したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

がんばろう海事科学部

1名無しの神大生:2006/01/28(土) 02:42:31
仲良く交流しよう♪

69名無しの神大生:2007/01/09(火) 11:41:53
実際に荒らしてるのはせいぜい多くて2〜3人くらいじゃないかな
書き込みの時間や荒らしの文体辺りから推測してみるに

ただ、だからと言ってその他大勢の神大生が海事に対してネガティブな印象を全く持ってないかというと
必ずしはそうと言えないと思う
例えば一部の編入生の様に、明らかに学歴目当てな奴は海事には毎年確実にいるからね
(そもそも神戸大レベルの学歴なんて大した事ないとしか思えんけど、理や工から海事への横滑り組はそれなりにいる)
そうした事に対して良い印象を抱く人はそういないだろう

海事を擁護するも何も、これだけ専門性の高い学部なんだから
他学部からしたらどういった点を優劣の判断材料にしていいのか分からんし、擁護しようがない

あえて言えば無理矢理な多角化っていう意思決定をした今の学長周辺がおかしいと思う
現時点で実績のある学部や将来性のある分野に金や人的資源を特化した方が良い様な気がするが

70名無しの神大生:2007/01/09(火) 17:46:29
荒らしは1人でFA。
粘着性から見るに、海事の学生にいじめられた腹いせでしょ。
六甲台落ちた他大生と思われ。
かっこ悪いw

71名無しの神大生:2007/01/09(火) 20:06:53
まあ本当に神戸商船に入りたかった人にとっては迷惑な話だなw
てか学歴重視でテキトーに海事入ったクズヤローって海事にどのくらいいるんだ??

72名無しの神大生:2007/01/09(火) 20:26:47
がんばるな海事科学部w

73名無しの神大生:2007/01/09(火) 20:31:36
>>69
それをいうなら医学部保健学科だって同じになるが(これはいいとして)
他の大学でここまで自校の学部をここまでコケにすることはないが、神戸大だけ度が過ぎているのは何故だろうね。
法学部諦め経済や経営だって存在しているのに、海事科学部だけこの扱いは酷いと思う。
法学部から見たら経済や経営の学生レベルは決して高くない。

専門性が高いと言っても素人にでも多少わかる擁護はできる。
船舶系や原子力系は今まで神戸大に無かった分野だし、これからの活躍を期待する気持ちというものはないのかな?

多角化をしたがるのはそれだけ総合大学の理系分野の幅広さがないからでしょ。
一部の分野は世界レベルだけど、他は大したこと無いから研究資金が無いよりマシなんで生き残りを計っていると思う。
もっとも>>69が示す通り将来性のある分野に金や人的資本を投入することは不可欠だが。
取り敢えず金と研究分野が欲しいんだよ。

74名無しの神大生:2007/01/09(火) 20:34:41
それに荒らしは何ものか知らないが、いろいろなスレッドに海事科学部を誹謗中傷するのはやめて欲しい。
せめて1つのスレッドで不満があるなら書いて欲しい。
関係ないスレにつまらないこと書いて、荒らすのはやめて頂きたい。

75名無しの神大生:2007/01/10(水) 00:06:22
がんばるな海事科学部w

76受験生:2007/01/10(水) 00:39:59
あのぉ、魚を嫌いな人でも海事を受けて大丈夫ですか?

77名無しの神大生:2007/01/10(水) 00:54:17
他の大学にまで宣伝しに来ないでください。神戸大学海事科学部さん

78名無しの神大生:2007/01/10(水) 01:02:57
>>76
ん〜きびしいね。。。基本冬でも海に潜って調査したりするから。
乗船実習っていう一ヶ月の航海中も食事は魚が大半。
こんなところ受けずにもっとましなところ受けなさい。

79名無しの神大生:2007/01/10(水) 01:12:38
海事は望遠鏡で横浜の港の観覧車の中のいちゃついてるカップル覗くって本当ですか?

