したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

副手

1無記名さん:2003/05/18(日) 01:06
ってどんな存在なの?

301無記名さん:2004/11/15(月) 16:24
>>298
あぁ?殺すぞ?
みんなええ人やーゆーねん!
特に(ry

302無記名さん:2004/11/15(月) 17:56
「殺すぞ」って言葉に脅迫罪適用されるんだっけ?

303無記名さん:2004/11/15(月) 20:41
>>300
そうかぁ?俺は好きだけどな。

304無記名さん:2004/11/15(月) 22:02
うん、放送の副手はいいよ。

305無記名さん:2004/11/20(土) 01:41
Pの副手が1番に決まってるじゃん

306無記名さん:2004/12/03(金) 03:06
副手にならんかとさそわれてるんだが、
まだ就職活動してるんだよね〜。
今日には提出せなあかんけど、どうしたらいいんだろ。
実家通いではないし、フルで10万ぐらいでしょ?

307無記名さん:2004/12/03(金) 07:51
うちの学科の副手は
一人暮らしで時給800円のクセに、
車を購入した。
どういうことかわかるか?
金持ち意外はなるな、ということだ。
女だったら事務とかのための職歴にはギリギリでなるだろうが
男だったら絶望的だ。
でも金持ちなら問題なしだ。

308無記名さん:2004/12/03(金) 11:40
>>307
その副手知ってるけど、ローンでギリギリの生活を送ってるって聞いたよ。
あれ?違う人かな?何学科の副手?

309306:2004/12/03(金) 11:57
そーかぁ、金持ちではないので、やめることにするよ。
まだ、妹の学費もあるし、少しでも家にお金入れて上げたいしね。
卒制持って就職活動続行するよ!

310無記名さん:2004/12/03(金) 12:13
つーか現時点で決まってないって絶望的でない?

311306:2004/12/03(金) 12:22
いや、内定はいくつかもらってるが、専門職ではないんだ・・・。

312無記名さん:2004/12/03(金) 15:19
そーかー。そりゃむずかしいね。

313306:2004/12/03(金) 16:03
辞退することにしたよ。
最後までねばって専門職の企業にアタックしてみる!
今からでは難しいけど、やっぱり大学でしてきたことを活かせる
職場で働いてみたい。安易な判断で1年を棒に振りたくないしね。

314無記名さん:2004/12/17(金) 17:36
文芸の副手一人だけありえないね。
びっくりした。
あの人みんなから嫌われてるんだ。
他の人はすごくいい人だけど、あの人だけは・・。

315無記名さん:2004/12/17(金) 19:57
おい音楽学科副手らしき
ハゲ
調子こいてたらマジしばきまわすよ?
金儲けとか自分の私事のためだけに副手やってんやったら即刻やめろ。
あの研究室て場所おるんやたら嫌でも対人関係保たなあかんのちゃうんかい。
みてるんやろ?知ってるで。
辞  め  ろ
どうしてもってんやたら今度面と向かってゆうたるわ。

316無記名さん:2004/12/17(金) 23:47
、とネット弁慶が申しております

317無記名さん:2004/12/18(土) 09:49
文芸の副手の人っていったら、あぁあいつか。
あいつは先生方にも、よく思われてないからな。
かわいそうだよなー、一緒に働いている副手の人。

318無記名さん:2004/12/18(土) 11:39
>315なにされた?気になる。

319無記名さん:2004/12/18(土) 12:26
どいつ?
女なら心当たりあるんだけど。

320無記名さん:2004/12/18(土) 14:10
だからハゲだろ。

321無記名さん:2004/12/18(土) 14:15
文芸のはおんなだぞ。

322age:2004/12/18(土) 15:59
hage

323音楽s(ry:2004/12/18(土) 18:55
音楽学科研究室の悪口は俺にいぇい!!
貴様はあの女神がいる事を忘れてるな。
てかいい人多いやん。
俺は結構好き。
でも確かにその例のh(ry

