したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

出身高校について書き込むスレ

1DQN♀:2002/09/23(月) 01:16
阪大って私立の人が多いと思ってましたが、公立高校出身がほとんどですね。

2ァ法学部:2002/09/23(月) 01:21
公立高校出身ですが何か

3名無しの阪大生:2002/09/23(月) 01:21
アイドルタソって清風南海だったよね?

4</b><font color=#FF0000>(DQN.Z.3.)</font><b>:2002/09/23(月) 01:22
公立です

5宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 01:23
>>1
確かに。特に地方出身者は公立が多い。
>>2
どこ?
>>3
そうですが何か?

6宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 01:26
風の便りによると、三国丘、北野、茨木、四条畷、生野、神戸、長田、姫路西、奈良、畝傍などか。

7ァ法学部:2002/09/23(月) 01:26
校名言ったら間違いなく特定されます。
同学年の法学部男子で同窓の奴はオレ以外に一人
しかいませんです。

8</b><font color=#FF0000>(DQN.Z.3.)</font><b>:2002/09/23(月) 01:27
げ。
おれの高校あるじゃん

9宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 01:32

>>7
6の中にある?
>>8
公立ってこのくらいしか思い浮かばんかった。

10宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 01:37
私立では、東大寺、星光、清風南海、明星、四天王寺、大阪女学院、プール、大谷、智弁、附属池田、附属平野、附属天王寺かな。

公立に天王寺高校加えるの忘れてた、出身者スマソ。

11宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 01:41
西大和、奈良学忘れてた。スマソ。

12名無しの阪大生:2002/09/23(月) 02:06
松本深志も公立?

13さすらいの二回</b><font color=#FF0000>(.VBAJPno)</font><b>:2002/09/23(月) 03:16
付属平野とかは私立?

と、言ってみるテスト

14名無しの阪大生:2002/09/23(月) 04:26
国立や国立

15名無しの阪大生:2002/09/23(月) 04:45
茨城高校>茨木高校
・・・と言ってみるテスト。

16名無しの阪大生:2002/09/23(月) 08:40
清風南海とかで中学高校で男子校だったやつが阪大工学部とかにきたら
3+3+4+2=12年間も男尽くめの環境だな。
大学でサークルなんかに入ってなかったりしたら最悪だな。

マジで感覚狂うだろうな。
俺は高校受験の時、滑り止め私立選びで「男子校」だけは避けたな。
たぶん清風>初芝富田林だと思うが、結局初芝にした。

17名無しの阪大生:2002/09/23(月) 11:59
公立高校出身。
同学年の法学部で、出身が同じ奴は俺が知る限り俺以外に2人。
現役は多分俺一人。
十中八九特定されるので、校名は伏せとく。

18宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 12:05
>>17
ア法?

19名無しの阪大生:2002/09/23(月) 12:14
>>18
違うよ。多分ア法と同じ学年だと思うけど。
書いた俺自身状況は似てるな、と思った。
でも、地方公立出身者なら誰でもこんな感じだと思われ。

20ギコラヴ:2002/09/23(月) 13:49
公立。
高校3年間、クラス替えのないクラス。
1年のときにクラスの女と付き合って1月ほどで別れて残りの2年間大変だったり。

21宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 14:09
自分の高校名を晒してくださいな。

22ト゛シ゛:2002/09/23(月) 14:18
公立。
高校3年間、クラス替えのないクラス。
共学のはずが理系クラスのため男女比率が偏りすぎだった。夏暑い。

23名無しの阪大生:2002/09/23(月) 15:39
仕方ない、晒してやるか。
香川県立丸亀高校だ。
学部、学年は言わんぞ。

24名無しの阪大生:2002/09/23(月) 17:50
俺、高高だYO!

25宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 17:52
>>23
学部学年キボンヌ
>>24
どこ?高志?

26名無しの阪大生:2002/09/23(月) 17:59
>>25
うどんの国

2723:2002/09/23(月) 18:07
>>25
いや、物凄い勢いで特定されるんで。
>>24
おお、香川県出身者がここにも・・・

2824:2002/09/23(月) 18:15
>>27
うまいうどんやある?

29名無しの阪大生:2002/09/23(月) 19:27
うお〜。おれも香川だよ〜。
高高(・∀・)イイ!!

30宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 19:34
香川人多い?

31大阪星光学院:2002/09/23(月) 19:52
>>10
> 大阪女学院、プール、大谷
このレベルの高校から阪大はむーり!
私立では他に洛南、甲陽学院、白陵、高槻、金蘭千里、六甲あたりが多い。
灘はほとんど医学部。

32名無しの阪大生:2002/09/23(月) 20:03
>>28
こっち来てからは、あんまりうどん食ってないなぁ。
帰ったときに食いだめしてる。

33名無しの阪大生:2002/09/23(月) 20:24
>>31
> 大阪女学院、プール、大谷
このレベルの高校から阪大はむーり!
最低!

星光から阪大って負け組みよ!

34宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/23(月) 20:30
>>33
そうでもないでしょ?星光から浪人して阪大来たって知り合い何人かいるが。

35永遠:2002/09/23(月) 21:45
負け組

36はいから主義:2002/09/23(月) 22:34
三国ヶ丘と北野、多いらしいけど周りにそれほどいないや。
多すぎて出身校で固まってるのか?
まあ、たまたまなんだろうけど。

上に上がってる以外では膳所とか今治西だとかは聞くけど。

37名無しの阪大生:2002/09/23(月) 22:43
なんで今治西なんだ…3番手だぞ今治西は。野球か?野球なのか?

38はいから主義:2002/09/23(月) 23:47
>>37
今治西って野球強いの?
俺高校野球興味ないから知らんかった。

高校の進学実績の序列なんて自分の住んでるところ以外しらんしなあ。
じゃあ、たまたま俺の周りに複数いるだけか。

39あるケミストの卵(予定):2002/09/24(火) 01:19
>>16
ラサールで寮に入ってたやつらよりかはまし・・・
って、ラサールは阪大なんか来ないか

40名無しの阪大生:2002/09/24(火) 19:01
東日本っておるんかいな?

41名無しの阪大生:2002/09/24(火) 19:15
>>36
×三国ヶ丘
○三国丘

>多すぎて出身校で固まってるのか?
たしかにそれは少しあるかもしれん。まあそれほどひどくはないが。
とりあえず同じ学部に何人かは知り合いいるからなあ。
三国の場合、自分の高校を好きな奴が多い気がする。
おれも小中高大学のなかで一番楽しかったのは三国丘高校での3年間。
だから固まってまうんかなあ。
これは余談だけど、知り合った現役合格の友達が、実は三国だと知って(おれは浪人)
すげえ盛り上がったことが2〜3回ある。

42名無しの阪大生:2002/09/24(火) 19:23
>>40
東日本ですが何か?

43名無しの阪大生:2002/09/25(水) 12:45
>>41
>三国の場合、自分の高校を好きな奴が多い気がする。
清風南海の場合、自分の高校を嫌ってる奴が多い気がする。

アイドルたんはどう?

44宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/25(水) 13:03
>>43
まぁまぁ楽しかった。拘束が凄かったが。

45ギコラヴ:2002/09/25(水) 13:13
私立の高校って変な習慣持ってるところが多くない?
般若信経読まされるとか、素手で便所掃除とか。
そういう習慣のある高校の奴って自分の高校嫌ってる奴が多い気する。

46さすらいの阪大生</b><font color=#FF0000>(9vYh3CPs)</font><b>:2002/09/25(水) 14:52
般若心経は伝統重視の仏教系なら普通にあると思うけど、
素手で便所掃除って???手袋をつけないってこと???

47宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/25(水) 14:58
確かに変な習慣は多かった。生徒会ないし、教師、生徒が犯罪犯しても世間に公表せずにもみ消すし、成績良かったら何しても許されたし。

智○和歌山とか西○和とかってもっときついって聞くけど。

48ギコラヴ:2002/09/25(水) 16:17
>>46
手袋なし。
たわし一つで。

>>47
まあ、成績いいやつには甘いってのは進学校の宿命。
漏れの高校もそうだった。

49名無しの阪大生:2002/09/25(水) 19:10
> 般若心経は伝統重視の仏教系なら普通にある
智○では毎朝お唱えをします

> 智○和歌山とか西○和とかってもっときつい
智○では素手で便所掃除はしませんが…

50名無しの阪大生:2002/09/25(水) 20:34
>>49
でも夏休みが1週間しかないとか。

5149:2002/09/25(水) 20:53
2週間ぐらいあるよ

高校の応援で潰れることはありますが…

52名無しの阪大生:2002/09/26(木) 22:31
>>47
もしかして同じ学校かも・・
学生帽とベレェ某の学校では・・・?

53名無しの阪大生:2002/09/26(木) 22:32
トイレ掃除っていちいち手袋なんかするの?
うち公立だけどそんなのなかったよ?

54宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/26(木) 22:33
>>52
清風南海ですがなにか?

55名無しの阪大生:2002/09/26(木) 22:39
良かった、同じ学校じゃなかった。

56宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/26(木) 22:49
>>55
どこよ?

57名無しの阪大生:2002/09/26(木) 23:08
三田学園ですが、文句ある?

58宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/26(木) 23:11
経済2回じゃないよね?

59ギコラヴ:2002/09/26(木) 23:16
>>53
便器を直に亀の子たわしでだぞ。
柄の付いたたわしなんて使わない。

60名無しの阪大生:2002/09/27(金) 17:15
現在、高高補習科在籍中といってみる校外模試。

61名無しの阪大生:2002/09/27(金) 18:15
>>60
高松?
がんがれよ。

62名無しの阪大生:2002/09/27(金) 19:33
>>59
それはきついな

63名無しの阪大生:2002/09/27(金) 19:49
>>61
高松高校ってどこよ?

64宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/27(金) 19:58
>>63
高松って確か四国のどっかの首都だったと思う。

よって四国。

65あるケミストの卵(予定):2002/09/27(金) 20:25
>>64
香川

66あるケミストの卵(予定):2002/09/27(金) 20:25
>>64
しかも首都じゃない

67宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/27(金) 20:26
香川は高松の首都です。地図帳で調べますた。間違いありません。

68名無しの阪大生:2002/09/27(金) 22:07
香川って近畿なの??

69名無しの阪大生:2002/09/27(金) 22:35
あえて突っ込んでみるが、
>>67
高松は香川の県庁所在地。
>>68
四国であり、近畿ではない。

70宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/27(金) 22:40
>>65
どうや!漏れの勝ちや!

71名無しの阪大生:2002/09/29(日) 16:50
アイドルたんは地理に疎いのでみなさんやさしく解説してageませう

72名無しの阪大生:2002/09/29(日) 16:57
三田学園すげえな。

73宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/29(日) 17:00
>>72
何が?

74名無しの阪大生:2002/09/29(日) 17:23
なんとなく

75名無しの阪大生:2002/09/29(日) 20:35
三田あいりすげえな。

76宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/29(日) 21:04
>>75
誰よ?実名まずいかと。

77迎祭笠</b><font color=#FF0000>(Oq8Zhosg)</font><b>:2002/09/29(日) 22:15
>>75
↓これ?
http://www.nwj.com/neotown/artdebut/big/enter/mita.html

で、誰?

78宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/29(日) 23:26
あ、プロミスの宣伝出てる香具師ね。

79名無しの阪大生:2002/09/29(日) 23:39
>>75
三田愛はもっと(・∀・)イイ!!

80宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/30(月) 00:17
>>79
誰?

81宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/09/30(月) 00:18
>>80
ちょっとは自分で調べるように汁!この厨房が!

82</b><font color=#FF0000>(.VBAJPno)</font><b>:2002/10/01(火) 00:25
age

83名無しの阪大生:2002/10/01(火) 14:22
新浜ですが何か?

