したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

♪♪卒展♪♪

1F00:2002/02/23(土) 21:48
卒展どうでした?

ちなみに卒展は24日(日曜日)までです。
4回生の人お疲れ様でした。

32無記名さん:2004/02/23(月) 00:45
>>29 ぱくりかー。なんのつもりだろうね。恥さらしだね

33無記名さん:2004/02/23(月) 09:48
あたしの作品悪く言うのやめてよ!!
ぱくりじゃないっつーの!!ぼけ!

34無記名さん:2004/02/23(月) 10:53
釣りかもしれんが本人がでてきたな。

35無記名さん:2004/02/23(月) 14:24
パクリじゃないっていうことを、もう少し具体的に説明して欲しい。
イチハラヒロコを知ってってやったのか?知らなかったのか?

36無記名さん:2004/02/23(月) 16:44
>>33
本人がどう言おうと見た瞬間にイチハラヒロコが即効連想されたのは事実 イチハラヒロコもしらないんだったら
致命的な勉強不足 風船で無理矢理違いをつけるのも往生際が悪い 自分の作品が今のアートシーンの
中でどういう位置付けになるかを冷静に考える力と視野をつけるべき ひどいよ あいだみつお 326 イチハラヒロコ きむ 路上ポストカード
日本人のこんなん好きだなー テキスト系?胸焼けするわ

37無記名さん:2004/02/23(月) 17:16
悪く言われるのも良く言われるのも、
その作品の批評に違いはない。

38無記名さん:2004/02/23(月) 17:57
>>37あたりまえじゃん なんか深い意味あるんかと何度か読み直したけどまんまかよ!

39無記名さん:2004/02/23(月) 21:47
>>36
書いてる事には同意だが文章が読みにくい(特に改行の仕方が)
で、君はみつおとか326が好きなのか?それとも胸焼けするって事は嫌いなのか。
もしくは胸焼けするけど好きなのか。
どっちなのだ。気になるじゃないか。

40無記名さん:2004/02/23(月) 23:37
文章から察するに嫌いなんじゃない?
私も路上でアーティスト気取ってる作品は好きじゃないなぁ
でも何で皆買うんだろ…
そんなに病んでるの?

4136:2004/02/24(火) 02:08
日本人のこんなん好きだなー  → 日本人こんなん好きだなー

の打間違い スマン 羅列した作家はみんな嫌い

>>40 結局ジョンケージも知らないようなやつらが競って曲を発表し続けるJ-POPと
それを買う国民の大多数を占める一般の人たちのごとく、世界の美術の流れなんてまるで知らない路上イラストレーター
とそれを有り難がる国民の大多数を占める一般の人たちの図式 この国にそんなに高度なアートは必要とされていないんだよ
いわくそれは日本人の文化的レベルの低さに直結しているんだろう そこからちょっと距離のあるアートをかじるものなら
この状態に居心地の悪さを覚えるのは当然だろう

42無記名さん:2004/02/24(火) 09:28
みんなが好むのが一番偉いんじゃい!
ばーか

43一度書き込んでみよう…:2004/02/24(火) 10:12
>>41
さすがにジョン・ケージとJ−POPはぜんぜん違うよ。別枠。
漫画と小説比べるようなもの。
音響系やエレクトロニカみたいのと比べるならわかるけど。
路上詩人の教祖、相田みつおと現代詩の教祖(ではないが、まあ対比するためね)吉増剛造比べたりとか。
グリーンバーグも読んでないのに……とか(あんま知らんので)
こういうのは正しいが、くだらない。
「○○も知らないのに」ではなく、「○○の方がスゴイ」の方が良いと思う。
前者は作品の質そのものを問うというより、それを言う人間の知的虚栄心の方が前面に出てしまう感じがする。

44無記名さん:2004/02/24(火) 18:07
問題はイチハラヒロコより面白いか、面白くないかじゃない?
パクリでも、以後原作者を越えて行く制作者だっている訳だし。

45無記名さん:2004/02/24(火) 22:46
>>44
おもしろくねーから問題なんだよあれは

会田誠のあぜ道なんてパロディーの大成功 誰もあれを否定せん 
あのイチハラヒロコのぱくりはパロディーでもなけりゃ同じ路線でクオリティー上でもねーし
ようするにだーめ!ってこと