324無記名さん:2004/12/18(土) 23:00
>>323
おまい…

325無記名さん:2004/12/19(日) 00:17
音楽学科の女性副手の人ですごく感じ良い人いるね。
顔とか覚えてくれてるみたいで、向こうからいつも挨拶してくれる。
色んなタイプの副手がいるのは確かだけど・・・。

326無記名さん:2004/12/19(日) 01:29
文芸のあの副手早くやめて欲しい。
話通じねぇし、なんであんなにえらっそうなの。

327無記名さん:2004/12/19(日) 17:54
わかる!文芸のあの人!!
おんなでしょ?
ほんと話通じないし、なんで上からの物言いなのって感じ・・。
副手が偉いとでも思ってんのかなあ、こっちは敬語使うし向こうだってバイト
なんだから敬語でしょ。
友達じゃないんだからさあ。なんで偉いの?
ほんと。

328無記名さん:2004/12/19(日) 18:28
君らより知識も経験も上だからじゃないの?
そりゃ副手より実力ある人なんかたくさんいるだろうけど、大芸という空間においては先輩なわけだし。

てか文芸の副手って何やってんの?特にやることなさそうなんだけど。

329無記名さん:2004/12/20(月) 00:09
そうですよ。それはわかりますよ。
文芸の副手さんは事務処理の対応をしてくれる以外は生徒と直接
触れ合う機会はほとんどありません。

こちらも先輩ということもありますが、先輩じゃなかったとしても見下すような
ことはありませんし、どんな方でも仕事をしてくれる人に対して感謝はしますよ。

それなのに、なにこれ?とか、あたしがやってあげてるんだからさとか、
とか言われたら誰だってなんでそこまでこの人にいわれなきゃならないの?って
思いますよ。

副手は仕事なのですから、そこはわかってやってくださいと。
自分のミスを生徒のせいにして謝らせたり、気に食わないとその生徒に謝らせるように強要したり
ちょっといきすぎだと思います。

331無記名さん:2004/12/20(月) 00:15
しかもこちらが何々の件で・・と訪ねると他の副手さんならすぐに対応してくれるのに
めんどくさいみたいな態度で時間のかかる対応をいつもされたり、
先生が入ってくると、「この子がぁーちょっとーこうこうしてしまってぇ」とか言われ
なぜかこちらのせいで先生に挨拶できませんでした、すいません。みたいなこと言われたり・・。

そりゃみんなから嫌がられるわなって感じです。

332無記名さん:2004/12/20(月) 02:41
お互い人間なんだから、
こっちも思いやりを持って接するべきだし、
もちろん向こう(副手)も思いやりを持って対応すべきだね。
そうすれば、お互い気持ちよく大学生活送れるだろうし。

333無記名さん:2004/12/20(月) 02:47
あの人は“間”がよめないんだよ。
たぶん。

334無記名さん:2004/12/20(月) 10:15
文芸副手さんて二人とも太ってるでしょ。
不評なのって大きい方と小さい方と、どっちの人?

335無記名さん:2004/12/20(月) 12:24
おおどんどん個人特定していくぞw
みてるか?副手。

336無記名さん:2004/12/20(月) 13:03
二人いるけどもう一人はすごくいい人ですよ。

337無記名さん:2004/12/20(月) 16:58
バイト、時給、バイト、時給、バイト、時給、、、、、=正職員ではない

学科やコースの数だけ副手の立場も違うんだろね、きっと。

338無記名さん:2004/12/20(月) 17:18
バイトでも働いていることにたいしては感謝はするし、生徒のほうが
立場は上だとは思わないけどね。

副手も自分が生徒にえらそうにしてもいいという考えは間違ってるんじゃないかな?

339無記名さん:2004/12/20(月) 18:23
どの学科の学生or副手が一番身勝手(?)なのだろう?
学生に偉そうにする副手もいれば泣き寝入りの副手もいるのかな?

340334:2004/12/21(火) 09:43
どっちなのか、だいたい想像はつく。
彼女が良く思われるのって…難しいだろうなって思うよ。

心無い言葉も励ましの言葉もストレートに言うって感じ?
言い方がズケズケしているのが難点?