84卒業生一同:2002/10/02(水) 00:21
>>81
 二度とS風南海出身であるということを名乗らないで下さい。
学校の品位が下がります。
 お願いですからやめてください。

85宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/02(水) 00:23
>>84
本当は嬉しいくせに。んもう、照れ屋さん♪

86名無しの阪大生:2002/10/02(水) 16:26
そういえば前に清風南海のリンク貼り付けた時、ハンダイワッチョイでさげられちまったよなぁ。

87宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/02(水) 22:16
清風南海age

88名無しの阪大生:2002/10/04(金) 13:22
>>83
僕も、新居浜ですが、何か?
西高ですよね?

89名無しの阪大生:2002/10/04(金) 14:13
大手前高校だが。
多いのでは?

90名無しの阪大生:2002/10/06(日) 17:47
>>89
クズメ、回線切って首吊って氏ね。

91名無しの阪大生:2002/10/06(日) 20:17
>>90
お前も死ね。

92名無しの阪大生:2002/10/06(日) 21:42
大手前かぁ。

93宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/06(日) 21:53
阪大来てる香具師ってどこの高校出身のが多い?

94宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/06(日) 21:54
ちなみに清風南海は年30人くらい。現浪合わせて。

95大阪星光学院:2002/10/06(日) 22:11
うちも例年30人程度。
今年は県立奈良の53人が最高。

96宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/06(日) 22:16
>>95
学部学科回生キボン

97宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/06(日) 22:21
誰か学校別阪大合格者ランキングみたいなん情報キボン

98まゆげ</b><font color=#FF0000>(7Kyg1Ax.)</font><b>:2002/10/07(月) 00:20
ハケーン。2000年春
【合格者2,745人(志願者9,260人)】
◎清風[大阪]52◎洛南[京都]44 茨木[大阪]41
◎四天王寺[大阪]39◎西大和学園[奈良]39
◎智辯学園和歌山[和歌山]35 膳所[滋賀]34 天王寺[大阪]34
◎高槻[大阪]34 大手前[大阪]32◎明星[大阪]32
 加古川東[兵庫]32 生野[大阪]31 神戸[兵庫]31
◎清風南海[大阪]30 姫路西[兵庫]30
△大阪教育大学教育学部附属池田[大阪]29◎大阪星光学院[大阪]29
◎六甲[兵庫]27 高松[香川]26◎甲陽学院[兵庫]25
 兵庫[兵庫]24△広島大学附属福山[広島]21
◎広島学院[広島]20◎東大寺学園[奈良]18
◎近畿大学附属和歌山[和歌山]18◎修道[広島]18
 丸亀[香川]17◎洛星[京都]16 小野[兵庫]15
◎白陵[兵庫]15 岡山城東[岡山]15◎愛光[愛媛]15

99宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/07(月) 00:40
漏れの一個上かな。

100名無しの阪大生:2002/10/07(月) 16:23
100だべ

101宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/07(月) 16:24
101

102名無しの阪大生:2002/10/07(月) 17:55
近畿除いたら高高が一番多いじゃねーか!
こりゃびっくりだわさ。

103名無しの阪大生:2002/10/07(月) 17:58
高松は案外凄いのよー。
我が丸亀モナー。

104名無しの阪大生:2002/10/07(月) 19:15
>>98
北野とか三国とか奈良とかが抜けてるぞ

105名無しの阪大生:2002/10/07(月) 20:10
長田も抜けてる。

106まゆげ</b><font color=#FF0000>(7Kyg1Ax.)</font><b>:2002/10/07(月) 21:23
んー、おれは地方出身者だからまったく分からん。

2001年:http://www.athuman.com/rank2001/01_0406osaka.htm

2002年前期のみ:http://www.athuman.com/rank/handai.asp

107宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/07(月) 21:36
>>106
だめじゃん。清風南海。

108名無しの阪大生:2002/10/07(月) 23:32
>>98
あれ?自分工学部だけど、
今年は金蘭千里とか工学部だけでも確か10人入ってたはず・・

109名無しの阪大生:2002/10/07(月) 23:47
>>108
2000年春

110まゆげ</b><font color=#FF0000>(7Kyg1Ax.)</font><b>:2002/10/08(火) 00:06
>>108
98のはあんまり正確でないみたいだ。スマソ。

111名無しの阪大生:2002/10/08(火) 01:17
愛知県はおらんのか…

112名無しの阪大生:2002/10/12(土) 19:51
>>57
三田学園キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!
同志でつ・・・(つД`)

113名無しの阪大生:2002/10/13(日) 07:02
age

114宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/19(土) 18:11
ageとこう

115東京大学:2002/10/22(火) 00:15
俺、開成卒東大なんだけど、開成では東大⇒一橋・京大(&阪大1人くらい)という流れはありますが、
正直、慶應経済まで本気で入学を考えることは、まずありえません。
慶応経済卒を名乗るくらいなら、開成高校卒の方が、まだ
マシだと本気で思っております。

116名無しの阪大生:2002/10/22(火) 00:16
>>115
だれだおめー?

117日本の4強(国家のエリート):2002/10/22(火) 14:13
東大、京大、一橋、東工

118名無しの阪大生:2002/10/22(火) 14:42
↑こういう人って日常でもこんなこといってんのかな。

119名無しの阪大生:2002/10/29(火) 06:19
>>12
知り合いの予感

120名無しの阪大生:2002/10/29(火) 15:16
@ノーベル賞者を生んだ富山中部高の一般的進路指導@
(5教科総合学力による判定) 
    東大
     (無理なら)
     ↓
    京大
     ↓(無理なら)
    東工大(理系)、一橋(文系)
     ↓(無理なら)
    東北大、名古屋大 九州大(大阪大)
 ______________(ここまでが一流との位置付け)
     ↓(無理なら)
    北大 神戸大
     ↓(無理なら)
    筑波大 
 ============(大学と言える壁)
     ↓(無理なら)
    横国 
     ↓(無理なら)
    金沢、千葉大 新潟 洗顔早慶(上位)
     ↓(無理なら)
    駅弁大学(富山 信州大、静岡大,など)洗顔早慶(中位・下位)
     ↓(無理なら)
====================この時点で進路指導の東大京大出の教師から見捨てられる
    普通の私立(理科大、明治、立教、法政、同志社、立命、青学)
     ↓(無理)
    箱根駅伝私立(日大、駒沢、などなど)武蔵工 芝浦工
     ↓(無理)
    専門学校(男)・短大(女)

121宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/29(火) 15:21
>>120
どこでもそう。

122名無しの阪大生:2002/10/29(火) 15:55
いやちゃうやろ。東大京大以外は地域によって好みの差が出ると思う。

それにしてもいちいちこんなんつくるやつってどんな人間なんだろな。

123名無しの阪大生:2002/10/29(火) 19:14
>>120
    東工大(理系)、一橋(文系)
     ↓(無理なら)
    東北大、名古屋大 九州大(大阪大)
 ______________(ここまでが一流との位置付け)
     ↓(無理なら)
    北大 神戸大


名大工作員ハケーソ!

124名無しの阪大生:2002/10/30(水) 00:40
       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /        /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
    l:::::::::    阪大|    名大  u  .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/    u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

125文系学生:2002/10/30(水) 01:42
 つうか、東大と京大って・・・。
確かに、実力的にムリってやつもいたが、”東京にいくのが面倒だから”
っていう理由だけで受けないやつが多かったなぁ。
 あとは、京大の積極的肯定派。実際法学は京大の方が好きっていう人間も
多いしね。マルクスやりたい人間は選ぶまもなく京大でしょうし。
 ま、漏れみたいな阪大に来てる負け組には関係ない世界だが。

126名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:44
ぶっちゃけ22歳なんです。僕。
実は関西学院大学ってところから一般入試でフラリと入ってきました。
単位はあるんですけど成績はよくなくて編入は無理でした。
これは高校ではなくて出身大学ってことになるんでしょうけど。
サークルでは一浪19歳って名乗っています。いつバレるかちょっと冷や冷や
しています。でも阪大って本当にいいところですよね。
学生さんの質が本当にいいと思うんです。日本のことを考えている方からすると
別にどうだっていいことかもしれないけど、僕は今開放感で一杯です。

127名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:46
>>126
ウザイ

128名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:48
>>127
なら、sageろよ

129名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:51
東北、名大や九大のどこが一流なんだかw
阪大に比べて圧倒的に入りやすいやんけ。一緒に並ぶ価値ナシ。
DQNは(・∀・)カエレ!

130名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:51
ハハハ。阪大ってそんなにいいところか?工事現場が多いって感じ。
おれは人科やけどな。
どうせ126はネタやろ。それにレスしている127もどうせ阪大生ちゃうんやろ。

131名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:56
>>130
 工事現場が多いって・・・w
そりゃ事実やろうけどなんか関係あるか?

 それに、126は明らかにネタ。つうか、おそらくコピペ。
学歴版の住人を舐めるなよ。

132名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:57
別に22歳で入ってくる人おってもええんちゃうの?何でウザイ?
医学部やないやろ?関学から来るんやったら?面接あるしな。
とりあえず上回生には敬語使ってんねやったらそんなに問題もないやん。
ここで本音を吐露してスッキリすんねやったらそれでええやん。
まぁでもいつかバれんで。でもそないにショックはないなぁ。
ネタでも別にええけど。

133名無しの阪大生:2002/10/30(水) 01:58
>>131
(゚Д゚)ハァ? 君が何を言っているのか理解できないよ。
      よっぽど高尚なことを言ってるんだね。お疲れ様。

134名無しの阪大生:2002/10/30(水) 02:01
誰かコピペを現実にしてみろやw
入ってこれたんやったら、まぁ頑張ったねって感じやわ。
パッと見で年齢なんて分からんで。18でも子持ちっぽい奴おるし。
22やからって差別とかはないんちゃうの、学内では。
就職とかは知らへんけど。まぁ資格とか狙えばw

135名無しの阪大生:2002/10/30(水) 02:01
お前ら必死だなw

136名無しの阪大生:2002/10/30(水) 02:06
ていうか一応新卒扱いちゃうん?だって幾つやろうが新卒なら新卒やん?
司法浪人の先輩方はどうなるねん?もしもン時があるから留年してはるねやろ?
もしもっつうか何人かはあきらめて就職しはるみたいやけど…。
卒業時26歳は知らへんけど24歳なら知ってるで。普通に就職してたし。
まぁ実現出来てるんやったら普通に学生さんしたらええんちゃうん?

137名無しの阪大生:2002/10/30(水) 02:17
お 前 等 落 ち 着 け

138いかかですか?:2002/10/30(水) 11:13
@ノーベル賞者を生んだ富山中部高の一般的進路指導@
(5教科総合学力による判定) 
    東大
     (無理なら)
     ↓
    京大
     ↓(無理なら)
    東工大(理系)、一橋(文系)
     ↓(無理なら)
    東北大、名古屋大 九州大(大阪大)
 
東大、京大は特別。
一橋、東工は東大に次ぐから、東大諦め組み。
阪大は京大諦め組み。
東北大、名古屋大、九大はその地でのトップ。
(その上がない)

したがって、以下が世間一般の認識です。反対意見もあるでしょうが・・・。

    東大
----------------------------------------------------
                        京大(京都府立医科)
----------------------------------------------------
    東工大(理系)、一橋(文系)
----------------------------------------------------
                        大阪大(和歌山県立医科)
-----------------------------------------------------------------------------  
    早慶上位                     東北大、名古屋大 九州大
-----------------------------------------------------------------------------
    筑波、お茶大、東外大、早慶中位          神戸大
-----------------------------------------------------------------------------
    千葉大、東京学芸大、早慶下位           大阪外大、大阪府立、広島大

139ギコラヴ</b><font color=#FF0000>(.vnlAVN.)</font><b>:2002/10/30(水) 12:06
>>136
新卒扱いしてもらえるのは留年+浪人年数が2年以内。
3年超えると医学部以外はどんどん厳しくなってく。
126のケースは微妙だけど、関学からの編入は無理だったとかいうと
浪人と大差ない気がするし、新卒扱いされないんじゃないかと思うんだが。

1403年超:2002/10/30(水) 12:46
>>139
> 新卒扱いしてもらえるのは留年+浪人年数が2年以内。

そうでもないよ。(マスコミ以外ならば)

141名無しの阪大生:2002/10/30(水) 15:27
>>138
ま、どっちにしろ理系の意見だな。
文系考えたらちょっと違うかと思われ。

142名無しの阪大生:2002/10/30(水) 16:43
世間一般って何だよ
お前のことだろ

143名無しの阪大生:2002/10/30(水) 17:45
>>141
文系ならどんなかんじ?