46無記名さん:2004/02/24(火) 23:17
>>42
いつの世も先進的なものは一般には受け入れられにくいのは常
42みたいになにも生み出しそうにない人は、そういう考えが心地いいんだろうね

47無記名さん:2004/02/25(水) 09:13
お前らみんな頭のネジ飛んでるよ。まじで。
「すごい」とか「すごくない」とか誰がきめんだよ?
え?誰? 「先進的なものが受け入れられにくいのは世の常」?
あほか!!そんな戯言「受けられなかった」奴の遠ぼえじゃん。
結局お前らが突き動かされるものは自分たちのシンパなんやろ?
むしろそれを意識するなら受け入れられるようなものを考えてつくれよ。
でもみんな自分のシンパという感性を表現したんだろ?
それをつらぬき通せばええやん。そこに社会性を持ってくるのは
お門違い。イチハラヒロコに自分のシンパがインスピレーション
で沸いて自己表現しただけだろ?それでいいじゃん!!何が問題あんの?

ああぁそうか君たちはプライドが高いのね・・・「認められて」初めて良いものを
判断するんだ・・ミーハーだからね日本人は・・チネ

48無記名さん:2004/02/25(水) 10:55
>>47
そもそも認められる=良いものだとするのも人それぞれ
そういう人間に対してミーハーだからなんだとご高説唱えても
お前が認められてない以上なに言っても無駄、説得力なし
そういう主張がしたいならまず認められてから出直すべきだ
認められてもないお前が良いもの悪いものを語るのはまだ早いんだよ
そんな戯言「受けられなかった」奴の遠ぼえじゃん。

それと
>何が問題あんの?
本当の本当にわからんのか?

49無記名さん:2004/02/25(水) 11:23
>>47
先進的なものが受け入れられにくいのは世の常

あたりまえじゃん 五万と遠ぼえで終わるやつはいただろうが、確かに本当に先進的な物は
最初不遇なのは歴史をふりかえれば基本だろ そのなかで生き残って来る物がいずれ古典となっていくんだよ 
シンパとか狭いこといってんじゃないの

「認められて」初めて良いものを判断するんだ

ここまでの文章をきちんと理解していればこの発言が出て来るわけないんだが、、、
まあ『何が問題あんの?』なんて本気で言ってるような物の見方してるようじゃ人の文章冷静に理解する能力も
期待できそうにないわな

50無記名さん:2004/02/25(水) 11:29
>>47
「すごい」とか「すごくない」とか誰がきめんだよ?

BTが決めんだよ!!!

51もどき:2004/02/25(水) 12:14
マルチポストごめ。勝手に宣伝してるもどきです。
映像学科学外展です。

http://sotsusei.s41.xrea.com/
↑非公式HP

52無記名さん:2004/02/25(水) 13:41
なにかと痛い香具師ばかりだな、このスレは。

53無記名さん:2004/02/25(水) 14:43
>>51
このスレに宣伝するとはイイ度胸 下手なもん見せたら集中放火食らうぞ!

54無記名さん:2004/02/25(水) 17:47
>>53
それってHPに?作品に?

55無記名さん:2004/02/25(水) 22:05
>>54
作品に☆

56もどき:2004/02/25(水) 23:50
作品は題名しか載ってません。安心してください。

5747:2004/02/26(木) 01:10
ごめんごめん。
お前らが「認められて初めて良いものを判断するんだ」
って言う疑問系でした。「?」をつけるの忘れてたーー。えへ!
お前らってのは32や36や45のように他人を平気でけなすような奴・・
そしてそれを傍観してる奴らのことだよ・・痛いよ。
彼らは一方向でしか物を見れないんだな。

「芸術・芸術・げいじゅちゅぅーー!!!」

って叫んどきなさい。

ご飯食いながら芸術でも見とけ、
漫画読みながら芸術と言っとけ、    誰も文句言わん。
ゲームしながら芸術と言っとけ、

なのに芸術に「芸術」と働きかけるとすぐ文句ばっかり。

頭でっかちなんやね。俺は人に認められて芸術だとは思ってないので
残念、遠吠えでもなんでもない・・むしろ独り言ー。ちね

5847:2004/02/26(木) 01:19
あ、あと49さん?
君・・馬鹿?
46と47の数字の読めない君に文章能力動向言われたくない。
プライド的に言われたくない。
おお!!そうか!あなたは「文章能力」の神なのか!!
それは失礼・・・チネ

