したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆★☆バイク総合スレッド 2ストローク!!☆★☆

1BANDIT糊:2002/11/06(水) 23:35
あ〜い。寒さに負けず、頑張っていきましょう〜!

原付・大型・スーパースポーツ・DQN、なんでも来いや!!!

2115BANDIT糊:2005/02/16(水) 01:38:56
あ、某大学の某部の某誌に載ってたALEXだ。

2116ユメタマ海苔:2005/02/17(木) 00:48:10
来週あたりの平日、23日あたりでツーリングしませんか?
ちょっと急かなあ・・・行き先は淡路あたりを目論んでいます。
大学〜明石〜フェリー〜岩屋〜時計回り一周、水仙郷と断層記念館経由〜帰着くらいで。
日曜からまた寒さが戻るらしいので、山方面は難しいかと。
三重の青山高原あたりなら十分可能でしょうが。

2117</b><font color=#000000>(M5TOMiLw)</font><b>:2005/02/17(木) 01:55:57
僕も行っていいすか?原チャですが。

2118名無しの神大生:2005/02/17(木) 02:06:04
行きたいです

2119名無しの神大生:2005/02/17(木) 06:34:44
22&23は修論公聴会…orz

2120名無しの神大生:2005/02/17(木) 07:55:24
参加したいっす

2121ユメタマ海苔:2005/02/17(木) 11:07:26
>>2117
前回篠山方面に行った時は、125ccの二種スクーターの方が参加されていました。
あとの二人は400ccと900ccだったので、ペースは正直違いましたが、
その差は十分許容される程度だったと思います。
ただ、50ccと一緒にどこかへ行ったことが無いので、
「大丈夫」とは言いかねますが、「来るな」とかは言いません。
なお、高速道路は使わない予定ですので、その点は安心してもらっていいかなと。

>>2119
じゃあ24日にしましょう。それならいかがですか?
また来月にもどこかに行くつもりですが。

>>all
別に行き先が淡路島に確定しているわけではないので、行き先の提案もお願いします。
参考までに、たこフェリーのurlをば。
http://www.taco-ferry.com/
来月いっぱいで関西から離れる見込みなので、あちこち心残りの無いよう行くつもり。

2122名無しの神大生:2005/02/17(木) 12:36:52
あぁ〜参加したいのにバイク修理orz
原チャは速度超過に気をつけないといけないと思うよ。

21232119:2005/02/17(木) 13:55:19
24は多分公聴会直後で死んでると思うんで、
来月があるなら来月参加させてもらいますわ。
面倒かけて申し訳ない。

2124BANDIT糊:2005/02/17(木) 16:21:37
僕も23日は卒論提出で死んでますね。1日が卒論発表。
当分ムリっすね。暖かくなったら参加させて頂きます。

21252040@職場から:2005/02/17(木) 17:57:26
23日激しく行きたい(゚∀゚)
けど平日と土曜は漏れなく仕事・・・鬱鬱鬱

ユメタマさん神戸離脱阻止age

フェリー乗ってみたかった。

2126ユメタマ海苔:2005/02/17(木) 18:56:37
むむむ、みなさん結構卒論・修論の時期だし大変ですね。
かくいう私も明日卒論発表。

来週また寒気が来るらしいし、天気もちょっと微妙ですよね。
22〜24日、どの日でもあまり参加できる人数に差は無いのでしょうか。

>>2040
春から就職なんですよ。
阻止されるとちょっと困った事になるんですよね・・・・

21272040@職場から:2005/02/18(金) 16:52:19
22〜24・・・仕事 ぁぁぁぁ

今日の天気は最悪や、外に並べてるバイクが全部汚れる。

2128名無しの神大生:2005/02/18(金) 18:52:28
僕は22か23なら参加したいです
天気にもよりますが

21292040:2005/02/19(土) 10:37:10
23日のレポ是非よろしく・・・(´Д`)
仕事しながらツーリングの妄想します。
ヤスミホシーヨ!!