友人として付き合いたいタイプでないが、嫌いではない。

341無記名さん:2004/12/21(火) 12:54
新しく入った方二人ですよね?

私も人を毛嫌いするのは良くないと思いますが、他の副手さんは皆常識の
範囲で親切な対応をしてくれますが、その人は常識がないというか要領が悪くて
自分のせいでミスが出てきても、それを他人のせいにするのが・・・。

常識という言葉を使うのは不適切だと思いますが、社会人として・・・ちょっと。
励ますというよりも、荒を見つけていちいち意味のない事を言ってくれるのも・・。
全然ありがたくないですね。

342無記名さん:2004/12/21(火) 18:52
文芸の副手はものすごい倍率だったんだけどね。
なんでだろね。

343無記名さん:2004/12/21(火) 19:34
なんとなくわかる。
その人、上の人にはものすごくへこへこするからね。
まぁこれも手段だわな。

344無記名さん:2004/12/21(火) 20:46
結局だれ?

345無記名さん:2004/12/21(火) 20:49
音楽学科の副手は可愛い

346無記名さん:2004/12/21(火) 23:04
>>345
激しく禿しく烈しくhagesiku同意。
でもおまえらにゃわたさねぇ

347無記名さん:2004/12/22(水) 08:30
音楽学科の副手可愛いかなぁ??一人今年から入った人でちっちゃくて可愛い人いるけど★彡

348無記名さん:2005/01/16(日) 00:28
油画の副手さん、最初は怖そうなイメージあったけど
最近すごく好きww

349無記名さん:2005/01/17(月) 05:38
現文芸の副主の皆さんが散々叩いてる方の人と同期のものです。
(多分ですが)
彼女については良い噂を昔から聞きませんでした。

不満は、もの凄く分ります。本当に。
私も彼女のお陰で中々楽しい大学生活を送らせてもらったものです。
彼女は、どうしてか自分より下(どうやら自分でランクをつけるようですが)
とみると、とことんまで横柄な態度を取るようです。
とくに、気の弱そうな人には、悲しくなってしまうような態度をとっていました。
ありがたいことに、私はそういう態度を取られたことがないのですが、
他の人たちは随分と、大変な思いをしたそうです。
今でも彼女が、相変らずだと知って、少しショックを受けました。
まさか、この年になってまであの性格がなおってないだなんて。

もし、どうにも我慢がならないようでしたら、
一度、先生に相談されてみるのがいいかと思います。
所詮は、副主です。 
お灸が必要なのかもしれません。

350無記名さん:2005/01/17(月) 05:40
あ、ごめんなさい。
もと文芸なのに・・・

× 現文芸の副主の皆さんが散々叩いてる方の人と同期のものです。
○ 現文芸の副主で、皆さんが散々叩いてる人と同期の者です。

351無記名さん:2005/01/18(火) 14:42
○ 副手
× 副主

ですよね?

352無記名さん:2005/01/20(木) 00:10
ですね…

353無記名さん:2005/01/20(木) 00:14
例の副手、卒論提出時に学生と軽く喧嘩してた

354無記名さん:2005/01/20(木) 00:46
ほんんと!!あいつはやばい!!!

355無記名さん:2005/01/26(水) 10:10:14
その文芸の問題副手の肩を持つワケじゃないけど、
完璧な人間なんていないよ。
その人にはいいところもきっとあるハズ。
その環境に適してないから裏目に出ているところが
表にでているんだよ、とちょっとは思いたい。
ダメかな?

356無記名さん:2005/01/27(木) 01:01:24
副手を見下すな!先輩だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

目上の人を敬うことを忘れた糞ガキどもにささげる言葉です。

357無記名さん:2005/02/10(木) 21:48:04
副っぺ

359無記名さん:2005/02/28(月) 22:52:41
副ちゃんぺ

360無記名さん:2005/03/01(火) 04:29:03
>>356
確かにそうだけど、先輩の方も敬われるような対応するべきじゃないかな?