59無記名さん:2004/02/26(木) 01:20
>>57
他人をけなしたんじゃなくて作品をけな(批判)したんだろ。
それは作品を発表した以上、仕方の無い事だと思うが。
俺はその作品見てないからその作品についてはどうともいえんけど。

あともう少し冷静になれ、釣りにしかみえん(釣られたかな

60無記名さん:2004/02/26(木) 01:23
>>58
そんな細かい所の揚げ足とりしてどうする。
小学生じゃないんだから、せめるにしてもせめるところ間違えてるだろ。
落ち着け。

6147:2004/02/26(木) 01:26
釣りだよ・・こんなとこで薀蓄垂れるのがそもそも間違いだし・・

59さん・・ありがと。あんたいい人ね。

まさか、あなたみたいな人が釣れるとは罪悪感・・深く後悔。

そして俺も作品見てない。

62無記名さん:2004/02/26(木) 01:27
いや、49は数字47であってるだろ。
58は何を騒いでるんだ?

6359:2004/02/26(木) 01:30
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られ…クマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゚ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
         ,,,...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ o ゚ 人人人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
       ;;:;:::;;;;;:::,,;;;;,;;;,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,;;;;;::;;;;;::;;;;;;;..''':;;;,
      ;;;;::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
      ;;;;;:::;;;;;;;::::::';;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;::;;;''';;;;;;;
        ''':::::;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;;:::;;::;;;''::::;;;;;;;''''''''''

64無記名さん:2004/02/26(木) 01:31
>>61
見てないのかよ!

6547:2004/02/26(木) 01:31
けど・・これだけは言わして・・

「そういう芸術概念がある人に、いい作品なんて作れるの?」

あくまでも作品だけがすべてじゃないってことを提示したいのです。

60さん。ありがと。あんたもいい人ね。

66無記名さん:2004/02/26(木) 01:34
>>65
大漁ですね

6747:2004/02/26(木) 01:40
うむ・・釣りなのか意識できないけど・・
「突っ込み」みたいなものかな・・

作る側の意識を覗くために観覧したんだけど、
あまりにも暴走族みたいな人たちばっかでチャチャ入れた。
チャチャ入れ・・

とりあえず59さん。キャッチ&リリース・・・

68無記名さん:2004/02/26(木) 20:21
微妙な所がね
他人に認められたいというのは、自分にとって都合の悪い他者を想像することで
自分にとって都合の悪い、メンドクサイ要素を生み出さざるをえないので
自分の中に無い、新しい要素が作品のなかに生まれる、ということもある。

誰を意識するかにもよるよね。一般受けするのかマニア受けするのか。
もちろん最後は自分を信じるしかないのだが。
誰にも理解されなくても歴史が審判してくれるだろうし。
過去の偉大な芸術家を見てみると、驚くほど周りの目や権威や金を意識しまくったのもいるし
その逆もいる。どっち側でも極端なほうがいいと思う。極端にバランス感覚が取れている、というのもありだが。
ほんとムズイよ。

69無記名さん:2004/02/26(木) 20:31
しかしあのイチハラヒロコ激似の人も自分の作品が発端でここまで掲示板がエキサイトしているとは
夢にも思っていないだろうな

70もどき:2004/02/27(金) 03:18
また来ました。
いよいよ明朝から映像の学外展です。
偶然にも心斎橋にいらっしゃる予定のある方は覗いてみてください。
無料で飲み物を貰えます。(宣伝。)

>>55
HPに掲示板を設置いたしましたので、ご意見のある方はこちらでお願いします。
もちろん、作品についてのご意見です。
しかしあまりにも酷い書き込みの場合(大人であれば判断がつくと思われます)、遠慮なく削除させていただきます。

宣伝を何度も申し訳ありません。
こうまでしないと人が来ないんじゃないかと恐怖心に脅えているもので。

http://sotsusei.s41.xrea.com/

71無記名さん:2004/02/29(日) 21:08
ところで
卒制でどこぞのギャラリーからかスカウトを受けた人はいるのかな?

72無記名さん:2004/02/29(日) 22:31
いってよかった
ビッグキャット。

73無記名さん:2004/03/01(月) 04:32
>>71
GEISAIじゃないんだから、大芸なんぞにギャラリストが来る訳ないよ。

74無記名さん:2004/03/01(月) 10:38
最終日とかちらほらいたよ

75無記名さん:2004/03/01(月) 14:40
>>74
ほんと?どこのオーナー?