80名無しの神大生:2007/01/10(水) 03:12:30
こりゃ管理人に連絡するしかないな
荒らしが止む気配もないし

81名無しの神大生:2007/01/10(水) 13:26:24
がんばるな海事科学部w

82名無しの神大生:2007/01/10(水) 15:10:21
>>79
もちろん!!そのために望遠鏡を持っていくのさ☆
どうだい??楽しいだろう??

83名無しの神大生:2007/01/11(木) 01:58:10
がんばるな海事科学部w

84受験生:2007/01/11(木) 10:55:16
卒業すると漁師になる資格が取れるって本当ですか?

85名無しの神大生:2007/01/11(木) 19:23:59
>>84
そうだよ!!カリキュラムに含まれてるからね!!
だから新鮮な魚を食べたかったら海事科学部の学生に頼めばいいんだよ!!
毎年行なわれる深江祭では、素潜りでどれだけの魚が取れるかみんなで競争するし。
まあ彼らは講義のほとんどを海の中で過ごすんだよ!!すばらしいね☆

86受験生:2007/01/11(木) 23:43:25
人魚と結婚した卒業生がいるって本当ですか?後、竜宮城に行ったっきり
帰ってこなかった院生もいるとか。

87名無しの神大生:2007/01/11(木) 23:54:19
そうだよ。彼らが取った魚が六甲のランチになっているの、知ってるか。

88名無しの神大生:2007/01/12(金) 23:12:19
もはや伝説。。。海事科学部w

89名無しの神大生:2007/01/13(土) 01:15:13
てか海事って船沈没したら終わりじゃね??

90神戸高校→海事:2007/01/13(土) 12:45:12
名鑑になり博物館に展示される

91名無しの神大生:2007/01/15(月) 22:35:33
頑張るな海事科学部www
ワロタw

92名無しの神大生:2007/01/16(火) 22:12:26
カッターこげるところ、ほかの学部のやつに見せてやれよ。
人間は体力を含めた総合力だからな。

93名無しの神大生:2007/01/20(土) 22:18:49
ほらほら〜!!お前らクズなんだからさっさと働け

94名無しの神大生:2007/01/21(日) 16:22:59
ここって就職力はどうなんだ
偏差値50で発達文国文よりいいのか、もしかして

95名無しの神大生:2007/01/22(月) 09:50:40
偏差値50ってどこで見たんだよ。どうせ模擬試験を元にした業者のデータだろ。
模擬試験では、志願者は限りなく1.1倍くらい、実際の入試では3倍から7倍くらい
になるんで、そのデータ限りなくあやしい。最初から入りたいってやつは落ちてしまうだよ。

96名無しの神大生:2007/01/22(月) 10:23:11
>落ちてしまうだよ

どこの田舎もんだ

97名無しの神大生:2007/01/22(月) 10:50:22
ネタにマジレ(ry

98名無しの神大生:2007/01/22(月) 18:15:08
模試で1.1倍てwwwさすが海事w

99名無しの神大生:2007/01/23(火) 23:07:38
所詮は模試だろ
どうせ土壇場でチキンが流れてくるんだから
チキンの昔話はイタかったな、質問してないのにセンターの点やら2次で寝てたやら
オナニー見せ付けられる気分だよ

100名無しの神大生:2007/01/24(水) 18:59:05
>>94
就職率は神戸大学の中で一番高い。
一流企業も多い。
もともと海運業界では競争相手が少ないってのもあるが。。
偏差値50で発達文国文よりいいのは事実。

101名無しの神大生:2007/01/24(水) 21:28:34
きも

102名無しの神大生:2007/01/24(水) 22:34:50
↑お前がな

103名無しの神大生:2007/01/25(木) 00:15:06
がんばるな海事科学部w

104名無しの神大生:2007/01/25(木) 00:26:05
ちょwww河合塾バンザイシステムで海事前期ボーダー6割4分てwwww
センター320/500wwwww二次も偏差値50w本当に死んでくださいw