361無記名さん:2005/03/01(火) 06:52:41
どうやら特定の一人の話ばかりに持っていこうとする人がいますね

362無記名さん:2005/03/01(火) 13:35:29
私、誉めたい副手さんいるから皆の意見聞こうとしたら消された。何で?(359です)
美術の前髪パツンの副手さん、良くない?ない?

363無記名さん:2005/03/02(水) 00:09:47
せっかく褒めるのなら君が直接その人に言ったほうがいいのでは。
皆の意見を聞く必要はないだろう。
こういう掲示板では個人の事を話題にするのはマナー違反だよ。
褒めるにしてもけなすにしても。

365無記名さん:2005/03/21(月) 23:29:13
Aの去年までいた副手さん好きでした。
私今年卒業します。
会いにいきたいです。

366無記名さん:2005/04/12(火) 00:47:34
今年副手さんが二人とも代わっちゃった…
いい人達だったし、さびしいなあ…
今の人も悪い人じゃなさそうだけど。

367無記名さん:2005/04/24(日) 03:24:59
Aの副手さんは、本当いい人が多い。みんな真剣。
ありがとう副手さん!

368無記名さん:2005/04/24(日) 22:31:35
(;゚Д゚)副手に恋してしもた・・。

369某学科・副手:2005/04/28(木) 21:01:01
(;゚Д゚)学生に告白されてしもた…。

370無記名さん:2005/04/28(木) 23:29:30
>368
がんばれ!
私にも何年か前にそういう時期がありました。
体育の副手さんだったので体育館前アリーナ付近を
意味なくうろうろしてみたり(今思えば絶対怪しい奴だった)、
で、私からお弁当一緒に食べませんか?って誘ったのが最初でした。
結局ハッキリと告白はしなかったのですが
今はその相手と呑み友達です。
『お友達』でも幸せです。

371無記名さん:2005/04/29(金) 04:00:55
副手を好きになってしまった。
告白しても彼女にうまく躱されるだろう。

>369
告白されてどう思い、どう対応しましたか?

372どスケベ牧師:2005/04/29(金) 04:21:51
副手と学生が恋に落ちる。
なんて、まるでAVに出てきそうな話だけど、
こんなことってあるの?

373無記名さん:2005/04/29(金) 10:40:44
昔、学生(男)と副手(女)が婚約したパターンはある。

374無記名さん:2005/04/29(金) 22:50:06
>>373
婚約で終わっちゃったん??
それにしても何で副手さんてあんな魅力的に見えるのかね。
密かに憧れてる人ってどの学科でも多いんじゃない?

375無記名さん:2005/04/29(金) 22:58:59
んなことは ねーよ!

ヤボったい副手はたくさんいる。
悪いけど、それが現実。

376無記名さん:2005/04/30(土) 04:55:07
現実を言ってくれと頼んだ覚えは無い!

377無記名さん:2005/04/30(土) 07:55:20
すまん。

378無記名さん:2005/04/30(土) 09:53:46
>それにしても何で副手さんてあんな魅力的に見えるのかね。
ごめん、全く思わない。むしろ嫌い。

379369:2005/04/30(土) 11:13:21
>>371
告白されたのは嬉しかったけど、他に好きな人が居たので御断り致しました。

380無記名さん:2005/04/30(土) 11:26:50
>369
m9(^Д^)プギャー!!

381無記名さん:2005/04/30(土) 15:29:11
>>369
あんた、告白されて、学生ふった事なんて、こんなとこで書くべきやないやろ〜!
それはただの自慢やで・・・・。
一人や二人に告白されたことをこんなとこで書いてんのはモテナイ証拠。
告白されまくってる人は、そんなの普段の出来事やから、こんなことで
オチのない内容書けへんで・・・。

382無記名さん:2005/04/30(土) 15:50:00
>>381
別にそんな気にせんでも。
個人的には興味深い話だから、特定されない程度に話を展開させてほしいかもー

383無記名さん:2005/04/30(土) 16:55:43
>>381
382に同意ー。
その辺の奴らならともかく、副手と学生だからこそ興味があるんじゃないか。

384無記名さん:2005/04/30(土) 23:58:27
今、副手に恋をしているんですが、どうするべきでしょう?

