24名無しの阪大生:2018/03/26(月) 03:50:51
同人誌大人買い→気に入った作者の単行本買う
雑誌は捨てるのがかったるいからあんまり読んでないぞ

25名無しの阪大生:2018/05/06(日) 10:13:24
同人誌のイラストかな?

26名無しの阪大生:2018/05/24(木) 04:38:59
「二次創作」 (笑)
ただの パクリ著作権侵害ポルノ密造・販売 de 金儲け じゃん(´・ω・`)

27名無しの阪大生:2018/06/05(火) 02:55:42
>>26

28名無しの阪大生:2018/06/22(金) 13:17:19
むしろ普通の同人は許可してくれてる時点で寛大じゃん
エロ描かなきゃいいだけなのになぜそれが守れないのか

29名無しの阪大生:2018/11/09(金) 04:33:42
昔フォローしていた同人作家が「貧乏人は同人の世界に足を踏み入れるな」とストレートに呟いてて軽く引いたわ
正論といえば正論だろうけど

30名無しの阪大生:2018/12/15(土) 13:03:27
同人に移行して丸儲け狙ってんの?

31名無しの阪大生:2018/12/16(日) 11:22:48
エロ同人がフルボイス標準になるな

32名無しの阪大生:2019/01/19(土) 02:45:10
トンチャモンとか放置されてるよね

33名無しの阪大生:2019/02/17(日) 08:03:09
ハンチャジさんの酒焼けした塩辛声でBLやっても誰も買わないやろ

34名無しの阪大生:2019/03/24(日) 09:59:26
編集者ごっこwwwww

35名無しの阪大生:2019/04/30(火) 02:51:02
二次創作カップリング人気

36名無しの阪大生:2019/05/18(土) 16:39:10
マニア誌の文通コーナーとか
いつも同好会会員募集があったな
ガリ版の会報を出してた

37名無しの阪大生:2019/09/10(火) 03:07:03
ttps://imgur.com/Mf0VVAu.jpg
これは女が変なこと言っているよね?
女が整理して語れていないの?
全年齢イベントに、女さんが勝手に18禁本持ってきたの?
作家やスタッフが18歳未満とか、ありがちな話だと聞くし、これは何言ってんだ

38名無しの阪大生:2020/02/05(水) 13:29:28
炎上してるわりに結構順調にナンバリング出てて草

39名無しの阪大生:2020/03/15(日) 10:11:48
エンガワ

40名無しの阪大生:2020/11/19(木) 19:18:29
高知県の女教師、エロ同人誌の人気作家だと学校にバレで副業容疑で懲戒処分

趣味だろうが

41名無しの阪大生:2020/11/20(金) 19:27:16
…は???

同人誌だぞ? 自費出版
どこかに勤めて賃金得てるでも無し

42名無しの阪大生:2021/07/15(木) 13:46:35
創作なんて大半はバイトより稼げないから稼がせたったれ

43名無しの阪大生:2021/08/23(月) 01:57:01
田村さんのエロ同人きぼんぬ

44名無しの阪大生:2021/12/19(日) 23:34:23
同人屋しか思いつかん

45名無しの阪大生:2022/02/03(木) 19:31:37
バスタードの画集や自分で同人活動してるのに?

46名無しの阪大生:2022/09/21(水) 21:18:00
ハンチャーメンは本屋で間違えてワンピのBLアンソロコミックでトラウマを抱えた人が多い

47名無しの阪大生:2022/12/01(木) 04:48:14
クリスタでエロ同人描き始めた俺が大勝利って事でいいのか?
ちなみに数か月前にEX買ったから無償で2.0もらえる

48名無しの阪大生:2023/05/11(木) 05:41:14
同人誌は一応描く人が新規にイチから描いてるからなあ

49名無しの阪大生:2023/05/14(日) 04:18:45
画風を似せるのは合法だし無断で学習素材にするのも合法だから問題無いだろ

50名無しの阪大生:2023/09/21(木) 06:50:41
持ち込み原稿や応募作をパクッて知らん顔っていうのは昔からよくあること

51名無しの阪大生:2023/11/24(金) 02:02:50
自由に描けるのとコミケ等で持ち寄ってお披露目できるのがでかいと思うわ

52名無しの阪大生:2023/12/04(月) 09:56:51
ガチな人いるだろうしな
こういう収集

53名無しの阪大生:2023/12/07(木) 08:28:04
イベントもほとんど東京だしね

54名無しの阪大生:2024/02/02(金) 02:43:50
「オリジナルを作るのは苦労するから原作をオリジナル化してる」

同人誌擁護は大変やな

55名無しの阪大生:2024/03/11(月) 20:07:30
普通人並み以上に好きなくらいじゃないと手出さないと思うんだがな
同人で勝手にやるならともかく、公式で原作者にも知られる立場でやるわけだし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板