105名無しの神大生:2007/01/25(木) 17:46:26
お前は海事科学部に受かるのか??
受験なんか運だ。ある程度のレベルになれば受かる受からないの差なんて紙一重なんだよ。
だから前期で神大の普通の学部受けてギリギリ落ちた人や
後期試験で海事に行かざるを得なかった人や、センター大失敗してしまった人のこと考えろよ。

106名無しの神大生:2007/01/25(木) 22:29:38
↑海事に行かざるを得なかった人?
来なくて良いです、やる気のある人の邪魔ですので
みなの言う海事のキモイ・ウザイ奴は「海事に行かざるを得なかった人」のことですから

107名無しの神大生:2007/01/25(木) 22:35:47
↑海事に行かざるを得なかった人?
来なくて良いです、やる気のある人の邪魔ですので
みなの言う海事のキモイ・ウザイ奴は「海事に行かざるを得なかった人」のことですから

108名無しの神大生:2007/01/26(金) 03:09:06
興奮して2回も書き込むなよww

意外にも海事の教授って商船大出身もそこそこいるのね。
植民地具合を見れば合併前の神戸大と同程度だと思うよ。
内部で固めた結果没落している経済や経営より100倍マシな学部だよ。

109名無しの神大生:2007/01/27(土) 00:10:22
まぁ神戸大学のほうから合併してくださいといったのはまぎれもない事実なんだがw

110名無しの神大生:2007/01/28(日) 18:50:29
>>109
ソースだせ

111名無しの神大生:2007/01/29(月) 14:48:01
京大生の立場から言わせてもらえば、海事もその他の学部もたいしてかわらん。所詮は神大。

112名無しの神大生:2007/01/30(火) 08:39:32
あなた様には関係のないことでございます

113名無しの神大生:2007/01/30(火) 08:53:29
さっきコンビに行ったら、ガキがうまい棒のチョコ味を1本ポケットに入れて店を出て行った。
俺もそのまま追いかける形で店出たら、そのガキが5〜6軒先の本屋の前で立ち止まって、
店の外で回転するラックんとこで昆虫図鑑みたいの見始めたんで声をかけたのよ。
「さっきの店から持って来たモン、俺が謝って返しといてやるから。もうやるな」って。
そのガキ、しばらく唇噛みながら俺をじっと見つめてたんだが、だんだん目に涙が浮かんで来て
「ごめんなさい」って言いながらポケットから菓子出して俺に渡した。
色々有ると思うけど、男はどんな時でも間違った事だけはしちゃいけねえよみたいな事を軽く説教してやった。
ガキはずっと黙ってたが、俺がじゃあなって行こうとしたら、後ろから袖を引っ張って、俺の目を
真っ直ぐ見つめながら
「もう絶対しない・・・男だから」って強い口調で言った。
ガキはきっといい男になる。

上機嫌になった俺はそのうまい棒を食いながら家に帰った。

114名無しの神大生:2007/01/30(火) 17:45:50
      ヽヽ〃 /
       ヽ〃   プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <あッ!うっ!
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)←海事の無様な日常
 / _/           \____

115名無しの神大生:2007/01/30(火) 22:11:01
海事科学部の合併担当の教授が言ってたよ。
神戸商船大学の総合学術交流棟の完成お披露目式のときに神戸大学の学長も呼んで、その時に学長が「われわれ神戸大学もこのキャンパスによせていただいて・・・」なんていってたんだって。
だいたい、神戸商船大学は海上輸送やそれに必要な船員教育をする、という意味では国防の一手を担ってる大学だよ?(実際、一ヶ月の乗船実習ですら一人当たり140万が税金から出てるわけだし、海事科学部生だけは運輸省登録の学生なのだよ)
それを引き継いだ海事科学部を馬鹿にするなんておかど違い
研究レベルも日本ではこの分野に関しては高いし、オックスフォードの工学部とも学術交流はしてる。(協定はむすんではないけどね)
入試のレベルがひくいのは、まぁ「海事」っていう言葉のイメージはあんまりいいものではないし、実習がメインの課程が存在するから受験生にはうけがわるい(企業のうけはいいけど)
課程別に入試をすると、実習メインじゃない課程はすぐ神戸大学の平均レベルにはなるよ。
なぜそうしないかっていうのは頭のいい船員がほしいから。とくに英語ができる船員が。だから一年生の内に学部生全員が一ヶ月実習にいって船の楽しさを味わってくれっていう事(航海訓練所からは、船員になる気のないやつが実習にくるのはやめてほしいって散々いわれたらしいけど)
海事について知らなさすぎ・・・まぁ知らなくてもいいよw