大型免許取りに行きたい2040でした。
復学届の期限は来週月曜です。

2130ユメタマ海苔:2005/02/19(土) 21:57:10
えー、ツーリング企画ですが、ある程度決めました。

日時:2/22(火)午前9時集合
集合場所:国際文化学部駐輪場
行き先:一応、淡路島(時計回りに一周)。
行ってみたい所があったらスレ上でアピールして下さい。当日決めましょう。

目印:奈良ナンバーのZX-9R
注意事項:ツーリングマップルはできたら持ってきて下さい。
決行・中止の判断:前日午後9時現在、Yahoo!天気情報・兵庫県南部
(http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/)
での当日降水確率50%以上で中止します。

タンデム・原付OKです。(高速使わないので)
ちと寒いと思われますので、覚悟と装備をお願いします。

フェリーに乗るときに、車検証が必要かも知れません。(排気量確認のため)
一応持っておいてもらった方が良いでしょう。

質問等ありましたら、レスつけるか、
vfr_laver@infoseek.jpまで宜しくお願いしますでつ。

2131名無しの神大生:2005/02/19(土) 23:04:29
>>2130
たこフェリーは車検証いらず、口頭で排気量を言えばOKです。
水仙は既に大半が枯れてます。

修論終わってたら参加したんだがorz

2132ユメタマ海苔:2005/02/19(土) 23:12:39
>>2131
情報ありがとうございます。
そうか・・・もう枯れてるのか・・・残念。まあいいや。
行き先変更しようかな、とちと思う。

来月もやります。あるいは2回やるかも。
# 昨日卒論発表終わってテンション高いんで。

また宜しくお願いします。

21332040:2005/02/19(土) 23:21:38
ツーリングファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆age

だからなんなんだよこの変換は。

ツーリングというか、どなたか来月のモーターサイクルショー行きません?

2134ユメタマ海苔:2005/02/21(月) 19:58:12
いよいよ明日ですが、イマイチ反応がなくて不安・・・誰か来るよね?

明日に備えて(?)、
・左フロントフォークインナー交換・OH
・ステムベアリング交換
をして参りました。
フロントの感触が変わっていて、まだ慣れない・・・明日はもっさり走るかも。

>>2040
何か面白いの出てますかねえ。
春からの参考にも、一応行く積もりはしているのですが、いつ行くのかは未定。
>>2040さんはいつ行くのですか?

2135ユメタマ海苔@携帯:2005/02/22(火) 09:12:00
現在3名。まだ増えるのかな?

21362040@職場から:2005/02/22(火) 17:27:30
いいなー。
今日天気良かったし。

2137BANDIT糊:2005/02/23(水) 01:19:42
いいなー。次回は是非。
明日はようやく卒論提出だ。

2138名無しの神大生:2005/02/23(水) 04:29:29
名のあるコテハン達はもう卒業なのでつか?

2139BANDIT糊:2005/02/23(水) 04:40:09
私は来年から大学院です。
キャノピー氏・ユメタマ氏、どんどんコテハン減っていきますな。

2140ユメタマ海苔:2005/02/23(水) 16:19:54
昨日ご参加頂いた方々、お疲れ様でした。
私は未だに最後に明石で食らった一撃が後を引いております。

結局、4台でのツーリングとなりました。
偶然にも、4台全てがカワサキ車という、世の中のシェア分布とはかけ離れた状況でしたが、
幸いにも好天に恵まれ、快適なツーリングでした。
(パラダイスじゃない方の水仙郷はすでに閉鎖されておりましたが・・・)
台風の影響か、土砂崩れ・路肩崩壊の痕跡が多く見られ、実際あちこちで片側通行での復旧工事も行われていました。

参加者は250ccが2台、400ccが1台、900ccが1台でした。
一人だけ高いフェリー代なのが寂しかったです。

次回は兵庫県北部方面、あるいは高野龍神スカイラインあたりで考えています。
突発でどこかへ行くかも知れませんが。
他にも行ってみたい所の提案とか、逆に仕切ってくれる人なんかもいたら嬉しいな、なんてね。

21412040:2005/02/24(木) 00:43:36
>>2134 ユXタマさん
21日とか考えてます( ´∀`)

>>2138
コテハンとかつけてみようかな などと考えてみています。
しかしやっとスレに参加できるようになったのにコテハンさんが減って
しまわれるのは悲しい限り・・・

オフ乙です。レポありです。天気いい中走れるのがほんと羨ましい。
次回は是非是非。

ところで、なんかうちのパーツ卸屋がバイトさん探してるんですが
どなたかいませんか?