76無記名さん:2004/03/01(月) 20:57
>>73
来るよ。
そりゃGEISAIよりは全然少ないだろうけど。

77無記名さん:2004/03/01(月) 23:43
ペッパーズとkeyギャラリーは毎年来るぞ

78無記名さん:2004/03/01(月) 23:53
結構ギャラリスト来てるらしいよ

79無記名さん:2004/03/02(火) 01:10
ツインスペースも来るだろ?

80もどき:2004/03/05(金) 13:20
>>72
ありがとうございます。卒制委員もどきをした甲斐がありました。

http://sotsusei.s41.xrea.com/

81無記名さん:2004/03/05(金) 21:44
マイドームも今日で終わりました みなさんおつかれさんでした

82真実:2012/11/25(日) 17:28:01
大阪・西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女(昭和56年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・反省知らず 学習能力なし
・逃げまくる卑怯者
・非常識 無責任 礼儀知らず
・極悪トラブルメーカー
※関わると必ず後悔!ご注意を!

83無記名さん:2012/11/25(日) 19:49:04
何もしてくれないだろうが一応通報しとくか。

84無記名さん:2012/11/25(日) 23:07:11
逮捕者が出ると聞いて

85無記名さん:2012/11/26(月) 00:01:30
これマジでアウトやん

86無記名さん:2012/11/26(月) 13:40:03
これひどいな・・・まじで・・・

87無記名さん:2012/11/26(月) 13:55:11
また大阪芸大から逮捕者か

88無記名さん:2012/11/26(月) 17:30:39
これそもそも芸大生なのか?

89無記名さん:2013/03/13(水) 00:36:21
どの学科が良かった?
俺工芸

90無記名さん:2013/03/13(水) 05:38:44
仲間が湧いてんな

91無記名さん:2014/02/14(金) 18:19:18
うるせえよ。

92無記名さん:2014/03/14(金) 18:11:47
test

?`?_??o?@?括q?紫?

Спасибо

93無記名さん:2015/02/20(金) 10:33:23
キャラ造がなんとなく気になった
上手な人が多かったけど下手な人少しいた
生徒厳選しても下手なのがいるのか下手な人は見せしめなのか

94無記名さん:2015/02/22(日) 13:57:49
お前は童貞なのか。

95無記名さん:2015/03/08(日) 09:30:26
以前の卒展に岡田斗司夫の愛人の名前が載っててわろた

96無記名さん:2015/03/08(日) 15:25:55
童貞なの?www

97無記名さん:2015/03/08(日) 18:00:43
キャラ造からもドロップアウト いまや「童貞」投稿以外に道無し

98無記名さん:2015/03/08(日) 22:11:03
童貞なの?www

99無記名さん:2015/03/08(日) 22:26:42
かわいそう

100無記名さん:2015/03/08(日) 22:28:28
おこなの?www

101無記名さん:2015/03/12(木) 11:21:43
ttp://blog.freeex.jp/ 岡田斗司夫 愛人 リスト 未成年愛人 学生愛人 
額田久徳 パワハラ アカハラ DV カルト 仮想通貨 ブタ
セクキャバ斡旋 モラハラ 洗脳 ttps://archive.today/pYHWT 詐欺師 人格障害

102無記名さん:2015/03/12(木) 21:57:20
童貞なんでしょ?

103無記名さん:2015/03/16(月) 18:39:51

   
   立同>>>>>>>>>>>>>>関関

104無記名さん:2023/01/24(火) 09:08:29
TwitterJPのキュレーションチーム全盛でハフポストやらの左翼系記事でニューストレンドゴリ押ししてたけど 現実の国葬当日のデモ参加者は高齢者と過激派合わせて300人ちょいだったの見れば誰でも知っとる話 yomiuri.co.jp/national/20230…

犬まくまくらゾンビー
@mukmukrun

105無記名さん:2023/01/24(火) 11:54:24
岸田は本当にくずで許せない。


島田洋一(Shimada Yoichi)
@ProfShimada
昨日 8:26
電気代、ガス代高騰、物価上昇。庶民は日々痛みをもろに感じている。 こんな中、岸田首相が、財務省(増税原理主義タリバン)に引きずられて増税にこだわるなら自民党は痛棒を喰らうだろう。 税率アップ不要どころか減税につなげられる成長戦略を打ち出せ ■岸田内閣支持率28% news.tv-asahi.co.jp/news_politics/…
不満MAX
@iwasetemoraou1