116名無しの神大生:2007/01/31(水) 07:20:40
知らなくてもいいならそんな長々と書くなよw

117名無しの神大生:2007/01/31(水) 19:00:00


11 名前:名無しの立命生 投稿日: 2007/01/11(木) 02:06:09 ID:sGY/NRgE
ほんと神戸大学に入学してよかった。
僕は立命館大学に不合格だったにも関わらず。。。
神戸大学海事科学部に入学しましたw
ほんとに良かった!!海事に入って!!海事サイコー!!


12 名前:名無しの立命生 投稿日: 2007/01/11(木) 11:21:35 ID:ikKeUjKw
まあ全くのスレ違いと釣られつつ、

海事科学部ってなに?


13 名前:名無しの立命生 投稿日: 2007/01/11(木) 18:23:15 ID:???
>>11ではないけど。おもしろそう。

ttp://www.maritime.kobe-u.ac.jp/edu/field.html
海事科学は海事領域にかかわる多くの学問分野と連携する広がりのある学際的教育研究分野です。
複数の教育研究分野にまたがるため、他の学部の教育分野とも関係しています。


14 名前:名無しの立命生 投稿日: 2007/01/17(水) 11:07:48 ID:C0pdx/3g
神大で海事って大してよくはないだろw

118名無しの神大生:2007/02/01(木) 09:35:21
>>117の中の>>11

明らかに神大の名前が欲しかったんだろな。
こういうヤツがいるから叩かれるんだよ。

119名無しの神大生:2007/02/02(金) 12:40:11
海事科学部の合併担当が言ってた??うさんくせーなwwww

120名無しの神大生:2007/02/07(水) 19:46:18
どんなに揶揄されようが
自分たちなりに頑張ればよいゾ
人を見下したり、見上げて嫉妬したりだけは
やめとこうゼ

121名無しの神大生:2007/02/10(土) 18:39:24
海事生の僕が言うのもなんですが…

何必死になって海事アピールしてんだ?
バカやろ

122名無しの神大生:2007/02/28(水) 20:15:13
海事学部ってユニークで
いいんじゃない
これからだ

123名無しの神大生:2007/02/28(水) 22:30:22
前期滋賀医、後期神大海事ってヤツもいますよ。

124名無しの神大生:2007/03/01(木) 00:31:27
どんだけ安全志向やねん

125名無しの神大生:2007/03/01(木) 04:29:53
専門が違うのに他学部同士比較しても意味ないでしょ・・・

126名無しの神大生:2007/03/02(金) 01:39:51
■■経営学部スレッド2■■

暫定版です。のっとります。

127名無しの神大生:2007/03/02(金) 14:39:41
            ∩___∩  
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |  ほらほら海事www
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /

128名無しの神大生:2007/03/03(土) 09:54:08
>>123
前期滋賀医、後期神大海事ってヤツもいますよ。

国立医学部受けるほどのやつが、ウンコに等しい神大海事なんか受けるものか

129名無しの神大生:2007/03/03(土) 11:01:14
残念だけど、併願で受けたやついるで。

130名無しの神大生:2007/03/03(土) 22:53:08
まあ自由やなwww
そんな気持ち全くわかんないけどw

131名無しの神大生:2007/03/04(日) 16:40:42
医学部は医学部でも保健学科らしいよ

132名無しの神大生:2007/03/05(月) 16:00:59
深江キャンパスの付近で不発弾が見つかったって!!!!