214274:2005/02/24(木) 21:08:58
>>2040さん
「ユXタマさん」か・・・
「ユメタマさん」・・・
気付いちゃったよw

ツーリングおつかれさん。
次回のツーリングには2119・BANDIT糊・2040の3名が単純にプラスされるとすると
7台か? 大所帯だなぁ〜。

バイク買おうかなぁ。安い250あたりで。

21432040@職場から:2005/02/26(土) 12:17:20
>>2142
気づいちゃったって何?!
バイク買って是非一緒にツーリングいきましょう。

明日はポーアイでビクスク試乗会に行ってきます。
むしろ、仕事で強制的に行かされます(TДT)
嗚呼 週1の休みがぁあぁああ・・・

2144名無しの三回生:2005/02/27(日) 23:56:40
あらら、バイク板をしばらく覗いていなかったこんなことが行われていたのですか・・。
ツーリング、行きたかったです。

うちのバイクは250のくせに100キロ出ませんが。(出せない)

21452040@ツーリング希望:2005/03/02(水) 23:51:30
毎朝100kh/h近くで遅刻と戦っています。

2146ユメタマ海苔:2005/03/03(木) 02:06:30
卒論発表から月末のゴタゴタが終わって、一息。
しかしまた寒くなるわ、天気はイマイチだわで身動きがとれません・・・

>>2144
3月中にもどこぞへ行くつもりです。
>>1936で提案していた中では、朝来町(4月からは朝来市だな)にまだ行ってません。
明延辺りまで行くと、まだ一週間のうち凍結している時間が1/4くらいあるので、
暖かい日が続けば行けるのでしょうが、正直ちょっと不安もあり。
状況は生野だとだいぶマシ、出石だと明延と同等くらい。
(http://www.mother-road.info)

小排気量車は巡航速度までの到達時間が長いので大変ですが、ある程度排気量が有れば
60km/hまで時間が余りかからないので、けっこう楽に行けると思います。
ビッグバイクばかりだとやたらハイスピードなツーリングになりがちですが、
(私の場合)マスで行くことが目的なので、きちんと周囲に合わせて走りますよ。
事実、前回も最高速は3ケタ必要なかったと思います。

今の予定では、15日過ぎに朝来、月末に龍スカを狙っています。
龍神はユースで一泊しようかな、とか思ってます。
http://www.jyh.or.jp/yhguide/kinki/kajika/index.html


>>2040
ゆとりは大切ですよ。
”書き込む”ボタンを押す前に誤字脱字をチェックする位の余裕が・・・・

いや、真面目な話、設定された性能と能力がバイクにはあるので、
十分なマージンを取るべきだと思います。
(人間にも限界があります。)
急いでいたり、考え事をしているとつい反応が遅れますし、無理をしがちになります。
言われなくとも解っているとは思いますが、事故をしてからでは遅いですからね。
あと、速度超過や無理な交差点進入でK察のお世話になると、
結局大幅に遅刻する羽目になります。
おまけにバイト代も反則金で飛んでいきます。

以上、事故2回、違反1回の経験に基づくお節介でした。(恥

21472040@職場から:2005/03/03(木) 10:30:50
kh/h ←新しい速度の単位です。

すみません(TДT)

2148名無しの神大生:2005/03/04(金) 19:48:40
>2040氏
遅いけど、「ユメタマ」さんの「メ」が「X」になっている点では?

もう花粉飛んでるの?メットかぶった時にでもズレないマスクないものか。
自転車の人がやってるようなスポーツ用マスクはどうなんだろう??

2149名無しの神大生:2005/03/05(土) 00:59:57
>>ユメタマ氏
ツーリング是非参加したいです。
ただ月末は29は回避して頂きたいです。

2150名無しの神大生:2005/03/05(土) 22:07:03
今日、発達に八王子ナンバーのアプ125とオフ車が停まっていた。
2台とも「ツーリング中です」の風体。
卒業生かな・・・? それとも、研究室同士の繋がりのある八王子らへんの大学の学生かな?

2151ユメタマ海苔:2005/03/07(月) 00:02:49
>>2148
ここ数日、ムズムズきてます。<花粉
とりあえず、目薬だけは準備しました。
マスクは・・・・どうなんだろう。
寒さ対策でスノボ用のフェイスガードみたいなのがあるはずですが、あんな感じなのかな。
http://plaza.rakuten.co.jp/nov0424/diary/200502210000/

>>2149
了解しますた。
30日は私も空けておきたいので、27/28の2daysでいかがでしょう?
あるいは26/27/28の3daysでも構いませんが。

>>2040
モーターサイクルショーですが、ご一緒しませんか?
大学出発でプチツーリングで。
まだチケット買っていませんが、偶数人数ならペアチケット使って割安なはず。

>>all
3/14-18のどこかで、日帰りツーリング(兵庫県北部方面)計画中。
希望日あるかたはレスつけて下さい。

2152名無三回(帽子):2005/03/07(月) 00:26:24
あ〜、ツーリングに参加したかったのですがその日にちだとちょうどスノボに行ってますね・・・。
これまで遠出というものをしたことがなかったので少し興味があったんですが、残念です・・・。

2153名無しの神大生:2005/03/07(月) 23:53:31
俺のオヤジ昔、Z2乗ってたと言ってたがZ2って知ってる?