106無記名さん:2023/01/24(火) 14:26:35
返信先:@anonymous_post2
子供達の未来の為に 消費増税を訴え その全ての子供達からも 消費税という税金を徴収。 そして福祉と言って日本国籍以外の他国民にバラまく岸田政権。

清水 清源
@kisuiseigen

107無記名さん:2023/01/24(火) 16:38:20
岸田首相、防衛力強化で国民に「決意」要求…支持率最低更新で「要求する資格なんてない」と猛反発(SmartFLASH) news.yahoo.co.jp/articles/7248f…

ebata
@ebata36861309

108無記名さん:2023/01/24(火) 16:40:57
返信先:@jda1BekUDve1ccx
売国左翼に売国呼ばわりされる岸田総理。笑える

ゆうじくるーにー
@UZI0531

109無記名さん:2023/02/02(木) 12:52:01
返信先:@camel77598164
難しいことはわかりませんが岸田のバカ息子を見る限りこの世にはガチャガチャが存在していますわね。

忠行乃分霊
@banishkusounei
3分前


岸田の 究極の子ども支援って 二人のバカ息子支援なのかもしれない。


ツルコ
@am_z2h
昨日 14:49
これが本当の子ども支援と子ども手当てです。
pic.twitter.com/jJ69LRjij6
yukio
@yukio44454417

110無記名さん:2023/02/03(金) 13:56:36
 翔太郎氏の“買い物”について岸田首相は「さまざまな指摘を頂いており、今後、適切に対応しなければならない」と答弁。政務秘書官に登用したことの妥当性については「政治家としての活動をよく知る人間を採用することは大変意味がある」と説明したが、ひきつった笑みを浮かべ、総理大臣席では天を仰ぎ、明らかにお疲れの様子だった。これ以上、身内の問題を追及されたくないのだろう、ここへきて、官邸内で“長男更迭”論が浮上しているという。

「衆院予算委の2日目だった1月31日、総理は早朝6時から2時間以上にわたって、木原官房副長官と面会している。“翔太郎問題”の対策を協議したとみられています。翔太郎氏が問題を起こすとは想定外だったのでしょう。マスコミに狙われるのは明白なのに、翔太郎氏はあまりに軽率すぎる。官邸内では『そろそろ潮時では』という声が上がっているといいます」(官邸事情通)

111無記名さん:2023/02/05(日) 19:11:00
ベストツイート


【2/1 三浦瑠麗ソーラー問題、河野太郎・小池百合子との関連性が浮上❗️】 youtube.com/live/SjgO-WEuO… @YouTubeより #再エネ利権 #再エネ議連 #河野太郎 #小泉進次郎 #小池百合子 #菅義偉 #秋本真利 #柴山昌彦 #経済産業省 #環境省 #三浦瑠璃 #孫正義 #ジェノサイド #廃棄問題 #環境破壊 #再エネ賦課金

Chika✨✨✨安倍さんありがとう
@Chika1999915
9
11
2月2日(木) 7:17
メニューを開く

返信先:@shoetsusato
日本端子は河野太郎氏の弟(二郎氏)が代表取締役社長 河野太郎氏本人も4000株を保有(2021年当時) これって三浦瑠璃と同じ構図ですよね。 河野太郎は国会議員だからレベチで質が悪い。 普通に議員辞職案件では? 画像は2021年、自民党の総裁選の頃のツイートを拝借 (中国にだけ子会社3社) pic.twitter.com/5HnLAFHDC5

Qmari
@qmari50959

112無記名さん:2023/02/05(日) 19:15:04
三浦瑠璃、河野太郎、小池百合子の関係浮上!(あつまれニュースの森) youtube.com/live/SjgO-WEuO…

113無記名さん:2023/02/05(日) 19:50:21
【三浦瑠麗氏の疑惑】河野太郎氏最側近の秋本真利氏が国会で追及され挙動不審に!!レノバ株上昇で利益を得た!?河野太郎がエネ庁幹部を恫喝!!再エネは... youtu.be/Sl2rVeP7GTA @YouTubeより

114無記名さん:2023/02/06(月) 07:36:58

「気球撃墜」中国国防省も抗議 対抗措置を示唆|TBS NEWS DIG youtu.be/CtAsd56oAhs アメリカ政府=撃墜・破片回収分析 日本政府=何もせずスルー、「アレはなんですか?」記者、「気球に聞いて下さい(笑い)」河野太郎 ・・この危機感の差wwww