なんか身近なニュースで驚いた。

133名無しの神大生:2007/03/05(月) 23:34:05
そのまま爆発してくれればよかったのにw

134名無しの神大生:2007/03/05(月) 23:48:10
市場システムの過去問を、upしてもらえたら幸いです

135名無しの神大生:2007/03/08(木) 20:29:43
gannbaruna kaijikagakubu

136名無しの神大生:2007/03/27(火) 22:17:54
みんな知らないみたいだから事実を言ったまでだよwww
神戸大学海事科学部は海運業界ではまちがいなくエリートだということ

137名無しの神大生:2007/03/28(水) 15:24:52
「海運業界では」www

138名無しの神大生:2007/03/30(金) 18:43:56
とはいえ海運業界では
東京海洋大学(旧東京商船) > 神戸大学海事科学部(旧神戸商船)
の構図だろ??

海運業界のエリートを目指しているなら何故、東京海洋大学に行かないのだ?
入学難易度的にもそう大差は無いのに潔く東京に行かずに神戸大に進んだヤツは
海運業界がどうのこうの言っておいて
やっぱり大学のネームバリューに未練がましくこだわった証拠ではないのか?

それははっきり言って神戸大の他学部からみても不愉快だし
それに海運業界で実際に活躍している旧神戸商船のOB達に対しても失礼だろう

139名無しの神大生:2007/04/02(月) 23:23:15
経済的に地元の大学でないとダメな人もいるんだよ。
分かったか?偏見の塊が。

140ふなむしの品格:2007/04/03(火) 12:24:26
>>138 お前みたいな奴が神大にいる方がよっぽど不愉快だ。
ぼけ!

141名無しの神大生:2007/04/03(火) 20:18:47
旧商船大学って神戸も東京も船員を目指してる学生は寮生活がデフォだろ?
寮費は破格に安いし
学費は東京も神戸も同じ国立だから、ほとんど変わらないよね・・

経済的事情というのは理由にならんよ

142名無しの神大生:2007/04/07(土) 03:47:34
海事科学部全員バーカバーカッ

143名無しの神大生:2007/04/07(土) 11:24:32
海事のTOEIC平均点は350点だそうだ

144名無しの神大生:2007/04/07(土) 13:16:51
神戸商船大学から移籍した学生が今年3月卒業したよ。神戸大の入試で入った学生が
1年から4年までそろった。商船大学の入試のは偏差値最低(全国国立大学の理工系の
最下位、東京商船とならんでいた)。だから移籍組は商船の入試だから確かにひどかった。伸びを
見てくれ。確かに神大の中では低いけど、全国の国立大の中では上位に入ってるんだから。
毎年あがっているんだから。

145名無しの神大生:2007/04/07(土) 17:49:33
そもそも海事科学の学生ってなんで海事に入ったの?
船員を目指すなら
多少の入試偏差値の違いがあっても業界では
東京海洋 > 神戸大海事  のヒエラルキーに変化は無いわけだから
自分自身のキャリアの事を考えれば東京の方にいくのが賢明だろ?

それ以外を目指してるヤツってって何?
後は海事でも工学部のマネゴトしてるだけだろ
商船から移籍した学生が卒業して海事科学の生抜きの学生だけになったとして
多少、学生の質が変わったとしても本家の工学部には学生の質でも
研究施設でも実績でも勝てる訳無いじゃん

名前が変わっただけで結局、本質は「神戸商船大学」なんだからさ・・・

146名無しの神大生:2007/04/07(土) 21:44:29
商船三井 という企業名もある

147名無しの神大生:2007/04/07(土) 22:10:55
すでに船会社の就職でも神戸が凌駕。東京海洋ジリ貧確実。
ただこっちが相手していないだけ。必死だな。

148名無しの神大生:2007/04/08(日) 15:00:49
>すでに船会社の就職でも神戸が凌駕。東京海洋ジリ貧確実
何を根拠にして言っているのか?
神大全体で海運業界に就職してる人間が多いのは六甲台から
陸上総合職で入社してる人間がいるからなんだけど・・・

ttp://www.geocities.jp/tarliban/nykline.html
ttp://www.geocities.jp/tarliban/mol.html
ttp://www.geocities.jp/tarliban/kline.html