2154ユメタマ海苔:2005/03/08(火) 00:42:12
>>2152
どっちもスノボですか?


>>2153
知っているか知らないかと言われれば、知ってますよ。
打倒CB750からZ1(900cc)、その国内仕様としてのZ2(750cc)の話あたりは
語りたい人が多くいるでしょう、有る意味伝説のバイクです。
私は乗ったことがありません。ZEPHYR750/1100ならちょっとあるけど。

ちなみに、今も根強いファンが多く、
ノーマル状態での価格はエライことになってます。
goobikeで調べてみると面白いかも。
http://www.goobike.com/→おすすめ国産車・カワサキ→Z−Ⅱ→全国
私のよく行くバイク屋はZ系に強いので、結構お客さんには多いですが
フルカスタム派(純正はメーターだけ!とか)と完全ノーマル派に分かれますね。

# とはいえ、弱点であるレギュレータ・レクチファイアは交換している人多いけど。


>>all
桃山町・桃源郷の開花状況がアップされています。
http://www.town.momoyama.wakayama.jp/
高野山の入り口なので、月末の方なら丁度見頃かな、と思ってます。
週末は非常に混雑しますが・・・

2155名無しの神大生:2005/03/08(火) 02:10:29
バイク乗り特にカワサキ派の人なら欲しい人多いでしょう。
私もZが好きなのでいつか乗ってみたいですね。
学生の間は無理でしょうけど。

21562153:2005/03/08(火) 22:42:42
サンクス!
やっぱ人気あったんだ、親父得意げに言ってたから。

2157ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/09(水) 00:56:45
トリップつけてみた。

>>2153
そりゃ、得意気なのもよく判りますよ。
一つの「時代」を確立したバイクですからね。
マッハ、Z、ニンジャ・・・
さらに言えば、無く子も黙る限定解除時代ですからね。

そう言う意味で言えば、ZとかカタナとかCB1100Rみたいなバイクって
最近出てないのかなぁ。

# 最近またキリン読んだから影響されてる。

2158名無しの神大生:2005/03/09(水) 22:52:07
限定解除ですか・・
昔は限定なんてないんですね。
ノーヘルでもよかったなんて言ってたけどほんとかな。

2159ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/09(水) 23:16:19
今日湾岸線走ったら、シールドに虫が衝突した。
今シーズンは初めて。もう春なんだなあ・・・

ツーリング、参加希望者居ないんでしょうか。
他の選択肢として、月ヶ瀬梅林ってのも在ります。
http://www.hanaippai.com/migoro/#06
http://www3.ocn.ne.jp/~tukigase/hp/index.html
清滝街道〜柳生〜月ヶ瀬〜青山くらいか?(個人的にはやや地元ですが・・・)

何か意思表示をして頂きたい・・・。


>>2040,all
モーターサイクルショーの件ですが、21日に行きたいと思います。
集合は午前9時に国文駐輪場、出発は9時半くらいで。
下道で南港まで行こうと思います。
こいつは前売りチケットの絡みがあるので、
参加希望者でチケットを持っていない人は、私までメールを下さい。
まとめて購入致しますので。

vfr_laver@infoseek.jp

2160ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/09(水) 23:38:04
>>2158
調べてみた。
http://www9.plala.or.jp/hiyotrio/newpage024.htm

・・・サイドカー免許が在ったとは知らなかった。

2161名無しの神大生:2005/03/10(木) 03:55:43
就活中につき、内定出たら参加したいですな

2162名無しの神大生:2005/03/10(木) 22:44:20
>>2160
原チャ昔はノーヘルでもよかったんだ。

2163BANDIT糊:2005/03/11(金) 00:34:26
田舎にじいちゃんがノーヘルで後ろにおとん乗せてる写真があった。
これは東南アジアの人たちがノーヘルでバイク乗る感覚と同じと思うが。

2164名無三回(帽子):2005/03/11(金) 18:59:54
>>ユメタマ氏
すっかり返事を忘れていましたね・・・。
26の晩から29の朝にかけてスノボに行っていて、
おそらく29の夜はゼミの先輩の卒業パーティーをやる予定なので月末だとちょっとムリですね・・・。