144名無しの阪大生:2002/10/30(水) 19:35
文系は2浪でもかなり不思議がられて、嫌味言われるよ。
 「何でそんなにかかったの?予備校生活が楽しかったの?」
 「文系で2浪なんてないから、元々理系だったとか?文系に逃げたんだ?」
まぁ、正直留年よりかはマシ。
留年は厳しく突いてくる。
 「文系で留年かぁ。よっぽどダラけてたんだね。遊びまくり?」
 「真面目に学校行ってなかっただけだろ?君みたいな不真面目なのはね!」
『就職留年』でも、
 「へぇ、就職できなかった?就活すらできなかったんだ。」
 「何にしろ、留年したんでしょ?」

ま、文系の人間なんて企業的にはあんまいらないしね。
人事も結構厳しく言ってくるよ。それを如何に上手にかわすかが大事なんだけど。

ちなみに、先輩談で、全部ホンマに言われたらしいよ。

145名無しの阪大生:2002/10/30(水) 19:43
そりゃ誰もそんなくずとろうなんて思わねぇよな
あほちゃうか

146早計蹴り集合!:2002/10/31(木) 00:56

エリート街道さん :02/10/27 02:03 ID:JPk0ezSb

東大文一◎
早稲田政経○
慶応法○

まあ、よくあることです。

(学歴板より転載だよ。)


515 :512 :02/10/30 23:33 ID:4NkyZUuk

俺は、一橋です。 早稲田政経・法、慶応法を蹴ったぜよ。 どれも、せっかく受かったのにもったいないとは思ったが…。

(もういっちょう転載するよ。)

147宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/10/31(木) 00:56
慶應けりですが何か?

148名無しの阪大生:2002/10/31(木) 00:59
不細工屑男
清風南海高校
経済学部2回生
浜崎あゆみ以外人間でない

149名無しの阪大生:2002/10/31(木) 12:30
阪大ってなんでキモヲタ君が多いの?
っていうか阪大って精液臭い。

150名無しの阪大生:2002/10/31(木) 15:26
>>149
すばらしい鼻だこと。
うらやましいですわオホホホホホ

151名無しの阪大生:2002/10/31(木) 17:01
>>149
すごい鼻だな(w

152名無しの阪大生:2002/10/31(木) 19:48
どうやってスペルマ嗅ぎ分けるんだよw
ていうか確かに再受験?の奴はおったぞ。
資格を取るから就職しないからいいとか言ってたな。
じゃあ先に資格取れよって言いたかったけど。
そして学歴欲しいんなら阪大じゃなくて京大にしろよと言いたい。

153名無しの阪大生:2002/10/31(木) 19:59
>>152
プププ

釣 れ ま す た (w

154≠152:2002/10/31(木) 21:26
釣れたといえば、上に立てると勘違いする153がいるスレはここですか?

155名無しの阪大生:2002/10/31(木) 23:08
152=149≠154なわけだが。
153が釣れたと喜んでいいのだな。
そうですよね。プププ

156名無しの阪大生:2002/10/31(木) 23:09
しゃくれ徳山死ね

157阪〜大:2002/11/01(金) 22:55
私大洗顔3科目だけの学力勝負(私大の大好きなベネッセ偏差値)
だと次のようになる。


 75 東大(文1)
 71 京都(法)・一橋(法)         
 70                  
 69                   慶応(法)・早大(政経)
 68 阪大(法)・神戸(法)・東北(法)
 67 九大(法)              ICU(国関)
 66 名大(法)
 65 北大(法)・東京都(法)        立教(法)
 64 広島(法)・大阪市(法)・岡山(法)   青山(国政)
 63 金沢(法)・横国(経)         明治(政経)
 62 千葉(法)・熊本(法)         法政(法)

158名無しの阪大生:2002/11/02(土) 00:55
>>157は神戸(or東北)工作員。

159名無しの阪大生:2002/11/02(土) 02:19
ばれたか。 W (うそ!) あげ〜

160名無しの阪大生:2002/11/03(日) 00:00
160じゃけん

161名無しの阪大生:2002/11/03(日) 01:14
【法・政治系大学院ランキング】

00 東大法政治、京大法
01 一橋法、東大総合文化(国際社会科学)
02 阪大法
03 
04 
05 東北法、名大法、九大法、神戸法、早稲田政治、早稲田法、慶応法
06 筑波国際政経、北大法、慶応政策メディア、上智法、中央法
07 早稲田社学、早稲田アジ太、同志社法、立教法、ICU行政
08 明治法、明治政経、学習院法、学習院政治、中央総政、関学法、立命館法
09 青学法、関西法、法政社学

162名無しの阪大生:2002/11/03(日) 01:47
  下衆どもの自己満足は終わったのか。
確かに、東大・京大・阪大は大正の昔日には卒業しただけで弁護士資格はあった。
しかしそれは昔のお話だ。今は自分がどうなのか、という時代なのだ。
自助努力を大学合格の後も継続してしなくてはならぬ。
  言っておく、近くに京都大学が聳え、遠くは東大、一橋があろうとも、
我々阪大生は間違いなく学歴エリートである。疑いようのない事実だ。
その座に驕ることなく冷静に我々は自己の将来を見つめ、来るべき雄飛の日に
備え、日々これ研鑽、ある日は机に噛り付いて刻苦勉励、ある日は友と酒を
酌み交わし、人生を語らう。よく遊ぶのだ、阪大生よ。そしてそれ以上に
勉学に励むのだ。諸君、諸君のために、阪大のために、ひいては諸君に連なる
後輩のために日々一生懸命の覚悟をもって生きていこうではないか。
諸君は我が日本を背負って立つ綺羅星なのだ。輝こうではないか。

163名無しの阪大生:2002/11/03(日) 22:38
電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164阪大坂下地理子:2002/11/03(日) 23:14
阪大マンセー

165名無しの阪大生:2002/11/04(月) 00:22
阪大マンセー

166名無しの阪大生:2002/11/04(月) 00:53
hanndaimannse-

167名無しの阪大生:2002/11/04(月) 00:54
阪大マンセー

168名無しの阪大生:2002/11/06(水) 01:30
なんで阪大って公立出身ばっかなの?

169名無しの阪大生:2002/11/06(水) 01:57
しるかそんなこと
理由なんかねーよ

170名無しの阪大生:2002/11/06(水) 02:00
一流私立生は見向きもしねーんじゃないの?

171名無しの阪大生:2002/11/06(水) 02:00
一流私立生は見向きもしねーんじゃないの?

172名無しの阪大生:2002/11/06(水) 03:47
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 阪大‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

173名無しの阪大生:2002/11/06(水) 04:15
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | ヲタ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

174宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/06(水) 10:29
1流私立製ですたが何か?

175名無しの阪大生:2002/11/06(水) 12:18
をたどなんばーわんこうこうですか?

176宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/06(水) 12:21
清風南海ですが何か?

177名無しの阪大生:2002/11/06(水) 13:33
大阪星光ですけどなにか?

178名無しの阪大生:2002/11/06(水) 13:53
金襴戦利ですけど菜にか?

179宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/06(水) 17:26
>>177-178
学部学科学年キボン

180名無しno:2002/11/06(水) 19:06



           慶應理工併願成功率  国立落ち慶應(絶対数)         
東大理1         94%         230人
東工大4類(工学部)   64%          30人
東工大5類(工学部)   51%          16人
東工大3類(工学部)   67%           7人
東工大1類(理学部)   73%          21人
京都大学 (工学部)   75%          34人
大阪大学 (工学部)   50%           4人
東北大  (工学部)   21%           1人



           早稲田理工併願成功率  国立落ち早稲田(絶対数)         
東大理1         93%         286人
東工大4類(工学部)   79%          55人
東工大5類(工学部)   68%          42人
東工大1類(理学部)   72%          21人
京都大学 (工学部)   81%          62人

181名無しの阪大生:2002/11/06(水) 19:27
六甲ですけど何か?・・・所詮二流だけど

182宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/06(水) 19:48
>>181
学部学科学年キボン

183名無しの阪大生:2002/11/07(木) 09:09
一橋大+東京工業大

①55 海城
②54 桐蔭学園
③37 聖光学院
④36 駒場東邦
⑤33 開成
⑥31 県立浦和
⑦28 桐朋
⑦28 城北
⑦28 学芸大附属
⑩23 熊本
⑩23 国立
⑫22 巣鴨
⑬20 女子学院
⑭19 麻布
⑮18 浅野
⑮18 県立千葉
⑮18 鶴丸
⑮18 高岡
⑲17 栄光学園
⑳15 岡崎
⑳15 西
⑳15 芝
⑳15 川越

184名無しの阪大生:2002/11/07(木) 12:43
>183
 関東なんか関係ないだろw
だいたい、うちの高校東工大に推薦枠2.3人あったけど全員申し込まなかったし。
 ・・・東工大って所詮そのレベルじゃないんですか?

185名無しの阪大生:2002/11/07(木) 12:55
 まぁ、確かに近畿からわざわざ一橋や東工大なんてとこに逝こうと
思う人間なんてそういないよな。
 それほど価値ないやろうし。京大か阪大行くやろな。近いし。

186名無しの阪大生:2002/11/07(木) 12:56
学歴ヲタ マンセー

187名無しの阪大生:2002/11/07(木) 12:59
>>186
何だよそのメアドw

188名無しの阪大生:2002/11/07(木) 14:02
岸和田ですけどなにか?

189名無しの阪大生:2002/11/07(木) 14:04
豊中ですけどなにか?

190名無しの阪大生:2002/11/07(木) 14:58
松本深志ではありませんがなにか?

191名無しの阪大生:2002/11/07(木) 15:25
四天王寺ですがなにか?

192名無しの阪大生:2002/11/07(木) 16:25
西大和ですがなにか?

193名無しの阪大生:2002/11/07(木) 20:29
六甲ですがなにか?

194名無しの阪大生:2002/11/07(木) 23:36
>>191
ハァハァ

195名無しの阪大生:2002/11/08(金) 01:42
>>194
同じく

196名無しの阪大生:2002/11/08(金) 17:55
4点の娘も見てんのかよ、この掲示板。

197さすらいの二回</b><font color=#FF0000>(.VBAJPno)</font><b>:2002/11/08(金) 21:47
>196
四点の阪大生は多いと思われ
昔は動く墓石と呼ばれてたけど
制服かわったみたいやしなぁ

198名無しの阪大生:2002/11/08(金) 23:54
>197
画像うpキボンヌ

199名無しの阪大生:2002/11/09(土) 03:11
>>198
http://ime.nu/www.shitennoji.ed.jp/stnnj/images/uf_sr.gif

200200ゲトの阪大生:2002/11/09(土) 08:58
>199
アニメ萎え。実写きぼんぬ

201名無しの阪大生:2002/11/10(日) 22:56
>>189
同士よ・・・!何学部?

202名無しさん:2002/11/11(月) 15:15
>183
 関東なんか関係ないだろw
だいたい、うちの高校東工大に推薦枠2.3人あったけど全員申し込まなかったし。
 ・・・東工大って所詮そのレベルじゃないんですか?