149名無しの神大生:2007/04/08(日) 20:21:43
昔のこと言ってるじゃないよ。東京海洋、悲惨すぎだよ。
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169970506/
こうなっちゃおしまい。

150名無しの神大生:2007/04/08(日) 23:51:33
ところでさ、郵船なんか日本人の船員志望の人材が少なくて
フィリピンだかどっかに船員養成学校を自前でつくろうとしたり
商船系大学じゃない所を卒業してる人間を船員候補として採用して
自前で船員の養成をしようかっていうぐらい日本人船員不足の時代なんだよね

で、実際、今の海事科学部の学生で船員志望の学生って何割くらいおるの?

151名無しの神大生:2007/04/09(月) 21:30:12
正直2から3割ってとこか。

152名無しの神大生:2007/04/10(火) 01:34:45
残りの7、8割の海事科学部生は何をしとるんや・・・

153名無しの神大生:2007/04/10(火) 12:09:10
商船のときからそんなもんや。船員要請の学部ではないということ。正しくは
船員も要請する学部。

154名無しの神大生:2007/04/10(火) 12:53:34
そう、商船のとき5つの課程のうち、1つだけが船員養成に関係。その他の課程は
船に乗るのは4年間でたったの3日だけ。それが現実だ。

155名無しの神大生:2007/04/11(水) 00:38:53
>152 環境、物流、情報、機械、原子力や社会科学とにかく、海に関係する
分野は広い。海流発電とか窒素酸化物の水に還元する研究とか、海洋資源や
エネルギーとかいろいろ。

156名無しの神大生:2007/04/11(水) 21:03:29
そういうのって工学部とか理学部とかで十分、間に合ってるんじゃないか?

157名無しの神大生:2007/04/12(木) 22:39:17
海事は、やっぱり男ばっかですか?

158名無しの神大生:2007/04/13(金) 00:10:10
>>157
バカばっかりです

159名無しの飯台性:2007/04/21(土) 16:58:53
飯台生の立場から言わせてもらえば、海事もその他の学部もたいしてかわらん。所詮は神大。

160名無しの神大生:2007/04/22(日) 00:42:46
海事は仮面するとこだと聞いたんだが。

161名無しの神大生:2007/04/22(日) 07:41:32
近大生の立場から言わせてもらえば、海事もその他の学部もたいしてかわらん。
所詮は神大。
がんばれ、海事!

162名無しの神大生:2007/04/27(金) 16:54:16
>>160
俺も聞いたが、あまり見当たらないもんだな。
偶然に会ってないだけかと思うけど

163名無しの神大生:2007/05/01(火) 23:04:28
>>154
4年間で最低みんな一ヶ月は乗りますよ。船

164名無しの神大生:2007/05/05(土) 19:26:34
>>163 商船大のことなら、ほんと、輸送情報システム工学課程、海洋電子
機械工学課程、動力システム工学課程は4年間で3泊4日だけ練習船
深江丸に乗っていた。むしろ、今の海事科学部のほうが1年生で
夏休み1ヶ月、大きい船に乗るのを推奨されているので、船に乗っている
学生は多いかもしれないな。

165坂東孝信:2007/05/06(日) 14:21:33
早く掛けてこい!

電話:093 391 0322
携帯:090 8405 3930

〒800−0052
福岡県 北九州市 門司区 東馬寄 6-20-402
福岡部落会 坂東孝信

〒236−0051
横浜市 金沢区 富岡東 1−41−4
神奈川部落会 坂東孝信

  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   Good! ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 部落 ┣┫ ・∀・ .┣┫ 穢多┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛





98

166名無しの神大生:2007/05/06(日) 23:47:03
>>159
まあ京大生の立場からいわせてもらえばイモ犯も寝台も同じなんだけどね

167名無しの神大生:2007/05/06(日) 23:57:10
なんか最近海事叩き収まったよな。

168コンプレックス丸出し工学部建築:2007/07/13(金) 18:56:43
海事はいい人多いよ。部活でも。ただデブが多いって友達に聞いた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板