そろそろあったかくなってきてツーリングの季節ですね。

2165名無しの神大生:2005/03/11(金) 23:19:45
バイク欲しいな・・

2166名無しの神大生:2005/03/13(日) 10:21:28
今日は晴れてるし、ちょっと寒いけどツーリングにはいいですね〜

2167BANDIT糊:2005/03/13(日) 16:39:51
久美浜に行ってきました。
日本海はヤバイ雪でした。3月なのに。和田山も雪が結構降っていたので、生野辺りも
結構降っていたのではないでしょうか。
いや〜しかし寒い寒い。

2168名無しの神大生:2005/03/13(日) 17:40:28
>>BANDIT糊氏
寒い中お疲れです。
今日阪神高速乗ってたんですが、寒い寒い。
でも対向車線にツーリング集団が結構いたりしました

2169名無しの神大生:2005/03/13(日) 21:18:47
今日は寒かったですね、でも春はもう直ぐそこ。
バイクで風をきる快感はなんともいえないでしょうね。

2170ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/13(日) 21:44:04
今日はかなり寒かったですね。
地元では夕方以降、うっすら積雪してます。

私の地元・奈良では、「お水取りが終われば春」ということになっているのですが
終わる直前にこの寒さ・・・(お水取りは明日までです)

>>BANDIT糊
生野は現在積雪0cmですが、村岡で66cmの積雪が観測されています・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/28/63076.html


>>2168
今日はツーリングライダー非常に多かったですね。
43号を走っていても、ソロ〜10台程度のグループを幾つも見かけました。
一日にZX-12Rを3台も見たのは初めてです。

2171BANDIT糊:2005/03/13(日) 22:09:12
66cm・・・恐怖ですな。っていうか死ぬ。
丹後地方に大雪警報で出るし。どうなってんだ、今年は。

2172名無しの神大生:2005/03/14(月) 22:47:15
>>2154
高い!の一言。30年前の物で185万?? 車買えるよ。。。

2173ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/14(月) 22:51:09
今週のツーリングですが、明後日の16日(水曜日)に行きます。
相変わらずどたばたで申し訳ない。

何とか水曜日なら天気も大丈夫なようなので、そう言うことで宜しくお願いします。


集合場所:神大国文駐輪場
集合時間:3月16日 午前9時頃
目的地:今のところ、奈良・月ヶ瀬梅林を予定。
他の候補地としては、生野・出石方面(雪がちょっと心配)か姫路方面(近すぎる?)など。

目印:奈良ナンバーのZX-9R
注意事項:ツーリングマップルはできたら持ってきて下さい。
決行・中止の判断:前日午後9時現在、Yahoo!天気情報・兵庫県南部
(http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/)
での当日降水確率50%以上で中止します。

今回も高速道路を利用する予定はありませんので、
原付・タンデムの方の参加も積極的に歓迎致します。

2174名無しの神大生:2005/03/15(火) 00:36:40
>>2173
今回は参加できそうにないですね。
次回も確定していただけると助かります。

2175名無しの神大生:2005/03/15(火) 19:59:34
各レスを元に参加者を予想してみる。

ユメタマ海苔氏 +>>2137BANDIT糊氏 +>>21412040氏 +>>2149
それプラス>>2161氏が内定出たorまだ待ってる、、、、出たとしよう、の
合計5台のツーリングになる!に5万バーツ!

明日は天気に恵まれているようですね。お気をつけて。

2176BANDIT糊:2005/03/15(火) 21:28:30
いやぁ〜申し訳ない。
只今フロントキャリパー死亡&蘇生中に付き、参加出来ないんすわ。
フルードドバドバ。

2177ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/15(火) 22:27:34
不参加の話は出るが、参加の声は聞こえず・・・・

鳥取に次ぎ、またもやオフ・ソロツーリングなのだろうか。
とりあえず、ツーリング自体は決行します。


>>BANDIT糊氏
良い機会だし、思いっ切り整備してやって下さい。
ああ、なんとなくメンテ不足。


4月から就職するので、先月末から調子の悪いPC(4台)やら原付(2台)やらを持ち込まれる。
今日は一台原付仕上げて、もう一台に取りかかろうと思ったら、
フロントマスターのフタを止めるネジを舐めた・・・・orz

2178ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/15(火) 22:43:28
>>2175
http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=50000&amp;s=THB&amp;t=JPY

1バーツ=2.716294円
50,000THB=\135,814.69-

調べてみてびっくりした。
インドネシア・ルピアあたりならかなり安いんだけどね。(50,000ルピア=557.48円)

2179名無しの神大生:2005/03/16(水) 03:04:01
>>BANDIT糊
シール交換でつか?
おたくのバンディットのは四つでしたっけ?それとも十六個?