東工大に推薦なんてあるか?
東大、京大、一橋、東工大は、推薦がない大学で有名では・・・。





           慶應理工併願成功率  国立落ち慶應(絶対数)         
東大理1         94%         230人
東工大4類(工学部)   64%          30人
東工大5類(工学部)   51%          16人
東工大3類(工学部)   67%           7人
東工大1類(理学部)   73%          21人
京都大学 (工学部)   75%          34人
大阪大学 (工学部)   50%           4人
東北大  (工学部)   21%           1人



           早稲田理工併願成功率  国立落ち早稲田(絶対数)         
東大理1         93%         286人
東工大4類(工学部)   79%          55人
東工大5類(工学部)   68%          42人
東工大1類(理学部)   72%          21人
京都大学 (工学部)   81%          62人

東大>京大>一橋・東工>>阪大>名古屋
予備校の偏差値なんかより、素晴らしいデータですよ。
同じ条件で受験して、その合否からだね。
阪大工学部VS早稲田理工は、成功率60%、理学部で40%くらいだっだと思います。

203名無しさん:2002/11/11(月) 15:35
これをみると
京大工学部=東工大4類

慶応理工=阪大工学部>早稲田理工かな?

どうですか、阪大君?

204名無しの阪大生:2002/11/11(月) 16:37
早稲田物理>慶応理工=阪大理>阪大工=早稲田その他 (私的勝手なイメージ)

205宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/11(月) 16:42
阪大経済>>>>>>>>灯台経済>兄弟経済>>その他の旧帝大、総計の経済

206名無しの塾生:2002/11/11(月) 18:40
東大文一>京大経済>=一橋経済>慶応経済>阪大経済かな。

207名無しの阪大生:2002/11/11(月) 18:50
漏れ的には、早稲田理工>阪大工 と思うんだが。
その他は>>203の通りだと思う。

ちなみに、漏れは阪大生な。

208名無しの阪大生:2002/11/11(月) 19:17
合格者の平均偏差値(2001年進研記述模試)

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科平均
東京大-文二------70.2--73.7--75.1--69.3--71.6--71.9
京都大-経済一般--69.3--71.7--75.1--68.7--70.5--71.0
大阪大-経済------66.6--69.4--70.7--66.2--66.4--67.8
一橋大-経済------64.1--69.6--71.3--66.3--65.1--67.2
慶応大-経済A----63.4--68.1--70.3--63.9--63.4--65.8
名古屋大-経済----62.9--66.9--67.5--63.4--64.9--65.1
九州大-経済------64.7--65.0--67.7--63.2--64.2--64.9
早稲田大-政経経済63.3--62.9--69.2--66.1--60.0--64.3
上智大-経済経済--62.3--65.9--69.5--61.4--60.9--64.0
神戸大-経済------63.5--64.0--66.9--63.8--61.4--63.9
東北大-経済------63.2--62.9--65.4--62.5--61.5--63.1
横浜国大-経済法--61.5--64.1--66.0--60.0--56.4--61.6
北海道大-経済----61.5--61.2--62.4--59.3--59.7--60.8
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2002-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html

東大>=京大>>>|絶望的な壁|>>>阪大=一橋>慶応>>>早稲田

209宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/11(月) 19:55
合格者の平均偏差値(2001年進研記述模試)

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科平均
アイドル総合大学----91.5--88.7--90.2--78.3--77.6--85.3
東京大-文二------70.2--73.7--75.1--69.3--71.6--71.9
京都大-経済一般--69.3--71.7--75.1--68.7--70.5--71.0
大阪大-経済------66.6--69.4--70.7--66.2--66.4--67.8
一橋大-経済------64.1--69.6--71.3--66.3--65.1--67.2
慶応大-経済A----63.4--68.1--70.3--63.9--63.4--65.8
名古屋大-経済----62.9--66.9--67.5--63.4--64.9--65.1
九州大-経済------64.7--65.0--67.7--63.2--64.2--64.9
早稲田大-政経経済63.3--62.9--69.2--66.1--60.0--64.3
上智大-経済経済--62.3--65.9--69.5--61.4--60.9--64.0
神戸大-経済------63.5--64.0--66.9--63.8--61.4--63.9
東北大-経済------63.2--62.9--65.4--62.5--61.5--63.1
横浜国大-経済法--61.5--64.1--66.0--60.0--56.4--61.6
北海道大-経済----61.5--61.2--62.4--59.3--59.7--60.8

210名無しの阪大生:2002/11/11(月) 23:27
国家公務員Ⅰ種2002年度

【1種内定者数・文系02年度】

      カッコ内は前年度

       国立大学          私立大学

 1 東大 145(133)  2 慶応    29 (33)
   京大  27 (26)  3 早稲田大 27 (23)
 5 一橋  18 (13)  8 中央     4  (2)
 6 東北   7  (1)    立命館大  4  (2) 
 7 阪大   5  (3) 
10 神戸   3  (2)

[毎日新聞11月6日] ( 2002-11-06-23:41)

211名無しの阪大生:2002/11/11(月) 23:31
司法試験論文合格率(論文合格/出願)
平成14    
1、東大8.11% 
2、京大6.55% 
3、一橋5.52% 
4、北大4.72% 
5、上智4.55% 
6、阪大4.37%  ←ちよっち、ヤバクない?

212阪〜大っ!:2002/11/11(月) 23:42
1975年河合塾文系偏差値
65.0 東大文1

62.5 東大文2・文3、一橋法、京大文・教育・法・経済

60.0 一橋社・経済・商、阪大法

57.5 東北文、法、経済、横浜国立経営・経済、横浜市立商、名大文・法・経済、阪大文・経済、九大文・教育・法・経済

55.0 北大文1・文2・文3、東北教育、筑波第1、千葉文・法経、金沢文・法・経済、名大教育、大阪市立文・法・経済、神戸文・法・経済・経営、岡山文、広島文・法・経済・教育、東京都立人文・法

213名無しの阪大生:2002/11/11(月) 23:43
お前が合格するかしないか
ただそれだけ

214名無しの阪大生:2002/11/12(火) 00:54
今213が(・∀・)イイ!! こと言った

215名無しの阪大生:2002/11/12(火) 01:03
>>214
今じゃない罠w

216宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/12(火) 01:06
>>215
ワラタ。

217早稲田はDQN:2002/11/12(火) 10:20
2001年 国公立VS早稲田大学主要学部(糞学部除く)併願合格率(代ゼミ2001年)


東大文一 早稲田政経86.0% 早稲田法85.5% 早稲田法セ試89.1% 早稲田商セ試100.0%
東大文ニ 早稲田政経72.1% 早稲田法75.0% 早稲田法セ試85.0% 早稲田商セ試100.0%
東大文三 早稲田政経50. 0% 早稲田法60.7% 早稲田法セ試80.6% 早稲田商セ試80.0%

一橋法  早稲田政経55.6% 早稲田法64.3% 早稲田法セ試75.8% 早稲田商セ試85.7%
一橋社会 早稲田政経50.0% 早稲田法69.2% 早稲田法セ試66.7% 早稲田商セ試83.3%


早稲田のセンター方式って、思いっきり滑り止め&蹴られまくりだな!

218名無しの阪大生:2002/11/13(水) 04:26
(・∀・)自演イクナイ!!

219名無しの阪大生:2002/11/21(木) 06:51
age

220名無しの阪大生:2002/11/22(金) 17:12
age

221ァ法学部:2002/11/22(金) 17:12
あげ

222222:2002/11/23(土) 01:10
222

223宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2002/11/25(月) 21:55
集え!清風南海製!

224名無しの阪大生:2002/11/26(火) 00:05
>>223
お前と同じDQNだとは思われたくないから誰も書かないという罠。

225名無しの阪大生:2002/11/26(火) 00:08
H14司法試験最終速報 ・合格率

東京大 7.7 (スーパーエリート東京大学)
京都大 6.0
一橋大 5.4  ここまでは、エリートといってよいでしょう。
--------------------------------------------------------
北海道 4.5   
上智大 4.1
大阪大 3.8   ← がんばれ!

226名無しの阪大生:2002/11/26(火) 00:39
>>225
出身高校の分析きぼんぬ¥

227名無しの阪大生:2002/12/08(日) 20:51
age

228名無しの阪大生:2002/12/08(日) 21:21
出身高校の分布

       東工大   阪大
東北以北 5.2%   0.9%
関東地方 68.8%  3.1% 
中部地方 12.4%  13.8%
近畿(含三重) 2.9%  57.4%  
中国地方 3.7%  9.3%  
四国地方 1.4%  6.9%
九州地方 5.5%  6.3%

229名無しの阪大生:2003/01/21(火) 17:19
age

230名無しの阪大生:2003/02/11(火) 17:26
大検ですが何か?

231名無しの阪大生:2003/03/16(日) 06:03
>>230
わけありでつか?

232名無しの阪大生:2003/03/16(日) 12:23
北野高校

233名無しの阪大生:2003/03/16(日) 18:40
表後県立過去川東高校。
阪大にはいって、いいことなんか、何にも、これっぽちもなかった。

234名無しの阪大生:2003/03/16(日) 20:15
三国丘高校

235名無しの阪大生:2003/03/16(日) 21:02
楽何高校三塁、阪大はおちこぼれです

236名無しの阪大生:2003/03/18(火) 02:25
1975年度(国立一期校・二期校時代)ボーダーライン(合格率50パーセント)
を河合塾の全統模試の偏差値で表示。
                                            
○法学部系統

65.0 東京大(一期校)

62.5 一橋大(一期校)・京都大(一期校)

60.0 大阪大(一期校)

57.5 東北大(一期校)・名古屋大(一期校)・九州大(一期校)

55.0 北海道大(一期校)・千葉大(一期校)・金沢大(一期校)・神戸大(一期校)・広島大(一期校)

地底・駅弁は糞!!

237名無しの阪大生:2003/03/18(火) 02:26
長田高校です

238名無しの阪大生:2003/03/18(火) 03:35
大正高校です

239名無しの阪大生:2003/03/18(火) 07:09
地底・駅弁ってどこの高校よ?

240名無しの阪大生:2003/03/18(火) 07:30
>>239
地底=地方の旧帝大
駅弁=旧帝大以外の国立大
のこと。
詳しいことは
http://www.media-k.co.jp/jiten/
で調べてくれ。

241名無しの阪大生:2003/03/18(火) 08:43
>>238
何年前の生徒さんでつか?w

242名無しの阪大生:2003/03/18(火) 11:31
>>238
わかる人にはわかるでしょうw

243名無しの阪大生:2003/03/18(火) 11:50
>>242
同じ学区内だYO
あの地域、DQN高校のすくつで((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

244名無しの阪大生:2003/03/18(火) 11:51
>>238はえらいな

245名無しの阪大生:2003/03/18(火) 11:59
>>238
漏れよりすげーよ!!!w

246名無しの阪大生:2003/03/18(火) 13:18
九州出身いる?

247名無しの阪大生:2003/03/18(火) 18:10
修道ですが何か?

248名無しの阪大生:2003/03/18(火) 18:32
>>247
俺も広島出身!!

249名無しの阪大生:2003/03/20(木) 23:28
サンデー毎日 3/30 阪大合格者高校別ランキング

北野48、茨木38、長田34、四天王寺33、三国丘33
清風南海31、大手前28、明星28、六甲28、甲陽学院26
高松26、清風25、奈良24、智弁和歌山23、洛南22

250名無しの阪大生:2003/03/20(木) 23:32
俺も修道

251名無しの阪大生:2003/03/20(木) 23:41
>>249
我母校が含まれてる模様

252宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/03/20(木) 23:43
>>251
漏れモナー

253名無しの阪大生:2003/03/21(金) 00:29
漏れんとこは創立以来初の旧帝だからノーマークなはずw

254名無しの阪大生:2003/03/21(金) 00:29
漏れんとこは創立以来初の旧帝だからノーマークなはずw

255名無しの阪大生:2003/03/21(金) 00:38
千里だ

256名無しの阪大生:2003/03/21(金) 00:53
うちの高校出身の現役阪大生は折れ一人だ。

今年の新入生も東大京大東工東北はいるのに、阪大には入ってこない。
さみすぃ・・・

257名無しの阪大生:2003/03/21(金) 00:59
俺の場合阪大に先輩は2人いるらしいけど
名前しか知らない・・実質孤独人間です・・

258名無しの阪大生:2003/03/21(金) 01:14
我が母校は三位だ。すげえ!