385無記名さん:2005/05/01(日) 00:14:48
んーーー
なんとも言えません。
アタックするしかないでしょう〜〜!
でも、告白されたことを2チャンネルで暴露するような男性だったら、やめておきましょう。

386無記名さん:2005/05/01(日) 04:15:46
385様へ
私は、男です。
そして、女性の副手に恋をしてしまったのです。
ほんま、どうしよう?

387無記名さん:2005/05/01(日) 08:31:31
生徒だったら、副手に告白してもOKなんやから、頑張れ!
副手からの告白は厳禁らしいから、待っててもチャンスはないよ。

388385:2005/05/01(日) 09:31:38
>>386さんへ

・・そっかーー
いきなり告白っていうのは、女性にとっても男性にとっても
どうすればいいかわかんないんですよね。
それ以前にたくさんコニュニケーションしてる関係だったらいいけど・・。
だから、まずはいろいろと副手さんと喋ってみたらどうかな。
学科の質問のことでも何でもいいし・・・。
ようは、自分のことをよく知ってもらうほうが先かも・・。

389386:2005/05/02(月) 02:01:31
>>388
うん。その副手の人。オレが入学したときからいてはるんやけどね。
少しだけ、話したことあるけど(数秒)、緊張しておどおどして活舌悪なって、
自分でも何ゆってんか判らんようなってまうし。
でも、うちの学科の副手じゃないんよ。うちの隣の学科の人やからなぁ。
そんなそっちゅう会う機会もないしなぁ。
こっちは名前も知らないし。なんか質問するような事もないしなぁ。
ふぅ〜、困ったなぁ。もっと話したいのに。
もう今年でやめはるかもしれないってのに。
いっつも会ったら向こうから笑顔で挨拶してくれるし、
その優しい笑顔をみたら、ちょっとくらいつらい事あっても、
そんなんどこかに吹き飛んでしまうし。
とりあえず最低でも週一回くらいは偶然あえるみたいなんで、
その時に、あいさつしたついでに少し話してみようとおもいます。
何の話するかでまた悩みそうですが。
でも、このまま、この思いを心に閉じ込めておくのは、何よりもたまらなく
苦しいので。
…だから…頑張ります。…あの人が、…好きだから…。

390無記名さん:2005/05/02(月) 03:32:30
何学科の副手だ?学科によっては力になれる。

391無記名さん:2005/05/02(月) 05:20:33
>>390
言っちゃっていいんかな。
教育さんとこのあの人。
あ、言ってもうた。
学校いくのはずかしぃ〜。

392無記名さん:2005/05/02(月) 10:13:25
ここまで言ってもうたんやから、もう告白するしかねえぞ!
いろいろお話させてもらえ!
肩の力抜いて話すんだぞ!!!
がんばれ!
応援する!

393390:2005/05/02(月) 15:30:19
あ、だいたい想像出来たけど、彼氏いてるよ。残念。

394無記名さん:2005/05/02(月) 18:04:11
副手と学生という立場の違いが
少しハードルを上げていて
逆にそこに妙な興奮を覚えているが
所詮大して年も変わらない普通の人間
付き合い出すとすぐに冷めるさ (ニヤッ)

395無記名さん:2005/05/03(火) 20:27:02
とりあえず
六●の可愛さだけはガチ

396無記名さん:2005/05/07(土) 01:09:19
3月末でやめた美術の副手(女)は、学生と付き合ってたよね〜・・・

397無記名さん:2005/05/07(土) 05:10:29
音楽にカマキリ一匹いるね。

398無記名さん:2005/05/07(土) 19:00:15
>>397
カマキリにしては美人すぎないか?

399無記名さん:2005/05/07(土) 19:44:42
男だろ。

400無記名さん:2005/05/08(日) 02:35:04
>>398
誰のことゆうてんねん。
あの方を悪くゆう奴は俺が成敗してやる!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板