2180BANDIT糊:2005/03/16(水) 04:30:09
いや、キャリパーとホースの継ぎ目がバカになった様で、ブレーキ握るたびに
フルードが飛び散る。ちなみに4つか16個かは知らんな〜。
ブレーキ系は命に関わるから大人しく店に持ってこ。

2181ユメタマ海苔@携帯:2005/03/16(水) 09:13:22
現在2名。今回はもう増えないのかな?

2182ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/17(木) 00:10:13
ツーリング、お疲れ様でした。
帰ってきて、一杯飲みながらぼーっとしてました。


ツーレポらしきものを書いてみたので、興味ある方は地図を片手に読んでみて下さい。

今日の写真。
http://2st.dip.jp/futaba/src/1110983047925.jpg

今日の行程
大学→山手幹線東行き→R2→R1
この辺りは混んでいて結構疲れました。
京橋の辺りで、長身の方がCBR600RRに乗っているのを見かける。
まるでポケバイのように見えて、異様に面白かった。

R1→R163(大阪市〜京都府笠置町)
この辺りから、だんだんペースが上がってくる。お互いの速度域も判ってきたので、少しラクに。

r4→R369(奈良市〜都祁村・針TRS)
最初は結構タイトな道、柳生を抜けるとハイスピードコーナーの連続となる。
柳生で最初の給油。道の駅・針TRS内で昼食。

R25・名阪国道(針IC〜五月橋IC)→月ヶ瀬梅林
梅のピークは少し先のようだったが、なかなか良かった。むしろ、天気が良すぎて暑かった。
土産物を買い、一路青山高原へ。

名阪国道(五月橋IC〜上野東IC)→R422(上野市〜青山町)→R165→r512
この道は結構好きな道。途中、近鉄伊賀線の忍者電車に遭遇。(Googleでイメージ検索してみてください。)
青山高原は天気も良く、風もさほど強くなかったので快適だったが、風車の豪快さについてはイマイチだったかも。

青山高原→r512(通行止め)→(Uターン、狭路を西へ)→r2北上→R163(大山田村〜上野市)
当初r512で美里町方面に抜けるつもりが、土砂崩れで通行止め。
仕方なく山あいの狭路に進入したのだが、路肩に雪は残ってるわ、道路は落ち葉と落石だらけだわ、
なかなか大変な目に遭った。
その後、服部川沿いの快適な道を経て、再び上野市内へ。

R422(上野〜信楽)→R307(信楽〜枚方)→R170北上→R171(高槻〜西宮)→R2
R422は、前半は1.5車線のややタイトな道、後半は整備された2車線の快適な道でした。
前半もタイトながら道路状況もまずまずで、面白かったです。
信楽で少し道を間違えるが、復帰してからは非常に快適で、オススメ出来る道。
京田辺以降は一転、非常に混雑。枚方市内で二度目の給油。
梅田・京橋といった中心部の混雑を避けるために、淀川を渡りR171から神戸を目指す。
やや車は多いものの、常時流れが滞らないので、順調に距離を稼ぐ。
神戸市内に戻り、徳井の"Passing"で晩飯。うだうだと長居してしまった。
その後、解散。

参加台数:2台(250ccNK/900ccSS)
走行距離:400km弱
通過した府県:兵庫・大阪・奈良・京都・三重・滋賀

2183名無しの神大生:2005/03/17(木) 13:31:02
ツー&ツーレポ乙です。

>>2180
キミのは250Vだから4個。

2184BANDIT糊:2005/03/17(木) 16:02:32
ツーリングお疲れです。天気も良かったんでキモチ良かった事でしょう。羨ましい。
流石にもうチャンスないかなー。

>>2183
ありがとう。

2185ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/18(金) 10:43:58
目がかゆい・・・


和歌山方面ツーリングですが、日程決めました。

日時:3/27(日)〜3/28(月)
集合場所:国文駐輪場
集合時間:3月27日 午前9時頃
目印:奈良ナンバーのZX−9R
雨天対応:皆さんの反応次第。私は雨天決行です。
宿泊予定地:河鹿荘 http://www.jyh.or.jp/yhguide/kinki/kajika/index.html