259名無しの阪大生:2003/03/21(金) 01:16
1975年度(国立一期校・二期校時代)ボーダーライン(合格率50パーセント)
を河合塾の全統模試の偏差値で表示。
                                            
○法学部系統

65.0 東京大(一期校)

62.5 一橋大(一期校)・京都大(一期校)

60.0 大阪大(一期校)

260宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/03/21(金) 01:19
>>258
長田か

261名無しの阪大生:2003/03/21(金) 07:07
一期校ってなによ?

262名無しの阪大生:2003/03/21(金) 11:12
昭和54年頃に共通一次試験が始まるまで、国立大学は一期校と二期校に分けられ、一期校の受験に失敗した学生が二期校に入るという図式だった。
一期校に東大、京大など旧帝大が集まっていたため、一般に二期校は一期校よりレベルが下、といった受け止め方がされており(以下略

263名無しの阪大生:2003/03/22(土) 12:20
おまけ サンデー毎日2003阪大前期結果
サンデー毎日 3/30 阪大合格者高校別ランキング
48北野 38茨木 34長田 33四天王寺 三国丘 31清風南海
28大手前 明星 六甲 26甲陽 高松 25清風 24智辯和歌山
22洛南 姫路西 21膳所 天王寺 高槻 星光 20生野
10京教付 堀川 9洛星 5嵯峨野 4京都成章 3南陽
2洛北 宮津 北稜 同志社 京都女子

264名無しの阪大生:2003/03/25(火) 00:21
川西緑台

265宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/03/25(火) 00:22
清風南海、後期合わせて39人。

266名無しの阪大生:2003/03/25(火) 00:26
自分は関東の超無名公立

267名無しの阪大生:2003/03/25(火) 00:44
>>266
水戸一高あたりか?

268名無しの阪大生:2003/03/25(火) 00:55
48北野←大阪
38茨木←大阪
34長田←兵庫☆
33四天王寺 ←大阪
  三国丘 ←大阪
31清風南海←大阪


長田高校最強。
このまま第三学区の人口が膨らんでいけば
関西最強公立高校も夢じゃないはず。

269名無しの阪大生:2003/03/25(火) 00:58
人海戦術か。

270名無しの阪大生:2003/03/25(火) 01:00
長田は兵庫県最強☆

271名無しの阪大生:2003/03/25(火) 01:19
神戸と加古川東は?

272名無しの阪大生:2003/03/25(火) 01:30
長田→姫路西→神戸、加古川東→兵庫
兵庫は第三学区二番手の星陵なみです。

273名無しの阪大生:2003/03/25(火) 02:05
高校受験してないので公立高校のことが全くわからない、煽りじゃなくて。
北野や茨木とか受験生になって予備校通い出してから知ったんだけど・・。

274名無しの阪大生:2003/03/25(火) 02:17
四条畷はどうした!

俺の年代は当たり年で高校としての成績が河合のマーク模試大阪府内公立私立あわせて
TOPになったこともあったんだが。。。

学力落ちたか阪大受験者少ないだけかわからんが

どちらにしても第4学区もっとガンガレ

275名無しの阪大生:2003/03/25(火) 07:30
高校のとき川西緑台逝ったよ!テニスで

276名無しの阪大生:2003/03/28(金) 13:50
長田は兵庫県最強、周回走最強

277名無しの阪大生:2003/03/28(金) 13:55
長田の兵庫県公立最強の地位はもはや盤石になった。
いずれは関西最強になります。

278名無しの阪大生:2003/03/31(月) 07:15
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙=L゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

279名無しの阪大生:2003/04/01(火) 14:01
長田マンセー

280名無しの阪大生:2003/04/01(火) 14:19
長田は最強!

281名無しの阪大生:2003/04/01(火) 22:12
高校別合格者数TOP15 前期+後期

北野58、茨木43、四天王寺43、三国丘41、洛南39
清風南海39、長田37、高松34、大手前33、奈良33
明星28、姫路西32、智弁和歌山32、六甲31、清風30、甲陽学院30

282宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/01(火) 22:15
>>281
星光が入ってないな。

283名無しの阪大生:2003/04/01(火) 22:33
奈良と畝傍のツートップが激減した模様。

284名無しの阪大生:2003/04/01(火) 22:38
正直、最近勉強したくなってきた

285名無しの阪大生:2003/04/01(火) 23:31
姫路西やしw

286名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:19
四天王寺

287宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/04(金) 00:22
気のせいか、京都の公立って阪大逝く香具師少ないな

288名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:31
>>286
新手のネカマでつか?

289名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:31
学部学科学年キボンヌ

290289:2003/04/04(金) 00:31
>>286

291名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:32
なるほど
そういうネカマもありなわけか

292宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/04(金) 00:33
かなりの人間いるから1人くらいいるだろ

293名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:34
前女はここみてないってアイドル自身が言ってたじゃん・・・

294名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:35
>>292
定例行事みたいなもんだよ

295宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/04(金) 00:35
>>293
オフに来てた事考えればやっぱいると思い直しますたが何か?

296名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:35
ネカマはしんでね

297宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/04(金) 00:37
>>294
定例行事って?

298名無しの阪大生:2003/04/04(金) 00:37
ネカマ登場がじゃね?

299名無しの阪大生:2003/04/04(金) 01:22
>>297
どういう形であれ女を匂わす香具師はとりあえずネカマ認定

300名無しの阪大生:2003/04/04(金) 01:52
60.0 大阪大(一期校)

301名無しの阪大生:2003/04/04(金) 10:39
長田高校最強!

302名無しの阪大生:2003/04/04(金) 11:08
長田最強、周回走・ロング最強!!
ロングってまだやってんの?

303名無しの阪大生:2003/04/04(金) 11:52
2002年に漏れが卒業したときは普通にやってました。

304名無しの阪大生:2003/04/06(日) 16:12
四天が結構多いんだよね。うちの学科は5人いた

305名無しの阪大生:2003/04/06(日) 16:33
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1155/
家庭教師のホント

306名無しの阪大生:2003/04/06(日) 16:33
>>304
歯学部2回は四天7人もいるよ!

307名無しの阪大生:2003/04/09(水) 13:46
阪大附属高校出身ですが何か?

308名無しの阪大生:2003/04/09(水) 13:56
そんなんない

309名無しの阪大生:2003/04/10(木) 21:35
千原兄弟と同じ高校

310名無しの阪大生:2003/04/11(金) 16:34
三重のT高校ですが何か?ここの学校は恐ろしく「女尊男卑」な学校で、やってられへんだわ!!
特にうちの学年が最悪だった。あのでき損ないの二流M岡教師!!、氏ね!!と言いたい・・。

311名無しの阪大生:2003/04/11(金) 16:55
長田っていい先生減ったし(いい先生いるから生徒が賢いってわけでもないけ
ど)、模試の成績も下がり気味って聞いた。長田って落ち目じゃないか?
by長田OB

312名無しの阪大生:2003/04/11(金) 17:05
いや今年は京大30人阪大40人で兵庫公立ではだんとつの進学状況でしたが。
オレは今年の卒業生じゃないけど。

313名無しの阪大生:2003/04/11(金) 17:09

そうかあ。いやいや長田生の方々スマソ。まだまだイケイケなんですな。
by長田OB

314名無しの阪大生:2003/04/11(金) 17:13
落ち目どころか姫路西を抜いて兵庫県公立実質NO1の座は盤石になろうとしています。

315名無しの阪大生:2003/04/11(金) 17:41
うわ〜まじで長田高校ゴメンよー。見くびってたにー。by長田OB

316宇宙のアイドル</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>:2003/04/11(金) 19:41
>>310
津高校かw

317名無しの阪大生:2003/04/13(日) 21:22
>>311
いい先生って誰よ?
漏れの時は岡田(隆・滋)、黒河、かよちゃん、個人的には政本先生だなあ

318名無しの阪大生:2003/04/14(月) 00:35
俺ん時は、生物、物理、国語に数学にいいなと思う人がいた。あ、生物は人づて
やけど。

319名無しの阪大生:2003/08/18(月) 21:27
すべて重複だろがヴォケ!

320名無しの阪大生:2003/08/18(月) 22:30
重複だ〜

321名無しの阪大生:2003/08/21(木) 00:55
時習館高校だった奴!

322sageスレも絶対に見逃さない委員会委員長:2003/08/21(木) 00:59
>>321
俺は違うぞ!

↓お前はどうだ!!

323名無しの阪大生:2003/08/21(木) 03:26
>>321
俺も違うぞ!
ちなみにアイドルの出身校の姉妹校というか本家出身。
俺の高校は阪大は経済と工学部にやたら人数が多かった気がする。

325名無しの阪大生:2004/01/06(火) 20:28
ピン高のやつ、挙手

326名無しの阪大生:2004/01/11(日) 17:54
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

327名無しの阪大生:2004/01/11(日) 19:49
昔はIQ145ぐらいあったのに110になってた。

328ギコラヴ </b><font color=#FF0000>(.vnlAVN.)</font><b>:2004/01/11(日) 22:20
>>327
IQ って実年齢に対する知能の発達の度合なのは知ってるか?

329名無しの阪大生:2004/01/11(日) 22:37
>>328
今さっきググって知ったばかりの知識をひけらかすなよw

330名無しの阪大生:2004/01/11(日) 22:51
>>329
いや・・・普通の知識だぞ・・・

331ギコラヴ </b><font color=#FF0000>(.vnlAVN.)</font><b>:2004/01/11(日) 22:55
>>329
漫画ヲタの常識。

332名無しの阪大生:2004/03/07(日) 03:28
age

333名無しの阪大生:2004/03/07(日) 10:25
age

334名無しの阪大生:2004/03/07(日) 14:24
age

335名無しの阪大生:2004/03/15(月) 23:35
2004年度阪大合格者速報(前期)

42  茨木
36  長田
32  三国丘 明星 四天王寺
30  甲陽学院
28  畝傍
27  大手前 奈良
24  清風
23  星光学院 兵庫 
21  膳所 北野 清風南海
20  白陵
19  神戸 姫路西 
18  四条畷 智辯和歌山
17  洛南 高槻 近大和歌山
16  川西緑台 加古川東 灘
15  洛星 高津 天王寺 金蘭千里 六甲
14  小野 西大和学園 
13  金沢泉ヶ丘 附属天王寺 東大寺学園 奈良学園
12  高志 津 岸和田 岡山城東 広大附福山 広島学院
11  小松 武生 京教大附 豊中 北摂三田 高松 丸亀
10  岐阜 岡崎 生野 滝川 帝塚山(奈良)
9  藤島 彦根東 関西大倉 郡山 倉敷青陵 修道
8  高田(三重) 堀川 附属平野 智辯学園(奈良)岡山朝日 鶴丸
7  富山 高岡 嵯峨野 清教学園 淳心学院 出雲 愛光 東築 筑紫丘

336名無しの阪大生:2004/03/15(月) 23:39
北野いったいどうしたんだよ?
例年と比べてショボ杉じゃねえか?
京大にいっぱい受かってんのか?

337名無しの阪大生:2004/03/15(月) 23:41
京大速報

90  洛南
82  東大寺学園
79  洛星
67  西大和学園
54  甲陽学院
43  膳所
37  灘
36  堀川 茨木
33  北野 三国丘
31  清風南海 
29  附属池田 奈良
26  高槻 清風
24  天王寺
23  彦根東 四天王寺 智辯和歌山
21  白陵
20  明星 兵庫


北野あやうし。

338名無しの阪大生:2004/03/15(月) 23:48
我が母校膳所はやはり最強だな

339名無しの阪大生:2004/03/16(火) 03:11
長田生うざいな。
低レベルな兵庫公立で1位だからってそれがなんなんだ?