でぶち(Hiroaki debuchi)
@desk_neko
10分前
メニューを開く

#気球に聞いてください 河野太郎辞任しろ pic.twitter.com/8AIb4Gpise

アイジス・アドレイジュ 天城ひかる 村人(門番)
@aijisuadoreiju

115無記名さん:2023/02/19(日) 05:10:26
ベストツイート


領空侵犯した気球の撃墜を可能にするため政府が示した武器使用の要件緩和に志位和夫共産委員長が「気球問題は話し合いによって解決を」と反対表明。えっ気球とどう話し合うの?それとも一目でどの国の気球か分る?そんな寝言の前にまず党員と党首公選の話し合いをお願いします sankei.com/article/202302…

門田隆将
@KadotaRyusho
208
695
5,050

116無記名さん:2023/02/19(日) 21:44:21
▼独裁政治・恐怖政治の #共産党 を許さない!▼共産党のトップである志位和夫は民主的な選挙を経る事なく、2000年から何と20年以上も党首を続けています!→これぞ正に独裁政治・恐怖政治です。共産党党員やその支持者らを許さない! pic.twitter.com/bn3EPI2zo0

⛩️令和時代の日本を清らかに🎌🇺🇸🇬🇧🇦🇺🇮🇳🇨🇦🇫🇷🇹🇼🇺🇦
@kiyoraka_reiwa8

117無記名さん:2023/02/19(日) 23:05:47
ねえねえマスゴミさん? パソナの公金チューチューはぶっ叩くのに住民監査請求通ってる困難女性支援の公金チューチュー疑惑には口を噤んでるのなんでー? あれ一応全国展開予定だから見過ごしたら日本全国で公金チューチューされるんじゃない? あ、もしかしてマスゴミさんもチューチュー仲間なの?

ぺー之進@多様性バンザイ
@AOp6Yr4vnCwZNrS

118無記名さん:2023/02/25(土) 06:32:41
昨日の赤旗1面で「反共は戦争前夜の声」と党員を煽る志位和夫を見ていると「ユダヤ人陰謀論」をでっち上げ彼らへの差別を大衆に煽り虐殺までしたアドルフ・ヒトラーとそっくりだ。今の #日本共産党 の本質はナチス(国家社会主義)と何ら変わりはない、中央の幹部連中が肥え太るのも同様に。


毎日
@chaptar_t
昨日 7:49
今日のしんぶん赤旗の松竹伸幸除名問題に関連する記事です。 今日は一面。また投書コーナーに「松竹問題 私も言いたい」というコーナーが組まれています。 志位さんと赤旗は統一地方選挙よりも自分たちのメンツを保つことが大事ということで、態度を硬化させていく。離れる人は更に増えるでしょう。
pic.twitter.com/FONXfAT1Tg

119無記名さん:2023/02/25(土) 16:53:11
岸田が宝と言ってるからなぁ 庶民は養分扱いなのに


フィフィ
@FIFI_Egypt
15:20
⬜️中国人留学生には航空券や月14万円を支給…スパイ防止法がない日本、「外国人は好待遇」の謎【元国連職員が解説】 news.yahoo.co.jp/articles/15870…
orztaro
@orztaro

120無記名さん:2023/02/25(土) 20:43:15
ベストツイート


日本のポンコツ議員とポンコツ経営者は、日本企業が中国で落とす金が、中国の軍拡の原資になりわが国の安全保障を脅かしている現実に気づくことを勧める。日本のマスゴミが日中記者交換協定の流れで報道しない(できない)内容を欧米のジャーナリストは報道している。国民はこの現実を刮目して見るべき


Jack🇺🇸LA在住 🇯🇵日本人
@jack_hikuma
10:50

Jack特大速砲💥🚨速報👀‼🇨🇳中国の戦闘機が🇺🇸米海軍機の 500 フィート以内を飛行た。CNN と NBC ニュースのクルーが搭乗中 (📹👇)🇨🇳中国の戦闘機は、緊張が高まる中、金曜日に CNN と NBC ニュースの乗組員を乗せた海軍機の 500 フィート以内に接近した。…
Koji Hirai 平井宏治
@KojiHirai6
16
677
2,031