注意事項なんかはいつも通り。
目的の場所としては、
・高野龍神スカイライン
・温泉(川湯温泉、湯の峰温泉他)
・熊野大社
他を考えてます。

参加希望者はどのくらい居るのか、今回はレスもらえると嬉しいです。
あと、質問など在れば、vfr_laver@infoseek.jpまでメールしてもらうか、スレッド上でレス返して下さい。

2186名無しの神大生:2005/03/18(金) 20:29:18
>>2185
都合がつけば参加したいと思います。
日にち1日早まったりしませんか?その方が参加
しやすいのですが

2187ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/18(金) 23:13:43
>>2186
うーん、土日にしちゃうと、混雑が酷いと思うんですよね。
ただでさえ、メジャーな観光地が多いので・・・
去年の経験からですが、高野龍神スカイラインは、観光客の乗用車と
無理抜きする二輪・四輪でかなり「怖い」状況でした。

というわけで、申し訳ありませんが、日程の変更はちょっと難しいです。

2188ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/20(日) 18:10:26
以前にもお知らせしましたが、
明日モーターサイクルショーに行こうと思います。

例によって、午前9時頃に国文の駐輪場に集合して行こうと思います。
モーターサイクルショー以外の目的は特に設定していませんが、参加希望者はその時刻にお越し下さい。
ツーリングをどんなヤツが主催しているのか気になる人、生暖かい見送りなども歓迎します。

大体、9時半頃には出発すると思いますので、そういうことで宜しく、です。

2189名無しの神大生:2005/03/21(月) 22:58:55
>>2187
そうですか。
ではその日程で参加できるよう頑張ります。

2190ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/23(水) 13:52:41
龍神村役場に、高野龍神スカイラインについて問い合わせてみました。
「今月25日までは二輪全面通行止め、26日からは通行可能です。」とのことです。

また、川湯温泉YH・河鹿荘も、現在は空室があるので宿泊可能との答えを頂きました。
但し、春休みなのでお客さんはやや多め、できれば早めの予約を、とのことでした。


お天気も何とかなりそうで、楽しみです。

2191BANDIT糊:2005/03/26(土) 01:52:07
はぁ。今年からNHK-BSでmotoGPの放送しないんだね。
日テレが放映権買って、ダイジェストを地上波で決勝の翌日に放映、Liveまたは録画を
CSで放送だと。
いらん事せんでいいのに。ケーブル加入しようかな・・・

2192名無しの神大生:2005/03/26(土) 02:52:31
>>ユメタマ海苔氏
明日も暖かくなりそうだね。
お気をつけて。。。 行ってらっしーーー

>>BANDIT糊氏
みたいね。
観たいね。
ダイジェストかぁ。。。 うーん、実際F1とかもダイジェストで充分だしな。
F1の話で悪いが、今年から下らないルールが適用されたお陰で、トヨタが2位になったりして
ようやくオナニーレース状態が突き崩された・・・?感じ。まだまだ「マグレ」っぽいが。
ちなみにヤマハはトヨタから技術者をほとんど引き上げたらしい。
野村(元)監督とタイガースのその後・・・みたいな展開に見えた。
ところでバンディットは直ったか?

2193BANDIT糊:2005/03/26(土) 04:02:35
去年のF1は絶望的につまらなかった。確かにダイジェストだけでいいわ、と思った。
しかし!去年のmotoGPは熱かった。ロッシのYAMAHA移籍に始まったシーズン。ロッシとYAHAMAの
チャンピオン奪取に注目が集まったが、玉田は初勝利を上げるわ中野も表彰台乗るわ、ロッシは
何年振りかにコケるわで、チャンピオン争いは終盤まで持ち込まれて熱いシーズンになった。
特に一昨年までのようにロッシがぶっちぎって独走するシーンが少なく、ストレートエンドでの
パッシングが多く見られたのが良かった。
今年もビアッジのワークス入り、ジベルナウのワークス待遇、GSV-Rの進化等、熱い話題が多い!!
って事で是非ダイジェストでなく、ライブで見たい。
GP250も青山が速いし、今年から高橋も入ってくるわけで楽しみ。関口はスポンサーに逃げられ、
しかもテストで足折って・・・なんてついてないんやろ。
長文失礼

2194ユメタマ海苔 </b><font color=#000000>(9RBc3cgY)</font><b>:2005/03/26(土) 11:50:50
天気予報が・・・下り坂ですか  orz