340名無しの阪犬生:2004/03/16(火) 17:05
うちの高校から俺以来4年ぶりに阪大に一人来るみたいやな。

341名無しの阪大生:2004/03/16(火) 17:10
>339
禿同。
膳所、北野、三国ヶ丘、茨木に比べたら大したことない。
井の中の蛙大海を知らずなんて言葉があったなw

342名無しの膳所OB生:2004/03/16(火) 17:11
人口少ない滋賀県公立に負けてるんだから
教員の質も生徒の質も悪い。

343名無しの阪大生:2004/03/16(火) 17:21
北野ってこんなに実績悪かったのか。北野の生徒はエリート気取りなのに

344名無しの阪大生:2004/03/16(火) 17:47
おいおい、長田は所在地が兵庫県であることを考慮すると、
関西公立TOPクラスですよ?
北野とか三国丘なんて雑魚じゃん。

2004年度阪大合格者速報(前期)

42  茨木
36  長田 ←☆
32  三国丘 明星 四天王寺
30  甲陽学院
28  畝傍
27  大手前 奈良
24  清風
23  星光学院 兵庫 
21  膳所 北野 清風南海
20  白陵
19  神戸 姫路西 
18  四条畷 智辯和歌山
17  洛南 高槻 近大和歌山
16  川西緑台 加古川東 灘

345名無しの阪大生:2004/03/16(火) 17:48
ぜんしょ(←何故か変換出来ない)ってマイナー田舎公立のくせに生意気だな。

346名無しの阪大生:2004/03/16(火) 17:52
>>345
お前はぜんしょの学生全員にすら勝つことは出来ないんだよ。

347名無しの阪大生:2004/03/16(火) 18:03
ぜんしょって田舎公立の中では有名

348名無しの阪大生:2004/03/16(火) 18:04
都会公立長田(神戸市)>>>>>>田舎公立ぜんしょ(滋賀)

349名無しの阪大生:2004/03/16(火) 19:26
ぜぜ、でしょう…

350名無しの阪大生:2004/03/16(火) 19:59
>>346
( ´_ゝ`)フーン

351名無しの阪大生:2004/03/16(火) 20:53
>344
茨木に負けてるくせにp

352名無しの阪大生:2004/03/16(火) 20:54
膳所(ぜぜ)

353sage:2004/03/16(火) 20:54
高取ってどーなんですか?

354名無しの阪大生:2004/03/16(火) 21:07
膳所
東大5
京大41
一橋2
東工0
阪大35
北大4
東北2
名大9
九大0
神戸40


長田  

東大6
京大23
一橋4
東工0
阪大43
北大6
東北11
名大5
九大1
神大53

355名無しの阪大生:2004/03/16(火) 21:11
膳所の方が長田よりも平均値が高そうだな。
膳所は平均値が京大寄り、長田は阪大寄り。

356名無しの阪大生:2004/03/16(火) 21:15
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・

357名無しの阪大生:2004/03/17(水) 00:40
上宮太子

358名無しの阪大生:2004/03/17(水) 01:25
京大医学部保健学科

高校別合格者数

西大和 20
洛南   5
神戸   4
四天王寺3
彦根東 2
堀川 2
莵道 2
附天 2
池附 2
附平 2
北野 2
三国丘2
清風 2
白陵 2

西大和の進路指導って最悪だよな……

359名無しの阪大生:2004/03/17(水) 02:49
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/863/1078650097/

360名無しの阪大生:2004/03/17(水) 10:00
北野は保険学科一人のはずやけど。

361名無しの阪大生:2004/03/17(水) 15:47
これで西大和は来年京大医学部20人合格と宣伝できるわけだ。

362名無しの阪大生:2004/03/17(水) 23:18
京大保健>>>阪大医学科以外なんだが。

363名無しの阪大生:2004/03/17(水) 23:23
すごいなw
医者養成所じゃんw

364名無しの阪大生:2004/03/17(水) 23:42
名前:かかろっと 03/12/26 20:02 ID:LB2yn9+S

私は西大和学園に通う3年生です。西大和学園は、国公立の大学、特に
東大、京大へ合格させることだけを目的とした進学指導をしています。
ですから、もし第1志望に慶應や早稲田などの私立大学を挙げようもの
なら毎年冬休みに実施される三者面談で、無理やり東大や京大を受けさせ
られます、じつは私も先ごろ行なわれた三者面談で、担任の教師に言いくるめ
られ、慶應を受験する事をあきらめました。まったくの強制だったのです。
慶應を受験するなら調査書は書かないというような態度で否定されました。
さらに、私が全国の皆さんに知っていただきたいことを今から書きます。
皆さんは、今年から京都大学の医学部に新たに保健学科が付け加わったこと
をご存知でしょうか?しかし、8がつに実施された京大実戦と京大オープンの
模試の結果において保健学科は大幅な定員割れであることが判明したのです。
そこで西大和学園の進路指導を務める高3の教師はとんでもない方法を取ったの
です。そう、ただ定員割れの保健学科に合格させて京大の合格人数を増やしたいが
ために。高3の教師は、秋に実施される第二回の京大実戦模試や京大オープン模試
において、京大の保健学科を志望していない理系の生徒にまで無理やり模試を受験させ、
志望校登録用紙に京大の保健学科を書かせ、保健学科が定員割れである事を他校に
ばれないようにしたのです!そしてまともに受けたら合格しそうにない落ちこぼれの
生徒に三者面談で京大の保健学科を受けるように勧めています!これでは
本当に看護師を目指して京大の保健学科を受験する人がかわいそうだ!
また、京大の合格実績を上げる為に、卑怯な手を使う学校の体制が許せなくて
投稿しました。京大の保健学科は、今年はまだ定員割れの状態です!
模試の結果に惑わされる事なく心から京大の保健学科をを目指している人は
受験して合格を勝ちとってくださいね!


すごい学校でつね。

365名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:12
西大和すげえ。
恥ずかしい学校だな。

366名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:17
関西進学校ランキング

灘 長田
甲陽 東大寺 洛南
洛星 池附 神女 大阪星光
六甲 白陵 清風 南海 高槻 淳心 
北野 茨木 天王寺 三国ヶ丘 四条畷 大手前 姫路西 高津 生野 膳所
神戸 加古川東 兵庫 豊中 千里 岸和田 寝屋川 泉陽 春日丘 池田 星陵
箕面 八尾 三島 住吉 東寝屋川 夢野台 御影 滝川 県芦 葺合 報徳 須磨東 鈴蘭台
鳳 牧野 清水谷 桜塚 市岡 夕陽丘 泉 泉北 東住吉 舞子

367名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:17
入ってから転学部できるなら取り合えず京大に入ることが重要。

368名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:20
長田が洛南より上?p
京大20人なんて静岡県の公立進学校でも受かる。
人口の多い神戸市の学校が何してんだかw

369名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:21
>>367
京大の転部は入試でその学部の合格最低点をクリアしてるのが条件だから、
どう考えても取り敢えず京大に入ったヤツに転部は無理だろ。

370名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:22
>>368=田舎者

371名無しの阪大生:2004/03/18(木) 00:28
関西進学校ランキング

灘 
甲陽 東大寺 洛南
洛星 池附 神女 大阪星光
六甲 白陵 清風 南海 高槻 淳心 
北野 茨木 天王寺 三国ヶ丘 四条畷 大手前 【長田】姫路西 高津 生野 膳所
神戸 加古川東 兵庫 豊中 千里 岸和田 寝屋川 泉陽 春日丘 池田 星陵
箕面 八尾 三島 住吉 東寝屋川 夢野台 御影 滝川 県芦 葺合 報徳 須磨東 鈴蘭台
鳳 牧野 清水谷 桜塚 市岡 夕陽丘 泉 泉北 東住吉 舞子

372名無しの阪大生:2004/03/18(木) 01:57
>>371
いや、なんだかんだ言っても、西大和は凄いんですよ。
四段目には載せてあげてもいいんじゃない?激しく工作してようが一応通ってる
わけだしさ。
 んじゃー、保健学科でもいいから京大通ってみろっての

373名無しの阪大生:2004/03/18(木) 02:15
関西進学校ランキング

灘 
甲陽 東大寺 洛南
洛星 池附 神女 大阪星光
六甲 白陵 清風 南海 高槻 淳心 
北野 茨木 天王寺 三国ヶ丘 四条畷 大手前 長田 姫路西 高津 生野 膳所
神戸  【西大和】 加古川東 兵庫 豊中 千里 岸和田 寝屋川 泉陽 春日丘 池田 星陵
箕面 八尾 三島 住吉 東寝屋川 夢野台 御影 滝川 県芦 葺合 報徳 須磨東 鈴蘭台
鳳 牧野 清水谷 桜塚 市岡 夕陽丘 泉 泉北 東住吉 舞子

374名無しの阪大生:2004/03/18(木) 02:17
このランキングは微妙に古い気がする
今はもっと変動してる

375名無しの阪大生:2004/03/18(木) 02:19
ていうかさー、お前ら出身高とかこだわるのってものすごく馬鹿らしいとは思わないのか。
どこ出身だろうが結局は今阪大にいるんなら一緒だろ。

低次元な争いはやめれ。
それより前を見ようぜおめーら。
過去のことをうだうだ言うのはかっこわりーぜ。

376名無しの阪大生:2004/03/18(木) 02:31
関西進学校ランキング

灘 
甲陽 東大寺 洛南
洛星 池附 神女 大阪星光
六甲 白陵 清風 南海 高槻 淳心 
北野 茨木 天王寺 三国ヶ丘 四条畷 大手前 長田 姫路西 高津 生野 膳所
神戸 加古川東 兵庫 豊中 千里 岸和田 寝屋川 泉陽 春日丘 池田 星陵
箕面 八尾 三島 住吉 【西大和】 東寝屋川 夢野台 御影 滝川 県芦 葺合 報徳 須磨東 鈴蘭台
鳳 牧野 清水谷 桜塚 市岡 夕陽丘 泉 泉北 東住吉 舞子

377名無しの阪大生:2004/03/18(木) 08:35
>>375
新入生の学歴好きなやつがやってんだろ
そのうち飽きるだろうから生暖かい目で見てやろう

378名無しの阪大生:2004/03/18(木) 09:09
>>377
去年もこの時期にこのスレの書き込み多いかったしね。

379名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:25
>>375は下位校出身者。
新歓コンパでは出身校ネタが一番盛り上がる。
下位校出身者は肩身が狭いのが現実。

380名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:34
>>379
激笑だな。そんなこと初めて聞いたwww

381名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:35
でも新刊で誰も名前知らない高校だとリアクションしにくいな

382名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:42
やはり名門私立とか北野や茨木のような府内の上位公立なら話がしやすい。

383名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:46
漏れは有門私立出身なので自己紹介で出身校言うと100%びびられる。
でもそのせいで一般阪大生と壁が出来るようでなんとなくブルーになる。
だから出身校ネタはなるべく避けてるよ。

384名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:51
どんな高校だよw
灘ぐらいじゃないとびびらない。
甲陽や東大寺クラスでもそんなリアクションはないだろ。
あるいは、麻布とかラサールみたいな非関西圏の名門校ならびびるかも。

385375:2004/03/18(木) 23:52
一応ここで出てる順番で言えば上から4段目にある高校出身だけど、
いちいち出身高校なんて気にしてないよ。

386名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:54
コンパで出身高校の話とかしかできないのかお前らは?w
禿藁だなwww

387名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:55
灘だと逆に「おまえ灘のくせに阪大止まりかよ!」ってびびるな。

388名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:57
>>383
社交辞令でびびってみせるだけで、実際相手は壁なんか感じてないと思うぞ。
多くの人にとってあまりにもどうでもいいことなんだと思う。
ま、そう思うのは俺が無名の高校だからかもしれないけど。
実際俺は入学後に高校の話になったことは1,2回しかない。

389375:2004/03/18(木) 23:57
>>386
新歓で出身高校の話になったら普通にするよ。
話をすりかえないでくれ。
俺はどっちが上とかを争うことが無意味だと>>375で言っただけだ。
コンパうんぬんで話すとか肩身がどうとかは関係ない。

390名無しの阪大生:2004/03/18(木) 23:57
>>387
確かにw

391名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:00
ほどよく田舎でローカル自虐ネタに走る漏れ

392おはつです〜:2004/03/19(金) 00:00
静岡県立浜松北高です。

393名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:02
>>375=>>389
お前は神だなwww無茶ワロタわw
誰が新歓の話してるんだ?俺はただのコンパの話をしてただけだ。
しかもお前のカキコにレスしたんじゃねーんだよwww

394名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:03
>>392
茶摘の授業があるって本当ですか??