121無記名さん:2023/02/26(日) 08:15:39
返信先:@UBgMjxCRpwg8xve他1人
珊瑚、従軍慰安婦強制連行、2ちゃんねる差別書き込み、吉田調書等等、朝日由来の事件は幾つもありますね。 数々の悪行を起こし続けている以上、組織的に起こしている事件と私は断定します。朝日に限らずマスゴミは腐れ果てている。

ビトウ 武漢肺炎は集近閉、飛沫と接触を避ける事
@bitou36

122無記名さん:2023/02/26(日) 17:58:13
人の心がないんだろうね、マスゴミだから。


News Everyday
@24newseveryday
13:10
【サンモニ】松本零士さん追悼でコメンテーターほぼ総崩れ「見ても読んでもいない」にSNS困惑 newseveryday.jp/2023/02/26/%e3…
Ralph@FF14
@Ralph_FF14

123無記名さん:2023/02/26(日) 22:16:06
河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

124無記名さん:2023/02/26(日) 22:25:01
河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

河野太郎は一族ぐるみ中国共産党に飼われてましたgo2senkyo.com › seijika › posts

河野一族は中共の犬でした!お疲れ様でした! 洋平が実質オーナーで太郎の実弟の二郎が社長を務める日本端子株式会社(年商120億円) ...
選挙ドットコム · 2021/09/20

125無記名さん:2023/02/26(日) 22:45:54
返信先:@tsuisoku777
遵法精神とか無いのかねー。マスゴミの傲慢、ここに極まれりだわ。これだもの支持もされなければ、軽蔑もされる。

まるネコ@可可ちゃんめちゃ推しです
@400519
10分前

126無記名さん:2023/02/28(火) 09:37:37
fuutajp風太
@fuutajp1
·
19時間
返信先:
@tateyoko0417
さん
左翼フェミのアジテーターに乗せられ、騙されて日本は可怪しくなるんだよ。

「平等に貧しくなろう」の上野千鶴子氏、タワマン生活、愛車BMWで炎上。背景に団塊(左翼)への怨嗟か

127無記名さん:2023/02/28(火) 09:53:46
中国×ゴキブリ×河野太郎。日本人は何を食べさせられるんだ…河野太郎を徹底的に調べてくれよ…


ロイター
@ReutersJapan
2018年12月11日
【動画】中国南西部にある工場では、十億単位の数のゴキブリが育てられている。
pic.twitter.com/hBqLtUQQXP
つれづれなるままに
@nr7MUIkPkFg1cGu

128無記名さん:2023/02/28(火) 15:40:47
ベストツイート


コオロギパン製造に参入したPascoシキシマパンは伊藤忠商事傘下。コオロギ商品を積極的に売りたがるファミリーマートも伊藤忠商事傘下。伊藤忠商事の創業家 伊藤忠兵衛は河野太郎の親戚。そこに中華。 役者が揃った感があるな。 pic.twitter.com/HKz8A6aacR

129無記名さん:2023/02/28(火) 15:43:41
成田悠輔氏が地上波初MC。初回ゲストに河野太郎氏/成田氏「総理候補人気NO1」河野氏は満面の笑み/ネット「地上波ってコンプラも何もない」「絶対見ないわ」(動画) totalnewsjp.com/2023/02/28/kon…

Philippot-Marine
@horatio56kycds

130無記名さん:2023/02/28(火) 18:39:14
マスゴミの洗脳放送が成功しているのでしょう。 #日本の最大の敵はマスゴミ


てつや
@tezheya
7:29
日本の再エネインフラを、日本のEEZにミサイルを撃ち込んで謝罪もしない国の人間が代表を務める会社が担っている。当然、中国共産党の意を受け行動し、有事には国防動員法や国家情報法に従う義務を負う。これを放置しスパイ防止法も作らない日本の政治家。そのことに多くの日本国民は未だに無関心...
ダイスケ閣下🇯🇵
@n902ix

131無記名さん:2023/02/28(火) 18:42:21
ベストツイート


コオロギパン製造に参入したPascoシキシマパンは伊藤忠商事傘下。コオロギ商品を積極的に売りたがるファミリーマートも伊藤忠商事傘下。伊藤忠商事の創業家 伊藤忠兵衛は河野太郎の親戚。そこに中華。 役者が揃った感があるな。 pic.twitter.com/HKz8A6aacR


六衛府
@yukin_done
257
5,871
13,043


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板