[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
いざ出陣!平成16年試験。
1
:
野武士
:2004/10/10(日) 15:23
平成16年試験を受ける方。
試験直前の気配。出陣表明をこちらでお願いします。
2
:
たかじん
:2004/10/10(日) 16:26
野武士さん!受験生の皆さん!こんにちわ!。
今年二度目の受験となるたかじんです。昨年お世話になった方お久しぶりです。
野武士さん臨時開放ありがとうございます!。
いつも細かい御気遣いに深く感謝しております。
いよいよあと残り二週間に迫りましたね!。
1年間の自分なりの蓄積を本試験にぶつけたいと思ってます。
しかし今さっきWの模試受けてきましたが気分はビミョウです・・。
まだ採点はしてませんが手応えがイマイチでした。
先週のTの模試はまあまあでしたが・・。
やっぱ法令もさることながら一般教養には苦戦させられます。
漸く私も昨年に較べて人並みの悩みを抱くようになったようです。
とにかく。24日は納得のいく勝負が出来ればと思っています!。
受験会場は昨年と同じく日大法学部です。同じ方々共に頑張りましょう!。
ではでは!。
3
:
グース
:2004/10/10(日) 16:30
たまたま覗いてみたら掲示板が再開しているではありませんか。ビックリ。
野武士様、お久しぶりです。少々、体調を崩されていたとのことですがお元気でい
らっしゃいますでしょうか?昨年の大惨敗からなんとか立ち直り今年こそと頑張って
います。この1年、様々なことがありました。長かった求職活動、義父の闘病生活そ
して死。あれだけやったのにとの思いから勉強もなかなか再開できず本格的に始めた
のは5月の連休に入ったころでした。基本書読み、過去問、予想問題集を経て先々週
公開模擬試験を受けてきました。去年と同じWでしたが今年は法令でAランクをとる
ことができました。おっと、油断なんかしてませんよ。行政書士試験には魔物が潜ん
でますから(笑)
4
:
野武士
:2004/10/10(日) 16:53
>>2
たかじんさへ
どもどもです。(笑)
昨年はたった1問に泣かれましたよね。たしかそうだたっと記憶しています。
あせらず、確実に、今まで勉強されてきた結果が出ますよう祈っております。
>>3
グースさんへ
こちらも3期生の方ですね。
会社勤めと夜の勉強で大変でしたでしょう。ここまで、よく頑張りました。
また、再受験は非常に精神力を要します。
経験者は語るです。(私のこと 笑)
私の体調のほうですが、血液中の尿酸の値が非常に高く、体が痛いんですね。(泣)
仕事以外では、なるべくパソコンの前に座らないようにしており、以前のような管理はできませんが、
陰ながら見守っております。
そして、合格を信じています。
トップページにリンクを掲載している「本試験受験心構え」は、よく読んでおいて下さい。
私が今、アドバイスできることの全てです。
頑張って下さい。
ではでは。
5
:
赤いほうれんそう
:2004/10/11(月) 00:50
おー!掲示板が復活してる!
野武士様、あわせて、本年度の合格を目指す皆様方お久しぶりです。
去年は民法の選択肢を全部「2」と記述して、痛い目にあいました。(笑)
ですので、民法は当然の事、あわせて地方自治法を結構勉強してきましたが、
どうなる事やら。。。今年はLECの模試を4回受けましたが、全部B判定。なんだか微妙な気持ちっす。
でも、本試験中は日ハムの新庄選手の気持ちになって、運も味方につけたいものです。
本試験まで2週間ですが、頑張ります!
>>たかじんサン&グースさん、24日に合格してバカ騒ぎしましょう!
ではでは!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板