395名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:03
>>389
なぜそのレスを386にするのかが分からない。

396名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:03
>>375はホムーラン級の馬鹿

397名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:04
>>393は粘着なやつだな(ボソ

398名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:05
>>394
茶摘みって難しいのかな

399名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:06
>>393
粘着も何も一回レスしただけだろーが。
まぁお前が>>375なのはバレバレだがな(プケラッチョ

400おっ:2004/03/19(金) 00:08
わたしも静岡
県下NO.1進学校誠恵高校卒です。

401名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:09
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神
>>375はビソ・ラディソ級の神>>375はビソ・ラディソ級の神

402名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:11
静岡=茶
長野=りんご
愛媛=みかん
熊本=い草
千葉=落花生

403>400:2004/03/19(金) 00:12
3時にオヤツのでる学校だなw
通称「ぬまっき」

404浜松北:2004/03/19(金) 00:15
「ぬまっき」から飯台か??
例えていえば

「レバノン」がオリンピック出場するようなもんだなw

405レバノン:2004/03/19(金) 00:16
>>404
ムリデシタガナニカ?

406清水東:2004/03/19(金) 00:17
>>404
漏れは清水東なんだがどういう風に例えてくれる?

407医3回:2004/03/19(金) 00:29
開成高卒です。

408浜松北:2004/03/19(金) 00:31
>>406
べつに普通すぎて例えようがない。

409名無しの阪大生:2004/03/19(金) 00:35
現三回の開成出身者は文系に一人しかいないぜ

410名無しの阪大生:2004/03/19(金) 01:42
                            。
                           /―――--,
                           / 西大和 /
                        .  /――――`'
                         /
                        /   ブォン!
                    ∧_∧     ブォン!
                  /( ´Д`)
      lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ  京大E判定だけど定員割れで 
                  /丶2    |m;    京大医学部保健学科楽勝だったZe!
                  / //7ゝ〇 ノ\      
            /   (_///⌒γノ/___)
             /  ///  ///ノ//  /
            //  |/  ///◎)   パラリラ
            / / /  //       パラリラ
             // V ノ        \

411名無しの阪大生:2004/03/19(金) 18:37
俺も浜松北。
浜松北から阪大くる人は少ない。
だいたい、ちょっと無理して京大受けたり
ちょっと妥協して名大受けるかのどっちかだな。
大阪は遠いぜ!

412400さん、じつは:2004/03/19(金) 19:30
俺も誠恵高。
誠恵高から阪大くる人は少ない。
だいたい、ちょっと無理して東大受けたり
ちょっと妥協して一橋受けるかのどっちかだな。
大阪は遠いぜ!

413某2回:2004/03/20(土) 06:13
浦和高卒です。

414名無しの阪大生:2004/03/20(土) 06:36
                            。
                           /―――--,
                           /夜露死苦/
                        .  /――――`'
                         /
                        /   ブォン!
                    ∧_∧     ブォン!
                  /( ´Д`)
      lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ  大阪学院高校出身だけど
                  /丶2    |m;   キショ工学部無勉で楽勝だったZe!
                  / //7ゝ〇 ノ\      
            /   (_///⌒γノ/___)
             /  ///  ///ノ//  /
            //  |/  ///◎)   パラリラ
            / / /  //       パラリラ
             // V ノ        \

415名無しの阪大生:2004/03/20(土) 10:26
>>413
なんで東大or東工大受けなかったの?

416沼津東:2004/03/20(土) 11:58
ぬまっき氏んでくれ

417名無しの阪大生:2004/03/20(土) 13:39
福井県立勝山高等学校です

418名無しの阪大生:2004/03/20(土) 13:46
大阪府立勝山高等学校でつ。

419名無しの阪大生:2004/03/20(土) 21:53
大阪産業大学付属高校です。

420413:2004/03/21(日) 06:15
>>415

半身フアソだったんで・・・ ^^;)/

421名無しの阪大生:2004/03/21(日) 07:25
単に実力不(ry

422名無しの阪大生:2004/03/21(日) 07:41
大学デビューするために、知り合いが誰もいなくてかつある程度以上のレベルの大学で、
田舎過ぎないという条件を満たすのが阪大だったんだろう。

423名無しの阪大生:2004/03/22(月) 01:54
NO.1進学校誠恵高のスレです。
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=doudou&amp;key=1018316272

424ドクトル・ケンドー </b><font color=#FF0000>(D72U0kt2)</font><b>:2004/03/22(月) 11:56
今年は阪大合格者減ったぽ

425名無しの阪大生:2004/03/27(土) 13:49
地元公立高校どころか中学にまで馬鹿にされるレベルの高校出身ですがなにか?

426名無しの阪大生:2004/03/27(土) 13:50
あっそ

427名無しの阪大生:2004/03/27(土) 13:52
http://www.jr-odekake.net/eki/top.php?id=0622065
あっそ

428名無しの阪大生:2004/03/27(土) 14:40
高校別制服一覧
http://www.san-yu.net/landl/burusera/k_school/list1.htm

429名無しの阪大生:2004/03/27(土) 15:55
>>428
ブルセラショップキター

430名無しの阪大生:2004/03/30(火) 03:20
age

431名無しの阪大生:2004/03/30(火) 08:24
久しぶりに高校の名簿見たw
いろんなセンコーがおったなぁ・・・ってw

432名無しの阪大生:2004/03/30(火) 08:37
>>431
別にwをつけるほどおもろいことちゃうやん。
アホやろ

433名無しの阪大生:2004/03/30(火) 08:38
何でそんなに冷静なん?しょーじき怖いよw

434名無しの阪大生:2004/03/30(火) 23:43
漏れ、神奈川の栄光っていう男子校
周りに同郷が誰もいないよ

435名無しの阪大生:2004/03/30(火) 23:47
>>434
早慶上智全滅だったのか。

436名無しの阪大生:2004/03/31(水) 01:49
医学部という罠

437名無しの阪大生:2004/03/31(水) 23:40
意外と文学部かも知れんぞ。
関東には国立文学部は東大しかないからな。

438名無しの阪大生:2004/04/06(火) 01:28
修道マンセー!

439名無しの阪大生:2004/04/11(日) 09:28
361 名前:大阪府高校ランキング<国公立大学> 投稿日:04/04/10 04:14 ID:Wl5gX/dm
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
===================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|
|-2|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|
|-3|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|17|15|26|
|-4|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|
|-6|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|
|-7|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|
|-8|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|
|11|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|
|13|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|
|14|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|
|15|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|
|16|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|
|17|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|
|18|●大阪桐蔭|502|-1|-5|--|-1|--|--|--|-8|-1|17|-9|15|
|19|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|
|20|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|
|21|●帝塚泉丘|254|--|-6|--|--|--|--|--|-1|--|--|-7|10|

440名無しの阪大生:2004/06/13(日) 18:15
北野は体力ガタガタだから頭は良いかと思ってた。

441名無しの阪大生:2004/06/13(日) 21:32
>>440
北野のやつ等は体力めっちゃあるやん。

442名無しの阪大生:2004/06/14(月) 05:06
明石西です

443名無しの阪大生:2004/06/14(月) 17:35
>>434
去年名医受かってたって聞いてんけどホンマなん?

444大分人:2004/06/17(木) 04:01
出身県言っただけで特定されるんじゃないかって思うくらい地元出身者に会わない_| ̄|○

445名無しの阪大生:2004/06/17(木) 21:40
>>>444
とととくくくててていいいしししままましししたたた

446名無しの阪大生:2004/08/22(日) 19:35
kanagawaの成功学院

447名無しの阪大生:2004/08/22(日) 22:53
和歌山県立桐蔭高校

448名無しの阪大生:2004/08/22(日) 22:54
小野高校

449名無しの阪大生:2004/09/02(木) 01:47
四天王痔

450名無しの阪大生:2004/09/02(木) 03:45
土佐高校 もちろん高知県に存在

451名無しの阪大生:2004/09/02(木) 06:20
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/
偏差値70からの大学受験

神戸大学夜間コースに通う斎藤は、その「夜間」という身分にコンプレックスを抱いていた。
そんな彼は、もう一度大学受験を目指すことになる。
そして、早稲田慶應の難関学部を受験した彼だったが・・・。

452名無しの阪大生:2004/09/09(木) 22:33
>>451
読破した
結構おもろかった

453PEZ </b><font color=#FF0000>(2H.HXvoM)</font><b>:2004/09/22(水) 12:15
サンピエトロ学院

454名無しの阪大生:2005/01/21(金) 21:33
西大和出身の2回生です。
上に進路指導についてのカキコがあったけど、少し言いすぎです。
確かに東大や京大に受からせようという魂胆見え見えの指導はしています。面談でも、医学部志望の生徒に「お前は医学部に受かる可能性が薄いから京大工学部受けろ」ということもしています。
保健学科については詳しいことは知りませんが、後輩の話によると本当のようです。
しかし、しっかり自分の志望を貫けばすんなり受けさせてくれます。調査書も書いてくれます。上の慶応をあきらめた人は、ただ教師の言うことに流されただけの可能性はないのでしょうか。
私の知らないところで本当に調査書を書かないという教師がいたんだとしたら、卒業生として大変残念で恥ずかしいことです。

455名無しの阪大生:2005/01/21(金) 21:51
Hey! Hey! Mr.Empty!
He's so useless!!!

456名無しの阪大生:2005/03/17(木) 00:28:49
2005年度阪大合格者ベストテン

50 北野
44 明星
36 奈良
35 茨木
32 大手前 三国丘
31 長田
27 姫路西
25 四天王寺
23 生野
22 洛南 天王寺 加古川東 高松
21 岸和田 高槻 清風南海 神戸 兵庫
20 膳所 豊中 大阪星光学院 清風

457名無しの阪大生:2005/03/17(木) 00:42:05
>>456
左の数字は何?