とりあえず、めげずに決行しますので、よろしくお願いします。
詳細は過去ログ参照で宜しく。

>>2192
ありがとう。気をつけて行ってきます。

>>2193
関口太郎・・・がんがれ。
一応関連URLでも貼っておこう。
http://www.s-taro.net/jp/
http://www.geocities.jp/team_2ch_sponsor/
2ch・バイク板のスレも本人降臨で盛り上がってます。骨折しましたが・・・

2195名無しの神大生:2005/03/26(土) 19:09:36
>>2194
わあ〜!型遅れのマシンで欧州選手権全勝優勝とは・・・
こんな人がいるとはね。


>>2193
気づいてないのだろうけど、2192の質問に答えてない方が失(ry


スポーツは何でも混戦が好きだな。
セでは中日ファンで、優勝してくれるのは嬉しいけれど、それまでの過程の方が楽しめる。
選手にとっては「結果が全て」でもね。

2196BANDIT糊:2005/03/26(土) 19:29:45
関口が一口五万円の個人スポンサー募集中ってライディングスポーツに書いてあった。
五万でmotoGPに関れる・・・安いととるべきだろうか。
っていうか2chで本人降臨してるんすか。凄いな・・・

>>2195
忘れてた。そんなに失(ryか?ちなみにバイクは直ってない。

2197名無しの神大生:2005/03/26(土) 21:10:36
自分の書いた長文に対して失礼、の前に、2192の質問に・・・・てことでは。

2198BANDIT糊:2005/03/26(土) 23:51:22
なるほど。

2199名無しの神大生:2005/03/27(日) 00:15:33
>>2195
荒れる様な種を蒔くな。マッタリいこうぜ。

2200ユメタマ海苔@携帯:2005/03/27(日) 09:21:08
ぼちぼち出発します。
とりあえず国道43号から府道29号方面へ進む予定。

2201BANDIT糊:2005/03/27(日) 23:54:07
お気を付けて楽しんできてください。
羨ましい・・・なんでこの時期に故障するんだろう。

2202新入生:2005/03/31(木) 00:18:45
すみません、話の流れが違うかもしれないですが今度入学するもので
原付をかおうかなと思っている者なのですが生協のバイク屋はいいのでしょうか?
(価格、サービス面両面を考慮して)また、神大近くにいいバイク屋があったら教えて
ください。

2203名無しの神大生:2005/03/31(木) 03:10:37
age

2204名無しの神大生:2005/03/31(木) 08:19:49
別に生協でも全然問題ない
中古買うなら2号線沿いのバイク屋とかまわってみるといい

22052040:2005/03/31(木) 09:52:19
修理ならおすすめのとこありますよーw

2206名無しの神大生:2005/03/31(木) 12:43:27
お、2040復活? 何してたの?

22072040:2005/03/31(木) 13:00:59
ローダウンしてツーリングいって仕事して風邪引いて仕事休んで今日復活です。

>>2202
仕事柄、バイクやさんについてはいいところ悪いところ裏の顔いろいろ見てますw
かなりのお勧めは山陽オートさん、マニアックな方はR-TECKエザキさんでw
六甲道に一番近いホープ軒のちょっと西。

で、購入後大改造したければうちの(ry

2208名無しの神大生:2005/04/01(金) 01:01:58
ついに高速道路の二人乗り解禁ですね。
http://www.jhnet.go.jp/format/index2_03.html

2209BANDIT糊:2005/04/01(金) 01:21:07
ついに来たね。
ま、リアシートに乗る人はいないが。

22102202:2005/04/01(金) 12:52:48
レスありがとうございます。
>>2040さん
まだ初心者すぎなのでちょっと詳しくなったら
お世話になるかもしれません 笑
ありがとうございました。

22112040:2005/04/01(金) 15:10:42
よかったら何買ったか教えてくださいねー。

さて、もうすぐ復学。
駐輪場激しく混むかなぁ、ぶつけられたりするかなぁ・・・(鬱

2212名無しの神大生:2005/04/01(金) 18:59:36
タンデム解禁…私の場合条件に引っかかるので
在学中にはむりかもしれませんね。

2213BANDIT糊:2005/04/02(土) 02:45:11
ニュース見たら親父ライダーが嫁とタンデムしてる姿がよく映ってた。
若者もチラホラ。やっぱり野郎同士のペアは見れなかったね。
っていうか、初日から警察が検問しまくってるやん。悪い事してなくても検問に捕まるのは心臓に悪い。

2214名無しの神大生:2005/04/02(土) 03:04:40
>>2213
そんなに検問してるとは。
知らずにテンション上がってタンデムしてるやつらを
初日からカモろうってことか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板