458名無しの阪大生:2005/03/17(木) 02:19:28

とんでもないアフォ

459名無しの阪大生:2005/03/17(木) 02:20:50
>>446

同じだ・・・

460この地球は俺様とルナマリアの愛の巣 </b><font color=#FF0000>(hlJDfWzQ)</font><b>:2005/03/17(木) 02:28:28
>>457
高校の偏差値に決まっとるやろがwwwwwwwwww
アフォめwwwwwwwwwwwww

461名無しの阪大生:2005/03/17(木) 03:08:20

とんでもないアフォ

462名無しの阪大生:2005/03/17(木) 08:00:11
↑オマエモナー

463名無しの阪大生:2005/03/17(木) 09:19:23
まあまあまあまあまあまあ

464名無しの阪大生:2005/03/17(木) 17:38:10

とんでもないアフォ

465名無しの阪大生:2005/09/16(金) 18:17:04
俺の周りは馬鹿が多い。特に学生時代はすごかった。
こういっちゃ何だが一般学生の年間馬鹿接触率の8倍ぐらいだったと思う。
そこで学生の頃の俺の一日を紹介させてくれ。
まずは朝、学校に行く。
同級生は「あろは」と言いつつ俺のチンコを揉みに来る。
ノーリアクションで席に着く。HRまで軽く寝る。
先生にフランスパンで叩かれ目覚める。

2時限目の休み時間、弁当を食おうと弁当を開ける。
半分食われている。いらつく。
隣のヤツのバッグにフランスパンがささっている。半分食う。
教室のストーブの上にスルメが乗っている。イカくせぇ。

昼休み、購買にジュースを買いに行く。
自販機の前にピクニックシートを敷いているヤツが居る。
シートの上を歩きジュースを買い、何もいわず立ち去る。
踊り場でコタツで麻雀をしているヤツがいる。ガラガラうるせぇ。
教室に戻る。ストーブの上にスルメが乗っている。早く食えよ。

午後の授業が始まる。後ろのヤツがヤニくせぇ。
隣のヤツが黒板を写している。筆ペンを使うな。馬鹿か。
机の中にフランスパンが入っていた。いじめか。何もいわず捨てる。

放課後。バッグを持って席を立ち、教室を出る。
ストーブの上のスルメが恨めしそうに俺を見ていた。
ロッカーに行くと隣の席のヤツがいた。クツが無いらしい。
見るとクツの代わりに上履きがたくさん入っている。何もいわず立ち去る。

こんな感じで俺の一日が終わっていく。
馬鹿ばっかりだ。どうでもいいけどね。

文化祭とかイベントの時はもっとひどかった。
さらなる俺のエピソードに耳を傾けてくれ。

待ちに待った文化祭。
当日、学校に行くとさやわかに同級生がお出迎え。さっそく俺のチンコに群がる。
ノーリアクションで開店準備をする。出し物はダンスフロア。俺の役目は準備と片付けだ。
準備が終わったので他のクラスを見て回る事にする。

校庭に出る。やたらイカ焼き屋が多い。イカはもういい。
「俺の生写真」と言う店を見つける。そいつの生写真を売っている。出店許可すんな馬鹿。
「闇たこ焼き」と言う店を見つける。買ってみる。中に消しゴムが入っていた。いらつく。
「説教屋」と言う店を見つける。覗いてみると隣の席のヤツが説教されていた。何もいわず立ち去る。

体育館で教員ライブを見る。「ポケモン数え歌」を熱唱するいい大人。馬鹿か。
ライブが終わり、劇が始まる。タイトルは「ジャンボなお姫様」。馬鹿か。
所狭しと舞台を駆け巡る巨体(メス)。見苦しい。いらつく。

特殊教室の棟へ行く。
看板を見つける。「ドキッ!男だらけのフォークダンス大会」。何もいわず立ち去る。
「焼き物屋」で隣の席のヤツを発見。粘土で真剣にウンコを作っている。何もいわず立ち去る。
化学室から呪文らしき声が聞こえた気がした。何もいわず立ち去る。

後片付けの為、教室に戻る。
誰もいないダンスフロアで後ろの席のヤツを見つける。
半狂乱でただ一人踊り続けている。見苦しい。いらつく。
後片付けをせず、家に帰る。

馬鹿ばっかりだ。もういやだ。

466名無しの阪大生:2005/11/20(日) 00:33:09
広島県立広島国泰寺高校から来ました

467名無しの阪大生:2005/11/20(日) 00:52:36
http://www.tym.ed.jp/sc348/result/index.html

468名無しの阪大生:2005/11/20(日) 20:49:44
>>451長いが面白かった。
神戸の夜間は家の事情で、どうしても昼間働かないといけない苦学生もいると思うので、
別にマイナスイメージはないが。

そして…
>中学まで関西に住んでいた僕にとって、「神戸大学」というブランドの輝きは、眩しすぎるものだった。
東京で言えば、東大の次に早稲田慶応という様に、関西では京都大の次に神戸大学として、その地位を確立している。
ノД`)゜。

469kouji:2005/12/16(金) 16:35:26
おもしろサイトがあったよ。
ブラックメール!昔ロンブーであったでしょ。
あなたの変わりに質問して、答えはあなたの元へ!
『ブラックメール』
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』

相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

470名無しの阪大生:2006/03/29(水) 23:37:58
2006年度大阪大学合格者数
①茨木高校 49
②北野高校 47
③大手前高 41
④洛南高校 39
⑤明星高校 西大和高 38
⑦長田高校 37
⑧姫路西高 畝傍高校 36
⑩清風南海 31
⑪三国丘高 星光学院 30
⑬智和歌山 29
⑭四天王寺 加古川東 28
⑯附属池田 27
⑰高津高校 26
⑱天王寺高 神戸高校 甲陽学院 25

471名無しの阪大生:2006/04/18(火) 00:17:43
出身高校についての話がほとんど出てこない県。
途中から学歴系の話になるからな。


他の学校はどうでもいいが、同じ出身校の人が見つかるとおもしろいのだが。
音楽教師に腹筋を突かれる高校出た人いない?

472名無しの阪大生:2006/04/20(木) 04:41:46
引き算さえできれば入れるクロマティ高校ですが何か。

473名無しの阪大生:2006/04/20(木) 17:28:59
またクロマティに訴えられるぞww

474名無しの阪大生:2006/04/25(火) 18:28:32
石原何とかちゃんも通ったキンマンコ高校です。

475名無しの阪大生:2006/05/06(土) 05:46:09
asso

476名無しの阪大生:2006/05/07(日) 22:26:44
国立大附属生

477名無しの阪大生:2006/05/07(日) 22:27:09
↑放任主義のため、ピンキリ

478名無しの阪大生:2006/05/14(日) 12:12:17
>>471
学校一緒かも!!

479名無しの阪大生:2006/05/14(日) 23:53:11
関西キンマンコ高校出身です。

480高校野球:2007/05/26(土) 17:11:46
智弁和歌山0
浜崎あゆみ7

481名無しの阪大生:2008/12/03(水) 09:28:35
いじめの多い札幌西高校

482通りすがりの阪大生:2008/12/14(日) 00:39:26
大阪・近畿大附(理数科)

ここから阪大は我ながらよく頑張った

と、言ってみる

483名無しの阪大生:2008/12/14(日) 14:34:21
>>482
大阪の近大付属やったら阪大くらい簡単だろうに・・・
近大付属って京大とか東大に一杯合格者輩出しているとこやろ?

484名無しの阪大生:2008/12/14(日) 14:49:21
>>483
んなこたねえよ

485名無しの阪大生:2008/12/14(日) 15:04:00
関大付属でも稀だろ

486名無しの阪大生:2008/12/18(木) 18:50:22
>>484
あ,俺勘違いしてた 和歌山の近大付属と思ってた
すまねぇ 知り合いに和歌山の近大附属のやつがいるんでそいつと被ってしまった

487ピーターマン:2008/12/18(木) 19:46:57
大阪〜〜〜
がんばってくれ!!
お前らならやれる!!勝て勝つんだ!!
ガンバ大阪の守り神「ピーターマン」がついてるぞ!!!

488名無しの阪大生:2009/01/16(金) 14:04:33
札幌西高校はいじめ多い?

489名無しの阪大生:2009/01/16(金) 14:04:49
札幌西高校はいじめ多い?

490名無しの阪大生:2009/01/16(金) 18:01:09
多いよ

491名無しの阪大生:2009/01/19(月) 11:16:32
札幌西高校って評判悪いのか

492名無しの阪大生:2009/01/19(月) 13:54:51
札幌の西にあるらしいな

493名無しの阪大生:2009/01/19(月) 18:01:32
進学校でもいじめあるんですね。札幌西高校って

494名無しの阪大生:2009/01/19(月) 18:01:50
進学校でもいじめあるんですね。札幌西高校って

495名無しの阪大生:2009/01/19(月) 18:02:08
進学校でもいじめあるんですね。札幌西高校って

496名無しの阪大生:2009/10/23(金) 14:11:54
鳥取市の一流企業ホームページに
女子社員セミヌードを掲載。

http://ricomicro.bravehost.com/

http://ricomicro.mad.buttobi.net/

497名無しの阪大生:2011/02/14(月) 19:32:13
校風でラ・サールを選ぶかな

498名無しの阪大生:2011/02/14(月) 22:23:19
    西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・・・・立命館・薬学部


立命館>同志社>・・・・>関学>関大

499名無しの阪大生:2011/02/15(火) 02:06:42
灘にしときます。

500名無しの阪大生:2011/02/16(水) 14:03:22
僕も、灘がいいです。

501名無しの阪大生:2011/02/16(水) 16:08:19
灘中に入る方が東大に受かるよりむずかしい。
甲陽に入るほうが阪大に受かるよりむずかしい。

502名無しの阪大生:2011/02/16(水) 16:38:09
経済学部の三回なんだけど浜学園通ったら僕でも来年灘中か甲陽中受かりますか?

503名無しの阪大生:2011/02/16(水) 18:06:45
夏期講習や冬期講習や直前講習、日曜特訓にテスト講習なんかを込みで100万ぐらいかかるんじゃないかなあ。

504502:2011/02/26(土) 17:43:55
>>503
ありがとうございます!
自分でもいろいろ調べてみます。

505yuri:2011/08/30(火) 20:59:48
不景気だと騒がれていますが・・・(^ω^)!! http://tinyurl.k2i.me/Xxso

506名無しの阪大生:2011/09/17(土) 04:20:26
>>491
学校に教科書置いてちゃだめって言われなかった?
教科書全部持って帰ってた

507名無しの阪大生:2011/09/17(土) 13:40:55
>>506
これはないなあ…

508名無しの阪大生:2012/02/26(日) 11:24:44
達成なるか、クラス全員年間無欠席 東海大四高

これと似たような話だけど男子は全員半ズボンで一冬過ごすみたいな強制が小学生の頃あったな
ゆとり世代の今やったら保護者に訴えられて大変な事になりそうだけど

509名無しの阪大生:2012/02/26(日) 22:55:10

立命館>同志社>・・・・>関学・関大

510名無しの阪大生:2012/05/25(金) 21:44:48
>>508
ブラック高校か

511名無しの阪大生:2012/07/14(土) 00:52:12
阪大って東京から進学する奴もおるんか??

512名無しの阪大生:2016/04/04(月) 01:24:23
>>156
ほんとそう思うわ
あのクズは害悪

513名無しの阪大生:2016/09/02(金) 02:45:29
専門家「スマホを持っていても貧困です、高校生をバッシングするな」

スマホは生命線かもしれんが、映画は見なくても全然困らんだろ

514名無しの阪大生:2016/09/02(金) 09:11:15
      東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

515名無しの阪大生:2016/09/10(土) 11:35:12
日本の常識(西の立同)
第1グループ(立命館・同志社)・・・・各県のトップ高校が受ける全国的な名門大学
第2グループ(関西大・関学大)・・・・各県のトップ高校が受けない、立同落ちの大阪ロー

516名無しの阪大生:2017/01/30(月) 03:48:05
>>513
そりゃ高校生だからそれくらいだろ

517名無しの阪大生:2017/03/26(日) 02:39:10
バカ私学やったら医学部入られへんやん
慶応でも医学部に内部進学できるのは
点数かなりいるやん

518名無しの阪大生:2017/05/02(火) 02:06:27
開成高校からハーバード大1名、イェール大1名、プリンストン大3名進学

高校3年でtoefl100以上だからなあ
海外の大学が厳しいって言っても
そう言うのが当てはまる人達ではないし

519名無しの阪大生:2017/08/06(日) 02:47:58
灘高か

520名無しの阪大生:2017/08/22(火) 02:39:38
名前も出身校も晒してるよアホすぎ

521名無しの阪大生:2017/10/28(土) 05:08:27
出身校も晒して

522名無しの阪大生:2017/11/06(月) 21:04:37
勉強しない高校に補助金ばらまいてどーすんだよ。勉強できない学校は授業料倍にすればいい

523名無しの阪大生:2018/01/08(月) 10:03:00
そうなのよねー
並み偏差値の普通科では
大多数が勉強しても伸びないんだわ
偏差値65の高校なら量産タイプ
国立の滑り止め

524名無しの阪大生:2018/01/08(月) 15:14:20
日本の常識



立命館・同志社>・・・・・・・>関西大・関西学院

525名無しの阪大生:2018/01/08(月) 15:14:40
日本の常識



立命館・同志社>・・・・・・・>関西大・関西学院


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板